Торт бисквитный «Пуншевый»

Рецепты приготовления: Десерты

Навигация по разделу: [1] [2] [3] [4]

  • Абрикосы в сахаре
  • Абрикосы в шоколаде
  • Абрикосы на клубничном креме
  • Австралийский фруктовый пирог
  • Аджуа
  • Американский творожный торт
  • Ананасовый пудинг
  • Апельсиновые корки в сахаре
  • Апельсиновый соус
  • Апельсины с ликером
  • Баварский крем
  • Бананово-рисовая запеканка
  • Банановый десерт
  • Банановый сплит
  • Бананы в шоколадном соусе
  • Баразек
  • Баттенбургский пирог
  • Белый шоколадный мусс с земляникой
  • Бисквитные кольца
  • Бисквитные рулеты
  • Бисквитные рулеты с ананасово-сливочной начинкой
  • Бисквитный пирог с яблоками
  • Бисквитный торт с кремом
  • Бисквитный торт с лесными ягодами
  • Бисквитный торт с черной смородиной
  • Блинчики в горшочке
  • Блинчики с сахаром
  • Блинчики суже
  • Брусничный соус
  • Булочки «Челси»
  • Быстрый пирог
  • Быстрый пирог (с грибами)
  • Быстрый пирог (с капустой)
  • Быстрый пирог (с мясом)
  • Валенсийские блинчики
  • Вафельный торт
  • Вафли обыкновенные
  • Вертута с маком и изюмом
  • Вертута с орехом и изюмом
  • Вертушки
  • Весенний миндальный торт
  • Взбитые сливки с вином и сахаром
  • Винно-вишневый пирог
  • Винный крем
  • Винный крем со сливками
  • Виноградный торт
  • Вишневое суфле
  • Вишневый джус — 1 способ
  • Вишневый джус — 2 способ
  • Вишневый пирог
  • Вишневый соус
  • Вишня в сахаре
  • Вишня в шоколаде
  • Вишня юбилейная
  • Воздушный омлет с вишневым ликером
  • Воздушный пирог из белков и варенья
  • Воздушный пирог из лимона
  • Воздушный пирог из слив
  • Воздушный пирог из яблок
  • Восточное пирожное
  • Восточный пирог
  • Горячие бананы
  • Грибочки с ванильным кремом в клубничном соусе
  • Грильяж из арахиса
  • Грушевый пирог
  • Груши «Елена»
  • Гурьевская каша
  • Густой заварной крем
  • Драчена
  • Дрезденский торт
  • Дрожжевой рулет с орехами и изюмом
  • Дрожжевой слоеный крендель
  • Дрожжевые пышки со сливовым пюре
  • Дынный соус
  • Дыня с фруктовой начинкой
  • Ежевичный джус
  • Желе из айвы
  • Желе из клюквы или смородины
  • Желе из лимонов
  • Желе из свежего ананаса
  • Желе сливовое
  • Желе яичное
  • Заварной кекс
  • Заварные крендельки
  • Заварные мешочки с кремом
  • Закрытый яблочный пирог
  • Запеченный ванильный крем
  • Звездочки с конфитюром
  • Звездочки с корицей
  • Зефир земляничный со сливками
  • Зефир сливочный
  • Зефир яблочный
  • Имбирное печенье с кремом из кофейного ликера
  • Имбирные орешки
  • Инжир в сиропе
  • Ирис
  • Испанский ветер
  • Итальянский фруктовый рис
  • Йогуртовый саварен
  • Карамель

Навигация по разделу: [1] [2] [3] [4]

R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь — сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы — с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.

Пуншевый торт с ромом и шоколадом

10.10.2012 | Готовили: 751 | Оценка: 5.0

Торт бисквитный "Пуншевый"

Приготовление пуншевого торта не требует большого количества времени, и он не только вкусен, но и прекрасно смотрится на столе.

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 8 ст. л.
  • Мука – 9 ст.л.
  • Яйца – 5шт.

Состав шоколадного теста:

  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Шоколад – 160 гр.
  • Ванилин.
  • Миндаль – 60 гр.
  • Мука – 25 гр.
  • Варенье абрикосовое или апельсиновое.

Продукты для начинки торта:

  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Ром – 100 гр.
  • Сок лимона.
  • Сок апельсина.

Рецепт приготовления:

Для начала нам нужно приготовить бисквитное тесто из желтков, сахарной пудры, взбитых в пышную пену белков и муки. Из половины получившейся массы испечь 2 тоненьких коржа.
Остальную часть бисквитной массы также разделить на две части и отдельно испечь в продолговатой форме. Эти коржи у вас должны быть толще, чем предыдущие.

В один из коржей второй выпечки добавить красного пищевого красителя или некоторое количество малинового варенья, чтобы он изменил цвет.

Приготовление шоколадного теста.

Растираем сливочное масло с сахарной пудрой, по отдельности желтки, шоколад, прежде натертый на терке, немного ванилина, молотый миндаль, муку и взбитые в густую пену белки. Полученную смесь выпекаем в продолговатой форме.

Затем слегка смазываем коржи первой выпечки апельсиновым или абрикосовым вареньем.

Остальные бисквитные коржи, приготовленные в нескольких цветах, красном и желтом, и выпеченные в продолговатой форме, так же как и шоколадные коржи, выпеченные с шоколадом, после того, как охладятся, нарезать мелкими кусочками.

После этого нам нужно смешать сахарную пудру с ромом, соком лимона и апельсина, все это поставить на огонь и прокипятить в течение нескольких минут на среднем огне.

После того, как смесь для пропитки охладится, залить ей кусочки коржей, хорошенечко перемешать и выложить на один из смазанных вареньем коржей, сверху накрыть еще одним коржом, а наверх положить доску и хорошенько придавить.

Глазировать такой тортик можно розовой сахарной, заправленной ромом (пуншевой) глазурью.
Приятно вам чаепития и аппетита!

Торт бисквитный «Пуншевый»

Торт бисквитный "Пуншевый"

Ароматный, веселенький тортик без крема.

Ингредиенты для «Торт бисквитный «Пуншевый»»:

  • Сахар (тесто N 1 — 1,25 стак.; тесто N 2 — 1 стак.; тесто N 3 — 0,25 стак.; сироп — 1 стак.; глазурь — 1,5 стак.) — 5 стак.
  • Яйцо куриное (тесто N 1 — 6 шт; тесто N 2 — 5 шт; тесто N 3 — 3 шт) — 14 шт
  • Мука пшеничная / Мука (тесто N 1 — 1,25 стак.; тесто N 2 — 1 стак.; тесто N 3 — 0,25 стак.) — 2,5 стак.
  • Масло сливочное (тесто N 3) — 50 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (тертый, тесто N 3) — 50 г
  • Орехи грецкие (тесто N 3) — 0,5 стак.
  • Вода (сироп) — 2 стак.
  • Ром (или коньяк, сироп; + 3ст.л. в глазурь) — 1 стак.
  • Лимон (или лимонный сок, сироп) — 2 шт
  • Ванилин (тесто, по щепотке)
  • Цукаты (оформление)
  • Краситель пищевой (желтый, красный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8044.2 ккал
белки
134.7 г
жиры
146.3 г
углеводы
1406.2 г
100 г блюда
ккал
238.7 ккал
белки
4 г
жиры
4.3 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Торт бисквитный «Пуншевый»»:

Торт бисквитный "Пуншевый"

Готовим тесто N 1:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и ванилин. Замешиваем тесто и выпекаем в круглой форме, выстланной пекарской бумагой, при 180 градусах до готовности, которую определяем при помощи сухой палочки.

Торт бисквитный "Пуншевый"

Остывший бисквит разрезаем на два коржа.

Торт бисквитный "Пуншевый"

Готовим тесто N 2:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и ванилин. Замешиваем тесто и делим его на две части. Одну часть подкрашиваем куркумой или шафраном (можно пищевым красителем) в желтый цвет, вторую — свекольным соком (пищевым красителем) в розовый.

Торт бисквитный "Пуншевый"

Выпекаем в прямоугольных формах.

Торт бисквитный "Пуншевый"

Готовим тесто N 3:
Масло растереть с сахаром и тертым шоколадом.

Торт бисквитный "Пуншевый"

Постепенно (по одному) добавить желтки, ванилин, измельченные орехи, муку и взбитые в пену белки.

Торт бисквитный "Пуншевый"

Это тесто тоже испечь в прямоугольной форме. В книге, из которой я брала рецепт, количество продуктов для этого теста указано вдвое больше. Я послушно замесила, испекла, и половину коржа съели просто так. Она была для этого торта вкусной, но лишней 😛 Поэтому норму продуктов привожу подредактированную.

Торт бисквитный "Пуншевый"

Все цветные прямоугольные коржи нарезать кубиками.

Торт бисквитный "Пуншевый"

Из воды, сахара, лимонного сока сварить сироп, добавить ром. Залить остывшим сиропом разноцветную смесь и аккуратно перемешать. Белые пласты также пропитать сиропом.

Торт бисквитный "Пуншевый"

На блюдо укладываем нижний белый корж. Устанавливаем вокруг него кольцо от разъемной формы, в которой он выпекался.

Торт бисквитный "Пуншевый"

На корж выкладываем смесь хорошо пропитавшихся бисквитных кубиков.

Торт бисквитный "Пуншевый"

Накрываем вторым коржом, хорошо прижимаем.

Торт бисквитный "Пуншевый"

Сверху накрываем дощечкой или (как я) донышком от меньшей формы, ставим груз и все это отправляем в холодильник на ночь.

Торт бисквитный "Пуншевый"

Сварить глазурь. Я воспользовалась сухим полуфабрикатом. Четвертую часть окрасить в розовый цвет. Белой глазурью покрыть поверхность торта.

Торт бисквитный "Пуншевый"

Розовой глазурью нанести рисунок при помощи корнетика, украсить цветными цукатами.

Торт бисквитный "Пуншевый"

Торт бисквитный "Пуншевый"Торт бисквитный "Пуншевый"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт бисквитный "Пуншевый"

Другие варианты рецепта

Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

  • 129
  • 457
  • 64248

Торт «Нежный»

Торт «Вкусняшечка» бисквитный

  • 95
  • 149
  • 17793

Бисквитный торт с черешней

Бисквитный торт «21. роза»

Торт бисквитный «Пуншевый»

Торт «Жанна»

Торт «Магия»

Бисквитный торт «Оксана»

Торт «Вкусняшка»

Торт на майонезе

Бисквитный торт «Инь и Ян»

Бисквитный торт

Бисквитный торт «Для принцесс»

«Мышь белая» тортик

Похожие рецепты

Торт-манник «На пороге лета»

  • 431
  • 1218
  • 29173

Торт «Школьные годы»

  • 116
  • 206
  • 15780

Торт «Улыбка негритёнка»

Торт «Сникерс»

  • 64
  • 143
  • 46432

Торт «Бутерброд с икрой»

  • 86
  • 147
  • 18977

Шоколадный торт «Гречанка» из гречневой муки

Торт «Снежинка»

Банановый торт

Торт «Свадебный»

Комментарии и отзывы

Торт бисквитный "Пуншевый"

29 мая 2011 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

Торт бисквитный "Пуншевый"

28 мая 2011 года Исида #

Торт бисквитный "Пуншевый"

Торт бисквитный "Пуншевый"

25 мая 2011 года E-va #

Торт бисквитный "Пуншевый"

25 мая 2011 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

Торт бисквитный "Пуншевый"

25 мая 2011 года E-va #

Торт бисквитный "Пуншевый"

25 мая 2011 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

Торт бисквитный "Пуншевый"

22 мая 2011 года barska #

Торт бисквитный "Пуншевый"

23 мая 2011 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

Торт бисквитный "Пуншевый"

22 мая 2011 года nemka #

Торт бисквитный "Пуншевый"

21 мая 2011 года Nika #

Торт бисквитный "Пуншевый"

21 мая 2011 года бусинк а #

Торт бисквитный "Пуншевый"

21 мая 2011 года Хаврошечка #

Торт бисквитный "Пуншевый"

Торт бисквитный "Пуншевый"

21 мая 2011 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

Торт бисквитный "Пуншевый"

Торт бисквитный "Пуншевый"

21 мая 2011 года tatiana14 #

Торт бисквитный "Пуншевый"

21 мая 2011 года ирина66 #

Торт бисквитный "Пуншевый"

Торт бисквитный "Пуншевый"

21 мая 2011 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

Торт бисквитный "Пуншевый"

Торт бисквитный "Пуншевый"

21 мая 2011 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

Торт бисквитный "Пуншевый"

Торт бисквитный "Пуншевый"

Торт бисквитный "Пуншевый"

21 мая 2011 года Оля-ля-ля #

Торт бисквитный "Пуншевый"

21 мая 2011 года Балерина #

Торт бисквитный "Пуншевый"

21 мая 2011 года lenkotova #

Торт бисквитный "Пуншевый"

21 мая 2011 года Tianna #

Торт бисквитный "Пуншевый"

21 мая 2011 года Jyuliya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт бисквитный «Пуншевый»

Для этого нужно выбрать среди висящих на плети огурцов самые лучшие и молодые плоды, срезать их с длинным стебельком, за который огурец потом можно будет подвесить. Вы должны сделать 3-4 варки.

Ананасовые кольца вместе с жидкостью, в которой они настаивались, разложить на 4 тарелки и на каждое кольцо положить по шарику апельсинового мороженого. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду.

Готовый напиток остудить, перелить в бокалы или пиалы и разбавить минеральной водой. Дыню почистить, разрезать, удалить мягкую сердцевину вместе с семечками, отмерить 400 г мякоти и порезать на куски. Приготовленную массу замешать в сбитые сливки, разлить по широким винным бокалам и дать ей загустеть. Всыпать рубленый укроп, петрушку. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами. Готовую рыбу выложить на порционные тарелки. Залить мозги кипятком и очистить их от прожилок и пленок. Налить смесь в бокалы (со льдом или без него). Когда он снова закипит, положить в щи нарезанный брусочками картофель. От­ставить на 1-2 дня, слить рассол, вскипятить и вновь залить в баллоны. Куриное филе нарезают небольшими кусочками, солят, перчат и сбрызгивают бальзамическим уксусом и растительным маслом.

Рис отварите, посыпьте сахаром и перемешайте с плодами. Начинку положить на язычки и аккуратно скатать из них рулетики. Полить сметаной и соком со сковороды, на которой жарилась печенка, и одним стаканом мясного бульона. Из намазанных маслом ломтиков белого хлеба вырезать с помощью формочки небольшие кружочки. Рис должен разбухнуть и сделаться мягким, но не развариться. Смешать джин с соком и цедрой апельсина, мелко нарубленным чесноком, растительным маслом, солью и перцем.

Добавьте обжаренные на масле лук и морковь Все вместе еще раз пропустите через мясорубку. Каннеллони полить соусом, посыпать сыром «Пармезан» и запекать 10-15 мин при 225°C до румяной корочки.

Добавьте яйцо, муку, тщательно перемешайте. Яблоки разрезать на дольки и удалить семенные гнезда. Доведите до кипения, убавьте огонь, тушите 30 мин.

Кыздырма — это жаркое, которое едят холодным. Готовый шашлык снять с вертела, нарезать, как колбасу, поперек волокон, с небольшим скосом ломтиками толщиной 1,5 см, посолить, поперчить и подавать с зеленым луком, кинзой, базиликом, обжаренными целиком на вертеле помидорами. Нагреть в воке или сковороде достаточное для жаренья во фритюре количество масла и 7-8 минут жарить в нем рыбу, перевернуть и столько же жарить с другой стороны. Перелить тесто в кувшин. Но если у вас нет такой возможности, то попробуйте брожение на диких дрожжах, некоторое количество которых всегда находится на поверхности плодов и ягод.

Так повторяют три-четыре раза. Сделать в мясе проколы ножом и вставить в них кусочки чеснока и горошины перца.

Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты.

Напиток вылить в бокал.

Приготовленный фарш заложить тонким слоем под кожу цыпленка (приподняв се предварительно черенком ломки).

Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Сваренный заранее рис выложить на сковородку и подогревать на маленьком огне. Манго вымыть, очистить и разрезать пополам.

Приготовленный фарш распределить ровным слоем по кускам мяса, свернуть их в виде рулета, перевязать ниткой, посолить, поперчить и слегка обжарить в масле.

Спелые ягоды крыжовника заливают водой, чтобы она только покрыла их, и разваривают. Дав бульону закипеть, опустить в него куски рыбы и кипятить еще 10 минут, после чего добавить толченые чеснок и семена киндзы, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, сухие сунели, стручковый перец. Замесить негустое тесто из муки, молока, яиц, соли и дрожжей и выпечь из него блинчики. Вынуть часть мякоти, посолить и поперчить изнутри. Салат подайте с холодным мясом и хлебом.

Перемешать с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

Торт пуншевый

Автор

Ингредиенты:

    яйца — 6 шт.
    орехи молотые — 100 г
    шоколад тертый — 100 г
    сахар — 100 г
    сливочное масло — 100 г
    мука пшеничная — 3/4 стакана
    сахар — 1/4 стакана
    яйца — 5 шт.
    мука пшеничная — 1/4 стакана
    * тесто бисквитное — 400 г
    сахар — 100 г
    вода — 1 стакан
    лимон — 1 шт.
    ром — 1/2 стакана
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Торт бисквитный "Пуншевый" Торт бисквитный "Пуншевый"

Способ приготовления:

    Из основного бисквитного теста испеките корж.

Для второго бисквитного теста яйца взбейте с сахаром, затем всыпьте муку и перемешайте. Разделите тесто пополам и одну половину смешайте с 1 столовой ложкой клюквенного сока. Выпекайте розовое и белое тесто по отдельности. Готовые коржи нарежьте кубиками, залейте 1/2 охлажденного сиропа, перемешайте.

Для шоколадного теста масло разотрите с сахаром и шоколадом, по одному введите желтки, добавьте ванилин, молотые орехи, муку и взбитые в пену белки, перемешайте. Испеките корж и также нарежьте его кубиками одинаковой величины, залейте оставшимся сиропом, перемешайте.

Основной бисквит разрежьте по горизонтали на 2 части. На нижнюю лепешку уложите ровным слоем разноцветные кубики, накройте другой лепешкой. Выдержите торт под гнетом 12 часов.

Ромовый торт

Приготовить бисквитное тесто из желтков, сахарной пудры, взбитых в пену белков и муки. Из половины этой массы испечь 2 тонкие лепешки. Другую половину бисквитной массы тоже разделить на 2 части и испечь в продолговатой форме отдельно. Но эти лепешки должны быть толще, чем первые. В одну из лепешек второй выпечки прибавить несколько капель красной кандитерской краски или небольшое количество малинового варенья. Шоколадное тесто: растереть сливочное масло с сахарной пудрой, потом добавить по отдельности желтки, тертый на терке шоколад, немного ванили, молотый миндаль, муку и взбитые в пену белки. Испечь эту смесь также в продолговатой форме. Слегка смазать обе лепешки первой выпечки абрикосовым или апельсиновым вареньем. Бисквитное тесто, приготовленное в двух цветах, желтом и красном, и выпеченное в удлиненной форм, так же, как тесто, испеченное с шоколадом, когда охладится, нарезать мелкими кусочками. Затем смешать сахарную пудру с ромом, соком лимона и соком апельсина, и все это прокипятить. Когда охладится, залить тесто, нарезанное кусочками, хорошо перемешать и положить на одну из лепешек торта, покрыть другой лепешкой и придавить при помощи пирожковой доски с тяжестями. Глазировать розовой сахарной глазурью, заправленной ромом, называемой пуншевой глазурью.

Блинчатый торт

Торт бисквитный "Пуншевый"

Блинчатый торт на сковороде с пуншевой подливкой

БЛИНЧАТЫЙ ТОРТ С ПОДЛИВКОЙ (Чустаторта палачинта).

Так называется этот десерт в переводе в известной кулинарной книге Кароя Гунделя. Я же указала «на сковороде», потому что рецепты в экстремальных условиях пользуются в рунете большой популярностью, особенно вот такие «Торты на сковороде». А мне так хочется, чтобы этот мой торт тоже все заметили ..
Кстати, могу заодно предложить и ещё один вкусный и необычный Блинный торт со множеством начинок из той же книги.

Пуншевая подливка:

  • 150 г — сахар
  • 3 — яичные желтки
  • 100 г — мука (у меня 10 грамм)
  • ваниль
  • 0, 25 л — молоко
  • 8 г или 1-1,5 ч.л. — ром
  • 100 г — сливки 10%

Блины:

  • 60 г — масло
  • 6 шт. — яйца
  • 60 г — сахарная пудра
  • тертая лимонная цедра
  • 120 г — муки-крупчатки
  • 350 г — сливки

Начинка:

  • 80 г масла,20 г масла, ( тут большой вопрос у меня к издателям и переводчикам книги; считаю, что масло сюда не нужно или может быть немного для дополнительной пропитки между блинами)
  • 120 г -молотые грецкие орехи
  • 120 г — сахарная пудра
  • тертая лимонная цедра,
  • 200 г — апельсиновый джем
  • 10 г — ванильный сахар.

1. Приготовить пуншевую подливку.

Взбить венчиком яичные желтки с мукой и сахаром, влить, подливая понемногу, горячее молоко с ванилью, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Затем добавить ром и сливки и подкрасить пищевым красителем до розового цвета. (Вместо пуншевой подливки к этому торту можно подать шоколадную подливку).

2. Приготовить блинчики для торта. Масло взбить с яичными желтками и сахарной пудрой, приправить лимонной цедрой и, часто помешивая, добавить к нему муку и сливки. Вымешать тесто до гладкости. Белки взбить до крепкой пены и примешать к тесту. На сковороде растопить немного масла, налить столько теста, чтобы готовый блинчик получился толщиной примерно с мизинец, и подрумянить блинчик с одной стороны. Готовый блинчик стряхнуть со сковороды поджаренной стороной вниз на смазанное маслом блюдо. Когда верхняя сторона блинчика немного подсохнет, тонко смазать апельсиновым джемом, посыпать молотыми грецкими орехами с сахарной пудрой и лимонной цедрой, сверху накрыть другим блинчиком, положенным также поджаренной стороной вниз, и снова наложить начинку.

Торт бисквитный "Пуншевый"

Сделать несколько рядов, пока блины не закончатся. Последний блинчик положить поджаренной стороной вверх.

3. Торт поставить в умеренно нагретую духовку и печь около 8 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой и нарезать на треугольные куски. Отдельно подать горячую пуншевую подливку.

Торт бисквитный "Пуншевый"

Торт бисквитный "Пуншевый"

А теперь о моих трудностях при приготовлении этого десерта. И вообще, давненько я не делала работку над ошибками, что-то всё удавалось с первого раза, а этот тортик — только со второго и то с ошибками. Итак.

1. В рецепте из книги из интернета в пуншевой подливке указано муки — 100 грамм. Я, хоть и подозревала неладное сразу, всё же сделала по рецепту. В результате, получила комок теста, разбавила минеральной водой и испекла плохонькие блины, потому что были сладкие, приставали к сковороде и рвались в всех консистенциях. Во второй раз я положила 10 грамм муки и всё удалось. Думаю, что ошибка была в переводе грамм, потому что в Венгрии сыпучие продукты всегда и везде указываются в декаграммах, а это как раз в 10 раз меньше.

2. В рецепте указана мука-крупчатка, в Венгрии — это мука для ретешей. Она — с высоким содержанием клейковины. Я испекла блины с обычной мукой , тесто поднималось как бисквитное, но всё же было жидковато. В России этой муки не найти, поэтому рекомендую положить её просто чуть больше. Тесто должно быть точно гуще сметаны.

Ну вот все и ошибки. Очень рекомендую испробовать этот десерт..апельсиновый джем и пуншевая подливка делают этот торт необыкновенно вкусным.

Пуншевый торт

Категория:Десерты / ТортыСпециальные характеристики блюда:Секреты кулинарии
Торт бисквитный "Пуншевый"Секреты приготовления
Способы приготовления
Торт бисквитный "Пуншевый"Духовка
Торт бисквитный "Пуншевый"Нарезка
Торт бисквитный "Пуншевый"Охлажденное в холодильнике или морозилке
Торт бисквитный "Пуншевый"СмешиваниеДата добавления рецепта:06.09.13 14:04:47Рецепт прочитали:Торт бисквитный "Пуншевый" 3 / 210За рецепт выдано:1

Торт бисквитный "Пуншевый"

Для теста:
8 яиц
8 ст. ложек сахара
8 ст. ложек муки

Для начинки:
Сок 1 лимона
2 ст. ложки рома
3 ст. ложки абрикосового повидла
200 г сахара
Белая сахарная глазурь

ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.

Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!

Copyright © Интересно.ком
Все права защищены.