Торт «Банановый Наполеон» – кулинарный рецепт

Торт «банановый наполеон»

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного маргарина
  • 4 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
  • 1 ст. сметаны
  • первый крем:
  • 400 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущёнки
  • второй крем:
  • 2 ст.л. (с горкой) манной крупы
  • 2 ст. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 банана

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин натереть на крупной тёрке,добавить соду,сметану,хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на 8 равных частей и положить на 30 минут в холодильник.

Раскатать 8 коржей и постепенно выпечь их в духовке 10-15 минут(при 180 градусах).

Перед выпеканием коржи наколоть в нескольких местах.

Сделать первый крем.Для этого хорошенько взбить масло и сгущёнку.

Сделать второй крем.Для этого сварить кашу из манки,молока,с добавлением сахара.Остудить и добавить бананы,натёртые на мелкой тёрке.

Собрать торт:1-ый корж,смазанный первым кремом,2-ой корж со вторым кремом и тд.

Восьмой корж растереть в крошку и посыпать торт сверху.

Торт Наполеон на сковороде

Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
Молоко — 1,5 ст
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 1 ст
Яйцо — 2 шт
Растительное масло — 1 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л. (погасить в уксусе)
Соль — щепотка
Мука — около 2 кг

Ингредиенты для крема:
Молоко — 2 ст
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1,5 ст
Сливочное масло — 600 гр
Сгущенное молоко — 1 банка
Ванилин — пакетик

Рецепт приготовления торта Наполеон на сковороде:
Тесто необходимо замесить средней консистенции и разделить на 20-22 части. Но обычно меньше 30 никогда не получается. Это зависит от диаметра сковороды. Тонко раскатывать коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. Можно положить пышку, накрыть крышкой и раскатывать вторую, пока раскатали уже можно и переворачивать. Пока печется вторая сторона, пышку можно обрезать (по диаметру крышки), чтобы края были ровные. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они очень тонкие.

Затем начинаем готовить крем. Молоко необходимо довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Немного варить, пока яйца свернутся. Затем эту массу охладить, добавить масло и хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое, добавить сгущенку, и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей можно сделать крошку для посыпки боков. Верх достаточно смазать кремом. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Шоколадно-банановый торт

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки с четвертью
(объем стакана 250 мл)
100 мл молока
пол пачки (около 100 г) сливочного масла
щепотка ванилина
щепотка соли
1 ч. л. растворимого кофе
1,5-2 ст. л. какао — порошка
1/3 ч. л. соды

Крем:
500-600 г (2 банки) сметаны
3-5 ст. л. сахара

Глазурь:
сметана — 2 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
какао-порошок — 3 ч. л.

для прослойки:
2 небольших спелых банана

разъемная форма диаметром 20 см

Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт

Автор: Дайна , Город: Украина Луганская область город Антрацит

Яйца взбить с сахаром (в том числе и ванильным) и щепоткой соли, чтобы они в несколько раз увеличились в объеме (взбивать около 5 минут).

В теплом молоке растворить кофе.

Масло размягчить (по консистенции должно напоминать густую сметану).

В яичную смесь по очереди, взбивая, добавлять масло, кофе с молоком.

Просеянную муку смешать с порошком какао и содой и в несколько приемов смешать с жидкой составляющей теста.

Тесто вылить в смазанную маслом форму

Печь 30-50 мин в разогретой до 170С духовке (первые полчаса духовку не открывать, готовность коржа проверять зубочисткой — если испекся, зубочистка должна быть сухой).

Крем: сметану ложкой смешать с сахаром.

Глазурь:
Смешать сметану с сахаром и какаоь, варить на медленном огне до однородности (не долго).

Остывший бисквит разрезать на 2-3 пласта
(у меня их получилось 3,
с верхнего коржа срезала «шапочку» и порезала кубиками).

Бананы порезать тонкими кружочками.

Сборка:
Первые 2 коржа смазать сметанным кремом,
на крем — слой нарезанных бананов,
потом следующий корж, крем, бананы.

Верхний корж смазать сметанным кремом, на крем выложить кубики бисквита, смешанные с кремом,

Торт произвольно полить глазурью.

Поставить пропитываться в холодильник.
Вкуснее всего этот шоколадно-банановый торт на следующий день.

Очень быстрый и дешевый тортик.

Фотографии шоколадно-бананового торта от Людмилы

Торт «Банановый Наполеон»

Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт

Очень вкусный, сладкий торт))

Ингредиенты для «Торт «Банановый Наполеон»»:

  • Маргарин (для выпечки) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 1 стак.
  • Масло сливочное — 400 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Банан — 3 шт

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9356.9 ккал
белки
124.9 г
жиры
575.1 г
углеводы
943.8 г
Порции
ккал
1169.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
71.9 г
углеводы
118 г
100 г блюда
ккал
303.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Торт «Банановый Наполеон»»:

Маргарин натереть на крупной терке в 4 стакана муки, руками перемешать, добавить соду, гашенную в уксусе.
Затем добавляем сметану и месим до получения однородной массы.
Полученное тесто разделить на 8 частей и положить в холодильник на 30 мин.

КРЕМ 1 — сливочное масло взбиваем со сгущенкой
КРЕМ 2 — из манки, молока, сахара варим кашу, остужаем и добавляем бананы, натертые на мелкой терке.

Раскатываем 8 коржей и выпекаем. Следите! пекутся быстро, так как раскатать лучше потоньше. Перед тем, как посадить корж в печь, наколоть вилкой, чтобы не пузырился.

Собираем торт: коржи промазываем кремом. Кремы чередуем.
8 -й корж растолочь и посыпать торт сверху.

Готовый торт убрать в холодильник на 4 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Торт «Наполеон»

  • 5307
  • 24059
  • 3465753

Необыкновенно вкусный карамельный «Наполеон»

  • 223
  • 3158
  • 136004

Торт «Наполеон» по-одесски

  • 322
  • 2074
  • 75259

Торт «Наполеон в шоке»

  • 310
  • 1822
  • 77386

Торт «Наполеон» по старинному рецепту

  • 136
  • 1509
  • 78896

Торт «Наполеон» на шесть коржей

  • 87
  • 1317
  • 38755

Творожный торт «Наполеон»

  • 133
  • 1165
  • 48202

Торт «Наполеон классический»

  • 130
  • 946
  • 343101

Торт «Наполеон» мокрый

  • 85
  • 941
  • 118016

Любимый торт-почти «Наполеон»

  • 129
  • 933
  • 90591

Торт «Наполеон» от моей бабушки

  • 125
  • 927
  • 204259

Постный торт «Наполеон»

  • 102
  • 769
  • 134359

«Наполеон» на сковороде

  • 50
  • 671
  • 270585

Очень простой «Наполеон»

  • 108
  • 661
  • 227248

Торт «Наполеон» творожный

Идеальный Наполеон

  • 51
  • 606
  • 10144

Торт «Наполеон» на светлом пиве

Торт «Королевский Наполеон»

  • 114
  • 575
  • 18514

Торт «А-ля Наполеон»

  • 72
  • 504
  • 21673

Торт «Наполеон»

  • 66
  • 500
  • 86144

Торт «Наполеон» для любимой мамы

Торт «Наполеон»

  • 71
  • 483
  • 48094

Торт «Наполеон» по-быстрому

  • 92
  • 447
  • 53267

Торт Наполеон «Экономная жена»

  • 140
  • 444
  • 47729

Жареный торт «Наполеон» с заварным кремом

  • 56
  • 430
  • 55508

Торт «Наполеон» апельсиновый

Торт «Наполеон»

  • 36
  • 354
  • 13367

Торт «Наполеон»

  • 58
  • 347
  • 55372

Торт «Наполеон»

  • 147
  • 330
  • 44153

Торт «Наполеон»

  • 64
  • 324
  • 35350

Торт «Наполеон»

  • 34
  • 310
  • 77587

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» низкокалорийный «от Маруси»

  • 30
  • 250
  • 40108

Оформление Наполеона

  • 47
  • 237
  • 20609

Тыквенный торт «Наполеон» с банановым кремом

Торт «Наполеон»

  • 40
  • 223
  • 47591

Торт «Наполеон»

  • 19
  • 203
  • 39623

Торт песочный «Наполеон»

  • 27
  • 198
  • 51737

Торт слоеный постный а-ля «Наполеон»

  • 72
  • 197
  • 20232

Торт «Наполеон»

  • 61
  • 179
  • 26058

Торт «Наполеон»

  • 59
  • 175
  • 33080

Торт «Наполеон»

  • 31
  • 174
  • 53775

Торт Наполеон «Семейный»

  • 42
  • 160
  • 15228

Торт «Наполеон»

  • 26
  • 149
  • 65015

Торт Наполеон

  • 67
  • 138
  • 17347

Торт лимонно-ореховый «Наполеон»

  • 43
  • 132
  • 11175

Наполеончики «Пальчики оближешь»

  • 27
  • 129
  • 18952

Классический «Наполеончик»

  • 27
  • 126
  • 20980

Десерт «Наполеон»

Торт «Наполеон» двойной

  • 47
  • 119
  • 19226

Торт «Наполеон»

Наполеон

  • 39
  • 114
  • 10509

Наполеон от мамы

  • 33
  • 113
  • 14173

Торт «Наполеон» на 100 %

  • 65
  • 112
  • 17262

Торт «Клубничный наполеон»

  • 73
  • 106
  • 13958

Торт «Наполеон»

  • 26
  • 101
  • 36925

Сливочный торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Шоколадный «Наполеон»

Торт «Наполеон с миндалем»

Наполеон «День-Ночь»

Мини-тортики «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт с банановым кремом «А-ля «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» от Иришки

Мой торт «Наполеон»

Еще один «Наполеон»

Бананово-медовый «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Яблочный «Наполеон» с корицей

Торт » Наполеон»

Домашний «Наполеон»

Торт «А-ля Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Банановый Наполеон»

Торт «А-ля Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Наполеончик «Любимый»

«Наполеон»

Наполеон с черносливом

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Похожие рецепты

Праздничный Мильфой с медом

Торт для мамы

Торт «Наполеон-апельсин и шоколад»

Торт «Тайное желание»

Торт «Медовик»

  • 182
  • 1089
  • 153675

Торт «Наполеон»

  • 26
  • 813
  • 35417

Торт «Стёпка-растрёпка»

  • 291
  • 4991
  • 102367

Традиционный торт «Наполеон» в английском стиле

  • 115
  • 1174
  • 39523

«Наполеон» на сковороде

  • 50
  • 780
  • 304528

Комментарии и отзывы

Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт

30 декабря 2009 года Виртуоз # (автор рецепта)

Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года ирина66 #

Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт

Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года Nata0110 #

Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года tat70 #

Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт

28 декабря 2009 года viktoschka #

Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт

Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт

Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт

27 декабря 2009 года Odru #

Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт

27 декабря 2009 года Бима #

Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт

27 декабря 2009 года tawa deleted #

Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт

27 декабря 2009 года dada #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Банановый торт с киви без выпечки

Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт

Если вы собираетесь побаловать в выходные своих близких чем-то вкусным, обратите внимание на предлагаемый рецепт бананового торта с киви. Его отличие от других рецептов в том, что такой банановый торт готовится без выпечки. Это просто и вкусно!

Для приготовления торта нужно: 2 глубокие большие тарелки, кусок пищевой пленки примерно 35 на 35 см (можно разрезанный по шву пакет)

Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт

Продукты: 500 г несоленого печенья «рыбки», 600 г жирной густой сметаны, 1 стакан сахара, 2-3 банана, 1-2 киви (или абрикоса/ груши).

Для украшения торта: горстка изюма, ванилин, кокосовая стружка, тертый шоколад, 3-4 мармеладных конфеты, 2 штуки зефира.

Приготовление бананового торта

В глубокую влажную тарелку нужно положить пищевую пленку так, чтоб ее концы выступали за края тарелки. Пленку нужно хорошо разгладить и слегка смочить водой.

Затем нужно выложить нарезанные кружками киви и бананы так, чтобы они покрыли стенки и дно тарелки. Кусочки фруктов нужно посыпать ванилином, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт

В другую тарелку выкладываем печенье, сахар, сметану и перемешиваем. Получившейся массой заполняем тарелку с фруктами, выравниваем по краям, чтоб не было «горки», а сверху выкладываем половину того, что приготовлено для украшения торта: изюм, нарезанный мармелад, зефир.

Накрываем торт крышкой и ставим на 4-6 часов в холодильник. По истечении этого времени крышку снимаем, а содержимое тарелки аккуратно переворачивает на подставку для торта. Готовый торт можно украсить по своему вкусу.

Торт «Наполеон»

Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт

Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецептРецепт торта «Наполеон» на конкурс от Анастасии Панаит:
Помните загадку из детства: «Что делал слон, когда пришёл на поле он?» … или «Наполеон»?))) Я всегда думала, что ответ, конечно же, Наполеон, но, почему-то, тот, который торт :), и никак не могла понять, при чём здесь слон и любимый торт, который по выходным всегда пекла бабушка:)

Но это было ой как давно…. Сегодня же хочу поделиться рецептом этого легендарного торта, всеми известного «Наполеона», высокого, сочного, вкусного, пропитанного кремом и много-много слоеного… Ммм…м.м… Повозиться, конечно, придётся, но результат того стоит.

Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Сахар 1 стакан
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Молоко 1 стакан
  4. Сливочное масло 100 гр.
  5. Мука 5,5 стакана
  6. Соль 1 ч.л.

Для крема:

  1. Молоко 1,5 литра
  2. Желтки 5 шт.
  3. Сахар 1,5 стакана
  4. Ваниль по вкусу
  5. Мука 4 ст.л.
  6. Сливочное масло 100 гр.

Дополнительно:

Приготовление:

  1. Взбить сахар с яйцом.
  2. Нагреть молоко со сливочным маслом, всё это растопить.
  3. Взбить масляно-молочную массу, вливая постепенно яично-сахарную.
  4. Добавить муку и соль, вымесить тесто.
  5. Тесто разделить на 14-15 кусочков, раскатывать очень тонко, прокалываем коржи вилкой несколько раз и выпекаем поочерёдно при 200 градусах. Этот процесс происходит очень быстро, поэтому не нужно отвлекаться-обрезать по форме коржи ещё горячими.
    Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт
  1. Взбить молоко, желтки, сахар , ваниль ,муку и поставить варить, постоянно помешивая.
  2. Через 15-18 минут крем начнет густеть, когда он станет похожим на очень жидкую сметану- снять с огня.
  3. Дать немного остыть и добавить мягкое сливочное масло, вновь взбить.

Формирование торта:

  1. Коржи промазать ещё тёплым кремом, складывая друг на друга в разъёмную форму, выстеленную фольгой, чтоб крем не вытекал.
    Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт
  2. Верх смазать кремом и посыпать крошкой от обрезков коржей, поставить в холодильник на ночь.
    Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт
  3. После снять аккуратно форму и обсыпать бока оставшейся крошкой, подать «Наполеон» к столу!
    Приятного аппетита!

Комментарии: 47 Скрыть комментарии

Настя,огромное спасибо тебе. Я ни разу не испекла и не видела как пекут «Наполеон»,но очень люблю. Да, действительно, не заслуженно забытый рецепт. Настя,прости, зебру не испекла ещё, за племяшками приходится смотреть. Как приготовлю,сразу отпишусь. Удачи ,Настя, тебе.

мой любимый торт! только он у вас на фото кажется мягким. а я ела такой более сухой, слоеный

Xekenis, ну конечно же, о чём речь-будет время и на кулинарные дела, тогда и придёт черёд «зебре», а потом и «Наполеону» 😉
🙂 🙂 🙂
Обжора, да, это вариант мокрого «Наполеона»-он полностью пропитывается и становиться влажным и сочным!

Спасобо за рецептик, давно хочу испечь «мокрый» наполеон. Мне он нравится больше, чем слоеннный. Да и тесто для него делать быстрее, чем слоенное.

Спасибо большое Анастасия за этот замечательный рецепт. Получился отлично с первого раза. Конечно пришлось повозиться, но это на самом деле того стоило. Вся семья была в восторге. Великолепно. Спасибо еще раз. -)))

Здравствуйте,на прошлой неделе испекла «Наполеон» по вашему ресепту,я почему-то всегда думала,что этот торт-не для меня,сложный в выпечке,но однако решила испечь.Не думала,что получиться;пропорции-идеальные,торт пропитался кремом за ночь в холодильнике,вот только не могла целофан снять,обрезала ножницами.Мой муж просит очередной раз испечь на этой неделе.Спасибо за рецепт.

Белка, Наталья, я очень рада, что тортик понравился и пришёлся про вкусу, пеките на здоровье ещё не раз и радуйте «Наполеоном» своих близких! 🙂

Этот торт просто прелесть! Это был второй торт в моём исполнении за всю мою жизнь. Ингредиенты подобраны как в аптеке, вкуснотище неимоверная. Огромное вам спасибо за рецепт.

скажите, а на какой диаметр коржей рассчитано количество теста и как долго выпекать их в духовке?) спасибо!

Я использую разъемную форму диаметром 24cм.

Елена, рада, что тортик получился на славу 🙂
Vinogradinka, извините за задержку с ответом на Ваш вопрос, только сейчас его увидела…коржи диаметром 24 см, выпекать их очень быстро, как только следующий раскатали, так и вынимайте предыдущий, около минуты примерно по времени.

У кого как, а у меня крем не загустел! может кто нибудь обьяснить… Почему??

как мне сделать его густым??

rayana, мало варили. С таким количеством муки крем просто обязан был загустеть! Ничего сейчас лучше не далть, добавляйте масло и жидким кремом поливайте коржи. Кстати, моя бабушка делала Наполеон именно с жидким кремом и он всегда получался ну очень вкусным!

rayana, крем не должен быть слишком густым, консистенция должна быть наподобии как у теста для оладий-поэтому-то и коржи мы пропитываем в разъемной форме, выстеленной плёнкой(а не просто промазывам)-чтобы крем не растекался, а за ночь крем хорошо пропитает коржи, да и сам немного загустеет!

Настя, скажите, пожалуйста, а на чем коржи раскатывать и выпекать? На пергаменте или как-то еще?

Торты печь люблю, мама меня этому научила. Решила попробовать и этот вариант Наполеона. Все сделала точно по рецепту. Пропитался прекрасно. Украсила изумительно. Есть эту бяку не смогла, мама назвала это макаронами в сладком соусе, папа вообще долго смеялся, слава Богу муж не успел до него добраться, я бэтого не пережила. Мусорному контейнеру он пришелся по вкусу, надеюсь. В нашей семье такое не едят. В этом креме ужасно много молока и мало масла. … на вкус и цвет товарища нет(((

можно ли этим кремом промазать коржи из слоёного теста?

можно, но … не нужно. этот крем — не самый лучший вариант, уж тем более для слоеных коржей.

А нам очень понравился торт. Получилось вкусно! Правда как не старалась получилось 11 коржей, а не 14-15,хоть и раскатывала тонко. Но все равно довольна.

Да и форма тоже диаметром 24см была.

крем заварной делается проще паренной репы,зачем вы усложнили ситуацию не пойму.
Для крема необходимо: кипятим 750мл молока,в это время смешиваем 4 яйца с 1,5ст сахара щепоткой соли и 2ст л. муки с горкой до однородности,как только в молоке появляются пузырьки то вводим в него смесь и постоянно помешиваем,пока не исчезнет пена и вы не увидите шелковистый крем,выключаем,добавляем 100г масла и 1,5-2г ванилина размешиваем пока масло не исчезнет,и вуаля,остужаем и такой крем получается -песня!
Попробуйте и не пожалеете,проще не бывает,никогда не течет и вкус восхитительный!

зачем выкладывать недоделанные рецепты,девочки проще наполеона нет торта,а тут такая морока!
Слоеное тесто-2,5ст муки 0,5ст воды,соль,и 250г холодного масла.растереть масло с мукой в крошку и подлить воду с солью(можно 1ст л водки добавить или уксуса),вымесить тесто,делить на 8 частей,охладить и выпекать раскатывая на пергаментной бумаге!

Катя, у каждого свой рецепт этого торта. И для этого мы здесь и собираемся, чтобы делиться своими рецептами и секретами :))) Спасибо за ваш вариант.

и 4 желтка на 1,5 л молока это мало,вот если 6 а лучше 8,то результат вас приятно удивит.
Я тут не умничаю ,просто если крем не жидкий то разъемная форма не потребуется,просто промажите коржи и все
я понимаю что рецепты разные бывают,но это ведь не суфле чтобы его в форме держать для пропитки,не пожалейте яиц для крема,на чашку молока(250-300мл)примерно 1яйцо или 2 желтка.

Спасибо,Катя,за рецепт слоёного теста! Ни разу не сделала слоёное тесто,думала что трудно. По твоему рецепту сделаю,обязательно. А крем заварной я делала в детвстве,рецепт не могу вспомнить,там 2 яйцо,молоко,сахар, мука,вот пропорции не могу вспомнить никак. Катя,буду очень благодарна ,если дашь рецепт и заварного крема тоже. Катя,давай не будем упрекать друг друга. Я незнаю того,чего Вы знаете, другая того,чего я знаю. Обидеть или упрекать Вас не хочу, простите пожалуйста,если что не так. Просто напиши свой рецепт, и мы будем Вам благодарны :-). Катя,я по себе знаю,одно и тоже можно сказать по-разному,чем деликатнее скажешь,себе же хорошо и наоборот. Хорошее настроение 🙂 ,как и плохое заразительны. Так давай же заразим других позитивом,желанием творить и радовать близких. 🙂 Ещё раз,прошу прошения!

катя, а я для Наполеона всегда жидкий крем делаю. А коржи наоборот жесткими, чтобы потом была легкая хрустинка. А есть друго йторт, тоже похожий на Наполеон — слоеный. Так вот в нем коржи нежные и хрустящие вначале, крем- тоже заварной, но густой. Вроде все очень похоже на Наполеон, но результат совсем другой. Поэтому на вкус и цвет, как понимаете….

Рецепт крема заварного: 1литр молока, 6 ст. ложек муки, 2 яйца, стакан сахара. Яйца растереть с сахаром , добавить муку и в три приёма налить молоко, тщательно размешивая. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Если хотите сытнее, то когда остынет добавить 200 гр масла сливочного и сбить миксером. Но в далёком детстве бабушка делала крем для наполеона именно без масла (может из бедности))) и коржи тоже были не жирные. И это было невероятно вкусно и не очень сладко, и мягко. Но крем получается жидким, т. к он для наполеона и я вполне согласна, что его надо бы укладывать в разьмную форму- это здорово его пропитает, т. к крем не будет стекаться.

privet vsem. spasibo za retsept.u menia karji po4emu-to rvalis (((( PO4EMU. mojet ya 4to-to zdelala ne pravelno?

Для того, чтобы коржи не прилипли и не порвались, я стол и само тесто присыпаю мукой. Может слишком тонко раскатывали? :)))

nu ono u menia ese i joskoe polu4ilos po4emu-to)))((((

nu krem polu4ilsia prosto 4udo. )))) ya tak rada spasibo.

Здравствуйте, попыталась испечь наполеон по вашему рецепту, ни чего не получилось, крем не загустел, молока просто огромное количество, пришлось добавлять муку и еще желток (крема целая кастрюля, литра два, куда девать не представляю)))))))), а коржи даже печь не стала, тесто получилось ОЧЕНЬ крутое, хотя я муки добавила меньше чем в рецепте. Расстроенная ужасно=(

прочитала ваш рецепт пальчики облишешь. Для себя подчеркнула много нового. Я тоже пеку наполеон но каждый раз получается по разному. В тесто я добавляю сметану.

рецепт изумительный. Я в тесто добавляю сметану.

Добрый день. Когда увидела торт на картинке сразу захотелось сделать. Но как я была разочерованна когда он получился просто ни какой. Меня хватила только на одну ложку. Может я что-то не так сделала, но все вроде по рецепту. Буду пробовать другой какой-нибудь торт.

Это первый торт в моей жизни,несчитая яблочного пирога :)Сначало думала Наполеон лёгкий со сгущёнкой сделать,но решила себя испытать.Несложно.Много,вкусно. Муж сказал как для него-сухо,как для меня СУПЕР!Коржиков в разьёмном сердце(поскольку оно небольшое)получилось много 19шт.На крем из 1.5 литра выпила кружку молока.всё остольное по рецепту.Добавила 0.5ложки чайной какао,для оттенка.Одно нарушила,коржей получилось много,края невысокие и етественно по первому разу сглупила -прижала.крем выдавила(хорошо невесь)поэтому наверно суховат,а так супер.

И я делала этот торт…..СУПЕР! Оооочень вкусный! Спасибо за рецепт.

Я первый раз наполеон делала. Крем получился с комочками… Думаю, что пропитается и будет не слышно.. Но все-таки… Что я не так сделала.

Катя, думаю, это произошло из-за того, что вы плохо перемешали муку. Для этого крема лучше всего перемешать все ингредиенты (кроме масла и молока), затем постепенно вводить молоко, т.е. сначала добавить примерно 100-150 мл, хорошенько перемешать и влить оставшееся молоко. Тогда заварная масса будет без комков, однородная и гладкая.

Хм… Но комочков во время варки не было.. Они появились после минут 13 на огне.. И их стало больше, когда масса стала загустевать, остывая.. 🙁

Катя, а комочки мелкие совсем или крупные сгустки заварной массы?

Торт «Сковородочный»

Ингредиенты:Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт

Тесто для коржей:

  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мука — 3 стак.,
  • разрыхлитель или сода, гашенная 9% уксусом – 1 чайн. лож.

Для заварного крема:

  • мука — 2 стол.лож.,
  • сахар – 1 стак.,
  • ванильный сахар – 20 гр.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • молоко – 0,5 л,
  • масло сливочное – 200 гр.

Приготовление:

Коржи:

Сгущенку выливаем в миску, перемешиваем с яйцом. Добавляем погашенную соду и всыпаем постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто, которое делим на 8 частей. Раскатываем тонкие круги теста по диаметру сковороды.

Каждый круг теста накалываем вилкой, чтобы не было пузырей, и аккуратно перекладываем на горячую сухую сковороду. Прожариваем с обеих сторон (будьте внимательны: коржи выпекаются очень быстро). Перед тем, как на сковороду выкладывать новый круг теста, подгоревшую муку смахиваем сухим полотенцем.

Заварной крем:

Смешиваем в кастрюле сахар, муку, яйца и молоко. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком, ставим на умеренный огонь и, помешивая, варим до загустения. Добавляем в горячий крем сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Собираем торт:

Выпеченные коржи осторожно ровняем. Соединяем коржи, промазывая горячим кремом (чтобы лучше пропиталось). Обрезки перемалываем в крошку и обсыпаем верх и бока торта. Соединенные коржи накрываем и придавливаем, даем настояться не менее 2 часов.

По вкусу этот торт весьма напоминает популярнейший «Наполеон».

Торт «Наполеон» на пиве

Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт

Кто не любит торт «Наполеон»? Несмотря на то, что он известен уже давно, всё равно появляются новые рецепты его приготовления. Для торта «Наполеон» традиционно используется слоеное тесто, которое можно приготовить несколькими способами. Сегодня я впервые готовлю коржи для этого торта на пиве. На пиве получается отличное слоёное тесто, причём без всяких усилий, оно слоится само собой. Торт на этих коржах получился великолепный. Никакого пивного привкуса нет. Если ваш муж смотрел футбол, его команда проиграла, и он даже не допил полстакана пива, порадуйте хоть вы его тортом «Наполеон» на пиве.

Тесто для Наполеона:

  • сливочное масло или маргарин — 300 г
  • пиво — 125 мл
  • мука — 500 г

Заварной крем:

  • сахар — 1 — 1,5 стакана
  • молоко — 500 мл
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 1 — 2 шт
  • сливочное масло — 200 г
  • ванилин

Торт Наполеон на пиве:

Сливочное масло (из морозилки) натереть на терке. На широкий поднос или в широкую миску всыпать муку, добавить сливочное масло и порубить ножом или перетереть руками в крошку.

В полученной массе сделать углубление, влить пиво. Руками перемешать и собрать тесто в комок. Долго месить тесто для торта «Наполеон» не нужно. Тут я показывала, как это делать руками.

Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт

Готовое тесто переложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Затем разделить тесто на 6-7 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой. Один кусочек раскатываем, остальное тесто держим в холодильнике. Тесто не должно стоять в тепле.

Вырезать круг (я вырезала, приложив тарелку). Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке 7 — 10 минут. Чтобы коржи не «пузырились» сильно, можно весь корж перед закладкой в духовку наколоть вилкой.

Обрезки от коржей так же сушим в духовке, они нам потом понадобятся для посыпки торта.

Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт

Приготовить заварной крем для Наполеона:

Смешать яйца с мукой, влить немного молока и растереть все до исчезновения комочков. Можно миксером взбить.

В отдельной посуде вскипятить оставшееся молоко с сахаром.

Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную смесь постоянно помешивая (добавить ванилин), и довести крем до загустения на маленьком огне. Не забываем все время помешивать.

Готовый крем немного остудить. Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом можно поставить в миску с холодной водой.

В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.

Иногда делаю наоборот. Сливочное масло взбиваю миксером, затем порциями ввожу крем — этот способ считают более правильным.

Заварной крем готов!

Торт "Банановый Наполеон" – кулинарный рецепт

Собираем торт. Каждый корж, бока и верх торта смазать остывшим кремом. Обрезки от коржей измельчить при помощи скалки и посыпать ими бока и верх торта.

Даем торту пропитаться несколько часов в холоде и подаем к столу.

Единственный недостаток этого торта – он быстро съедается))