Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Пицца. Тесто для пиццы

Без сомнения, самым главным элементом любой пиццы является тесто. Все прекрасно знают: вкусное тесто — вкусная пицца. Причем основа должна быть достаточно тонкой и не перебивать вкус начинки. Именно поэтому исконный рецепт теста для пиццы включает всего четыре ингредиента: муку, теплую воду, соль и свежие дрожжи. Все остальные добавки в виде яиц, масла и т.д. немного улучшают или ухудшают общепризнанный эталон.

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы
  • 170 гр. муки + мука для вымешивания
  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 110 мл. теплой воды
  • 4 гр. соли
  • 4 гр. сахара

Продукты для теста

Как сделать тесто для пиццы

Требование к духовке для пиццы

P.S. Пицца обычно подается либо как главное блюдо, либо как аперитив. Во втором случае пиццу пекут квадратной или же делают множество маленьких порционных мини-пицц.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Пицца получилась отменная, а тесто вообще сказка: тонкое и вкусное. Спасибо за сайт, он у меня в закладках 🙂

Алла 28.02.13
Алена, сайт у вас хороший, много интересных рецептов, но есть недоработки. Например уже не раз брала этот рецепт теста для пиццы. Нравится, вкусно, но как сделать для пиццы томатный соус пришлось искать, а рецептов начинки я у вас вообще не нашла. Намного удобнее, когда все вместе и не надо рыскать по всем сайтам.

Алена
Алла, спасибо за конструктивную критику))) Срочно исправлю. Будут начинки, будет и соус к пицце)))

Светлана 16.04.13
Добрый день. Подруга из Италии рассказывала, что там для пиццы используют специальные формы, в них основа получается более хрустящая. Алена, а можно приготовить такую пиццу без специальной формы? Спасибо.

Алена
Светлана, спасибо за вопрос. Вас не обманули ))). Да, действительно есть такие формы для пиццы. Низ формы имеет специальные отверстия. Благодаря этим отверстиям тесто для пиццы получается более хрустящим.
Чтобы получить подобный эффект без специальной формы, можно сделать следующее. В течение 5 минут выпекаем основу пиццы без начинки, затем наполняем пиццу начинкой и продолжаем выпекать до полной готовности.
Еще важный момент, духовку предварительно прогреваем не менее 20 минут.

Ангелина 09.11.13
Замечательный сайт с толковыми и подробными рецептами, взяла на вооружение уже много способов приготовления разных блюд! Пицца у меня получается не ахти какая, может быть дело в муке и дрожжах, нужно подойти к покупке этих продуктов более кропотливо!).А вот с начинкой проблем не было, тут можно и пофантазировать). Будем работать в этом направлении, вкусное тесто — действительно вкусная пицца.

Евгений 18.11.13
А точно 170 гр муки? это же 8-9 ст.л.? я уже 230-260 гр. завалил, тесто жидкое, липнет к крюку комбаина.

Алена
Здравствуйте, Евгений, на 110 мл. жидкости (пол стакана) 170-200 гр. муки более чем достаточно.
Отмерять муку ложками удобно, если нужно взять одну или две, если речь идет о большем количестве, то здесь закрадывается большая погрешность, так как ложки разные, да и горки тоже. поэтому все-таки лучше муку отмерять стаканами, а еще лучше при помощи кухонных весов.
Что касается крюка, то тесто по определению должно лепиться ))) и, естественно, оно липнет к крюку, который его мешает. Надо обращать внимание на само тесто. При вымешивании в роботе тесто сначала бесформенное, потом постепенно образуется некоторое подобие шарика. Тесто начинает отставать от стенок чаши. Обычно тесто вымешивают в роботе не менее 10 минут. Когда сформируется хороший мячик, который практически не липнет к стенкам, вот это уже сигнал к тому, что тесто для пиццы готово.
Да, иногда возникает потребность добавить немного муки (зависит от качества и влажности муки, точности измерений ингредиентов. ), но муку всегда добавляют очень осторожно, понемногу, чтобы не замесить слишком крутое тесто.

Евгений 18.11.13
Алена, в общем поставил то что вышло обратно на замес (чаша стояла накрытая в тепле до вашего ответа), начал по ложке добавлять муку, сейчас догадываюсь что добавлять муку надо было через 3-7 мин, я же за 7 мин закинул 3-4 ложки и сразу же после добавления последней ложки тесто отошло от стен чаши. выпекал в газ.духовке используя опыт барбекю — сую ладонь над решеткой и считаю до 3х, если щиплет то прогрелось до 180 гр. пек 20-25 мин. но когда пицца отлежалась, корочка у теста стала некусабельна. где ошибка? и что может помочь такого избежать? всмысле что такого в тесто добавить, чтобы запасик на погрешности был.

Алена
Евгений, тесто для пиццы должно получиться очень мягким, оно легко вытягивается руками. Опытные мастера пиццы основу даже не раскатывают скалкой, а вытягивают ее руками. Если у вас получилось именно такое тесто, то вы на правильном пути. Но что-то мне подсказывает, что тесто у вас все-таки получилось крутое, в следующий раз попробуйте добавлять меньше муки.
И еще, обычно пиццу выпекают при более высокой температуре, норма 220-240 градусов Цельсия. Что касается корочки, то если это супертонкая пицца, то зажаристая корочка это нормально. Если «толстый пирог», то такого быть не должно.
Чтобы иметь «некоторый запас погрешности», добавьте в тесто столовую ложку растительного масла.

Евгений 22.11.13
Алена, спасибо за подсказки, сегодня снова попытался поработать с тестом, все получилось даже более чем ожидал. Ошибся в прошлый раз с созданием условий для ферментации, в этот раз тупо вскипятил воду в кастрюле и в нее поставил чашу из кух\\машины, за 15 мин все задышало, также в тесто влил заваренные 0.3 гр шафрана, и раст. масло, тут сорри, для меня это табу))) оливковое для меня намного лучше, да и для вашего здоровья это не помешает))) и на себестоимости продукта на 10 руб. на порцию всего больше будет.

Алена
Евгений, спасибо за совет, я тоже уважаю оливковое масло))) Рада, что в этот раз тесто на пиццу получилось значительно лучше))). Только вот с горячей водичкой надо быть поосторожнее, уже при 50°С дрожжи погибают

Люсия 07.01.14
Правильное тесто для пиццы ключевой момент в приготовлении этого блюда. Начинки как мне кажется не столь сложны, а вот тесто требует детального подхода. Пишу об этом, поскольку именно тесто у меня и не получалось на первых порах). Но теперь, благодаря этому рецепту, я поняла и учла свои ошибки, мне все время хотелось добавить в тесто масла, побольше яиц и сама основа всегда получалась не очень тонкой.

Лада 26.02.14
Да, тесто для пиццы дело тонкое). Не удается оно мне никак, получается толстоватым, а мне хотелось бы более тонкой и хрустящей основы. Получается, что теряется вкус начинки. Вот теперь попробую ваши советы.

Натуся 25.01.15
Частенько в выходной день балуем себя пиццей, ее и готовить быстро и вкусное блюдо получается. Для меня, честно говоря, стало открытием, что можно брать муку более низкого сорта. А ведь действительно она и дешевле и полезнее. В эти выходные так и сделаем, попробуем что получится. Уверена что вкусно, ведь этот сайт ни разу меня не подводил. Все предложенные рецепты всегда просты в исполнении и с «изюминкой».

Елена Бел. 27.04.15
Алена, подскажите, какой размер пиццы получается из этих ингредиентов. Какую форму брать для выпечки?

Алена
Елена, получается одна пицца, использую форму диаметром 28 см., но можно просто тонко раскатать или вытянуть тесто руками, а затем положить сразу на смазанный растительным маслом противень. В этом случае форма пиццы не будет идеальной, зато быстро и удобно)))

Наталия 29.01.16
Огромное спасибо за Ваш рецепт! Пицца получилась очень вкусной! Тесто такое как надо, я основу по Вашей рекомендации подсушила 5 мин в духовке и это просто мега вкусная пицца получилась! Ещё раз Огромное спасибо!

Юлия 30.05.16
Спасибо, Алена. Получилась очень вкусная пицца. Конечно, помогло то что вы объясняли, как правильно готовить в комментариях Евгению. У меня только края получились очень жесткие. Я раскатала блин больше противня и потом края подгибала. А руками размять в форме круга совсем не выходило. Для начинки взяла кетчуп, грибы, сосиски, помидоры и сыр. Про зелень забыла (очень жалею). СмелИ мгновенно. Ну, о-о-очень вкусно.)

Алена
Юлия, и Вам спасибо за отзывы))))) Края жесткие потому, что пересушились. Попробуйте в следующий раз уменьшить время выпечки. Кстати, края тоже можно смазывать кетчупом, получатся мягче.

Тонкое тесто для пиццы

Это итальянский рецепт тонкого теста для пиццы. По этому рецепту тесто всегда получается самым вкусным, с приятным ароматом и хрустящей золотистой корочкой.

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 330 гр муки
  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • пол-ч.л. сахара
  • 7 гр сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Молоко подогреть до теплой температуры, растворить в нем дрожжи и сахар. Оставить дрожжевую смесь на 10 минут в теплом месте. Тем временем просеять через сито муку с солью в миску и размешать.
  2. В центре мучной смеси сделать углубление и влить половину дрожжевой жидкости. Тщательно перемешать, влить оставшуюся жидкость и снова перемешать до ее растворения. В конце добавить растительное масло и вымесить тесто до полной однородности.
  3. Вымешивать дрожжевое тесто для тонкой пиццы около 5 минут и положить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску легким полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте для подъема.
  4. Можно готовить тесто для пиццы в хлебопечке. Для этого всыпать в нее просеянную муку с солью, влить всю дрожжевую смесь и замешивать в режиме Пицца. В этом режиме хлебочка два раза чередует 10-минутное замешивание и 10-минутный отдых.
  5. Из указанного количества ингредиентов для теста получается две тонких пиццы с диаметром около 25 см. Разделить тесто на две равные части и раскатать каждую в круглый пласт, переложить на противень (смазанный маслом) и выложить готовую начинку.
  6. Отправить противень в разогретый до 220/240С духовой шкаф и выпекать пиццу 15-20 минут до золотистой корочки. Как видите, приготовить тонкую пиццу из этого теста очень просто, а тонкое тесто для пиццы — еще проще. Подавать пиццу к столу горячей. Приятного апппетита!

Похожие рецепты:

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Тесто для чебуреков на воде в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Армянский лаваш в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях, без дрожжей

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Тесто для пиццы: тонкое и мягкое, как в пиццерии (без дрожжей)

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Тесто на кефире без яиц (для вареников и пельменей)

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Корзиночки из песочного теста

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Секрет любой вкусной пиццы заключается в тесте и соусе. Начинку можете выбирать по своему вкусу. Спешу рассказать вам свой секрет.

Ингредиенты для «Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы»:

Тесто

Соус

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
2204.3 ккал
белки
34 г
жиры
104.4 г
углеводы
288.3 г
Порции
ккал
275.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы»:

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Ставим опару: в тёплую воду добавить сахар, щепотку соли, дрожжи и 1 ст. л. муки. Ставим миску с опарой на миску с горячей водой и накрываем полотенцем. Ждём, пока не появится пена. На это уйдёт 15 — 20 минут.

Затем в большую миску всыпаем оставшуюся муку, соль, добавляем оливковое масло и вливаем опару. Замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем в течение 10 минут, подсыпая муки по мере надобности.

Тесто должно получиться пластичным и податливым.
Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1 час, затем обмять и поставить ещё на 1 час.

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Тесто после обминки

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Когда тесто подойдёт, разделите его на две части (это на две пиццы).

На присыпанную мукой поверхность положить шарик из теста и сформировать из него лепёшку, обваляв её в муке. Это делаем только руками!

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Заранее приготовим противень, смажем его оливковым маслом. Духовку разогреем до максимальной температуры.
Вниз духовки можно поставить миску с водой, чтобы низ пиццы не подгорел.

Теперь формируем основу нашей пиццы. По возможности мы не станем пользоваться скалкой. Будем вытягивать тесто на костяшках пальцев, как истинные итальянцы!
Растягиваем пиццу, переворачивая тесто по кругу, пока не получится тонкая лепёшка. (Ну, если у вас не получится, можно прибегнуть и к скалке)

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Теперь готовим соус.
Лук и перец нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, всё хорошенько протушить. Посолить, поперчить, добавить специи.
Затем всё взбить в блендере.

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Наш вкуснейший соус готов! Никакой кетчуп не сможет сравниться, ну, правда! Хоть на хлеб мажь и ешь!

На смазанный маслом противень кладём нашу основу для пиццы и обильно смазываем соусом.

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Посыпаем тёртым сыром.

А теперь всё остальное зависит от вашего вкуса и желания. Начинка может быть любая.

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Приятного аппетита! Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

15 декабря 2018 года conyalu #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

15 декабря 2018 года wise1288 #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

10 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

10 апреля 2018 года Лилек3011 #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

10 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

10 апреля 2018 года jannasimf #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

10 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

10 апреля 2018 года lioliy1967 #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

10 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

11 апреля 2018 года Светланка g980 #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

11 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

11 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

11 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

11 апреля 2018 года felix032 #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

11 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

11 апреля 2018 года mtata #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

11 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

3 марта 2017 года vk69 #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

13 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

23 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

10 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

9 ноября 2015 года marusjala #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

10 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

10 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

11 апреля 2018 года marusjala #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

31 октября 2015 года inulia68 #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

1 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

20 октября 2015 года valeri173 #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

21 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

19 октября 2015 года гурман1410 #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

20 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

19 октября 2015 года LeviI #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

20 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

10 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

18 октября 2015 года Лепачка #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

19 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

10 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года RaIena #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

18 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

16 октября 2015 года veronika1910 #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

16 октября 2015 года Enelli #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

16 октября 2015 года marusjala #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

15 октября 2015 года IrikF #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

16 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

15 октября 2015 года tomi_tn #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

16 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

15 октября 2015 года walle059 #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

16 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

15 октября 2015 года walle059 #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

16 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

14 октября 2015 года Tatanj #

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

15 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Рецепт тонкого теста и соуса для итальянской пиццы

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Приготовление

Тесто: 1 стакан воды, 2 стакана муки (примерно), 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла.

Ставим опару: в тёплую воду добавить сахар, щепотку соли, дрожжи и 1 ст.л. муки. Ставим миску с опарой на миску с горячей водой и накрываем полотенцем. Ждём пока не появиться пена. На это уйдёт где-то 15 — 20 минут.

Затем в большую миску всыпаем оставшуюся муку, соль, добавляем оливковое масло и вливаем опару. Замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем в течение 10-ти минут, подсыпая муки по мере надобности.

Тесто должно получится пластичным и податливым. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1 час, затем обмять и поставить ещё на 1 час.

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Тесто после обминки
Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Когда тесто подойдёт, разделите его на две части. (это на две пиццы).

На присыпанную мукой поверхность положить шарик из теста и сформировать из него лепёшку, обваляв её в муке. Это делаем только руками!

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Заранее приготовим противень, смажем его оливковым маслом. Духовку разогреем до максимальной температуры. В низ духовки можно поставить миску с водой, чтобы низ пиццы не подгорел.

Теперь формируем основу нашей пиццы. По возможности мы не станем пользоваться скалкой. Будем вытягивать тесто на костяшках пальцев, как истинные итальянцы! Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Как-то так. Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт
Растягиваем пиццу, переворачивая тесто по кругу, пока не получится тонкая лепёшка. (Ну если у вас не получится, можно прибегнуть и к скалке)
Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Теперь готовим соус.
Для соуса : 1 луковица, 3 помидора, половина красного болгарского перца, растительное масло, соль, перец, сушеный розмарин, хмели-сунели, сладкая паприка молотая, любые специи по вкусу.

Лук и перец нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, всё хорошенько протушить. Посолить, поперчить, добавить специи.

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Затем всё взбить в блендере.
Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Наш вкуснейший соус готов! Good Никакой кетчуп не сможет сравниться, ну правда! Хоть на хлеб мажь и ешь! Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт.

На смазанный маслом противень кладём нашу основу для пиццы и обильно смазываем соусом.

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Посыпаем тёртым сыром.

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

А теперь всё остальное зависит от вашего вкуса и желания. Начинка может быть любая. Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Приятного аппетита! Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Тесто для пиццы

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Приготовление теста для пиццы мало чем отличается от приготовления любого другого теста для иных целей. Тем не менее, существует небольшая особенность. Так, классический рецепт теста для пиццы должен включать в себя оливковое масло. Именно с маслом оливок готовится итальянское тесто для пиццы. Ведь ни для кого не секрет, что Италия является родиной пиццы. Немаловажным фактором в классической итальянской рецептуре является и состав муки для приготовления теста. В обычную пшеничную муку добавляют муку твердых сортов, имеющую довольно высокое содержание клейковины. Благодаря этому тесто получается более эластичным и менее ломким. Такую муку сложнее найти и она сравнительно дороже. По этой причине, домашний вариант теста подразумевает возможность отойти от национальной итальянской рецептуры и соответственно отказаться от смешивания сортов муки. Обычно тесто содержит в себе дрожжи. В домашних условиях же, нередко готовят и бездрожжевое. Тесто для пиццы без дрожжей получается менее воздушным, нежели дрожжевое. Также, помимо стандартного теста на воде, популярно также тесто для пиццы на кефире или на молоке. Таким образом, домашняя пицца допускает огромное многообразие вариантов приготовления основы. Если нет цели точного следования классической итальянской рецептуре, то вполне допустима даже пицца из слоеного теста.

Тесто — это без преувеличения главная часть пиццы. Именно поэтому к вопросу приготовления данного элемента, как правило, подходят особенно скрупулезно. Одно из главных правил: необходимо чтобы тесто было достаточно тонкое. Это особенно актуально, когда ингредиентов для приготовления пиццы не слишком много. Приведенный рецепт позволит приготовить быстрое тесто для пиццы, которое одновременно простое и вкусное. Данный рецепт максимально приближен к классическому варианту приготовления домашней пиццы, но несмотря на это, с ним справится даже самый начинающий, не имеющий опыта кулинар.

  • 500 г муки пшеничной
  • 200 мл воды
  • 20 мл масла оливкового
  • 5 г дрожжей сухих
  • 1 ч л сахара
  • 1/2 ч л соли

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецептКоличество порций: 3 порции Время приготовления: 40 минут Количество калорий: 1925 ккал. Сложность рецепта: низкая

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

В этом простом рецепте я постарался рассказать как приготовить тесто для пиццы максимально наглядным образом, как принято говорить проще простого. Каких-либо особых дополнений нет. Данный рецепт является наиболее подходящим для любой пиццы в условиях домашней кухни.

Рецепт приготовления теста для пиццы

1 Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецептРецепт отвечающий на вопрос как сделать тесто для пиццы, традиционно начинается с добавления сухих дрожжей. Дрожжи необходимо растворить в теплой воде. Вода не должна быть горячей, иначе дрожжи скомкаются и их придется раздавливать ложкой. Холодная вода же просто их не растворит.

2 Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецептПосле непродолжительного помешивания и полного растворения дрожжей, содержимое примет однородный оттенок. На этом этапе добавляем соль и сахар.

3 Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецептТеперь вливаем оливковое масло и перемешиваем.

4 Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецептНастало время муки. Засыпаем муку, которую предварительно можно просеять, дабы она обогатилась кислородом.

5 Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецептЗамешиваем муку.

6 Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецептНакрываем тесто полотенцем и ставим в место неподалеку от источника тепла всего на полчаса. Источником тепла может выступить духовка, работающая на минимальной температуре.

7 Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецептЧерез 30 минут ожидания, получим нежное воздушное тесто, идеально подходящее для пиццы.

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецептНа этом тесто готово. Остается лишь раскатать до необходимого размера и можно применять для приготовления пиццы. Излишки теста можно заморозить и оставить на следующий раз. Приятного аппетита!

Полезно знать! Для ускорения процесса приготовления теста, после замешивания, его можно поместить в минимально разогретую духовку.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Пицца

Да, она, самая что ни на есть банальная пицца. Но сегодня я познакомлю вас с самым замечательным тестом для пиццы — тонким и нежным, очень эластичным и послушным. Также я помогу вам разрушить стереотипы приготовления пиццы «по-русски»: сыр у нас будет не сверху, а снизу начинки. Революционно? Да. Но это – правильно!

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

  • Живые дрожжи — 15 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука — 3 ст. (объемом 250 мл)
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Теплая вода — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Протертые мясистые помидоры — 2 шт.
  • Маслины — 10–12 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый — 200–300 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сосиски, колбаса – около 100 г

Путем проб и ошибок я остановилась именно на этом варианте теста. Оно получается эластичным и очень послушным, прекрасно раскатывается и даже просто растягивается руками.

Итак, в теплой воде (именно теплой) разводим дрожжи и сахар, даем им заработать. Минут через 15–20 добавляем соль, оливковое масло и муку. Вымешиваем тесто минут 10. При необходимости добавляем немного муки. На полчаса отправляем тесто отдохнуть (накрываем миской или кладем в полиэтиленовый пакет). Этот шаг нельзя пропускать, так как тесто еще туговатое и непослушное сразу после замеса.

Пока тесто «отдыхает», готовим начинку. Грибы режем сырыми на пластины толщиной 2–3 мм, сосиски и колбасу нарезаем соломкой, не мельчим. Натираем на крупной терке в отдельную посуду сыр. Помидоры протираем на терке (если есть возможность, покупаем в магазине готовую пасту из тертых помидоров), добавляем мелко нарубленный чеснок, соль, перец, любимые специи. Режем маслины. То есть заранее все подготавливаем к «собиранию» пиццы.

На слегка смазанный растительным маслом противень выкладываем раскатанное тесто, если требуется, «дотягиваем» руками его по форме противня (духовка заранее разогрета до 180°С). Тесто смазываем соусом из протертых помидор. Равномерно посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем грибы, сосиски, колбасу, маслины. Посыпаем пиццу орегано или другими любимыми специями (но орегано — все-таки бесспорная классика) и ставим в духовку на 10–15 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Готовность проверяем, приподнимая лопаткой тесто, оно должно подрумяниться до золотистого цвета.

Любителям лука можно на слой помидоров выложить лук, нарезанный кольцами.

Итальянское тесто для пиццы

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Всем известно: для того, чтобы приготовить настоящую вкусную пиццу, нужно потрудиться над её основой — тестом. Настоящая итальянская пицца делается на тонком тесте, хотя некоторым нравится, когда тесто пышное и толстое.

Чтобы тесто оказалось тонким необходимо нагреть в духовке два противня. Причем нагревать их следует в разных местах: один противень на верхней полке, другой — на нижней. Это нужно для правильного запекания теста — когда вы поместите тесто в духовку на верхний противень, нижний будет собирать тепло и отдавать его вверх. Таким образом ваше тесто пропечется намного быстрее.

Категория: выпечка
Назначение: на обед, на ужин
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:
Мука — 175 гр
Соль — 1/4 ч.л.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Теплая вода — 125 мл
Оливковое (растительное) масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:
Замешиваем муку, дрожжи и немного соли — можно использовать блендер, можно и по старинке — вручную. В другой посуде замешиваем масло с водой. Добавляем получившуюся жидкость к муке (все это делаем не выключая блендер!) и хорошенько месим тесто до полной однородности. Выкладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем месить еще 2-3 минуты.

После этого перекладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипло к миске. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в какое-нибудь теплое место минут на 40, пока тесто не увеличится в два раза.

После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим пару минут. Дальше делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре не будет 30 см. Кладем получившийся круг на противень, заворачиваем края, чтобы начика не высыпалась, и наполняем по своему вкусу.

Пицца с брокколи и моцареллой

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Пицца может быть вкусной и не имея в составе колбасы (для особо требовательных колбаску/ветчину/салями нарежем отдельно). Томат, брокколи и моцарелла — как три цвета итальянского флага — узнаваемы и гармоничны! Пицца обладает приятным, относительно нейтральным вкусом, поэтому травы итальянской кухни тут как нельзя кстати, они то и задают тон в этом блюде.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4 шт
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: брокколи
  • Обобщенное название: пицца
  • Участие в конкурсе: Готовим пиццу с ARDO!

Список ингредиентов

  • тесто для пиццы — 200 г
  • брокколи — 100 г
  • сыр моцарелла — 120 г
  • помидоры для соуса — 150 г
  • помидоры для выкладывания — 1-2 шт
  • маслины — несколько штук
  • смесь итальянских трав — 1/2 ч. ложки
  • репчатый лук — 1 шт

Способ приготовления

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Тесто распределить тонким слоем по форме для выпечки (использовала противень). Форму нужно смазать маслом и притрусить слегка мукой.

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Соус желательно приготовить заранее: на оливковом масле слегка припустить мелко нарезанную луковичку, до прозрачности. Добавить помидоры, очищенные от шкурки и натертые на мелкой терке. Довести до кипения, добавить соль по вкусу, обязательно добавляем щепотку итальянских трав. Подержать на огне, чтобы соус загустел. Снять с огня. Дать остыть немного.
Выложить соус на тесто, равномерно его распределить.
Поверх соуса положить кружочки помидоров.

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

В промежутки выложить соцветия брокколи (капусту нужно на 3 минуты опустить в кипяток).

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Также равномерно выложить нарезанные кусочки моцареллы.

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Положить маслины, разрезанные на две половинки и посыпать щепоткой итальянских трав.

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Ставим выпекаться как обычно в уже разогретую духовку (230 градусов). Минут 10-15 и пицца готова. Ориентируйтесь на тесто, оно должно подрумянится.

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы – кулинарный рецепт

Пицца в итальянских тонах готова, такая вкусная и полезная! Рекомендую!)