Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт cвинины по-китайски

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

Ингредиенты для cвинины по-китайски :

свиная вырезка – 350 грамм
болгарский перец – 2 штуки
консервированные ананасы – 100-150 грамм
лимонный сок — 2 столовые ложки
сахар — 2-3 столовые ложки
кетчуп — 2-3 столовые ложки
соевый соус — 1 столовая ложка
яичный желток – 1 штука
имбирь — 1 кусочек
крахмал — 2 столовые ложки
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Нарежьте ананасы и перец кубиками так, чтобы они были примерно одного размера.

Затем нарежьте небольшими кусочками свинину и выложите её в кастрюлю. Добавьте в мясо яичный желток, соевый соус и крахмал. Потом налейте туда немного воды и посолите. Всё перемешайте и оставьте мариноваться в течении получаса.

Через 30 минут обваляйте замаринованное мясо в крахмале. Обжарьте его на разогретой с подсолнечным маслом сковороде, чтобы оно подрумянилось.

Далее выложите кусочки свинины на бумажную салфетку, чтобы с неё стекло лишнее масло.

Нарежьте соломкой имбирь и обжарьте его на раскаленной с подсолнечным маслом сковороде. Потом положите туда нарезанный перец и спассеруйте в течении 3-5 минут.

Далее положите нарезанный кубиками ананас и, перемешивая, спассеруйте все ингредиенты.

Добавьте в сковороду лимонный сок, сахар и кетчуп. Всё тщательно перемешайте.

Затем разведите в воде столовую ложку крахмала и полейте этой крахмальной водой содержимое сковороды.

Положите в готовый соус мясо, всё аккуратно перемешайте и уберите с огня.

Выложите свинину по-китайски в тарелку и можете подавать на стол.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт cвинины по-китайски», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт cвинины по-китайски» задавайте её автору — запеканка

Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про вкусная свинина — почитайте — интересно!

свинина в духовке Способ приготовления блюда Свинина запеченная в духовке : Картофель и мясо нарезаете небольшими кусочками и укладываете в ёмкость, в данном случае на сковородку,

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

Способ приготовления блюда Картофельная запеканка с фаршем : Картофель и лук очищаете. Сыр трете на крупной терке. Лук нарезаете достаточно мелко, а картофель кружочками, око

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про корейские салаты с фото — Вам это обязательно понравится

вешенки по корейски Способ приготовления соления Грибы по-корейски : Нарезаете грибы на средние кусочки и отвариваете в соленой воде(на 1 литр -2 столовые ложки) примерно10 минут.

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про тушеная капуста рецепт — крайне интересно

Способ приготовления блюда Тушеная капуста : Разогреваете масло в сотейнике. Добавляете лук и обжариваете на среднем огне, периодически помешиваете, пока лук не приобретет золо

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите лазанья с грибами — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Лазанья с грибами : Разогреваете оливковое масло в большой кастрюле. Добавляете чеснок, лук и грибы, прожариваете, помешиваете. Добавляете куриный фарш,

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите рецепты с филе свиного — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Свиное филе по севильски : Промываете филе и обсушиваете его бумажной салфеткой. Нарезаете не слишком тонкими полосками. Разогреваете масло на сковороде

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

И так, для приготовления Салата \»Калы\» потребуется : грибы, можно в банках репчатый лук филе куриное ананасы консервированные сыр твердый яйца

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

Почитайте также приготовить свинину — достаточно познавательно

Способ приготовления Свинины с Сыром и Беконом : Смешиваем сыр с маслинами в процессоре. Со свинины срезаем жир. Делаем надрез вдоль куска на

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про рецепты блюд с фото в пароварке — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Котлеты на шампуре : Лепите или катаете котлеты и затем нанизываете их на шпажку, прожариваете на сковородке, диетич

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует бигос рецепт видео — Вам это обязательно понравится

Ингредиенты для бигоса по-польски : филе свинины – 200 грамм филе говядины – 250 грамм грудинка – 100 грамм белокочанная капуста – 500 грамм квашеная капуста

Свиные рёбрышки по-китайски

Автор

Ингредиенты:

    грудинка свиная — 1 кг
    растительное масло — 1 ст. ложка
    чеснок — 6 зубчиков
    бобы «гиацинтовые» консервированные — 60 мл
    корень имбиря , нарезанный соломкой — 6 см
    перец чили без семян — 1 шт.
    бульон овощной — 2 стакана
    соевый соус — 2 ч. ложки
    сахар — 2 ч. ложки
    зеленый лук — 10 г
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецептТомленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. С грудинки снимите пленку и разрежьте на ребра с мясом. В сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Жарьте рёбра, порциями до золотистого цвета. Выньте обжаренные рёбра и обсушите.

2. Слейте жир из сотейника, добавьте рубленые чеснок, бобы и чили. Жарьте до золотистого цвета. Добавьте бульон, соевый соус и сахар, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте рёбра и убавьте огонь. Закройте крышкой и тушите 1,5, переворачивая ребра время от времени.

3. Выложите рёбра на тарелку, соус процедите. Ребра и соус поставьте на 6 часов в холодильник. Перед приготовлением снимите с поверхности соуса жир.

4. Соус вскипятите. Добавьте рёбра и тушите, переворачивая их время от времени, пока соус не уварится.

5. При подаче выложите на блюдо, посыпьте зелёным луком и подавайте.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Как засолить свиную грудинку?

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

Правильно засоленная свиная грудинка по своим вкусовым качествам не уступает самым дорогостоящим мясным продуктам. В руках умелой хозяйки обычное свиное сало с мясными прослойками способно превратиться в настоящий шедевр кулинарного искусства, одним своим видом вызывая у гостей и домочадцев непреодолимое желание немедленно отведать кусочек этого аппетитнейшего деликатеса! При этом существует множество вариантов приготовления соленой грудинки, каждый из которых по-своему интересен и оригинален.

Соленая грудинка «на скорую руку»
Для засолки по этому простому рецепту вам понадобятся свиная грудинка, среднего помола соль без содержания йода, лавровый лист, черный перец и чеснок. Семена укропа и острый перец — на ваше усмотрение.

  1. Промойте грудинку и просушите салфеткой. При наличии пленок — аккуратно срежьте их ножом.
  2. Нарежьте мясо на кусочки 4 на 10 см.
  3. Мелко порежьте чеснок. Лавровый лист покрошите и смешайте все специи с солью.
  4. Щедро обваляйте грудинку в пряно-соленой смеси, укладывая обработанные кусочки в банку плотно друг к другу.
  5. Прикройте банку крышкой и оставьте на сутки в помещении, затем уберите в холодильник.

Спустя 3 дня соленая грудинка будет готова к употреблению!

Свиная грудинка «рулетиком»
На 1 кг грудинки вам потребуется: 1 большая головка чеснока, свежемолотый черный перец, 2 измельченных лавровых листа, нейодированная соль крупного помола; другие пряности и приправы — по вашему усмотрению.

  1. Положите промытую и обсушенную полотенцем грудинку шкуркой вниз.
  2. По всему куску сделайте продольные надрезы на 2/3 глубиной, с расстоянием 3 см между ними.
  3. Смешайте нарезанный тонкими пластинками чеснок с солью и специями.
  4. Наполните смесью соли и специй углубления в мясе, после чего щедро присыпьте весь пласт.
  5. Выложите грудинку на лоскут чистой хлопчатобумажной ткани и, туго завернув мясо в рулет, зафиксируйте его прочными нитками.
  6. Выдержите рулет в тепле 10-12 часов, затем на такое же время поместите его в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.
  7. Разверните рулетик и еще раз просолите его наружные части, после чего вновь заверните в чистую ткань, туго перетяните нитью и отправьте в холодильник еще на 1-2 суток.

«Горячая» грудинка
Для засолки грудинки горячим способом возьмите объемную эмалированную кастрюлю и, положив в нее мясо, налейте воды столько, чтобы она покрывала пласт на 2-3 см. Такое количество воды потребуется для засола. Приготовьте также 2 больших головки чеснока, 15-20 горошин черного перца, столько же душистого перца и 6-8 зернышек гвоздики. Соль рассчитайте в соотношении 0,5 стакана на 1 л воды.

  1. Вскипятите воду с солью и специями, кроме черного перца и чеснока.
  2. Положите грудинку в кипящий рассол и варите 40 минут, после чего выложите в таз и дайте мясу немного остыть.
  3. Мелко покрошите чеснок и перемелите черный перец, затем смешайте эти ингредиенты.
  4. Выложите горячую грудинку на лоскут чистой ткани, предварительно посыпав площадь под мясом смесью перца и чеснока.
  5. Сделайте в мясе поперечные надрезы и положите в них тонким слоем чесночно-перцовую приправу.
  6. Заверните горячее мясо в тугой рулет таким образом, чтобы он оказался обернут тканью, и перетяните прочной нитью или бечевкой по всей длине.
  7. Положите готовый рулет в кастрюлю и поставьте под тяжелый пресс ( лучше всего подойдет чугунная гиря) на 12 часов.
  8. Поместите прессованный рулетик в морозильную камеру на 5-6 часов, после чего срежьте нити и снимите ткань.

Деликатесная грудинка готова! Можете присыпать ее острым перцем или паприкой — и, нарезав аппетитными кружочками, выложить на оформленное зеленью блюдо в предвкушении восторженных откликов своих домашних!

Грудинка свиная в духовке

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецептОдним из любимых блюд для многих является свиная грудинка, которую можно отваривать со специями, запекать, коптить или даже просто засаливать – она вкусна в любом виде.

Вы можете использовать достаточно простой рецепт приготовления грудинки: это грудинка свиная в духовке, часто ещё называемой подчеревком, а именно запечь её с использованием томата (точнее, маринованных помидоров). Такое блюдо вряд ли оставит вашу семью равнодушной!

Для приготовления грудинки запеченной в духовке понадобится:

  • грудинка свиная – около 1,5 кг
  • измельченные в блендере маринованные помидоры – 1 л.
  • приправы для мяса
  • соль
  • лавровый лист
  • чеснок-1 небольшая головка
  • рукав для запекания.

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления грудинки в духовке

Очистите и изрубите с помощью острого ножа чеснок, смешайте его с томатной массой, посолите, приправьте полученный соус, положите в него вымытые листочки лавра.

Полученной массой залейте промытый и обсушенный кусок грудинки, оставив его на сутки при комнатной температуре, для маринования.

По истечении заданного времени аккуратно переложите продукт в специальный рукав для запекания и отправьте его в разогретый духовой шкаф (примерно 180-200 градусов вполне достаточно).

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

Через 1,5 часа выньте, осторожно разрежьте рукав, а саму грудинку определите остывать под пресс, чтобы избавиться от лишнего жирка.

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

Готовое блюдо можно резать ломтиками и использовать как для бутербродов, так и с любым гарниром – одинаково вкусно! Также из свинины можно приготовить — балык, вот по этому рецепту, тоже очень вкусно!

Грудинка свиная в мультиварке

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 600 гр. грудинка
  • 6-7 зуб. чеснока
  • 1 стол. ложка соли (без горки)
  • 1 чайн. ложка красного острого перца
  • 2 чайн. ложки красной сладкой паприки

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок, соль и специи точных пропорций нет. Специи и их количество лучше подбирать на свой вкус. Мы любим острое и соленое, поэтому я не жалела соли и перца.

Всё специи растереть в однородную массу. Так как ступки у меня нет, то чеснок я измельчила в чеснокодавилке, а затем добавила соль, специи и вилкой все соединила, до получения пастообразного состояния.

Специи втереть со всех сторон в грудинку. Подготовленные куски грудинки завернуть в фольгу. В оригинальном рецепте мариновать грудинку не надо, разу завернуть в фольгу и поставить готовить, но я все – таки оставила грудинку на 30 минут в специях мариноваться).

В чашу мультиварки налить воды (у меня 1 литр) и установить контейнер для варки на пару с грудинкой.

Готовить в режиме «На пару-мясо» 50 минут.

По окончании программы, достать грудинку (не вынимая из фольги), дать остыть и убрать в холодильник, не менее чем на 2 часа (лучше на ночь).

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

Рис по-китайски

Блюда из риса всегда получаются вкусными и сытными. Эта крупа дает отличную возможность приготовить множество разнообразных кулинарных творений в сочетании с овощами и специями. Сегодня приготовим одно из традиционных китайских блюд, которое не займет у вас много времени, зато результат, несомненно, понравится всем без исключения, даже не самым ярым поклонникам восточной кухни. Приготовьте такой рис как основное блюдо или в качестве гарнира к мясным отбивным, стейкам, курице или рыбе – все зависит от ваших личных предпочтений!

Ингредиенты для приготовления риса по-китайски:

  • рис – 1 стакан
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • бекон (грудинка копченая) – 4 ломтика
  • зеленый горошек свежий (размороженный) – 1 стакан
  • пекинская капуста (или молодая белокочанная) – 0,5 кг
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • растительное масло

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления риса по-китайски:

Отварить рис в двух стаканах воды – он должен получится нежным и рассыпчатым, поэтому соблюдайте всю технологию отваривания, чтобы в результате не получить рисовую кашу. Пока варится рис, слегка взбить два яйца, испечь на сковороде омлетный блинчик.

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

Подготовить овощи и зелень: сладкий перец нарезать соломкой, а затем по диагонали – небольшими ромбиками. Зеленый лук нарезать «перьями» наискосок.

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

Таким же образом нарезать остывший омлетный блинчик.

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

На сковороде обжарить кусочки бекона или копченой грудинки. Растительное масло добавлять не нужно, так как бекон выделит необходимое количество жира для обжаривания овощей, а кроме того, овощи в дальнейшем будут иметь пикантный привкус копченостей. В растопленном жиру обжарить 2-3 минуты перец и зеленый лук. Блюдо позволяет импровизировать – можно добавить к овощам ломтики шампиньонов или чеснок.

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

Пекинскую или молодую белокочанную капусту нашинковать полосками, добавить к овощам, тушить 1-2 минуты.

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

В конце добавить остывший рис и зеленый горошек (замороженный горошек необходимо заранее разморозить), готовить 2-3 минуты, помешивая и не допуская пригорания.

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

Взбрызнуть рис соевым соусом по вкусу, переложить кусочки омлета и перемешать. Приправить специями по вкусу – черным перцем, солью (при необходимости), молотым кориандром и пр.

Китайская, японская, тайская кухни (fb2)

Китайская, японская, тайская кухни 3.23 Мб, 426с. (читать) (скачать fb2)
издано в 2011 г. (post) (иллюстрации)

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецептДобавлена: 03.12.2014 Версия: 1.0.
ISBN: 978-5-699-54103-4 Кодировка файла: utf-8
Издательство: Эксмо Город: Москва

[url=https://coollib.com/b/292222]
[b]Китайская, японская, тайская кухни (fb2)[/b]
[img]https://coollib.com/i/22/292222/cover.jpg[/img][/url]

QR-код книги
Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

Аннотация

В этой книге собраны рецепты трех знаменитых кухонь мира. Об их особенностях и общих чертах рассказывается в предисловиях к каждой из трех частей.
Рецепты объединены в разделы: закуски, супы, блюда из мяса, рыбы, овощей, риса. Также выделены соусы и приправы каждой из кухонь и необычные сладкие блюда.

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

Свиные ребрышки, томленые в духовке

900 г не очень жирных свиных ребер
1-2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
красный или черный перец
соль

Свиные ребрышки, томленые в духовке Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецептТомленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецептТомленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецептТомленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецептТомленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 5, отзывов 7

Томленая свиная грудинка по-китайски – кулинарный рецепт

Свиные ребра в духовке, 2 варианта приготовления. Рецепт прост до неимоверности, ингредиентов — минимум.
Вкусны как горячими — с запеченной вместе с ними картошкой и чесноком, так и холодными. Холодные ребра по вкусу напоминают буженину.

Чеснок почистить и нарезать тоненькими кружочками.

Ребра вымыть и плотно уложить в керамическую форму для запекания.

Мясо сверху посолить, чуть-чуть поперчить,
выложить на него кружочки чеснока и посыпать мелко поломанным лавровым листом.

В форму налить воду до середины высоты мяса.
Сверху форму с мясом плотно укрыть сложенной в 4 раза бумагой для выпекания.

Ребра «томить» в духовке в таком режиме:
полчаса при 120°С (если мясо не до конца разморозилось — можно и час),
1 час при 150°С.
Затем духовку выключить, дверцу не открывать и мясо оставить в духовке еще на час.

Запеченные таким образом свиные ребра получаются очень вкусными и нежными.
Вкуснее всего горячими с салатом из сырых овощей или просто с белым хлебом.

Когда ребра остынут — поставить в холодильник. На следующий день можно есть не разогревая. По вкусу как буженина.

Горячие ребра с чесноком и картошкой

(на фото вверху)
Готовятся точно так же,
режим запекания — 1 час при 160°С.
Но для удобства употребления лучше брать «полоски» нежирного ребра, нарезанные несколько по-другому.

Запекать их можно вместе с картофелем в мундире и, помимо чеснока и лавруши, еще и с мелко нарезанным луком.

Очень вкусны горячими,

но их тоже можно есть холодными, как буженину.
Еще — свиные ребра запеченные в горшочке.