Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Томатный суп с рисом и мидиями

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Вот мама всегда говорила: «питаться нужно правильно и не забывать про супы». Вот и я подумал, что давненько не готовил одного из моих любимых супов. Как все происходило, смотрим дальше.

Суп я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем присутствуют мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он оч позитивный.
Итак, для всего этого дела возьмем:

-помидоры свежие (но ароматные свежие помидоры- продукт сезонный, пожтому обходимся помидорами в собственном соку, баночными. Поверьте, получается просто замечательно). Свежих- несколько штук или баночка консервированных.

+все таки понадобится хотя бы один помидорчик.

-несколько луковичек шалот, или 1 среднюю головку белого.
-морковка
-100 гр риса
-шпинат
-белое сухое вино, грамм 100
-чеснок -2-3 зуба. Я чеснок люблю, поэтому добавляю чуть больше.
-масло оливковое
-сахар-0,5 чл.
-мидии
-солиперец

Режем лук кубиком.

морковку трем на терке

Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.

Вот такой замечательный шпинат я купил сегодня у моего знакомого дядьки-зеленщика.Огромный такой пучек.

шпинат моем, обсушиваем и режем на полоску. С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, плюсуем шпинат.

Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем, минут 5-7.

Снимаем с огня и даем немного остыть.У меня хватило терпения минут на 15.

А пока остывает, я откупорил бонус и слегка обрадовал душу.

Так, теперь механизируем процесс.Перекладываем овощную массу в блендер, или как у меня — погружной блендер. Пюрируем все это дело. До какого состояния- дело вкуса.Кому то понравятся комочки и текстура, кто то захочет совсем мелко, думайте сами.

переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь.Продолжаем готовить.

В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис.

Вливаем вино, добавляем сахар и ждем, пока выйдет алкоголь- минут 5.
Добавить в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.

Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой. Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим. Шпинат режем на тонкую полоску.

Добавляем все в суп вместе с мидиями и варим еще 10 минут.

Готово. Осталось выправить на масло, соль и перец.Кстати, забыл упомянуть. Как то меня угощали этим супом в немного другом исполнении и в холодном виде, но густым. Подавали с чиабаттой (или как оно пишется).Было оч интересно и вкусно.Так что можно принять на заметку и пробовать.

Суп из фасоли с мидиями

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецептВот уж не думала, что сочетание морепродуктов и бобовых окажется настолько насыщенным! Однако это – факт! Изумительный суп из фасоли с мидиями настолько понравился мне и моим родным, что теперь я буду, пожалуй, готовить его несколько раз в месяц! Не стоит пугаться того, что в рецепте используются свежие мидии (понятно, что этот продукт не так уж просто раздобыть), потому что и с замороженными морепродуктами блюдо получается не менее вкусным!

Количество порций: 12
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 105 ккал

1. Мидии перебрать (те, раковины которых открыты, выкинуть) и хорошенечко промыть под проточной водой. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Выложить мидии в сковороду, добавить немножко воды и очищенный чеснок (1 зубчик, нарезанный пластинами). Готовить моллюски минут 5, пока не раскроются створочки раковин. Убрать из сковородки чеснок, добавить к мидиям белое сухое вино и петрушку (зелень предварительно порубить ножом). Готовить еще пару минуток. Дать мидиям остыть, после чего извлечь моллюсков из раковин (те мидии, которые так и не раскрылись, следует выбросить). Воду, в которой тушились морепродукты, не выливать!
2. Небольшой стручок чили вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. Фасоль очистить от стручков. Переложить чили и оставшийся чеснок в кастрюлю с разогретым оливковым маслом, добавить свежую фасоль, обжарить ее в течение нескольких минут. Перец извлечь из кастрюли.
3. Влить в кастрюлю воду, в которой тушились мидии, и добавить еще 1 л водички. Веточки розмарина связать и положить в эту же кастрюлю. Варить суп до тех пор, пока фасоль не станет достаточно мягкой (но не разварится!).
4. Достать из кастрюли розмарин и чеснок. Шумовкой извлечь готовую фасоль, положить ее в чашу блендера, измельчить до консистенции пюре и снова переложить в суп.
5. Всыпать в кастрюлю пасту кавателли, варить до готовности.
6. Когда паста сварится, положить в кастрюлю приготовленные ранее мидии, а также посолить и поперчить супчик по вкусу. Готовое кушанье перемешать, накрыть крышкой и оставить на теплой плите на 10-15 минут. Разлить суп в тарелочки и сразу же подать на стол.

В оригинальном рецепте такого блюда используется итальянская паста кавателли или орекьетте. Данные продукты можно найти на полках современных супермаркетов. Однако хочу сказать, что даже если вы сварите суп с обычными «ракушками» (не самыми мелкими), кушанье также получится замечательным.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Томатный суп с рисом и мидиями

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Вот мама всегда говорила: «Питаться нужно правильно и не забывать про супы». Вот и я подумал, что давненько не готовил один из моих любимых супов. Как все происходило, смотрим ниже.

Ингредиенты для «Томатный суп с рисом и мидиями»:

  • Помидор (в собственном соку — 1 банка, свежий вкусный — 1 шт.)
  • Лук-шалот (или обыкновенный репчатый — 1 средняя головка) — 4 шт
  • Морковь
  • Рис — 100 г
  • Шпинат
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло оливковое
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Мидии — 200-300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.7 ккал
белки
38.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Томатный суп с рисом и мидиями»:

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Суп я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем присутствуют мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он оч позитивный.

Вот такие продукты у нас будут сегодня

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

-Режем лук кубиком.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

-морковку трем на терке

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

-Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

-Вот такой замечательный шпинат я купил сегодня у моего знакомого дядьки-зеленщика. Огромный такой пучок.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

-шпинат моем, обсушиваем и режем на полоски.
С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, плюсуем шпинат.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

-Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем, минут 5-7.
-Снимаем с огня и даем немного остыть. У меня хватило терпения минут на 15.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

-А пока остывает, я откупорил бонус и слегка обрадовал душу.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

-Так, теперь механизируем процесс. Перекладываем овощную массу в блендер или, как у меня, погружной блендер. Пюрируем все это дело. До какого состояния — дело вкуса. Кому-то понравятся комочки и текстура, кто-то захочет совсем мелко, думайте сами.

-переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Продолжаем готовить.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

-В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис.
-Вливаем вино, добавляем сахар и ждем, пока выйдет алкоголь — минут 5.
-Добавить в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

-Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой.
Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим.
Шпинат режем на тонкие полоски.
Добавляем все в суп вместе с мидиями и варим еще 10 минут.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Готово. Осталось выправить на масло, соль и перец.
Кстати, забыл упомянуть. Как-то меня угощали этим супом в немного другом исполнении и в холодном виде, но густым. Подавали с чиабаттой (или как оно пишется). Было оч интересно и вкусно. Так что можно принять на заметку и пробовать.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Теперь точно все. Всем позитива до краев.
С наилучшими пожеланиями, Бра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Быстрый и легкий перепелиный суп

Тыквенный суп с кус-кусом

Суп из индейки

Суп с чечевицей «Здравствуй, Весна!»

Крабовый суп «А-море»

«Апрельская фантазия»

Острый томатный суп с грибами и бобовыми

Тайский суп Том Ям

  • 10
  • 141
  • 13177

Суп из бобовых «Царь горох»

Попробуйте приготовить вместе

Свинина, запеченная с травами

  • 40
  • 323
  • 76924

Салат «Фейерверк вкуса»

  • 224
  • 1040
  • 14930

Сельдь в соусе «Карри»

  • 171
  • 1158
  • 50570

Фотографии «Томатный суп с рисом и мидиями» от приготовивших (1)

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

8 ноября 2019 года Егор11 #

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

23 января 2016 года lissarinna #

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

29 декабря 2014 года не голодаем #

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

18 июля 2014 года Modistka #

Добрый вечер, Денис.

У вас в рецепте два раза упомянут шпинат — и в сковороду с зажаркой и потом в кастрюлю с мидиями. Я так понимаю, по половине пучка? Или в сам суп немного только для красоты? Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

16 октября 2013 года vishnjaa #

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

25 января 2012 года Skytiger #

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

20 мая 2011 года logika #

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

15 июля 2011 года logika #

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

29 июня 2010 года Lillit1 #

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

13 мая 2010 года Джия #

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

20 апреля 2010 года Лисаветта #

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

20 апреля 2010 года mkaterinka #

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

19 апреля 2010 года tanu6kin21 #

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

18 апреля 2010 года lelika # (модератор)

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

18 апреля 2010 года August_13 #

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

16 апреля 2010 года Leena #

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

15 апреля 2010 года Elvyrka #

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

15 апреля 2010 года Некотян #

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

15 апреля 2010 года Angel29 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Томатный суп с мидиями

Из чего готовить

  • мидии (замороженные) — 350 гр.
  • бульон куриный — 500 мл.
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили (свежий — 1\2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • анчоус (филе) — 4 шт.
  • томаты в собственном соку — 500 гр.
  • тимьян (свежий) — 3 стебля
  • перец чили (молотый) — 2 ч.л.
  • петрушка (сушеная) — 2 ч.л.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • вино белое — 50 мл.
  • соль — по вкусу

Как приготовить

  • 2 зубчика чеснока и половину перца чили мелко порубить.
  • В сковороде разогреть немного оливкового масла, бросить в масло чеснок и чили на 30 секунд.
  • Добавить в сковороду мидии (предварительно размороженные), томить 2 минуты помешивая.
  • Влить вино, и подержать на огне еще несколько минут.
  • Посолить и снять с огня.
  • Лук и оставшиеся зубчики чеснока мелко порубить.
  • Обжарить на небольшом количестве оливкового масла до мягкости, помешивая.
  • Филе анчоусов порубить, добавить к луку и чесноку.
  • Жарить еще минуту.
  • Содержимое сковороды с луком добавить в горячий бульон, добавить томаты, тимьян, молотый чили и петрушку.
  • Варить на слабом огне минут 15, добавив в процессе сахар.
  • Влить в суп еще ложку вина, удалить веточки тимьяна.
  • Готовый суп пюрировать блендером, но не весь, а половину, чтобы оставались кусочки помидоров.
  • В готовый суп положить мидии и подавать.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Томатные супы

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт Если нужно сделать на обед первое блюдо, а времени не так уж и много, то можно сделать легкий суп из помидоров с рисом. Готовится он быстро и просто, что не может не порадовать молодых домохозяек!
Неповторимое и ароматное первое блюдо!

Это весь сопроводительный текст к этому рецепту от его автора.
У меня начинает складываться ощущение, что чем лучше хозяйка готовит, тем меньше становятся ее способности к связной речи и элементарной логике.
Похоже, с автором этого рецепта мне не сравниться в кулинарном мастерстве. Для нее именно этот рецепт — и простой и быстрый.

Наверное, именно из-за ее кулинарного мастерства, хозяйке удалось всего в двух строчках его описания нагородить столько чуши.
Это я, неумеха, если будет нужно быстро приготовить первое блюдо, разведу какой-нибудь «Доширак», но уж никак не буду варить — суп из томатной пасты! Помидоров в этом рецепте просто нет, увы.

«Быстро и просто«? Отварить рис, морковь и картофель — это быстро? Ну-ну, если спешить некуда, то конечно.

«Неповторимое и ароматное«?! Ну, наверное, аромат дадут таинственные «специи для первых блюд» указанные в его составе, а неповторимость — «тонко нарезаем несколько ГОЛОВОК чеснока«?!
«Что не может не порадовать молодых домохозяек!«.

Для супа из помидоров с рисом нам потребуется:

— одна небольшая морковь;
— 4-5 штук картофеля;
— репчатый лук;
— 150 г риса;
— два зубчика чеснока;
— томатная паста; (никаких помидоров, заметьте!)
— растительное масло;
— зелень;
— вода 2 литра;
— соль и перец по вкусу;
— специи для первых блюд.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Исходные продукты для этого первого блюда.

Рецепт приготовления супа из помидоров

Над проточной водой промываем рис, пока он не станет прозрачным.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Далее помещаем его на дно кастрюли и заливаем водой. Включаем огонь.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

В самом начале делим его на 2-4 части.
Далее режем на крупные кубики. Добавляем его в кастрюлю. Ждем, когда вода в кастрюле закипит и только потом уменьшаем огонь.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Аккуратно убираем ложечкой пену с поверхности. Варим еще 10 минут.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Очищаем луковицу. Режем мелко на деревянной доске.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Помещаем лук на раскаленную сковороду. Обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Очищаем морковку. Натираем на терке. Добавляем натертую морковь к луку и тушим все около 3 минут.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Добавляем на сковородку пару ложек томатной пасты. Перемешиваем.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Тонко нарезаем несколько головок чеснока. (. — долек, наверное. А.А.)
Добавляем к томатной пасте.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Далее следует всыпать специи и тушить на слабом огне пару минут.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Готовую зажарку помещаем в кастрюлю.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Солим наш томатный суп с рисом.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Варим 5 минут. Тем временем мелко порежем свежую зелень.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Всыпаем рубленую зелень. Варим 2 минуты и снимаем с огня наш готовый наваристый суп с рисом.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Вот такой у нас получился замечательный ароматный и вкусный помидорный супчик.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

«можете экспериментировать. » — Покорно благодарю. «Наваристый» суп из томатной пасты — без меня.

Томатный суп с рисом и фрикадельками

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Помидоры — 700 г
Фарш — 500 г
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Рис — 150 г
Лук — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Зелень по вкусу
Перец
Соль

Способ приготовления

Шаг 1 Добавить в фарш панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Шаг 2 Размером с грецкий орех сформировать фрикадельки.

Шаг 3 Очистить от кожицы помидоры и измельчить или натереть на мелкой терке.

Шаг 4 Мелко нарезать лук и вскипятить в кастрюле 2.5 л воды.

Шаг 5 Всыпать рис в кипящую воду.

Шаг 6 Как закипит рис, добавить фрикадельки и варить 5 минут.

Шаг 7 Добавить помидоры с луком, посолить, поперчить, варить до готовности риса.

Шаг 8 Добавить выдавленный чеснок в готовый суп и дать настояться 25 минут.

Шаг 9 Разлить по тарелкам суп и посыпать зеленью.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Плов с мидиями

Всем известно, что самый вкусный плов готовят в Азии – в Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане. Впрочем, свой оригинальный рецепт приготовления плова существует в Иране, Турции и Индии. Похоже, что весь восток давно охвачен культом поклонения этому пряному кушанью! Не удивительно, что и вариантов плова также существует тысячи – с мясом, рыбой, морепродуктами в качестве «зирвака», и с разнообразной крупяной частью. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет заострить ваше внимание на плове с мидиями – превосходном средиземноморском и не отяжеляющем желудок рецепте этого замечательного блюда!

Ингредиенты для приготовления плова с мидиями:

  • рис басмати (любой длиннозернистый) – 1 стакан
  • мидии замороженные – 350-400 г
  • томатный соус – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • растительное масло
  • петрушка свежая
  • лимон

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления плова с мидиями:

Рис басмати или любой длиннозернистый рис несколько раз хорошо промыть в очень холодной воде, а затем залить водой на 20 минут.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

По истечении времени воду слить, а на сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и переложить в нее рис. Обжарить его, слегка помешивая, пока он не впитает в себя теплое масло со сковороды и не станет полупрозрачным, около 2 минут на слабом огне.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Рис в масле залить горячей водой (примерно на один палец над поверхностью), добавить молотый имбирь, варить до готовности накрыв сверху крышкой, при необходимости добавляя немного воды.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Дольки чеснока очистить и раздавить тыльной частью ножа, нагреть на сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла. Обжарить чеснок в нагретом масле, чтобы тот только отдал свой аромат и не начал гореть. После чего чеснок достать.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Обжарить на чесночном масле измельченный репчатый лук до приятного золотистого цвета.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Пока жарится лук, размороженные мидии быстро промыть под проточной водой и сбрызнуть лимонным соком.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Добавить мидии на сковороду к луку, тушить 3 минуты.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Положить к мидиям и луку томатный соус, перемешать, посолить и поперчить.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Переложить мидии в томатном соусе к рису, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь на плите. Дать постоять 5 минут, а затем… просто наслаждаться изумительным вкусом!

Постный томатный суп с рисом по-польски

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Наваристый томатный суп с рисом по-польски готовят не только с мясом или колбасой, существует вегетарианский вариант этого вкусного и полезного супа, который подходит для постного меню.

Выбирайте самые качественные и свежие продукты, лучше из своего огорода, и ваш постный томатный суп по-польски будет самым вкусным!

Вы можете заменить пекинскую капусту белокочанной или савойской, и приправить суп соевой сметаной.

Время приготовления: 45 минут

Набор продуктов для приготовления томатного супа с рисом по-польски:

  • морковь – 230 г;
  • лук-шалот – 140 г;
  • сельдерей – 250 г;
  • картофель – 150 г;
  • коричневый рис – 50 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • помидоры – 350 г;
  • растительное масло;
  • паприка;
  • чёрный перец;
  • соль морская.

Пошаговая инструкция для блюда «Томатный суп с рисом по-польски»:

Пассируем в хорошо разогретом растительном масле натёртую крупно морковь и мелко нарезанный лук-шалот, добавляем небольшую щепотку соли.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Нарезаем мелко сельдерей, добавляем к шалоту и моркови, жарим несколько минут. Набор обжаренных овощей – сельдерей, шалот и морковь, основа многих супов в польской кухне.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Далее, по нашему рецепту томатного супа с фото добавляем к обжаренным овощам нарезанный небольшими кубиками картофель и тщательно промытый проточной водой коричневый рис. Если коричневый рис не промывать, то на поверхности супа образуется серая пенка, которая выглядит очень неаппетитно.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Шинкуем тонко китайскую капусту. Кстати, кладите в суп белую часть листьев, для салата оставляйте зелёные листья.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Измельчаем в блендере или натираем на крупной тёрке помидоры без кожицы. Добавляем пюре из помидоров к остальным ингредиентам супа.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Заливаем все собранные в кастрюле продукты горячей водой так, чтобы она покрывала их примерно на 2-3 сантиметра, добавляем соль и готовим на медленном огне 30 минут, после того как суп закипит. Приправляем специями по вкусу, перчим чёрным перцем.

Достаём из готового супа несколько половников отваренных овощей, измельчаем их в кухонном комбайне или блендере.

Смешиваем пюре из овощей с готовым супом, снова ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем с огня.

Томатный суп с рисом и мидиями – кулинарный рецепт

Готовый томатный суп с рисом приправляем молотой паприкой и свежей зеленью. Подаём горячим с кусочком постного хлеба. Приятного аппетита!