Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Суп с копченой грудкой

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

«Рецепт» привожу без изменений и правки. Как есть.
Как прислала некая vikulubov.
Я могу понять тщеславие человека и его тягу к «популярности».
Но не до такой же степени! Это ведь даже не графомания.

(честно говоря, меня даже «умилила» эта грязная посуда и ободранные стены)

Суп с копченой грудкой и стручковой фасолью
Такой суп очень легко и быстро готовить, поэтому его можно кушать каждый день.
Сначала приготовьте все ингредиенты: кусочек копченой грудки, маленькую луковицу, небольшую морковку, пару картошин и стручковую фасоль.
Затем почистите и вымойте все продукты. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, чтобы она закипела, пока вы будете нарезать овощи.
Лук порежьте мелкими кубиками, морковь — полосочками.
Кусочек курицы порежьте в произвольном порядке на не очень большие куски.
Картофель порежьте как вам нравится. В данном случае картофель порезан кубиками.
Когда вода закипит, запустите в нее копченую грудку.
Сразу следом за грудкой закиньте картошку и фасоль. Если у вас замороженная фасоль, можно не размораживать.
Сделайте пережарку: на большом огне обжарьте сначала морковь.
Затем добавьте к ней лук и продолжите обжарку.
За две минуты до готовности (смотрите по готовности картофеля) закиньте пережарку, добавьте соль и специи. Обычно хватает черного перца и лаврового листа.
Через две минуты закройте крышку и дайте ему немного постоять.
Суп с копченой грудкой готов.

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Убедительная просьба! Не присылайте, пожалуйста, мне ТАКОГО!
Это даже не ХАЛТУРА, а откровенный БРАК.
И врожденное косоглазие, судя по фокусировке.

Маленький комментарий непосредственно по рецепту «копченого супа».

Да, я размещаю в разделе «проверенные» рецепты блюд от своих подруг, знакомых и незнакомых хозяек. С указанием авторства рецепта (по желанию) и без особых ограничений на объем или сложность блюда.
Критерий только один — ЕДА должна быть ПРОВЕРЕНА! То есть, блюдо должно быть съедобно, а в идеале и вкусно. И без откровенного идиотизма.

И желательно на русском языке, предпочтительно литературном. Если не придираться к пережарке, порезанной в произвольном порядке курице и закиньте (так и хочется сказать автору — засуньте, извините), то по самому рецепту можно сказать следующее:

— конечно, когда все «это» прокипятится, то это можно съесть — не отравитесь. это плюс.
— то, что все можно порезать «как вам нравится» и не напрягаться, это тоже плюс.
— а вот зажарку следует готовить с точностью до наоборот — сначала пассеруется лук до «прозрачности», а уже затем добавляется морковь. по технологии.
— копченая грудка — уже готовый продукт и варить его столько же сколько и картофель до готовности — только портить. в результате — переваренная расползающаяся «жвакля».
— аналогичная ситуация и с замороженной зеленой фасолью — она съедобна и в сыром виде, и вовсе не требует такого долгого кипячения. даже если ее не размораживать.
— что меня особенно умилило в рецепте этой «кулинарки» (не считая «расплывающихся» фотографий), так это ее фантастическая точность и чувство времени, достигнутые годами упорных тренировок на кухне: — «За две минуты до готовности (смотрите по готовности картофеля)» (!).
Представляете? За 2 (две) минуты! Не за 5-10, как пишут такие самоучки, как я, а именно за 2 минуты до готовности картофеля.
Вот это класс! Вот это я понимаю!

Крем суп томатный с курицей

Домашние оценят! Простой рецепт нежного томатного супчика!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Крем суп томатный с курицей

Ингредиенты и как готовить

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
107 ккал
Белков:6 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:38 / 43 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Моих детей тоже не обошел бум «американской еды». И пока мой младший сын бил тапком по полу и кричал, что хочет в Макдональдс, я судорожно думала, как избежать ежедневных походов. Никакие доводы о вреде быстрой еды не помогали. Самый главный ответ: «Все ходят!». Уговоры типа: «Ну, кто, все? У кого полно лишних денег, кому не жалко собственного здоровья и … американцы». Но ребенок упорно хотел стать американцем, хотя бы на время. Пришлось срочно разыскивать рецепт какого-нибудь полезного американского блюда. И оно нашлось. Добрые люди помогли и даже снабдили красочными фотографиями. Однажды я приготовила крем-суп томатный с курицей, который оценили все мои родные на пять.
Главный ингредиент супа — томаты, избавьте их от шкурок. Для этого обдайте хорошенько кипятком и превратите с помощью сита в пюре. Пропустите отварную курятину через мясорубку.
10 минут подержите массу из томатов вместе с куриным фаршем на медленном огне в кастрюльке. Затем добавьте все специи, посолите и влейте оливковое масло. Помешайте и ровно1 минуту поварите.
Мацареллу разделите на небольшие кубики, промытый базилик
Разлейте суп в порционные тарелки и в каждую добавьте кусочки сыра и зелень.

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Ставим на огонь кастрюлю с 1,5-2 л воды. Кладем в закипевшую воду окорочок или грудку, варим 10-15 минут в закрытой кастрюле, огонь – малый.

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Для заправки шинкуем лук, натираем морковь. В разогретое на сковороде растительное масло (средний огонь) кладем овощи, помешивая периодически, пассеруем 9-10 минут. Вливаем немного бульона и тушим 3-4 минуты.

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Куриное мясо вынимаем, а в суп закладываем картофельные мелкие кубики. Бросаем горошки перца, лавровый лист, солим.

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Мясо снимаем с костей, нарезаем, высыпаем в суп.

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Через 5-6 минут после закладки картофеля добавляем в суп заправку.

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Следом кладем предварительно отцеженную фасоль. На малом огне варим суп под крышкой 5-7 минут.

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Посыпаем зеленью, свежей или сушеной, для улучшения вкуса кладем сливочное масло. Накрываем и оставляем на выключенной конфорке на 5-10 минут.

Суп с копчёной курицей

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Лук нарезать полукольцами и обжарить.

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Курицу немного измельчить.

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

К луку добавить фасоль и нарезанный бруском цукинни. Посолить и поперчить по вкусу.

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Добавить после обжарки курицу и немного потушить на малом огне.

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

В кипящей подсоленной воде развести томатную пасту.

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Добавить овощи и макароны звездочки. Варить до готовности макарон.

Гороховый суп с копченой курицей

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Гороховый суп с копчёной курицей очарует Вас своим ароматом и вкусом. Его достаточно легко приготовить, а результат Вам обязательно понравится. По желанию в готовый суп можно добавить сухарики.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 5-7
  • Основной ингредиент: горох
  • Обобщенное название: суп
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»

Список ингредиентов

  • копченый куриный окорок — 1 шт
  • сушёный горох — 1 стакан
  • картофель — 3-4 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • морская соль «salute di mare» — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • молотый мускатный орех — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу

Способ приготовления

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Горох замочит минимум на 4 часа, можно на ночь. Отделить мясо от костей.
Косточки (без мяса), оставшиеся от окорока кладем в кастрюлю, туда же промытый горох и луковицу, заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимая пенку. Варим в течении 1- 1,5 часа, пока горох не станет мягким.

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Косточку и свареный лук достать из кастрюли и выкинуть. Картофель очистить и порезать его кубиками.Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.Подготовленные овощи заложить в кастрюлю с горохом. Варим 15-20 минут. Солим, перчим.

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

За 3 минуты до кончания варки закладываем мясо, мелко нарезаный зеленый лук, мускатный орех и лавровый лист. Дать постоять 10 минут.

Суп томатный с копчеными сосисками. Рецепт с фото

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Суп томатный с копчеными сосисками. Рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецептДля приготовления супа томатного с копчеными сосисками Вам понадобится:
500 г копченых сосисок;
300 г белокочанной капусты;
4 картофелины;
4 небольшие луковицы;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. томатной пасты;
1 стакан говяжьего бульона;
1 ст. л. столового уксуса;
2 ч. л. молотого черного перца;
1 ч. л. соли;
1 пучок зелени укропа;
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа томатного с копчеными сосисками палочками:
1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. 8 большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до мягкости.
2. Копченые сосиски нарезать кружочками (если сосиски в целлофановой оболочке
предварительно ее снять). Кусочки сосисок добавить в кастрюлю с луком и готовить, помешивая, около 5 мин.
3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту нарезать квадратиками. В кастрюлю влить 2 л горячей воды, довести до кипения, добавить нарезанные овощи и варить около 10-15 мин.
4. В отдельной емкости развести томатную пасту говяжьим бульоном и влить в кастрюлю с супом.
5. Суп приправить пропущенным через пресс чесноком и черным перцем, посолить по вкусу.
6. В суп влить столовый уксус и снять кастрюлю с огня. Подавать суп с зеленью.

Рецепт с фото приготовления супа томатного с копчеными сосисками:

Фасолевый суп с копченой курицей

Ингредиенты

Копченая куриная грудка — 200 грамм;

Фасоль — 1 ст. (вареная или консервированная);

Китайская капуста — 2-3 листа;

Картофель — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Растительное масло — 1 ст.л;

Соль, специи — по вкусу.

  • 280 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Горячие первые блюда актуальны в любое время года. Их многообразие сложно перечислить, но однозначно, у каждого есть приоритетные блюда — легкие овощные супы, наваристые мясные бульоны, с крупами или макаронными изделиями, с бобовыми, и т.д.

Фасолевый суп я люблю с детства, в то время мама варила его очень густым, с томатной заправкой. Такой вариант супа люблю до сих пор, но, время от времени, пробую и другие рецепты. Например, сегодня предлагаю приготовить суп с фасолью и копченой курицей. Очень ароматный, насыщенный и вкусный. Если использовать готовую фасоль, суп готовится очень быстро.

Подготовим необходимые продукты.

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Картофель нарезать кубиками, залить холодной водой, поставить на огонь.

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Лук, чеснок и морковь нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут.

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Добавить к овощам копченую грудку, нарезанную небольшими кусочками.

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Китайскую капусту нарезать соломкой.

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Когда картофель будет готов, переложить в кастрюлю обжаренные овощи с копченой куриной грудкой.

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Сразу же добавить готовую фасоль (вареную или консервированную).

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

И китайскую капусту. Посолить суп, добавить специи по вкусу. Готовить 5 минут, затем снять с огня.

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецепт

Подавать суп с фасолью и копченой курицей горячим, посыпав зеленью.

Томатно-баклажановый суп-пюре

31 октября 2013

Томатный суп с копченой курицей – кулинарный рецептПроспал наш предок у костра.
Готовил что-то на заре.
Чтоб самого клан не сожрал,
Назвал он супчик – «суп-пюре».

Вот как давно супы-пюре знали. А теперь у нас и кухонные комбайны, и блендеры – готовь – не хочу. А почему не хочу? Ведь суп-пюре полезен и старым и малым, здоровым и тем, кто на диете. Здоровым – не каждый день, а то зубы жевать разучатся.

Кажется, с современными технологиями, легко и быстро все, что угодно в суп-пюре превратить… Тем не менее, все, что мы отдаем блендеру на обработку, должно быть вареным, мягким, без косточек.
Чтобы суп-пюре не прокис через час-другой, необходимо дать ему закипеть, после того, как добавили молочно – сливочно – мучную заправку. Не кипятить, а дать закипеть.

Ну, и гренки. Сухарики из ржаного, цельнозернового или любого другого хлеба – отличное дополнение к супам-пюре. Хлеб, обжаренный в масле, дополнение более калорийное, но, несомненно, вкусное.
Помидоры и баклажаны относятся к семейству пасленовых. Последнее время диетологи стали сильно сомневаться в полезности пасленовых. В них, говорят, много соланина. Перезревший баклажан, позеленевший картофель – согласна. Но помидоры, физалис, да тот же паслен? Помните черные ягодки на огороде? Зеленые их есть нельзя, а черные – все детство ели – никто не отравился.

Вкусные они, эти пасленовые. А полезные ли? В баклажанах много калия, необходимого для сердца. Это низкокалорийный овощ с богатым набором витаминов и микроэлементов. Их рекомендуют при желудочно – кишечных заболеваниях, атеросклорозе. Баклажаны помогают регулировать уровень холестерина в крови и вводить из организма лишнюю жидкость.

Перед кулинарной обработкой баклажаны полагается вымочить в соленой воде, чтобы убрать горечь. Но очень многие современные сорта вовсе не горчат. Зато замачивание позволяет сократить количество масла для готовки. Баклажаны впитывают масло как губка.

Помидоры содержат ликопен, предотвращающий деление раковых клеток. Он же – мощный антиоксидант. В помидорах есть серотонин – один из «гормонов счастья». И, следовательно, помидоры повышают настроение. Фруктоза, глюкоза, важные витамины и микроэлементы – все это есть в томатах в достойных количествах.

Но, также, и щавелевая кислота, небезопасная при больных почках и подагре. Томаты аллегенны. И, странное дело, говорят, что те, кто ест много помидоров, более склонны к никотиновой зависимости!

Для того, чтобы приготовить томатно – баклажановый суп-пюре, вам понадобится:

баклажаны – 4 шт.
помидоры – 4 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 8 зуб.
вода – 700 мл
сливки (по желанию) – 125 мл
масло растительное – 1 ст.л.
соль, перец
мята, базилик

Как приготовить томатно – баклажановый суп – пюре:

1.Почистите лук и чеснок. Помойте баклажаны и томаты. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Баклажаны и помидоры разрежьте пополам, лук на четвертинки. Все овощи выложите на противень и запеките в течение 40 мин. Хотя, баклажаны можно запечь как на гриле, на газовой комфорке, поворачивая их за хвостик. Еще и с дымком получится.
2.Снимите с баклажан и помидоров тонкую шкурку. Все овощи положите в кастрюльку, залейте водой, поварите на медленном огне 20 мин. Теперь примените блендер, размешайте, посолите, поперчите.
3.Сливки можно влить в суп – пюре, но тогда еще раз довести его до кипения, но не кипятить, а можно, как и зелень, добавлять в каждую тарелку. Хорошо подать к супу – пюре ржаные сухарики.
4.Теперь, смотрите варианты. Запекли, шкурки сняли? Воду не добавляем, пюрируем блендером. Посолим, поперчим, добавим зелень. Можно и сливки. Получилось просто пюре. Хороший гарнир к мясу, каше или макаронам. Другой вариант – опять после «шкурки сняли». Нарежьте овощи кубиками и полейте такой (или другой) заправкой: соль, перец, зира (чуть-чуть), столовая ложка растительного масла ( с маслами можно поэкспериментировать), чайная ложка винного или яблочного уксуса (лимонного, грейпфрутового сока), зелень. Получится обалденный салат.