Томатный пирог
ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Окрошка
Фунчоза с овощами и грибами
Торт «Сметанник» с яблоками
Скумбрия домашнего посола
Котлеты куриные с капустой
Томатный пирог.
Этот рецепт томатного пирога является очень давним, но вкусным. Не стесняйтесь изменять компоненты и играть со специями.
Рецепт томатного пирога
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 55 минут
Вам понадобится:
- — основа для пирога
- — 1/2 желтой или красной луковицы, нарезанная
- — 3-4 помидора, разрезаны пополам по горизонтали, лишний сок удалите
- — 1/4 чашки нарезанного базилика (около 8 листов)
- — 2 стакана тертого сыра
- — 3/4 стакана майонеза
- — 1 чайная ложка (или больше по вкусу) острого соуса Франка (или табаско)
- — Соль и свежемолотый черный перец
Чтобы нарезать базилик, сложите листья друг на друга, сверните их трубочкой, и начиная с одного конца нарежьте крест-накрест тонкими ломтиками.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 °С. Поместите основу для пирога в духовку и готовьте в течение 8-10 минут или дольше до слегка золотистого цвета.
- Выжмите столько влаги, сколько вы только сможете из нарезанных помидоров, используя либо бумажные полотенца, либо приспособление для приготовления картофельного пюре.
- Посыпьте заранее приготовленную основу для пирога луком. Распределите нарезанные помидоры по нему. Посыпьте все нарезанным базиликом.
- В средней миске смешайте тертый сыр, майонез, табаско, соль и свежемолотый черный перец. Распределите эту смесь сыра и специй по помидорам.
- Поставьте в духовку и выпекайте до коричневого цвета, от 25 до 45 минут.
Томатный пирог
Добавить Ваше фото
1. Корж разморозьте, доведите до комнатной температуры (в соответствии с указаниями на упаковке). Разогрейте духовку до 200°. Круглую форму для запекания со съемным дном смажьте маслом. Выложите корж из теста, оформите края. Вилкой сделайте проколы в тесте, а основание бортика проколите по окружности.
2. Корж накройте фольгой в два слоя и поставьте в духовку на 8 минут. Удалите фольгу и выпекайте корж еще 6-7 минут (пока слегка не зарумянится). Не вынимая из формы, оставьте остывать. Уменьшите температуру в духовке до 180°.
3. Смешайте майонез, мелко нарезанный бекон, перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте. Добавьте натертую моцарел-лу. Выложите сырную смесь на испеченный корж.
4. Помидоры нарежьте ломтиками и выложите поверх сырной смеси. Посыпьте базиликом, майораном и орегано, а также натертым пармезаном. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте горячим.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Томатный пирог-перевертыш
Ингредиенты
- на форму диаметром 20 см:
- холодное масло — 55 гр.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 40 мл.
- мука — 130 гр.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л
- сыр тертый (у меня гауда ) — 75 гр.
- порошок горчицы — 0,5 ч.л.
- базилик свежий нарезанный
- соль — щепотка
- помидоры крепкие — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой пирог!Весь вкус практически зависит от того какой выберете сыр,идеально если добавить чеддер.!
1. В кухонном комбайне смешать холодное масло с мукой, горчицей и разрыхлителем.
2. Добавить сыр ещё раз смешать.
3. В конце влить слегка взбитое яйцо с молоком.
4. В режиме пульс смешать до образования шара.
5. Тесто оставить в холодильнике на минут 30.
6. Форму смазать маслом,выложить кружочки помидоров. Сверху нарезанный базилик.
7. Ложкой поверх распределить тесто.
8. Печь при температуре 180 С,около 40 минут., до зарумянивания верха.
9. При помощи тарелки аккуратно перевернуть пирог.
Томатный пирог
Ингредиенты:
— Замороженный корж из теста для пирога — 1 шт.
— Майонез или приправа для салата — 1/ стакана
— Бекон — 50 г
— Перец
— Чесночный порошок
— Моцарелла или мягкий сыр — 120 г
— Пармезан — 2 ч. ложки
— Помидор — 2 шт.
— Базилик сушеный — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Корж разморозите, доведите до комнатной температуры (в соответствии с указаниями на упаковке). Разогрейте духовку до 200°. Круглую форму для запекания со съемным дном смажьте маслом. Выложите корж из теста, оформите края. Вилкой сделайте проколы в тесте, а основание бортика проколите по окружности.
2. Корж накройте фольгой в два слоя и поставьте в духовку на 8 минут. Удалите фольгу и выпекайте корж еще 6-7 минут (пока слегка не зарумянится). Не вынимая из формы, оставьте остывать. Уменьшите температуру в духовке до 180°.
3. Смешайте майонез, мелко нарезанный бекон, перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте. Добавьте натертую моцарел-лу. Выложите сырную смесь на испеченный корж.
4. Помидоры нарежьте ломтиками и выложите поверх сырной смеси. Посыпьте базиликом, майораном и орегано, а также натертым пармезаном. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте горячим.
Томатный пирог в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-04-02
Рецепт приготовления томатного пирога в мультиварке
- Томатный сок — 1 стакан (у меня томатная паста 1 ст.л. на стакан воды)
- Растительное масло — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 2,5 стакана
- Соль — щепотка
- Сода — 0,5 ч.л.
- Цедра апельсина (лимона) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Орехи грецкие — горсть
Смешиваем в чашке томатный сок, растительное масло и сахар до полного растворения.
С апельсина (лимона) снимаем цедру и добавляем в содержимое чашки.
Муку просеиваем через сито для воздушности и добавляем соду и соль.
В томатную смесь частями высыпаем муку.
Тщательно замешиваем тесто. По консистенции тесто получается, как густая сметана.
В чашу мультиварки, дно которой застелено пекарской бумагой (можно просто смазать маслом дно, но я перестраховалась немного) выливаем часть теста.
Во вторую часть добавляем какао-порошок, хорошо размешиваем и выкладываем на светлое тесто.
Примечание: можно сделать сначала темное тесто, а на него светлое. Скажу почему: темное тесто немного плотнее получается, чем светлое, поэтому ему нужно больше тепла для пропекания.
Верх посыпаем молотыми орехами.
Ставим чашу с тестом в мультиварку и задаем режим ВЫПЕЧКА. После сигнала повторяем этот режим и выпекаем еще 50 минут. Каждая мультиварка по своему устройству индивидуальна, поэтому советую проверять пирог на готовность шпажкой.
Дайте пирогу немного остынуть в чаше. Верх немного подсохнет от влаги и вы сможете его достать из мультиварки.
Я использовала тарелочку чуть меньше окружности пирога. Переворачивайте осторожно! Пирог настолько нежный, что можно повредить его первоначальный вид.
Постный томатный пирог в мультиварке готов!
Если этот пирог пришелся вам по вкусу, попробуйте в следующий раз приготовить его, не добавляя какао. Он будет такой оранжевый с красным оттенком.
Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления открытого французского пирога с помидорами от программы «Счастье есть»
Томатный пирог
Дорогие поварята, сегодня приглашаю Вас на чашечку чая с невероятно вкусным и ароматным пирогом. Три вида томатов, приготовленных с соевым соусом, травами и перчиком на тонком рассыпчатом тесте. Попробуйте — и Вы не пожалеете!
Ингредиенты для «Томатный пирог»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3219.8 ккал | белки 64.7 г | жиры 218.2 г | углеводы 253.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 11.5 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Томатный пирог»:
Сначала займемся тестом.
Для этого растираем холодное сливочное масло до крошки с мукой и мелко порезанными листьями розмарина и с помощью ледяной воды замешиваем эластичное тесто.
Оно должно быть податливым, но не липнуть к рукам. Убираем тесто в пленку и в холодильник на под часа.
Помидоры надрезаем крест на крест, заливаем кипятком минуты на 2-3, снимаем шкуру и нарезаем кружочками.
Мелко режем лук, чеснок и перец.
Немного пассеруем на оливковом масле, добавляем протертые томаты, тимьян, соевый соус для жарки Kikkoman Sukiyaki (он здесь просто ИДЕАЛЕН!) и увариваем до густоты несколько минут.
Включаем духовку на разогрев до 200гр.
В это время достаем тесто и раскатываем его в прямоугольник примерно 20х30см, делаем небольшие бортики, накалываем тесто вилкой. Сверху намазываем томатную начинку, укладываем нарезанные помидоры и разрезанные на 2 части черри (очень эффектноо использовать помидоры разного цвета). Сверху немного тертой моцареллы, оливкового масла, соли и тимьяна — и отправляем пирог в духовку минут на 35-40.
Готовый пирог смазать оливковым маслом. Подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита
ЗЫ: подсмотрено у Чадейки и немного адаптировано под мой вкус.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог из теста фило со сливами
Чайный пирог с корицей
Манник «Раз-два-три»
- 145
- 1846
- 27514
Сливовый пирог с карамелью
- 318
- 4926
- 155404
Яблочный пирог с клюквенной заливкой
Дрожжевой пирог с шоколадным кремом, вишней и орехами
Пирог «Панун»
Пирог «Фрея»
Яблочный пирог с грецкими орехами
Комментарии и отзывы
11 ноября 2014 года Evropa #
12 ноября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Ната 69 #
23 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года avani #
22 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года дуэт #
17 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ялорис #
16 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года SeLena T #
13 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Kipariss #
11 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года lili-8888 #
11 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
11 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Sugar #
11 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года barska #
Ваууу, какой сочный красавец! Шикарно выглядит!
. и что сказал Макс после дегустации охладевшего
кусочИка?
10 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года barska #
10 сентября 2014 года Ros66 #
10 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года asesia2007 #
10 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года a-lesa #
10 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Цветок багульника #
10 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года мисс #
10 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года para_gn0m0v #
10 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года para_gn0m0v #
10 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года chudo #
9 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Ирушенька #
9 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года МурКатеринка #
9 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Баклажанный томатный пирог
Летний легкий овощной пирог. Мультиварка подчеркнет вкус и запах овощей, слегка их подрумянив. Тесто для пирога скорее напоминает воздушный омлет и служит для скрепления ингредиентов в круглую форму.
- Картофель – 1 кг.;
- Баклажан -2 шт.;
- Помидор свежий – 2 шт.;
- Укроп, петрушка;
- Соль, перец;
- Молоко – 100 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана — 50 гр.;
- Мука – 2 ст.ложки;
- Чеснок – 3 зубчика.
Рецепт приготовления
Чищеный картофель отварить до полной готовности с лавровым листом и укропом. Остудить. Баклажаны замочить на 1 час в соленой воде для устранения горечи, избавить от кожуры, нарезать кольцами.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать кружками.
Кастрюлю мультиварки застелить по дну пергаментом.
Выложить нарезанный кольцами картофель, баклажаны, помидоры. Выдавить чеснок.
В муку добавить соль, яйцо, сметану, молоко и зелень.
Тщательно перемешать до состояния жидкого пюре.
Вылить смесь на овощи.
Мультиварку закрыть, выставить таймер на 40 минут в режиме «выпечка».
После окончания работы, мультиварку выключить, аккуратно потянуть за пергамент и достать готовый пирог.
Уместно подавать как свежевыпеченный пирог, так и холодный. Он хорош сам по себе, и в компании с мясом или рыбой. На тему этого пирога существует масса вариаций. Можно заменить картофель ломтиками хлеба, натереть сверху сыром, поменять баклажаны на кабачки или совместить их. Нужно помнить, что овощи в процессе выпечки отдают сок. Чтобы сохранить пирог умеренно сухим, надо увеличить количество теста и муки в нем.
Пергамент застилайте повыше пирога, не бойтесь защемить края в крышке мультиварки. Так удобнее вынимать пирог.
Даша готовит томатный пирог
Все мы привыкли к тому, что пироги бывают только сладкими- с яблоками, черникой, ананасом, бананами и другими вкусными сладкими фруктами. Однако оказывается, что в мире существует еще и рецепт приготовления томатного пирога. Не верите? Тогда прямо сейчас запускайте нашу новую совершенно бесплатную онлайн игру для девочек, которая носит название «Даша готовит томатный пирог». Даша следопыт, как всегда путешествовала и нашла в какой-то далекой стране рецепт готовки вкуснейшего томатного пирога. И она сегодня вам его расскажет, точнее покажет,как пошагово его готовить. Так что вам повезло, вы вместе с Дашей путешественницей будете готовить необычный томатный пирог и одновременно проводить весело время за нашей флеш игрушкой.
Советы по прохождению
По завершении загрузки, вы увидите на своих мониторах значок с надписью Play, кликайте по нему и приступайте к приготовлению яблочного пирога вместе с Дашей путешественницей. Готовка состоит из множества этапов, для того, чтобы начать первый этап, кликните по значку вверху с надписью Click. По завершении каждого пройденного этапа нажимайте на Next. Вам в помощь будет наша поэтапная инструкция по готовке этого вкусного печеного блюда.