Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Сегодня предлагаю испечь невероятно ароматный луково-томатный хлеб. Хлеб на вид очень красивый и аппетитный. Остается мягким и свежим не один день. Такой хлеб украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты блюда:

Молоко1 ст.Мука3 ст.
Томатная паста3 ст.л.Сахар1 ст.л.
Яйцо куриное1 штМасло подсолнечное6 ст.л.
Соль1 ч. л.Лук репчатый2 шт.
Дрожжи сухие8 г

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Смешать дрожжи и 1 столовую ложку муки для опары.

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Подогреть молоко, добавить сахар и соль. Всыпать дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

В опару добавить яйцо и 3 столовых ложки подсолнечного масла. Хорошо перемешать.

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Обжарить лук, нарезанный кубиками на подсолнечном масле до золотистого цвета. Поделить опару на 2 части, в одну добавить обжареный лук, во вторую — томатную пасту.

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать 2 части.

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

В каждую миску добавить по 1,5 стакана просеянной муки. Замесить тесто и оставить подниматься на 40 минут.

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Сформировать из теста длинные полоски и выложить спирально в форму на пергаментную бумагу.

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Приятного аппетита!

Фрикадельки с гречневой кашей, запеченные под сметанно-томатным соусом

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • фарш мясной-500 г
  • хлеб пшеничный-3 ломтика
  • яйцо-1 шт
  • лук сушеный-1 ч.л.
  • молоко-0,3 ст.
  • перец черный молотый
  • соль
  • крупа гречневая тм мистраль-1 ст.
  • лук репчатый-1 шт
  • морковь-1 шт
  • томатный соус-3 ст.л.
  • сметана-150 г
  • бульон мясной-300 мл.
  • мука-1 ст.л.
  • лавровый лист-1 шт
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить гречневую кашу.

Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Добавить к фаршу хлеб, сушеный лук, яйцо , соль, черный перец. Хорошо перемешать.

Сформировать фрикадельки, обжарить их с двух сторон на растительном масле.

Лук и морковь порезать. Обжарить на растительном масле.. Добавить томатный соус, муку, слегка обжарить. Сметану развести бульоном, добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Уварить на медленном огне до средней густоты.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить гречневую кашу, затем фрикадельки. Залить приготовленным соусом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Томатный суп с крутонами

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Рецепт идет на 4 порции, у меня сделано меньше, но рецепт пишу как в оригинале. Крутоны использованы также томатные.

Белки17 г
Жиры30 г
Углеводы85 г

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Рижский хлеб с кислинкой

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецептЭтот хлеб любим многими. Характерный вкус и запах, плотная структура, множество мелких дырочек. Я помню, как в детстве бабушка намазывала на ломтик такого хлеба сливочное масло, солила его крупной солью, а сверху – кружочек розового сахарного помидора. Это был (и остается до сих пор) самый вкусный бутерброд на свете.

Говорят, что настоящий тот дом, где пекут хлеб. Пеките хлеб, хоть иногда, хоть раз в месяц. Скажу по опыту, что это очень умиротворяет. Кажется, что занимаешься чем-то священным. Объяснить это невозможно.

Процедура выпечки рижского хлеба довольно сложна, однако результат – потрясающий.

Количество порций: 2 буханки
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 350 ккал (на 100 г продукта)

1. Нужно активировать закваску. Закваску покупают в магазине (называется сухая закваска для ржаного хлеба), либо же готовят сами дома по этому рецепту. Если закваска у вас домашняя, вынуть ее из холодильника и согреть до комнатной температуры. Если магазинная – приготовить из нее тестоподобную пасту – должна быть инструкция. Для активации закваски смешать муку (80 г), воду (53 г) и 16 г закваски. Накрыть (но неплотно) и оставить в месте без сквозняка на 15 часов. Активированная закваска должна быть пористой.
2. Приготовить заварку. Растереть в ступке тмин, высыпать в миску, добавить кипяток (500 мл), перемешать до однородности, добавить солод, перемешать до однородности. Миску накрыть фольгой или какой-то термостойкой крышкой и поставить в теплую духовку (70 градусов), выключить духовку и оставить на 8-12 часов. Это очень удобно делать вечером, чтоб ночью заварка приготовилась.
3. Приготовить опару. Отмерить 133 г активированной закваски и 50 г муки, взять всю заварку. Все хорошо смешать. Оставить на 5-8 часов в месте без сквозняков. Опара должна увеличиться в объеме в 2 раза и больше. Если это случится раньше, можно дольше не ждать. Добавить в опару 4 г дрожжей, оставить, пока масса не вырастет в 1,5-2 раза (обычно это от 50 минут до 1,5 часов).
4. Приготовить тесто. Смешать опару, муку ржаную (500 г), муку пшеничную (100 г), соль (15 г) и патоку. В этом случае, в отличие от большинства видов выпечки, патоку медом заменять нельзя. Все хорошо перемешать, а потом по столовой ложке добавлять теплую воду. Ее может понадобится от одной до семи столовых ложек. Тесто должно получиться средней упругости.
5. Вымесить тесто мокрыми руками около 10 минут. Оно получается липкое, тяжелое и немного непривычное – бояться не стоит. Теперь можно разделить тесто на пополам и использовать формы-буханки, а можно испечь один круглый хлебушек. Нужно этими же мокрыми руками сформировать буханки, обсыпать мукой и оставить подходить на том противне или в той форме, в которой будете выпекать. Тесто должно вырасти в 1,5 раза.
6. В идеале выпекать нужно при температуре 300 градусов. Однако не все духовки поддерживают такой режим, поэтому печем на максимуме возможностей. Первые минут 15-20 печем на максимуме, потом – накрываем фольгой и печем до готовности (от 20 до 40 минут).
Готовый хлеб при постукивании издает глухой звук.
Бон аппетит!

Хлеб с зеленым луком и укропом.

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Источник: кулинарный блокнот Kiru4a

Понадобится

Хлеб с зеленым луком и укропом.
30гр сливочного масла
1 большой пучок зеленого лука (мелко нарезать)
2 ст.л. петрушки (нарезать)
1 ч.л. укропа (нарезать)
7гр сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
2ч.л. соли
60гр кукурузной муки и 600гр пшеничной муки
350 мл пахты или кислого молока

Если пахты нет, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого наливаем 1ст. л. лимонного сока или уксуса в мерную емкость и доливаем молока до мерки 225мл. Перемешать и оставить на 5 мин.

Хлеб.
Поставьте на огонь сковороду, растопите сливочное масло. Добавьте лук, тушите 5мин. Снимите с огня, добавьте петрушку, укроп.

В большой миске смешайте дрожжи, сахар, соль, кукурузную муку, 300гр пшеничной муки.
Поставьте сотейник на слабый огонь и нагрейте в нем (до 47-52С) пахту и 60мл воды.
Постепенно добавляйте жидкость к муке, все время взбивая. Добавьте еще 75гр. муки, чтобы болучилось густое тесто. Продолжайте взбивать.
Деревянной ложкой добавьте в смесь лук с зеленью и 225гр муки.

Закройте смесь пленкой и поставьте на час в теплое место. Тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Форму смажьте маслом, посыпьте мукой. Лучше всего брать 2 высокие формы.
Уложите тесто в формы. Накройте пленкой и оставьте еще на час. Разогрейте духовку до 190С. И выпекайте 30-35мин.

Томатный хлеб «Вертунчик» с сыром

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб «Вертунчик» с сыром, чесноком и сушеной зеленью. В очередной раз мне захотелось поэкспериментировать с хлебушком. Аромат на кухне, девчонки, стоял неописуемый. Ко мне даже соседка прибежала, спросить, что это такое я пеку. Хлебушек получился ООООчень вкусный, ароматный, необычный. Судите сами.

Ингредиенты для «Томатный хлеб «Вертунчик» с сыром»:

  • Сок томатный (у меня домашний) — 330 мл
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1, 5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Масло растительное — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1, 5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (сушеный) — 2 ст. л.
  • Петрушка (сушеная) — 2 ст. л.
  • Укроп (сушеный) — 2 ст. л.
  • Сыр голландский — 250 г
  • Перец душистый (+ черный) — по вкусу
  • Лен (семена — по желанию)
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Чеснок — 15 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3810.9 ккал
белки
152.7 г
жиры
112 г
углеводы
561.7 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Томатный хлеб «Вертунчик» с сыром»:

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Замесить тесто согласно инструкции к Вашей хлебопечке.

Если ее нет, то приготовить вручную: в теплый сок добавить сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место до образования пены. Просеять муку, перемешать ее с солью, петрушкой и укропом. Сделать углубление и влить томатную смесь приготовленную выше, добавить растительное масло. Хорошо вымешать. На стол подсыпать муку, выложить тесто и хорошо вымесить. Убрать в смазанную маслом чашку и убрать на расстойку.

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

В хлебопечке выбираем программу «Основное тесто», у меня это 2ч.20мин.

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Пока готовится тесто делаем начинку.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, сушеный зеленый лук, свежемолотый перец. Перемешать.

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

По истечении 2ч 20 мин., выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пакетом и сверху полотенцем. Убираем в теплое место на расстойку на 30 мин.

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Хорошо перемешиваем тесто. Делим его на 4 части.

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Раскатываем каждый колобок в пласт толщиной 5-7 мм. И посыпаем нашей начинкой.

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Сворачиваем рулетиками. Вот так:

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Каждый рулетик «перекрутим» желательно посильнее.

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Попарно между собой перекрутим рулетики и выложим в форму, застеленную бумагой для выпечки. Убираем в теплое место на 30-35 мин.

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Смазываем наш хлеб взбитым яйцом и посыпаем (по желанию) семенами льна.

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Выпекаем в разогретой до 200 градусах духовке 30 мин.

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Вот он Хлебушек душистый,
Вот он теплый, золотистый.
В каждый дом, на каждый стол,
он пожаловал, пришел.
В нем здоровье наша, сила, в нем чудесное тепло.
Сколько рук его растило, охраняло, берегло.
В нем — земли родимой соки,
Солнца свет веселый в нем.
Уплетай за обе щеки, вырастай богатырем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Томатный хлеб «Вертунчик» с сыром, чесноком и сушеной зеленью

Томатный хлеб с сыром и тмином

Похожие рецепты

Болгарский пасхальный хлеб «Великденски козунак»

  • 68
  • 687
  • 13131

Ржано-пшеничный хлеб

Казахский хлеб «Токаш»

Простой домашний хлеб

Викторианский хлеб

Хлеб с молодым сыром и укропом

Мини-батоны на сметане

Хлеб «Гостевой»

Пивной хлебушек

Фотографии «Томатный хлеб «Вертунчик» с сыром» от приготовивших (9)

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

1 марта 2019 года happydog37 #

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

16 ноября 2018 года wise1288 #

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года shemet777 #

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

7 мая 2015 года Natkati #

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

7 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

10 ноября 2014 года Violl #

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

10 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

8 ноября 2014 года mzaharka #

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

8 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

9 ноября 2014 года mzaharka #

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

6 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

6 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

6 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

10 ноября 2014 года Violl #

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

24 марта 2015 года o roma #

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

25 марта 2015 года o roma #

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

26 марта 2015 года o roma #

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

26 августа 2014 года Mamita SI #

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

26 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

26 августа 2014 года Mamita SI #

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

10 ноября 2014 года Violl #

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

11 ноября 2014 года Mamita SI #

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

11 ноября 2014 года Violl #

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

20 августа 2014 года Mamita SI #

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

21 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

27 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

27 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

27 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

17 июля 2014 года Mamita SI #

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

17 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

17 июля 2014 года Mamita SI #

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

17 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

17 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

13 июня 2014 года Изобелла #

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

31 мая 2014 года Pingvin72 #

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

31 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

9 ноября 2013 года СветланаТ #

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

9 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

9 ноября 2013 года СветланаТ #

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

29 сентября 2013 года олюшкаа #

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

29 сентября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

21 сентября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

25 июня 2013 года Zhanna58 #

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

25 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

25 июня 2013 года Zhanna58 #

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

10 марта 2013 года lorion #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Томатный суп с сыром в хлебе

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Практически в каждой стране есть рецепт супа, который подается не в тарелках, а в своеобразной «съедобной» посуде из хлеба. В Чехии, например, в таких неординарных «блюдах» подают суп-гуляш. Рецепт томатного супа с сыром я бы отнесла скорее к блюдам Итальянской кухни, но на самом деле он относится к блюдам Кавказской кухни.

Этот легкий супчик отличается своеобразным вкусом, восхитительным ароматом и очень необычной подачей. Удивить гостей таким томатным супом получится, я уверенна в этом на все 100%!

Для приготовления томатного супа с сыром в хлебе Вам потребуется:

Помидоры в собственном соку 400-450 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Лук красный 1 шт
Овощной бульон 150 мл
Сахар ½ ч.л
Базилик ½ пучка
Сыр Моцарелла 100 гр
Пармезан 1 ч.л
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло 3 ст.л
Чиабатта 2 шт (или любой другой белый хлеб)

Приготовление:

  • С хлеба аккуратно срезать верхушки. Вынуть всю мякоть.
  • Обмазать хлебные «чаши» растительным маслом. Духовку разогреть до 200 градусов, запечь в ней хлеб до образования твердой корочки (примерно 3 минуты).
  • Чеснок и лук очистить, мелко порезать.
  • Моцареллу натереть не крупной терке.
  • Базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • В кастрюльке разогреть 1 ложку растительного масла, быстро обжарить лук и чеснок.
  • Затем добавить в кастрюлю помидоры, овощной бульон, сахар, соль и черный молотый перец.
  • Довести смесь до кипения, проварить 3 минуты. Добавить в суп Моцареллу и базилик. Все хорошо перемешать, проварить еще 1-2 минуты.
  • Затем снять суп с огня. Перелить в хлебные чашки.
  • Присыпать готовое блюдо натертым пармезаном.

Оставить комментарий

© 2014 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

Рулет из хлеба с рыбной начинкой

Томатный хлеб с луком – кулинарный рецепт

Рулет из хлеба с рыбной начинкой

Просмотров
2638

    100 г отварной рубленой рыбы белый хлеб 1 взбитое яйцо соль перец чёрный молотый 1 ч. ложка нашинкованного репчатого лука 2 ч. ложки томатной пасты сливочное масло

Белый пшеничный хлеб (без корок) нарезать длинными полосками шириной 8-10 см, завернуть во влажное полотенце и дать хлебу слегка размокнуть.

Рубленую рыбу смешать с солью, перцем, луком, томатной пастой и взбитым яйцом (см. «Особенности приготовления отварной рыбы»).

Затем сбрызнуть хлеб растопленным сливочным маслом, намазать рыбной начинкой, свернуть трубочкой, завернуть плотно в фольгу или пергаментную бумагу, накрыть тем же влажным полотенцем и поставить на 1 час в холодное место.

Перед подачей на стол рулеты нарезать ломтиками и обжарить в масле на сковороде.