Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Булочки с сыром, чесноком и зеленью

Булочки с сыром и укропом – отличный вариант замены хлеба. Они имеют очень нежную мякоть, безумную хрустящую корочку и изумительный вкус и запах благодаря чесноку, сыру и зелени.

Время приготовления несладких булочек для первых и вторых блюд – не более 1-1,5 часа в зависимости от вашего настроения и расторопности.

Ингредиенты

мука пшеничная – 9 ст. ложек (с горкой),

сахар – 3 ст. ложки,

сыр – 100 граммов,

чеснок – 2 зубчика,

соль – 1 ч. ложка,

дрожжи быстрорастворимые – 1 ч. ложка,

сливки – 4 ст. ложки.

Рецепт приготовления

Налейте молоко, нагретое до 40 градусов, в миску.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он растворился. Засыпьте соль.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Засыпьте дрожи. Оставьте миску в теплом месте, накрыв чем-то, и ждите, пока дрожжи распустятся.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Возьмите твердый сыр и натрите его на мелкой терке. Также можно использовать измельчитель.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Возьмите чеснок, очистите и измельчите.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Зелень помойте и нарежьте мелко.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Или сыр, чеснок и зелень положите в чашу, добавьте сливки и включите прибор на 40 секунд. Эту массу выложите в миску, в которой будете готовить тесто, когда дрожжи распустятся.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Засыпьте просеянную муку.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Перемешайте до однородной массы и вымесите тесто.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Скатайте маленькие шарики и выложите их на заранее подготовленную форму или противень, смазанный маслом.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Булочки выпекайте при температуре 170-180 градусов около 25-35 минут.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Булочки особо вкусны с первыми блюдами. Дождитесь, пока они немного остынут, только потом трапезничайте. Приятного аппетита.

Томатный хлеб с болгарским перцем и чесноком

Я уже писала рецепты овощного хлеба и батонов, сегодня хочу поделиться еще одним – он один из моих самых любимых! Томатный хлеб получается невероятно вкусным и красивым. На запах почти как пицца. Сразу даже и не понятно из чего он сделан. Я люблю из него делать бутерброды с домашним майонезом, плавленым сыром и зеленью – получается вкусно и очень необычно! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 3 чайные ложки томатной пасты (лучше итальянской без консервантов);
  • 80 грамм красного болгарского перца (лучше с толстыми стенками) – примерно половина большого перца;
  • 5 стаканов муки;
  • 6 столовых ложек растительного масла (можно сделать 4 растительного и 2 оливкового);
  • 1,5 стакана воды;
  • 2 столовые ложки быстрых дрожжей (я беру Воронежские);
  • 5 грамм чеснока (1 большой зубчик);
  • 1,5 чайные ложки без горки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сушенного или свежего укропа (свежего больше);
  • тмин на обсыпку (не обязательно);
  • молоко для смазывания.

Как испечь томатный хлеб

Шаг 1. Делаем тесто для томатного хлеба.

  • В кастрюльку наливаем воду, добавляем томатную пасту, соль, растительное масло, укроп и ставим на медленный газ. Содержимое нагреваем градусов до 38. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи сварятся и тесто не подойдет. Снимаем с огня, добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем.

Не пугайтесь, после того как вы добавите дрожжей, жидкость подкрашенная томатной пастой станет заметно светлее – это нормально:) Когда будете печь хлеб томатная паста сделает свое дело и он будет красивого красно-оранжевого цвета!

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Содержимое сливаем в чашку с широкими краями и начинаем прям над чашкой просеивать в нее муку, при этом нужно ухитриться, второй рукой, подмешивать тесто:) Тесто должно получиться чуть жидковатым и ни в коем случае не сухим! Иначе хлеб будет тяжелым.

Совет как вымешивать тесто на хлеб:
тесто лучше вымешивать движениями от краев к центру. Нельзя его «рвать» и делать резкие ударяющие движения. Руки должны быть теплые:)

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт
Когда тесто будет чуть липнуть к рукам, но скатается а шар, его накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем минут на 30-40. За это время оно должно увеличиться в объеме. Сами идем мелко режем перец и очень мелко чеснок.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Совет:
Чеснок лучше именно порезать, а не давить. Иначе, потом когда вы добавите его в хлеб, там будут встречаться неприятные волокна.

Шаг 2. Выпекаем томатный хлеб с болгарским перцем и чесноком.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Аккуратно выкладываем в нее тесто и чуть трясем края, чтобы тесто разошлось. Остальное, выравниваем руками.

На тесте делаем продольные надрезы глубиной 2-2,5 сантиметра – это чтобы при выпечке корка не лопалась (см. на фото – я разрезы сделала недостаточно глубокие по середине и получилась выемка).

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Сверху смазываем молоком (удобно для этого использовать силиконовую кисточку) и посыпаем тмином.

Отправляем хлеб в разогретую духовку. Сколько печь – сказать сложно, так как зависит от формы. У меня обычно уходит 1 час 20 минут. Но, духовки у всех разные, так что наблюдайте. Когда хлеб будет готов – корочка станет светло-коричневой.

Готовый выпеченный хлеб достаем из формы (иначе может начать подгорать) и ставим остужаться.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

  • После приготовления вы получите 16 порций
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Хлеб

Полезные совет по выпечке томатного хлеба с чесноком:

— Если вы смазывали форму, то остудите его, а потом заверните минут на 20 во влажное полотенце – корочка станет мягкой. Но делайте это после того как он остынет, иначе полотенце не даст выйти лишней воде и будет ощущение, что хлеб внутри сырой, да и сам мякиш будет тяжелый;
— вместо томатной пасты можно брать свежие и очень спелые мягкие помидоры, проваривать их и протирать через сито. Тогда сколько у вас получиться массы – считайте в стаканах. Должно получиться 1,5;
— внутрь можно добавлять любые специи, вкус будет меняться;
— вкусно такой хлеб подавать к прозрачным супам, например, к легкому супу с фрикадельками!
— с этим хлебом можно сделать хороший быстрый перекус. Нарежьте его ломтиками, намажьте майонезом, положите тонкий ломтик мяса или варенного языка, а сверху ломтик сыра и микроволновку. Получается почти как пицца и очень быстро!
— чеснок внутри почти не чувствуется, но дает легкий аромат. Если любите чеснок, то можно разрезать его дольку и натереть корочку хлеба, тогда запах будет ярко-выраженным!
— на основе рецепта этого хлеба еще делают тесто для пирога «Алый». Там красно-оранжевое тесто и какая-нибудь контрастная начинка, например с луком-яйцом. Выглядят такие пироги очень интересно, вот только в них вместо воды лучше добавить молоко и томатной пасты берите значительно больше. Попробуйте!

Рецепты моей бабушки

8 человек сохранили

Хлеб с чесноком, сыром и укропом

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Моментальный рецепт вкусного, сытного и экономного перекуса или легкого ужина — свежий хлеб, аромат чеснока и зелени и тянущиеся нити сыра.
Подойдет и для пикника.
И хотя рецепт элементарный и немного «детский», тут тоже есть свои тонкости.

Вымыть зелень (я брала укроп), отряхнуть с нее воду, мелко нарезать.

Почистить и мелко нарезать чеснок.

Важно: измельчать зелень и чеснок лучше всего в процессоре (чеснок можно пропустить через пресс), чтобы не чувствовались крупные кусочки — чем мельче нарежете, тем вкуснее.

Хлеб надрезать сначала вдоль, а потом поперек, не прорезая насквозь нижнюю корку.

Важно: хлеб не должен быть слишком свежим, иначе будет распадаться в руках.

Нарезанную зелень смешать с чесноком и растительным маслом
(по поводу сорта масла — на ваш вкус, лучше, конечно, нерафинированное подсолнечное или оливковое,
вместо растительного можно взять и растопленное сливочное).

Аккуратно, равномерно распределяя, вложить ее в поперечные надрезы нашей буханки.

После этого ломтики сыра вставить в продольные надрезы (при желании их можно предварительно скорректировать по высоте).

Как ни странно, но для этого нехитрого блюда важен выбор сорта сыра: он должен быть качественным и хорошо тянуться при расплавлении.
Так как рецепт экономный, «буржуазные» моцареллу или чеддер, заменяем свежим «российским» (важно его не передержать в духовке),
мне же в этот раз не повезло с «голландским» — хорошо плавиться он не захотел, видимо, уже был расплавлен «до нас».

«Нафаршированный» таким образом хлеб завернуть в фольгу, пергаментную бумагу или просто аккуратно поместить в бумажный пакет для хлеба,

уложить на противень и поставить в разогретую до 180-200°С духовку.
Запекать до расплавления сыра (около 5 минут).
После чего достать из духовки, развернуть и можно есть.

Горячий чесночный хлеб с укропом и сыром.

Хлеб с сыром и зеленью

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Домашний хлеб с сыром

Так как в в восточных странах основным видом хлеба является лаваш, месные хозяйки его пытались разнообразить самыми разными способами. Одним из самых простых способов было посыпать лепёшку семенами кунжута, тмина или травами. Такой лаваш можно было подать в качестве перекуса с йогуртом или просто к чаю. Его приготовление занимает мало времени и получается очень вкусно.

Как приготовить «Хлеб с сыром и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Для приготовления хлеба с сыром и зеленью возьмём муку, воду, масло, дрожжи, сыр и измельчённую зелень.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Хлеб с зеленью

Самый полезный хлеб получается из твердых сортов пшеницы. Он дарит организму энергию, но не позволяет фигуре расплыться. Если добавить в выпечку пряную начинку из свежей зелени и чеснока, то такой хлеб станет главным блюдом обеда. На каждом ломтике появится мраморный зеленый узор, пористый мякиш будет благоухать пряными травами, а корочка станет соблазнительно хрустеть.

Ингредиенты для приготовления хлеба с зеленью:

  • дрожжи свежие – 20 г
  • вода – 300 мл
  • мука из твердых сортов пшеницы – 500 г
  • соль – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • кунжут – 1 ст.л.
  • укроп, петрушка, зеленый лук – пучок

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления хлеба с зеленью:

Дрожжи растворяют в теплой воде, дожидаются появления пузырьков на поверхности жидкости.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Муку просеивают, смешивают с солью, высыпают в глубокую миску. Постепенно вливают дрожжевую смесь, размешивают муку лопаткой. Если поступить наоборот, высыпать муку в жидкость, то тесто получится комковатым. Тогда придется затратить больше усилий, чтобы привести его к однородности.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Тесто выкладывают на стол и приступают к вымешиванию. Чтобы оно не липло к рукам, добавляют половину от указанной нормы подсолнечного масла. Тесто для хлеба вымешивают не менее 10 минут, оно должно стать упругим. Еще один из признаков качественного замеса – тесто легко отлипает от рук.

Далее формируют шар, выкладывают его на припорошенную мукой разделочную доску. Тесто накрывают полотенцем и оставляют на два часа.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Всю зелень мелко нарезают, чеснок пропускают через пресс. Эту пряную начинку нужно обжарить на оставшемся подсолнечном масле. Процесс длится пару минут, добиваются мягкости. Зелень в сыром виде в тесто добавляют редко. Пассированный лук, чеснок и укроп придадут хлебному мякишу удивительный вкус. Начинку солят, по желанию добавляют молотый черный перец.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Тесто раскатывают на доске, посыпают подготовленной зеленью.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Тесто с зеленью сворачивают рулетом и кладут в керамическую форму, которую смазали подсолнечным маслом.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Форму оставляют в теплом помещении на полчаса, за это время тесто «доползет» почти до ее краев.

Хлеб смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом и ставят в разогретую духовку. Время выпекания такого пшеничного хлеба с зеленью – 50 минут. Температура – 180 градусов.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Готовый хлеб достают из формы. Его нужно остудить на подносе или решетке.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

В горячем виде хлеб нарезают толстыми ломтями, а остывший хлеб можно нарезать очень тонко.

Томатный хлеб «Вертунчик» с сыром

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб «Вертунчик» с сыром, чесноком и сушеной зеленью. В очередной раз мне захотелось поэкспериментировать с хлебушком. Аромат на кухне, девчонки, стоял неописуемый. Ко мне даже соседка прибежала, спросить, что это такое я пеку. Хлебушек получился ООООчень вкусный, ароматный, необычный. Судите сами.

Ингредиенты для «Томатный хлеб «Вертунчик» с сыром»:

  • Сок томатный (у меня домашний) — 330 мл
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1, 5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Масло растительное — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1, 5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (сушеный) — 2 ст. л.
  • Петрушка (сушеная) — 2 ст. л.
  • Укроп (сушеный) — 2 ст. л.
  • Сыр голландский — 250 г
  • Перец душистый (+ черный) — по вкусу
  • Лен (семена — по желанию)
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Чеснок — 15 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3810.9 ккал
белки
152.7 г
жиры
112 г
углеводы
561.7 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Томатный хлеб «Вертунчик» с сыром»:

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Замесить тесто согласно инструкции к Вашей хлебопечке.

Если ее нет, то приготовить вручную: в теплый сок добавить сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место до образования пены. Просеять муку, перемешать ее с солью, петрушкой и укропом. Сделать углубление и влить томатную смесь приготовленную выше, добавить растительное масло. Хорошо вымешать. На стол подсыпать муку, выложить тесто и хорошо вымесить. Убрать в смазанную маслом чашку и убрать на расстойку.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

В хлебопечке выбираем программу «Основное тесто», у меня это 2ч.20мин.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Пока готовится тесто делаем начинку.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, сушеный зеленый лук, свежемолотый перец. Перемешать.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

По истечении 2ч 20 мин., выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пакетом и сверху полотенцем. Убираем в теплое место на расстойку на 30 мин.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Хорошо перемешиваем тесто. Делим его на 4 части.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Раскатываем каждый колобок в пласт толщиной 5-7 мм. И посыпаем нашей начинкой.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Сворачиваем рулетиками. Вот так:

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Каждый рулетик «перекрутим» желательно посильнее.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Попарно между собой перекрутим рулетики и выложим в форму, застеленную бумагой для выпечки. Убираем в теплое место на 30-35 мин.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Смазываем наш хлеб взбитым яйцом и посыпаем (по желанию) семенами льна.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Выпекаем в разогретой до 200 градусах духовке 30 мин.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Вот он Хлебушек душистый,
Вот он теплый, золотистый.
В каждый дом, на каждый стол,
он пожаловал, пришел.
В нем здоровье наша, сила, в нем чудесное тепло.
Сколько рук его растило, охраняло, берегло.
В нем — земли родимой соки,
Солнца свет веселый в нем.
Уплетай за обе щеки, вырастай богатырем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

  • 255
  • 619
  • 14615

Томатный хлеб с сыром и тмином

Похожие рецепты

Багеты «Луковые»

Панраац

  • 93
  • 909
  • 18058

Хлеб на твороге — 2

  • 56
  • 151
  • 10305

Домашний хлеб «Казачья стать»

Батон пшеничный на дрожжевой закваске

Хлебные булочки с розмарином

  • 121
  • 350
  • 13329

Ржано-пшеничный хлеб с луком

Багеты из ферментированного теста

  • 274
  • 2190
  • 37042

Хлеб на каждый день

Фотографии «Томатный хлеб «Вертунчик» с сыром» от приготовивших (9)

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

1 марта 2019 года happydog37 #

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

16 ноября 2018 года wise1288 #

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года shemet777 #

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

7 мая 2015 года Natkati #

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

7 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

10 ноября 2014 года Violl #

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

10 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

8 ноября 2014 года mzaharka #

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

8 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

9 ноября 2014 года mzaharka #

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

6 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

6 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

6 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

10 ноября 2014 года Violl #

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

24 марта 2015 года o roma #

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

25 марта 2015 года o roma #

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

26 марта 2015 года o roma #

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

26 августа 2014 года Mamita SI #

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

26 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

26 августа 2014 года Mamita SI #

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

10 ноября 2014 года Violl #

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

11 ноября 2014 года Mamita SI #

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

11 ноября 2014 года Violl #

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

20 августа 2014 года Mamita SI #

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

21 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

27 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

27 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

27 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

17 июля 2014 года Mamita SI #

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

17 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

17 июля 2014 года Mamita SI #

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

17 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

17 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

13 июня 2014 года Изобелла #

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

31 мая 2014 года Pingvin72 #

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

31 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

9 ноября 2013 года СветланаТ #

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

9 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

9 ноября 2013 года СветланаТ #

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

29 сентября 2013 года олюшкаа #

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

29 сентября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

21 сентября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

25 июня 2013 года Zhanna58 #

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

25 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

25 июня 2013 года Zhanna58 #

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

10 марта 2013 года lorion #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Разваливающийся хлеб с сыром,зеленью и чесноком

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Приготовление

Давно хотела приготовить такой хлебушек. В интернете полно разных вариантов начинки- с пряными травами,с грибами и сыром,с зеленью и чесноком,с розмарином.
Для начала я вчера испекла маленькие батончики ( желательно брать хлеб вчерашний).Они у меня размером,как раньше продавались городские булки( по-моему,они стоили 10 коп).В оригинале делается из покупного хлеба.Я сначала хотела запечь только один хлебушек на пробу ,но увлеклась и нарезала зелени многовато на один. пришлось запечь два и я потом ничуть об этом не пожалела.

100 г — сливочного масла
150-200 г — сыра
укроп,петрушка,зеленый лук
2-3 зуб. — чеснока
соль,перец по вкусу

Сливочное масло я поставила в микроволновку,но полностью не растапливала- оно должно быть очень-очень мягкое.Сыр потерла на средней терке,зелень и чеснок мелко порубила.Все соединила,добавила соль и перчик по вкусу.Хлеб сначала надрезала вдоль на полоски примерно 2см,затем точно также поперек,но не разрезая хлеб насквозь.затем в прорези аккуратно чайной ложечкой выложила масло с сыром ,чесноком и зеленью.Завернула батончики в фольгу и запекала в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 15.Затем вытащила,развернула фольгу ,поставила температуру 220 градусов ,переключила на режим»гриль» и запекала еще несколько минут,чтобы хлебушек чуть подрумянился.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Запах во время выпечки был просто потрясающий.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Хлебушек получился не просто вкусный,а потрясающе вкусный. Мы ели со щами . Сын сказал,что вкуснее,чем с пампушками,а пампушки мы очень любим.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Кусочки легко отламываются.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Остатки хлебушка доедали с овощным рагу

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецепт

Меня вкусной выпечкой особо не удивишь,но я не ожидала,что получится ТАК вкусно!

Суп гаспачо рецепты с фото , как приготовить гаспачо классический томатный суп горячий и холодный

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецептНаиболее популярным блюдом Испании по праву считается суп гаспачо. Причем именно это блюдо является самым известным за пределами страны. Гаспачо — это холодный овощной суп, в состав которого входят: помидоры, лук, огурцы, красный перец, мякоть хлеба, чеснок и оливковое масло.

Блюдо подается к столу обычно в холодном виде.

Как приготовить гаспачо классический

Если рецепты приготовления данного вида супа известны многим в нашей стране, то вот историю его возникновения знают единицы. В некоторых книгах по кулинарии утверждается, что гаспачо изначально был пищей погонщиков мулов. Они готовили это блюдо на обочинах дорог следующим образом: раздавив головку чеснока с помощью камней, смешивали его сок с оливковым маслом и солью. Данной смесью обмазывали внутренние стенки горшка и укладывали в него поочередно слои нарезанных томатов и огурцов, чередуя каждый слой хлебной мякотью. Заключительным слоем были масло и сухарики. Завершив приготовление, горшок оборачивали мокрой одеждой и ждали, когда она высохнет. После этого гаспачо считался готовым.

Другая версия гласит, что гаспачо настоящий ведет свою родословную из древнего Рима, где это блюдо готовили специально для легионеров. Считалось, что за счет смеси соли, уксуса и чеснока организм мог долго сохранять запасы воды, а мякоть хлеба и оливковое масло насыщали его калориями.

Этот вид холодного супа изначально имел белый цвет, так как до появления Колумба в Испании не знали о таких овощах, как томаты и перец. Поэтому его готовили только из хлеба, чеснока, масла и уксуса. Но с появлением новых компонентов гаспачо засиял новыми красками. Первоначально в него добавлялись наиболее зрелые овощи, с целью их утилизации, дабы добро не пропадало. Сначала легкий, имеющий насыщенный вкус суп готовился только в бедных семьях, но позже его начали употреблять и в домах высокопоставленных особ и делали уже из свежих крепких овощей.

Суп гаспачо, рецепт приготовления которого имеет множество вариаций, в разных частях Испании готовят по-разному. Где-то данный вид жидкого блюда готовят с кольцами сырого лука, где-то с виноградом, миндалем и телячьим бульоном, а где-то это блюдо делают на майонезной основе с добавлением базилика и тмина.

Одно можно сказать точно – гаспачо в Испании имеет такую же популярность, как окрошка в России. Причем этот суп давно перестал быть исключительно блюдом испанской кухни. Появление в его рецепте помидоров уже говорит о том, что данное блюдо можно готовить из различных ингредиентов.

Классический гаспачо

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецептСамый распространенный вариант приготовления супа гаспачо – классический рецепт. Именно по нему готовят первое блюдо в Испании, стране, чьи жители и придумали этот восхитительный суп. Никаких «заумных» продуктов для него не потребуется, готовится просто и быстро.

  • помидоры спелые (10 шт),
  • чеснок в зубчиках (5 шт),
  • огурцы (3 шт),
  • перец болгарский (3 шт),
  • красный лук (1 шт),
  • винный уксус (4 ложки),
  • масло оливковое,
  • петрушка зелень,
  • белый подсушенный хлеб.

З а основу берутся вода, сок томатный – по вкусу, как и специи.

Чеснок с солью раздавите в ступке, туда же отправьте хлеб. Начинайте толочь, постепенно струйкой добавляя масло оливковое. Пусть эта смесь настаивается около 2 часов.

С помидоров снимите аккуратно кожицу. Чтобы это делалось проще, воспользуйтесь надрезами и кипятком. Потом, разрезав помидоры на 4 части, выньте из них семена.

Лук мелко покрошите. Сложите в посуду и залейте уксусом.

Перец сладкий смажьте немного маслом и отправьте на гриль (или в духовку), пока не появятся чёрные пятна со всех сторон. После этого оставьте его на 5 минут остынуть, а затем почистите снаружи и изнутри, нарежьте.

Теперь сложите все овощи в блендер, вместе с петрушкой и смешайте. Туда же добавьте и лук в уксусе и смесь из ступки.

После того, как вся смесь станет достаточно однородной нужно поставить её в холодильник на 9 часов.

Перед подачей к гаспачо, разложенному по тарелкам, добавьте немного воды или томатного сока.

Гаспачо с винным уксусом

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецептДовольно вкусным получается суп гаспачо, рецепт которого включает использование винного уксуса.

  • спелые крупные помидоры (6 шт),
  • огурец крупного размера (1 шт),
  • чеснок (3 зубчика),
  • болгарский перчик (1 шт),
  • оливковое масло (125 грамм),
  • вода кипячёная, но холодная (125 грамм),
  • соль,
  • уксус винный ( 3 ст. ложки).

Помидоры надрежьте крестиком и опустите в крутой кипяток. Аккуратно снимите с них кожицу. Это сделать будет очень просто после проведенных процедур. Затем мелко нарежьте, удалив все семечки.

Снимите кожуру с остальных овощей – огурца и перца болгарского. Нарежьте их.

В блендере соедините подготовленные заранее овощи с чесноком. Влейте туда оливковое масло, уксус винный, соль и перемешайте на высокой скорости.

Затем в блендер долейте воду и еще раз на высокой скорости хорошенько все прокрутите.

Полученную массу выложите в посуду и поставьте в холодильник с закрытой крышкой часа на 4. Желательно дать ему настояться часов 7, но минимум хватит и 4 часа.

Перед подачей по вашему вкусу можно добавить соли и немного зелени, если захотите.

Гаспачо с мёдом

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецептНеобычный, яркий, насыщенный вкус подарит гурманам гаспачо с медом. Блюдо получается сладковатым, что не удивительно. Причем достаточно легко приготовить гаспачо, рецепт с фото можно найти на просторах интернета.

  • помидоры (5 шт),
  • м ёд (1,5 ст. ложки),
  • авокадо (1 шт),
  • перец (1 шт),
  • сельдерей (5 шт),
  • лук репка (1 шт),
  • базилик и петрушка (по 1 пучку),
  • чеснок, масло оливковое (50 мл),
  • сок лимона (50 мл),
  • вода (100 мл),
  • специи.

Снимите аккуратно кожуру с помидоров. Сделать это будет проще, если опустить их на несколько секунд в кипяток. Затем нарежьте не очень мелко.

Опустите помидоры в блендер. Добавьте к ним чеснок, сок лимона, воду, масло, мёд и базилик. Хорошенько прокрутите. Приправьте специями и взбивайте до однородного состояния. Перелейте полученную смесь в миску с крышкой и отправьте в холодильник примерно на 2 часа.

Все оставшиеся овощи очень мелко порубите – перец болгарский, сельдерей, авокадо, лук репчатый.

Основу, которая настаивалась в холодильнике, достаньте и разлейте по порционным тарелкам. Выложите сверху на суп ассорти из овощей и присыпьте блюдо петрушкой (мелко порубленной).

К гаспачо хорошо подойдут хрустящие хлебные гренки, белые или чёрные.

Гаспачо с клубникой

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецептГаспачо с клубникой оценят и маленькие детки, и их взрослые родители. Он больше похож не на первое блюдо, а на оригинальный десерт. Гаспачо, рецепт приготовления которого указан ниже, подается холодным.

  • сладкий перец (2 шт),
  • помидоры (1, 5 кг),
  • чеснок (4 шт),
  • огурцы (800 грамм),
  • лук (100 грамм),
  • клубника (800 грамм),
  • окорок (50 грамм),
  • масло,
  • соль,
  • п ерец.

Запеките перец сладкий в духовке целиком. Остудите и очистите от кожуры, а затем измельчите в блендере.

Томаты очистите от кожицы, опустив перед этим в кипяток. Семечки можно не удалять. Просто разрежьте каждый на 4 части и добавьте к перцу. Перемешайте, включив блендер.

Смесь из блендера хорошо взбейте и две трети вылейте в супницу. Остальное перелейте в отдельную емкость и отставьте на время.

Огурцы очистите, но кожуру не выбрасывайте. Её нарежьте тонкой соломкой. Сами огурчики нарежьте и измельчите в блендере. Немного белого хлеба добавьте в блендер и тоже измельчите.

Очищенные лук репку и чеснок отправьте в блендер и измельчите всё вместе. К смеси добавьте масло и соли.

Полученную смесь перелейте в супницу к пюре томатному, добавьте туда же ранее приготовленные измельченные томаты с перцем, хорошенько перемешайте.

Теперь клубника. Помойте, освободите от хвостиков, взбейте в блендере на высокой скорости. Клубнику вылейте в супницу и ещё раз перемешайте.

Отправьте суп в холодильник на 4 часа.

Нарежьте окорок очень тонкими пластинками и обжарьте так, чтобы получились своего рода чипсы.

Готовое гаспачо разлейте по глубоким тарелкам. Сверху украсьте огуречной кожурой и мясными чипсами. По желанию можно добавить немного острого перца. Если нравится более жидкий суп, то разбавьте его ледяной водой и перемешайте.

Гаспачо с сырными шариками

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецептГаспаччо – это суп, который пришел к нам из Испании. В основном он подается холодным. Но рецепт горячего гаспачо тоже существует, хоть и не так распространен. Это блюдо можно назвать одним из самых простых, а вот вкус его далеко не прост. Он отличается тонкостью и изысканностью, как и все блюда испанской кухни. Если у хозяйки возникло желание приготовить что-нибудь необычное и удивить своих домочадцев, то можно использовать следующий рецепт приготовления гаспачо.

  • помидоры (1 кг),
  • зеленый перец (1/2 шт),
  • лук репчатый (1/2 шт),
  • огурец (1 шт),
  • оливковое масло (180 грамм),
  • хлебные крошки (250 грамм),
  • белый винный уксус (2 ст. ложки),
  • козий сыр (100 грамм),
  • маслины (6 шт),
  • базилик (2-3 веточки),
  • соль.

Очистите помидоры от кожуры и мелко нарежьте. Базилик и лук с огурцом также мелко покрошите. Перец очистите от семян, хорошо промойте и покрошите. Далее следует удалить косточки из оливок, мелко порезать. Положите помидоры, огурец и перец с луком в блендер, перемешайте. Затем добавьте туда уксус, оливковое масло и хлебные крошки и также перемешайте. В заранее приготовленную миску переложите полученную смесь. При необходимости следует добавить немного воды. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник. В это время следует слепить сырные шарики. Для этого используйте козий сыр. После того, как сформируете шарики, обваляйте их в мелко порезанных оливках. Суп посолите по вкусу и добавьте туда базилик. Суп следует подавать с сырными шариками.

Гаспачо с авокадо

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецептГаспачо стал любимым супом многих хозяек. Испанское блюдо подеется холодным и не требует варки, но «модернизированный» гаспачо можно есть и горячим. Готовить его следует по определенному рецепту, но не запрещается добавить и свои любимые продукты. При этом блюдо не потеряет своей изысканности и утонченности. Как приготовить гаспачо? Рецепт прост, а вкус всегда получается великолепен. Итак, гаспачо, рецепт горячий.

  • авокадо (4 шт),
  • помидоры (5 шт),
  • огурцы (2 шт),
  • сладкий перец (желательно красный, 1 шт),
  • лук репчатый (1 шт),
  • чеснок (4 зубчика),
  • черный черствый хлеб (3 ломтика),
  • вода (1 л),
  • оливковое масло (1/2 ст),
  • уксус (2 ст. ложки),
  • соль.

Сперва измельчите черствый хлеб, добавьте туда перетертую соль с чесноком (соли необходимо взять по вкусу), а также оливковое масло. Все это перемешайте и оставьте ненадолго. Далее порежьте лук на мелкие кусочки и залейте уксусом. После этого аккуратно обдайте томаты кипятком и снимите с них кожицу. Разделите помидоры на 4 части и удалите из них все семена. Огурцы необходимо очистить от кожуры. Сладкий перец очистите от семян, смажьте растительным маслом и ненадолго отправьте в духовку. После запекания удалите с перца кожуру. Все овощи следует перемолоть в блендере. В полученную массу добавьте хлеб с чесноком и солью, а также лук. Все хорошо перемешайте. Можно переходить к авокадо. Очистите его и удалите косточку, нарежьте небольшими кубиками. Суп следует разбавить горячей водой и добавить авокадо. Подавайте блюдо на стол.

Гаспачо с фасолью

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецептИспанский суп гаспачо становится все более известным и любимым среди хозяек. Холодный суп станет великолепным блюдом в летние жаркие дни. Если женщина решила приготовить суп гаспачо, рецепт с фото – это то, что нужно. Она сможет увидеть пошаговый процесс приготовления. Однако рецепт гаспачо с фасолью настолько прост, что приготовить такое изысканное блюдо не составит труда и без подробной инструкции.

  • помидоры (0,5 кг),
  • перец сладкий (300 грамм),
  • огурцы (300 грамм),
  • лук репчатый (150 грамм),
  • чеснок (2 зубчика),
  • оливковое масло (100 мл),
  • сок пол-лимона,
  • соль и перец.

Первое, что следует сделать – это замочить и отварить фасоль на 8 часов.

Порежьте лук и чеснок небольшими кусочками. Далее очистите томаты от кожицы и разрежьте каждый помидор на 4 части. Огурцы тоже очистите от кожуры, после чего нарежьте. Резать огурцы можно не слишком мелко. Очистите перец от семян и порежьте его.

Все овощи, которые приготовили, добавьте в блендер, перемешайте. Далее в полученную овощную смесь добавьте лимонный сок, оливковое масло.

Перчить и солить данное блюдо следует по вкусу. Все это еще раз размешайте, оставьте в холодильнике на 3 — 3,5 часа. Блюдо готово.

Прежде, чем подавать блюдо на стол, следует добавить в суп фасоль и посыпать зеленью. Гаспачо с фасолью замечательно сочетается с сухариками.

Гаспачо томатный

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецептТоматный гаспачо – суп, который занимает лидирующую позицию в списке холодных супов. Приготовление такого блюда занимает мало времени, так как готовится из сырых продуктов. Итак, суп гаспачо из помидор – рецепт прост, а результат восхитителен. Для того чтобы приготовить томатный гаспачо, рецепт найти несложно.

  • спелые томаты (1 кг),
  • огурец (1 шт),
  • лук красный (1/2 шт),
  • перец болгарский (2 шт),
  • чеснок (2 зубчика),
  • уксус винный красный (1,5 ст. ложки),
  • сок лимона (1 ст. ложка),
  • соус «Табаско»,
  • масло оливковое (2 ст. ложки),
  • 1 ломтик белого хлеба (без корки),
  • соль и сахар,
  • немного подсохший батон (4 ломтика),
  • масло оливковое (3 ст. ложки),
  • соль.

Прежде всего, помойте помидоры и надрежьте с одной стороны, затем на 2 секунды опустите их в кипяток, очистите от кожицы. Разрежьте томаты пополам.

Далее помойте перец и удалите семена, нарежьте небольшими кубиками.

После этого срежьте кожуру с огурца и нарежьте его кубиками.

Зубчики чеснока пропустите через чесночницу.

Далее разломите ломтик хлеба на 4 кусочка.

Все овощи измельчите в блендере и добавьте к полученной овощной массе хлеб. Еще раз перемешайте.

После этого к супу добавьте по вкусу лимонный сок и сахар, соль и винный уксус, а также несколько капель соуса «Табаско». Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

Гаспачо следует поставить в холодильник на 3 час. В это время приготовьте крутоны – ломтики батона нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковородке. Суп подавайте, предварительно добавив в него порезанный небольшими кусочками лук и крутоны.

Гаспачо с томатным соком горячий

Холодной зимой кулинарки могут порадовать близких и приготовить оригинальный и вкусный испанский томатный суп – гаспачо, рецепт которого очень прост и не требует особых и дорогостоящих продуктов.

  • томатный сок (3 л);
  • картофель (2 крупных клубня);
  • лук (1 шт);
  • куриное бедро или окорок (2 шт);
  • вода (300 мл);
  • кабачок (1 маленький);
  • оливковое масло (50 грамм);
  • столовый уксус (10 грамм);
  • специи; зелень.

Приготовьте куриное мясо и бульон. Для этого проварите куриные бедра в воде до полуготовности, отделите кости, порежьте маленькими кусочками, обжарьте на оливковом масле; бульон слейте в чашку.

Лук и кабачок мелко порежьте, пропассеруйте в сковороде с добавлением оливкового масла. Смешайте томатный сок, бульон и овощи в глубокой миске, измельчите при помощи блендера. Полученную массу доведите до кипения, не забывая помешивать, проварите на медленном огне 20 минут. Добавьте обжаренное куриное мясо, соль, специи и уксус. Проварите не более 10 минут. Разливайте блюдо очень горячим, порцию украсьте зеленью.

Рецепт гаспачо с томатным соком имеет множество вариаций поэтому, выбрать наиболее подходящий, можно только методом пробы.

Гаспачо с чипсами из пармезана

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью – кулинарный рецептГаспачо с чипсами из пармезана можно употреблять не только в качестве будничного первого, но и смело угощать гостей. В основном этот суп подается в холодном виде, но бывает и гаспачо горячий, рецепт с фото этого блюда можно найти на просторах интернета, чтобы точно знать, что именно вы собираетесь готовить.

  • помидоры спелые (7 крупных плодов);
  • огурцы (3 шт);
  • сыр пармезан (200 грамм);
  • паста томатная (2 ч. ложки);
  • сок лимона (50 грамм);
  • оливковое масло (50 грамм);
  • красный перец;
  • соль;
  • зелень.

Помидоры окуните в кипяток и держите не более 30 секунд, затем снимите кожуру, мякоть сложите в миску. Огурцы порежьте маленькими кубиками, соедините с томатами, добавьте лимонный сок.

Хорошенько измельчите томатно-огуречную массу блендером. Вылейте в глубокую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте томатную пасту, оливковое масло и специи. Принимайтесь готовить чипсы из пармезана, — для этого натрите сыр пармезан на крупной терке. Затем разогрейте духовку до 250 градусов, застелите дно противня пергаментной бумагой. На бумагу насыпьте горки пармезана, прижмите ложкой. Выпекайте не более 3-5-ти минут.

Выньте противень из духовки, тонкой лопаткой снимите чипсы с бумаги, сложите в один ряд на большой плоской тарелки, дайте полностью остыть.

Подавайте блюдо как горячим, так и холодным вместе сырными чипсами. Порции украсьте зеленью.