Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

Соусы

Чтобы приготовить из одних и тех же продуктов блюда и сделать их различными мы используем соусы. Они бывают разными, а так же для тех, кто следит за своей фигурой имеет значение содержания калорий в том или ином соусе.

Огромное значение имеет выбор соусов, так как от этого зависит питательность, внешний вид и самое главное вкус. Для придания соусам различного вкуса в них добавляют лук, грибы, томатное пюре, вина, уксус, каперсы и многое другое. Вы сделаете много открытий для себя и найдете много новых рецептов у нас.

Соусы подразделяются на холодные и горячие, для мясных и рыбных кулинарных изделий, а так же масляные смеси предназначенные для некоторых кулинарных изделий. На нашем сайте Вы найдете рецепты соусов и детальную информацию о каждом из них и для чего он предназначен.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

Соусы рецепты

Кулинарные рецепты с фото приготовления соусов на мясном бульоне: белые, красные, томатные.

Кулинарные рецепты с фото приготовления соусов на рыбном бульоне: белый, бархатистый, раковый, по-матроски, паровой, Берси, итальянский, пикантный, с яйцом, белое вино, рассол и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления грибных соусов: с луком и томатом, кисло-сладкий, с грибами и чесноком, из сморчков с мозгами, из шампиньонов с вином и сливками, холодный грибной соус.

Кулинарные рецепты с фото приготовления томатных соусов: к мясу, на основе рыбного соуса, острый, с грибами, с овощам, с чесноком, Кровавая мери, испанский, чили, со свежими грибами, со сливами и многие др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления сметанных соусов: с луком, на белом соусе, с хреном, с паприкой, острый, для фруктовых и овощных салатов, с томатом, к отварным овощам и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления молочных соусов: из уксуса, зелени и яиц, сладкий, с сыром, с мадерой, с раковым маслом, со сливками и лимоном и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления майонезных соусов: с белым соусом, с корнишонами, с томатом и луком, с желе, из вареных желтков, тартар, с петрушкой и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления овощных соусов: из хрена с картофелем, баклажанный, из молодой крапивы, шпината, горошка, из земляных груш и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления ореховых соусов: чесночно-ореховый, сациви, из арахиса, из грецких орехов, по болгарски, по молдавски, соус Бажи и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления фруктово-ягодных соусов: брусничный, гранатовый, миндальный, абрикосовый, из крыжовника, из шиповника и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления экзотических соусов: белый мучной, красный мучной, к холодному жаркому, «Лионский», «Бишамель» и др.

Рецепты соусов.

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо.

Томатный соус

В кулинарном мире существуют рецепты блюд, которые просто немыслимы без соуса. Без специально приготовленного соуса такие блюда кажутся неполноценными – попробуйте представить себе пиццу, спагетти или шашлык без ароматного пряного томатного соуса! Тефтельки, например, без подходящего томатного соуса будут сухими. Да и обычный кусок мяса или рыбы, сдобренный томатным соусом, сваренным собственноручно, покажется намного вкуснее.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

Приготовить томатный соус не сложно, но некоторые правила всё же нужно выполнять. Основа томатного соуса – помидоры. Они должны быть спелыми, мясистыми, желательно, грунтовыми. Кожицу с помидоров можно снять заранее, ошпарив плоды кипятком и остудив в ледяной воде, а можно сварить томатный соус из неочищенных плодов, но в таком случае готовый соус нужно обязательно протереть через сито. Если подходящих помидоров под рукой нет, используйте томатную пасту, только выбирайте концентрат наивысшего качества, без примесей крахмала и сои. Томатный соус немыслим без специй. Они могут быть самыми разными: чёрный и красный молотый перец, жгучий или душистый перец, кориандр, тмин, корица, гвоздика, имбирь (свежий или сушёный), сладкий или острый перец, зелень – на ваш вкус! Для густоты используется мучная пассеровка, которую можно разбавить как водой, так и подходящим по вкусу бульоном (мясным, рыбным или овощным). Муку для томатного соуса нужно обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

Вашему вниманию предлагаем несколько рецептов томатного соуса, как простых, быстрых, так и изысканных, «с изюминкой». Выбирайте!

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецептКлассический томатный соус для рыбных или мясных блюд

Ингредиенты:
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла или маргарина,
350 мл бульона (мясного или рыбного),
1 морковь,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1 стак. томатной пасты,
1 лавровый лист,
соль, сахар, специи, чёрный, белый или красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Коренья и лук измельчите, спассеруйте на растительном масле до мягкости, добавьте муку и обжарьте всё вместе до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и разведите бульоном. Проварите в течение 5 минут, затем протрите через сито, добавьте соль, сахар (немного), специи и сливочное масло. Перемешайте и подайте к блюду.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецептПростой соус из томатной пасты

Ингредиенты:
200 г томатной пасты,
4-5 ст.л. сахара,
1 ст.л. сушёного чеснока,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
1 лавровый лист,
1 стак. воды,
соль, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:
Доведите до кипения воду, добавьте сахар, чеснок, лавровый лист, зелень и перец и проварите в течение 5 минут при слабом кипении. Удалите лавровый лист, добавьте томатную пасту, перемешайте и варите под крышкой в течение 5-7 минут на самом медленном огне. Снимите с огня и остудите.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецептБыстрый томатный соус

Ингредиенты:
200 г томатной пасты,
1-2 ст.л. жирной сметаны,
щепотка соли,
лимонный сок, перец – по вкусу.

Приготовление:
Томатную пасту перемешайте с 1 столовой ложкой воды, посолите и проварите на медленном огне 1-2 минуты. Добавьте сметану, перец и лимонный сок и взбейте блендером.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецептТоматный соус для пиццы

Ингредиенты:
600 г спелых помидоров,
½ ч.л. соли,
2-3 зубчика чеснока,
30 мл оливкового масла,
2 ч.л. сахара,
½ ч.л. сушёного орегано,
2-3 веточки кинзы,
1 веточка базилика.

Приготовление:

Помидоры очистите от кожицы и измельчите при помощи блендера и протрите через сито. На медленном огне проварите томатную массу, часто помешивая, в течение 15-20 минут. Добавьте соль, сахар и оливковое масло. Перемешайте, проварите ещё минут 5 и добавьте измельчённые травы и чеснок, пропущенный через пресс. Ещё немного поварите и снимите с огня.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецептТоматный соус из помидоров в собственном соку

Ингредиенты:
1,2 кг помидоров,
400 г помидоров в собственном соку,
2-5 зубчиков чеснока,
4-6 ст.л. оливкового масла,
1 пучок листьев базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Свежие помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и тотчас же остудите в ледяной воде. Снимите кожицу. На небольшом огне поджарьте ломтики чеснока в течение 1-2 минут, добавьте очищенные помидоры, доведите до кипения, положите консервированные помидоры вместе с жидкостью и тушите на медленном огне в течение 1,5 часов. Затем разомните помидоры вилкой, посолите, поперчите, добавьте немного сахара, если нужно. Добавьте нарезанные листья базилика и готовьте ещё 30 минут на медленном огне. Переложите в чистую банку и храните в холодильнике.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецептТоматный соус со сливками

Ингредиенты:
1 стак. молока,
1 стак. сливок,
1 стак. томатной пасты,
2 ч.л. муки,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, специи, перец – по вкусу.

Приготовление:
Половину нормы молока вскипятите. Оставшееся молоко смешайте с мукой, чтобы не было комочков, и влейте тонкой струйкой, помешивая, в кипящее молоко. Когда смесь закипит и загустеет, добавьте сливки, томатную пасту, масло и соль. Прогрейте, помешивая, но не кипятите.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецептТоматный соус со сметаной

Ингредиенты:
4 помидора,
1 луковица,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сушёной зелени,
250 мл воды,
150-200 г сметаны,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные помидоры и потушите в течение 10 минут. Всыпьте муку, сушёную зелень, специи, влейте воду и сметану, перемешайте и проварите на медленном огне в течение 10 минут.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецептТоматный соус на основе бульона

Ингредиенты:
250 мл мясного бульона,
25 г сливочного масла,
½ моркови,
½ корня петрушки,
1 ст.л. муки,
½ луковицы,
250 г томатной пасты,
1 ч.л. сахара,
1-2 лавровых листа,
соль, чёрный перец горошком, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
На сливочном масле спассеруйте муку до золотистого цвета и разведите её процеженным бульоном так, чтобы не было комочков. Отдельно прокипятите томатную пасту с нарезанными луком, морковью и корнем петрушки. Смешайте мучную пассеровку с томатной пастой, добавьте сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, соль и горошины чёрного перца и проварите в течение 30 минут, помешивая. Готовый соус процедите, прогрейте ещё раз и заправьте маслом.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецептТоматный соус с яблоками

Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров,
1 кг яблок,
4 луковицы,
4 острых красных перца,
250 г сахара,
300 мл 9% уксуса,
25 г корня имбиря,
25 г соли,
24 горошины чёрного перца,
16 бутонов гвоздики.

Приготовление:
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Яблоки очистите, удалите сердцевину и тоже нарежьте. Нарежьте лук мелкими кубиками. Сложите всё в кастрюлю, добавьте немного воды и разварите под крышкой на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте соль, сахар, пряности, острый перец и проварите ещё 30 минут. Протрите через сито и уварите до густоты.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецептТоматный соус с яблоками и сладким перцем

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
400 г кислых яблок,
300 г сладкого перца,
100 г сахара,
1-2 ст.л. соли,
50 мл растительного масла,
40 мл 70% уксуса (для консервации),
1-4 зубчика чеснока,
красный острый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Снимите с помидоров кожицу, яблоки очистите от кожуры и сердцевины, перец очистите от семян. Пропустите все овощи через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Переложите в кастрюлю, добавьте растительное масло, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и варите соус в течение часа. Затем добавьте к соусу сахар, соль, перец, измельчённый чеснок и варите ещё 15 минут. Если предполагается долгое хранение соуса, влейте уксус, проварите 5 минут и разлейте по стерилизованным банкам. Если соус будет употребляться сразу после приготовления, можно добавить лимонного сока или лимонной кислоты по вкусу.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецептТоматный соус с яблоками и пряностями

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
500 г яблок,
1 ст.л. соли,
⅓ стак. сахара,
1 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. молотой корицы,
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
Очищенные яблоки и помидоры пропустите через мясорубку, сложите полученную массу в эмалированную кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение 2 часов. За 10 минут до окончания варки добавьте все специи, проварите томатную массу и протрите через сито.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецептТоматный соус со сливами

Ингредиенты:
500 г помидоров,
250 г слив,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ч.л. соли,
½ стак. сахара,
красный и чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры измельчите при помощи блендера или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Доведите томатно-луковую смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, до загустения. Протрите томатную массу через сито. Пока варятся помидоры, очистите сливы от кожицы и косточек, пюрируйте в блендере, вскипятите на среднем огне. Соедините томатную и сливовую массу, добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок и специи и уварите до желаемой густоты.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецептТоматный соус с клюквой

Ингредиенты:
400 г томатов в собственном соку,
400 г клюквы,
1 луковица,
200 г сахара,
100 мл 6% уксуса,
100 мл воды,
75 г изюма,
соль, чёрный молотый перец, гвоздика, душистый перец, имбирь – по вкусу.

Приготовление:
Сложите клюкву в кастрюлю, изюм, измельчённую луковицу, влейте воду и потушите минут 15. Добавьте томаты и уксус и проварите в течение 5-7 минут. Затем всыпьте сахар, соль и специи и варите, помешивая, ещё 10 минут.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецептТоматный соус с луком

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
3-4 луковицы,
1 пучок петрушки,
⅓ стак. 6% уксуса,
1-2 ч.л. соли,
¼ стак. сахара,
2-4 зубчика чеснока,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. красного молотого перца,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры измельчите при помощи блендера, добавьте мелко нарезанный лук, измельчённую петрушку и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте соль, сахар, перец, измельчённый чеснок и уксус и варите, помешивая, до загустения, около 2 часов.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецептТоматный соус со сливочным сыром

Ингредиенты:
2 банки помидоров в собственном соку (800 г),
450 г бекона,
2 ст.л. муки,
2 ч.л. соли,
100 г сливочного сыра,
½ стак. жирных сливок,
1 ст.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Обжарьте бекон в глубокой сковороде на среднем огне в течение 10 минут до румяного цвета, затем выньте его и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. В жир от бекона всыпьте муку и обжарьте её, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Затем добавьте помидоры, раздавите их лопаточкой на мелкие кусочки и тушите, приправив солью и перцем, минут 10. Добавьте мягкий сливочный сыр и сливки, уменьшите огонь и потушите ещё 10 минут, помешивая, до загустения.

Сладкий томатный соус с имбирём

Ингредиенты:
800-900 г помидоров,
50 г свежего имбиря,
300 г сахара,
50 мл лимонного сока,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Снимите с помидоров кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, и нарежьте кубиками. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. Соедините помидоры, имбирь и соль, накройте пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Сок, образовавшийся за ночь, слейте в отдельную посуду, добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания проварите в течение 7-8 минут до тех пор, пока сахар не растворится полностью, а томатный сок не станет похожим на сироп. Добавьте помидоры и лимонный сок, перемешайте и варите ещё 10 минут, помешивая. Это соус особенно хорош с бараниной или свининой.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецептТоматный соус в индийском стиле

Ингредиенты:
6 помидоров,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. мёда,
1 перчик чили,
1 стак. воды,
1 ч.л. соли,
2-3 см корня имбиря,
½ пучка зелени,
специи (молотый кориандр, молотый тмин) – по вкусу.

Приготовление:
Сложите зелень, нарезанный имбирь, острый перец и 30 мл воды в чашу блендера и измельчите до однородности. Добавьте 1 ч.л. соли, мёд и специи по вкусу. Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и тотчас же остудите в ледяной воде. Снимите кожицу, нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю, влейте воду и уварите под крышкой в течение 15 минут. Протрите томатную массу через сито. Сливочное масло растопите, влейте томатную массу и смесь из блендера. Варите, не закрывая крышку, на умеренном огне в течение 25-30 минут, помешивая.

Томатный соус по-индийски с имбирём и сыром

Ингредиенты:

100 г топлёного сливочного масла,
300 г томатной пасты,
400 г адыгейского сыра,
200 г 20% сметаны,
5-7 см корня имбиря,
1 ч.л. семян кориандра,
½ острого перца чили,
1,5-2 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли.

Приготовление:
Острый перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. Семена кориандра разотрите в ступке. Половину нормы масла растопите в сотейнике и обжарьте на нём кориандр и острый перец на самом медленном огне в течение 1-2 минут. Имбирь натрите на мелкой тёрке, добавьте к специям и обжаривайте ещё 5 минут. Затем выложите оставшееся масло, томатную пасту и влейте 1 стакан воды. Добавьте соль и сахар, перемешайте и продолжайте варить на медленном огне в течение 5 минут. Натрите сыр на крупной тёрке и добавьте к соусу вместе со сметаной. Проварите 10 минут и снимите с огня.

В наших рецептах вы можете найти ещё больше рецептов соусов. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Соус томатный (мясной)

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

Соус томатный (мясной)

Просмотров
2264

    700 г прозрачного мясного бульона 35 г пшеничной муки 35 г жира 35 г репчатого лука 65 г моркови 27 г свежего корня петрушки или сельдерея 350 г томатной пасты 50 г сливочного масла + 20 г сливочного масла (для заправки соуса) 10 г сахара 1/4 ст. ложки лимонного сока 75 г белого сухого вина 2-3 горошины чёрного перца 1-2 лавровых листа соль

Горячую белую пассеровку мешают с горячим мясо-костным бульоном до образования однородной массы, а затем доводят до кипения.

Морковь, корень петрушки или сельдерея и репчатый лук мелко нарезают и слегка пассеруют в жире, после чего к ним добавляют томатную пасту и продолжают пассеровать уже всё вместе (см. «Приготовление пассерованных овощей и муки для соусов»).

Готовые пассерованные овощи с томатной пастой соединяют с подготовленным белым соусом (основным) (см. рецепт «Белый соус (основной)» и варят в течение 30-40 минут. В процессе варки с поверхности соуса снимают жир и накипь. За 15 минут до окончания варки в соус добавляют перец, лавровый лист, соль, белое сухое вино, сахар и лимонный сок. Готовый томатный соус процеживают через сито, проваривают ещё в течение 2-3 минут и заправляют сливочным маслом.

Томатный соус подают к овощному рагу, картофельным крокетам, запеканкам, фаршированным овощам, сарделькам, сосискам, бифштексу, филе из мяса, лангету, мозгам фри, эскалопу, рубленым котлетам, бараньей грудинке фри, мясному рулету, тефтелям, курам фри.

Кроме того, этот соус используют часто для приготовления других соусов.

Соус для пиццы

Очень простой рецепт вкусного соуса для пиццы. Попробуйте!

В идеале для соуса нужны спелые сливовидные помидоры сорта Сан-Марцано, ароматные, сладкие и ужасно вкусные, но, к сожалению, в Москве их днем с огнем не сыщешь, а если и найдешь, то настолько задорого, что готовить из них соус было бы сущим пижонством. Более того, в Москве вообще большая проблема купить приличные сладкие помидоры, и даже в сезон! Да, с виду они вроде красные и спелые, но когда разрежешь, понимаешь, что до Сан-Марцано им ой-ой как далеко… Поэтому лично я готовлю соус с консервированными в собственном соку помидорами. По возможности покупаю итальянские, при наличии именно сорта Сан-Марцано, но если вдруг итальянских нет, покупаю те, что есть в продаже. На этот раз готовила вот с такими.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

В такой банке помидоры уже очищены и мелко нарезаны, поэтому приготовление соуса занимает минимум времени и телодвижений, что очень удобно! Поскольку помидоры в такой банке имеют довольно густую текстуру, их можно выкладывать на пиццу даже в сыром виде – добавить немного орегано, базилика, посолить, можно чуть–чуть рубленного чесночка, чуть–чуть сахара, все размешать и соус готов.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

Вот, например, какие пропорции для «свежего» невареного соуса дает Питер Рейнхарт (Peter Reinhart): 1 банка (794 г)консервированных томатов (томаты нужно предварительно размять), 1/4 чайной ложки свеже смолотого черного перца, 1 чайная ложка сухого базилика или 2 чайные ложки свежего, 1 чайная ложка сухого орегано или 1 столовая ложка свежего, 1 чайная ложка чесночного порошка или 5 зубчиков мелко нарубленного свежего, 2 столовые ложки красного винного уксуса или свежевыжатого лимонного сока, 1 чайная ложка соли или по вкусу. Все смешать и в таком сыром виде выкладывать на тесто при готовке пиццы. Приготовленную смесь можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Но лично я предпочитаю «вареный» соус. Для этого разогрейте на сковородке 2–3 столовые ложки оливкового масла, выложите несколько раздавленных плоскостью ножа долек чеснока и обжаривайте 1–2 минутки ровно до того момента, когда появится приятный чесночный аромат и чесночок только–только надумает румяниться. Зажаривать чеснок до изменения цвета не стоит, поскольку это может придать соусу ненужную горчинку.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

Отдавший свой вкус и аромат чеснок отложите, он нам больше не понадобится, а на сковородку добавьте примерно 1 кг мелко нарезанных свежих или консервированных помидоров (со свежих нужно предварительно снять шкурку).

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

И далее варка соуса разбивается на две стадии: сначала накрываем помидоры крышкой и на медленном огне тушим до готовности (5–7 минут), а затем открываем крышку, увеличиваем нагрев и увариваем помидорную массу до желаемой густоты. В самом конце добавляем примерно чайную ложку сухого орегано, чайную ложку сухого базилика или пучок мелко нарубленного свежего, соль, можно немного молотого перца и соус готов.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

При желании соус после варки можно разбить блендером до однородной массы, но лично я этого не делаю, поскольку мне нравится, когда в соусе присутствуют небольшие кусочки, что, на мой взгляд, делает его вкуснее и интереснее. Традиционно в итальянский соус для пиццы не кладут сахар, а наоборот соус чем то подкисляют – добавляют красный винный уксус или лимонный сок, что вероятнее всего связано с тем, что для соуса используются итальянские помидоры, которые и сами по себе довольно сладкие, но мы, к сожалению, живем в стране «вечно зеленых помидоров» в которых кислоты итак с избытком, а сладости совсем нет, поэтому лично я соус дополнительно не подкисляю, но обязательно добавляю немного сахара. По поводу трав: орегано практически всегда кладут в соус в сухом виде, а вот зеленый базилик желательно использовать именно свежий. Конечно же, если нет свежего, можно взять и сухой, но со свежим соус очень выигрывает во вкусе и аромате. Приготовленный соус можно заморозить впрок – после приготовления дать полностью остыть, разлить по порционным баночкам и в морозилку. Очень удобно!

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Куриное филе в томатно-йогуртовом соусе

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

Конечно, это блюдо скорее зимнее, но в дождливый денёк, когда вся семья сидит дома, оно придётся как нельзя кстати. Сегодня я использовала куриное филе, но вкусно и со свининой, и с бараниной.

Ингредиенты для «Куриное филе в томатно-йогуртовом соусе»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Перец красный жгучий (можно больше или меньше на ваш вкус) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 800 г
  • Лаваш (лепёшка) — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Йогурт (натуральный) — 400 г
  • Орегано (веточки) — 5 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3141.8 ккал
белки
275.2 г
жиры
112.6 г
углеводы
246.3 г
Порции
ккал
523.6 ккал
белки
45.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
10 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Куриное филе в томатно-йогуртовом соусе»:

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

Вот продукты, которые мы будем использовать. Вместо йогурта можно взять мацони или нежирную сметану. Главное, чтобы консистенция не была жидкой.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

Подготовим всё сразу, чтобы не отвлекаться потом.
1. Филе режем довольно крупными кусочками.
2. 2 зубка чеснока измельчаем, остальные раздавим в кожуре.
3. Перец режем колечками, лаваш делим на кусочки.
4. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
Хотела каждый шаг сфоткать, но очень понравилось, когда всё вместе лежит.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

Перец с измельчённым чесноком немного обжарим с 2 ложками масла. Затем добавляем томаты и тушим минут 5 до загустения.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

После этого остужаем и пюрируем.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

Филе отправляем в миску, добавляем хлебный мякиш, орегано, цедру, оставшееся масло, соль и размешиваем. Орегано я обвязала ниточкой, чтобы потом его убрать из готового блюда.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

Йогурт смешиваем с давленным чесноком, соком лимона и солим по вкусу.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

В глубокую ёмкость для запекания выкладываем томатный соус, затем мясо с хлебом и заливаем лимонно-йогуртовой заправкой. Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. У меня процесс запекания занял 35 минут.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

Вот что у нас получилось. Очень сытно и так ароматно, что домашних звать не придётся- сами сбегутся на запах!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Манная запеканка

Запеканка в немецком стиле c касслером

Запеканка картофельная

Запеканка «По-будапештски»

Картофельно-мясная запеканка

Запеканка с треской и картофелем

Запеканка с куриным филе и капустой

Мясная запеканка с овощами

Мясная тарталья с брокколи

Попробуйте приготовить вместе

Карпаччо из шампиньонов

Рулет из скумбрии с чесночным маслом

  • 62
  • 1216
  • 21222

Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»

  • 217
  • 2068
  • 345902

Комментарии и отзывы

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

5 мая 2014 года Ksenja-87 #

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

5 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года anatalija #

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года 080312 #

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить соус для блинчиков с мясом

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецептЧтобы сделать обычное блюдо более вкусным и интересным, иногда достаточно всего лишь приготовить аппетитное дополнение. Сегодня мы узнаем, как сделать соус для блинов с мясом, или с курицей, чтобы из простенького перекуса они превратились в полноценный ужин. Ниже вы найдете проверенные и несложные рецепты приготовления и возможные варианты топпинга для блинчиков с начинкой.

Так как соусы мы будем готовить по совершенно разным рецептам, чтобы была возможность дополнять их в дальнейшем различными ингредиентами по своему вкусу, освоимся сначала с самым простым способом приготовления.

Яичный соус к блинчикам с мясом

Приготовление топпинга к блинам

  • Растапливаем на сковороде с антипригарным покрытием 100 г сливочного масла.
  • Как только масло разойдется, не доводя до кипения (пузырей быть не должно) выливаем взбитое заранее одно куриное яйцо.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

Соус солим и подаем с блинами с мясом горячим. Можно им полить блинчики на каждой тарелке отдельно, а можно выложить их прямо на сковороду и потомить, так они получатся еще вкуснее.

Сырный соус с овощами

Пошаговое приготовление соуса с несладкой начинкой

  1. В глубокой сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и, как только оно разойдется, всыпаем 2 ст.л. муки. Хорошенько перемешиваем, лучше использовать для этого вилку.
  2. Как только мука станет золотисто-ореховой, вливаем 1,5 стакана молока.
  3. Взбиваем венчиком, прогреваем и добавляем 200 г плавленого сыра. Лучше использовать мягкий сливочный, он растворится быстрее всего.
  4. Теперь мелко нарезаем ½ пучка зелени — кинзы, укропа или петрушки и 1 болгарский перец. Выкладываем все в соус, солим, добавляем душистый перец и мускатный орех, прогреваем 10 минут и выключаем.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

Соус для блинов с мясом готов! Сам по себе он такой вкусный, что с ним заиграет любое блюдо.

Ну, а следующий рецепт понравится любителям томатного вкуса, который так подходит к мясной начинке.

Томатный соус для блинчиков с мясом

Приготовление соуса

  • На сухой сковороде обжариваем до орехового цвета 2 ст.л. муки и перекладываем ее в другую посуду.
  • Теперь наливаем 2 ст.л. растительного масла, разогреваем его и выкладываем выдавленный из пресса чеснок (2 зубчика).
  • Слегка пассеруем его и всыпаем муку.
  • Перемешиваем до однородности, ждем, когда растворятся комочки и выкладываем 2 ч.л. томатной пасты.
  • Томим смесь минут 5, затем вливаем 1 стакан кипятка или, по желанию, бульона — куриного, говяжьего или овощного.
  • Солим, добавляем перец горошком и выкладываем 100 мл сметаны любой жирности.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

Перемешиваем, лучше сделать это венчиком, доводим до кипения и держим на огне еще 2 минутки. Выключаем и подаем с блинами с мясом в горячем или теплом виде.

Не менее вкусным, но точно более простым в приготовлении будет соус по следующему рецепту.

Овощной соус для блинов с курицей

Вариант 1: рецепт сметанного соуса

  1. Чистим по одной штуке луковицу и морковь, шинкуем их, как обычно и обжариваем на растительном масле. Когда все будет готово, выключаем и даем подостыть.
  2. Как только зажарка станет теплой, выкладываем 3-4 ст.л. сметаны, перемешиваем и солим.

Никакие специи к такому составу уже не нужны, сам по себе он получается очень вкусным и насыщенным. Блины с мясом и с курицей можно выложить в него и потомить несколько минут (10-15), а можно подавать его отдельно.

Вариант 2: рецепт соуса с шампиньонами

Аналогичным образом готовим сливочно-грибной соус.

  • Обжариваем на оливковом масле сначала 2 зубика чеснока, пропущенного через пресс.
  • Затем, как только он зарумянится, выкладываем 250 г мелкорубленых шампиньонов.
  • Обжариваем грибы до золотистости, а затем добавляем на свое усмотрение сметану (3-4 ст.л.) или плавленый сыр (100 г). Во втором случае соус получится с легким копченым привкусом.
  • Приправляем блюдо шинкованной зеленью — примерно 1/3 пучка, перемешиваем, держим на огне еще минутку и выключаем.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

Такой соус будет одинаково вкусен и в холодном, и в горячем виде.

В завершении предлагаем сделать соус, не требующий никакой термической обработки. Он идеален для блинов с курицей, но и с мясными будет очень вкусен.

Сливочный соус с для блинов с куриной начинкой

Как сделать топпинг к блинам с курицей

  • Нам потребуется 1 крупный свежий огурец. Трем его на мелкой терке прямо с кожурой, главное, чтобы она не горчила и отставляем.
  • Теперь добавляем ½ пучка мелкорубленного промытого укропа, перчим, солим и вмешиваем 3-4 ст.л. с горкой сметаны. Можно взять ее любой жирности, на вкусе соуса это никак не отразиться.
  • Перемешиваем массу до однородности и подаем охлажденной к горячим блинам. Гости будут в восторге!

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт

Если есть желание, в такой соус хорошо добавить 1-2 зубчика чеснока. Пропускаем его через пресс и хорошо перемешиваем.

Теперь вы знаете несколько совершенно разных рецептов приготовления соуса для блинов с курицей и с мясом. Их можно тушить в самом топинге, а можно поливать сверху, кому как больше нравится.

Выбирайте вариант по душе и пробуйте приготовить замечательное блюдо с не мене вкусным соусом!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Блины с мясной начинкой: пошагово с фото

14 декабря 2013

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецептБлины? Их любит большинство, в некоторых семьях их готовят чуть ли не каждый день, кто-то иногда, кто-то очень редко, но все равно их готовит каждая хозяйка.

Блины известны с давних времен, еще тогда они были популярной выпечкой. Если хотите попробовать блины, которые пекли наши предки, узнайте, Как приготовить русские блины. Со временем блины стали фаршировать разными начинками, например, Блинчики с творогом и шпинатом, а также стали делать мини блинчики и фуршетные канапе – Блинная закуска к фуршету .
Я же вам сегодня хочу предложить простой рецепт домашних блинов с сочной мясной начинкой. Получаются они очень вкусные, пропитанные соками мясной начинки. Приготовьте блины с мясной начинкой, и вы не разочаруете свою семью.

Чтобы приготовить блины с мясной начинкой, вам потребуется:

мясо (мякоть свинины) – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
молоко –850 мл
яйцо куриное – 3 шт.
соль – по вкусу
мука пшеничная – 250 г
перец черный молотый – по вкусу
соус томатный – 1 ст. л.
масло растительное – для жарки + 2 ст. л. в тесто

Как приготовить блины с мясной начинкой:

1. Для начала нужно приготовить начинку для блинов. Для этого мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить в фарш при помощи мясорубки.
2. Очистить лук и морковь, вымыть, разрезать на части и измельчить при помощи мясорубки, добавить к мясному фаршу. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать хорошо, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
3. На плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла и разогреть, всыпать готовый фарш и обжарить со всех сторон, при размешивании разминать лопаточкой, чтобы фарш был однородный, а не комками.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт
4. Добавить в фарш томатный соус, обжарить в течение 1 минуты, снять с огня и остудить .

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт
5. Пока фарш остывает, испечем блины. Для этого нужно в миску разбить яйца, добавить щепотку соли, 2 ст. ложки растительного масла, венчиком взбить яйца, добавить 150 мл молока, просеять в миску муку и размешать до однородности при помощи венчика или ложки.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт
6. Затем, вливая частями молоко, перемешивать тесто до однородности.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт
7. На плиту поставить сковороду, на которой вы обычно печете блины (я пользуюсь сковородой-блиницей), разогреть ее и смазать сковороду маслом.
8. Влить на разогретую сковороду примерно половину половника теста (зависит от размера вашего половника) и, поворачивая сковороду в разные стороны, распределить тесто так, чтобы блинчик получился тонкий.

9. Жарить блинчики с двух сторон.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт
10. Затем нафаршировать блинчики: на середину каждого блинчика положить небольшое количество начинки, подворачивая края, свернуть блинчики рулетом.
11. Готовые блинчики можно подавать к столу. Если что-то останется на следующий день, можно разогреть их на сковороде или в микроволновой печи, а также в мультиварке.

Томатно-мясной соус для блинов – кулинарный рецепт
12. Подавать такие блинчики хорошо со сметанным соусом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ БЛИНЫ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!