Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Паста с миндалем, черри и базиликом

Соус для этой пасты готовится за 5 минут в кухонном комбайне, это очень быстрое и вкусное блюдо.

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

  • макароны «пенне» 500 г
  • пармезан 40 г
  • миндаль бланшированный 100 г
  • чеснок 2 шт.
  • чили 1 шт.
  • базилик 1 пучок(а)
  • черри 450 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль, перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить бланшированный миндаль, нужно сложить его в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Снять с огня. Нажать на миндалину большим и указательным пальцами. Миндалины должны легко выскальзывать.

Бланшированный миндаль — по сути название для сырого миндаля без шелухи. Очень многие рецепты требуют бланшированного миндаля, в том числе рецепт миндальной пасты, марципанов и множество рецептов греческих блюд. Бланшированный миндаль можно купить в магазине, но намного дешевле купить его в шелухе и бланшировать самостоятельно. Процесс занимает пять минут.

Тилапия на гриле с гарниром из томатов и базилика

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Жарка рыбы на гриле дело не хитрое и требует всего два умения: не дать рыбе прилипнуть и знать момент, когда она готова. Блюдо легкое, на гарнир к нему лучше всего подходят овощи, овощное рагу.

Ингредиенты:
4 филе тилапии по 100гр каждое
3 небольших красных луковицы
4 стакана томатов черри
2 лимона
2 стакана свежего базилика
1 стакан кедровых орешков
1/3 стакана оливкового масла
4 ст.л. бальзамического уксуса
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Нагреваем гриль до среднего уровня.

Режем томаты на половинки.

Листья базилика режем тонкими полосками, удаляя жесткие стебельки.

Смешиваем томаты с базиликом и оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.

Кедровые орешки обжариваем на сковороде до золотистого цвета, что происходит довольно быстро, поэтому приглядываем за ними. Обжаренные откладываем в сторону, чтобы остыли.

Готовим лук для гриля: луковицы разрезаем пополам, а затем на ломтики. Смазываем каждый оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.

Таким же образом готовим филе тилапии, только в дополнение еще поливаем лимонным соком.

Вначале на гриль кладем лук и обжариваем его, около 8 минут. Аккуратно переворачиваем, чтобы не развалился (можно, конечно, лук обжарить и в фольге, но, тогда он будет не такой вкусный).

А вот филе тилапии оборачиваем фольгой и плотненько закрываем. Кладем на гриль и готовим по 3-4 минуты с каждой стороны.

Раскладываем лук и тилапию на блюде, а сверху выкладываем томаты с базиликом.

Сбрызгиваем лимонным соком и бальзамическим уксусом и посыпаем кедровыми орешками.

Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Белки18 г
Жиры34 г
Углеводы58 г

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Рыба по-итальянски

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Рыба по-итальянски» в других словарях:

Рыба в желе — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба с грибами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Домашние вина): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба с помидорами (чешская кухня) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба запеченая (жучек) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Домашние вина … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба фаршированная холодная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба фаршированная — 3 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба по-свердловски на углях — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба по-деревенски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба «Праздничная» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В тек … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба, тушенная в молоке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Гаспачо рецепт с черри и рукколой

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Гаспачо с черри и рукколой – холодный суп, который подойдет для постного меню, понравится веганам и сыроедам. В жаркие дни минеральную воду, можно заморозить в формах для льда, ведь классический гаспачо готовят именно с кубиками льда в жару.

Чтобы наполнить глубокую тарелку супом двух цветов, вам понадобятся кувшинчики с носиками для слива.

Готовьте суп гаспачо по рецепту с фото прямо перед подачей, так как свежие овощи не хранятся в измельченном состоянии.

Время приготовления: 20 минут

Набор продуктов для приготовления супа гаспачо с черри и рукколой:

○ помидоры черри – 200 г;

○ сладкая паприка – 10 г;

○ перец чили – 1шт.;

○ огурец свежий – 150 г;

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Гаспачо рецепт с черри и рукколой»:

Готовим томатный суп гаспачо, состоящую из помидоров, перца и сладкой паприки. С помидоров обязательно нужно снять шкурку, её в супе быть не должно. Надрезаем кожицу помидоров острым ножом, складываем томаты в глубокую миску, заливаем кипятком, оставляем на несколько минут, затем аккуратно снимаем кожицу – она очень легко отделится.

Нарезаем мелко очищенные помидоры, добавляем соль, сладкую паприку и очищенный стручок свежего перца чили.

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Готовим зелёную часть гаспачо. Листья рукколы замачиваем в холодной воде на несколько минут, стряхиваем воду, добавляем к салату нарезанные кружками свежие огурцы, соль и несколько тонких ломтиков лимона без кожи.

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

К каждой части гаспачо, красной и зелёной, добавляем примерно по 40-60 мл холодной минеральной воды без газа. Если вы хотите получить очень густой суп, то минеральную воду можно не добавлять.

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

По отдельности измельчаем красную и зелёную часть супа в блендере до состояния нежного пюре.

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Переливаем супы в кувшинчики с носиками и одновременно наливаем оба в глубокую тарелку. Если наполнять тарелку одновременно с двух сторон, то густая жидкость встретится посередине и не смешается.

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Украшаем суп гаспачо листочками рукколы и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

ЙОГА: Вопрос четвёртый. Как питаться, чтобы питать кожу и волосы?

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Перед тем, как я начала интересоваться йогой как образом жизни, мне почему –то казалось, что в её основе – целая система лишений и ограничений, начиная с пищи, заканчивая физическими нагрузками. А уж на то, что внимание нужно будет уделять такой «мелочи», как внешность, надежды и вовсе было мало: главное ведь внутреннее совершенствование, какой уж там кариес или расширенные поры… Масла в огонь подлил инструктор по йоге. На первых занятиях он постоянно повторял: «Настя, меньше смотри в зеркало, больше «внутрь себя». Лишь позже я поняла, что пресловутые баланс, самосовершенствование, гармония в йоге предполагают неразрывную связь внешней и внутренней красоты.

Осчастливленная этим, я, прежде всего, кинулась искать в учении информацию, которая поможет справиться с проблемами волос. Поскольку йога ко всему подходит комплексно и почти всегда действенно, найти рецепт здоровой кожи головы и красивых волос наконец представилось возможным.

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецептОказалось, лечение волос в древнеиндийской медицине рассматривается с точки зрения комбинации правильного питания, масляного массажа, медитации и ароматерапии. Волосы мечты начинаются с внутреннего физического и психического здоровья. Йогины советуют в первую очередь позаботиться о «правильном для волос» питании. Нужно включить в рацион много зелёных листовых овощей, сладких сочных фруктов и различных орехов. Отличные помощники – молоко и натуральные йогурты. Фруктовые йогуртные продукты с длительным сроком хранения не подходят: как вы можете догадаться, в них нет ничего живого, зато – бездна консервантов.

Перечислим особенно полезные, по мнению йогинов, продукты для волос:

  • Очень полезен сок алоэ. Можно принимать одну столовую ложку сока со щепоткой тмина три раза в день на протяжении трёх месяцев.
  • Каждое утро съедайте пару чайных ложек семян кунжута. В такой порции содержатся примерно 1200 мг кальция и магния – уникальных по степени воздействия витаминов для волос.
  • Кокосовый орех или хотя бы стружка – отличный способ дать волосам необходимое питание. Время от времени посыпайте кокосом фруктовые салаты, десерты, рис.
  • Оказывается, специи тоже полезны для волос. Они могут…лечить! Лучшие в этом деле кумин, куркума, тмин и чёрный перец. Примерно 1-1 чайной ложки каждой из трёх пряностей добавьте в масло, которым заправляете салат или тушеные овощи.
  • Ну и куда же без имбиря! Советуют натереть его немного (лучше свежего, очищенного), смешать с мёдом, положить в банку. Есть нужно по одной чайной ложке пряной смеси каждый день.

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецептНа второе место по важности и действенности в вопросе здоровья и красоты волос йогины ставят массаж. Логично, что он нужен для усиления кровообращения, которое, в свою очередь, повышает уровень здоровья кожи головы и волос. Советуют 2-3 раза в неделю совершать круговые движения подушечками пальцев обеих рук в затылочной части головы, на висках, лобной части и макушке. Впрочем, это мы и без древнеиндийской философии давно знаем. А вот о том, что любой массаж станет гораздо эффективней с использованием масел – йогины заявляют со всей ответственностью.

Для этой процедуры хороши кокосовое, миндальное и оливковое масло. Несколько капель ароматических масел — тоже хорошо. Кстати, розмарин и лаванда превосходно подходят для всех типов волос. Розмарин помогает стимулировать фолликулы, избежать выпадения и старения волос, а лаванда – прекрасно стимулирует рост волос.

Впрочем, вернёмся к питанию. Потому как воздействие изнутри, утверждают йогины, самое сильное.
Конечно, древние индусы вряд ли имели в лексиконе такие слова как «витамины» и «минералы», но следует учесть, что правила древнеиндийской медицины прописывались задолго до нашей цивилизации, и уже тогда йога рекомендовала в пищу определённые продукты. Оказывается, чтобы питать волосы, нужно питаться по-особому. Для каждой из основных проблем с волосами у йоги есть свои рекомендации.

Признаки заболеванияВитамины и минералыНужные продукты
Выпадение волосВитамин В12 (рибофлабин)Пивные дрожжи, желток, шиповник, зародыши пшеницы, миндаль, бобы, молоко, авокадо, орехи, вареные тёмно-зелёные овощи, листья нори, пшеница, рожь.
Витамин В5 (пантеноловая кислота)Желток, грибы, цельное зерно, брокколи, цветная капуста, семечки подсолнуха, огурцы.
Витамин В9 (фолиевая кислота)Соя, чечевица, горох, салат и зелёные овощи, фасоль, зародыши пшеницы, арахис, семечки подсолнуха, грибы, цельное зерно, сыр, отруби, листья нории и спирулина.
ИнозитолЛецитин, патока, бурый рис, ячмень, овёс, бобовые, семечки.
ЦинкСемечки тыквы и подсолнуха, грибы, яйца, зародыши пшеницы.
Слабые корни волосВитамин СШиповник (особенно свежий), болгарский перец (особенно красный или жёлтый), цитрусовые (особенно апельсины), облепиха, чёрная смородина, клубника, дыня, помидоры, манго, папайя, капуста (особенно брюссельская), картофель, петрушка, укроп, черемша, горох, белые грибы.
Витамин DСолнце!
Слабые, тусклые, безжизненные волосы. Перхоть.Витамин FЗародыши пшеницы, льняное масло, лецитин.
КальцийМолоко, сыр, тофу, кунжутные семечки, тёмно-зелёные овощи.
КремнийХвощ
СераЯблоки, яйца, картофель, капуста, бобы, лук, клюква, орехи, репчатый лук, крыжовник, малина
Тонкие волосыВитамин В6Овёс, орехи, дрожжи, бананы, желток,зародыши пшеницы, капуста, фасоль, арбузы, картофель, тыква, гранаты, семечки подсолнуха
ЖелезоЯичный желток, листовая петрушка, отвар из крапивы, цельное зерно, изюм, гречиха, семена тыквы, соя, чечевица, орехи, яблоки, груши, белые грибы, лисички.
Преждевременная сединаХолинЗародыши пшеницы, лецитин, желток, овёс, ячмень, гречиха, дрожжи.
Парааминобензойная кислотаЗародыши пшеницы, яйца, бурый рис, патока.
МедьСемечки подсолнуха, соя, гречиха, арахис, цельное зерно.
ОблысениеБиотинЖелток, молоко, шампиньоны, клубника, орехи, зелёный горошек, краснокачанная капуста, соя, морковь.

Вообще же, главный совет от йогинов на все случаи жизни – поменьше переживаний, тогда и волос будут красивыми, и что ещё важней – улыбка… . Нужно просто научиться прислушиваться к своему организму (и к себе), и он сам даст кучу полезных советов: что есть, чем заниматься, сколько спать… В стремлении к глобальному позитиву и красоте во всех проявлениях – несколько рецептов, которые, несомненно, принесут удовольствие.

Карпаччо из цукини с авокадо

Ингредиенты
Цукини 100 гр
Свежий авокадо 60 гр
Красный болгарский перец 35 гр
Репчатый лук 15 гр
Козий сыр 35 гр
Свежий сок лимона 20 гр
Соль
Чёрный молотый перец

Для украшения:
Кусочек багета в виде тончайшего слайса
Томатный соус 1 чайная ложка
Соус песто 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Тонко порезать цукини и обжарить на гриле либо на сковороде с небольшим количеством масла.
  2. Авокадо, красный и зелёный перец, лук порезать маленькими кубиками, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
  3. Сделайте карпаччо из обжаренного цукини положите на тарелку. Теперь на него аккуратно выложите получившийся овощной салат, а сверху – козий сыр.
  4. Теперь нужно сделать эффектный парус из тоненькой гренки. Чтобы было легче резать, можно положить багет на пару минут в морозильник. Потом отрежьте кусочек и подсушите его в духовке. Теперь он должен полностью остыть. После этого намажьте одну половину томатным соусом, а другую – соусом песто.
  5. Закрепите «парус» на тарелке вместе с кусочком авокадо.

Баклажаны с цукини

Ингредиенты
Цукини 60 гр
Баклажан 60 гр
Сыр моцарелла 12 гр
Пармезан 15 гр
Мука 15 гр

Для пропитки:
Томатный соус
Соус песто
Базилик
Томаты черри

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Маринованные черри

Подобным способом можно мариновать не только черри, но и обычные сорта помидоров. Универсальный рецепт допускает замену сахарного песка медом, зеленого базилика лиловым и оставляет выбор пряностей на усмотрение повара. Картофельное пюре, паста, все виды мяса и птицы одинаково «дружат» с изумительными маринованными черри. А сама разжигающая аппетит закуска уместна и для будничных обедов/ужинов, и для праздничного застолья.

Ингредиенты для приготовления маринованных черри:

  • помидоры черри – 1 кг
  • зеленый (или лиловый) базилик – 2-3 веточки
  • чеснок – 3-4 зубца
  • перец горошком – 4-7 шт.
  • перец душистый, гвоздика – по 1-3 шт.
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • соль – 1,5-2,5 ст. л.
  • уксус 9% – 5 ст. л.

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления маринованных черри:

Перебрать спелые томаты, удалить неликвидные плоды, несколько раз промыть проточной водой вместе с ветками свежего базилика, стряхнуть излишки влаги.

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

В заранее подготовленные стерильные стеклянные емкости первыми положить нарезанные тонкими пластинами чесночные зубцы, ароматные пряности.

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Плотно, но не усердствуя, погрузить в банку миниатюрные черри (плодоножки для большей живописности закуски можно оставить). Наполнить банки почти доверху.

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Последним разместить базилик.

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Для приготовления маринада в 1 л воды растворить сахар и соль, довести до кипения, снять с плиты. Дозировку сахарного песка и соли регулируйте по своему вкусу, пробуя раствор.

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

В горячую жидкость добавить придающий остроту, столовый уксус, размешать.

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Сразу же залить маринадом заготовку, полностью покрывая помидоры черри.

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Герметично закрыть банки крышками, укутав пледом/полотенцем, остудить на столе.

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Хранить маринованные черри нужно в сухом и прохладном помещении: кладовой, погребе.

Фриттата с помидорами и базиликом

Автор

Ингредиенты:

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецептТолстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецептТолстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

  • яйца 6 штук
  • помидоры черри 400 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик 8 листов
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

  • 1 Толстолобик-гриль с черри и базиликом – кулинарный рецепт

Дополнительно:

1 Чеснок и базилик порубите по отдельности.

2 Помидоры разрежьте пополам.

Выложите их в форму для запекания и посыпьте рубленым чесноком. Запекайте под грилем 5–8 минут.

3 Яйца взбейте с солью и базиликом.

4 Помидоры залейте яичной массой и запекайте около 15 минут при 200 °С.

5 Подавайте фриттату в форме, полив оливковым маслом и оформив листиками базилика. ♦

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»