Тёртый яблочный пирог

Тертый пирог с яблоками

Тёртый яблочный пирог

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить тертый яблочный пирог.

Базовый рецепт тертого пирога с яблоками из хрупкого песочного теста без разрыхлителя, соды и/или аммония. Кроме предложенной яблочно-коричной прослойки выпечка может быть с любим густым вареньем, повидлом, ассорти из орехов и сухофруктов, перетертыми с сахаром ягодами, консервированными или протушенными в сливочном масле фруктами.

Ингредиенты:

Тёртый яблочный пирог

  • мука — 300-330 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 90 г;
  • молоко — 50 мл;
  • сахар — 100-120 г;
  • крахмал — 5 ст. л.;
  • корица (молотая) — 1 ч. л.;
  • яблоки — 3 шт. крупного размера.

1. Пшеничную муку в/с один раз просеиваем через мелкое сито.

Тёртый яблочный пирог

2. Вбиваем яйцо, подсыпаем половину нормы сахарного песка и 3 ст. л. крахмала любого сорта. Здесь годится как кукурузный, так и картофельный крахмал.

Тёртый яблочный пирог

3. Вливаем ледяное молоко, которое можно заменить охлажденной водой — размешиваем до крупных хлопьев.

Тёртый яблочный пирог

4. Холодное, достаточно твердое масло трем крупной стружкой — загружаем в миску с остальными компонентами.

Тёртый яблочный пирог

5. Очень быстро работаем руками, замешивая тесто, скатываем шар — заготовку убираем на 20-30 минут в морозильную камеру.

Тёртый яблочный пирог

6. Пластичное песочное тесто разрываем пополам, из одной части раскатываем на промасленной пергаменте, например, прямоугольный пласт — доводим до толщины не более 3-4 мм, ставим по периметру проколы вилкой.

Тёртый яблочный пирог

7. Следующей раскладываем фруктовую начинку, полностью покрывая нижний корж. Перед этим сочные, крепкие яблоки с кисловатым вкусом очищаем от кожуры, трем стружкой, отжимаем сок, смешиваем с остатками сахара, крахмала и молотой корицей.

Тёртый яблочный пирог

8. Вторую часть теста также оперативно, чтобы не расплавить теплом ладоней мучную массу, натираем прямо над полуфабрикатом — закрываем рыхлым коржом всю яблочно-коричную начинку. Выпекаем в заранее раскаленной духовке примерно 25 минут при температуре 190 градусов.

Тёртый яблочный пирог

9. Свежеиспеченный тертый яблочный пирог, слегка остудив, «припудриваем», нарезаем порционными сегментами и созываем близких на внеочередное чаепитие!

Тертый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 150 г маргарина
  • 250 г майонеза
  • 1 небольшая картофелина
  • 2/3 стакана сахара
  • немного соли
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • 2 яйца
  • Для начинки:
  • 4 яблока (сорта «Антоновка»)
  • 10 ст. л. сахара
  • половина стакана брусники в любом виде

Свое название пирог получил от того, что его всегда сверху посыпают тестом, натертым на терке. К сведению хозяек, тесто для данного кондитерского изделия должно быть песочным. А в качестве его начинки можно использовать любое густое варенье, а так же ягоды и фрукты. В данном рецепте начинка готовится из яблок и брусничных ягод, по желанию ее можно заменить на другую.

Рецепт тертого пирога с яблоками

Приготовление данного кондитерского изделия начинается с того, что яйца взбиваются миксером до появления пышной пены. После чего, к ним добавляют сахар и продолжают взбивать до тех пор, пока смесь не приобретет белый цвет.

В взбитые яйца насыпают муку и выливают растопленный маргарин. Сюда, так же добавляют майонез и соду, гашеную столовым уксусом. После введения всех компонентов тесто хорошо вымешивают, так, что бы оно было гладким и легко отставало от рук.

Рецепт приготовления тертого яблочного пирога требует ввести в состав готовящегося блюда такой компонент, как картофель. Для этого корнеплод очищают, и разрезают его на маленькие кубики. Их смешивают с тестом, из которого формируют шар и ставят его в холодильник.

Признаком того, что тесто дошло до кондиции станет его высокая плотность, позволяющая его мельчить с помощью терки. После этого, кулинарный полуфабрикат вынимают из холодильной камеры и начинают с ним работать.

От теста отделяют 2/3 его части, из которой раскатывают пласт. Он, по своим размерам, должен быть больше дна посуды, в которой будет печься пирог. Излишек теста пойдет на формирование его ободка, который не позволит начинке просочиться наружу.

Из вымытых и осушенных яблок удаляют сердцевину и разрезают их на тонкие полоски. Измельченные, таким образом, фрукты пересыпают 5 ст. л. сахара и равномерно раскладывают по всей поверхности теста. Поверх яблок выкладывают ягоды брусники, которые посыпают оставшимся сахаром. Оставшееся тесто трут на терке и засыпают им всю начинку сверху.

Приготовленный по этому рецепту, тертый яблочный пирог помещают в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекают в течение 50 минут.

Пироги в микроволновке

Тёртый яблочный пирог

Изделия из теста, приготовливаемые в микроволновой печи, очень нежны, пышны, пластичны, но не румяны. Чтобы пирог имел традиционную характерную окраску, перед выпечкой в тесто можно добавить несколько капель пищевого красителя или покрыть его поверхность с помощью кисточки тонким слоем яичного желтка.

Корж из крошек можно приготовить очень быстро. Времени приготовления в микроволновой печи как раз достаточно, чтобы он уплотнился.

Банановый пирог с кремом

Приготовить пудинговую смесь. Слегка охладить ее. Нарезать бананы ломтиками и положить их на выпеченный корж. Залить пудинговой смесью. Охладить. По желанию можно украсить взбитым кремом.

1 выпеченный в микроволновой печи корж диаметром около 23 см из крошек или кондитерских изделий, одна небольшая упаковка пудинговой смеси (ванилин, шоколад, ириски), 2 банана. (1 пирог диаметром 23 см)

Корж грехем крекер

Растопить масло в микроволновой печи на полной мощности на блюде размером 23-25 см, затратив на это 45-60 сек. Насыпать на блюдо крошки и сахар, хорошо перемешать, чтобы крошки пропитались маслом. 2 ст. л. смеси можно забрать, чтобы потом использовать в качестве украшения.

Хорошенько прижать крошки и разгладить их по дну и стенкам блюда. Выпекать в микроволновой печи в течение полутора минут; по истечении первой минуты повернуть блюдо на пол-оборота.

Достать из микроволновой печи и охладить.

1 выпеченный в микроволновой печи корж диаметром около 23 см из крошек или кондитерских изделий, одна небольшая упаковка пудинговой смеси (ванилин, шоколад, ириски), 2 банана. (1 пирог диаметром 23 см).
(Корж из крошек: Для приготовления печенья можно использовать крошки ванильных вафель, имбирного печенья или шоколадных вафель. При этом следует сократить содержание масла до 1/2 стакана и не добавлять сахара.)

Тертый пирог

Перед наполнением корж отдельно выпечь. Замороженную лепешку выложить на стеклянное блюдо для пирога. Перед тем, как прокалывать лепешку вилкой, ее можно прогреть в микроволновой печи 1,5-2,5 минуты при 50% мощности и только потом приступать к выпеканию.

Жир, масло порубить в муке с солью кондитерским ножом в крупную крошку. Развести в воде пищевой краситель. Протыкая смесь вилкой, сбрызнуть ее красителем, чтобы она стала влажной и липкой. Скатать шар. Расплющить его в лепешку толщиной 1-2 см и положить на посыпанную мукой поверхность, чтобы раскатать круг толщиной около 4 мм и диаметром 27-30 см. Аккуратно переложить на блюдо для пирога. Придать лепешке форму блюда. Край украсить зубчиками размером 1-2 см. Проткнуть лепешку вилкой, образовав отверстия с интервалом в 4 мм на изгибе блюда и 8 мм на его дне и стенках.

Выпекать при полной мощности 6-7 минут. По истечении первых 3 минут повернуть блюдо на пол-оборота.

Если корж готов, то корка должна быть сухой и непрозрачной.

1/3 стакана жира, 1-2 ст. л. масла или маргарина комнатной температуры, 1 стакан муки, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. холодной воды, 3-4 капли желтого пищевого красителя. (Корж диаметром 23-25 см)

Лимонный пирог

Размешать сахар, крахмал, соль, четверть стакана воды в кастрюле емкостью около 1,5 л. Оставшуюся воду вскипятить в микроволновой печи (при полной мощности 2-3 минуты).

Добавить в смесь кипяченую воду. Размешать. Выпекать 4-6 минут, пока смесь не загустеет. При этом каждые 2 минуты ее следует размешивать. Взять немного горячей смеси и растереть вместе с яичными желтками, влить обратно. Выпекать в микроволновой печи 1 минуту. Добавить масло, лимнные корки и сок. Слегка остудить и выложить на приготовленный ранее корж. Сверху пирог можно украсить взбитыми сливками.

1 корж (выпеченный по одному из приведенных рецептов) диаметром около 23 см, 1 стакан сахара, 4 ст. л. кукурузного крахмала, 1/4 ч. л. соли, 1, 75 мерного стакана воды, 3 яичных желтка — слегка взбить, 2 ст. л. тертой лимонной корки, 1/3 стакана лимонного сока.

Яблочный пирог по-французски

Смешать продукты наполнителя. Заполнить смесью корж, испеченный по рецепту тертого пирога. Размешать в масле продукты посыпки и равномерно покрыть ими поверхность пирога.

На время выпечки под блюдо поместить вощеную бумагу. Выпекать в микроволновой печи на полной мощности 8 минут. Повернуть блюдо на пол-оборота. Выпекать еще 6-10 минут, пока ломтики яблок не станут мягкими и нежными.

1 корж диаметром около 23 см с высокими рифлеными краями (по рецепту тертого пирога).
НАЧИНКА: 5-6 яблок — очистить и порезать ломтиками, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. муки, 1/2 ч. л. корицы или 1/4 ч. л. мускатного ореха.
ПОСЫПКА: 1/4 стакана масла или маргарина, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана коричневого или гранулированного сахара, 1/2 ч. л. мускатного ореха. (Пирог диаметром около 23 см)

Фруктовый пирог

Разместить начинку на корже. Поместить в микроволновую печь и готовить на полной мощности 7-10 минут, пока начинка прогреется и закипит.

По истечении первых 4 минут блюдо повернуть. Достать блюдо из печи и украсить поверхность пирога формовым печеньем или оставшимися крошками.

Формовое печенье

Раскатать оставшееся от пирога тесто до толщины 4 мм. Вырезать формочкой 6 кружков. Посыпать сверху смесью, состоящей из 1 чайной ложки сахара и 1/8 чайной ложки корицы. Разместить по кругу на блюде для выпечки или на вощеной бумаге. Выпекать при полной мощности 2-4 минуты, пока печенье высушится и округлится. По истечении первых 2 минут блюдо следует повернуть. Формовое печенье можно использовать и как украшение фруктовых пирогов.

Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

Яблочный пирог тертый (из крошек).

Любите рассыпчатые тертые пироги с фруктовой начинкой? Наверное, вы привыкли есть их с прослойкой из повидла, варенья или какого-нибудь вкусного джема и делать песочное тесто со сливочным маслом… А вот, оказывается, тертый песочный пирог можно испечь и из постного теста с начинкой из яблок.

Этот простой рецепт тертого пирога пригодится и в Пост, и когда денег не очень много, а дети просят сладкого. Пробуем?!)))

Ингредиенты

  1. Мука – 600 г;
  2. Масло растительное – 120 мл (примерно, 0,5 стакана);
  3. Вода – 60 мл;
  4. Винный уксус – 2 столовых ложки;
  5. Апельсин – 1 штука;
  6. Яблоки крупные – 3 штуки;
  7. Сахар – 1,5 стакана (1 стакан – в тесто, 0,5 стакана – посыпка);
  8. Корица – 3 чайных ложки (2 – в начинку; 1 – в посыпку);
  9. Щепотка соли.

Способ приготовления

Песочное постное тесто

  • Просеять муку, в середине горки муки сделать углубление (кратер). И влить туда растительное масло. Перетереть руками до мелких комочков.
  • В воде растворить соль и уксус. Вливать небольшими порциями, вымешивая тесто.
  • Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в морозильную камеру.

Яблочная начинка

  • Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками.
  • Выдавить сок апельсина, полить им яблоки. Перемешать. Засыпать 1 стаканом сахара и корицей (2 чайных ложки). Снова перемешать.

Сборка и выпечка тертого пирога

  • Замороженное тесто разделить на 2 части (пополам или на бОльшую и меньшую части: 2/3+1/3; бОльшая – для основы). Противень посыпать мукой. Натереть на терке 1 часть теста (для основы) и выложить на противень. Разровнять. Сверху выложить слой яблок. Оставшееся тесто натереть сверху – прямо на яблочный слой.
  • Посыпать 0,5 стакана сахара и оставшейся корицей (1 ч.л.).
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов 30 минут.

Тёртый яблочный пирог

Пирог песочный тертый с яблоками

Тёртый яблочный пирог

Тертый пирог с яблоками и корицей -постный и вкусный!

Другие рецепты тертых пирогов

И очень интересный рецепт насыпного пирога, где нет теста, а только сыпучая мучная смесь, которая потом превращается в корж пирога.

Кулинарное чудо – тертый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

Яблочные пироги! Как это вкусно! И как сложно выбрать какой-то один рецепт этого кулинарного чуда… Ведь их существует просто неисчислимое множество! И все-таки рецепт всегда можно выбрать по своему вкусу. Все зависит от того, что вы предпочитаете: рассыпчатое песочное тесто или пышное дрожжевое, сладкую влажную начинку или кисленькие яблочки, тающий во рту бисквит или заливной пирог.

Кстати, есть один довольно спорный рецепт такого десерта. Это тертый пирог с яблоками. Некоторые считают, что он готовится с начинкой из тертых яблочек, другие же утверждают, что для него необходимо делать особенное, тертое тесто. Мы не будем разубеждать ни тех, ни других. Мы просто предлагаем вам оба варианта. Итак, рецепт яблочного пирога, который с уверенностью можно назвать тертым.

Тёртый яблочный пирог

Тертый яблочный пирог с творожным кремом

Рецепт на удивление прост. А пирог готовится невероятно быстро. Однако простой рецепт вовсе не означает простое блюдо. Вы сами будете приятно удивлены нежным вкусом и шикарным видом такого пирога.

  • Половина стакана сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • Пакетик пекарского порошка;
  • 1 пачка маргарина.
  • 4-5 яблок;
  • Пачка (250 граммов) мягкого творога;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • Щепотка ванилина.

Сначала охлажденный маргарин трем на крупной терке или мелко рубим ножом. Теперь высыпаем в миску с маргарином муку, пекарский порошок и сахар. А далее руками растираем все в крошку. Если тесто липнет к рукам, то можно добавить немного муки – крошка должна получиться достаточно сухой. На этом можно считать, что наше тертое тесто готово.

Очередь за начинкой. Но сначала мы включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200-220 градусов. Затем моем и очищаем от кожуры яблоки, удаляем из них жесткую серединку с семечками, а мякоть нарезаем тонкими-тонкими ломтиками. В отдельной мисочке растираем мягкий (без крупинок) творог с сахаром, ванилином и двумя сырыми яйцами.

Берем форму (сухую!) и высыпаем в нее две третьих нашего тертого теста, распределяя его равномерным слоем. Поверх крошки укладываем ломтики яблок – по кругу и внахлест. А сверху заливаем творожным кремом. Крем выливайте постепенно, с помощью столовой ложки, чтобы он растекся ровным слоем. Теперь оставшуюся мучную крошку высыпаем третьим слоем и отправляем в форму с пирогом в духовку. Как только верх пирога зарумянится, его можно вынимать из духовки. Но не из формы!

Необходимо, чтобы пирог полностью остыл в форме. А уже остывший десерт аккуратно извлекаем и перекладываем на блюдо.

Песочный пирог с тертыми яблоками

Данный рецепт примечателен тем, что в состав теста входит не только мука, но и манная крупа. Да и яблоки для начинки тоже нужно натереть на терке.

  • Полтора стакана сахарного песка;
  • Полтора стакана муки;
  • Полтора стакана манной крупы;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.
  • Полтора килограмма свежих яблок;
  • 150 граммов замороженного сливочного масла.

Рецепт действительно очень простой. Для приготовления теста необходимо всего лишь насыпать в миску муку, сахарный песок, манку и пищевую соду, а затем все хорошенько перемешать. Для начинки яблочки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Теперь смазываем сливочным маслом форму для выпечки и включаем духовку. Пока духовка разогревается до 150 градусов, собираем пирог.

Сначала насыпаем на дно немного сухого теста, а сверху кладем ровный слой натертых яблок (половину). И так чередуем все тесто с тёртыми яблочками – должно получиться три слоя теста и два слоя начинки. Последним слоем кладем сухое тесто и посыпаем его стружкой из замороженного сливочного масла.

Отправляем форму с пирогом в духовку и оставляем там на час. Готовому пирогу даем остыть прямо в форме, а затем извлекаем его и перекладываем на блюдо. Ну, а теперь нам остается только попробовать наш чудесный пирог с тертыми яблоками.

Тёртый яблочный пирог

Яблочный пирог с корицей

Еще один незамысловатый рецепт ароматного и очень вкусного тертого пирога с яблоками.

  • Половина пачки маргарина;
  • Стакан сахарного песка;
  • 4 стакана муки;
  • Чайная ложка пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • Неполный стакан майонеза (150 граммов).
  • Около килограмма яблок;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • Столовая ложка корицы.

Маргарину даем немного подтаять, а когда он станет мягким, выкладываем его в миску и растираем с сахаром. Затем добавляем к этой смеси яйца, майонез и пищевую соду. Все перемешиваем до однородной массы, а потом подсыпаем просеянную муку, замешивая крутое тесто. Делим его пополам и одну часть убираем в морозилку. Оставшееся тесто выкладываем ровным слоем на противень или в форму для выпечки.

Теперь включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 160 градусов. Тем временем готовим начинку. Яблоки моем, снимаем с них кожуру и удаляем жесткую серединку с семечками. После этого мякоть нарезаем небольшими кубиками и выкладываем ровным слоем на тесто. Посыпаем сверху сахаром и корицей.

Замороженное тесто натираем на терке и выкладываем третьим слоем сверху яблок. Теперь ставим противень в духовку и выпекаем тертый яблочный пирог тридцать-сорок минут. Готовый ароматный пирожок остужаем, сбрызнув его водой и накрыв чистым полотенцем.

Любой из этих рецептов отлично подойдет для приготовления не только яблочного пирога, но и пирога с другой ягодной начинкой: сливами, малиной, клюквой, вишней. Причем можно использовать не только свежие, но и замороженные фрукты и ягоды. Кстати, свежие яблоки можно с успехом заменить яблочным вареньем или повидлом.

Словом, не бойтесь экспериментировать. Поверьте, кухня – самое подходящее место для творчества, а тертый пирог с яблоками – отличный объект для кулинарных экспериментов. Вам остается только выбрать рецепт и начать готовить. Главное при этом – готовить с вдохновением и с удовольствием.

Пирог песочный с яблоками

Тёртый яблочный пирог

Подробный рецепт с фотографиями как приготовить яблочный пирог из песочного теста. Вкусный, нежный, ароматный пирог с яблоками.

Тёртый яблочный пирогИнгредиенты:

  • яблоки — 300гр.;
  • мука пшеничная — 2 стакана ( 250 мл.);
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин — 200гр.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.

Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник.
Желтки растираем с 0,5 стакана сахара. Мелко нарезаем ножом твердое сливочное масло из холодильника. Все разминаем вилкой.

Тёртый яблочный пирог

Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Отделяем 1/3 и кладем его в пакете в морозилку на 30 минут.

Тёртый яблочный пирог

Большой кусок теста выкладываем в смазанную маслом форму. Удобнее немного раскатать тесто, а потом кусками выкладывать. Сделайте небольшие «бортики».
На фото диаметр формы 26см. Если возьмете форму меньшего диаметра, то и пирог будет выше и тесто удобнее раскладывать. В общем, форма диаметром 24 сантиметра будет в самый раз.

Тёртый яблочный пирог

Делаем яблочную начинку для пирога:
белки взбиваем в густую пену, продолжая взбивать добавляем 0,5 ст. сахара, затем добавляем натертые на средней терке яблоки и перемешиваем.

Тёртый яблочный пирог

Выкладываем белково-яблочную начинку в подготовленную форму с тестом. Достаем из морозилки тесто и натираем на средней или мелкой терке. Это будет верх пирога.

Тёртый яблочный пирог

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут пирог готов. Вынимать из формы остывшим. Пирог очень хрупкий и очень вкусный.

Рецепты моей бабушки

11 человек сохранили

Тертый пирог на большой противень

2 пачки маргарина
4 яйца
1 стакан сахара
мука
щепотка соли
1/2 чайной ложки соды
1/2 столовой ложки уксуса

Начинка: любое густое кислое варенье, или повидло
В сезон слив — 1-1.5 кг слив, лучше венгерки

сахарная пудра для посыпки

Тёртый яблочный пирог

Простой, вкусный и очень быстрый песочный пирог.
Пропорции теста даны для большого противня шириной 60 см.
Хорош со смородиновым вареньем, абрикосовым или яблочным повидлом, свежими сливами или персиками.
Тесто можно приготовить заранее, разделить на порции и заморозить впрок: когда захочется чего-то вкусненького, натираем его на противень и через 40 минут наш пирог готов.

Маргарин растопить и остудить.

Яйца добела растереть с сахаром.
К ним добавить:
растопленный маргарин,
соду, погашенную уксусом (или лимонным соком),
щепотку соли
и муку (сколько возьмет, чтобы получилось не очень густое тесто).
Все тщательно перемешать (но долго не вымешивать!).
Тесто поделить на 3 части и положить в морозилку .

Духовку разогреть до 180°С.

2 части теста натереть на крупной терке на противень и поставить на 7-10 минут в духовку.
Горячий корж намазать густым кислым вареньем, наверх натереть оставшуюся часть теста и пирог поставить еще на 40 минут в духовку.

Возможен и другой вариант:
тесто делим на 2 части, половину кладем в морозилку,
вторую половину охлаждаем в холодильнике (не в морозилке), затем ее раскатываем и выкладываем на противень.
Сверху — варенье или повидло.
Этот пирог был приготовлен из густого яблочного повидла, поэтому его пришлось тонко нарезать.

Сверху натираем замороженное тесто,

ставим противень в духовку и выпекаем пирог до золотистого цвета (около 40 минут).

Готовый тертый пирог по желанию сверху посыпать сахарной пудрой, на части резать горячим.

Тертый пирог с яблочным повидлом, при приготовлении которого количество жира в тесте (я брала сливочное масло) уменьшили до 150 г, на начинку ушло 0.5 кг повидла, ширина противня — 40 см.

Если готовим пирог со сливами, то вместо варенья на нижний корж выкладываем половинки (или четвертинки) слив без косточек и посыпаем их сахаром по вкусу (3-5 ложек, в зависимости от сладости слив).
Также этот пирог можно готовить и с персиками ( и с клубникой), но сахара потребуется наного меньше — 1-2 ложки.

А это — тонкий тертый пирог со смородиновым вареньем, испеченный из четверти порции теста — диаметр 30 см.

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Тёртый яблочный пирог

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Ингредиенты для «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4493.1 ккал
белки
59 г
жиры
237.7 г
углеводы
523.3 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
3 г
жиры
11.9 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:

Тёртый яблочный пирог

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло.

Тёртый яблочный пирог

С лимона стереть цедру. Очень удобно делать это, натянув на терку полиэтиленовый пакет, не придется потом ее отмывать.
Кстати, так же можно натирать и чеснок.

Тёртый яблочный пирог

Поместить масло, цедру и сахар в миску,

Тёртый яблочный пирог

Взбить миксером до пушистого состояния.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.

Тёртый яблочный пирог

Всыпать ванильный сахар и соль, сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Тёртый яблочный пирог

2 яблока очистить и нарезать небольшими кубиками,

Тёртый яблочный пирог

Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошенько перемешать.

Тёртый яблочный пирог

Вмешать эти яблоки в тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26 см.

Тёртый яблочный пирог

Остальные яблоки очистить, разрезать на дольки (каждое на 16 долек), выкупать в лимонном соке. Выложить яблоки по кругу, втыкая в тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей (я забыла).

Тёртый яблочный пирог

Выпекать при 200*С 40-50 минут. Последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Не отходите от духовки, яблочки румянятся очень быстро. Меня внучка отвлекла и вот, пожалуйста, немного подгорели ( ( (

Тёртый яблочный пирог

Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу.

Тёртый яблочный пирог
Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.

Тёртый яблочный пирог
Очень нежный и воздушный пирог.

Тёртый яблочный пирог
Приятного чаепития.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тёртый яблочный пирог

Комментарии и отзывы

Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

16 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

5 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Тёртый яблочный пирог

4 декабря 2019 года Dama-Lorik #

Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

5 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Тёртый яблочный пирог

6 декабря 2019 года Dama-Lorik #

Тёртый яблочный пирог Тёртый яблочный пирог Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

25 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

17 августа 2019 года Ланка 1980 #

Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

18 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Тёртый яблочный пирог

24 июля 2019 года Marina571 #

Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

4 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Тёртый яблочный пирог

5 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Тёртый яблочный пирог

17 февраля 2019 года Ялорис #

Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

17 февраля 2019 года inna_2107 #

Тёртый яблочный пирог

17 февраля 2019 года Ялорис #

Тёртый яблочный пирог

17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Тёртый яблочный пирог

4 декабря 2018 года eva wsd #

Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

4 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Тёртый яблочный пирог

4 декабря 2018 года eva wsd #

Тёртый яблочный пирог

4 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Тёртый яблочный пирог

4 декабря 2018 года eva wsd #

Тёртый яблочный пирог

18 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)

Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Тёртый яблочный пирог

2 октября 2018 года Ирина Марач #

Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Тёртый яблочный пирог

28 сентября 2018 года julia bahner #

Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Тёртый яблочный пирог

29 сентября 2018 года julia bahner #

Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

13 сентября 2018 года Ninzonka #

Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Тёртый яблочный пирог

1 сентября 2018 года VikkiV #

Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

2 сентября 2018 года MineyKa #

Тёртый яблочный пирог

5 сентября 2018 года VikkiV #

Тёртый яблочный пирог

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Тёртый яблочный пирог

29 августа 2018 года Dem-2013 #

Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Тёртый яблочный пирог

29 августа 2018 года Dem-2013 #

Тёртый яблочный пирог

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Тёртый яблочный пирог

3 августа 2018 года Зоя Иванова #

Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

7 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Тёртый яблочный пирог

8 августа 2018 года Зоя Иванова #

Тёртый яблочный пирог

8 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: