Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт

Теплый салат с мидиями и болгарским перцем

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт

Равнодушных людей к морепродуктам не найти: одни их считают настоящим деликатесом, другие же не воспринимают вообще. Возможно, те, кто говорит, что не любит мидии, просто не пробовали их вкусно приготовленными? Теплый салат с мидиями и болгарским перцем – это удачное сочетание нежного мяса мидий с овощами и зеленью: аппетитный аромат, привлекательный внешний вид и яркий вкус. А готовится это блюдо совершенно просто, не требуя особых навыков или необычных ингредиентов. Порадуйте себя и своих близких не только вкусным, но и полезным!

  • Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт600 г мидий
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1-2 шт. болгарского перца
  • 40 г томатной пасты
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • смесь перцев
  • соль

Способ приготовления

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт

Репчатый лук нарежьте крупными кубиками или полукольцами – как вам больше нравится.

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт

Болгарский перец очистите от сердцевины, отрежьте «хвостики» и нарежьте не совсем тонкими полосками. Болгарский перец нужно брать желтого цвета – он прибавит яркости салату (красный попросту смешается с другими ингредиентами).

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт

На сковородке разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук (на среднем огне).

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт

Как только начнет появляться золотистость лука, добавьте к нему болгарский перец и обжаривайте еще минуты 2-3, на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы перец слегка подрумянился.

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт

Как только перец станет мягким, добавьте в сковородку томатную пасту, а следом за ней – мидии. Кстати, о них. Если вам не посчастливилось купить свежие морепродукты, подойдут и замороженные: мидии достаточно разморозить, хорошо промыть и сбрызнуть лимонным соком. Единственный момент: замороженные мидии могут быть слегка подсоленными, поэтому не пересолите!

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт

Содержимое сковородки перемешайте, посолите и поперчите. Подержите на слабом огне 5-7 минут и добавьте зелень с чесноком (зелень нужно крупно порубить, а чеснок – мелко нарезать). Накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и подождите еще 5 минут. Снимайте с огня. Готово! Подавайте салат в теплом виде.

Тёплый салат с кедровыми орешками

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт
  • салат — 1 кочан
  • болгарский перец — 2 шт. (красный и желтый)
  • шампиньоны — 200 г
  • кедровые орешки — 50 г
  • шафран — 1 щепотка
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварите картофель, очистите, и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Тонко нарежьте шампиньоны.

3. У болгарского перца удалите семена и нарежьте крупными кусочками.

4. Подогрейте сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте картофель. Приправьте шафраном и посолите. Выложите на тарелку.

5. На той же сковороде, обжарьте по очереди грибы до золотистости и болгарский перец до мягкости.

6. Выложите на блюдо листья салата, картофель, грибы и болгарский перец. Посыпьте кедровыми орешками и подавайте.

Салат с болгарским перцем

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт

Сочные крупные стручки сладкого перца или по-другому болгарского перца (паприки) очень аппетитны на вид и полезны для здоровья. В них много глюкозы, каротина и витамина С, одного из главных помощников иммунной системы человека. Блюда со свежим либо приготовленным болгарским перцем несут в себе немалое количество витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ.

Салат с болгарским перцем станет прекрасным вариантом для легкого завтрака и необременительного ужина. Его можно сделать исключительно вегетарианским, с мясом, птицей или яйцом, грибами или рыбой. Сладкие стручки органично сочетаются со всеми перечисленными продуктами.

Кулинарные эксперименты дадутся легко, ведь в салатах с болгарским перцем нет ничего сложного.

Вегетарианский салат с болгарским перцем

Очень яркий летний салат, состоящий исключительно из сезонных овощей. Количество продуктов приведено примерно на 4 порции или 1-1.5 кг. салата.

  1. Морская капуста без уксуса – 200 г.
  2. Паприка разноцветная (красная, оранжевая) – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Оливки – 10-15 шт.
  5. Картофель -1 шт.
  6. Капуста белокочанная – 200 г.
  7. Репчатый лук – 1 шт.
  8. Масло оливковое – 50 мл.
  9. Чеснок – 1или 2 дольки.
  10. Черный перец.
  11. Яблочный либо белый винный уксус – 2 ч. л.
  12. Свежий огурец – 2 шт.
  13. Помидор крупный – 1 шт.
  14. Сахар.
  15. Соль.

    Морскую капусту промыть кипяченой водой и тщательно слить жидкость. Можно также использовать сушеную ламинарию, но для этого ее требуется заранее замочить в теплой воде на 2-3 часа и проварить в течение 5 минут.

Салат с болгарским перцем «Калейдоскоп»

Название отвечает само за себя, очень красочный салат, которым сразу станет заметен всем гостям семейного торжества.

Количество продуктов приведено примерно на 1,5 кг. салата.

  1. Сладкая паприка разных цветов – 3 шт.
  2. Маслины без косточек – 10-15 шт.
  3. Майонезный соус.
  4. Огурцы бочковые или маринованные – 3 шт.
  5. Зеленый лук пером – 50 г.
  6. Картофель – 3 шт.
  7. Соль.
  8. Яйца куриные – 5 шт.
  9. Перец.
  10. Морковь – 1 шт.
  • Отварить картофель, куриные яйца и морковь. Все овощи очистить и нарезать крупным кубиком. Яйца натереть на терке. От двух яиц отдельно накрошить желток.
  • Стручки паприки очистить от плодоножек и нашинковать тонкой соломкой. Аналогично нарезать соленые огурцы, предварительно промыв и ошкурив их, если кожица слишком жесткая.
  • Порубить зеленый лук и другую зелень по желанию.

Теплый салат с болгарским перцем, баклажанами и творогом

Оригинальный салат для плотного завтрака или ужина. Количество продуктов приведено примерно на 4 порции.

  1. Болгарский перец (красный, желтый) – 2 шт.
  2. Чеснок – полголовки.
  3. Масло сливочное – 50 г.
  4. Петрушка сушеная – по желанию.
  5. Горчица – 1 ч. л.
  6. Лимонный сок – 2 ст. л.
  7. Масло растительное – 30 мл.
  8. Орехи грецкие – 100 г.
  9. Перец.
  10. Творог зерненый соленый – 300 г.
  11. Соль.
  12. Баклажаны мелкие – 3 шт.
  • Баклажаны очистить от кожицы и нарезать на тонкие пластинки. Вымочить в подсоленной воде и обжарить до готовности на сливочном масле с истертым в кашицу чесноком и дроблеными орехами, приправив и посолив. Готовые баклажаны отложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло.
  • Лопаточкой выбрать чеснок и орехи в отдельную мисочку. Добавить туда сухой зерненый творог и перемешать.
  • В сковороду с маслом после обжарки баклажанов положить крупные полоски болгарского перца. Их также обжарить до мягкости.
  • В миске осторожно смешать пластинки баклажанов, полоски сладкого перца и зерненый творог с чесноком и орехами.

Теплый салат с болгарским перцем и кальмарами

Аппетитный и очень сытный салат с морепродуктами на любой случай в жизни – от быстрого перекуса до романтического ужина. Количество продуктов приведено примерно на 4 порции.

  1. Кальмар – 2 тушки.
  2. Болгарский перец – 2 шт. разноцветного.
  3. Соль.
  4. Огурцы маринованные – 3 шт.
  5. Масло растительное – 20 мл.
  6. Картофель – 2 шт.
  7. Масло сливочное – 70 г.
  8. Черный перец.
  9. Чеснок – 2-3 дольки.
  10. Смесь сухих трав.
  11. Сыр твердый – по желанию.
  12. Зелень свежая – по желанию.
  13. Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель очистить и нарезать короткими брусочками. Приготовить на растительном масле до хрустящей корочки. Отложить на бумажное полотенце для удаления масла.
  • Репчатый лук нашинковать толстыми полукольцами и пассеровать в сливочном масле до прозрачности.
  • Затем добавить предварительно очищенные от шкурки и нарезанные крупной соломкой маринованные огурцы. Обжаривать около 3 минут и выбрать шумовкой в глубокую миску, чтобы все соки и масло остались в сковороде.
  • Стручки болгарского перца очистить от плодоножек и нарезать соломкой, а кальмаров – кольцами.
  • В опустевшую сковороду добавить соломку болгарского перца и кольца кальмаров. Раздавить к ним несколько долек чеснока. Жарить до готовности, но перец должен остаться плотным. Посолить, приправить.
  • На порционной тарелке соединить картофель фри, пассерованные огурцы с луков, обжаренный перец и кальмары. По желанию, присыпать сверху тертым сыром и рубленой свежей зеленью.
  • Подавать к столу сразу после приготовления, вместе со свежим белым или ржаным хлебом, лепешками, лавашем.

Теплый салат с шампиньонами

Из чего готовить

  • шампиньоны — 250 гр.
  • красная луковица — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • консервированная кукуруза — 3 ст. л.
  • лимон — 1/4 шт.
  • свежая петрушка
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло

Как приготовить

  • Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить ножом.
  • Шампиньоны нарезать пластинками, болгарский перец нарезать соломкой.
  • В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и еще немного обжарить до характерного яркого чесночного запаха.
  • Затем выложить в сковороду нарезанные шампиньоны.
  • Обжарить все вместе 5-7 минут до испарения жидкости из грибов.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Выложить в сковороду к грибам болгарский перец и обжарить все вместе еще 2 минуты.
  • Добавить рубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
  • Всыпать кукурузу, перемешать.
  • Выложить салат в тарелку, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать в теплом виде.

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Салаты грибные

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Теплый салат с курицей и грибами

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт

  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 450 г

Куриное филе нарежьте тонкими кусочками и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте четвертинками или половинками.

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт

Обваляйте грибы в муке.

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем шампиньоны. Переложите в отдельную миску.

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт

Выньте куриное филе из соевого соуса и обжарьте на сковороде, где готовились грибы.

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт

Добавьте нарезанный дольками болгарский перец. Обжарьте не более 2 минут, чтобы перец остался хрустящим.

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт

Добавьте грибы и обжарьте все вместе еще около минуты.

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт

Перед подачей посыпьте кунжутными семечками и подавайте горячим.

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт

Теплый салат с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата с языком и печеными овощами – как приготовить закуску от шеф-повара дома

Как правило, это блюдо сметается со стола в одно мгновение. Его довольно быстро и просто готовить. Справится даже новичок в кулинарном искусстве.

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт

Обязательный перечень ингредиентов

Чтобы приготовить сытный и вкусный салат из говяжьего языка, купите продукты:

  • говяжий язык – 200 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры (с твердой шкуркой) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • репчатый лук (белый) – 2 шт.;
  • кунжут – 10 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • мед – 1 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчицу – 1 ч. ложки;
  • сок четвертинки апельсина;
  • оливковое масло – для обжарки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • воду – 1 л;
  • шпажки.

Пошаговый рецепт салата с говяжьим языком

Отварите язык. Это занимает больше всего времени и является самым длительным процессом в рецепте салата с языком. Поставьте на огонь воду, в нее добавьте душистый перец горошком и лавровый лист и положите язык. Когда вода закипит, добавьте соль. Весь процесс варки займет около 40-50 минут. В конце мясо должно быть мягким, если его проткнуть ножом.

Подготовьте овощи и маринад. Все тщательно вымойте и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте на четвертинки помидоры и перец, кольцами лук, шампиньоны, если они маленькие оставьте целыми, если крупные – пополам. Маринад очень простой, необходимо смешать соевый соус с медом и залить порезанные овощи на 30 минут.

Подготовьте заправку к теплому салату с языком. Берите лучше домашний майонез, в котором вы уверены. Смешайте его с горчицей и апельсиновым соком до однородной консистенции. Если вам покажется заправка кисловатой, добавьте к ней немного меда, но не переусердствуйте.

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт

Запеките овощи. Возьмите шпажки и сформируйте своеобразный овощной шашлычок. Выложите его на форму с бортами и сверху полейте маринадом. Поставьте запекаться при температуре 180 градусов 15 минут. Но лучше проверяйте готовность самостоятельно, они должны быть аль денте.

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт

Пока овощи в духовке, обжарьте для салата язык . Раскаленную сковороду смажьте оливковым маслом и выложите языковые слайсы. Обжаривайте по 20 секунд с каждой стороны до золотистой корочки.

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт

Красиво сформируйте и заправьте вкусный салат с языком – на фото хорошо виден принцип. Возьмите большую плоскую тарелку, в центре сделайте небольшую лужу из заправки и немного ее размажьте. Выложите в хаотичном порядке овощи, а сверху разместите язык. Полейте заправкой и посыпьте обжаренным кунжутом.

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт

Очень простой и полезный салат с языком и грибами, помидорами и перцем готов! Можно дегустировать, пока не остыл. Такая закуска идеальна для романтического вечера и посиделок с подругой.

Обязательно сохраните рецепт, как приготовить салат из говяжьего языка на будущее, если сегодня у вас нет времени. Ищите быстрые блюда? Тогда попробуйте порционный салат из печени трески или запеканку из овощей в необычном исполнении.

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Салат из фунчозы

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем – кулинарный рецептСреди изобилия макаронных изделий, которое мы видим на прилавках современных магазинов, можно заметить и такой замечательный продукт, как фунчоза – рисовая лапша. Своим внешним видом она напоминает полупрозрачную длинную вермишель.

Фунчоза обладает нейтральным вкусом и практически не имеет запаха, в то же время хорошо впитывает ароматы и вкусы других продуктов. Рисовая лапша легко усваивается, поэтому ее можно вводить в рацион и взрослых, и детей. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить пикантный салат из фунчозы.

Чтобы приготовить салат из фунчозы, вам понадобится:

фунчоза – 100 г
огурец свежий – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 3 зубка
масло оливковое – 2 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
сухой молотый чили

Как приготовить салат из фунчозы:

1. Приготовить фунчозу. Для этого отварить ее в течение 3-4 минуты в кипящей воде или просто залить кипятком и оставить замоченной на 10 минут. При варке лапши лучше всего придерживаться инструкции на упаковке продукта.
2. Свежий огурец помыть, обсушить и нарезать соломкой.
3. Морковь почистить и также нарезать соломкой.
4. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки, семян и перегородок, нарезать соломкой.
5. Для приготовления заправки чеснок очистить и выдавить в небольшую миску. Добавить чили, оливковое масло, соевый соус и хорошо перемешать. Сухой молотый чили можно заменить небольшим количеством свежего измельченного перчика.
6. Фунчозу откинуть на сито и промыть холодной водой. Так как лапша довольно длинная, следует разрезать ее поперек на несколько частей.
7. Готовую рисовую лапшу выложить в миску с нарезанными овощами.
8. Заправить салат и аккуратно перемешать с помощью двух вилок.
9. Салат поставить в холодильник и дать настояться в течение 2 часов.

В процессе приготовления можно поэкспериментировать и добавить в салат ветчину, отварное мясо или копченую колбасу, предварительно нарезав выбранный продукт тонкой соломкой.

Салат из фунчозы можно подавать на стол как самостоятельную закуску, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Перед подачей на стол не забудьте украсить угощение веточками свежего укропа, кинзы или сельдерея.