Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Окрошка

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Черничный пирог.

Да, друзья мои, пришло время для черники. Сезон наступил, ягоды созрели и готовы к уборке. Не все могут достать дикую чернику, чтобы приготовить черничный пирог. Но вы запросто можете использовать купленные в магазине или замороженные ягоды, они отлично подойдут к этому пирогу. Если черника растет у вас поблизости, выбирайте только те ягоды, которые полностью черные, или глубокого фиолетового цвета. Если ягоды красные, они не дозрели и будут неприятно — терпкими.

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецептРецепт черничного пирога

Ингредиенты:

  • — два пласта готового теста (для верхнего и нижнего коржа);
  • — 5-6 стаканов чистой, сухой ежевики или черники (если используете замороженные ягоды, разморозьте их и слейте жидкость);
  • — 1/2 стакана (или 3/4 стакана) сахара (в зависимости от сладости ягод);
  • — 1 чайная ложка лимонного сока;
  • — 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • — 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • — 1/4 чайной ложки миндального экстракта;
  • — 3 столовые ложки тапиоки (можно заменить пищевым крахмалом).

Приготовление:

1. Смешиваем ежевику, сахар, лимонную цедру, лимонный сок, корицу, экстракт миндаля и тапиоку в большой миске. Даем настояться в течение 30 минут.

2. Разогреваем духовку до 200°С. Раскатываем один из пластов теста на слегка посыпанной мукой поверхности по размеру своей формы для выпечки. Аккуратно выкладываем тесто в форму и ставим в холодильник.

3. Раскатываем второй пласт теста для верхней части пирога. Если хотите, можно сделать сверху решетку.

4. Положите смесь из ягод в форму поверх теста. Сверху положите второй пласт теста (или сделайте решетку из теста). Защепите края теста и обрежьте их, используя кухонные ножницы. Если вы хотите, чтобы корочка была твердой, сделайте сверху острым ножом надрезы для выхода пара.

5. Поместите пирог в духовку. Выпекается он в два этапа. Сначала выпекаем при 200°С в течение 30 минут. Затем закрываем пирог сверху алюминиевой фольгой (чтобы не сжечь верх), уменьшаем температуру до 180°С и запекать еще 30 минут, пока не подрумянится корочка.

Выньте пирог из духовки и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Простой черничный пирог

Ингредиенты
  • мука 1 стакан + 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 1 стакан
  • ванильный экстракт 1/4 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • черника 2 стакана
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сахарная пудра для украшения

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

1. Разогреть духовку до 180 ° С. Смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки.

2. Смешать 1 стакан муки с солью и разрыхлителем и отложить в сторону.

3. С помощью миксера, взбивать масло на средне-высокой скорости в течение 2 минут. Затем добавить сахар и ваниль, взбивать еще несколько минут. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая. Уменьшить скорость миксера и медленно добавить муку, взбивать до однородной массы. Вылить тесто в подготовленную форму выпечки.

4. Смешать ягоды с чайной ложкой муки и лимонным соком. Выложить на на тесто.

5. Выпекать на среднем уровне в течение 1 часа, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить пирог на решетке, вынуть из формы и подавать. По желанию украсить сахарной пудрой.

Тирольский пирог

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 гр
Яйцо – 4 шт
Сахар – 1/2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука — 1,5 стакана
Ягоды или фрукты (вишня, малина, абрикосы без косточек) – 500 гр
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления тирольского пирога:
Для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Все это перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее, требуется просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто.

Затем необходимо выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. Оставшуюся половину теста убрать в холодильник минут на тридцать, чтобы тесто затвердело.

Разогреть духовку до температуры 160 градусов. После этого нужно поставить в духовку форму с тестом на пять минут. По истечении пяти минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать семь минут.

В то время, пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо порезать на маленькие кусочки). Затем нужно вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов. То тесто, которое было в холодильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса. Пирог можно украсить свежей веточкой мяты.

Виды и приготовление австрийского пирога из Тироля

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

В последние годы в России появилось много новых блюд и пищевых продуктов, разнообразивших вкусы граждан страны. Эти новинки прибыли из-за границы, и, услышав о них, многие стремятся найти иноземные яства на полках супермаркетов или в меню кафе и ресторанов, чтобы попробовать их. Среди многообразия иностранной кулинарии особое место занимает выпечка, ведь большое количество людей по натуре сладкоежки.

Вот почему, услышав названия десертов чизкейк, бриоли, штрудель, тирольские пироги и узнав их рецепт, большинство хозяек бежит на кухню и пытается сотворить своими руками эти изысканные шедевры. Пироги из Тироля являются продуктом хоть и завезенным в Россию недавно, но успевшим обрести целую армию поклонников. В чем секрет популярности этих пирогов, откуда они к нам пришли и как правильно приготовить вкусный и красивый десерт?

Легенда об австрийском пироге

Тирольские пироги известны теперь во многих странах, а ведь могло статься, что мир о них так и не узнал бы, если бы не случай. В Австрии существует одна старинная легенда, которая вполне могла быть на самом деле. Легенда гласит, что однажды, несколько веков тому назад, австрийский император Франц Иосиф поехал охотиться со своей свитой в леса окрестности Тироль. После удачного дня, с пользой проведенного на лоне природы, августейшая особа и ее приближенные с удивлением обнаружили, что заблудились. Поплутав какое-то время по густым зарослям, путники наткнулись на тропинку, приведшую их к небольшому селению у подножия Альп.

Зайдя в первую избу, усталый и голодный Франц Иосиф смутил бедных ее обитателей просьбой накормить его со свитой. Поскольку у крестьян никакой утонченной еды для знатных особ в доме не имелось, хозяйка подала единственное блюдо, которое она приготовила накануне приезда нежданных гостей. Это был ягодный пирог, испеченный по старинному семейному рецепту. Попробовав угощение, император был удивлен и восхищен его нежным вкусом. Франц Иосиф щедро отблагодарил крестьян. Эта семья никогда уже не бедствовала, став поставщиком вкуснейших пирогов к австрийскому двору, где их попробовали знатные люди. Вот так постепенно росла и расходилась слава о пироге, получившем чуть позже название тирольского, а его рецепт со временем стал доступен окружающим.

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Что собой представляет знаменитый австрийский десерт?

Известный тирольский пирог – это кондитерское изделие из песочного или бисквитного теста с нежнейшим заварным кремом, украшенное ягодами или фруктами.

Наибольшее распространение получили вишневый, черничный и клубничный десерты, но многие предпочитают ананасовый, яблочный и даже сырный пирог. Помимо классического варианта, в настоящее время существует несколько видов тирольского пирога. Его можно приготовить, как шарлотку или как торт, залитый сверху фруктово-ягодным желе. В тесто можно добавить орехи, корицу, гвоздику. Но фрукты или ягоды должны быть обязательными ингредиентами этого блюда. Ниже представлены 3 рецепта австрийского десерта. А каждый сладкоежка найдет для себя тирольский пирог по своему вкусу.

Песочный пирог с вишней

Это рецепт классического пирога из Тироля. Для его приготовления понадобятся 3 группы продуктов.

  1. Продукты для теста: 200 г масла, 1-1,3 ст. сахарного песка, 1,5-2 ст. муки, 1 яйцо.
  2. Продукты для крема: 3 яйца, 2 ст. молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, 100 г сахарной пудры.
  3. Продукты для фруктовой начинки: 2 ст. вишен, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. желатина.

Вначале следует вымыть вишни, очистить их от косточек и засыпать сахаром или сахарной пудрой. Сливочное масло порезать ножом на кусочки и, соединив с сахаром, перемешать до однородной массы. Затем добавить яйца, а после муку и вымесить эластичное тесто. Чтобы остудить теплую песочную массу, ее надо поместить на 30 мин в холодильник. Остывшее тесто раскатать и аккуратно выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 15 мин при температуре 220 градусов. Готовую основу вынуть из духовки и, остудив, переложить в глубокую форму.

В рецепт настоящего тирольского заварного крема входит обжаренная мука, придающая крему ореховый привкус. 1 ст. л. муки нужно обжарить на сковородке до золотистого оттенка. Затем следует взбить венчиком желтки с сахарной пудрой. В смесь добавить подрумянившуюся муку и 1 ст. л. крахмала, взбить до однородной массы. В кастрюльке подогреть стакан молока, ввести крем, все перемешать, добавить оставшееся молоко и, размешивая массу, довести ее до кипения. При появлении первых признаков загустения снять кастрюльку с огня и остудить крем до комнатной температуры. На песочную основу в форме выложить теплый крем и поставить изделие в холодильник.

Через 30 мин вынуть из холодильника пирог, украсить его сверху сладкими вишнями. Развести в 100 г холодной воды быстрорастворимый желатин, добавить сок, который дали вишни. Этой смесью залить вишни и вновь поставить десерт в холодильник на пару часов для застывания слоя фруктового желе. Классический тирольский пирог готов!

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Пирог с начинкой из сухофруктов

Этот рецепт позволяет быстро и легко приготовить еще один вид тирольского лакомства. Вначале нужно запастись необходимыми продуктами. Чтобы приготовить тесто, понадобится 500 г муки, по 250 г сливочного масла и сахара, 2 яйца, щепотку соли и 1 ч. ложку разрыхлителя. Для начинки будут нужны 2 ст. чернослива без косточек, 1 ч. л. ванильного сахара, по 2 ч. л. сахара и сахарной пудры, немного специй для пикантности: кардамон и гвоздика.

Предварительно следует на час замочить чернослив в холодной воде для размягчения. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать до образования однородной массы. Просеять муку, соединить с разрыхлителем и солью и добавить в яично-масляную смесь. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны и разделить его на две части.

Пергаментной бумагой выстлать форму или противень и выложить на них первую половину теста. Запекать ее в течение 10 мин. В это время откинуть на дуршлаг замоченный чернослив и разрезать каждый фрукт на половинки. Перемешать их с сахаром, специями и ванильным сахаром. Достать из духовки или печи форму с подпекшимся коржом, уложить на него начинку из сухофруктов и залить все второй частью теста. Изделие должно запекаться около 40 мин. Затем пирог следует вынуть из печи и, немного остудив, посыпать сверху сахарной пудрой. Этот тирольский рецепт можно видоизменить, заменив начинку из сухофруктов свежими фруктами: абрикосами или сливами.

Сырный десерт из Тироля

Еще один вкусный десерт, пришедший из Тироля, – это сырный пирог, основным компонентом которого, придающим ему своеобразие, является творог. Для приготовления этого десерта понадобится 500 г творога, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. муки, разрыхлитель теста, 4 яйца, 2 небольших кислых яблока и 150 г клубники. Помимо этого, нужно иметь под рукой пол-лимона, 30 г коньяка и 30 г воды.

Рецепт приготовления сырного десерта довольно прост. Предварительно следует отжать из лимона сок и протереть творог через сито, муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Размягчить сливочное масло и взбить его миксером с 250 г сахара. Продолжая взбивать массу, влить в нее тоненькой струйкой лимонный сок с коньяком, а затем ввести яйца. После этого всыпать муку с разрыхлителем и творог. С помощью миксера можно добиться получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.

Круглую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и влить в нее подготовленное тесто. Поместить в разогретую печь и выпекать тирольский пирог при температуре 180 градусов около 20 мин. Пока тесто доходит до готовности, нужно приготовить сироп и фруктово-ягодный верх пирога. Для сиропа оставшиеся 50 г сахара перемешать в кастрюльке с 30 мл воды, поставить посуду на небольшой огонь и варить смесь до загустения. Яблоки и клубнику вымыть, удалить из яблок сердцевину и порезать их на дольки, ягоды нарезать на пластины. Испекшийся пирог вынуть из духовки и немного остудить. После этого на него красиво выложить яблоки и клубнику и полить их сиропом. Когда сироп остынет, блюдо готово.

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Советы хозяйкам на заметку

Как уже было сказано выше, тирольский пирог можно приготовить по-разному. В любой рецепт вносится что-то свое, немного видоизменяется состав продуктов, оставляются лишь основные компоненты. Например, пироги с начинками можно сверху украшать заварным кремом из классического рецепта или приготовить белковый крем. Некоторые сладкоежки заливают лакомства сверху карамелью или шоколадной глазурью.

Можно готовить пироги с одним видом ягод или смешивать их друг с другом, например, сочетание только сладких ягод или кислых и сладких, кому как нравится. Кстати, рекомендуют для тирольского десерта использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, однако, перед тем как положить их на пирог, их сначала следует разморозить. Если хозяйка хочет приготовить высокий бисквит, можно испечь несколько коржей, прослоив их фруктово-ягодной начинкой, а сверху поместив крем и еще один слой ягод и фруктов. Таким образом, получится настоящий австрийский торт.

Заварной крем и желе, входящие в состав пирогов, имеют довольно неустойчивую структуру, поэтому тирольские пироги в магазинах можно увидеть в бумажных формах, иначе они просто расползутся в разные стороны при транспортировке. Дома тоже следует позаботиться о формочках для придания лакомствам устойчивости. Некоторые хозяйки добавляют в заварной крем немного желатина, который делает его более плотным, однако крем при этом приобретает другой вкус. Если хочется залить фрукты и ягоды верхнего слоя пирога желе, лучше купить специальное желе для тортов, которое застывает очень быстро, не впитываясь вглубь продукта.

Нежнейшие австрийские десерты с многовековой историей год за годом путешествуют по всему миру, обретая тысячи новых поклонников, и это закономерно. Ведь отведав хоть раз вкуснейшие пироги, их любители начинают экспериментировать с приготовлением этих кондитерских изделий, пробуя один рецепт за другим, выпекая песочные и бисквитные лакомства, смешивая в них различные фрукты и ягоды и создавая при этом собственные сладкие шедевры.

Чернично-творожный торт с безе

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецептЯ уже выкладывала на блоге рецепт черничного пирога. В этот раз я решила немного поэкспериментировать. Добавила меньше творога и больше черники. В итоге вкус и пропорции получились более гармоничными.

После проведенного «теста», я сделала этот, но уже полноценный пирог ко дню рождения дедушки.

Ингредиенты:

  1. Сметана 50 гр.
  2. Масло сливочное 50 гр.
  3. Сахар 200 гр.
  4. Мука 1 ст.
  5. Яйца 3 шт.
  6. Порошок для выпечки
  7. Творог 300 гр.
  8. Черника 1 ст.
  9. Крахмал 2 ст.л.
  10. Ванилин
  11. Щепотка соли
  1. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
  2. Высыпать к маслу 50 гр. сахара, щепотку соли, выложить 50 гр. сметаны.
  3. Желтки отделить от белков и выложить желтки в тесто.
  4. Добавить порошок для выпечки (1/2 ч.л.). в муку и высыпать в тесто.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешать. Оно должно получиться эластичным и не должно прилипать в рукам. При необходимости добавьте еще муки.
  6. В разъемную форму, диаметром около 26 см. выложить пекарскую бумагу, выложить тесто и пальцами тесто распределить по дну формы так, чтобы оно залазило на борта формы.
  7. Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут пока коржик не станет румяным.
  1. В миску выложить творог, размять вилкой.
  2. Добавить 100 гр. сахара (1/2 стакана) и ванилин, все тщательно перемешать.
  3. Чернику измельчить при помощи блендера или вручную, выложить ее в творожную массу.
  4. Все аккуратно перемешать. Добавить крахмал.
  1. Взбить миксером до густой пены белки, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты.
  2. Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 50 гр. сахара. Получится однородная густая белковая масса.

Достаньте корж из духовки, выложите чернично-творожную начинку, сверху белковый крем. Аккуратно распределите крем по всей поверхности торта.

Поставьте торт в духовку на средний огонь на 10-15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.

Черничный пирог

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • черника свежемороженая-2 ст.
  • сахар мелкий торстниковый мистраль-85 г
  • мука-150 г
  • яйцо-2 шт.
  • молоко-125 мл.
  • растительное масло- 50 мл.
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • ванильный сахар-1,5 г
  • соль-щепотка
  • для верхнего слоя:
  • мука-50 г
  • сливочное масло-50 г
  • сахар мелкий тростниковый мистраль-50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку с сахаром,ванилином, солью и разрыхлителем.

Отдельно взбейте яйца.

лейте к взбитым яйцам молоко, растительное масло, перемешайте.

Соедините сухую мучную смесь и молочную-получится густое, но текучее тесто.

Для верхнего слоя сложите в миску сахар, муку, сливочное масло, разотрите руками до крошки.

Выложите тесто в смазанную маслом форму.

На тесто выложите неразмороженую чернику.

Сверху посыпьте полученной крошкой.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Угоститься черничным пирогом я приглашаю всех кулинаров сайта! Поздравляю всех С Наступившим Новым Годом! Желаю всем только самого светлого и доброго, тепла и уюта в доме и осуществления самых заветных желаний. Тирольский черничный пирог – кулинарный рецептТирольский черничный пирог – кулинарный рецептТирольский черничный пирог – кулинарный рецептТирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Пирог черничный

Продолжаю печь пироги. И сегодня на моем столе вкуснейший пирог с черникой.

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить пирог черничный нам понадобятся следующие ингредиенты:

для рубленого теста

  • 300 грамм муки,
  • 150 грамм маргарина или сливочного масла,
  • 50 грамм сахара,
  • 0,5-1 столовая ложка цедры лимона (если ее нет, то можно заменить ванильным сахаром),
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 столовые ложки ледяной воды,

для начинки из ягод с яично-сметанной заливкой

  • 200 грамм черники (можно заменить другой ягодой при отсутствии черники),
  • 90+50 грамм сахара,
  • 200 грамм сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала,

Есть у меня одна беда, люблю я класть в пироги много начинки. Вот и в этом пироге я увеличила количество ягод и сахара вдвое, то есть положила 400 грамм черники и 180 грамм сахара. Получилось очень сочно, вкусно, я бы даже сказала слишком сочно, поэтому при первой выпечке этого черничного пирога лучше использовать все-таки рекомендуемое количество.

Рецепт приготовления пирога черничного.

Я использовала для приготовления черничного пирога так приглянувшийся мне рецепт рубленого теста .

Коротко о главных этапах приготовления рубленого теста.

  1. Из муки, цедры лимона, соли, сахара и ледяного масла получить масляно-мучную крошку. Проще всего это сделать при помощи кухонного комбайна, но можно и вручную, используя два ножа, порубить муку с маслом.
  2. Добавить яйца и ледяную воду, быстро замесить тесто.
  3. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.

Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности, затем кладем в форму для пирогов и равномерно распределяем, формируем борта. Уберем тесто в холодильник еще на 15 минут.

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Тем временем разогреем духовку до 190-200 градусов. Поставим охлажденный корж выпекаться примерно на 10-12 минут.

Пока корж выпекается, подготовим начинку. Чернику вымоем и обсушим, перемешаем с сахаром (90 грамм). Я использовала замороженную чернику, перемешивала ее с сахаром не размораживая.

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Для сметанно-яичной заливки смешаем в чашке яйца, сметану, крахмал и сахар (50 грамм).

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Достанем корж из духовки, выложим на него равномерно чернику и зальем сметанно-яичной заливкой. Поставим выпекаться в духовку еще на

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт Тирольский черничный пирог – кулинарный рецептТирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Вкусный пирог черничный готов. Я его перед подачей на стол остудила и даже охладила, но думаю, что в теплом виде он не менее вкусный.

Тирольские пироги: рецепт. Пирог с ягодами

Тирольский пирог с ягодами – это популярное на весь мир австрийское блюдо. Вы можете попробовать его в ресторане или кафе, приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Из чего готовятся тирольские пироги? Рецепт этого вкусного десерта вы узнаете из нашей статьи.

Пирог с клубникой и абрикосами

Удивите своих близких, приготовив для них воздушный и нежный десерт. Тирольский пирог с клубникой и абрикосами можно испечь очень быстро, если воспользоваться следующим рецептом:

  • Растопите и остудите 100 граммов сливочного масла. После этого смешайте его с тремя куриными яйцами, 100 граммами сметаны, 50 мл нежирных сливок и 100 граммами сахара.
  • Соедините полученную массу с 250 граммами просеянной пшеничной муки и пакетиком разрыхлителя. Готовое тесто должно напоминать по своей консистенции густую сметану.
  • Круглую силиконовую форму для выпечки смажьте маслом, вылейте на дно половину теста, разровняйте его и поставьте запекаться в разогретую духовку на десять минут.
  • Пока готовится основа для пирога, займитесь фруктами и ягодами. Так, 500 граммов свежих абрикосов следует помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Восемь ягод свежей клубники также помойте и разрежьте.
  • Когда пройдет нужное время, достаньте из печи форму, равномерно выложите на основу подготовленные фрукты и залейте их оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовку еще на 40 минут.

Когда десерт будет готов, дайте ему остыть, а затем извлеките из формы. Украсьте его свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Тирольский пирог «Ягодная поляна»

Приготовленный своими руками вкусный десерт нисколько не уступит вкусовыми качествами десерту, приобретенному в ближайшем супермаркете. Как испечь в домашних условиях тирольские пироги? Рецепт десерта «Ягодная поляна» читайте ниже:

  • Подготовьте 500 граммов свежих или замороженных ягод. Для этого их следует, при необходимости, разморозить, промыть и перебрать.
  • Два куриных яйца взбейте с половиной стакана белого сахара и пакетиком ванильного сахара. Сделать это лучше с помощью миксера на высокой скорости.
  • Добавьте в полученную смесь половину стакана муки, пакетик разрыхлителя и соль. Перемешайте массу еще раз.
  • 25 граммов подтаявшего сливочного масла разотрите с ложкой готового теста, а затем взбейте его с основной массой.
  • Смажьте форму сливочным маслом, влейте в нее тесто и выпекайте его в разогретой печи около десяти минут. После этого достаньте основу, переверните ее на доску верхушкой вниз и остудите.
  • Взбейте в подходящей посуде венчиком пять куриных яиц и 125 граммов сахарной пудры. Добавьте к ним ложку муки, предварительно обжаренную на сковороде без добавления масла, и ложку крахмала.
  • Разогрейте в кастрюльке 500 мл молока и добавьте в него половину яичной смеси. Когда жидкость закипит, влейте в нее оставшуюся смесь и варите на среднем огне до загустения. Снимите готовый крем с плиты и остудите, не забывая постоянно его помешивать.
  • Две упаковки готового ягодного желе разведите в полутора стаканах горячей воды.
  • Форму для запекания проложите бумагой, а на дно поместите остывший корж. Проткните основу для пирога в нескольких местах вилкой и вылейте на нее молочный крем. Отправьте основу в холодильник на полчаса.
  • Когда крем немного застынет, выложите на него желе с ягодами, разровняйте поверхность и поместите пирог в холодильник на 12 часов.

Готовый десерт подавайте к столу с чаем или горячим какао.

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Тирольский пирог «Творожный»

Существует множество видов данного десерта, а готовят его обычно из бисквитного или песочного теста и ягодно-фруктовой начинки. В данном случае мы предлагаем вам испечь необычный творожный десерт с нежным вкусом.

  • С помощью миксера взбейте 250 граммов размягченного сливочного масла с 500 граммами сахара до белой пены.
  • В готовую массу влейте тонкой струйкой 50 граммов коньяка и 40 граммов лимонного сока.
  • Продолжая взбивать массу на невысокой скорости, добавьте в нее восемь куриных яиц, 150 граммов муки и 150 граммов манной крупы.
  • Соедините полученную смесь с одним килограммом 9% творога.
  • Готовое тесто выложите в термостойкие формы для запекания, наполнив их только до половины. Выпекайте основу в разогретой духовке 20 минут.

Охлажденное тесто украсьте по вкусу свежими ягодами, фруктами или шоколадом.

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Десерт с вишней

Тирольский пирог «Вишня» мы будем готовить из песочного теста и свежих ягод, с заварным кремом. Подобное сочетание характерно для австрийской кухни и во всем мире считается классическим. Рецепт вишневого десерта:

  • Помойте и освободите от косточек два стакана свежих вишен. Засыпьте ягоды тремя столовыми ложками сахара и залейте 30 мл любого ароматного алкоголя (например, самбукой). Оставьте начинку настаиваться в стороне.
  • 150 граммов холодного сливочного масла нарежьте кубиками. Смешайте его в большой миске с 1/3 стакана сахара и одним куриным яйцом. Просейте туда же полтора стакана муки и замесите с помощью блендера тесто. Готовый продукт должен получиться недостаточно плотным и эластичным.
  • Форму для запекания смажьте маслом. Тесто лучше не раскатывать, а размазать по форме, закрывая им дно и бортики. Чтобы основа не растеклась, накройте ее бумагой для выпечки, а сверху положите сухой горох или фасоль. Выпекайте тесто в разогретой печи в течение 15 минут.
  • Чтобы приготовить крем, смешайте в кастрюльке стакан молока, три яйца, четыре ложки сахара и одну ложку крахмала. Взбейте все ингредиенты венчиком, поставьте их на огонь и прогрейте, не доводя до кипения.
  • Когда на будущем креме появятся первые пузырьки, снимите его с огня, остудите, налейте в форму с основой для пирога и поместите в холодильник.
  • Столовую ложку быстрорастворимого желатина распустите в половине стакана воды и смешайте его с подготовленными вишнями. Распределите равномерно начинку по поверхности пирога и поставьте десерт в холодильник на три или четыре часа.

Когда верхний слой полностью застынет, нарежьте пирог на порционные куски и подавайте к столу.

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Пирог с клубникой

Приготовьте для родных вкусный десерт. Сочетание клубники, нежного крема и мягкого бисквита никого не оставит равнодушным. Как приготовить тирольский пирог «Ягодный»:

  • Три яйца, стакан сахара и щепотку соли соедините в глубокой посуде. Взбивайте продукты миксером до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
  • Постепенно введите в миску стакан муки, 60 граммов растопленного сливочного масла и пакетик разрыхлителя.
  • Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и запеките в разогретой духовке до готовности.
  • Чтобы приготовить крем, взбейте четыре желтка с почти полным стаканом сахарной пудры. Добавьте ложку обжаренной на сухой сковороде муки и ложку крахмала. Разогрейте на плите 500 мл молока, добавьте в него подготовленные ингредиенты и варите все вместе, пока крем не загустеет. После этого снимите его с огня и остудите.
  • Разведите в соответствии с инструкцией пакетик быстрорастворимого желе и соедините его с одним стаканом свежей клубники. Не забудьте предварительно промыть и перебрать ягоды.
  • Выложите крем толстым слоем на корж и разровняйте его лопаткой. Сверху положите желе и поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Пирог с абрикосами

Приготовьте на завтрак удивительный десерт из свежих фруктов и мягкого теста. Блюдо понравится тем, кто любит и ценит тирольские пироги. Рецепт приготовления десерта читайте ниже:

  • Смешайте однородное тесто из 100 граммов сливочного масла, двух яиц, 100 граммов сахара, ложки разрыхлителя и 250 граммов просеянной муки.
  • Проложите разъемную форму пекарской бумагой, выложите внутрь половину теста и выпекайте его в течение десяти минут.
  • 500 граммов абрикосов разрежьте пополам и удалите косточки. Смешайте фрукты с двумя чайными ложками простого и двумя чайными ложками ванильного сахара.
  • Выложите абрикосы на готовый корж, залейте их второй частью теста и поставьте выпекаться в духовку на 40 минут.

Готовый десерт остудите, переложите на блюдо и подавайте к чаю, украсив сахарной пудрой.

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Десерт с малиной

Пирог с ягодами – это лучшее лакомство, которое вы можете приготовить летом. Рецепт сладкого десерта с малиной читайте ниже:

  • Смешайте для теста четыре яйца, полстакана сахара, ложку разрыхлителя, 100 граммов сливочного масла и полтора стакана муки.
  • Выложите половину теста в форму, закройте им дно и бортики. Выпекайте основу 10-15 минут. Вторую часть теста отправьте в холодильник.
  • Свежие ягоды смешайте с ванильным сахаром, а затем выложите их на корж. Оставшееся тесто натрите на терке и посыпьте крошкой начинку.

Выпекайте пирог в духовке еще полчаса.

Тирольский черничный пирог – кулинарный рецепт

Популярные начинки

Тирольский пирог с ягодами и фруктами можно приготовить разными способами. Мы предлагаем вам поэкспериментировать с начинками и выбрать наиболее интересные. Итак, вы можете испечь десерт:

  • С сезонными ягодами (малиной, клубникой смородиной и другими).
  • Фруктами (персиками, абрикосами, яблоками и грушами).
  • Творожным кремом и шоколадом.
  • Сухофруктами.

Заключение

Мы будем рады, если вам и вашим близким придутся по вкусу домашние тирольские пироги. Рецепт каждого десерта оригинален и отличается от других, поэтому смело экспериментируйте с начинками, бисквитами и кремами.