Типа «Бейлис» – кулинарный рецепт
Рецепты домашних алкогольных напитков. Домашний Бейлис
Сегодня немного не обычный кулинарный рецепт, а точнее рецепт домашнего алкогольного напитка. А если ещё точнее, то хочу поделиться тем, как приготовить Бейлис в домашних условиях.
На самом деле Бейлис (или Бэйлис, или Бейлиз) — это сливочный карамельно-кофейный ликер.
Рекомендую попробовать его домашний вариант.
Домашний Бейлис (Baileys)
Ингредиенты:
- водка 180 мл
- сгущенка 400 грамм (1 банка)
- шоколадное «Чудо-молоко» 2 пачки
- быстро растворимый кофе 2 ч. ложки
- ванилин 1/5 ч. ложки
Инструкция:
- Все ингредиенты смешать в блендере и позволить настояться около 2 часов.
- Но если не терпится, можно пробовать напиток минимум через 30 минут после смешивания.
- Домашний Бейлис готов, можете наслаждаться его вкусом.
Ликер бейлис
Коллекция рецептов с ингредиентом — ликер бейлис.
Коктейль «Баттерскотч блисс»
Название этого коктейля можно перевести с английского языка как «карамельное удовольствие», которое вы действительно будете испытывать с каждым глотком напитка. Ведь в нём соединились потрясающие вкусы сливочного ликёра, ликёра со вкусом ириса — читать далее
Семифредо с шоколадом и ликером «Айриш крим»
Семифреддо – это итальянский десерт, основными ингредиентами которого являются яйца, сахар и крем. Слово «семифреддо» переводится с итальянского как «полузамороженный», а сам десерт является старым родственником итальянского джелато, однако называть — читать далее
Пирог «Оползень»
В детстве все лепили куличики из грязи. А теперь можно заняться этим по-взрослому и приготовить так называемый грязевой пирог «Оползень» для вечеринки. Блюдо приписывают американской кухне. Этот десерт с алкоголем идеально подойдет для любого — читать далее
Капкейки на темном пиве с кремом «Бейлиз»
Оказывается, алкогольный коктейль можно приготовить не только в жидком виде, но и в виде десерта. Капкейки с добавлением ирландского стаута — темного крепкого пива, покрытые топпингом из сливочного крема со знаменитым ликером Айриш Крим, получаются — читать далее
Смузи «Мокка» по-ирландски
Подробный рецепт приготовления с фото.
Мартини «Имбирный пряник»
Частично десерт, а частично коктейль, это мартини от Триши Йервуд, украшенное слоем взбитых сливок, состоит из трех ликеров, смешанных с пряным сиропом с добавлением гвоздики и корицы. Украсьте его крошкой из имбирного печенья для дополнительного — читать далее
Эгг ног по-ирландски
Рецепт приготовления напитка на основе яиц и горячего молока — эгг нога со сливочным ликером бейлиз, по-ирландски. С добавлением ирландского виски. — читать далее
Типа «Бейлис»
Ну .. не знаю как описать, вкусный, домашний спиртообразный)) напиток. Точнее .. крем-ликер.
Ингредиенты для «Типа «Бейлис»»:
- Желток яичный — 4 шт
- Молоко концентрированное — 1 бан.
- Сахар — 1 стак.
- Кофе натуральный — 1/2 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 1/2 ч. л.
- Водка — 1 бут.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2655.4 ккал | белки 50.3 г | жиры 61.8 г | углеводы 272.5 г |
Порции | |||
ккал 663.9 ккал | белки 12.6 г | жиры 15.5 г | углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 5 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Типа «Бейлис»»:
Вот такая бадья получается в итоге ..
1. Отделяем белки от желтков. Белки в яичницу))))
Взбиваем желтки миксером.
2. Вливаем банку концентрированного молока,
продолжаем взбивать.
3. Продолжая взбивать, всыпаем стакан сахара.
Взбиваем, пока сахар не растворится (по максимуму)
4. Вливаем бутылку водки,
продолжаем взбивать на самой маленькой скорости, либо венчиком.
5. Добавляем пол чайной ложки кофе, и пол чайной ложки шоколада.
Кто не любит кофе (например, я ; -) ))) можно не класть кофе, а положить чуть больше шоколада (есть такой рассыпчатый шоколад мелкий, мелкий, вот такой я и добавляла)
Как вариант, можно не класть ни кофе, ни шоколад, а положить ванилина, половинку (меньше чуть даже) чайной ложки и чуть-чуть корицы, тоже получится интересный вкус!
В общем, выпьем товарищи!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Сливочный ликер
- 386
- 2869
- 219367
Бархатный банановый ликер
- 200
- 2025
- 145889
Молочно-кофейный ликeр
- 174
- 1437
- 92395
Ликер «Бейлис» оригинальный
- 138
- 1371
- 133772
Домашний ликер типа Бейлис «Вкуснее покупного»
- 80
- 1079
- 11994
Ликер «Бейлиз домашний»
- 150
- 1053
- 135458
Ликер «Бейлис по-домашнему»
- 90
- 955
- 94203
Сливочный ликер а-ля «Бейлис»
- 103
- 946
- 62427
Ликер «Бейлис»
- 37
- 817
- 107848
Ликер «Банановый бархатный»
- 81
- 712
- 33507
Домашний ликер «Бейлис»
- 72
- 666
- 78815
Ликер «Бейлиз» домашний
Ликер сливочный
- 73
- 355
- 22280
Яичный ликeр «Шалтай-Болтай»
- 97
- 354
- 20924
Бейлиз
- 48
- 309
- 64695
Ликер «Бейлис» по-домашнему
Молочно-кофейный ликёр
Ликер типа «Бейлиз»
- 38
- 177
- 22684
Нежный яичный ликер
- 53
- 165
- 19184
Ликер для любимых подружек
Типа «Бейлис»
- 50
- 152
- 17251
Яичный ликер
- 16
- 125
- 29326
Ликер, почти как «Бейлис»
- 6
- 110
- 19523
Похожие рецепты
Коктейль»Березка»
Вариации на тему «Мохито»
Коктейль для взрослых «Тет-а-тет»
Уютный пунш
Коктейль «Шальной кокос»
Коктейль «Экзотический»
Кофейный коктейль
Коктейль клубнично-виноградный с коньяком
Коктейль «Киви и молоко»
Комментарии и отзывы
2 января 2014 года Maniga #
4 апреля 2011 года kiamba #
14 ноября 2009 года Elca #
27 ноября 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Elca #
10 ноября 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Oxana_71 #
13 сентября 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Евгения34 #
5 июня 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Инночка07 #
3 июня 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Appllle deleted #
3 июня 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года leamur2006 #
4 апреля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
14 января 2009 года Татуша #
14 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года markiza12 #
15 декабря 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года markiza12 #
14 декабря 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года markiza12 #
14 декабря 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
а почему нет?)) должно продаваться, это ведь не луна))) .. в таких же железных баночках продаётся..как и сгущёнка!
а насчёт можно ли заменить. думаю можно, если взять полбанки сгущёнки и взбить с молоком, обычным..что-то типа получится.
а просто сгущёнку. попа слипнется))))
14 декабря 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года nikulj #
25 ноября 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Данута #
25 ноября 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года мисс #
25 ноября 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года tat70 #
25 ноября 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Natali2607 #
24 ноября 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Natali2607 #
24 ноября 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Natali2607 #
24 ноября 2008 года свет13 #
24 ноября 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Евгения34 #
24 ноября 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года свет13 #
24 ноября 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года свет13 #
24 ноября 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года свет13 #
25 ноября 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года свет13 #
2 декабря 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Типа «Бейлис» – кулинарный рецепт
Ликер Бейлиз (англ. Baileys) — сказочный напиток.
И не столько по вкусу .
Вот только малая часть сопутствующих этому напитку сказок:
— «для производства ликеров «Bailey and co» использует ингредиенты, которые можно найти только в Ирландии»;
— «группа технологов поставила себе задачу — объединить в легком алкогольном напитке то лучшее, что есть у ирландцев: их легендарные сливки и виски»;
— «разработка рецепта длилась долгих четыре года. К процессу были привлечены лучшие химики»;
— «при изготовлении ликера не используются красители, вкусовые добавки и консерванты»;
— «рецепт Бейлиса изобрели случайно, но по сей день он пользуется популярностью у молодых дам и барышень».
Реально в этом только одно — ликер, действительно, очень популярен у барышень и молодых дам.
В обиходе под названием «Бейлиз» понимается самый популярный и известный «Бейлис Ориджинал» — ирландский сливочный ликёр. Крепость 17 %. Производится компанией R. A. Bailey & Co. с 1974 года.
Продается в разных «дьюти фри» и супер-пупер-маркетах. И стоит чуть дешевле самолета.
Для производства родного «оригинального» ликера используют ирландский самогон, простите, виски с тройной перегонкой, и ирландские же сливки.
Ваниль, сахар, како-бобы и т.п. — все смешать, взбить со страшной силой — и перед вами знаменитый основатель категории сливочных ликеров.
А что мешает нам самим все смешать и взбить в домашних условиях?
Да не с самогоном, а с хорошей водкой?
Ирландские сливки нужны? Не смешите — все из одного порошка делается — возьмите наши, да не самые жирные (!).
И все получится.
Никто из моих знакомых не смог сказать, что мой ликер Бейлиз (Бейлис — правильнее, но чаще говорят и пишут через «з») является продуктом домашнего приготовления или отличается по вкусу от «оригинального».
Делается напиток очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу от оригинала не отличишь. Проверено многократно.
И многократно дешевле, кстати.
Для ликера Бейлиз нам потребуется:
— водка — 0,5 л (не пожалейте денег и купите хорошую водку или потратьте время и очистите обычную);
— сгущенное молоко — 1 банка;
— яичные желтки — 4 шт.;
— кофе растворимый — 1 ст. л.;
— сахар ванильный — 2 ст. л.;
— сливки 20% — 0,4 л.
На фото ингредиенты для приготовления этого сливочного алкогольного напитка.
Если водку заменить на виски (можно собственного производства), то получим версию еще более приближенную к ирландской.
(хотя самым «ирландским» будет Бейлиз на чистом самогоне, естественно)
Рецепт приготовления
Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.
Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь — проспиртуется.
Сгущенное молоко для своего Бейлиза я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать, конечно. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.
К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.
Добавить кофе растворимый, взбить.
Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.
Не прекращая взбивать вводим сливки.
Мои сливки 20%, но особой разницы, делая ликер со сливками 10%, я не почувствовала.
Если кофе не полностью растворился — не беда, при добавлении водки все станет однородным.
Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза.
Взбиваем до однородной консистенции.
Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0,7 литра Бейлиза стоит порядка 20 долларов, то можно даже прикинуть получившуюся выгоду и похвалить и себя и депутатов.
По вкусу ликер — не отличите!
Дайте готовому домашнему ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник.
Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю.
Бейлиз делается очень просто и быстро. И дешево. И вкусно!
Веселого Вам застолья!
из комментариев посетителей:
с рецептом ликера Бейлиз часто смотрят еще и следующие напитки:
коктейли с ликером Бейлиз
В ассортимент компании «R. A. Bailey & Co.» помимо привычного нам ликера «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлиз) входит еще целый ряд марок напитка:
«Бейлис Мятный шоколад» — ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом;
«Бейлис Крем карамель» — Бейлис с добавлением карамели;
«Бейлис Крем кофе» — ликёр Бейлис с добавлением кофе;
«Baileys Hazelnut Flavour» — ирландский сливочный крем с виски тройной дистилляции и фундуком;
и так далее.
«Бейлис Ориджинал», фактически, в чистом виде входит в состав ликера Sheridan’s (в его «белую» половину, вторая половина — кофейная), а также широко используется при приготовлении коктейлей B-52, Пина колада, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss и других.
Наиболее популярными напитками с ликером Бейлиз в составе, можно считать следующие:
коктейль «Взрыв мозга»
Для изготовления «взрыва мозга» понадобится:
— водка — 15 мл;
— вермут — 20 мл;
— сироп «Гренадин» — 5 мл (гранатовый сироп);
— «Бейлиз» — 10 мл.
В бокал наливается вермут, следом, так чтобы между ними сохранялась четкая граница, сироп «Гренадин», а затем при помощи ложки или ножа, добавляется водка и ликер «Бейлиз».
Все вместе это напоминает разлетающиеся в стороны мозговые извилины.
Полученный коктейль не перемешивается и выпивается залпом.
коктейль «Облака» с ликером Бейлиз
— самбука — 20 мл;
— серебристая текила — 20 мл;
— ликер «Бейлиз» — 3 мл;
— ликер «Блю Кюрасао» — 3 мл;
— абсент — 10 мл.
Для начала в рюмку наливается светлая самбука, затем текила в таком же объеме. Следом, аккуратно, по несколько капель добавляется «Бейлис Ориджинал» и ликер «Блю Кюрасао». Сверху распределяется тонкий слой абсента.
При правильном приготовлении слои в бокале разделяются на белый и голубой, а коктейль становится похож на голубое небо с облаками.
коктейль «Оргазм»
Классический рецепт коктейля «Оргазм»: 2 части Бейлиза, 1 часть Амаретто, 1 часть кофейного ликера Калуа и 1 часть водки.
Со временем появилось множнство вариантов этого коктейля, а за составом с водкой закрепилось название коктейль «Кричащий оргазм».
В России наиболее популярен вариант, который довольно просто готовится и в домашних условиях.
Состав и пропорции:
— ликер «Бейлиз» – 30 мл;
— ликер «Куантро» – 30 мл;
— сливки (примерно 11% жирности) – 30 мл.
В охлажденный бокал для подачи, через стрейнер (барное ситечко), наливается взбитая до появления пены смесь из Бейлиза, Куантро и сливок.
Для пикантности коктейль украшают вишенкой и пьют через трубочку.
коктейль «Шоколатини»
В состав «Шоколатини» входят только водка и ликер:
— Водка — 25 мл;
— ликер «Бейлиз» — 75 мл.
Водку и ликер вместе со льдом нужно перемешать в шейкере и подавать в коктейльном бокале. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой.
в заключение:
Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях здесь показано достаточно подробно и это самый вкусный рецепт.
Но можно найти еще и рецепт быстрого Бейлиза в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для изготовления алкогольных напитков по своему вкусу.
Ликер «Бейлис» — рецепты
По- домашнему
Ингредиенты: сливки 20% — 300 мл ; коньяк — 50 мл ; кофе капучино — 10 грамм ; сахарная пудра — 2 ч. ложки
Домашний Бейлиз тоже очень вкусный! Мне нравиться, что можно добавить все ингредиенты по вкусу, отрегулировать сахар, процент алкоголя в ликере. Я делала на пробу, поэтому делала в небольшом количестве. Наливаем 300 мл сливок в шейкер, .
без сгущенки
Ингредиенты: желтки яичные — 5 шт. ; сахар-песок — 1,5 стакана ; молоко — 250 гр. ; кофе растворимый — 2 ч.л. ; водка — 250 гр. ; ароматизатор — 6 капель
Этот ликер я делаю уже очень давно и тогда он даже не назывался еще Бейлис, а записан у меня в книге рецептов как «Кофейный крем-ликер». И хотя я не очень люблю ликеры, этот напиток с .
с шоколадом и без яиц
Ингредиенты: водка — 300 мл ; молоко сгущенное — 1 б. ; темный шоколад — 1 пл. ; ванильный сахар — 1 уп. ; сливки жирные — 300 мл.
«Бейлис»-это ирландский ликер, основными составляющими которого являются сливки и ирландский виски. Мой вариант более практичный, я использую водку, а вы можете готовить с коньяком или виски, благодаря чему еще больше приблизитесь к оригиналу. Существуют разновидности .
без яиц
Ингредиенты: водка — 180 мл ; кофе растворимый — 2 ст.л ; ванильный сахар — 6 г ; молоко шоколадное — 200 мл ; молоко сгущенное — 380 г
Ну вот решилась на эксперимент, буду делать ликёр «Бейлис» в домашних условиях. Обычно делаю домашнее вино из вишни, винограда или тёрна. Хотя спиртное у нас не пользуется спросом, но нужно же перерабатывать ягоду, когда она .
Не отличить от оригинала!
Ингредиенты: кофе растворимый — 4 ст.л. ; водка — 360мл ; крахмал картофельный — 2 ст.ложки ; молоко сгущенное — 2 банки ; молоко шоколадное — 800мл
Предлагаю вам рецепт домашнего ликёра, преимущество которого в том, что он как две капли схож с оригиналом, но при этом цена его в 5 раз дешевле оригинала. Для приготовления понадобиться небольшое количество ингредиентов. Берём немного .
по-домашнему
Ингредиенты: желтки яичные — 3 штуки ; сахар-песок — 1 ст. ложка ; молоко — 1 стакан ; кофе растворимый — 2 ст. ложки ; какао-порошок — 1 ст. ложка ; мороженое — 0,5 кг ; коньяк — 0,5 литра
Считаю напиток Бейлис самым лучшим алкогольным напитком, который я пила. Однако покупать данный напиток очень дорого и накладно, поэтому подруга мне дала рецепт домашнего Бейлиса. Сделать домашний Бейлис очень легко, все ингредиенты доступны, поэтому считаю, .
классический рецепт
Ингредиенты: сливки 10% — 500 мл ; водка — 300 г ; кофе растворимый — 2 ст. л ; молоко сгущенное — 1 б ; корица палочки — 1 шт ; корень имбиря — 2 ч.л ; мед — 2 ч.л ; яйца куриные — 2 шт ; ванилин — 1 п ; сахар-песок — 0,5 ст
Наверное все девушки любят легкие ликеры. Я не исключение и очень люблю Бейлиз. Часто себя не побалуешь им, поэтому иногда я готовлю его в домашних условиях. Процесс приготовления длительный, но оправдывает затраченное время. Сначала нужно .
Быстрый рецепт с доступными ингредиентами!
Ингредиенты: кофе растворимый — 2 ст. л. ; ванильный сахар — 10 гр ; сливки 10% — 500 мл ; коньяк — 250 мл ; сгущенное молоко с сахаром — 400 гр
О том, что всем известный ирландский сливочный ликер «Бейлис» можно приготовить в домашних условиях я знала давно. Но у меня до него никак не доходили руки, да и точного рецепта я не знала. Но пару .
самый простой рецепт
Ингредиенты: кофе растворимый — 1 ст л ; водка — 500 мл ; сгущеное молоко — 1 банка ; стерилизованное молоко — 1 банка
Я не любитель крепких напитков, больше 10 градусов обычно ничего не пью, но этот ликёр настолько вкусный, нежный и на вкус не крепкий, хоть в нём и 18-20 градусов, что отказать себе в удовольствии, выпить .
вкусный, сладкий алкогольный напиток
Ингредиенты: молоко — 400 мл. ; горячий шоколад — 6 ч.л. ; кофе растворимый — 2 ст. л. ; водка — 200 мл. ; молоко сгущенное — 1 б.
Сегодня речь пойдет об алкогольной продукции домашнего приготовления. Конечно, заявлять, что конечный продукт на 100% похож на оригинал, который мы пытаемся повторить я не буду, так как это все же не так. Но получается очень .
Ликер «Бейлис» в домашних условиях
Рецепт держится в строжайшей тайне, но в домашних условиях все-таки можно приблизиться к фирменному вкусу.
Оригинальный ирландский ликер «Бейлис» — это линейка из 4 продуктов: сливочный, кофейный, карамельный и шоколадно-мятный. Базовый рецепт включает ирландский виски, сливки, шоколад, ваниль, карамель и сахар. Крепость составляет 17 %.
На собственной кухне можно сделать не один вариант напитка, экспериментируя с ингредиентами. Приготовить, например, на желтках и сгущенном молоке, добавить кофе, использовать в качестве основы шоколадное молоко.
Мой выбор сегодня — коньяк. Именно он — «причина» соблазнительных карамельных ноток, максимально сближающих домашний ликер с оригинальным по вкусу.
Ингредиенты
- 250 мл водки
- 200 мл сливок жирность 10%
- 50 мл коньяка
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка растворимого кофе
- ванилин – на кончике ножа
Приготовление
Растворите кофе в небольшом количестве горячей воды (35-40 мл будет достаточно). Размешайте, чтобы все крупинки разошлись.
В чашу блендера отправьте желток, сгущенное молоко и ванилин. Смешайте до однородности.
Влейте туда растворенный кофе, который к тому моменту слегка остынет.
Добавьте в смесь сливки и взбейте все еще раз.
Теперь пришел черед добавить алкоголь: влейте сначала водку, а затем коньяк. Взбейте ликер в последний раз.
Разлейте напиток по бутылкам и дайте ему выстояться при комнатной температуре в течение суток. Затем переместите бутылки с ликером в холодильник и храните там, пока не используете всю бутылку. Не переживайте о том, что сливки могут испортиться, потому что содержащийся в них алкоголь играет роль консерванта.
Приятных экспериментов с этим замечательно вкусным напитком!
С чем пить? Как подавать ликер «Бейлис»?
«Бейлис» — это так называемый дижестив, то есть напиток, подаваемый после трапезы (чем он и отличается от аперитива, подаваемого до обедов).
Бейлис превосходно комбинируется с кофе или с такими десертами, как мороженое и «Тирамису». В кофе сливочный «Бейлис» можно добавить вместо сливок. Мороженое — полить парой ложек. Быстро соорудить десерт из шариков мороженого, печенья, орешков, шоколада, и нескольких чайных ложек ликера. А пирожное «Тирамису» или «Наполеон» — пропитать на стадии приготовления.
Если хотите насладиться сливочным вкусом ликера, попробуйте подать его с кубиками льда, ягодкой клубники, кусочком банана, или посыпав тертым шоколадом.
Клубника со сливочным «Бейлисом» считается классическим угощением сладкого фуршета и романтического ужина.
Типа «Бейлис» – кулинарный рецепт
Введите искомое слово
|