Тимбали – кулинарный рецепт
Бразильская кухня
Вкусная сладость для детей и взрослых – вафельные трубочки со сладким наполнителем. Этот десерт не задержится на вашем столе долго, так как его умопомрачительный вкус просто сводит с ума, а аромат заставляет съесть все до последней крошки. Готовим вафельные трубочки с джемом!
Блюдо «Сырная креветка» очень полезно для здоровья, так как содержит морепродукты. Морепродукты слывут одними из самых полезных и питательных продуктов на нашем столе. Чтобы выбрать качественные креветки, стоит обратить внимание на страну, откуда они к нам прибыли. К креветкам, привезенным к нам из Южной Азии, часто предъявляются претензии к качеству. Качественные креветки привозят из Южной Америки, где существует высокий контроль за качеством своей продукции. Итак, Вы выбрали креветки и решили порадовать своих гостей блюдом «Сырная креветка»!
Бразильский салат с омарами — это довольно простой, но очень вкусный рецепт одного известного по всей Бразилии блюда. Я еще не знала таких людей, которые бы отказались попробовать это экзотическое блюдо. Его вы сможете приготовить на любой праздник и тем самым удивите даже самых щепетильных гостей, а также истинных гурманов. Попробуйте и вы не пожалеете!
Тилапия — вкусная и сочная рыба, семейства окунеобразных. Эта рыба полюбилась многим народам и теперь ее разводят во многих странах мира. По преданию, тилапию ловил даже Святой Петр, один из двенадцати апостолов Иисуса Христа, когда он был обыкновенным рыбаком. За жабрами у этой рыбы виднеются темные пятнышки, якобы оставленные пальцами самого Святого Петра. Поэтому тилапию еще называют — «рыба Святого Петра». Тилапия паровая — наш рецепт приготовления этой чудесной рыбки!
Если вы любите морепродукты и легкие в плане приготовления закуски, то вам сюда! Предлагаю вам порадовать себя и своих друзей и близких холодной закуской из филе лосося со сливочной начинкой. Закуска называется тимбали. Приступим!
Готовим дома вкусные куриные наггетсы с сыром или Чикен Макнаггетс. Рецепт курицы в кляре. Очень вкусные, сочные наггетсы в домашних условиях.
Тимбали из копченого лосося с огуречными «папарделле»
Добавить Ваше фото
12 больших тонких ломтиков копченого лосося
100 г голландского сыра
150 г мягкого сливочного сыра
100 г сливок жирностью 35%
200 г готового крабового мяса
2 средних пучка укропа
Для «папарделле»:
1 большой длинноплодный огурец
2 ст. л. сахара цедра и сок
1 лимона
150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. винного уксуса
соль
8 порций
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 2 ч
1. Для начинки укроп измельчите, мясо краба разберите на волокна, удалив хитиновые пластины. Сливочный сыр взбейте со сливками, добавьте мелко натертый голландский сыр, крабовое мясо и укроп.
2. 8 формочек диаметром 8-10 см застелите смазанной маслом фольгой, положите в каждую из них по одному кусочку лосося так, чтобы свешивались края. Оставшиеся 4 куска разрежьте поперек пополам. Положите в формочки по 2-3 ст. л. начинки. Накройте половинками филе, подоткните края.
3. Закройте всю конструкцию свешивающимися краями лосося, плотно подтянув их к середине. Края должны находить друг на друга минимум на 2,5 см Закройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
4. Для заправки в сотейнике вскипятите 3 ст. л. воды с 2 ст. л. сахара. Добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло и уксус. Посолите по вкусу и еще раз доведите до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
5. Для «папарделле» огурец очистите от кожицы. С помощью ножа для чистки овощей нарежьте мякоть тонкими длинными лентами, не используя сердцевину. Перед подачей выньте тимбали из формочек, поместите на тарелки. Рядом положите по 1 ст. л. огуречных «папарделле», сбрызнув приготовленной заправкой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Тимбали из лосося с огуречным папарделле
Перед праздником важно оставить время для себя – навести красоту и немного отдохнуть. Поэтому кстати придутся закуски, которые можно приготовить заранее. Вот одна из них – изысканное сочетание копченого лосося, крабов и сливочного сыра, дополненное «лапшой» из огурца.
- 100 г сливочного сыра
- 150 г твердого сыра (эдам, гауда)
- 300 г филе слабосоленого или копченого лосося
- 100 мл сливок жирностью 35%
- 200 г вареного мяса крабов
- 2 пучка укропа
- 1 большой салатный огурец
- 100 мл оливкового масла
- соль
- 2 ст. л. винного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- сок и цедра 1 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурец очистить. С помощью овощечистки нарезать мякоть тонкими длинными лентами. Перед подачей на стол вынуть тимбали из формочек, поместить на блюдо. Рядом выложить огуречную «лапшу», сбрызнуть приготовленной заправкой, посолить по вкусу.
Вместо настоящего крабового мяса можно использовать крабовые палочки или отварное филе лосося.
Рыбные тимбали
Ингредиенты
- 600 гр. филе любой красной рыбы,
- 200 гр. сливок,
- 0,5 лимона,
- черный перец,
- авокадо 1 шт.
- свежий укроп,
- крем-фреш,
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы порезать,и выложить в блендер,туда же вылить 200 гр сливок,посолить,поперчить,и взбить до пенообразной масы(у меня неочень получилось,так как блендер в тот момент поломался)Туда же выжать пол лимона и еще немного взбить.Спелое авокадо аккуратно отделить от кожицы,выкладываем в блендер,укроп,перец,соль,немного лимоннго сока,взбиваем.Затем добавить 1,5 стол.ложки крем-фреш и еще немного взбить.
формочки смазываем маслом,выкладываем туда по большой столовой ложки рыбного фарша.делаем в нем ложкой небольшое углубление и туда выкладываем 1 чайную ложку пюре с авакадо. сверху закрываем это рыбьим фаршем.
Кушать Подано
Гратан по — средиземноморски
Кушать подано . Gratin – это рыба, запеченная в сыре или в панировке. Крем – фреш деликатно подчеркивает вкус рыбы и морепродуктов, а корочка из сыра не дает сокам испариться, в результате чего вкус блюда становиться более насыщенным. Запеченный в кокотницах гратан – эффектное праздничное блюдо. Время приготовления 50 минут. . Рецепт приготовления: В …. Read More
Рыбный бульон
Кушать подано . Рыбный бульон готовиться довольно просто, однако при его варке надо быть осторожным – если бульон переварить, он будет горчить. Для варки бульона не следует использовать очень жирную рыбу. Прудовая рыба (линь, карп, сазан, толстолобик) дает слишком темный бульон, а некоторые речные рыбы (карась, сом) могут придать бульону запах тины. Лучшая рыба для …. Read More
Кухни народов мира. История и традиции.
. Исторические события, происходящие в разных странах, а также их географическое положение, культура, традиции, национальные особенности и религиозные верования их народов оказали большое влияние на национальные кулинарные рецепты. Методы приготовления многих блюд совершенствовались на протяжении многих веков и часто сегодня, сами не осознавая того, мы используем рецепты и приемы приготовления различных блюд, которые …. Read More
Шурпа по — узбекски
Кушать подано . Шурпа по – узбекски готовится в течение 2,5 часов. . Рецепт приготовления узбекской шурпы: Мясо нарезаем крупными порционными кусками, с косточкой или без. Морковь нарезаем крупными брусочками наискось. Курдючный жир нарезаем мелкими кубиками. Мясо и кости укладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой комнатной температуры. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения и тщательно …. Read More
Букет гарни
. Иногда мало приготовить вкусный суп. Бывает, хочется, чтобы он получился ещё и очень красивым – а красота во многом зависит от нарезки овощей, или прозрачным как слеза – а для этого нужно уметь правильно сварить бульон, или невероятно ароматным, но без следа специй или трав – не зря же придумали букеты гарни. …. Read More
Тайский суп Том Ям
Кушать подано . Каждый почитатель острой тайской кухни наверняка пробовал этот суп. Приготовить тайский суп Том Ям с креветками в домашних условиях совсем не сложно, если иметь все нужные продукты или найти им адекватную замену. Время приготовления 25 минут. . Рецепт приготовления: Креветки, ранее размороженные, чистим от голов и панцирей, удаляем кишечную вену. У вешенок удаляем …. Read More
Прозрачный куриный бульон
Кушать подано . Перед Вами китайский вариант куриного бульона, гармоничный и идеально сбалансированный – как впрочем всякая азиатская еда. Вы можете его использовать в качестве базового бульона для приготовления супов любой кухни. Прозрачный куриный бульон начинаем готовить за 6 часов до подачи. . Рецепт приготовления куриного бульона: Имбирь, не очищая, нарезаем ломтиками толщиной около 1 …. Read More
Домашний медовый торт с орехами
. Муку в этом замечательном торте заменяют толченые фисташковые орехи в сочетании с высушенными хлебными крошками. В результате получился сочный и легкий бисквит. А благодаря пропитке из меда, коньяка, корицы, лимонного сока с добавлением цедры домашний медовый торт обладает восхитительным ароматом. Рецепт приготовления домашнего медового торта с фото: 1. Отделяем яичные желтки от белков. …. Read More
Зеленый соус
. Обычное назначение трав при приготовлении соусов – ненавязчиво оттенять свой собственный вкус от аромата соуса. Соусы, для приготовления которых требуется термическая обработка и уходит достаточно много времени, приправлять лучше всего специальным набором пахучих трав – так называемым букетом гарни. В отличие от букета гарни, свежие травы очень хороши при приготовлении не требующих термообработки …. Read More
Рахат — лукум
Кушать подано . Рахат – лукум – пожалуй, самая популярная восточная сладость, воспетая во многих старинных сказках. Насыщенный вкус, удивительно нежная текстура – к нему никто не останется равнодушным. Начинаем готовить за 4 – 5 часов до подачи. . Рецепт приготовления: В сотейнике доводим до кипения немного воды, кладем фисташки, готовим 2 – 3 минуты, откидываем …. Read More
Тимбали
Долго я думала, размещать этот рецепт или нет. Дело в том, что очень он у меня несчастливый. За последние полгода готовила его уже трижды, и каждый раз что-то мешало мне сделать пошаговые фотографии. Потом все-таки решилась. Блюдо очень простое в исполнении, но невероятно вкусное! Со стола улетает в считанные минуты. Рецепт из журнала «Школа гастронома»
Ингредиенты для «Тимбали»:
- Лосось (слабой соли) — 300 г
- Сыр сливочный (У меня Хохланд в ванночке) — 100 г
- Сыр мягкий (жирность 15%) — 150 г
- Сливки (33-35%) — 100 г
- Крабовое мясо — 200 г
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1568 ккал | белки 87.6 г | жиры 118.7 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 13.2 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Тимбали»:
По истечении времени извлечь тимбали из формочек и уложить на блюдо, застеленное листьями зеленого салата.
Начинка получается невероятная вкусная, нежная. Я стала использовать ее и в других блюдах: в «закусочные наполеоны», на бутерброды.
Пока не поздно, решила подредактировать. Девочки, многие спрашивают, что за маложирный сыр я использовала. Специально для вас размещаю его фото.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Тимбали
- 168
- 1931
- 183768
Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»
- 103
- 1599
- 27434
Тимбал из красной рыбы с икрой
- 70
- 396
- 25258
Закуска «Колокольчики»
- 95
- 206
- 10622
Похожие рецепты
Копченая рыба
Домашняя сельдь №2
Сайра слабосоленая в пряном маринаде
Сельдь в сметанно-яблочном соусе
Скумбрия в клюквенном маринаде
Камбала на закуску
Сельдь в томате
Скумбрия холодного копчения
- 41
- 471
- 18572
Морской гребешок в беконе
Попробуйте приготовить вместе
Харчо
- 128
- 2291
- 122023
Салат «Портофино»
- 69
- 735
- 14392
Свиные отбивные в ароматной сырной корочке
- 94
- 354
- 62118
Фотографии «Тимбали» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года Щербакова Елена #
21 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 октября 2017 года gural86 #
10 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года irinat1962 #
8 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года irinat1962 #
7 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года БАБУЛЬКА-2015 #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года galinka 39 #
17 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 января 2015 года ГалаАля #
1 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2015 года ГалаАля #
2 декабря 2014 года yanc2009 #
2 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Оливка #
13 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Оливка #
12 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Оливка #
12 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Оливка #
13 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Оливка #
13 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Оливка #
13 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Оливка #
Я верю, что все получилось замечательно.
8 апреля 2014 года Tanusha86 #
4 января 2014 года Fanelia #
4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года Lancelotta #
Рецепт смотрелся хорошо, но у меня не получился заправка получилась жидкая, пришлось добавлять муки. В целом с горем пополам доделала, но вышло нечто не очень презентабельное. Наверное что то я упустила.
А вообще у меня много ваших рецептов в КК, так что один промах с моей стороны не в счет ))
4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Арадия #
31 января 2013 года akilina #
2 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года akilina #
29 декабря 2012 года Pantera Kisa #
30 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года Pantera Kisa #
30 июня 2019 года tavolgas #
30 декабря 2012 года Pantera Kisa #
30 декабря 2012 года Pantera Kisa #
Тимбаль (также тимбалы или тимбали) — это блюдо французской кухни[1]. «В западноевропейской кухне XVIII—XIX вв., где украшательство, заимствованное от французской придворной кухни, считалось хорошим тоном, изготовление тимбалов и создание из них, как из строительных блоков, целых кулинарных дворцов и памятников имело большое значение. Умение выпекать тимбалы требовалось как от повара, так и от кондитера, поскольку большинство блюд предполагало их использование».
Главная отличительная черта этого блюда — форма. Вермишель или длинные макароны выкладываются в круглую форму для запекания по спирали, покрывая все дно. Таким же образом выкладываются бортики формы. Далее форма заполняется начинкой (грибы, помидоры, фарш и т. д.) и сверху покрывается ещё одним слоем макарон, также выложенных по спирали. После чего блюдо запекается в духовом шкафу.
Форма также может выкладываться овощами. Вот что написано в Википедии!
30 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 декабря 2012 года Pantera Kisa #
31 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года irinka-veselaja #
28 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года irinka-veselaja #
29 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года irinka-veselaja #
29 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года tatyana konik #
17 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года министрелия #
17 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тимбаль из красной рыбы с икрой креветками сыром Новогодний
Отличная закуска к праздничному столу! Обязательно попробуйте! Тимбаль (также тимбалы или тимбали) — это блюдо исконно французской кухни. Вкуснейшая, нежнейшая и очень эффектная закуска!
- Главная
- Категории рецепта
- Тимбаль из красной рыбы с икрой креветками сыром Новогодний
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 153 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 59 / 38 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Любую свежую красную рыбку (я брала лосось) освобождаем от костей, режем кубиками и жарим без масла в сковороде. После охлаждаем.
Размораживаем и чистим готовые креветки.
Семгу нарезаем кубиками, перемешиваем с поджаренной рыбой, креветками (берем 200 граммов, а 150 откладываем для украшения). Все мельчим в блендере.
Добавляем к смеси рубленый укроп, сливки, лимонный сок, сыр сливочный. Взбиваем до пышности.
Выстилаем формочки пищевой пленкой, выкладываем смесь, красную икру, снова смесь.
Оставляем в холодильнике на несколько часов, пока не застынут.
Как только тимбаль застынет, перекладываем его на салатный лист, украшаем креветками и красной икрой.
Тимбали – кулинарный рецепт
Тимбаль появился в западноевропейской кухне в восемнадцатом веке. Считается, что родина его – Франция, однако итальянцы тоже претендуют на его изобретение. Не исключено, что французы взяли на вооружение итальянскую идею и со свойственным им изяществом довели ее до совершенства. Что же такое тимбаль?
По сути это пирог, где вместо теста используются толстые макароны из Италии. Их укладывают по спирали по дну формы, стенкам и поверх начинки. Во французской придворной кухне тимбали готовились с мясом, рыбой, овощами. Известны также сладкие тимбали с фруктами. Иногда, используя тимбали в качестве строительных блоков, из них строили целые замки. Тимбаль с лососем – это классика. Как же его приготовить?
Ингредиенты:
1,5 кг очищенного филе лосося
3 яйца
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сливочного масла
2 луковицы
2 столовых ложки сливок
2 веточки петрушки
1 веточка базилика
3 столовых ложки белого сухого вина
800 г толстых итальянских макарон De Cecco
соль, черный молотый перец
3 столовых ложки тертого твердого сыра
лавровый лист
6 томатов
2 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin