Тимбаль «Сердечко» – кулинарный рецепт

Тимбаль с грибной начинкой

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • — макароны (букатини) — 200 г
  • — шампиньоны — 300 г
  • — лук-порей (белая часть) — 1 шт
  • — яйцо для фарша — 1 шт
  • — фарш куриный — 300 г
  • — травки, соль
  • перец
  • — масло (для смазки) — 30 г
  • — мука — ст.л.
  • — сыр — 50 г
  • — мука — 3 ст. л
  • — сметана — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда нужна полусферическая куполообразная форма, которую можно поставить в духовку. Я использовала для этого металлическую миску из нержавейки.

Макароны отварить в большом количествеве подсоленной воды до полной готовности

Ополоснуть макароны в холодной воде и разложить на полотенце, сверху промокнуть полотенцем.

Дать пасте подсохнуть.

Тем временем обжарить грибы в масле вместе с порезанным луком пореем до испарения жидкости, посыпать мукой, добавить сметану и полстакана воды или бульона, перемешать, посолить.

Готовить под крышкой на небольшом огне минут 15.

Смазать форму маслом.

Начиная с центра по спирали выкладывать макароны по стенке формы.Остановиться, когда до верха формы останется 2 см.

Куриный фарш смешать с яйцом, посолить.

Размазать эту цементирующую смесь по стенкам формы поверх макаронной спирали.

Сыр натереть на терке и половину его смешать с грибной начинкой.

Заполнить тимбаль грибной нчинкой.

Соорудить крышку, начиная закручивать макаронины с внешнего края и до центра.

Посыпать оставшимся сыром.

Прикрыть миску с тимбалем фольгой и поставить в духовку запекаться при 200 градусах на 45 минут.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Романтическое печенье «Сердечки»

100 г маргарина
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ч. л. соды погашенной уксусом
1 стакан овсянных хлопьев
1 стакан муки
джем для начинки.

Романтическое печенье «Сердечки» Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецептТимбаль "Сердечко" – кулинарный рецептТимбаль "Сердечко" – кулинарный рецептТимбаль "Сердечко" – кулинарный рецептТимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 4

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Автор: ольга настаушева , Город: новосибирск

Вкусные и нарядные песочные овсяные печенья с начинкой из джема.
Выполнены в форме сердца.

Маргарин размять вилкой, овсянные хлопья смолоть на кофемолке.

К размягченному маргарину добавить яйцо, сахар, соду, растереть (удобнее всего взбить венчиком или миксером).
Высыпать хлопья в муку, замесить мягкое тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт, формой вырезать сердечки, выложить их на застеленный пергаментной бумаглй противень.

Печенье выпекать в разогретой духовке при температуре 180С до чуть золотистого цвета (готовность проверить зубочисткой).

Готовые печенья снять лопаткой с противня, остудить на решетке.
Остывшие соединить по 2 штуки любым красным джемом (смородиновым, клюквенным, клуюгичным.

На фото вверху — песочное сахарное печенье, выполненное в виде «сердечек».

Малиновые сердечки к 14 февраля

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецептНа день Святого Валентина рекомендуем приготовить прекрасный десерт – малиновые сердечки на шоколадной основе. Идеально, чтобы признаться в любви!

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

1. Приготовление малинового мусса
Замочите желатин в холодной воде. Растопите белый шоколад на водяной бане.
Протрите через сито малину, смешанную с сахарной пудрой. Нагрейте ее приблизительно до 45 °С. Добавьте разбухший желатин и подогрейте на водяной бане или микроволновой печи. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте взбитые сливки и растопленный белый шоколад.
2. Замораживание мусса в формах
Формы в виде сердечек осторожно протрите бумажным полотенцем, смоченным растительным маслом. Затем посыпьте сахарной пудрой. Заполните малиновым муссом формочки и поставьте в морозильную камеру до полного застывания.

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

3. Подготовка хрустящей основы
50 г черного шоколада натрите на крупную терку. Растопите шоколадные криспы (шоколадные капельки или монетки) в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте к шоколаду толченые вафельные трубочки, мягкое сливочное масло и шоколадную стружку. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
4. Охлаждение
Выложите шоколадную массу на лист для выпечки. Толщина слоя должна составлять около 5 мм. Накрыть вторым листом пергамента и разровнять. Поставить в холодильник на 20 минут.
5. Формирование сердечек
Оставшиеся 50 г темного шоколада растопить в микроволновой печи или водяной бане. Вынимаем хрустящую шоколадную массу из холодильника, снимаем верхний лист пергамента. Равномерно смазываем хрустящую основу десерта растопленным шоколадом. При помощи формочки вырезаем сердечки.

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

6. Приготовление малинового желе
Протереть через сито малину, смешанную с сахарной пудрой. Замочить желатин в воде, после его набухания подогреть на водяной бане или микроволновой печи. Тщательно перемешать все компоненты для желе.
7. Собираем десерт
Вынимаем сердечки из малинового мусса из формочек. Покрываем их малиновым желе, переносим на хрустящую основу в виде сердечка. Даем постоять при комнатной температуре.

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт
8. Украшение и подача
Перед подачей готовые сердечки украсьте свежей клубникой.

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Мини тортики к Дню Святого Валентина.

Видео-рецепт Мини тортики к Дню Святого Валентина

Тимбаль «Сердечко»

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Очень нежное рыбное блюдо. На конкурс «Подари мне этот вечер».

Ингредиенты для «Тимбаль «Сердечко»»:

  • Минтай (филе) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кетчуп (или томатная паста) — 3 ст. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (классические) — 300 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Маслины (без косточек) — 10 шт
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Соль
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5500 ккал
белки
310.5 г
жиры
80.1 г
углеводы
918.3 г
Порции
ккал
916.7 ккал
белки
51.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
153.1 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
11 г
жиры
2.8 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Тимбаль «Сердечко»»:

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Лук и чеснок режем и обжариваем, добавляем кетчуп или томатную пасту

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

затем добавляем порезанные на 4 части маслины.

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Филе минтая мелко режем, добавляем обжаренный лук, чеснок, томат с маслинами, добавляем взбитые яйца и сливки, соль, перец по вкусу, всё перемешиваем.

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Макароны отвариваем и выкладываем в форму для запекания.

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

На макароны выкладываем натёртый сыр,

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

посыпаем панировочными сухарями. Ставим в духовку на 40 минут. (Накрываем фальгой, которую за 10 минут до готовности снимаем).

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Готовый тимбаль, осталось перевернуть на блюдо.

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Так выглядит в разрезе.

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Всё готово для романтического ужина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Тимбаль (чики)

  • 203
  • 1530
  • 90170

Тимбаль мясной с шампиньонами

  • 179
  • 1028
  • 232707

Итальянский пирог «Тимбале»

  • 176
  • 1018
  • 43391

Кольцо из пасты

  • 118
  • 503
  • 12478

Пирог с макаронами «Timpano alla cardinale»

Тимбаль с тыквой

Тимбаль «Сердечко»

  • 94
  • 133
  • 14940

Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами

Тимбаль из рыбы в капустной «рубашке»

Тимбаль с лососем

Похожие рецепты

Рыбные котлеты «Нежность»

  • 190
  • 1675
  • 26576

Линь, запеченный в духовке с картофелем

Налим тушeный

Котлеты рыбные «Нижегородские»

  • 49
  • 1427
  • 26158

Ужин с семгой

Запеченный минтай в соево-сливочном соусе

Языки трески с печеной свеклой

Белорыбица

Пеленгас жареный

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с кальмарами

  • 139
  • 1193
  • 19154

Закуска «Баклажаны в кляре»

  • 53
  • 224
  • 49469

Шоколадный торт «Маркиза»

  • 113
  • 913
  • 36482

Фотографии «Тимбаль «Сердечко»» от приготовивших (1)

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

13 марта 2014 года Medved Ksusha #

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

17 мая 2013 года G_O #

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

18 октября 2012 года magic_sun #

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

7 апреля 2012 года Чудося #

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

23 марта 2014 года Светул-чек # (автор рецепта)

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

7 апреля 2012 года Чудося #

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

7 апреля 2012 года Светул-чек # (автор рецепта)

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

17 февраля 2010 года Леонида #

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

17 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

16 февраля 2010 года Lana66 #

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

16 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

15 февраля 2010 года tanu6kin21 #

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

15 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

15 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

15 февраля 2010 года violetta Garit #

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

15 февраля 2010 года violetta Garit #

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

13 февраля 2010 года Marinajan #

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

14 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

8 февраля 2010 года Meotida #

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

8 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

8 февраля 2010 года ирина66 #

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

8 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

8 февраля 2010 года Адреналинка #

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

8 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

8 февраля 2010 года elena777 #

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

8 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

7 февраля 2010 года Мориэль #

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

7 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

7 февраля 2010 года Seagull_L #

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

7 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

7 февраля 2010 года Arin4ic #

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

7 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

7 февраля 2010 года istinka #

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

7 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладкие сердечки из мастики

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
40-50 г суфле жевательное (зефирные конфеты, маршмеллоу),
1 стакан сахарной пудры,
вода или лимонный,
1 ч. ложка красного ягодного сока,
формочка (выемка) для печенья в виде сердца, маленькая скалка.

Приготовление:
Нарезать суфле маршмэллоу на кусочки, поместить их в миску, залить ложкой вишневого сока.

Затем нагреть миску с зефирной массой на водяной бане.

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Оно начнет подтаивать и немного увеличится в объеме. Снять с огня. Добавить, при необходимости, пищевые красители.

Засыпать в полученную массу большую часть сахарной пудры и вымешивать деревянной лопаточкой, а потом и руками, до тех пор, пока мастика перестанет приставать к рукам.

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Поместить массу в целлофановый пакет, плотно завернуть, чтобы не проходил воздух, и остудить в холодильнике в течение 30 минут.

Поместить массу в целлофановый пакет, плотно завернуть, чтобы не проходил воздух, и остудить в холодильнике в течение 30 минут.

После — посыпать поверхность стола сахарной пудрой, ею же покрыть скалку. И раскатать тесто в пласт (толщина – по вашему усмотрению, от 2 до 6 мм).

Вырезать формочкой сердечки-валентинки и оставить их на плоской поверхности подсыхать.

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Готовые изделия могут храниться в плотно закрытой коробке в сухом месте до нескольких месяцев.

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Зефирные конфеты чаще всего продаются упаковками по 90 г и бывают бело-розовыми, бело-розово-голубыми и т.д. Либо радуют детей видом съедобных вампирских челюстей и прочих интересных штук.

Тимбаль из красной рыбы с икрой креветками сыром Новогодний

Отличная закуска к праздничному столу! Обязательно попробуйте! Тимбаль (также тимбалы или тимбали) — это блюдо исконно французской кухни. Вкуснейшая, нежнейшая и очень эффектная закуска!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тимбаль из красной рыбы с икрой креветками сыром Новогодний

Ингредиенты и как готовить

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков:17 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:59 / 38 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Шаг 2:

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Шаг 3:

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Шаг 4:

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Шаг 5:

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Шаг 6:

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Любую свежую красную рыбку (я брала лосось) освобождаем от костей, режем кубиками и жарим без масла в сковороде. После охлаждаем.

Размораживаем и чистим готовые креветки.

Семгу нарезаем кубиками, перемешиваем с поджаренной рыбой, креветками (берем 200 граммов, а 150 откладываем для украшения). Все мельчим в блендере.

Добавляем к смеси рубленый укроп, сливки, лимонный сок, сыр сливочный. Взбиваем до пышности.

Выстилаем формочки пищевой пленкой, выкладываем смесь, красную икру, снова смесь.

Оставляем в холодильнике на несколько часов, пока не застынут.

Как только тимбаль застынет, перекладываем его на салатный лист, украшаем креветками и красной икрой.

Роллы в виде сердечек

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Ещё несколько лет назад в России суши и роллы считались настоящим деликатесом, которым можно было полакомиться исключительно в ресторанах. Однако на сегодняшний день стало модно и престижно готовить роллы в виде сердечек в домашних условиях. Ведь в первую очередь это экономно, а также весьма увлекательно! И стоит заметить, что процесс приготовления не такой уж замысловатый, как казалось нам ранее! Домашние роллы и суши могут быть разной формы и «содержать» всевозможную начинку.

Предлагаем вашему вниманию рецепт ролл в виде сердечек!

Ингредиенты для ролл в виде сердечек

— 1 стакан специального риса для суши (либо обычный круглый рис);

— сухие водоросли нори;

— 1 бамбуковый коврик;

— 100 мл. рисового уксуса;

— форель либо сёмга;

— 1 шт. авокадо либо свежего огурца;

— японский хрен васаби;

Роллы в виде сердечек рецепт приготовления

Сначала необходимо на 30 минут замочить в холодной воде рис, затем тщательно его промыть, поместить в кастрюлю и залить полтора стаканами воды. Рис варится 10 минут на небольшом огне, после снимается с плиты и «настаивается» под закрытой крышкой ещё 10 минут. По истечению данного времени полейте рис рисовым уксусом и дайте остыть до комнатной температуры.

Авокадо либо огурец нарежьте тонкими полосками, а рыбу — небольшими кусочками. Далее на бамбуковый коврик положите лист нори (10 -12 см) глянцевой стороной вниз. Разместите немного риса по всей поверхности листа предварительно смоченными в рисовом уксусе руками, при этом от одного края отступите 1 см. По средине листа положите в одну линию рыбу и авокадо. При помощи коврика аккуратно заверните лист нори.

Форму готового ролла сделайте в виде сердца, далее разрежьте рол на 6 – 8 частей. Полученные роллы в виде сердечка выложите на плоское блюдо.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Гречка с сердечками

Пища, приготовленная в керамических горшочках, это всегда божественно вкусно! Такая технология позволяет бережно сохранить все то, что любезно предоставляет нам природа — витамины и натуральный вкус продуктов. Конкретно в этом рецепте керамика поможет сберечь головокружительный аромат сельдерея – овоща, полезные свойства которого не поддаются исчислению. Приоткройте крышечку горшочка с такой гречневой кашей, и вы в этом убедитесь!

Ингредиенты для приготовления гречки с сердечками (на 2 порции):

  • сердечки куриные – 400-500 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 2 горошины
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • сельдерей корневой — 150 г
  • свежие шампиньоны — 200 г
  • крупа гречневая — 6-8 ст.л.
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления гречки с сердечками:

С куриных сердечек обрезать всё лишнее (жир, пленки, аорту), отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин душистого перца 20 минут. Отваренные сердечки откинуть на тарелку, а бульон сохранить. Если вам не нравится использовать в пищу субпродукты – сердечки можно заменить куриным филе, индейкой или свининой. В этом случае мясо необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до румяной корочки.

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Колечки репчатого лука обжарить на сковороде до золотистого оттенка.

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Отправить к луку натертую морковь и самый ароматный ингредиент блюда – корневой сельдерей, который также необходимо натереть на средней терке. Обжаривать овощи вместе 3-4 минуты до размягчения.

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

На отдельной сковороде обжарить тонко нарезанные шампиньоны до испарения жидкости.

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Гречневую крупу промыть в холодной воде, положить в каждый горшочек по 3-4 столовых ложки гречки.

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

На гречку выложить отваренные куриные сердечки.

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Следом положить обжаренные овощи, разровнять по поверхности.

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

В горшочек переложить обжаренные шампиньоны.

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Залить горшочек с гречкой и сердечками практически доверху бульоном, оставшимся после варки сердечек или горячей кипяченой водой. Горшочки накрыть крышками, отправить в холодную духовку. Выставить температурный режим духового шкафа на 180-190 градусов. Время приготовления гречки в горшочках – 30-35 минут.

Тимбаль "Сердечко" – кулинарный рецепт

Перед подачей присыпать ароматную гречку с сердечками рубленой зеленью.