Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Тилапия, запеченная с крабами и устрицами

Автор

Ингредиенты:

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецептТилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецептТилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

  • тилапия 4 штуки
  • крабовое мясо 200 граммов
  • устрицы 200 граммов
  • грибы белые 300 граммов
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 40 граммов
  • молоко 1 стакан
  • вино белое сухое 1 стакан
  • сок лимонный 1 ст. ложка
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • сыр твердый тертый 2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

  • 1 Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Грибы варите до готовности.

Крабовое мясо и вареные грибы нашинкуйте, соедините.

Раковины устриц откройте, мякоть сбрызните лимонным соком.

Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите горячим молоком, бульоном, оставшимся от припускания рыбы, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и варите 5–7 минут.

Влейте приготовленный соус, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте 20 минут при 200 °С.

Тилапия, запеченная с овощами и хлебом в мультиварке

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • хлеб (черствый белый) — 3 ломтика
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры черри — 300г
  • тимьян — 1 ч.л. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт
  • орегано — 1/2 ч.л. орегано — это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. » href=»/dictionary/206/oregano.shtml»>Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • тилапия (стейк) — 5 шт.
  • базилик — 1 ч.л. базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тилапия, запеченная с овощами и хлебом в мультиварке необходимо.

Лук нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать чеснок. Черствый хлеб поломать на небольшие кусочки. Помидоры потереть на терке.

Выложить все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, добавить целые помидоры черри, орегано и тимьян. Полить все оливковым маслом и свежеотжатым соком лимона, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать массу.

Стейки тилапии выложить в чашу мультиварки на овощную подушку, слегка вдавливая в поверхность. Приправить рыбу солью и перцем по вкусу. Включив режим «Выпечка», готовить тилапию в течение 20-25 минут. Подавать тилапию, запеченную с овощами, посыпав базиликом.

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Запеченная тилапия с овощами

Эта рыба отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жиров — идеальный вариант для худеющих особ. Очень вкусное, нежирное, сочное, белое, чуть сладковатое мясо тилапии превосходно подходит для любых способов приготовления. Его практически нельзя испортить, поэтому для кулинаров открывается безграничная возможность его использования. Все блюда, приготовленные из тилапии, будь то рыба на пару, или запеченная под соусом в духовке, жареная или отварная — получаются невероятно колоритными и вкусными. Эту рыбу англичане также называют Saint Peter’s fish, а французы le poisson de St.Pierre — что означает ‘рыба Святого Петра’. Как гласит легенда это название она получила за темные пятна за жабрами, которые были оставлены пальцами апостола Петра, который до встречи с Иисусом был простым рыбаком.

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • тилапия 3 филе
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • мука
  • картофель 3 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • майонез
  • тертый сыр
  • томаты 3 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • зелень укропа 1/2 пучка
  • сок 1/2 лимона
  • тертый сыр


Способ приготовления:

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Филе тилапии вымыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу.

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 5 минут.

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Обвалять каждое филе в муке и выложить в разогретое на сковороде масло.

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Обжаривать рыбу с двух сторон по 3-4 минуты.

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Когда рыба обжарится с одной стороны и вы ее перевернете, выложите поверх нарезанный мелкими ломтиками чеснок и кольцами репчатый лук. Закройте сковороду крышкой.

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Картофель отварите «в мундире» до полуготовности.

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Зелень укропа мелко нарезать и смешать с оливковым маслом.

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Из фольги сделать три формочки для запекания.

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

В каждую переложить по целиковой рыбке.

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Томаты нарезать кружками и выложить на рыбу, слегка присолить.

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

На томаты выложить лук.

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Картофель очистить, нарезать кружками и выложить рядом с рыбой.

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Залить овощи майонезом, а картофель оливковым маслом с зеленью.

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Поверх посыпать тертым сыром.

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов, поставьте формочки на средний уровень и готовьте 15-20 минут до полной готовности.

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Переложить готовую рыбу на блюдо и подать к столу.

Тилапия в цитрусовом масле

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Быстрый рецепт для тех кто любит легкие горячие блюда.

Как сделать в домашних условиях соль с приправами http://www.edimdoma.ru/retsepty/52793-sol-s-pripravami-dlya-blyud

Белки104 г
Жиры14 г
Углеводы2 г

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

Рыба запеченная с овощами

Рыба запеченная с овощами Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецептТилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецептТилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецептТилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецептТилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 4, отзывов 5

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Рыбное филе разморозить (чтобы сошла ледяная корка) и вымыть.
С пангасиуса можно срезать особо жирные края.

Картофель почистить и нарезать кружочками.

На дно глубокой сковороды (или формы для запекания) выложить нарезанный кружками картофель, на него — рыбное филе.

Сверху на рыбу — замороженную овощную смесь (размораживать не надо).

Если позволяет диета, сверху на овощи уложить нарезанный тонкими кольцами лук.

Рыбу с овощами запекать в разогретой до 160С духовке около часа.

Вкусна и горячей и холодной.

Быстрое диетическое блюдо.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Тилапия в духовке: интересные рецепты

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Тилапия – это весьма вкусная рыба из семейства окуневых. Её мясо – белое и нежное, обладающее тонким вкусом, способным поразить даже признанных гурманов. Несомненным плюсом приготовления этой рыбки является то, что купить её можно практически в каждом магазине. Так что проблем с её поиском у вас не должно появиться.

Полезна для организма и приятна на вкус!

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецептОчень подходят блюда из этой рыбки и тем, кто внимательно следит за своей фигурой. Дело в том, что в её мясе практически нет жира, а это значит, что вы от неё абсолютно не потолстеете. А если тилапию правильно приготовить, сочетая с овощами и специями, то вы ещё и сможете обеспечить свой организм всеми необходимыми минералами и витаминами.

Ещё одним преимуществом этой рыбки по сравнению с другими, является минимальное количество костей. А это немаловажно, если вы не любите возиться и выбирать мелкие косточки из сочной мякоти. Готовить тилапию можно разными способами, но большинство кулинаров отдаёт предпочтение её приготовления в духовке, поскольку в этом случае мясо остаётся очень сочным.

Кроме того, у этой рыбки есть довольно интересная история. Например, в Египте её считают символом зарождения новой жизни. Причиной такого отношения египтян является тот факт, что тилапия вынашивает во рту икру и мальков. И делать это она может до месяца, не принимая при этом никакой пищи. Египтяне даже строили большие бассейны возле своих домов и содержали там тилапию, как священное животное.

А вот в христианстве можно найти упоминания о том, что Святой Пётр, который был рыбаком до того момента пока не стал апостолом и чаще всего ему ловилась именно тилапия. Кстати, те две тёмные точки за жабрами тилапии считают отпечатками его пальцев. Именно поэтому в Южной Европе и Израиле тилапию называют Рыбой Святого Петра.

Безусловно, можно рассказать ещё много историй об этой замечательной рыбе, но темой нашей статьи являются способы приготовления этой рыбы. Блюда с этой рыбой пользуются довольно большой популярностью, и одной из причин такого спроса является отсутствие маленьких косточек. Так что можете приготовить любое блюдо с этой рыбкой даже для маленького ребёнка.

Особенности приготовления тилапии в духовке

Прежде чем начинать готовить эту рыбу, стоит знать, что её мясо очень полезно для организма, поскольку содержит огромное количество белка. Ну а теперь перейдём непосредственно к особенностям запекания в духовке. Если вы любите, чтобы у запечённой рыбки была золотистая хрустящая корочка, то чешую стоит снять ещё до приготовления.

Да, да! Оказывается, некоторые очень ленивые кулинары запекают нечищеную рыбу. Но такие блюда имеют очень специфический вкус. Да и снять кожу вместе с чешуёй весьма проблематично после приготовления.

Для того чтобы тилапия, запечённая в духовке имела очень оригинальный вкус и аромат, можете положить в брюшко несколько кусочков лимона. Так у вас получится очень вкусная рыбка, как бы пропитанная лимонным запахом.

И ещё одно: если вы купили замороженное филе, то его можно не размораживать. Так вы только сэкономите время, и рыбка получится более сочной, поскольку во время приготовления в ней было довольно много жидкости.

Для того чтобы рыба не была слишком пересушенной, можете налить немного растительного масла на противень. Весьма хороший способ приготовления филе тилапии в духовке – это заворачивание в фольгу.

Так вы искусственно создаёте эффект пароварки и всё мясо пропитывается ароматом тех овощей, которые находятся вместе с рыбой в фольге. Особенностью такого способа приготовления является то, что завернуть рыбу в фольгу нужно так, чтобы между ней и обёрткой была прослойка воздуха.

Блюда, приготовленные из тилапии в духовке

Для начала рассмотри самый простой способ запекания.

  • Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт
  • Два филе тилапии;
  • Пятнадцать миллилитров лимонного сока;
  • Пол столовой ложки растопленного сливочного масла;
  • Четверть чайной ложки чёрного перца;
  • Четверть стакана тёртого твёрдого сыра:
  • Помидоры, нарезанные полукружьями.
  1. Первым делом начинайте нагревать духовку, ведь ставить туда противень можно только в том случае, если температура уже достаточно высока. Так что пока вы занимаетесь готовкой, духовка будет потихоньку нагреваться.
  2. Филе нужно ополоснуть под холодной водой.
  3. Затем аккуратно промокните его бумажными салфетками, филе должно быть полностью сухое. Кстати, ополаскивание не является обязательным, но я думаю, что смыть с рыбки всевозможную грязь всё же нужно, вы же не знаете, как именно её доставили до супермаркета.
  4. Теперь вам нужно смешать растопленное сливочное масло и лимонный сок.
  5. Следующим шагом буде выкладывание филе не противень. Не стоит экономить место и класть кусочки нужно с небольшими интервалами.
  6. Поливаем каждое филе полученной ранее смесью и перчим.
  7. Теперь можно ставить противень в духовку.
  8. При температуре 190 градусов тилапия должна быть готова через полчаса.
  9. Если вы хотите, то можно посыпать её тёртым сыром минут за десять до готовности.

Кстати, если вы хотите, то можете приготовить в духовке и тилапию с овощами. Для этого вам нужно просто дополнить блюдо картошкой, помидорами и луком.

Тилапия в духовке с картошкой

  • 300 г картофеля;
  • 500 г филе тилапии;
  • Половина луковицы;
  • Один стакан молока;
  • Две столовые ложки майонеза;
  • 100 г натёртого твёрдого сыра.
  1. Картофель чистим и нарезаем дольками. Затем выкладываем его на противень плотным слоем;
  2. Рыбу моем, сушим бумажным полотенцем и выкладываем поверх картофеля;
  3. Посыпаем всё это перцем.
  4. Теперь нужно приготовить соус. Для этого вам нужно смешать молоко, майонез и сыр.
  5. Хорошенько перемешиваем наш соус и поливаем им рыбу.
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда противень.
  7. Готовится блюдо примерно полчаса, а индикатором готовности является хрустящая корочка золотистого оттенка.

Рыбные рулеты из тилапии с сыром

  • 100 г сливочного сыра филадельфия;
  • Стакан сливок;
  • Два стакана сладкой горчицы;
  • Четверть столовой ложки хрена;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Разрезаем филе на полосочки, сантиметров десять шириной.
  2. Смешиваем сыр филадельфию, хрен и горчицу и накладываем получившуюся смесь на кусочки филе.
  3. Затем аккуратно заворачиваем каждую полосочку в рулетик.
  4. После того как последний рулет уже закручен, выкладываем всё что у нас получилось в форму для запекания и заливаем сливками. Внимание! Сливки должны доходить до середины рулетов.
  5. Посыпаем сверху перцем и солью и ставим в духовку.
  6. Запекать это блюдо нужно при температуре 200 градусов на протяжении получаса.
  7. Отлично можно дополнить этот рецепт овощами. Так рулеты становятся более изысканными и вкусными. Плюсом добавления овощей также являет оригинальный аромат, благодаря которому вся ваша семья будет с нетерпением ждать, когда же блюдо будет готово.

Как видим, тилапия в духовке готовиться очень просто. Можете использовать для приготовления этой чудесной рыбки разнообразные овощи, приправы. И, кстати, количество рецептов приготовления тилапии в духовке не ограничивается перечисленными нами. Вы смело можете экспериментировать и добавлять свои ингредиенты.

Главное, помните, что тилапию нельзя жарить или запекать слишком долго, поскольку из-за небольшого количества жиров, она может получиться слишком сухой. Удачи вам на кулинарном поприще!

ТИЛАПИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ И ПЕТРУШКОЙ

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Время приготовления: 20 минут

Понадобится

Филе тилапии
Лимон
Петрушка
Специи (соль, перец, приправа для рыбы)

Как готовить

Любимый рецепт при диете.

Филе тилапи посыпать специями, на каждый кусочек положить кружок лимона и несколько веточек петрушки. Все по вкусу. Каждый кусочек завернуть в фольгу, выложить на решетку и в духовку на 10-15 минут. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Дачный вариант-все то же самое, только решетку на мангал. 3 минуты на каждую сторону.

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

глупостей Рита не говорите , по вашему тогда к карпу вааще подходить не надо ! а про сомов и раков молчим. тилапия , она же амнун , она же мушт может разводится не только в китае ( и совсем кстати не дешевая ). Я ее свеженькую беру . Спасиб за рецепт!

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Рецепт может и хорош, он прост и любая рыба хорошо получится. Но не советую есть тилапию. Ето такая же «сорная» рыба, как и пангасиус. В ней нет никаких питательных веществ. Её как и тилапию вылавливают в «грязных водах» близ Китая. Она очень быстро растет, набирает вес, т.к. «жрет» все что попало. И именно поэтому еще она и такая дешевая. Возьмите треску, даже обыкновенный минтай.

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

очень вкусно и просто)и главное — абсолютно здоровое блюдо!

Жареная тилапия на сковороде

Роскошный рецепт морской рыбки для любителей! Жареная тилапия на сковороде — это очень вкусно, просто и быстро! Такой себе экспресс -рецепт для хозяек, которые спешат накормить свою семью, но располагают совсем небольшим количеством времени.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареная тилапия на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков:17 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:71 / 21 / 8
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Готовим продукты по списку и далее смотрим по рецепту, как пожарить тилапию — очень вкусную, недорогую и полезную рыбку.

Шаг 2:

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Каждое филе разрезаем вдоль пополам.

Шаг 3:

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Перекладываем кусочки рыбы в тарелку.

Шаг 4:

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Хорошенько натираем каждый кусочек солью и перцем с двух сторон. Можно дать рыбе немного полежать и пропитаться специями, но можно готовить и сразу, чтобы сэкономить время на готовку.

Шаг 5:

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

В чистую сухую посуду всыпаем муку, я ее всегда предварительно просеиваю.

Шаг 6:

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Обильно обваливаем каждый кусочек рыбы в муке с обеих сторон.

Шаг 7:

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Там поступаем со всеми заготовками.

Шаг 8:

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

Сухую чистую сковороду ставим на сильный огонь и прогреваем пол минуты. После чего наливаем растительное масло, еще немного прогреваем и убавляем огонь до среднего. В разогретое масло выкладываем рыбу и жарим с одной стороны до золотистого цвета примерно 2-3 минуты по времени.

Шаг 9:

Тилапия, запеченная с овощами – кулинарный рецепт

После чего переворачиваем ее на другую сторону и жарим столько же по времени до полной готовности. Так жарим всю рыбу. Подаем к любому гарниру и не забываем про какой-нибудь вкусный салатик. Приятного аппетита!

Блюдо для обеда и ужина, для будней и праздников, для любителей рыбки и простых блюд. Его можно готовить по какому-нибудь случаю и без. Уверена, вас обрадует тот факт, что тилапия считается низкокалорийной — в одной стограммовой порции содержится всего 96 ккал, что делает эту рыбу незаменимым диетическим продуктом. Кроме того, она является отличным источником легко усваиваемого низкокалорийного белка — в 100 граммах рыбы содержится 20 граммов белка, что составляем 25 % от суточной нормы. В состав тилапии входят омега-3 жирные кислоты, о пользе для здоровья которых, наверное, наслышаны многие из нас, если не все. В подведении итогов, хочется сказать, что эта рыба обладает прекрасными питательными свойствами, имеет нежное белое мясо и превосходный вкус, благодаря которому ее прозвали «королевским окунем». Приготовьте и вы!