Тесто слоеное бездрожжевое — рецепты

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста? 3 вкусных рецепта.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецептыВыпечку любят все, но большинство считает, что это занятие — трудоемкое и сложное, что испечь пирожки может далеко не каждый. А между тем, существует много рецептов, которые под силу даже ребенку. Задались вопросом, что приготовить из слоеного теста бездрожжевого? Нет ничего проще!

Как выбрать слоеное тесто

Самое лучшее слоеное тесто, безусловно, сделанное своими руками. Но, к сожалению, как раз эта процедура займет слишком много времени. Поэтому намного проще приобрести слоеное тесто в магазине. При выборе обратите внимание:

  • на отсутствие комочков;
  • на запах (тесто должно пахнуть тестом, а не чем-то другим);
  • на количество слоев (для бездрожжевого теста минимум слоев — 140).

Если вы берете замороженный полуфабрикат, то выбрать по запаху и консистенции не выйдет, поэтому лучше купить несколько разных марок и выбрать ту, которая больше понравилась.

Слоеное бездрожжевое тесто хорошо тем, что подходит как для сладкой выпечки, так и для обычных пирожков. Разберем несколько простых рецептов на основе этого продукта.

Рецепт №1: Сосиски в слоеном тесте

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Простой и вкусный рецепт — запеченные сосиски. Для приготовления 10 порций вам понадобится одна упаковка готового теста, яйцо и 10 сосисок. Сначала подготовьте все ингредиенты: сосиски нужно очистить, яйцо разбить, отделив белок от желтка, тесто потребуется разморозить.

  1. Нарежьте тесто небольшими тонкими полосками;
  2. Оберните каждую сосиску тестом;
  3. Выложите сосиски на противень, который необходимо заранее смазать маслом;
  4. Смажьте каждый пирожок желтком;
  5. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов, пока тесто не зарумянится.

Подавать на стол такую выпечку лучше всего, пока она горячая.

Рецепт №2: Яблочные конвертики

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

К чаю как нельзя кстати подойдут конвертики с яблоками. Это блюдо можно без страха готовить на праздник — дешевое и быстрое, оно получается удивительно вкусным. Для приготовления вам понадобится пачка теста, кило яблок, яйцо и сахар. Перед тем, как приступать к выпеканию, подготовьте продукты: отделите желток, очистите и нарежьте небольшими кубиками яблоки, разморозьте тесто.

  1. Раскатайте тесто так, чтобы толщина листа была не больше полсантиметра;
  2. Нарежьте раскатанный лист на квадраты (идеальный размер — 10Х10 см);
  3. В центр каждого квадрата положите столовую ложку яблочных кубиков, сверху посыпьте сахаром;
  4. Поднимите углы заготовки и защипните в центре над начинкой
  5. Выложите пирожки на противень (его нужно или полить растительным маслом, или проложить специальной пекарской бумагой);
  6. Смажьте каждый яблочный конвертик желтком;
  7. Выпекайте изделие при температуре не больше 180 градусов.

После того, как закончили печь пирожки, выложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой — она придаст дополнительный приятный оттенок сладким конвертикам.

Имея яблоки, можно так же приготовить слоеный пирог из яблок.

Рецепт №3: Пирог с картофелем и грибами

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Оригинальная закуска с картошкой и грибами поможет решить проблему ужина и украсит стол, если вы ждете гостей. Для приготовления вам будет нужен килограмм картошки, 600 грамм грибов, луковица репчатого лука, яйцо и специи. Перед началом создания пирога, подготовьте ингредиенты для начинки: грибы, лук и картофель нужно вычистить и вымыть. Не забудьте как обычно отделить желток от белка, разбив яйцо.

Первая по порядку — начинка. Картофель нужно сварить (не забыв при этом немного подсолить воду), грибы и лук — обжарить на сковороде. После этого сделайте из картошки пюре и тщательно перемешайте с грибами и луком. Начинку необходимо посолить и поперчить.

  1. Теперь можно заняться тестом: раскатайте его так, чтобы пласт был толщиной не больше 5 мм;
  2. Выложите тесто на противень. Его рекомендуется покрыть пекарской бумагой;
  3. Начинку из картофеля и грибов равномерно расположите на пироге;
  4. Защипните края, немного приподняв их, чтобы начинка не оказалась на противне;
  5. Смажьте пирог с картошкой яйцом (его нужно предварительно взбить).
  6. Примерное время приготовления — полчаса. Выпекать пирог нужно при температуре около 180 градусов.

О том, что пирог готов, вам сообщит приятный запах и золотистая корочка. Перед тем, как разрезать готовое лакомство, дайте ему немного остыть.

Советы начинающим поварам

Если вы в первый раз столкнулись с бездрожжевым слоеным тестом, обратите внимание на несколько мелочей:

  • вместо скалки можно использовать ровную бутылку, заполненную холодной водой — так тесто будет намного проще раскатывать;
  • не пытайтесь раскатывать тесто слишком сильно — это может плохо повлиять на приготовленное блюдо;
  • пекарская бумага поможет легко снять изделие с противня;
  • тесто лучше всего помещать в уже разогретую духовку;
  • чем меньше раз вы приоткроете дверцу духовки, пока готовится выпечка, тем вкуснее получится результат.

Независимо от того, какой рецепт вы выбрали, не бойтесь экспериментировать. Бездрожжевое слоеное тесто — продукт, который можно приготовить практически с любой начинкой, поэтому не обязательно следовать рецепту. Возможно, добавив немного фантазии, вы изобретете новое блюдо!

Бездрожжевое слоеное тесто (пошаговый рецепт с фото)

Слоеное тесто без дрожжей может быть приготовлено несколькими способами. В классическом варианте, не самом быстром и легком, его раскатывают с тонкими пластами масла, сворачивают определенным образом и убирают в холодильник, повторяя всё это несколько раз.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить бездрожжевое слоеное тесто на скорую руку. Готовится оно куда проще классического, но при этом получается действительно слоистым.

Как приготовить рецепт бездрожжевое слоеное тесто:

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты2) Холодное масло или маргарин нужно порезать на мелкие кусочки. Холодную муку просеять на стол (всю), сверху разместить масло.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты3) Быстро порубить масло с мукой, добиваясь их максимального смешивания. Именно из-за такой процедуры это бездрожжевое тесто еще называют рубленым. Ссыпать масляно-мучную крошку в миску. Не нужно трогать ингредиенты руками, действуйте ножом или ложкой. Масса должна оставаться максимально холодной.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты4) В холодную воду добавить сахар, соль, лимонную кислоту. Хорошо перемешать до растворения.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты5) Тонкой струйкой влить холодную воду в масляно-мучную крошку. Быстро замесить всё вилкой, сбивая в однородную массу.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты6) Не вымешивая (чтобы не нагреть) тесто, быстро сформировать тесто в ком. Положить его в миску, накрыть пленкой или влажной салфеткой и убрать в холодильник хотя бы на 1-1,5 часа. Бездрожжевое слоеное тесто должно хорошо застыть. Можно держать его в холоде и дольше, несколько часов.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты7) Хорошо схватившийся на холоде ком теста выложить на стол или доску. Сразу же включить духовку, прогревая ее до 200 °C. Пока тесто холодное, оно тугое и твердое. С усилием раздавить/раскатать его скалкой в пласт. Слегка «припудрить» мукой, быстро распылить ее по поверхности пальцами или щеточкой. Свернуть пласт теста в 2-3 раза (т. е. либо пополам, либо загнуть 1/3 и сверху накрыть оставшейся третью), как получится. Снова раскатать и чуть-чуть припылить мукой. И опять свернуть в 2-3 раза. Всего таких раскатываний/сворачиваний нужно сделать три. Описываю я это долго, но на самом деле всё делается довольно быстро и просто.

Если все изделия не поместились, остальные вместе со вторым противнем убрать в холодильник. Изделия получатся тем удачнее, чем холоднее они до выпекания и чем горячее воздух в духовке. Резкий контраст температур не дает маслу начать таять, печенье быстро начинает слоиться и пропекаться. Если же передержать слойки при комнатной температуре, масло в них начнет таять, пропитывая тесто. Это нарушит слоистость. То же самое касается духовки: температура ниже 200 °C может не дать слойкам распушиться.» alt=»8) После последнего раскатывания бездрожжевое слоеное тесто нужно быстро разделать и как можно быстрее выпекать. Этот тип теста лучше всего подходит для мелких слоечек без начинки. Их нужно вырезать формочками или ножом. Слойки расположить на противне, покрытом пекарской бумагой или слегка смоченном холодной водой. Сверху слойки смазать желтком, взбитым с водой (1 ч. ложка) и присыпать сахаром. Края при смазывании не задевать, покрывать только самый верхний слой изделий. Отправить противень в горячую духовку.

Если все изделия не поместились, остальные вместе со вторым противнем убрать в холодильник. Изделия получатся тем удачнее, чем холоднее они до выпекания и чем горячее воздух в духовке. Резкий контраст температур не дает маслу начать таять, печенье быстро начинает слоиться и пропекаться. Если же передержать слойки при комнатной температуре, масло в них начнет таять, пропитывая тесто. Это нарушит слоистость. То же самое касается духовки: температура ниже 200 °C может не дать слойкам распушиться.» src=»/219/2014_4/bezdrozhzhevoe-sloenoe-testo/bezdrozhzhevoe-sloenoe-testo-8-500pech.jpg» width=»500″/> 8) После последнего раскатывания бездрожжевое слоеное тесто нужно быстро разделать и как можно быстрее выпекать. Этот тип теста лучше всего подходит для мелких слоечек без начинки. Их нужно вырезать формочками или ножом. Слойки расположить на противне, покрытом пекарской бумагой или слегка смоченном холодной водой. Сверху слойки смазать желтком, взбитым с водой (1 ч. ложка) и присыпать сахаром. Края при смазывании не задевать, покрывать только самый верхний слой изделий. Отправить противень в горячую духовку.

Если все изделия не поместились, остальные вместе со вторым противнем убрать в холодильник. Изделия получатся тем удачнее, чем холоднее они до выпекания и чем горячее воздух в духовке. Резкий контраст температур не дает маслу начать таять, печенье быстро начинает слоиться и пропекаться. Если же передержать слойки при комнатной температуре, масло в них начнет таять, пропитывая тесто. Это нарушит слоистость. То же самое касается духовки: температура ниже 200 °C может не дать слойкам распушиться.

Слойки из рубленого слоеного теста по этому рецепту пекутся 10-15 минут в зависимости от особенностей духовки. Ориентируйтесь на румяный верх и пышность, слоистость изделий. Приятного приготовления!» alt=»9) Бездрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления подходит для приготовления мелкого слоеного печенья. Для изделий с начинкой лучше использовать более пластичное дрожжевое или бездрожжевое классическое (долгого приготовления) тесто.

Слойки из рубленого слоеного теста по этому рецепту пекутся 10-15 минут в зависимости от особенностей духовки. Ориентируйтесь на румяный верх и пышность, слоистость изделий. Приятного приготовления!» src=»/219/2014_4/bezdrozhzhevoe-sloenoe-testo/bezdrozhzhevoe-sloenoe-testo-9-500pech.jpg» width=»500″/> 9) Бездрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления подходит для приготовления мелкого слоеного печенья. Для изделий с начинкой лучше использовать более пластичное дрожжевое или бездрожжевое классическое (долгого приготовления) тесто.

Слойки из рубленого слоеного теста по этому рецепту пекутся 10-15 минут в зависимости от особенностей духовки. Ориентируйтесь на румяный верх и пышность, слоистость изделий. Приятного приготовления!

Ингредиенты для рецепта «бездрожжевое слоеное тесто»:

Для теста

Мука 2 стакана, масло сливочное (или сливочный маргарин) 180 г, вода 1/2 стакана, сахар 1 ч. ложка, кислота лимонная на кончике ножа, соль (около 1/2 ч. ложки) 1 щепотка.

Слоеное бездрожжевое тесто

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. (маленькое)

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло сливочное — 130 г

  • 350 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Пошаговый рецепт с фото

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста давно пользуется популярностью у домашних хозяек. Правда, чаще всего мы имеем дело с готовым слоеным тестом, которое сейчас можно купить в любом магазине. Приготовить из него можно всё что угодно – от сладких слоек до рыбных и мясных пирогов.

Приготовление слоеного бездрожжевого теста — несложный процесс, но довольно длительный, поэтому и полюбилось нам так готовое тесто, которое позволяет приготовить любимые сладости буквально за несколько минут. Ну, а если у нас выдались свободных 2-3 часа, то можно потратить их на то, чтобы выяснить, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Все ингредиенты, скорее всего, окажутся у нас в наличии, ведь нам не понадобится ничего экстраординарного.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Смысл приготовления слоеного теста заключается в том, что мы готовим крутое тесто, помещаем в него масло и раскатываем масло в тесте, формируя слои. Добавим яйцо в муку (15-20% муки оставим для масла).

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

В воду добавим несколько капель лимонного сока, соль и сахар, растворим.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Добавляем в муку жидкость и замешиваем крутое тесто.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Мешаем тесто, пока оно не станет эластичным и однородным, а потом накрываем его влажной салфеткой и отставляем на полчаса.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

А пока займемся маслом. Часть муки (15-20 %) добавим в масло и перемешаем.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Формуем из масла прямоугольник толщиной около двух сантиметров и ставим его в холодильник (не в морозилку) охлаждаться.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Тесто выкладываем на разделочную поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в пласт около сантиметра толщиной. По краям сделаем его немного тоньше.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Выкладываем в центр масло, перемешанное ранее с мукой.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Бока соединяем и защипываем.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Далее защипываем верхнюю и нижнюю части пласта.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Масло у нас оказалось посередине теста. Теперь нам уже можно придать пласту прямоугольную форму. Раскатываем его снова до толщины 1-1,5 см.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Процедуру повторяем. Затем складываем тесто в морозилку на 15-20 минут и снова раскатываем, сложив тесто так, как описано выше. Если сквозь тесто будет прорываться масло, присыплем разрыв мукой и снова раскатаем. Снова кладем в морозилку и еще 2 раза процедуру повторяем.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Вопрос, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, думаю, стоять не будет. Каждая хозяйка найдет для себя блюдо по вкусу – слойки, пироги, пирожки, знаменитый торт «Наполеон» и т. д.

Бездрожжевое Слоеное тесто рецепт, 2 вариант

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Сложное слоеное тесто, рецепт 2 вариант

Из слоеного теста можно приготовить множество различной, вкусной выпечки, сладкой и несладкой. Существует несколько способов приготовления слоеного теста. На нашем сайте есть уже 1 рецепт, универсального бездрожжевого слоеного теста .

Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто?

Сегодня мы приготовим сложное слоеное тесто, 2 вариант бездрожжевого слоеного теста. Смотрите рецепт с видео и с фото…

Ингредиенты для приготовления Сложного, бездрожжевого слоеного теста:

  • мука — 350 г (на замес теста),
  • мука — 100 г (на подсыпку),
  • маргарин — 1 пачка (250 г),
  • вода — 120 мл,
  • яйца — 2 шт.,
  • водка — 1 ст.ложка,
  • уксус — 1 ст.ложка (не полная),
  • соль — 0,5 ч.ложки.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты
Пошаговый рецепт приготовления «Сложного бездрожжевого слоеного теста»:

Приготовление слоеного теста начинаем с просеивания муки. Затем по центру, в муке, делаем луночку.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Разбиваем в чашку 2 яйца, перемешиваем их и вливаем в муку. Слегка все перемешиваем.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

В полученную массу добавляем 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку водки и 1 столовую ложку уксуса.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Все перемешав мы постепенно добавляем воду, комнатной температуры и замешиваем слоеное тесто.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Слоеное тесто должно отлипать от рук и быть элластичным, не должно быть слишком крутым.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Полученное слоеное тесто отправляем в полиэтиленовый пакет, чтобы оно отдохнуло в течении 20-30 минут.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Через 20-30 минут мы посыпаем мукой стол и достаем из пакета отдохнувшее слоеное тесто.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Начинаем раскатывать слоеное тесто. Раскатывать нужно не очень тонко, толщина должна быть 8-10 мм.

Затем на середину теста выкладываем размягченный маргарин (предварительно формируем его в прямоугольную лепешку).

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Сворачиваем слоеное тесто конвертиком.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Переворачиваем тесто и начинаем раскатывать, толщиной 8-10 мм. Незабываем подсыпать муку для раскатки.

Раскатанное слоеное тесто опять сворачиваем конвертиком.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Полученное слоеное тесто подсыпаем мукой и опять раскатываем, сворачиваем конвертиком , помещаем в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на 20-30 минут.

Через 30 минут мы достаем из холодильника слоеное тесто и опять также раскатываем. Эту процедуру мы повторяем минимум 3 раза.

Перед использованием слоеного теста для выпечки, тесто должно полежать в холодильнике около 10 часов.

Если сложное слоеное тесто разрезать, то оно будет выглядеть таким образом:

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Из сложного бездрожжевого слоеного теста можно выпекать пирожки, слойки и другую выпечку требующую большого подъема теста.

Вы можете посмотреть выпечку приготовленную из сложного слоеного теста:

Сложное слоеное тесто готово.

Удачной Вам выпечки!

Если вам понравился видео рецепт Сложное, бездрожжевое, слоеное тесто, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Слоеное бездрожжевое тесто

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Праздничный салат «Морковка»

Куриный рулет с грибами и сыром

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Процесс приготовления слоеного теста может показаться очень трудоемким и длительным, но на самом деле это не столько сложно, сколько интересно и увлекательно, хотя, безусловно, требует некоторого кулинарного опыта. Для того чтобы все прошло легко и гладко, нужно соблюсти некоторые условия. Самые главные условия — охлажденное тесто, охлажденные инструменты для работы и наличие свободного времени.
Желаю Вам приятного процесса приготовления, и чтобы все получилось! 😉

Ингредиенты

мука 3 полных стакана (

390г) (муки может понадобиться чуть больше или меньше)яйцо 1 штводка (факультативно) 1 ст.л.водасоль 1/4 ч.л. или на кончике ножауксус 9% 3 ч.л.сливочное масло 200 г (можно взять 300 г масла, тогда понадобится 75 г муки)мука для масла 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Советы по приготовлению:

1. Для приготовления слоеного бездрожжевого теста оптимальная температура помещения, посуды и продуктов 15-17°С. При такой температуре масло сохраняет пластичность и его можно не охлаждать, но между раскатками тесту нужно давать полежать некоторое время в покое, чтобы при последующем раскатывании слои не разрывались.
В домашних условиях (при более высокой температуре в помещении) тесто между раскатками нужно помещать в холодильник на 15-30 минут.

2. При более высокой температуре масло приобретает мажущуюся консистенцию и вместо слоения впитывается в тесто.

3. При пониженной температуре масло теряет свою пластичность, крошится, в результате чего разрываются слои теста.

Для приготовления теста.
Яйцо разбить, поместить в стакан или другую емкость, объемом 250 мл и размешать.
К яйцу добавить водку и влить столько воды, чтобы общий объем жидкости (яйцо, водка и вода) составлял 250 мл.
Жидкость с яйцом влить в миску, добавить уксус и размешать.
Добавить соль и перемешать до полного растворения кристаллов соли.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Совет. Для приготовления теста можно использовать только воду (без яйца и водки), в этом случае нужно взять 250 мл воды. Но использование яиц улучшает качество готовых изделий. А добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными.

Совет. Использование в тесте уксуса и соли придает не только вкус готовым изделиям, но и улучшает эластичность теста. Но следует избегать излишнего использования уксуса или соли, иначе это отразится на вкусе готовой выпечки.

Постепенно всыпая просеянную муку, и одновременно размешивая тесто ложкой, замесить однородное, достаточно плотной консистенции тесто.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Сначала можно месить в миске, а затем продолжать месить тесто на столе

5-7 минут.
Можно несколько раз отбить его об стол. Тесто должно легко отставать от рук. На ощупь тесто напоминает мягкий воск. Вес готового теста примерно 630 г.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, чтобы не обветривалось (или положить в пакет) и оставить при комнатной температуре на

30 минут или на 1-2 часа.
Желательно, чтобы тесто подольше полежало при комнатной температуре для того, чтобы клейковина хорошо набухла, и тесто стало эластичным.

Следующий этап — подготовка масла для слоения теста.
Охлажденное сливочное масло (из холодильника) нарезать кубиками.
В чашу комбайна поместить нарезанное масло и добавить просеянную муку (50 г).
Перемешать в комбайне масло с мукой.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Полученую масляно-мучную смесь переложить на лист пергамента.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Прикрыть масло вторым листом пергамента и раскатать в тонкий пласт.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Тесто и масляно-мучной пласт поместить в холодильник на 15-20 минут.
Тесто достать из холодильника и раскатать в большой прямоугольник

30х25 см, толщиной 5-7 мм.
На пласт теста выложить масляную лепешку так, чтобы она занимала примерно 2/3 всего теста и не доходила до краев, как минимум

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Свободную часть (1/3) теста аккуратно уложить на масляную сторону и защипать боковые стороны.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Сверху прикрыть масляной частью теста и защипать края. Мягкой кисточкой аккуратно смести муку.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на

15-30 минут (время зависит от температуры в помещении).
Затем тесто достать из холодильника, подпылить мукой рабочую поверхность и тесто.

1-я раскатка теста (образуется

9 слоев теста)
Тесто положить короткой стороной к себе, несколько раз нажать скалкой по всей поверхности теста, от центра к краям (нажимать умеренно, чтобы не продавить тесто), затем раскатать в пласт толщиной

10 мм.
Смести кисточкой муку.
Тесто нужно раскатывать быстрыми движениями, с усилием, но делать это нужно аккуратно. Раскатывать тесто от центра к краям и от краев к центру. Очень удобно раскатывать тесто толстой, вращающейся скалкой.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Тесто повернуть широкой стороной к себе, левую часть теста подвернуть наверх, а правой частью накрыть тесто — получилось тройное сложение, а листы теста напоминают странички книги.

Левую часть теста подвернуть наверх

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Тройное сложение (листы теста напоминают странички книги)

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

2-я раскатка теста (образуется

27 слоев теста)
Положить тесто «страничками» к себе и раскатать до толщины

Совет. Слоеное тесто всегда кладется для раскатывания короткой стороной к себе, тогда получается слоистость. Cлегка можно прокатать тесто и вправо, и влево (но лишь слегка, для того, чтобы придать форму прямоугольника).

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

С теста смести муку и снова сложить тройным сложением.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Если тесто и инструменты еще холодные, тесто можно не убирать в холодильник, а произвести еще одну раскатку (если тесто нагрелось, его нужно охладить в холодильнике

15-30 минут, накрыв пищевой пленкой).

3-я раскатка теста (образуется

81 слой теста)
Охлажденное тесто подпылить мукой, положить «страничками» к себе и снова раскатать до толщины

7-8 мм.
Тесто еще раз сложить тройным сложением, смести муку, и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

4-я раскатка теста (образуется

243 слоя теста)
Охлажденное тесто снова подпылить мукой и раскатать.
Таким образом, в общей сложности, 4 раза тесто нужно складывать тройным сложением, и раскатывать до толщины

7-8 мм. Дальнейшая раскатка теста не рекомендуется, поскольку тонкие слои теста могут разорваться.

Слоеное бездрожжевое тесто готово

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Совет. Тесто можно складывать четверным сложением (оба края теста подгибаются к центру, затем тесто складывается пополам, как книжка) и также производить 4 раскатки. Тогда после 4 раскатки в тесте образуется 256 слоев теста. Но раскатывать четверное сложение немного сложнее, чем тройное, так как пласт теста получается толще.

Готовое слоеное тесто нужно нарезать острым ножом, чтобы не сминать края теста.
Смазывать яйцом желательно только поверхность изделий, не смазывая при этом боковые стороны — яйцо будет мешать подъему теста при выпечке.
Перед выпечкой изделий из слоеного теста, противень нужно сбрызнуть холодной водой.
Тесто перед выпечкой должно быть хорошо охлажденным.
Перед выпечкой тесто можно наколоть в нескольких местах ножом, чтобы не было вздутий.
Выпекать изделия при температуре 180-200°C около 10-25 минут или дольше, в зависимости от рецепта и размера изделий.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте – один из тех рецептов, для которых не понадобится никакой экзотики, а также особых затрат. Он очень прост в исполнении, но на вкус замечателен. Конечно, надо отметить его калорийность, но, если вы его будете готовить 1-2 раза в месяц, чтобы немного разнообразить свое меню, то это не страшно для фигуры. Любят это блюдо за своеобразную оригинальность, а также за то, что банальные сосиски можно слегка «облагородить» при помощи нежного слоеного теста. Удачный тандем двух продуктов придется по вкусу многим.

Ингредиенты для приготовления сосисок в слоеном тесте (на 2 порции):

  • сосиски в натуральной оболочке – по 2-3 на 1 персону (можно больше!)
  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • зелень – для подачи

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте:

Готовое листовое слоеное тесто следует разморозить (но без воды и микроволновки), достаточно 10-15 минут комнатной температуры и оно готово к дальнейшим действиям. Нарезать размороженное слоеное тесто длинными полосками шириной по 1,5-2 см.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Сосиски не надо предварительно варить, так как они будут запекаться в духовке. Важно также выбрать очень качественные (не соевые) колбасные изделия. Обмотать сосиски в полоски слоеного теста, при необходимости полоски склеить между собой, чтобы хватило на обмотку.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Переложить сосиски в слоеном тесте на противень, застеленный одним слоем пергаментной бумаги. Оставить немного места между заготовками, так как тесто вырастет в духовке. Пусть заготовки постоят 5 минут на противне. Затем отделить яичный желток от белка, и аккуратно смазать взбитым желтком верх заготовок. Отправить сосиски в слоеном тесте в духовку, предварительно прогревшуюся до 220С. Запекать блюдо 15 минут на средней полке. Не держите сосиски в духовке дольше, иначе они «взорвутся».

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Подавать к столу сосиски, запеченные в слоеном тесте, горячими, с ножом и вилкой. Уместно украсить блюдо свежими листами зелени. Сосиски в слоеном тесте – это очень удачная идея для пикника, обеда, завтрака на природе и т.д. Кстати, дети в восторге от таких сосисок, особенно, если приделать заготовкам ушки/глазки/ножки и т.д.

Тесто слоеное бездрожжевое

Это простое слоеное тесто без дрожжей может несколько дней лежать в холодильнике и дожидаться своего часа, когда у хозяйки появится время для приготовления сладкой выпечки из домашнего слоеного теста бездрожжевого.

Простое тесто слоеное длительного хранения никаких ценных качеств не утрачивает, остается абсолютно свежим, слоистым готовым в любое время для приготовления домашних пирожков, пирогов.

Рецепт слоеного теста без дрожжей длительного хранения экономит время хозяйки, дает возможность молодому кулинару без опыта замешивания дрожжевого теста в домашних условиях, научится печь настоящие сладкие пироги, слоеные торты, пышные булочки в духовке или жарить простые пирожки на сковороде.

Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста? Вариантов выпечки масса. Из слоеного теста выпекают: хачапури, чебуреки, пирожки, открытые, закрытые пироги и не только, в слоистое тесто заворачивают сладкую начинку либо несладкую.

Совет от Чудо-Повара. Яблоки, сливы, вишня – идеальные сочетания ягодных начинок со слоеным тестом, творог, сыр, варенье. Домашние слоеные пироги делают с мясом курицы, фаршем, картофелем, капустой.

Рецепт слоеного бездрожжевого теста простого с длительным сроком хранения актуален в зимнюю пору, ведь пока за окном мороз и вся семья дома, хочется порадовать своих домашних воздушной сладкой выпечкой из слоеного теста или накормить любимое семейство простыми сытными пирогами с мясом, картофелем.

Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

Ингредиенты для рецепта слоеного теста без дрожжей с яйцами

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • вода – около 400 мл;
  • яйца куриные – 3 шт. (не крупные);
  • масло сливочное – 800 г;
  • уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
  • соль мелкая – 1 ч.л.

Рецепт слоеного бездрожжевого теста простого

  1. Просеиваем муку, наливаем воду и ставим в холодильник примерно на 1 час.
  2. Масло на несколько часов предварительно помещаем в морозильную камеру.
  3. Далее вынимаем масло из морозилки и начинаем тереть его на крупной терке. При этом досыпаем к маслу небольшими порциями муку и смешиваем эти два продукта между собой.
  4. После этого в небольшую миску разбиваем охлажденные яйца, добавляем соль, уксус, холодную воду. Все тщательно перемешиваем.
  5. Затем в масляно-мучной крошке делаем посередине углубление и начинаем небольшими порциями вливать в нее жидкую смесь.
  6. Далее быстрыми движениями замешиваем тесто, пока оно не нагрелось от рук.
  7. Получившееся тесто разрезаем на несколько частей, помещаем их в отдельные пакеты и кладем ту часть, которую будем использовать в холодильник, а остальные мешочки складываем в морозильную камеру для более продолжительного хранения.

По истечении 2-3 часов (а лучше всего замесить с вечера и оставить на ночь) достаем бездрожжевое тесто, раскатываем его и формуем изделия из слоеного теста: круассаны, пиццу, которые впоследствии выпекаем в духовке или жарим на масле в сковороде.

Сосиски в слоеном тесте

Приветствую вас!
Сегодня хочу приготовить такое блюдо как, сосиски в слоеном тесте.
Вкусная выпечка, быстро и просто готовится. Не забываем что блюда приготовленные в духовке, полезнее жареных на сковороде в растительном масле. Сосиски, отлично подойдут для завтрака, обеда и ужина, как детишкам, так и взрослым. Мы часто берём на прогулку, особенно если выбираемся подальше от города, это удобно и относительно недорого. По желанию добавляем твёрдый сыр, типа Голландского/Российского или малосольный огурчик, экспериментируйте, что вам больше понравится.

Тесто в данном случае я беру слоеное бездрожжевое, купленное в магазине. По идее подойдёт и дрожжевое, пробовал оба варианта, разницы не заметил, но чаще в продаже можно найти именно бездрожжевое. Сосиски подойдут любые, какие больше любите, такие берите, мне нравятся копченные, интересный вкус получается.
Рецепт сосисок из слоеного готового теста, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 8-10 сосисок
  • 500 грамм слоеного теста
  • 1 яйцо
  • мука

    Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

    Как приготовить сосиски в тесте

    Разморозим тесто, заранее положив его из морозилки в холодильник, до полного оттаивания.
    Такой способ является лучшим.
    Достаём его из упаковки и с помощью скалки (если скалка отсутствует, а приготовить такую вкусняшку хочется, воспользуйтесь обычной пол литровой бутылкой, подойдёт от уксуса) раскатываем толщиной 2-3 миллиметра.
    Если тесто липнет к столу или скалке, слегка посыпаем мукой.
    В результате должен получиться квадрат или прямоугольник размером приблизительно 30 на 40 сантиметров (у меня получился такой), который разрезаем на полоски шириной 3-4 сантиметра, ну или по количеству сосисок. Раскатываем ровнее, чтобы потом не остались кривые боковые полоски.
    В данном случае, я разрезал на 8 частей шириной приблизительно 3,5 см.
    В продаже кстати бывает уже раскатанное тесто, толщиной 3-4 мм, всё что остаётся сделать, это разрезать на полосы нужной ширины.

    Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

    Берём сырую сосиску, снимаем с неё плёнку и заворачиваем в тесто, так чтобы одна полоска находила на другую, внахлёст, как это показано на фото.
    Если решили добавить огурец, отрезаем у огурца попки и разрезаем по всей длине на тоненькие полоски, на 8-12 частей, чтобы они получились толщиной с карандаш. Кладём по 1-2 кусочку вдоль сосиски и заворачиваем.
    1-го среднего огурца достаточно.
    С сыром поступаем таким же образом, разрезаем его на тонкие ломтики и выкладываем по всей длине. 100 грамм достаточно.

    Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

    Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой, если бумага отсутствует, просто посыпаем противень мукой и выкладываем наши сосиски.

    Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

    Теперь смазываем желтком.
    Отделяем желток от белка, перемешиваем вилкой.

    Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

    И смазываем им тесто.
    В принципе можно взбить желток с белком, но мне не нравится, какой получается в результате цвет.
    Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов, и запекаем до придания лёгкого золотистого цвета.

    Тесто слоеное бездрожжевое - рецепты

    Сосиски запеченные в тесте, готовы.
    Достаём сосиски из духовки, ждём пока они достаточно остынут, так как сосиска внутри долго остывает и можно обжечься. Подаём на стол как дополнение к овощному блюду или просто в виде перекуса со сладким чаем.
    Надеюсь вам понравился данный рецепт.