Тесто дрожжевое «Просто бесподобное»

Слоёное дрожжевое тесто на скорую руку

Не знаю как вы, а я довольно долго обходила стороной рецепты приготовления слоеного дрожжевого теста. Все эти «раскатать, свернуть, заморозить, снова раскатать…» даже описывать долго и трудоемко, а уж готовить и подавно, и это без учета времени на расстойку. Вполне допускаю (и завидую белой завистью), что кому-то этот процесс может доставлять удовольствие, но для себя – лентяйки, что хочет получить домашнее слоеное тесто, не тратя много времени и сил на замес, – отыскала идеальный вариант: слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Рецепт прекрасно подходит для выпечки пирогов и пирожков с абсолютно любой начинкой. С тестом легко работать, а выпечка выходит просто бесподобной – нежная, воздушная и слоистая! Заинтригованы? Тогда смелее приступайте к приготовлению!

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

  • мука – 3 ст.,
  • сливочное масло – 300 г,
  • сухие дрожжи – 8 г,
  • вода (теплая) – 85 мл,
  • молоко – 130 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 3 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях

Тесто у нас хоть и слоеное, но все же дрожжевое, а потому без опары не обойтись. В миску засыпаем дрожжи и 1 ч. л. сахара.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Заливаем их водой, размешиваем до растворения и отправляем миску в тепло.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Даем опаре время заработать. Сроки обычно зависят от качества дрожжей, но обычно на образование пушистой дрожжевой шапки уходит не более 15 мин.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

В подошедшую опару вводим сначала яйцо.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

За ним вливаем в миску молоко.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Вооружаемся вилкой и хорошенько размешиваем содержимое. В оригинальном рецепте настоятельно не рекомендуется для размешивания использовать венчик или миксер. Честно говоря, не знаю почему, но вилка – инструмент вполне доступный, да и размешивается ею всё прекрасно, так что объективных причин отступать от рекомендаций не вижу.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Как только содержимое миски становится однородным, отставляем её в сторонку и приступаем к приготовлению второй части теста – той, что даст ему слоистость. На рабочую поверхность (столешницу либо доску) просеиваем муку.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Добавляем к ней соль и оставшуюся порцию сахара.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Аккуратно на столе перемешиваем сыпучие ингредиенты.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Далее достаем из холодильника сливочное масло и нарезаем его кубиками, чтобы удобней было вмешивать в муку.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Теперь берем нож и с его помощью быстро-быстро, рубящими движениями перетираем масло с мукой так, чтобы получилась крошка. Руками помогать не стоит, поскольку от тепла ладоней масло начнет подтаивать.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

В получившуюся крошку аккуратно вводим дрожжевую часть теста.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Так же быстро, но уже руками замешиваем гладкое тесто. Старайтесь долго тесто не месить, иначе масло начнет таять и вмешиваться в тесто, а значит – готовые изделия лишатся слоистости.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Готовое тесто на 2-3 часа убираем в холодильник, обернув пищевой пленкой, а после охлаждения продолжаем с ними работу: формируем пироги, пирожки, булочки и т.д.

Дрожжевое опарное тесто — изделия тают во рту

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Ингредиенты

  • ст. граненый.
  • опара:
  • молоко 1,5 ст.
  • дрожжи 1 п. «саф-момент»
  • сахар 4 ч.л. с горкой
  • мука 2-2,5 ст. (до густой сметаны)
  • тесто:
  • яйцо 4 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • ванилин
  • сметана 150 г.
  • масло сливочное 120-130 г. (чуть больше чем пол пачки)
  • сахар 1,5 ст.
  • мука ? 6-7 ст. + на подпыл, когда на столе вымешивать.

Пошаговый рецепт приготовления

молоко подогреть до 40 градусов. если опустите палец, то ему будет тепло и приятно.

в молоке разведите дрожжи. свежих у меня не было,а булок хочется, пришлось использовать сухие.

добавьте сахар, перемешайте.

всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая).

оставьте в теплом месте, в закратой посуде (у меня кастрюля) на 1 ч.

когда опара подойдет и начнет оседать она готова.

в готовую опару добавить остальные продукты. масло растопить, т.к. сметана была холодная, то масло влила в горячем виде. все тщательно перемешать. просеять муку. добавить муку и замесить тесто. сначало делала в кострюле, затем, когда оно стало густым, выложила на стол присыпанный муком и начала хорошо вымешивать, но не долго (так получилось). Тесто начало отлипать от рук.

возвращаем тесто в кастрюлю, где была опара.

ставим тесто в теплое место на брожение.

когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, делаем обминку и сново ставим в теплое место.

тесто увеличится сново в два раза и оно готово к порционированию!

Тесто дрожжевое «Просто бесподобное»

Дрожжевое тесто — рецепты Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами, Очень нежное тесто для пирожков, «Ночное» тесто и изделия из него, Плетeнки «Проще простого», Тесто дрожжевое «Просто бесподобное», Постные рогалики, Хрущевское тесто, Французское тесто, Тесто картофельное «Универсальное», Пироги, Хрущевское тесто-2, Пирожки директорские, Пирожки жареные, Булочки с сосисками, Воздушное тесто тети Нюры

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Отличный рецепт простого теста для сдадкой выпечки!

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Идеальный рецепт теста для приготовления несладкой выпечки! Сейчас.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Мечта каждой хозяйки быстро испечь пирог. В этом рецепте все секреты.Когда.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Вкусный и легкий пшеничный хлеб — идеальная основа для бутерброда!Вкусно.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Отличный рецепт дрожжевого теста для самых разных вариантов выпечки!

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Классический рецепт теста для пиццы на оливковом масле! Это самый лучший.

Тесто дрожжевое «Просто бесподобное»

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

. для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не «тяжелыми»! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт. я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится.

Ингредиенты для «Тесто дрожжевое «Просто бесподобное»»:

  • Масло растительное — 1/3-1/4 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Маргарин — 50 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко (2 стакана) — 0,5 л
  • Дрожжи (Сухих — 2ч.л с горкой) — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно, нужно ориентироваться на внешний вид теста) — 7 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7750.1 ккал
белки
149.4 г
жиры
316 г
углеводы
1089.9 г
100 г блюда
ккал
412.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
58 г

Рецепт «Тесто дрожжевое «Просто бесподобное»»:

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Итак, берем яйца и взбиваем до крепкой пены

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до появления пара. Снимаем с огня и немножечко молочка добавляем во взбитые яйца, хорошо перемешиваем. После сей манипуляции все яйца отправляем в молоко и ставим обратно на огонь, буквально на 1 мин, чтобы масса нагрелась до 50-60 С, постоянно помешивая. Далее, цитирую автора: «Не перегреть, иначе яйца сварятся и тесто будет плохо подниматься, выпечка получится тяжёлой, а не воздушной. Лучше недогреть, чем перегреть яйца! Я всегда проверяю температуру рукой, опускаю палец в молоко — как пальцам очень горячо, значит хватит нагревать. Этот момент отпугивает многих, но на самом деле ничего сложного и «страшного» здесь нет — главное быть внимательным. Зато эта процедура с нагреванием позволит вам получить выпечку, которая не черствеет очень долго, ваши пасочки неделю будут как свежие.» Снимаем с огня и в еще горячую массу добавляем маргарин, масло сливочное, половину растительного масла, ванилин, сахар и соль, перемешиваем до растворения масла и сахара. Если масса не горячая (берем ручку и пробуем :)) ), добавляем дрожжи (сухие предварительно размочить в 2 ст. л молока), размешать и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции как на оладушки. Если дрожжи хорошие и вы не переварили яйца или не положили дрожжи в слишком горячую массу, то на поверхности появятся вот такие замечательные пузырики. Накрываем и ставим все это дело на 2 часа в теплое место. Это наша опара.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Через 2 часа получаем вот такую вот поднявшуюся и пузырчатую опару

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Затем добавляем понемногу муки и замешиваем очень мягкое не тугое тесто. Цитирую Веру: «Тесто хорошо вымесить, добавляя понемногу оставшееся растительное масло. Когда я вымешиваю тесто, то муку не добавляю, чтобы оно не получилось крутым. Вымешиваю с помошью растительного масла — смазываю стол маслом, выкладываю тесто и начинаю вымешивать тесто, понемногу подливая масло. Очередную порцию масла я подливаю только после того, как предыдущая полностью вмешалась в тесто. Лью масло понемногу — так оно легче вмешивается и тесто не скользит по столу. Постепенное вмешивание масла позволит получить нам слоистую структуру теста — если вы отщипнёте кусочек мякиша у готовой булочки и потянете его, то у вас в руке окажется тонкий лоскуток теста.
Если тесто плохо вымесите, то в результате получится просто вкусная сдобная выпечка, а хорошо вымешанное тесто даст волокнистую, слоистую структуру теста, дырочки будут продолговатыми, вытянутыми вверх. Месить минут 10-15, тесто любит руки. Готовое тесто будет мягким, однородным, слегка липким, но не оставляющим следов на руках. Муку для куличей надо брать самого высшего качества! Муку надо обязательно просеять 2-3 раза, чтобы мука обогатилась кислородом. Поскольку мука везде разная, точное количество трудно знать, надо ориентироваться на внешний вид теста. Тесто не должно быть крутым, и не должно растекаться. Оно должно быть очень мягким, но не тянуться за руками, тогда выпечка получается воздушной и не очень плотной. Где-то я прочитала, что, если ножом разрезать готовое тесто и на ноже не останется следов, то в тесте муки достаточно. Тесто должно быть мягким, эластичным и податливым.
Я приведу примерное количество муки на соответствующее количество молока, но ещё раз повторю — ориентируйтесь на внешний вид теста!

2л. — 4600-4800г
1л. — 2200-2400г
0.5л. — 1100-1200г
0.25л. — 550-600г «

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Ставим тесто в теплое место и за время подъема обминаем 2-3 раза

Если вы хотите получить более сдобную выпечку, то рецепт будет такой
0.5 л. молока,
1,5-2 стакана сахара,
2 яйца,
2 желтка,
75 г. слив. масла,
75 г. маргарина,
1/3 стакана (

80г.) раст. масла,
2,5-3 ч. л. сухих дрожжей,
ванилин, специи, изюм, цукаты на свой вкус,
1/4 ч. л. соли.
примерно 7 стаканов муки (ориентироваться на внешний вид теста)
Для куличей количество яиц нужно удвоить.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Ну а дальше делаем с тестом кто что «удумал». Я «удумала» сделать плетенки с маком и орехами :)) Спасибо SVETAnet за оформление плетенок http://www.povarenok .ru/recipes/show/269 34/.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Ставим расстаиваться изделия до увеличения объема в два раза. Смазываем желтком и в духовку :))

Ну вот и все, господа! Хочу еще раз сказать спасибо автору рецепта. Тесто изумительное. Из пол-литра молока у меня получилось 3 здоровые плетенки и 15 булочек с изюмом. Приятного аппетита. Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"))

И за фото извините — не совсем качественные, так как мой полуторагодовалый помощник активно участвовал в процессе — наелся теста сырого и не давал фоткать Тесто дрожжевое "Просто бесподобное". Вот так вот Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

День 415. Пирог с рабарбаром (ревенем) на картофельном дрожжевом тесте

Уникальное сезонное блюдо, которое позволит переработать оставшийся с прошлого года картофель и, в то же время, насладиться вкусом свежего рабарбара (ревеня).
Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Калорийность пирога:
Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Рабарабар (или ревень) — очередной кладезь витаминов, наравне с черемшой и шпинатом, доступных нам по весне. Большое его достоинство еще и в том, что в нем содержится небольшое количество сахара. Но, правда, оттого рабарабар и кислый. Если кислятина вам по душе, то по душе будет и ревень. Если вы кислое не любите, то основное его достоинство сходит на нет, когда мы начинаем его готовить и обильно посыпаем сахаром.

Самое основное, что готовят из рабарабара — это компоты и кисели. Большой популярностью пользуются также пироги и булочки с рабарбаром.

Я тоже приготовила пирог, но по своей доброй традиции — на картофельном дрожжевом тесте, на котором я когда готовила пиццу с колбасой. Тогда у меня тесто, правда, не поднялось, зато сейчас — самое то, что надо!

Молодая жена жалуется своей маме:
— Представляешь, испекла своему мужу пирог с ревенем — ну просто загляденье — пышный, ароматный, поджаристый! А он как ударит меня им по голове, ну точно камнем.

Нам потребуется:

  • Картофельное пюре — 200 гр.
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Мука — +/- 300 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Ревень 300-350 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Создаем пирог с ревенем на картофельном дрожжевом тесте

Готовим вначале картофельное дрожжевое тесто.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"Для этого в слегка подсоленной воде отвариваем чищенный картофель, разминаем его в пюре (ничего не добавляя — ни молока, ни яиц). Добавить только пару столовых ложек растительного масла. Размятого таким образом пюре нам надо где-то порядка 200 гр.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"В отдельной посуде подогреваем молоко (не кипятить) и всыпаем в него сахар (1 ст.л.) и дрожжи. Даем этой смеси постоять минут 10-15. За это время на молоке образуется вот такая «шапка».

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"По прошествии заданного времени, вливаем молоко с дрожжами в картофельное пюре. Добавляем, постепенно вводя, просеянную муку и вымешиваем мягкое эластичное, не липнущее к рукам, тесто. Одним словом, должно получится, как обыкновенное дрожжевое тесто. Только в нашем случае, оно получается вкуснее и нежнее.
Даем тесту подняться, хотя бы один раз.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"Поднявшееся тесто — обминаем и раскатываем по всему противню. Сверху теста раскладываем дольки нарезанного рабарбара и обильно посыпаем сахаром.

Даем тесту немного подняться, после чего ставим его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 15.
За это время готовим соус, которым мы польем наш пирог.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"Для этого смешиваем сметану, сахар (по вкусу), ванилин, корицу и миндальную эссенцию. Все продукты перемешиваем и поливаем получившейся смесью наш пирог и опять убираем в духовку до момента полного приготовления, когда он станет золотистым и красивым.

Важно учесть, что сочетание рабарабара и сахара дает выделение сока, плюс использование соуса, так что пирог получается т.н. «мокрый». Важно дать ему отстояться (хотя сделать это очень тяжело — такие ароматы!). Когда он постоит какое-то время, все как надо и где надо впитается и в итоге получается что-то фантастически вкусное — сочетание кислого со сладким.

Оладьи с изюмом из дрожжевого теста — простой рецепт.

Приветствую всех домохозяек, любящих побаловать себя и своих домочадцев вкусной выпечкой. Не так давно я готовила круассаны из дрожжевого теста, получилось просто обалденно, рекомендую обязательно попробовать. Ну а сегодня будем готовить оладьи с изюмом из дрожжевого теста — рецепт достаточно простой, времени много не отнимет. Итак, продукты для приготовления оладий следующие:

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

продукты для приготовления оладий с изюмом

1 яйцо
2 столовые ложки сахара
0.5 чайной ложки соли соли
1 пакетик ванильного сахара
0.5 стакана молока
30 грамм дрожжей
1 стакан воды
50 грамм изюма
2 стакана муки

Приступаем к приготовлению оладий с изюмом. Изюм предварительно замачиваем на 1 час. Это нужно сделать для того, чтобы изюм набух и стал мягким.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Наливаем в глубокую кастрюлю молоко, теплую воду. Разводим там дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар. Туда же разбиваем яйцо.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

приготовление теста для оладий

Тщательно размешиваем все ингредиенты, особенно дрожжи, они должны полностью раствориться.
Далее засыпаем муку.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

тесто для оладий

Замешиваем тесто на оладьи до однородной консистенции густой сметаны. Должно получится вот такое дрожжевое тесто, которое будет подниматься.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

как замесить тесто на оладьи

Когда все хорошенько замесили, накрываем сверху чистым полотенцем и оставляем в теплом месте. Следите за тестом, когда оно увеличится в объеме в 3 раза — то значит тесто на оладьи готово. По времени могу сказать, что оно поднимается от 30 минут до 1.5 часа в зависимости от температуры, где стоит.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

дрожжевое тесто на оладьи

Готовое дрожжевое тесто на оладьи готово и выглядит вот так.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Теперь приступаем непосредственно к жарке оладий. Для этого лучше всего подходит чугунная сковородка, пробовали много раз жарить оладьи на тефлоновых сковородках, вкус не тот. А вот когда оладьи готовятся на чугунной сковороде — вкус просто бесподобный. В моем хозяйстве есть маленькая чугунная сковородка, оставшаяся по наследству от бабушки )) Сковородку прокаляем, наливаем масла и начинаем жарить.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

лучше всего жарить оладьи на чугунной сковороде

Подавать оладьи с изюмом лучше всего горячими, повидло и сметана, мед или варенье — все отлично подойдет к оладьям.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

готовые оладьи с изюмом

Также можете испечь венгерки с творогом.
Ну а если не хочется выпечки, тогда рекомендую пожарить минтай с золотистой корочкой — просто объедение.

Дрожжевые ватрушки с творогом

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Вкусные и мягкие ватрушки с творогом – любимая многими дрожжевая выпечка с начинкой. Хороший проверенный рецепт творожных ватрушек. В домашних условиях процесс приготовления можно сделать быстрым, замесив тесто на дрожжах в хлебопечке.

Дрожжевые ватрушки с творогом

Как приготовить и испечь сдобные ватрушки

Рецептом вкусных ватрушек прислала в Записную книжку Светлана Бурова:

«Хочу предложить Вам рецепт домашних ватрушек с творогом, которые пекла моя сестра Катерина. Они получились очень вкусными и очень похожи на те, что продают в кулинарии или булочной.

Попробуйте – Вам понравится!»

Ингредиенты:

Творожная начинка для ватрушек:

  • Творог – 300-400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – ½ стакана (можно по вкусу),
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Для смазывания ватрушек будем использовать желток одного яйца слегка разбавленный водичкой.

    Процесс приготовления:

    Приготовим дрожжевое тесто на ватрушки.

    Для замеса теста мы использовали хлебопечку. Если вы замешиваете тесто вручную, смешивайте все ингредиенты точно так же, как и для хлебопечки. Только вымешивать Вам придётся руками.
    В миске смешиваем: молоко, воду, яйцо, растительное масло, кипяток, сахар, соль.
    Выливаем в форму хлебопечки.
    Добавляем туда же в ведерко просеянную муку, сверху всыпаем дрожжи.
    Установим форму в хлебопечку, выставим режим ТЕСТО и нажимаем

    Ждём, когда тесто для ватрушек вымесится.
    Когда дрожжевое тесто готово – выложить его на стол и дать немного (около часа) отдохнуть.

    Приготовим творожную начинку для ватрушек.

    Творог смешаем с яйцом, сахаром и ванилином. Хорошо перемешаем. Чтобы начинка было более однородной, можно воспользоваться блендером.

    Когда тесто отдохнуло, обминаем его, делим его на порционные шарики, даём постоять 10 минут. Затем делаем стаканом углубление в серединке шарика и даём ещё постоять основе для ватрушки минут 10-15.

    Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"Затем выкладываем на каждую ватрушку творог, аккуратно смазываем ободочек из теста желтком и отправляем наши ватрушки печь в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. На противень можно положить бумагу для выпечки.

    Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"В наших вкусных ватрушках мало теста – поэтому готовятся они очень быстро.

    Попробуйте эти прекрасные ватрушки, вам понравится.

    Приятного Вам чаепития и всегда вкусной выпечки!

    За рецепт и пошаговые фото приготовления дрожжевых ватрушек с творогом благодарим сестер Буровых.

    Точно так же по этому рецепту можно приготовить ватрушки с другими начинками: повидлом, сыром и картошкой.

    Если с дрожжевым тестом возиться нет желания и времени, приготовьте

    Пирожки на заварном дрожжевом тесте.

    Тесто дрожжевое "Просто бесподобное" Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

    Не могу не поделиться с вами рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
    В подборке рецептов не нашла такое тесто. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
    Ингредиенты для «Пирожки на заварном дрожжевом тесте»

    Соль (1 этап) — 1 ч. л.
    Вода (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап — 1 стакан) — 2 стак.
    Дрожжи ( свежие, 2 этап. Можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г
    Мука (1 этап 3 ст. л.+ 2 этап 500 гр) — 570 г
    Сахар (1 этап) — 1 ст. л.
    Масло растительное (1 этап) — 3 ст. л.

    Рецепт «Пирожки на заварном дрожжевом тесте»

    1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
    Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
    Дать остыть этой смеси.

    2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.

    Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.

    Замесить тесто как на пирожки.

    Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.

    Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла. Притяного аппетита!