Тесто для вареников и пельменей «Мамино»

Тесто на пельмени и вареники от анастасии скрипкиной

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Здравствуйте уважаемые хозяюшки! Ни для кого не секрет, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно тесто на пельмени и вареники от анастасии скрипкиной, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это замечательный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — суп из домашних пельменей

Мука пшеничная 470 грамм Соль две чайных ложки
Яйцо куриное одна штука Филе индейки 200 грамм
Свиная вырезка 200 грамм Говяжья вырезка 200 грамм
Перец черный молотый ? ч.л. Бульон говяжий 800 миллилитров
Лавровый лист две штуки Перец черный горошком четыре штуки
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Морковь 1 грамм
Томатный сок 100 миллилитров Укроп 10 грамм
Петрушка 10 грамм Лук зеленый 10 г

Рецепт — бульон с пельменями

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

2 литра бульона,
300-400 грамм мяса,
1-2 головки лука,
1,5 стакана муки,
1 яйцо,
соль.

Рецепт — окрошка на кефире

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

:
Щавель свежий
Вода 1,5 литра Смотреть рецепт.

Рецепт — тортеллини с крабом и имбирем

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

1/2 чайные ложки шафран 550 граммов мука 1 щепотка соль 4 штуки яйца 6 штук яичные желтки 2 столовые ложки олив.масло 100 граммов Для соуса: гребешки (моллюски) 2 столовые ложки сливки 1 столовая ложка лимон. сок 1 штука цедра лимона 350 граммов Начинка Тортеллини: крабовое мясо 1 штука свежий корень имбиря 1 чайная ложка базилик 1 рюмка лимонный сок 1 порция Соус из гребешков 1 по вкусу соль и перец 220 граммов тесто для пасты 2 штуки яйца 2 чайные ложки вода 1 штука веточка кревеля 5 столовых ложек Соус: олив. масло 2 веточки зеленый лук 1 штука свежий корень имбиря 200 граммов помидоры черри 1 столовая ложка бальзамический уксус 1 щепотка свежий базилик

Рецепт — жаркого в горшочках

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

300 граммов баранина 100 граммов яблоки 20 граммов томатная паста 20 граммов масло сливочное топленое 300 граммов картошка 20 граммов изюм 20 граммов мука 20 граммов сметана 2 столовые ложки портвейн красный по вкусу — для крышки из теста 1 штука яйцо 100 граммов мука пшеничная по вкусу вода

Рецепт — свиной гуляш с домашней лапшой

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Ингредиенты:
Для гуляша:
700 грамм вырезки свинины
2-3 луковицы
1 столовая ложка с горкой томатной пасты
1 чайная ложка молотой паприки
Соль, молотый черный и острый красный перец, лаврушка

Рецепт — дикая утка, фаршированная лепешкой

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Утка (дикая, так как утки маленькие, их две, если это курица, то одна, а соотношение продуктов то же) — две штуки
Субпродукты (сердечки, желудочки и печень) — 200-300 грамм
Яйцо — одна штука
Лук репчатый — две штуки
Майонез — две столовых ложки
Сметана — две столовых ложки
Вода (для теста) — 200 миллилитров
Мука (тесто) — 2-3 стак.
Специи (соль, перец — по вкусу)

Рецепт — лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Свинина (или баранина) — 300 грамм
Мука — 2 стак.
Вода — 0.5 стак.
Яйцо — одна штука
Лук репчатый (крупный) — одна штука
Соевый соус — три столовых ложки
Чеснок (сухой) — одна чайная ложка
Перец черный (молотый) — одна чайная ложка
Масло растительное

Рецепт — лапша домашняя — Ериште азербайджанская

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Мукa — 500 грамм
Яйцo — одна штука
Вода (сколько возьмет тесто)
Фасоль (Лоби-черноглазик — мелкая фасоль с черным пятнышком) — 0,5 стак.
Лук репчатый (средний) — одна штука
Мята (сущеная)
Уксус
Чеснок

Рецепт — тесто для пельменей и вареников «Смачное»

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Мука — 300 грамм
Кефир (можно обезжиренный) — 200 Мл

Рецепт — вареники по-швабски

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Мука пшеничная — 300 грамм
Яйцо куриное (3 — в тесто и 2 — в начинку) — пять штук
Масло сливочное — одна столовая ложка
Вода — 1/2 стак.
Фарш (смешанный) — 500 грамм
Хлеб белый — 100 грамм
Лук репчатый — одна штука
Шпинат свежий (или замороженный) — 200 грамм
Специи (Соль, перец. В тесто 1/2 чайные ложкисоли, в начинку — по вкусу)

Рецепт — вареники с вишней

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

для теста:
яичные белки — три штуки
вода — 0,5 ст,
молоко — 0,5 ст,
соль — 0,5 чайные ложки
мука — 5-6 ст
для вишневой начинки:
вишня или черешня — 800 грамм
сахар — 0,5 ст,
манная крупа — 2-3 стаканов л

Рецепт — вареники с творогом

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

для теста:
яичные белки — три штуки
вода — 0,5 ст,
молоко — 0,5 ст,
соль — 0,5 чайные ложки
мука — 5-6 ст
для творожной начинки:
творог жирный — 250 грамм
яичный желток — одна штука
сахар — 1-2 столовых ложки
масло сливочное — один стакан л

Рецепт — вареники с картошкой едим большою ложкой!

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Тесто пельменное
Картофель
Лук
Соль

Рецепт — вареники-колдуны по маминому у

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Мукa пшеничная (в тесто) — 500 грамм
Вода (холодная, в тесто) — 175 миллилитров
Яйцо куриное (в тесто) — две штуки
Соль (в тесто — 1/2 чайные ложкив начинку — 1/2 чайные ложки — одна чайная ложка
Фарш (свино-говяжий, в начинку) — 300 грамм
Капустa белокачанная (в начинку) — 400 грамм
Лук репчатый (в начинку) — одна штука
Перец черный (в начинку) — 1/3 чайные ложки

Рецепт — вареники с творогом и черной смородиной

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Творог — 500 грамм
Сахар (по вкусу) — 3-4 столовых ложки
Яйцо (в творог желтки и 1 целое в тесто) — три штуки
Масло сливочное — одна столовая ложка
Смородина черная (по вкусу) — 100-150 грамм
Мука (тесто) — 450 грамм
Вода (тесто) — 210 миллилитров
Соль (тесто) — 0,5 чайные ложки
Ванильный сахар (по вкусу)

Рецепт — булочки «Трилистники» (постные)

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Вода 300 миллилитров
Мука вс 540 грамм
Постное масло две столовых ложки
Сахар пять столовых ложек
Соль морская 1,25 чайные ложки
Дрожжи прессованные 15 грамм
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье

Рецепт — panasonic SD-255. Белый молочный хлеб на опаре

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

дрожжи сухие 1,5 чайные ложки
мука 550 грамм
соль 1,5 чайные ложки
сахар 2,5 столовых ложки
яйцо одна штука
молоко 270 миллилитров
масло сливочное 20 грамм
масло растительное две столовых ложки
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Виски Сауэр
Де флопе из к/ф «О чем говорят мужчины»
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
tasha74 22:06
Виски Сауэр nvk 22:06
Электрическая скороварка . Ксюшк@-Плюшк@ 22:06
Пароочиститель (парогенер. Grypana 22:05
Чучелка BlackHairedGirl 22:01
«Кукушкина кастрюля» — по. kirch 22:01
Де флопе из к/ф «О чем го. LenaV07 22:01
Торт «Тропиканка» Тетя Бэся 22:00
Три корочки хлеба Гаша 21:56
Донецк addresat 21:53
«Молоко парное» из к/ф «М. LenaV07 21:53
Рыба с картошкой и солены. MariV 21:53
Мебель для кухни dopleta 21:52
Программа «Варенье» 14 и . MariV 21:48
Хлебопечка Scarlett яра 21:38
Торт «Шевроле Корвет» (ма. laxy 21:34
Сырная закуска Гаша 21:32
Кухонные мелочи GenyaF 21:30
Хлебопечь Unold Backmeist. Мельничка 21:29
Мой город Дмитров от Ромы Ляля Той 21:29
Эти забавные животные (ча. dopleta 21:29
Мультиварка-скороварка Ou. vegas-spb 21:25
Торт Птичье молоко по ГОС. tasha74 21:24
Печка для выпечки одного . Мельничка 21:21
Чапати из цельной муки Кроша 21:21
Домашнее вино Ляля Той 21:21
Торт «Мишка 3D». Мастер-к. BlackHairedGirl 21:18
Тесто домашнее для хачапу. помадка 21:18
Panasonic SD-2500, SD-250. Талия70 21:14
Ну очень подготовительный. tsvika 21:13
Кулич Александрийский laxy 21:05
Хлебопечь Alaska-ВМ2600 RolandS 21:00
Инструменты кондитера и г. Inked 20:59
Изюмная закваска, проблем. BlackHairedGirl 20:54
Силикон на кухне (Украина. Аленоchkа 20:52
Кекс «Восторг» Виталинка 20:51
Выбираем мультиварку, рис. Галюня1 20:33
Мультиварка DELFA DEB-FC5. irysska 20:33

Рецепт — panasonic SD-2501. Хлеб молочный с изюмом.

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Дрожжи сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ 0,75 чайные ложки
Мука пшеничная хлебопекарная в/с Старооскольская 500 грамм
Соль одна чайная ложка
Сахарный песок две столовых ложки
Масло сливочное 82,5% 30 грамм
Молоко 3,2% ультрапастеризованное 310 миллилитров
Вода(из фильтра) 20 миллилитров
Изюм (без косточек, светлый) 100 грамм
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Модели хлебопечек
Binatone
Bork
Brand
Clatronic
Daewoo
DeLonghi
Electrolux
Hitachi
Kenwood
LG
Moulinex
Novex
Panasonic
Severin
Supra
Tefal
Zelmer

Рецепт — ржано-пшенично-ячменный хлеб по мотивам «Бурже»

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Мука ржаная обдирная 250 грамм
Мука пшеничная в.с. 100 грамм
Хлопья ячменные быстрорастворимые 20 грамм
Дробленое пророщенное зерно пшеницы 50 грамм
Вода
(в т.ч. 80 миллилитров для заваривания солода) 290 миллилитров
Соль 1,5 чайные ложки
Сахар одна столовая ложка
Раст.масло 30 грамм
Сухие дрожжи (Саф-момент) 1,5 чайные ложки
Панифарин одна столовая ложка
Солод ржаной две столовых ложки
Кориандр молотый одна столовая ложка
Семечки разные (тыквенные, подсолн., кунжут) горсть
Изюм разный 150-160 грамм
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Модели хлебопечек
Binatone
Bork
Brand
Clatronic
Daewoo
DeLonghi
Electrolux
Hitachi
Kenwood
LG
Moulinex
Novex
Panasonic
Severin
Supra
Tefal
Zelmer

Считаем, что сборник кулинарных рецептов про тесто на пельмени и вареники от анастасии скрипкиной – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте красиво и приходите еще!

Тесто для пельменей и вареников на молоке

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Это тесто очень приятное в работе. Пельмени и вареники,приготовленные из теста на молоке, получаются более нежными.

  • Молоко (теплое) — 190 мл;
  • Мука пшеничная — 550 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Вода (теплая) — 70 мл;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ст.л.;

В ведерко хлебопечки налить молоко и воду,масло. Добавить яйцо,соль,сахар и муку.

Замесить тесто напрограмме для замеса бездрожжевого теста (10-15 минут).

Достать готовое тесто из хлебопечки, положить в пакет и оставить на 20-30 минут.

Вот и все, можно приступать к лепке пельменей или вареников!

Тесто для вареников и пельменей «Мамино»

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Сегодня готовим вкуснейшие вареники с картошкой и грибами. Подаю их обычно со свежей сметанкой или сырным соусом.

Не думаю, что удивлю кого-то этим рецептом вареников с картошкой и грибами – он довольно традиционный. Ну, да вдруг…

Я лично знаю два варианта начинки для вареников с картошкой: с сырой рубленой и с толчёной картошкой. Сегодня займёмся приготовлением последней. Домашним моим этот вариант больше всего нравится.

Вареники украинские с маслом

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Ооочень простой и вкусный рецепт вареников украинских с маслом. Их в детстве готовила мне моя любимая бабуля. Правда она их называла почему-то пельмени с маслом. Тесто для вареников вполне обычное, а вот начинка…

Тесто для вареников:

3 – 3.5 ст. пшеничной муки в/с

1/3 ст. кипяченой воды

1 ст.л. растительного масла

150 гр хорошего сливочного масла

Пельменное тесто / Тесто для вареников

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Для самого вкусного на свете блюда – пельменей, нам понадобится пельменное тесто. Тесто для пельменей (оно же тесто для вареников) будем готовить по маминому рецепту. Вариантов конечно несколько, я выбрала для вас самый удачный, тот который обычно использую сама. Итак, рецепт теста для пельменей.

Тесто на кефире для вареников и пельменей

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"Тесто на кефире для вареников и пельменей

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"автор ПЕлена в 27/5/2014, 00:47

Похожий рецепт уже есть («Мамины вареники»), но мой вариант проще. Поэтому рискнула его вам показать.
Это тесто подходит и для пельменей, и для вареников с любой начинкой
Раньше я готовила тесто самое простое (вода, яйцо, соль, мука) и заварное.
Но когда попробовала замесить на кефире, решила, что это — идеальное тесто, просто обалденное! Послушное, мягкое, красивое — такое беленькое-беленькое — работать с ним одно удовольствие. Ни один вареник не разварился!
На вкус отличное! Мягкое, но не сильно. Мягкое, нежное, не грубеет.
Надеюсь, что этот рецепт кому-нибудь пригодится.

Тесто на кефире для вареников и пельменей

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Тесто: Кефир — 200 мл, мука — 300 г, соль — 0,5 ч.л.

Замесить тесто, как обычно, завернуть в пакет и оставить на столе на 20-30 минут.
За это время приготовить начинку, какую задумали. Картофельную, мясную, ягодную. Любую. У меня сегодня начинка из творога домашнего.
Добавляю один желток и соль по вкусу. Сахар в творог не добавляю.
Перемешиваю и начинаю лепить вареники. Подробно не описываю, т.к. это всем известно. Отвариваю в подсоленной воде и можно звать к столу.

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Очень люблю вареники с творогом подавать с подсоленной сметаной, зеленью и чесноком. Попробуйте. Может и вам понравится.

Тесто для вареников и пельменей «Мамино»

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

3 стакана муки

2/3 стакана воды

1/2-1 ч. ложки соли

1. Приготовить тесто для пельменей или вареников. Для этого просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто.

2. Затем накрыть тесто салфеткой или крышкой и дать постоять 30-40 минут.

3. Для вареников с фруктовой или творожной начинкой вместо воды можно использовать молоко и добавить 2 ч. ложки сахара.

Готовить вареники и пельмени можно несколькими способами.

Из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. На одну половинку кружка положить фарш, накрыть второй половинкой и защипать края. Так, в форме полумесяца, стряпают вареники, а у пельменей углы соединяют вместе.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки, а затем
стряпать вареники или пельмени, как в первом способе. Оставшиеся обрезки соединить, снова вымесить тесто и раскатать.

Как приготовить вареники с картошкой

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Забавная история и рецепт, как вкусно приготовить вареники с картошкой на кефирном тесте от нашей читательницы, далее ей слово, а потом я покажу процесс готовки в картинках.

«Я всю жизнь занимаюсь танцами и пением! Ну сами понимаете — гастроли, концерты. Я и подумать не могла, что когда-либо окажусь около плиты, а тем более, что мне это будет нравится! А всему виной 🙂 мой любимый человек!

До отношений мы с ним просто были друзьями! Я все время рассказывала ему? какая я «замечательная» домохозяйка и как я люблю готовить (пыталась приукрасить свой образ в его глазах). И вот наступил день, когда он предложил мне съехаться! Представляете?! И в придачу в честь этого он предложил мне приготовить ужин, да еще с любимым его блюдом — варениками с картошкой.

Я начала готовиться еще с утра! Пошла в магазин, закупила ингредиентов, начиталась в интернете рецептов вареников с картошкой! В общем приступила: надела фартук, рассыпала по всему столу муки, и. Поставила кастрюльку с водой, а когда она закипела, я кинула туда вариться готовые вареники с картошкой, которые купила в магазине 😉

Пришел мой Саня. Я специально фартук, испачканный, не стала снимать, но от остальных улик избавилась! Мы сели ужинать. После того, как он попробовал первый вареник, его улыбка на лице сменилась на хмурую физиономию. Я тоже быстрее взяла вареник, откусила кусочек. И. поняла, что он на первом же свидании меня бросит! Вареник был с ужасным привкусом и совсем не соленый внутри.

Саша окинул кухню взглядом и задержал свое внимание на мусорном ящике, из которого очень явно торчала упаковка от вареников. Я покраснела. А он, мой любимый, взял меня за руку и рассмеялся. После чего предложил сделать вареники самому! Я была в шоке! Неужели меня мой же парень будет учить готовить вареники?! Но деваться ведь было некуда, и я покорно передала ему свой фартук и стала наблюдать.

«Боже как ему идет этот фартук»- думала я, пока мой уже еще больше возлюбленный искусно размешивал блендером кефир и муку. А когда он начал месить содержимое, я просто растворилась в этой прекрасной атмосфере парадокса — я сижу, а парень мой ГОТОВИТ УЖИН! После он выкрутил из этого «колобка» колбаску, а затем стал ножиком резать её на кусочки, которые впоследствии были раскатаны каталкой. Пока все это искусно месилось, каталось и резалось в кастрюле готовилась аппетитная начинка! Ароматная картошка была приведена до состояния «пюре», и в неё был добавлен слегка прожаренный репчатый лучок.

Процесс лепки у нас немного затянулся, так как мы нашли очень увлекательным обкидывание друг друга остатками теста (было очень весело!). И вот. настал тот долгожданный момент! «Ты Бог кухни»- воскликнула я, попробовав первый вареник. Он был насыщен потрясающей картофельной начинкой, а пережаренный лук добавил вкусу пикантности, ну а тесто просто таяло во рту! По сей день мой уже муж не подпускает меня к этим вареникам, и всегда готовит их сам! Ну я и не обижаюсь!»

Далее вареники с картошкой готовит Екатерина Витина

Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой

Как я уже готовила вот такие вареники с предсказаниями и мне очень понравилось тесто на кефире, оно нежное, не рвется, во время варки вареники не расклеиваются, поэтому я с удовольствием решила повторить рецепт нашей читательницы и приготовила такие вареники с картошкой.

1 стакан кефира
3 стакана муки (может потребоваться и больше, смотря какая у вас мука)
1 яйцо и соль сахар по вкусу

для начинки:
3-4 картофелин.
1 лук (репчатый).

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"
Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Рецепт вареников с картошкой. Как приготовить тесто на кефире

Вылила кефир, разбила в него яйцо, посолила, посахарила немного тесто (я брала пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара). Размешала венчиком.

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Высыпала в тесто муку, сначала два стакана, перемешала.

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Потом подсыпала понемногуо муку, пока не замесила тесто, не сильно тугое, но и не слишком мягкое. Далее тесто накрыла тазиком и оставила на столе на пол часа, чтобы разошлась клейковина муки и тесто стало эластичным.

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Пока я занималась тестом на плите уже варилась картошка я ее потолкла. Выложила в картофельное пюре обжаренный лук — получилась отличная начинка для вареников с картошкой.

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Потом от теста отрезаю кусочек, скатываю колбаску и режу ее на кусочки по два сантиметра шириной. Обмакиваю с торцов в муку и приплюскиваю.

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Раскатала заготовки скалкой, в центр выложила картофельную начинку. Залепила края.

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Пока лепила вареники у меня уже кипела вода на плите. Забросила вареники с картошкой в кипящую воду и варила минуты 3 после закипания. Выловила шумовкой, выложила на тарелку и положила кусочки сливочного масла, чтобы они не слиплись.

Попробуйте, мне очень нравится тесто не кефире, оно получается намного нежнее и вкуснее, чем на воде. Обычно хочется, чтобы начинки было побольше, теста поменьше, но это тесто я бы и толще делала, так как оно само по себе вкусное.

А у вас есть свои секреты, как готовить вареники с картошкой? Как вы делаете тесто?

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"
Тесто для вареников и пельменей "Мамино"
Тесто для вареников и пельменей "Мамино"
Автор: Екатерина Витина

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"Распечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Мила
20.01.2014 05:00 [ответить]

Украинская кухня — это моя слабость, особенно борщ и вареники. Правда, делаю всегда на воде, на кефире не пробовала и сахар в тесто не добавляла. Но обязательно поэкспериментирую, взяв Ваш рецепт на заметку. А вот чтобы вареники не слипались, я добавляю подсолнечное масло с обжаренным на нем луком.ira_rich
20.01.2014 07:22 [ответить]

Я очень люблю готовить вареники, но всегда их делала со сладкой начинкой. Попробовала приготовить вареники с картошкой по этому рецепту и у меня отлично все получилось.Полина
25.01.2014 15:16 [ответить]

Вареники делала несколько раз, но только сейчас узнала, что тесто для них нужно делать на кефире.Маруся
27.01.2014 04:43 [ответить]

Не встречала в жизни людей, кто не любили бы вареников. В основном тесто готовлю как и на пельмени: вода, яйцо, соль, мука. В картофельное пюре кладу сливочное масло и мелко порезанный сырой лук, соль. Отдельно готовлю к ним поджарку: мелко порезанное свиное сало, с прослойкой мяса желательно, поджариваю на сковороде с мелко нарезанным луком. Когда вареники сварятся, я их помажу поджарочкой!Дарья
29.01.2014 15:24 [ответить]

Я поклоняюсь людям, которые делают пельмени и вареники, для меня это рабский труд и поедать плоды этого труда мне каждый раз стыдно. =))
Ем и краснею.
Пора уже самой попробовать сделать это. Помнится, мой прошлый опыт с варениками не удался — тесто получилось как подошва. Про кефир идея мне нравится, с кефиром ВСЁ получается, обычно. Попробую!riko
30.01.2014 15:24 [ответить]

Очень люблю вареники с картошкой под сметанным соусом и обязательно со свежей зеленью, очень вкусно.SvetaIvan
31.01.2014 15:21 [ответить]

Я тоже готовлю вареники с картошкой. Очень люблю их! Но в картошку я еще добавляю сыр. Можно добавить брынзу. Получается очень вкусно и оригинально. А лук можно пожарить и когда вареники сварятся сверху положить. Тоже очень вкусно будет.Олеся
28.11.2014 11:34 [ответить]

Делала вареники по Вашему рецепту, только картошка с грибами, тесто правда вкусное и не разваливается при варке, хотя делала его тоньше, чем на фото, мне очень понравились, спасибо за рецепт!Микроб
13.07.2015 09:10 [ответить]

Делаю тесто для вареников на любом кисломолочном продукте (на ряженке, простокваше и т.д.) даже на сыворотке. Даже дрожжевое тесто делаю на кисломолочке. Тесто вкусное.Велимудр
24.11.2015 14:19 [ответить]

Простите но. так написать немного из жизни. похоже вы писали рассказ, а рецепт как дополнение к нему. хорошо написали, красиво )) и за рецепт благодарен 🙂

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"
Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"Блюда из овощей

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"Блюда из фруктов

Вареники с творогом

Вареники с творогом… в сметане… м-м-м, как вкусно… Предлагаю от мечтаний перейти к делу: пойти на кухню и приготовить настоящие украинские вареники с творогом, тем более что готовить их совсем несложно, ничуть не сложнее пельменей. А чтобы все было легко и понятно, я специально сделала пошаговый рецепт теста для вареников и как сделать вкусную творожную начинку.

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Другие рецепты вареников:

Тесто для вареников и пельменей "Мамино" Тесто для вареников и пельменей "Мамино" Тесто для вареников и пельменей "Мамино" Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Ингредиенты:

  • тесто для вареников
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • начинка для вареников 1
  • 300-500 гр. творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • начинка для вареников 2
  • 300-500 гр. творога
  • 1 желток
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пучек укропа
  • сметана для вареников
  • Первым делом замесим классическое тесто для вареников. Для этого нам понадобится мука высшего сорта с высокой клейковиной, обычная вода, соль и растительное масло. Тесто для вареников и пельменей "Мамино"
  • Итак, муку отмеряем обычным граненым стаканом. Наполняем стакан с небольшой горкой. Сразу же кладем соль. В центре муки делаем углубление. В это углубление выливаем стакан воды. Если у вас граненый стакан с пояском, то 200 мл. это уровень воды до пояска (как показано на фото). Если стакан без пояска, то 200 мл. — это полный граненый стакан.
  • Добавляем столовую ложку растительного масла и замешиваем тесто. Кстати, масло — это очень важный ингредиент в тесте. Именно благодаря наличию растительного масла тесто для вареников получается пластичным и хорошо лепится. Тесто для вареников и пельменей "Мамино"
  • Хорошо вымешиваем тесто. На это обычно уходит не менее 10-15 минут. Возможно, потребуется еще немного муки, но муку добавляем осторожно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  • Важно. Пропорция муки и жидкости может меняться в зависимости от влажности муки, поэтому не нужно пытаться вмесить всю муку, ориентируемся на консистенцию теста. Хорошее тесто всегда мягкое и одновременно упругое, послушное, не липнет к рукам и столу. Когда тесто готово, руки обильно смачиваем растительным маслом и еще раз вымешиваем тесто. Тесто для вареников и пельменей "Мамино"
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса, чтобы оно немного выстоялось.
  • Помимо классического теста на вареники (и пельмени) можно сделать домашнее тесто, которое содержит яйца и, естественно, более желтое и вкусное.
  • Теперь приготовим творожную начинку для вареников. В варениках с творогом главную роль играет творог! Поэтому покупаем хороший творог, плотный и некислый. Если вдруг так случилось, что купили в магазине творог, и он оказался мокрым, то делаем следующее: выкладываем творог в чистую марлю, завязываем узелком и подвешиваем над мойкой, чтобы стекла сыворотка.
  • Важно! Количество творога для начинки зависит от его жирности и влажности. Если творог домашний, хорошо отжатый, то достаточно 300 грамм. Если же творог магазинский, мокрый, то такой творог весит много в то время как занимает маленький объем. В этом случае потребуется не менее 500 гр. Поэтому, покупая творог для вареников, сразу же оцените его качество и скорректируйте количество.
  • Чтобы начинка получилась вкусной, творог сначала тщательно растираем ложкой, затем добавляем сахар и яичный желток. Все хорошо перемешиваем. Количество сахара в начинке сильно зависит от кислоты творога, поэтому творог обязательно пробуем, чтобы вовремя скорректировать по вкусу. Тесто для вареников и пельменей "Мамино"
  • Выстоявшееся тесто для вареников делим на три части. Из каждой части формируем тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в муке и раскатываем скалкой. Кладем творог посередине и лепим вареник. Тесто для вареников и пельменей "Мамино"
  • Действуем по этому алгоритму, пока не налепим все вареники. Количество вареников с творогом зависит от того, насколько тонко раскатали тесто, насколько крупные налепили вареники. Возможно у кого-то получится не 60 штук, а 25)))))))) Тесто для вареников и пельменей "Мамино"
  • Вареники с сыром будем варить в большой кастрюле. Наливаем побольше воды и ставим на огонь.
  • Опускаем вареники в кипящую воду. Когда вареники всплывут, проверяем их на готовность. Вареники с сыром проверяются так: извлекаем из воды один вареник, прижимаем пальцем, если вареник восстанавливает свою форму, то все, готовы, пора вынимать из воды! Тесто для вареников и пельменей "Мамино"
  • Горячие и ароматные вареники подаем на стол. Тесто для вареников и пельменей "Мамино"Тесто для вареников и пельменей "Мамино"
  • Обычно вареники с творогом сначала макают в домашнюю сметану, а затем смело отправляют в рот!

Вареники с творогом и укропом

  • Весной и летом, когда зелень в изобилии, помимо традиционных вареников с творогом предлагаю попробовать вареники с начинкой из творога и укропа. Получается необычайно вкусное и красивое блюдо.

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Тесто для вареников и пельменей "Мамино" Тесто для вареников и пельменей "Мамино" Тесто для вареников и пельменей "Мамино" Тесто для вареников и пельменей "Мамино" Тесто для вареников и пельменей "Мамино" Тесто для вареников и пельменей "Мамино" Тесто для вареников и пельменей "Мамино" Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Отзывы и комментарии:

Василиса 31.10.13
Самые вкусные вареники, которые мне приходилось готовить и есть 🙂 Я теперь только по этому рецепту буду готовить, мне понравилась сочность и плюс они не распались при варении

Елена 03.11.13
Приготовила, рецепт вареников прост и получается вкуснее, чем я думала! Все ингредиенты доступны каждому. Менять ничего не стала, кушали со сметаной, вареньем и джемом.

Ольга 04.11.13
Я все-таки больше люблю делать домашнее тесто для вареников (с яйцами). С ним удобней работать и при варке вареники не расползаются. С другой стороны, тесто без яиц более нежное. Когда буду готовить вареники в следующий раз попробую не класть яйца. В любом случае, прочитав рецепт вспомнила их вкус и сразу захотелось сделать.

Оля 05.11.13
Вареники с творогом я попробовала впервые в доме у своей свекрови. Оказывается, это вкусно! Теперь я часто готовлю вареники, муж любит и есть, и лепить. Правда мы вместо сахара кладем соль, так привычнее вкус, а вот сладкие вареники еще не готовили, надо будет попробовать. А в тесто масло, почему-то не добавляю(

Алена
Оля, обязательно попробуйте тесто с растительным маслом, вы сами почувствуете каким пластичным и послушным оно становится )))

ирина 18.11.13
А я люблю начинку из соленого творога. А когда делаю тесто, то добавляю яйцо. Хочу посоветовать приготовить вареники на пару в мантоварке. Тоже получается вкусно.

Татьяна 11.01.14
Вареники всегда готовила из сладкого творога и в тесто добавляла только желточки, тесто получается приятного цвета. Но не знала, что растительное масло придает такую пластичность тесту, возьму на вооружение.

Наталья 11.05.14
Это необыкновенно вкусно! Я знаю о чём говорю, мой папа с Кубани и всю жизнь он готовит вареники и пельмени, так вот такой вкуснятины я не ела ещё. Всё, теперь вареники с творогом у нас поселятся навсегда. Я и раньше готовила, но таких вкусных ещё не было. Огромное Вам спасибо. С праздником, Вас, Победы!

Алена
Наталья, спасибо, я Вас тоже поздравляю с Днем Победы!
Отдельная благодарность за отзыв, Вы очень талантливы, поэтому и блюда необыкновенные получаются)))

Марина 21.05.14
Увидела ваши вареники с укропчиком, сразу же захотелось приготовить. Налепила двойную порцию, слопали все до последнего вареничка.

Сергей 26.05.14
А с укропом то они значительно вкуснее.

Валя 03.08.14
Вареники с укропом и творогом это что-то! Так вку-у-у-усно что язык можно проглотить!

Марина 21.10.14
Алена, а если творог жидковат не много, что добавить, что бы не вытекал из вареников?

Алена
Марина, если творог жидковатый, то его следует отжать через двойную марлю или через кусок чистой хлопчатобумажной ткани. Если случайно купили творог, взбитый до состояния йогурта (есть и такой), то на вареники он не годится.

Марина 22.10.14
я манки добавила мои слопали не заметили)))

Алена
Тоже выход)))

P. Leya 26.11.14
Все думала чего бы такого вкусненького и не очень сложного приготовить, а когда увидала у вас на сайте вареники с творогом, сомнений не осталось — решила, что буду лепить именно их. Вкусненько так получилось, настоящая услада для глаз и желудка

Рита 17.01.15
Я больше люблю первый вариант — вареники со сладким творогом. Еще иногда в творожную массу добавляю горсть изюма, с ним вкус получается более насыщенным. А сверху вместо сметаны поливаю варенички растопленным сливочным маслом. Сейчас пишу, а у самой слюнки текут)).

Лидия 20.01.15
Вареники с творогом и укропом — это просто бомба! Всем очень понравилось. А теща даже попросила ссылочку на ваш сайт.

якудза 05.02.15
Первый раз в жизни сегодня делала вареники. Вкуснее ничего не ела. Потрясающий легкий рецепт. Тесто нежнейшее, делала, как написано, на воде без добавления яиц. Автору рецепта огромное спасибо!

Дарья 12.02.15
Я не буду говорить, что первый раз готовлю вареники, нет, не в первый. И перепробовала уже множество рецептов, но этот мне понравился тем, что, благодаря постному маслу, тесто становится таким эластичным и податливым, что лепить из него — одно удовольствие. Кроме того, узнала секрет, как проверять варенички на готовность, я просто раньше, как они всплывали, доставала их шумовкой.

Мария Геннадьевна 23.02.15
Всегда любила мамины вареники с творогом. Но в последнее время творог в магазине сильно испортился, при формировании начинки он превращается в кашу, теряя на мой взгляд свое достоинство — крупинки.

Алена
Супермаркеты — это очень удобно — загрузил полную телегу продуктов на всю неделю, но молочные продуты, в частности творог и сметану, лучше покупать на базаре. Немного дороже, но оно того стоит)))

Анастасия 09.03.15
Обожаю вареники с творогом, но готовила их редко (с тестом у меня как-то не очень). Этот рецепт понравился, приготовила и у меня всё получилось.

Надежда Грищенко 23.04.15
Обожаю вареники с творогом. Готовлю часто, рецепт подсматриваю на вашем сайте. У вас, Алена, очень хорошие рецепты с фотографиями и объяснением! Сразу видно, что вы любите готовить и делаете это с душой.

Лера 09.03.15
В творожную начинку для вареников можно положить немного изюма. Это для сладкоежек :))

Оксана 16.06.15
Попробовала приготовить вареники с творогом и укропом. Оригинальные, ничего не скажешь. Мужу даже очень понравились. Но все же я считаю, что настоящие вареники с творога должны быть сладкими, как в вашем первом рецепте.

Мила 17.06.15
Вкусно получается. Респект кулинару!

Светлана 24.10.15
Сегодня первый раз в жизни делала вареники. Делала всё по рецепту. Всё получилось классно. Ни один вареник не порвался, начинка не вылезла. Очень вкусно было!

Рита 25.01.16
вареники с творогом получились супер, муж два раза добавки требовал!

Лена 27.04.16
Очень понравилась идея с ложкой подсолнечного масла. Получилось очень вкусно и недорого))) Респект вам. Думала что на сайтах уже ничего нету настоЯщего и проверенного, а ваш рецепт настоЯщий.

Алена
Елена, спасибо за отзыв))) У меня на сайте только проверенные рецепты: мои или мамины)))

Варя 20.01.17
С творогом люблю сладкие вареники, вот решилась сделать соленые с укропом. Это так вкусно, спасибо! Я и муж в восторге 🙂

Лариса 29.01.17
Отличный рецепт! Огромное спасибо! Очень вкусно! Тесто нежное начинка не вывалилась при варке! Супер.

Жора 23.03.17
Сладкие вареники с творогом иногда делаю, но в основном чисто для разнообразия, а вот соленые вареники с творогом и укропом, это таки ДА! Ново (по крайней мере, для меня) и вкусно. Благодарю.

Маша 27.03.17
У Вас настоящие украинские вареники с творогом! Меня кормит точно такими же бабушка, когда приезжаю к ней в деревню под Полтаву. Спасибо, теперь научилась готовить и сама.

Юлия 30.05.17
Из множества рецептов заинтересовал именно этот. очень простой. я сразу же решила попробовать. Приготовила всё строго по рецепту.Тесто обалденное. Начинку сделала и с солёным творогом с укропом и с сладким творогом. Хочу сказать что получилось ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно. Муж любит с солёным творогом, а с укропом ел впервые — был просто в восторге. Спасибо большое за простой и очень вкусный рецепт.

Алена
Юлия, и Вам большое спасибо за отзыв))))))))

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Творожные вареники ленивые

Оригинальный десерт или основное блюдо с выраженным вкусом из детства. Можно сравнить этот вкус с манной кашей, но не с садовской нелюбимой, а с маминой или бабушкиной, вкусной и неповторимой. Творожные вареники с манкой – это разновидность классических ленивых вареников. Добавление манной крупы делает их более нежными, пышными и воздушными, при этом сохраняется уникальный вкус блюда. Кстати, тесто готовится практически так же, как и на сырники, поэтому вы даже можете замесить две порции теста и приготовить сразу два вкусных блюда из творога!

Ингредиенты для приготовления творожных вареников:

  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • манка – 5 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • сливочное масло и ягоды – для подачи

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Рецепт приготовления творожных вареников:

Чтобы вареники получились сладкими в тесто обязательно добавить сахар. Поэтому вначале сахар и яйцо взбить.

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Добавить манную крупу, которая придаст густоту и воздушность тесту.

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Оставить манку на 5-10 минут, она увеличится в размерах, разбухнет.

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Вот после этого можно добавлять творог, причем для приготовления творожных вареников использовать можно творог любой жирности.

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Муку всыпать сверху и аккуратно замесить тесто, которое получится слегка липким, умеренно плотным.

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Это тесто (как и любое другое) должно отдохнуть хотя бы 5 минут, тогда с ним удобнее и еще приятнее работать.

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Затем нужно разделить его на вареники, для чего вначале руками формируется колбаска и разрезается на одинаковые части, каждую из которых можно слегка приплюснуть пальцем, либо вилкой. Это делается для того, чтобы получилась своеобразная ложбинка, которая задержит масло или ягоды.

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Варить творожные вареники около 4-5 минут в кипятке на среднем огне. Затем слить воду и заправить блюдо растопленным сливочным маслом.

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Так как вкус ленивых вареников напоминает манную кашу, то идеальное дополнение к ним – это малина, причем в любом виде (варенье, замороженные или свежие ягоды, сироп и т.д.).