Тесто бисквитное «Розовая мечта» за 5 минут – кулинарный рецепт

Бисквитное тесто

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

В интернете можно найти достаточно много рецептов приготовления бисквитного теста. Это классический рецепт приготовления бисквитного теста.

Для приготовления бисквитного теста не требуется большого количества ингредиентов. Нам понадобится всего лишь:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 5-6 яиц

Приготовление бисквитного теста

Белки отделить от желтков, добавить к желткам 1/2 стакан сахара и растереть желтки ложкой до образования белой пены. Белки на это время поставить в холодильник.

Достать из холодильника белки и взбить в крепкую пену. Сначала взбиваем без сахара, а потом добавляем сахар и снова взбиваем.

Добавить к желткам одну половину взбитых белков и перемешать.

Муку просеять через сито и добавить к желткам и белкам. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Можно добавить в тесто ванилин. А если вы добавите в тесто какао, то получится шоколадное бисквитное тесто. Также можно добавить в бисквитное тесто измельченные орехи.

Добавить в тесто остальные белки и все перемешать, но не круговыми движениями, а приподнимая тесто снизу-вверх.

Выпечка бисквитного теста

Выпекать бисквитное тесто нужно сразу, как только приготовили в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Время выпечки от 30 до 40 минут. Форма для выпечки должна быть с высокими краями и заполнена тестом не более чем на 3/4 высоты, так как бисквитное тесто очень хорошо поднимается. Предварительно форму необходимо смазать сливочным маслом.

Первые 20 минут выпечки бисквитного теста духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Как только бисквит хорошо поднимется, температуру в духовке можно уменьшить, чтобы бисквит не подгорел, но в то же время хорошо пропекся внутри.

После выпечки желательно, чтобы бисквит постоял 8-10 часов. После этого его можно пропитывать сиропом и смазывать кремом или глазурью.

Крем для бисквитного торта подойдет практически любой: сметанный, заварной, масляный.

Бисквитное тесто

Чем хорош бисквитный торт, так это тем, что научившись однажды готовить бисквитное тесто, вам открываются огромные возможности для творчества. И никакой покупной бисквит не сможет и близко сравниться по нежности и вкусу с домашним бисквитом.
Приготовление бисквитного теста одновременно является простым и сложным. Простым – если придерживаться нескольких элементарных правил и сложно, если все делать «на глазок». Поэтому когда готовите тесто, старайтесь строго следовать рецептуре, а вот когда готовите начинку, вот тут можно дать полную волю своей фантазии.

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 2/3 стакана сахара или сахарной пудры
  • 2/3 стакана муки
  • ваниль на кончике ножа

Рецепт бисквитного теста

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Роман 9.11.11
Он должен быть вкусный и апетитный

Алена
Да, бисквитик действительно получается вкусненький. Обычно он исчезает со скоростью света. Правда, потом приходится расплачиваться в спортзале за сладкую жизнь :)))

Оля 28.11.11
Первый раз готовила бисквит, ПОЛУЧИЛСЯ! Совсем несложно. Рада, что отыскала на просторах интернета ваш сайт. Алена, удачи вам и вашему кулинарному сайту.

Алена
Оленька, вы умница, если с первого раза смогли приготовить бисквитное тесто. Я вам также желаю удачи и высшего поварского пилотажа)))

Мишка 07.12.12
бисквит классный автор жжёт))))))))))

Аня 13.11.13
Главная моя неудача в бисквитах, это то, что я все делаю на глазок, потому что и в другие блюда я все ложу на глаз ((( действительно, ничего сложного нет, просто нужно соблюдать пропорции.

Сима 10.01.14
Наверное бисквит — это единственное тесто, которое нельзя замешивать на глазок. Если в каком-то рецепте можно «расслабиться», то в этом случае нужно соблюдать строгие правила и тогда выпечка бисквита покажется самой легкой, испытано на себе).

Динара 09.02.14
Я тут приглядела крем со сгущенкой для торта Черепаха. Обычно его со сметаной делают, вот хочу провести эксперимент, думаю, получится вкусно.

Татьяна 29.08.14
У меня бисквитный корж получился красивый и вкусный, однако не очень толстый. А я думала, что во время выпечки он увеличится как минимум вдвое.

Алена
Татьяна, не путайте бисквитное тесто с дрожжевым. Бисквит при выпечке конечно же растет, но где-то в полтора раза, не больше. Я обычно пеку три коржа для двух тортов. Разрезаю их пополам, вот и получается в каждом торте по три слоя (смотрите на фото). При этом общая высота торта выходит где-то 9-10 см.

Татьяна 24.09.14
Вот испекла сам бисквит, остывает. Планирую сделать шоколадный крем, правда не на сливках,а молоко с маслом (надеюсь получится). Единственный вопрос почему желательно подождать перед тем как разрезать бисквит так долго, у меня терпения не хватит. Бисквит сядет?

Алена
Добрый день, Татьяна. Бисквит должен хорошо остыть. Если пытаться резать теплые бисквитные коржи, то они сильно сминаются. Поэтому лучше набраться терпения и подождать. Резать коржи желательно тонким острым ножом.
Шоколадный крем можно делать с молоком и маслом, главное не забыть выключить огонь, чтобы шоколад или его составляющие не подгорели.

Рита 16.01.15
Здесь столько всевозможных рецептов бисквитного теста, что я даже не могу для себя выделить что-то одно, каждый хорош по-своему. Но я обычно делаю так: на 3 яйца беру стакан муки и стакан сахара. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю муку, и вуаля, бисквит готов. А вот шоколадную глазурь я всегда делала на глаз, не знала пропорции какао, масла и молока. Теперь обязательно буду пользоваться рецептом.

Вероника 20.01.15
Алена, я решила испечь бисквитные коржи в мультиварке по Вашему рецепту, делала все в точности по инструкции, и вот, что у меня получилось)). Не судите строго, это мой дебют. Сам тортик в готовом виде сфоткать не удалось — мои налетели, мне даже кусочка не досталось на пробу)).

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Алена
Вероника, у Вас получился отличный бисквит, хорошо поднялся. Я тоже часто пеку бисквиты, на праздники — в духовке, а вот «на каждый день» использую хлебопечку. Сильно экономит время))) Так что идея с мультиваркой просто великолепная!

Наташа 12.03.15
О, как же я люблю бисквитные тортики. Попробую сделать по Вашему рецепту, так понятно написано, должно обязательно получиться.

Яна 02.04.15
Здравствуйте! Аленочка, еще раз огромное Вам спасибо и низкий поклон за очередной кулинарный шедевр. Очень довольна бисквитом. Что ни приготовлю по Вашему рецепту — все получается, Слава Богу. Просто Вы описываете столько тонкостей и нюансов, о которых не сказано на других сайтах. Я Ваша поклонница.

Алена
Яночка, спасибо на добром слове. Я уже как-то писала, но еще раз с удовольствием повторюсь: рецепт — он только задает направление, а настоящим волшебником является тот, кто готовит)))

Настенька 26.06.15
только что приготовила бисквитное тесто и все шло прекрасно, пока не поставила в духовку((( Через 15 минут стал подгорать и я его достала, а он осел совсем(( Температуру выставила как положено и духовка у меня электрическая. Расстроилась я ужасно((

Алена
Настенька, духовки отличаются, и могут давать температуру больше или меньше. Поэтому я всегда советую с кухни не отлучаться. Если «унюхали», что начинает подгорать, следует уменьшить накал, но вынимать раньше времени нельзя, иначе недопеченный бисквит осядет, что, к сожалению, и произошло. Но вы не расстраивайтесь, в следующий раз учтете особенности вашей духовки, и все будет ОК. А этот бисквит все равно можно использовать для тортика.

Настенька 26.06.15
Алена, спасибо за быстрый ответ) Как раз поставила в духовку следующий бисквит. Уже не первый раз пытаюсь его сделать по разным рецептам и все равно добьюсь своего! А который осел, из него планирую приготовить торт «Битое стекло») А сейчас в планах «Птичье молоко».

Яна 18.09.15
Спасибо за подробное описание! Корж получился очень хороший, хоть и пекла первый раз 🙂

Алена
Яна: Рада, что рецепт бисквита понравился)))

Марина 24.11.16
Алена, Вы умница и сайт Ваш чудесный!
Я на кухне не дебютант, готовлю и пеку неплохо, но Ваши описания рецептов просто восхищают, подробно и качественно. Многим, составляющим книги кулинарных рецептов, учиться у Вас надо. Спасибо.

Алена
Марина, спасибо за вашу оценку моего скромного труда))))))))

Галина 17.01.17
Бисквит получился мягкий, воздушный, но низкий. Как одна половинка Вашего бисквита. Почему? Диамтр формы-24 см

Алена
Галина, возможно несколько причин:
1. Возможно, недостаточно хорошо взбили белки и желтки.
2. Возможно, слишком интенсивно мешали во время соединения желтков и белков, или когда добавляли муку (муку обязательно просеивают). Использовать веничек или миксер для смешивания нельзя, только лопаточку, и только в направлении снизу вверх аккуратными движениями.
3. Также могли недостаточно хорошо прогреть духовку прежде, чем поставить тесто. Если открывали духовку во время выпечки, то по этой причине бисквит тоже мог осесть.
4. Мог повлиять режим духовки. Если есть режим «конвекция», то ставим его. Если нет, то ставим нагрев снизу (работающая верхняя спираль быстро подсушивает верхнюю корочку и не дает бисквиту подняться).
Галина, бисквитное тесто несложное, немного практики, и будете великолепные бисквиты печь ))))))

Александра 09.03.17
Добрый день! Алена, подскажите, а такой бисквит подойдет для торта «Панчо»? к сожалению у Вас нет рецепта этого торта. И если добавлять какао в тесто, надо ли уменьшать кол-во муки? Спасибо.

Алена
Александра, да, конечно подойдет. Следует добавить 2 ст.л. черного какао, а муки уменьшить на 2 ст.л. Если планируете приготовить большой праздничный торт, то тогда следует испечь бисквит из 6-ти яиц, кол-во остальных ингредиентов увеличиваем пропорционально.

Ирина 12.02.19
Алена, добрый вечер! Рецепты все замечательные, доступные, аж слюнки текут)))) У меня вопрос по выпечки бисквита, если есть вентилятор, то надо включать вверх -низ, или только низ+ вентилятор? Заранее огромное спасибо

Алена
Ирина, лучше низ+вентилятор, верхняя спираль даже при включенном вентиляторе будет способствовать быстрому образованию корки на поверхности бисквита. И помните, что духовка должна быть очень хорошо прогрета, при одной спирали времени на прогрев может потребоваться дольше.

Ирина 13.02.19
Алена, доброе утро. Спасибо за консультацию, дай Вам бог здоровья и вдохновения и ждем от Вас новых, замечательных рецептов

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Старшему сыну исполнилось 12 лет, на свой День рождения он попросил большой шоколадный торт. Ребенок был доволен!

Белки12 г
Жиры49 г
Углеводы87 г

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Тесто бисквитное «Розовая мечта» за 5 минут

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Уникальность этого рецепта в том что: 1 ) готовится супер быстро 2 ) в готовом виде получается пышным 3 ) за время выпекания поднимается в два раза в объеме 4 ) для этого почти не потребуется муки* (всего пару ложек) 5 ) понадобится минимум продуктов 6 ) готовится с кисельного концентрата — поэтому при разном киселе имеет другой неповторимый вкус) 7 ) и в духовом шкафу готовится всего 7 -15 минут

Ингредиенты для «Тесто бисквитное «Розовая мечта» за 5 минут»:

  • Концентрат (кисельный) — 180 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
832.1 ккал
белки
28 г
жиры
19.7 г
углеводы
136.1 г
Порции
ккал
166.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Тесто бисквитное «Розовая мечта» за 5 минут»:

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

вот такие кексики получаются

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

вот такой тортик получается

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Рогалики на воде с орехово-яблочной начинкой

Кукурузно-банановое печенье

Бурритос с пряной грушей

Баранки жареные

  • 31
  • 139
  • 10635

Пампушки постные с чесночком

  • 36
  • 183
  • 26133

Ромовый саварен

Постные молдавские плацинды с молодой зеленью

Пасхальное слоеное печенье «Цветы»

Комментарии и отзывы

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года julibo #

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

10 октября 2010 года Агнеша #

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

28 августа 2010 года muravenko1973 #

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

18 мая 2010 года Елена 95 #

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

18 января 2010 года podsnejnik #

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

22 декабря 2009 года Boremira #

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

22 декабря 2009 года Boremira #

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

22 декабря 2009 года Boremira #

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

21 октября 2009 года Любашечка #

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

5 октября 2009 года Oleska2112 #

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

2 октября 2009 года Katynya #

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

27 сентября 2009 года n001 #

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Нат-ша #

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

4 августа 2009 года КатюшаГ #

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

4 августа 2009 года КатюшаГ #

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

2 августа 2009 года tatka77 #

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

28 июля 2009 года мисс #

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

27 июля 2009 года Джама #

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

27 июля 2009 года Pantera211 #

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

27 июля 2009 года Баба Аня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрый бисквитный тортик

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Чесно сказать, всегда считала, что выпечка это не мой «конек» и если примитивные пирожки я еще могла испечь, то о тортах даже речи не шло. Я мужу сразу сказала, что не просите, не умею. Но ведь каждая мама хочет порадовать своих малышей и я не стала исключением, но для первого раза все же попыталась найти что-то более простое, а что может быть проще бисквита, да еще и приготовленного в микроволновой печи.Быстрый бисквитный тортик – мечта хозяйки! Его можно приготовить за считанные минуты в микроволновке, и получится ничуть не хуже, чем торт, выпеченный по всем правилам в духовке. В этот базовый рецепт можно вносить изменения, в частности, заменить вишню вареньем или сгущенкой (тогда сахар для крема не нужен) и т.д. А тому, кто так же, как и я, еще не очень дружит с выпечкой, советую попробовать приготовить пряничный торт, который станет для вас настоящей находкой и так же порадует ваших близких и родных.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 390,8

1. Взбить яйцо с 4 ложками сахара, добавить какао, муку, крахмал и разрыхлитель, все хорошенько перемешать.
2. Добавить молоко и растительное масло и размешать, чтобы получилось жидкое тесто.
3. Широкую плоскую посуду для микроволновки объемом не менее 500 мл выложить пергаментной бумагой, вылить тесто и поместить в микроволновку. Включить максимальную мощность (1000 Вт) и поставить таймер ровно на 3 мин. Поскольку бисквит для торта все равно придется разрезать, можно сразу разделить тесто на 2-3 части (по количеству коржей) и выпекать каждую по отдельности.
4. Если вы испекли один бисквит, нужно разрезать его горизонтально на три коржа.
5. Слегка подавить вишню, взбить сметану с оставшимся сахаром, смешать с вишней и промазать коржи.
6. Сверху посыпать торт тертым шоколадом, который предварительно натираем на средней или крупной терке.

Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт пошагово с фото

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецептС огромным удовольствием, хочу поделиться с вами этим чудесным рецептом бисквитного торта с вишней «Цветочная поляна».

Процесс приготовления домашнего бисквитного торта с вишней не очень лёгкий, так как нужно заранее подготовиться. В нашем случае это приготовление мастики из маршмеллоу. Такую мастику лучше готовить за день, или даже за два дня, чтобы она успела хорошо подсохнуть, иначе не видать нам цветочной поляны на тортике.

Сначала нужно запланировать вашу картину на бисквитном торте, потом приготовить мастику, вырезать из неё фигурки и подсушить. А в день приготовления торта легко украшаем наш торт, и можно не переживать, что фигурки расползутся от влаги, которая имеется в торте.

Для приготовления нашего кулинарного шедевра я предпочла бисквитные коржи, так как они очень хорошо сочетаются с вишней и сметанным кремом. Такой бисквитный торт со сметанным кремом украсит любой праздничный стол, семейный обед. Его можно приготовить в качестве подарка к любому торжественному событию. А детки просто будут в восторге от такого лакомства.

Домашний бисквитный торт с вишней получился весом чуть больше 1 кг.

Ингредиенты для приготовления Бисквитного торта со сметанным кремом:

  • мука пшеничная 1 стакан;
  • молоко 120 мл;
  • сахар 0,5 стакана;
  • масло сливочное 65 грамм;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • яйца куриные 3 штуки
  • сметана150 грамм;
  • сахарная пудра 80 грамм
  • маршмеллоу 150 грамм;
  • сахарная пудра1-1,5 стакана;
  • крахмал 0,5-0,75 стакана.

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления бисквитного торта с вишней «Цветочная поляна»:

Приготовим бисквитный корж. В глубокой ёмкости соединяем охлаждённые куриные яйца с сахаром. Взбиваем до пышного состояния. Масса должна увеличиться в объёме.

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Добавляем просеянную муку маленькими порциями и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх, пока не вмешаем всю муку.

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

В отдельной кастрюльке доведём до кипения молоко со сливочным маслом. Добавляем горячее молоко в несколько приёмов к бисквитной массе. Быстро и аккуратно перемешиваем венчиком.

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем наше тесто. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до выпекания. Готовность проверяем спичкой или бамбуковой палочкой. Форма у меня диаметром 20 см.

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Наш пышный и ароматный бисквитный корж готов. Остужаем в прохладном месте.

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

А пока приготовим сметанный крем. В глубокой тарелке взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой до однородного состояния.

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Остывший корж разделаем на две части. Смазываем сметанным кремом. Из вишни извлекаем косточки и выкладываем сверху на крем на одну половину коржа.

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Соединяем наш корж в один.

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Покрываем корж мастикой жёлтого цвета.

Для жёлтого цвета берём 50 грамм маршмеллоу и отправляем на 1 минуту в микроволновку. Вынимаем и добавляем щепотку красителя, перемешиваем краситель до окрашивания мастики и сразу же добавляем просеянную сахарную пудру (0,5-0,75 стакана), мешаем ложкой до тех пор, когда станет трудно мешать.

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Доску посыпаем щедро крахмалом и вымешиваем мастику руками, пока она не перестанет липнуть к рукам. Вы увидите, когда она будет готова. Мастика сразу очень мягкая и пластичная, и с ней очень приятно работать. Если мастика остаётся, храним её в плотном пакете, а когда нужно, достаём из холодильника, разогреваем секунд 10-15 в микроволновке и лепим.

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Раскатываем жёлтую мастику скалкой, обильно посыпая доску крахмалом, в тоненький круглый пласт и выкладываем его на торт. Внизу излишки аккуратно обрезаем острым ножом.

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Так же проделываем с розовой и белой мастикой. Вырезаем специальными формочками фигурки и выкладываем их на торт. Не забываем, что изделие из мастики нужно заранее приготовить.

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Вот такой у нас получился красочный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом. Приятного чаепития.

Рецепты моей бабушки

3 картофелины,
1-2 зубчика чеснок,
варёные креветки — 24 маленьких или 12 больших,
6 ломтиков твердого сыра,
0,5 ч. ложки муки,
6-8 ст. ложек сметаны,
0,5-1 ст. ложка томатного соуса,
перец и щепотка соли — по вкусу.

Картофельные лодочки с креветками Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецептТесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецептТесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецептТесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецептТесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Автор: Даша , Город: Запорожжье,Украина

Картофель почистить и отварить вместе с нарезанным чесноком, когда вода закипит — посолить (Это именно тот случай, когда лучше, если попадется неразваривающийся картофель).

Отваренные картофелины разрезать пополам и чайной ложкой аккуратно выбрать серединку.

Получившиеся картофельные лодочки выложить на небольшой противень (или лучше — форму для запекания), смазанный сливочным маслом.

В каждую картофельную лодочку уложить по 4 маленьких креветки или по 2 большие.

Соус:
Муку поджарить на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания.
Вместе с мукой обжарить свежемолотый перец.
Добавить томатный соус, сметану, соли по вкусу.
Помешивая, довести соус кипения и снять с огня.

В картофельные лодочки поверх креветок выложить по ложке соуса.

Поставить противень в разогретую до 220С духовку на 7-10 минут.

Ломтики сыра обрезать по размеру наших картофелин.

На каждую лодочку выложить по тонкому ломтику сыра,
противень снова поставить в духовку до расплавления сыра (это примерно 3 минуты).

Лодочки подавать горячими, посыпав зеленью.

Бисквитный рулет «яблоня в цвету»

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для бисквитного теста:
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. горячей воды
  • 75 гр. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 60 гр. муки
  • 15 гр. крахмала
  • для крема:
  • 300 гр. сахара
  • 0,125 л. воды
  • 7 желтков
  • 400 гр. масла
  • 70 гр. какао
  • для украшения:
  • королевская глазурь
  • 2 белка + 300-350 гр. сахарной пудры
  • зеленый краситель пищевой

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо взбить яйца, желтки, горячую воду, сахар и ваниль.

Бисквитное тесто я взбиваю 8 минут.

У меня были домашние яйца, свекровь угостила, какое же воздушное получается из них тесто, совсем не такое как из покупных.

Добавляем просеянную муку и крахмал и перемешиваем аккуратно, но быстро лопаткой, методом складывания.

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем и выкладываем тесто.

Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Бисквит аккуратно перевернуть на влажное полотенце.

накрыть влажным полотенцем и через пять минут отделить бумагу от бисквита, она снялась очень легко.

Бисквит я снова накрыла влажным полотенцем, чтобы не высох до времени.

А пока займемся кремом, рецепт странный, но мне захотелось попробовать, остается много белков, но я их благополучно заморозила и сделаю безе, заодно потренируюсь с кулинарным мешком.

Итак, воду с сахаром уварить как в приготовлении итальянской меренги до пробы на шарик, добавить немного лимонного сока, чтобы карамель не сахарилась.

Взбивать желтки и медленно вводить сироп.

Для приготовления я взяла какао, которое прислала Мила, очень интенсивное и темное.

Сначала я взяла 20 грамм, а потом добавляла еще по вкусу.

Масло взбить 10 минут, добавить в него какао.

Затем аккуратно, по ложке ввести желтковую смесь.

Но, очень вкусный, чем-то напомнил мне советские тортики 🙂

Тут я немного стормозила, главное когда торты делаю крем охлаждаю, а тут что-то даже в голову не пришло, потому что это мой первый рулетик 🙂

Посыпала орешком. И свернула, когда сворачивала, ругалась, что не охладила крем, конечно, закрутить красиво не получилось, но хорошо, хоть бисквит выдержал и не треснул.

Разрезала на две части, сложила в виде ствола.

Остуженный крем, набрала в кондитерский мешок.

Крем легко плавится, поэтому работать быстро и не греть в руках, хорошо еще руки подержать в холодной воде перед работой.

Одной насадкой я сделала такие полосочки.

Затем взбила королевскую глазурь и сделала свои первые розочки, к сожалению обе руки заняты и показать как это делается я не смогла, но на ютубе полно роликов как это сделать, я училась глядя на них.

Я вам скажу это совсем не сложно, получится у каждого, главное терпение, у меня вот первые три розочки отказывались получаться, а потом я поняла что насадку держу вверх ногами :)))) а потом все пошло замечательно и одну розочку даже дочка слепила.

Розочки можно сделать и из взбитого масла, я делала из королевской глазури, такие розы засыхают и становятся твердыми как безе.

В оставшийся крем добавила краситель и другой насадкой сделала листочки.

Тоже не сразу поняла, что нужно секунду подержать у основания выдавливая крем, а затем достаточно резко дернуть, чтобы получился красивый края листочка. В