Тертый пирог «Быстрый» – кулинарный рецепт

Тертый пирог с творогом

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
Мука — 2,5 стакана
Масло сливочное — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:
Творог — 400 гр
Яйца — 3 шт
Сахар — 150 гр
Сметана — 2 ст.л.
Манка — 2 ст.л.
Йогурт питьевой — 1 стакан
Цедра половины лимона
Яблоки – 3-4 шт
Корица

Рецепт приготовления тертого пирога с творогом и яблоками:
Сперва размягченное масло необходимо растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель. Затем хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник. Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.

Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень. Аккуратно распределяем. Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей. На них распределяем творожную начинку. Опять дольки яблок. Поверх яблок натираем на терке оставшееся тесто. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Тертый пирог

Румяная корочка, рассыпчатое песочное тесто. Этот тертый пирог никого не оставит равнодушным. К тому же им можно накормить очень большую компанию гостей — человек на десять-пятнадцать точно хватит. Готовится тертый пирог легко и быстро, да и продукты для его приготовления нужны простейшие. В этом рецепте мы предлагаем приготовить тертый пирог с повидлом, хотя вы можете использовать и варенье. Смотрите пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления тертого пирога:

  • мука — 4-5 стаканов
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 1 упаковка(200 г)
  • маргарин — 1 упаковка (200 г)
  • сахар — 1 стакан
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч.л.
  • повидло (вишневое, яблочное, абрикосовое или малиновое) — 500 г

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления тертого пирога:

Растопить маргарин в микроволновой печи или в металлической кастрюльке на плите. Смешать его с сахаром и мукой.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Тесто для тертого пирога должно получиться упругое, средней густоты. Если жидковато — добавьте немного муки.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Слегка взбить яйца и вылить их сюда же.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

В конце надо добавить погашенную соду и пачку майонеза.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Всё хорошо перемешать, замесить тесто.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Разделить готовое тесто пополам. Одну часть положить в полиэтиленовый пакет и — в морозилку на 30 минут.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Вторую часть теста выложить на чистый сухой противень. Маслом его смазывать не нужно, поскольку тесто для тертого пирога само по себе жирное.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Повидло нарезать тонкими ломтиками (если оно достаточно плотное).

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Выложить повидло на тесто.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Вторую часть теста достать из холодильника и натереть на крупную терку.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Сделать из него верхний слой пирога.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Поставить противень с тертым пирогом в духовку на 35-40 минут. Тертый пирог готов, когда видно, что он легко отстает от бортиков и ото дна. Корочка должна заметно подрумяниться.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Нарезать пирог ромбиками или квадратиками и подавать горячим.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Хранить тертый пирог надо в закрытом кулечке, чтобы тесто не твердело.

Тёртый пирог с вареньем

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

В миске смешать яйцо со сметаной.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Добавить сахар и сливочное масло.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Добавить муку, разрыхлитель, соль и крахмал.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Хорошо вы месить тесто.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

1/3 теста убрать в морозилку на 30 минут. Остальную часть распределить по форме и сделать бортики.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Натереть на терке замороженную часть теста сверху пирога.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Выложить на блюдо.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Очень вкусный тёртый пирог с вареньем готов. Можно угощать гостей и близких.

Рецепты моей бабушки

11 человек сохранили

Тертый пирог на большой противень

2 пачки маргарина
4 яйца
1 стакан сахара
мука
щепотка соли
1/2 чайной ложки соды
1/2 столовой ложки уксуса

Начинка: любое густое кислое варенье, или повидло
В сезон слив — 1-1.5 кг слив, лучше венгерки

сахарная пудра для посыпки

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Простой, вкусный и очень быстрый песочный пирог.
Пропорции теста даны для большого противня шириной 60 см.
Хорош со смородиновым вареньем, абрикосовым или яблочным повидлом, свежими сливами или персиками.
Тесто можно приготовить заранее, разделить на порции и заморозить впрок: когда захочется чего-то вкусненького, натираем его на противень и через 40 минут наш пирог готов.

Маргарин растопить и остудить.

Яйца добела растереть с сахаром.
К ним добавить:
растопленный маргарин,
соду, погашенную уксусом (или лимонным соком),
щепотку соли
и муку (сколько возьмет, чтобы получилось не очень густое тесто).
Все тщательно перемешать (но долго не вымешивать!).
Тесто поделить на 3 части и положить в морозилку .

Духовку разогреть до 180°С.

2 части теста натереть на крупной терке на противень и поставить на 7-10 минут в духовку.
Горячий корж намазать густым кислым вареньем, наверх натереть оставшуюся часть теста и пирог поставить еще на 40 минут в духовку.

Возможен и другой вариант:
тесто делим на 2 части, половину кладем в морозилку,
вторую половину охлаждаем в холодильнике (не в морозилке), затем ее раскатываем и выкладываем на противень.
Сверху — варенье или повидло.
Этот пирог был приготовлен из густого яблочного повидла, поэтому его пришлось тонко нарезать.

Сверху натираем замороженное тесто,

ставим противень в духовку и выпекаем пирог до золотистого цвета (около 40 минут).

Готовый тертый пирог по желанию сверху посыпать сахарной пудрой, на части резать горячим.

Тертый пирог с яблочным повидлом, при приготовлении которого количество жира в тесте (я брала сливочное масло) уменьшили до 150 г, на начинку ушло 0.5 кг повидла, ширина противня — 40 см.

Если готовим пирог со сливами, то вместо варенья на нижний корж выкладываем половинки (или четвертинки) слив без косточек и посыпаем их сахаром по вкусу (3-5 ложек, в зависимости от сладости слив).
Также этот пирог можно готовить и с персиками ( и с клубникой), но сахара потребуется наного меньше — 1-2 ложки.

А это — тонкий тертый пирог со смородиновым вареньем, испеченный из четверти порции теста — диаметр 30 см.

Тертый пирог

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Тертый пирог с малиновым вареньем – это возможность снова окунуться в детство! Попробуешь кусочек и сразу вспоминаешь бабушку, которая доставала из духовки этот румяный шедевр. Пирог оказался несложным в приготовлении, и мы решили поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты для «Тертый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Джем (Махеевъ «Малиновый» ) — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7435.4 ккал
белки
82 г
жиры
232.5 г
углеводы
1260.1 г
100 г блюда
ккал
354.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
60 г

Рецепт «Тертый пирог»:

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Песочное печенье «Джемка»

  • 47
  • 274
  • 13573

Похожие рецепты

Пирог «Абрикоска»

Пирожки с картошкой

  • 16
  • 113
  • 16186

Пирог с яблоками «Воздушный»

  • 545
  • 531
  • 55577

Мини-пирог с сезонными фруктами

  • 68
  • 1146
  • 17716

Галисийский пирог

Закусочный пирог

Пирог «Восторг»

  • 140
  • 818
  • 19390

Пирог на майонезе

  • 53
  • 189
  • 220484

Лоранский пирог с курицей и грибами

  • 72
  • 336
  • 107026

Фотографии «Тертый пирог» от приготовивших (6)

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

26 октября 2019 года magulka-khv #

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

27 сентября 2019 года cvettka #

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

6 апреля 2019 года л-лечка23 #

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

18 января 2019 года katze_murr #

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

21 сентября 2018 года Алинка Маковецкая #

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

17 мая 2018 года jannasimf #

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

17 мая 2018 года jannasimf #

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

17 мая 2018 года jannasimf #

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

12 марта 2018 года magenta #

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

12 марта 2018 года magenta #

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

12 октября 2017 года fialkaXY #

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

21 августа 2017 года ося-2016 #

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

13 июля 2017 года Poetessa #

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

4 мая 2017 года St_Katrine #

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

30 марта 2017 года ося-2016 #

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

12 марта 2017 года БЕЛКА 103 #

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

6 июля 2016 года Стас0211 #

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года Gharom #

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

29 апреля 2016 года kalioksana #

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

5 марта 2016 года dasha_zee #

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

21 февраля 2016 года Irinee #

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

5 февраля 2016 года Любовь Облакова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецептТертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить тертый яблочный пирог.

Базовый рецепт тертого пирога с яблоками из хрупкого песочного теста без разрыхлителя, соды и/или аммония. Кроме предложенной яблочно-коричной прослойки выпечка может быть с любим густым вареньем, повидлом, ассорти из орехов и сухофруктов, перетертыми с сахаром ягодами, консервированными или протушенными в сливочном масле фруктами.

Ингредиенты:

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

  • мука — 300-330 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 90 г;
  • молоко — 50 мл;
  • сахар — 100-120 г;
  • крахмал — 5 ст. л.;
  • корица (молотая) — 1 ч. л.;
  • яблоки — 3 шт. крупного размера.

1. Пшеничную муку в/с один раз просеиваем через мелкое сито.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

2. Вбиваем яйцо, подсыпаем половину нормы сахарного песка и 3 ст. л. крахмала любого сорта. Здесь годится как кукурузный, так и картофельный крахмал.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

3. Вливаем ледяное молоко, которое можно заменить охлажденной водой — размешиваем до крупных хлопьев.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

4. Холодное, достаточно твердое масло трем крупной стружкой — загружаем в миску с остальными компонентами.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

5. Очень быстро работаем руками, замешивая тесто, скатываем шар — заготовку убираем на 20-30 минут в морозильную камеру.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

6. Пластичное песочное тесто разрываем пополам, из одной части раскатываем на промасленной пергаменте, например, прямоугольный пласт — доводим до толщины не более 3-4 мм, ставим по периметру проколы вилкой.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

7. Следующей раскладываем фруктовую начинку, полностью покрывая нижний корж. Перед этим сочные, крепкие яблоки с кисловатым вкусом очищаем от кожуры, трем стружкой, отжимаем сок, смешиваем с остатками сахара, крахмала и молотой корицей.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

8. Вторую часть теста также оперативно, чтобы не расплавить теплом ладоней мучную массу, натираем прямо над полуфабрикатом — закрываем рыхлым коржом всю яблочно-коричную начинку. Выпекаем в заранее раскаленной духовке примерно 25 минут при температуре 190 градусов.

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

9. Свежеиспеченный тертый яблочный пирог, слегка остудив, «припудриваем», нарезаем порционными сегментами и созываем близких на внеочередное чаепитие!

Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине

Вкусный песочный пирог для семейного чаепития! Вкус этого пирога всем знаком с детства. В школе мы готовили такой пирог на уроках домоводства. Поэтому этот рецепт с воспоминаниями. Приготовьте его и вы для семейного чаепития!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине

Ингредиенты и как готовить

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
381 ккал
Белков:4 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:55 гр
Б/Ж/У:5 / 23 / 72
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Для приготовления пирога возьмите маргарин и оставьте его при комнатной температуре на пару часов, чтобы он стал мягкий. Для более быстрого процесса можно его нарезать на кусочки. Мягкий маргарин соедините с сахаром и взбейте на самой большой скорости миксера в течение 2-3 минут. Масса станет пышнее и сахар почти растворится.

Шаг 2:

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Затем добавьте яйцо и снова перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.

Шаг 3:

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Муку просейте через сито и введите в тесто. Добавьте щепотку соды. Замесите однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам. муки может понадобиться чуть больше. Но долго песочное тесто месить не надо, иначе оно возьмет в себя лишнюю муку и готовое изделие будет жестким.

Шаг 4:

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть оберните пищевой пленкой и положить в морозильную камеру, чтобы оно застыло.На это уйдет не менее 30 минут.

Шаг 5:

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Противень для выпечки застелите специальной бумагой и раскатайте по всей поверхности большую часть теста.

Шаг 6:

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

По всему тесту распределите любое не жидкое варенье.

Шаг 7:

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Замороженное тесто натирайте по верху всего пирога. Поставьте противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 8:

Тертый пирог "Быстрый" – кулинарный рецепт

Если в духовке имеется гриль, то еще минуты 2-3 подержите пирог под грилем, чтобы верх пирога стал золотистого цвета. Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите. Подавайте с чаем, какао, соком или молоком. Приятного аппетита!

Для приготовления такого пирога можно использовать, абсолютно, любое варенье. Мне больше всего нравится когда он приготовлен на сливовом варенье или варенье из черной смородины. Они дают пирогу небольшую кислинку, которая отлично гармонирует со сладким тестом.
Это один из самых популярных пирогов, готовящихся во многих семьях.Домашний, уютный пирог! Особенно он хорош для утилизации варенья.
Для более насыщенного аромата можно добавлять в пирог немного молотых орехов.
Готовьте с удовольствием!