Террин из фарша и капусты
Террин из фарша и капусты
Очень сочная и сытная запеканка из духовки из простых зимних продуктов.
Ингредиенты блюда:
Фарш мясной (свиной, говяжий, смешанный) | 500 г | Бекон | 100 г |
Горчица | 2-3 ч. л. | Лук репчатый | 2 шт |
Перец черный (молотый) | Яйцо | 1 шт | |
Капуста белокoчанная (свежая) | 700 г | Тимьян | |
Соль | 1 ч. л. | Томатная паста | 1 ст.л. |
Маслo растительноe | 3 ст.л. |
На растительном/оливковом масле поджарить 1 луковицу, нарезанную кубиками вместе с капустой, нарезанной полосками. Закрыть крышкой и оставить тушить на медленном огне 10-12 минут.
Приправы для фарша: луковица, измельчённая миксером, томатная паста, горчица, соль, перец, яйцо.
Совет из журнала:
— классическая добавка приправ в фарш — это горчица, красная сладкая паприка молотая и томатная паста;
— оригинальная заправка: корица, тмин, кориандр, чили, карри;
— неповторимую «нотку» придадут капли бальзамико или соевого соуса.
Экспериментируйте по своему вкусу!
Добавить приправы в фарш и тщательно вымешать.
Включить духовку на разогрев.
Выложить фарш и капусту в форму для кекса, смазанную маслом в следующей последовательности: фарш, капуста, фарш, капуста, сверху — фарш. (Фарш желательно предварительно разделить на 3 части: 2 — равные и третья — чуть поменьше.)
Форма небольшая: 11*30 или около 1,3 л объема.
Закрыть форму фольгой. И выпекать при температуре
200* С 35 минут.
Для гарнира (это мой вариант): картофель очистить, нарезать дольками, выложить в форму, посолить, сбрызнуть оливковым маслои и посыпать сушеным розмарином, кому нравится. Картофель отправить в духовку для запекания.
Когда террин находится в духовке уже 30 минут, на сухой сковородке поджарить бекон.
Когда основной жир растопится, добавить тимьян.
Вынуть террин из духовки, удалить фольгу и выложить бекон с тимьяном сверху. Запекать БЕЗ фольги ещё 20-25 минут.
Запеканка из фарша и капусты
Ингредиенты
- 500 гр. говяжьего фарша
- 600-700 гр. капуста
- 2 головки репчатого лука
- 1 столовая ложка кетчупа
- 100-150 гр. бекона
- соль — перец
- перец черный (молотый)
- тимьян
- маслo растительноe — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1 луковицу нарезать кубиками.
Капусту тонко нашинковать и обжарить с луком на растительном масле, чуть посолить. Закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 15 минут.
2-ую луковицу измельчить блендером и положить ее в фарш.
Фарш посолить, поперчить, добавить кетчуп и яйцо, хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и выложить слоями фарш и капусту. Нижний и верхний слой — фарш.
Закрыть форму фольгой и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Тем временем, бекон нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Когда жир растопится, добавить тимьян.
Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу и выложить бекон с тимьяном сверху. Запекать БЕЗ фольги ещё 20 минут.
Террин по-крестьянски
Для рецепта террина вам потребуется:
- базилик (нарезанный) — 3 ст.л. базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
- масло оливковое 1 ст.л.
- коньяк — 2 ст.л. коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
- свинина (фарш) — 250г
- телятина или птица (фарш) — 250г
- перец черный (молотый), соль — по вкусу
- кориандр (молотый) — 1/4 ч.л. кориандр —
используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>
Рецепт приготовления террина:
Чтобы приготовить Террин по-крестьянски необходимо.
Примерно 1 ст. л. базилика смешать с оливковым маслом и коньяком. Перемешать с фаршем и поставить на 2 часа в холодильник. Фарш перемешать с солью, черным перцем, кориандром и перемешать. В течение 5 мин обжаривать мелко нарезанный лук на сливочном масле и перемешать с фаршем.
Печень нарезать мелкими кусочками. Выложить форму ломтиками шпика. На него положить половину фарша. Разложить печень. Посыпать оставшимся базиликом. Выложить остальной фарш. Положить сверху лавровые листочки. Выложить шпик. Накрыть фольгой. Сделать проколы.
Поставить в форму для запеканок, наполовину заполненную горячей водой. Около 1 3/4 часа запекать в духовке при температуре 160С. Остудить на водяной бане. Снять крышку. Прижать деревянной дощечкой, чтобы форма не стала выпуклой. Удалить лишний жир.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Террин из курицы с фисташками.
Сентябрь 24, 2008 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Блюда из фарша, Птица
Террин, паштет, мясной хлеб, мясной рулет, мясная запеканка, как ни назови итог один — вкуснейшая штука, готовить которую одно удовольствие.
Есть можно как холодным так и горячим. Оба варианта вкусны.
Очень советую попробовать.
ТЕРРИН ИЗ КУРИЦЫ С ФИСТАШКАМИ.
Нам понадобится.
- 1 кг. куриных бедрышек или килограммовая курица
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- кусок багета — около 8 см.
- 1/2 чашки молока
- 4 ст л. сметаны
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200г готовой ветчины
- 1/2 чашки фисташек
- немного молотого мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Приготовление.
Первым делом освобождаем бедрышки или курицу от костей и шкуры.
Чистим лук и чеснок. Ветчину мелко режем. Замачиваем багет в молоке.
Куриное филе измельчаем на мясорубке вместе с луком и чесноком.
Фисташки чистим и рубим довольно таки крупно.
Соединяем фарш, фисташки, яйцо, панировочные сухари, багет вместе с молоком, сметану, ветчину, соль, перец, мускатный орех и хорошенько вымешиваем фарш. Оставьте его минут 15 отдохнуть.
Форму для рулета смазываем маслом (если у вас форма силиконовая, то этот пункт можно смело опускать). В подготовленную форму плотно укладываем фарш. Верх слегка смазываем сметаной или майонезом. Запекаем наш рулет в разогретой до 180-190 гр. духовке около часа.
Если верх слишком зарумянится раньше времени — прикройте рулет фольгой.
По окончании готовки из силиконовой формы наш террин можно достать сразу. Если же у вас металлическая форма — дайте ему в ней остыть.
В горячем виде хорош с картофельным пюре и овощным салатом, а в холодном хорош как на бутерброды, так и с овощными блюдами и рисом. Как нравится, так и подавайте 😉
Комментариев (5) к “ Террин из курицы с фисташками. ”
- # 1 Татьяна Написал:
Декабрь 30th, 2008 в 21:36
Стоит мой террин, охлаждается. Если получится, ждите фотку.
Надеюсь, не разочарует 🙂
Наташа! Поздравляю вас с наступающим Новым годом. Всего вас самого доброго, радостного, счастливого и побольше здоровья!
А вот и террин:
Спасибо, Татьяна! И вас с наступающим. Благополучия вам и вашей семье 🙂
Террин просто роскошный.
Террин просто роскошный. — С кем поведешься:)
Рецепты из капусты и фарша: террин
Ингредиенты:
Мясной фарш | 500 гр. |
Свежая капуста | 700 гр. |
Лук репчатый | 100 гр. |
Бекон | 150 гр. |
Горчица | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Тимьян, соль, перец | по вкусу |
Террин — это мясная запеканка, положившая свое начало в Европе. Не смотря на большое количество ингредиентов, она готовится легко и быстро. В результате получается вкусное и очень сытное блюдо. Но, как и многие другие рецепты из фарша, террин можно подать без дополнительных продуктов.
Капусту нарезать соломкой, добавить к ней измельченный лук и приправы, пожарить на растительном масле до прозрачности. Затем накрыть крышкой и оставить капусту тушиться еще 12 минут. Подготовить фарш. Для блюда подойдет любое мясо — свинина, телятина или говядина.
Курятину лучше не брать, она суховата и террин получится не сочным. В фарш добавить томатную пасту, яйцо, горчицу, тмин, перец, соль и приправы. Все перемешать, равномерно распределяя ингредиенты. Разогреть духовку и подготовить форму для запекания. Ее нужно смазать маслом.
Многие рецепты из капусты и фарша заключаются в перемешивании входящих ингредиентов. Но в данном случае блюдо готовится слоями. Сначала фарш, затем капуста, снова фарш, капуста и в завершении небольшой слой фарша. Форму сверху накрыть фольгой, после чего поставить в духовку.
Пока террин готовится, нарезать ломтиками бекон и обжарить. Затем добавить тимьян и жарить еще около 10 минут. Когда террин будет находиться в духовке примерно 45 минут, его достать, выложить сверху бекон и снова поставить запекаться, но уже без фольги. Через 25 минут блюдо готово. На стол его подают горячим.
Террин из фарша и капусты
Очень сочная и сытная запеканка из духовки из простых зимних продуктов. Рецепт взят из немецкого кулинарного журнала. Все домашние были в восторге, хотя поначалу у меня лично были некоторые сомнения.
Ингредиенты для «Террин из фарша и капусты»:
- Фарш мясной (свиной, говяжий, смешанный. ) — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Бекон — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Горчица — 2-3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Тимьян
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1823.1 ккал | белки 47.6 г | жиры 93.3 г | углеводы 56.1 г |
Порции | |||
ккал 303.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 15.6 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.7 ккал | белки 3 г | жиры 5.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Террин из фарша и капусты»:
На растительном/оливковом масле поджарить 1 луковицу, нарезанную кубиками вместе с капустой, нарезанной полосками. Закрыть крышкой и оставить тушить на медленном огне 10-12 минут.
Я капусту «по вкусу» не приправляла (забыла), но на вкус террина это не повлияло!
Приправы для фарша: луковица, измельчённая миксером, томатная паста, горчица, соль, перец, яйцо.
Совет из журнала:
— классическая добавка приправ в фарш — это горчица, красная сладкая паприка молотая и томатная паста;
— оригинальная заправка: корица, тмин, кориандр, чили, карри;
— неповторимую «нотку» придадут капли бальзамико или соевого соуса.
Экспериментируйте по своему вкусу!
Добавить приправы в фарш и тщательно вымешать.
Включить духовку на разогрев.
Выложить фарш и капусту в форму для кекса, смазанную маслом в следующей последовательности: фарш, капуста, фарш, капуста, сверху — фарш. (Фарш желательно предварительно разделить на 3 части: 2 — равные и третья — чуть поменьше.)
Форма небольшая: 11*30 или около 1,3 л объема.
Закрыть форму фольгой. И выпекать при температуре 200* С 35 минут.
Для гарнира (это мой вариант): картофель очистить, нарезать дольками, выложить в форму, посолить, сбрызнуть оливковым маслои и посыпать сушеным розмарином, кому нравится. Картофель отправить в духовку для запекания.
В журнале в качестве гарнира предлагался жареный картофель, но я предпочитаю экономить эл. энергию, поэтому гарнир «перенесла» тоже в духовку.
Когда террин находится в духовке уже 30 минут, на сухой сковородке поджарить бекон.
Когда основной жир растопится, добавить тимьян.
Вынуть террин из духовки, удалить фольгу и выложить бекон с тимьяном сверху. Запекать БЕЗ фольги ещё 20-25 минут.
В оригинальном рецепте нужно было обжарить вместе с беконом ещё 1 луковицу, нарезанную кубиками! Если хотите — можете добавить!
Если Ваши близкие ещё не дома, то террин можно оставить в выключенной духовке. а потом уж подавать с розмариновым картофелем.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты
- 40
- 271
- 20025
А-ля террин «Летняя Италия»
Террин «Фантазия»
- 75
- 181
- 12499
Террин в виноградных листьях и в томатном соке или «Ленивая» долма
- 120
- 131
- 11665
Запеканка из фарша и шпината «Оригинальный вкус»
- 46
- 128
- 12859
Похожие рецепты
Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях
Опять зразы
Тефтели с томатным соусом
Тухум дулма — фарш с яйцом
Зразы с грибами
Тефтели с кабачками
Котлеты с сыром фета
Рулетики пикантные
- 27
- 264
- 10517
Котлеты со сливочной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежность тигра»
- 89
- 177
- 17300
Закусочный торт «Новогодний календарь»
- 97
- 271
- 21318
Десерт «Снежная нежность»
- 99
- 229
- 12345
Фотографии «Террин из фарша и капусты» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2018 года natali kin2009 #
12 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года ГалаАля #
22 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года ГалаАля #
13 ноября 2017 года Л-лька2805 #
14 ноября 2017 года barska # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Airika #
22 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
20 октября 2017 года winsreserva #
20 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
20 октября 2017 года zmei0884 #
20 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
20 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
20 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
19 октября 2017 года sabresforeva #
20 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
19 октября 2017 года зыркало #
19 июня 2017 года barska # (автор рецепта)
18 июня 2017 года каратистка #
19 июня 2017 года barska # (автор рецепта)
19 июня 2017 года каратистка #
19 июня 2017 года barska # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Kleine Hase #
19 июня 2017 года каратистка #
17 июня 2017 года Kleine Hase #
17 июня 2017 года каратистка #
18 июня 2017 года Kleine Hase #
18 июня 2017 года каратистка #
18 июня 2017 года Лиса Петровна #
18 июня 2017 года Лиса Петровна #
18 июня 2017 года Kleine Hase #
19 июня 2017 года barska # (автор рецепта)
15 марта 2017 года v_maslinka #
19 марта 2017 года barska # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Робб Стар #
28 ноября 2016 года barska # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года natalia986 #
28 ноября 2016 года barska # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Ксения Мочалова #
28 ноября 2016 года barska # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года МарияКисуля #
28 ноября 2016 года barska # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года джж #
28 ноября 2016 года barska # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кухня СМИру
Террин из говядины с куриной печенью от Милены
- Ингредиенты (на 10 порций):
- Филе говядины – 650 г;
- Куриная печень — 500 г;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Тимьян – 1/2 ч. л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Бекон, нарезанный тонкими пластиками (готовый продукт) – 300 г;
- Курага – 100 г;
- Грецкие орехи – 50 г.
Это праздничное блюдо, над которым стоит потрудиться. На праздничном столе террин из говядины с куриной печенью, курагой и орехами по праву займёт центральное место и привлечёт внимание гостей не только своим аппетитным видом, но и очень приятным ароматом. На его приготовление вам потребуется немало времени: 30 минут на подготовку ингредиентов, 2 часа на запекание и 8 часов на уплотнение. Если вы ждёте гостей, то вам стоит начать готовить террин накануне. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится около 10 порций террина.
1. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и тоже мелко нарежьте. Влейте в сковороду растительное масло, нагрейте его, затем обжарьте лук и чеснок.
2. Куриную печень промойте, отделите печёночные вены (белого цвета), печень нарежьте мелкими кусочками.
3. Добавьте нарезанную печень в сковороду с луком и чесноком.
4. Обжарьте печень в течение пяти минут, периодически помешивая. В конце посолите, поперчите, добавьте семена тимьяна.
5. Перемешайте обжаренную печень и снимите сковороду с плиты.
6. Подготовьте ядра грецких орехов (половинки) и курагу.
7. Говядину нарежьте на небольшие кусочки и сделайте из неё фарш, пропустив через мясорубку.
8. Мясо посолите, поперчите, добавьте обжаренную куриную печень.
9. Фарш для приготовления полностью готов, осталось только его хорошенько перемешать.
10. Террин удобно делать в прямоугольной форме, предназначенной для выпечки хлеба. Форму аккуратно выстелите пластиками бекона так, чтобы пластики ложились внахлёст и свисали по бокам формы.
11. Фарш разделите на две равные части. Половину фарша выложите в форму, прижмите руками, уплотните и выровняйте. Курагу и орехи выложите на поверхность мяса. Курагу разрежьте на две части, орехи – на четвертинки.
12. Сверху выложите оставшийся фарш, вновь прижмите его, уплотните и разровняйте.
13. Накройте мясо ломтиками бекона.
14. Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте террин в течение двух часов. После двух часов достаньте террин из духовки, снимите фольгу. Террин зарумянился и выглядит очень аппетитно. А какой запах!
15. Оставьте террин в форме до полного остывания. Затем вновь накройте фольгой и положите какой-нибудь гнёт. Уберите террин под гнётом в холодильник на всю ночь.
16. И только на следующий день выньте террин из формы.
17. Террин из говядины с куриной печенью, курагой и орехами готов.
Хранить этот террин можно в холодильнике в течение нескольких дней, если вы не съедите его сразу.
Террин из говядины станет не только вкусным праздничным угощением, но и настоящим украшением Новогоднего стола!
Террин из курицы — сытная закуска
Террин – что это такое? Террин – это блюдо французской кухни, что-то вроде запеченного паштета или мясного хлеба. Террин готовят из мяса, курицы, рыбы, печени, могут добавляться овощи или фрукты в праздничном варианте. Запекают террин в духовке на водяной бане, чтобы он не пригорал. Террин может быть подан теплым или холодным. Я предлагаю приготовить рецепт — террин из курицы. Очень удобно использовать террин для бутербродов – здоровый вариант вместо вредной колбасы.
Рецепт приготовления террина из курицы
Сначала потребуется снять кожу с курицы, не страшно если она немного порвется.
Затем срезаем куриное мясо со всей курицы по возможности.
Половину куриной грудки нарезаем длинными полосками и замаринуем в смеси соевого соуса и майонеза.
Остальное куриное мясо нарежем крупными кусками, выкладываем на доску, застеленную целлофаном, распределяем на доске равномерно куски курицы и ставим охлаждать в морозилку на 20-30 минут до легкого подмораживания. Это делается для того, чтобы как можно лучше измельчить мясо в фарш .
Перемалываем слегка подмороженное куриное мясо в мелкий фарш. Вместе с курицей можно измельчить и луковицу.
Нарежем мороженое сало очень тонкими полосками.
Для пикантности и красоты я взяла половину острого перца, правда он был у меня из морозилки, возможно частично потерял свою остроту; если вы будете брать свежий перец, возможно потребуется меньше. Его просто мелко порезать.
Смешиваем перемолотый фарш с луком, яйцом, добавляем черный перец, мускатный орех, кориандр, соль. Добавляем холодное молоко, хорошо вымешиваем фарш, и добавляем красный острый перец.
Для запекания лучше взять керамическую форму, но я брала эмалированную, поскольку подходящей по размеру керамической у меня не было.
Дно формы смазываем тонким слоем растительного масла.
Выстилаем форму куриной кожей так, чтобы кожа свисала с бортиков, затем выкладываем половину полосок сала.
Кладем ¼ часть фарша, 1/3 часть замаринованных полосок курицы в одном направлении, снова ¼ часть фарша, 1/3 часть замаринованной курицы и так далее. Накрываем все полосками сала и закрываем куриной кожей.
Закрываем форму фольгой, смазанной снизу растительным маслом, чтобы курица не прилипла к фольге.
Ставим форму на водяную баню, для этого берем сковороду и наливаем в нее воды, устанавливаем сюда форму с террином.
Ставим все сооружение в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 1 час, затем открываем фольгу и запекаем еще около 30 минут. Если будет сильно румяниться, прикройте фольгой, но время это нужно выдержать. Я проверяла термометром для мяса, чтобы температура внутри террина достигла не менее 70 градусов по Цельсию.
Вынимаем террин из духовки, и не вынимая из формы ставим сверху груз. Даем так постоять до остывания, затем кладем в холодильник.
Приготовив этот рецепт — террин из курицы, узнав, что это очень вкусно, я думаю, вы начнете готовить различные террины на закуску вместо колбасы. Рекомендую также приготовить ветчину из курицы или свинины по рецепту.
Ингредиенты:
- 1,6 кг курицы — 800 г мякоти
- 30-40 г сала несоленого
- ½ перца красного горького или меньше
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- ½ луковицы большой или 1 маленькая
- соль
- черный перец
- 1/3 ч.л. кориандра
- щепотка мускатного ореха
- 1 ст л соевого соуса
- 1 ст л майонеза