Теплый салат в омлете

Теплый салат из картофеля и омлета. Рецепт с пошаговыми фото

Когда нужно найти компромисс между гарниром и салатом, и сделать так, чтобы в одном блюде было максимум пользы и витаминов, выручит этот несложный рецепт. Омлет можно приготовить как обычно или же добавить в омлетную смесь сыр или жареные грибы, зелень, специи.

В облегченном варианте теплый салат выступает как основное блюдо, к которому подается салат из свежих овощей. Но, если вам нужно придумать гарнир к мясу, то салат уступит лидирующие позиции и будет прекрасным дополнением к основному блюду из мяса или рыбы, птицы.

Теплый салат из картофеля и омлета — рецепт

1). Чтобы приготовить салат нам понадобится:

5-6 небольших картофелин

100 гр. твердого сыра

Пучок зелени петрушки

Молотый черный перец и соль по вкусу

Немного сметаны или молока, воды

Теплый салат в омлете

2). Приготовление салата рекомендуют начинать с подготовки продуктов. Почистите картофель, нарежьте его кусочками средней величины. Яйца взбейте венчиком с небольшим количеством соли и специй, так же как в случае приготовления детского омлета.

Теплый салат в омлете

3). Муку и сметану (молоко, воду) смешайте. Ложкой разотрите до получения однородной смеси без комочков. По желанию можно добавить соль и специи. По густоте смесь должна получиться как густая сметана или тесто на оладьи.

Теплый салат в омлете

4). Доведите до кипения подсоленую воду. Положите картофель, дайте еще раз закипеть и варите на небольшом огне. В приготовлении этого салата нужно так подгадать, чтобы и омлет, и картофель были готовы одновременно. Поэтому, прежде чем выливать омлетную смесь в сковородку, проверьте готовность картофеля. Если он уже почти готов, то самое время приступать к приготовлению омлета.

Теплый салат в омлете

5). Смешайте взбитые яйца и смесь из муки и сметаны (молока, воды). Добавьте мелко нарезанную зелень.

Теплый салат в омлете

6). В сковороде разогрейте масло, вылейте омлетную смесь и накройте крышкой. На небольшом огне доведите до готовности омлета.

Теплый салат в омлете

7). Готовый омлет нарежьте небольшими кусочками.

Теплый салат в омлете

8). С картофеля слейте воду. Положите в кастрюлю с вареной картошкой небольшой кусочек сливочного масла, осторожно перемешайте. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа.

Теплый салат в омлете

9). Смешайте кусочки омлета с картофелем, выложите в салатник. Подавайте теплый салат, сразу же после приготовления. К нему подойдут любые овощи, а сам салат будет отличным дополнением к любому мясному блюду, например к отбивным из птицы.

Теплый салат в омлете

Совет. Для омлета лучше брать деревенские яйца с ярким желтком. Если желток попался светлым, то в омлетную смесь добавьте щепотку куркумы – на вкус это никак не повлияет, а цвет у готового омлета будет ярким и очень аппетитным.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Теплый салат в омлете

Пельмени в омлете

Казалось бы, что может быть проще, чем пельмени? Но это далеко не так! Конечно, можно купить их в магазине и сварить за 10 минут. Но также можно слепить домашние пельмени, привлекая к этому занятию всю семью в выходной день. Знаете, как сближает совместное приготовление пищи? Или подать обычные пельмени в порционных горшочках. Или, вот, к примеру, приготовить пельмени, запеченные в омлете. Как раз этот рецепт мы сегодня и публикуем! Попробуете?

Ингредиенты для приготовления пельменей в омлете:

  • пельмени — 20-25 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • молоко — 100-150 мл
  • соль

Теплый салат в омлете

Рецепт приготовления пельменей в омлете:

Пельмени бросить в подсоленную кипящую воду и отварить до готовности.

Теплый салат в омлете

Посуду для запекания смазать растительным маслом (дно и бортики), выложить туда сваренные пельмени.

Теплый салат в омлете

Яйца взбить венчиком с молоком. Посолить.

Теплый салат в омлете

Залить пельмени взбитыми яйцами.

Теплый салат в омлете

Запекать пельмени в омлете в духовке при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки (примерно 20-30 минут). Подавать к столу в этой же посуде, где они запекались. Также к пельменям подать сметану или соус.

Салат с омлетом

Теплый салат в омлете

Главная утренняя дилемма – это приготовить вкусный и полноценный завтрак, но при этом затратить на него минимум собственных усилий и времени. Обычно наиболее приемлемым решением служит изготовление омлета и легкого овощного салата в дополнение к нему.

Но можно поступить оригинально и вместо двух самостоятельных блюд сделать «два в одном» — салат с омлетом. Овощи и смесь яиц и молока хорошо сочетаются как с друг другом, так и с иными компонентами. Поэтому каждое утро себе можно готовить абсолютно разные блюда, просто добавляя или заменяя некоторые ингредиенты салата другими.

Салат с омлетом и курицей

Салат для легкого и плотного завтрака. Со свежим либо отваренным замороженным горошком получается просто изумительным. Сладкие нежные горошинки, лопающиеся во рту, придают ему особую пикантность. Заправка для салата готовится из смеси сметаны и майонеза. Так она получается не такой жирной и калорийной. Любители сытно поесть, могут использовать только майонез, салат от этого не потеряет своего вкуса.

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Горошек свежий, замороженный или консервированный – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Майонез – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Лук зеленый пером – 50 г.
  • Масло растительное – 20-30 мл.
  • Кислота лимонная – треть чайной ложки либо
  • Уксус винный/яблочный – 30 мл.
  • Свежая зелень по выбору.
  • Соль.
  • Черный перец.
  1. Курицу отварить в подсоленной воде до полной готовности и нарубить небольшими кусочками. Зелень и зеленый лук измельчить. Отварить замороженный либо 3-5 минут бланшировать в кипятке свежий зеленый горошек.
  2. Куриные яйца взбить вместе со специями, ложкой майонеза (без горки) и молоком в однородную массу. Смешать с измельченной зеленью.
  3. Сковороду смазать маслом, разогреть и испечь на ней тонкий плотный омлет.
  4. Нарезать омлетный блин на тонкие полоски.
  5. Нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами и замариновать его. Тонкая нарезка очень важна, так как от этого зависит время обработки лука. Для маринада смешать 50 мл. воды, лимонную кислоту или яблочный (винный) уксус, соль, черный перец. Можно добавить немного красного вина.
  6. Выдержать лук в маринаде в течение 15-20 минут. Сцедить маринад, а лук добавить к остальным ингредиентам.
  7. Смешать вместе курятину, свежий зеленый и маринованный репчатый лук, омлетные полоски, бланшированный горошек. Заправить смесь майонезом и сметаной.
  8. Подавать салат столу с черным хлебом или лепешками.

Салат с омлетом и морепродуктами

Очень легкое блюдо, идеально подходящее для жаркого летнего дня. Так как используется много свежей зелени и овощей, то очень важно собирать этот салат непосредственно перед подачей. Тонко нарезанные овощи и салатные листья быстро впитывают заправку на растительном масле и теряют свои вкусовые качества и упругость.

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л. без высокой горки.
  • Молоко – 50 мл.
  • Морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги) – 300 г.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Любая салатная смесь (руккола, цикорий, кресс-салат и др.) – 300-500 г.
  • Томаты черри – 200 г.
  • Огурцы свежие без семян – 1 шт.
  • Кунжутное семя – 2 ст. л. без горки.
  • Белые сухарики или белый хлеб – 50 г. или 2 ломтика соответственно.
  • Масло растительное (оливковое, горчичное) – 50 мл.
  • Винный или яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки или укропа – 50 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  1. Разогреть немного растительного масла и обжарить в нем раздавленные зубки чеснока (не пропущенные через чеснокодавку, а именно раздавленные ножом). В полученном чесночном масле обжарить до готовности коктейль морепродуктов. Выловить дары моря шумовкой и отложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
  2. Из сковороды убрать дольки чеснока и всыпать кунжутное семя. Довести его до золотистого цвета. Отдельно, если необходимо, сделать сухарики из белого хлеба и также поместить их на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
  3. Томаты черри разделить на половинки. Огурцы очистить от кожицы и при помощи овощечистки нарезать на длинные ленты.
  4. Яйца смешать с молоком и чайной ложкой пшеничной муки. Посолить и приправить по вкусу. Испечь омлет, обжаривая «блин» с двух сторон. Остудить, свернуть в плотный рулет и нарезать на небольшие полоски. Можно не разворачивать и оставить нарезанный омлет в виде «ушек».
  5. Приготовить заправку. Для этого собрать у петрушки листья (стебельки не понадобятся) и растереть их в ступке вместе с солью, растительным маслом, черным перцем, уксусом и горчицей. Смесь соединить с кунжутным семенем и остатками чесночного масла.
  6. Салатный микс промыть при необходимости и выложить в глубокую посуду, добавив огуречные ленточки. Полить сверху частью сделанной заправки и тщательно перемешать, чтобы обволокло каждый листик.
  7. Зелень горкой в центре тарелки. Сверху в произвольном количестве выложить омлетные «ушки», половинки томатов черри, морской коктейль, сухарики.
  8. Собранную композицию полить в виде сеточки остатками заправки.
  9. Подавать со свежими лепешками или ржаным хлебом.

Ореховый салат с омлетом

Роскошный салат для праздника и романтического ужина.

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Окорочок копченый – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л. без высокой горки.
  • Орехи грецкие или фундук – 100 г.
  • Кукуруза сахарная консервированная – 150 г.
  • Зелень петрушки свежая – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Салат крупнолистовой или цикорий – 1 венок.

  1. Куриные яйца смешать с молоком, чайной ложкой пшеничной муки, солью и перцем. На сковороде с тонким слоем масла испечь плотный омлет, обжаривая «блин» с двух сторон. Нарезать омлет на полоски.
  2. Окорочок освободить от костей и кожи, мясо нарезать красивой тонкой соломкой.
  3. На сухой сковороде прокалить грецкие орехи и раздробить их в крупную крупку. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень петрушки порубить.
  4. Соединить в глубокой миске соломку копченой курицы, зерна сахарной кукурузы, чеснок, омлетные полоски, грецкие орехи, зелень петрушки.
  5. В отдельной миске смешать майонез с горчицей и приправить его черным перцем.
  6. Заправлять салат майонезно-горчичной смесью непосредственно перед подачей.
  7. Салат выносить к столу порционно, смешав каждую его порцию с вручную разорванными «лодочками» цикория или листьями любого зеленого салата.

Салат с омлетом и говядиной

В большинстве салатов с омлетом в качестве мясной составляющей чаще всего используется отварная или копченая курятина. Она делает блюдо легким и быстро усваивающимся. Однако тоже самое можно сказать и об отварной говядине. Она также не перегружает пищеварительный тракт и придает блюду богатый вкус и аромат. Главное, очень тщательно ее отварить, чтобы мясо хорошо разбиралось на волокна. Некоторые эстеты вместо отварной говядины берут стейки с кровью, нарезанные на полоски. Но подобный компонент на любителя.

  • Говядина – 300 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Редис – 5-6 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л. без высокой горки.
  • Смесь специй для говядины.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Масло растительное (оливковое, горчичное) – 50 мл.
  • Винный или яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Тыквенное семя или семена подсолнечника – 50 г.
  • Пекинская капуста – 1 кочан.
  • Цикорий красный – 2 венка.
  • Любая другая салатная зелень по вкусу.
  • Свежий укроп – 50 г.
  1. Сделать омлет. Для этого смешать куриные яйца с пшеничной мукой, солью и специями, молоком и испечь с двух сторон тонкий блин. Дать ему остыть и, свернув рулетом, нарезать на небольшие «ушки».
  2. Говядину отварить в подсоленной воде со специальными пряностями. Нарезать на небольшие полоски, которые разобрать на волокна.
  3. У пекинской капусты отделить верхнюю зеленую часть и порвать ее руками на мелкие кусочки. Если веночки цикория небольшие, то оставить листики как есть. Если крупные, то каждую «лодочку» разделить на 2-3 части.

Салат с омлетом и сырным ассорти

Секрет этого салата состоит в правильном выборе сыра. Только из одного вида его не сделаешь. Для блюда понадобятся следующие сыры: белый рассольный типа «Сулугуни» или «Чеддер», мягкий сыр «Рикотта» и выдержанный «Пармезан». Свежий перец чили добавлять по вкусу.

  • Молоко – 50 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л. без высокой горки.
  • Сыр «Пармезан» — 50 г.
  • Сыр «Сулугуни» — 50 г.
  • Сыр «Рикотта» — 50 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Салат Айсберг – 1 венок.
  • Вино белое – 30 мл.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Масло растительное (оливковое, горчичное) – 50 мл.
  • Винный или яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Киви спелое крупное – 1 шт.
  • Семя кунжутное – 1-2 ст. л. без горки.
  • Свежий укроп – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Перец чили свежий.
  1. Испечь с двух сторон омлетный блин. Для этого смешать два куриных яйца вместе с чайной ложкой пшеничной муки, столовой ложкой майонеза без горки, солью, молоком и специями. Нарезать его на полоски.
  2. Венок салата разобрать на листья и порвать их вручную на куски средней величины.
  3. Авокадо, киви и огурец ошкурить. Авокадо нашинковать длинными полосками, огурец – кубиком, а киви – полукружьями.
  4. Пармезан натереть на очень мелкой терке, сулугуни нарезать на небольшие тонкие пластинки. Кунжутное семя прокалить на сухой сковороде.
  5. Сделать заправку. Для этого смешать натертый пармезан, белое вино, оливковое или горчичное масло, винный уксус, прокаленное кунжутное семя, соль, сахар, черный перец и другие специи.
  6. Сыр «Рикотта» взбить в чаше блендера вместе с зеленью укропа, солью и черным перцем, стручком перца чили, чесноком.
  7. В большой миске соединить листья салата Айсберг, кусочки киви, авокадо и огурца, пластинки сулугуни. Осторожно перемешать с заправкой.
  8. На тарелку выложить горку салата, сверху равномерно расположить полоски омлета и при помощи специальной или обычной чайной ложки выложить шарики сыра Рикотта с зеленью и пряностями.
  9. Подавать сразу же после сервировки, с лавашом, свежими лепешками или ржаными булочками.

Салат с омлетом

Теплый салат в омлете

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Салат с омлетом — очень простой в приготовлении, но очень вкусный и оригинальный салат домашней кухни. Простой рецепт салата с омлетом заключается в очень удачном сочетании вкусных ингредиентов.

Описание приготовления:

Если вы приготовили омлет — это уже хорошо. Но что, если этим не ограничиваться и приготовить блюдо уже из омлета? 🙂 В Японии, например, обыкновенный омлет добавляют в огромное количество самых разнообразных блюд.

Мы, конечно, не японцы, но кое-что с омлетом тоже приготовим. В данном случае, я расскажу, как приготовить салат с омлетом — очень вкусный теплый салат, который можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Вкусно, просто и сытно.

Теплый салат в омлете

Теплый салат в омлете

Летом стараюсь баловать своих родных различными салатами. Один из любимых наших салатов- это салат в омлете с обжаренными овощами, шампиньонами и вкусной курочкой. Этот салат самодостаточен сам по себе и им можно даже сытно пообедать.

Ингредиенты для «Теплый салат в омлете»:

Салат

Омлет

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427.1 ккал
белки
47.1 г
жиры
16.2 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
64.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Теплый салат в омлете»:

Теплый салат в омлете

Шампиньоны нарезать ломтиками, болгарский перец и цуккини тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом ТМ «Киккоман» и обжарить до готовности.

Теплый салат в омлете

Делаем омлет. Смешать яйца, молоко и соевый соус ТМ «Киккоман». Выпекаем омлет на смазанной маслом сковороде до готовности.

Теплый салат в омлете

На готовый омлет выложить кружочки помидор.

Теплый салат в омлете

Далее обжаренные овощи и вареную куриную грудку.

Теплый салат в омлете

Посыпать зеленым луком и тертым сыром. Сверху прикрыть половинкой омлета, украсить зеленью и подать к столу.

Теплый салат в омлете

Теплый салат в омлете

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Теплый салат в омлете

Похожие рецепты

Салат «Немецкий» из капусты

Салат из печеных овощей

Салат помидорно-ореховый

Салат из свеклы

Свекольно-мандариновый салат

Салат с манжеткой «Сплошная польза»

Салат из баклажан «Осенний»

  • 39
  • 156
  • 17909

Закуска из цветной капусты

  • 61
  • 158
  • 15777

Салат с кукурузой, огурцами и капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Печенка в дубленке»

  • 67
  • 490
  • 41313

Запеканка куриная с кабачками

  • 179
  • 1731
  • 29554

Сырные трубочки с жюльеном

  • 62
  • 374
  • 20559

Фотографии «Теплый салат в омлете» от приготовивших (1)

Теплый салат в омлете

Комментарии и отзывы

Теплый салат в омлете

24 сентября 2018 года Akira Shinrei #

Теплый салат в омлете

Теплый салат в омлете

25 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)

Теплый салат в омлете

7 декабря 2015 года ЖАСМИН61 #

Теплый салат в омлете

7 декабря 2015 года IrikF # (автор рецепта)

Теплый салат в омлете

9 августа 2015 года s valentinka #

Теплый салат в омлете

10 августа 2015 года IrikF # (автор рецепта)

Теплый салат в омлете Теплый салат в омлете Теплый салат в омлете

Теплый салат в омлете

5 августа 2015 года opakuleva #

Теплый салат в омлете

5 августа 2015 года IrikF # (автор рецепта)

Теплый салат в омлете

4 августа 2015 года n ulova #

Теплый салат в омлете

4 августа 2015 года IrikF # (автор рецепта)

Теплый салат в омлете

3 августа 2015 года Любора #

Теплый салат в омлете

3 августа 2015 года IrikF # (автор рецепта)

Теплый салат в омлете

1 августа 2015 года Валькоус #

Теплый салат в омлете

1 августа 2015 года IrikF # (автор рецепта)

Теплый салат в омлете

1 августа 2015 года sanny-gerl #

Теплый салат в омлете

1 августа 2015 года IrikF # (автор рецепта)

Теплый салат в омлете

1 августа 2015 года ria19 #

Теплый салат в омлете

1 августа 2015 года IrikF # (автор рецепта)

Теплый салат в омлете

30 июля 2015 года YOKA #

Теплый салат в омлете

30 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

Теплый салат в омлете

27 июля 2015 года mariana82 #

Теплый салат в омлете

27 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

Теплый салат в омлете

27 июля 2015 года tomi_tn #

Теплый салат в омлете

27 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

Теплый салат в омлете

27 июля 2015 года NataliM-2015 #

Теплый салат в омлете

27 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

Теплый салат в омлете

27 июля 2015 года veronika1910 #

Теплый салат в омлете

27 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

Теплый салат в омлете

27 июля 2015 года Aigul4ik #

Теплый салат в омлете

27 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

Теплый салат в омлете

27 июля 2015 года mzaharka #

Теплый салат в омлете

27 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

Теплый салат в омлете

27 июля 2015 года luneva_e #

Теплый салат в омлете

27 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

Теплый салат в омлете

26 июля 2015 года Anetka M #

Теплый салат в омлете

27 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

Теплый салат в омлете

Теплый салат в омлете Теплый салат в омлете Теплый салат в омлете

Теплый салат в омлете

27 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

Теплый салат в омлете Теплый салат в омлете Теплый салат в омлете

Теплый салат в омлете

26 июля 2015 года Melok #

Теплый салат в омлете

27 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить омлет на сковороде, в духовке, в микроволновке, в пароварке. Салат с омлетом и курицей. Японский омлет.

Теплый салат в омлете

Как приготовить омлет на сковороде

Чтобы приготовить на сковороде омлет, нам понадобятся такие продукты — три яйца, столовая ложка сметаны, столовая ложка муки, немного рубленой зелени, две-три сосиски, две-три ложки растительного масла.

Приступаем к приготовлению. Нарезаем сосиски кружками или полукружками. Разобьем в миску яйца, добавим к ним сметану и муку, добавим немного соли, тщательно перемешаем получившуюся массу, теперь можно ввести зелень и добавить сосиски.

Разогреем сковороду, добавим на горячую сковородку растительное масло, выливаем на сковороду яичную массу. С одной стороны обжариваем омлет около десяти минут, после чего переворачиваем омлет на другую сторону и снимаем сковороду с плиты. Теперь омлет приготовлен.

Омлет разрезаем так же, как пиццу – от центра к краям, раскладываем по тарелкам.

Рецепт омлета в духовке

Чтобы приготовить омлет в духовке, возьмем для приготовления четырех порций триста миллилитров молока, две маленькие ложки муки (пшеничной), три яйца, пол ложечки соли, один грамм белого перца, пол большой ложки сливочного масла или маргарина. А для начинки в таком омлете нам понадобятся немного морепродуктов, тушеных овощей.

Приступаем к приготовлению. Закипятим молоко, дадим ему остыть, но чтобы было немного теплым. Отливаем небольшое количество молока, добавляем к нему муку и взбиваем. Берем миску, разбиваем в нее яйца, добавляем смесь молока и муки, доливаем оставшееся молоко, перец и соль. Тщательно все перемешиваем. Получившуюся смесь наливаем в смазанную маслом форму или сковороду без ручки. Поставим форму в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем около двадцати минут, пока омлет не приобретет золотистый оттенок.

Салат с омлетом и курицей

Чтобы приготовить вкуснейший салат с курицей и омлетом, нам понадобится один куриный окорок, один огурец, один стручок болгарского сладкого перца, три яйца, немного укропа, майонез, пятьдесят миллилитров молока и немного маслин для украшения.

Приступим к приготовлению салата. Отварим в подсоленной воде куриный окорочок, остудим его и очистим мясо от костей. Приготовим омлет — перемешаем молоко с яйцами и солью. Разогреем сковороду со сливочным маслом и поджарим получившуюся яичную массу. Остудим омлет и нарежем его полосками. Берем огурец, нарезаем его тоже полосками. Складываем в салатник отварное куриное мясо, нарезанные огурцы, нарезанный перец, полоски омлета и измельченную зелень укропа. Добавим майонез и перемешаем. Украсим салат в салатнике маслинами и огурцом.

Как приготовить омлет в микроволновке

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты — два куриных яйца, сто пятьдесят граммов свежего молока, немного соли, много свежей зелени (петрушки, зеленого лука, укропа), пару кусочков бекона.

Приступим к процессу приготовления. Мелкими кусочками нарезаем бекон. Хорошенько промоем всю зелень, потом хорошенько просушим ее, переложим в миску и немного присыпаем солью, слегка отожмем руками.

Куриные яйца взбиваем в другой миске, добавляем к ним молоко, немного молотого черного перца и соли, сюда же засыпаем измельченную зелень и нарезанный бекон. Снова хорошенько перемешиваем и выливаем в жаропрочную форму для микроволновки. Затем ставим форму с омлетом в микроволновку на полную мощность и готовим там наш омлет минуты три-четыре.

В самом начале приготовления вы увидите, что омлет сильно поднялся, но потом он осядет. В качестве гарнира к такому омлету хорошо подойдет свежий огурец или помидор. Или же салат из свежих овощей.

Рецепт: японский омлет для роллов

Чтобы приготовить японский омлет для роллов, нам понадобятся восемь яиц, треть стакана рыбного бульона (даси), три больших ложки сахара, столовая ложка вина мирин, две больших ложки соевого соуса.

Приступим к приготовлению. Все продукты перемешиваем до тех пор, пока соль полностью не растворится. Яйца взбиваем таким образом, чтобы не образовывалась пена. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и наливаем небольшое количество взбитых яиц.

Образующиеся пузыри на поверхности омлета протыкаем ножиком. Как только омлет почти приготовился, откроем крышку, слегка наклоним сковороду и потрясем сковороду, тогда омлет немного отстанет от дня сковороды. При помощи лопатки или палочек складываем омлет прямо на сковороде пополам.

На сковороду снова наливаем немного яичной смеси, а находящийся там сложенный омлет немного приподнимаем, чтобы яичная масса протекла под ним. Так мы уплотним новый слой, после чего нужно будет завернуть его над первым, как и сказано чуть ранее. То же делаем и с остатками яичной массы. Приготовленный слоеный омлет нарезаем на квадратики или полоски.

Рецепт омлета в пароварке

Итак, для его приготовления нам понадобятся молоко, три яйца, немного свежих овощей и свежей зелени (лук, салатный перец, морковь, помидоры, фасоль, горошек и прочие продукты, которые вам нравятся), немного сыра.

Берем яйца и разбиваем их в миску, хорошенько их взобьем, добавим молоко и снова перемешаем. В форму положим овощи, заливаем сверху яично-молочной масло, обязательно насыпаем сверху тертый на терке твердый сыр. Сыр нужен для того, чтобы скрепить омлет, особенно в том случае, если вы слегка переборщили с молоком, потому что при приготовлении в пароварке если перегнуть палку с молоком, то может образоваться водичка. Сыр же помогает избежать такой ситуации и скрепит ваш омлет.

У вас получился очень вкусный и нежный омлет, а самое главное – это то, что все полезные элементы сохранены благодаря тому, что вы приготовили их в пароварке, а это, как известно, самый щадящий способ готовки пищи – не нужно добавлять масло, не нужно обжаривать, а время приготовления этого блюда – всего-то двадцать минут вместе с готовкой в пароварке.

Салат с омлетом

А вы пробовали салат с омлетом? Не представляете себе, что это такое, значит, пора пробовать вкуснейшие салаты с омлетом, рецепты с фото дают массу вариантов как ингредиентов, так и способов приготовления.

Кстати, такое блюдо вполне заменит сытный ужин, даже если вы хотите попробовать новый рецепт пасты болоньезе. И совет: овощные салаты с омлетом могут быть диетическими, особенно, если приготовить омлет в мультиварке на пару.

Теплый салат в омлете

Итак, салат с омлетом, что можно добавлять? Вот тут вариантов невероятное количество: овощи, субпродукты, мясо, птицу, грибы – ингредиентов может быть как много, так и очень мало. Неплохо получается салат с омлетом, рецепт которого содержит два-три составляющих, например томаты, болгарский перец и кусочки яичной лепешки. Немного зелени, сыра и готово отличное диетическое кушанье. А хочется чего-то посытнее, берите на заметку теплый салат с омлетом и куриными желудками. Что потребуется:

  • 200 гр. сырых куриных желудков очищенных;
  • 1 головка лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1 болгарский перчик сладкий (небольшой);
  • 1 веточка томатов черри;
  • 2 ст. л. масла растительного для жарки;
  • 2 ст. л. масла растительного для соуса;
  • 1/2 ст. л. сока лимона для соуса;
  • Специи, много свежей зелени, тертый сыр.

А теперь теплый салат с омлетом рецепт приготовления:

1. Желудки промыть, обсушить, нарезать довольно крупно;

2. На сковороде прогреть масло (2 ст. л.), обжарить кусочки субпродукта, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить сначала в собственном соку примерно 10 минут;

3. Очистить лук и морковь, нарезать луковицу тонкими полукольцами, а морковь длинными тонкими «шнурками», добавить к желудкам и протомить до готовности субпродукта (еще примерно 20-25 минут);

4. В конце готовки прибавить к овощам и желудкам нашинкованный сладкий перец, он не должен быть полностью готовым, чтобы чуть похрустывал, когда будете подавать салат;

5. Приготовить омлет из молока и яиц;

6. Теплый омлет нарезать брусками или лентами;

7. Выложить на тарелку горкой желудки с овощами, сверху уложить омлетные «ленты» и сдобрить заправкой из масла и лимонного сока со специями.

Заправку готовить очень просто: смешать масло с соком лимона, хорошо приправить перцем, зеленью, встряхнуть и чуть окропить салат. Заправка должна быть холодной, салат теплым, а черри и сыр идеально украсят ваше кушанье. Смотрите и пробуйте салаты с омлетом! Рецепты с фото разнообразны, аппетитны и вполне доступны для приготовления.

Теплый салат в омлете

Теплый салат в омлете

Омлет Миш-Маш с брынзой

Миш-маш – вкусный, сытный и яркий омлет со свежим вкусом, популярный не только в Болгарии, но и по всему Средиземноморью. Читать дальше

Теплый салат в омлете

Яйца Орсини – это французский рецепт яиц, запеченных в духовке, в котором белки отделяют от желтков и взбивают (как для безе или белкового крема. Но только с солью, а не с сахаром). Потом воздушную белковую массу выкладывают на противень, делают углубления, в которые и заливают целый, нетронутый желток. Белок получается пышным и окружает желток как корона.
Читать дальше

Теплый салат в омлете

Вкусный омлет с вешенками

Вешенки – вкусные и полезные грибы, настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Их можно не отваривать, а сразу жарить. Поэтому, омлет из вешенок готовится быстро, и вы успеете сделать его даже на завтрак. Читать дальше

Теплый салат в омлете

Вкусный омлет с крапивой

Самое простое и быстрое в приготовлении блюдо из крапивы – это омлет. Вкус его не похож на обычные омлеты, это какая-то другая, непривычная, но вкусная еда, обладающая особым ароматом и приятным вкусом.

Омлет с крапивой хорошо сочетается со свежими огурчиками или маленькими помидорами-черри. Но помните, что в больших количествах крапива противопоказана беременным и тем, кто страдает тромбофлебитом, потому что эта дикая трава – кладезь ценного витамина К, который улучшает свертываемость крови и останавливает кровотечения). А всех остальных она порадует своей животворной силой, вдохнув новую жизнь в самое обычное домашнее блюдо – омлет! Читать дальше

Теплый салат в омлете

Отличный завтрак из омлета с колбасой и овощами. Готовила Наташа Рыбка

Иногда дома остается всего понемножку. И задумывается: на всех, вроде бы, не хватит, и чтобы из всего этого приготовить. И тогда получаются салаты, рагу, пудинги, солянки и запеканки. Читать дальше

Теплый салат в омлете

Омлет с вешенками

Если в вашем холодильнике нашлись вешенки и яйца, предлагаю приготовить очень вкусный грибной омлет! Блюдо простое, весьма сытное, выглядит красиво.

Омлет с вешенками можно делать разными способами, например: 1) залить жареные вешенки яичной смесью (и они запекутся внутри омлета, как суфле с кусочками грибов) или 2) выложить готовую грибную начинку на одну половину схватившегося омлета и накрыть второй (вешенки будут спрятаны между створками однородного омлета и будут восприниматься более явно, толстым грибным слоем). Сегодня я предлагаю второй вариант блюда. Читать дальше

Теплый салат в омлете

Грибной омлет с шампиньонами

Холодным зимним утром, когда за окном темно, золотистый грибной омлет с зеленью на красивой тарелке обязательно поднимет настроение и придаст сил! Я предлагаю рецепт омлета с начинкой, которая помещается внутрь сложенного вдвое омлета. Есть еще вариант – просто залить шампиньоны омлетом и запечь их в единое целое в сковороде под крышкой, как, например, в рецепте омлета со свинухами.

Это простое блюдо из яиц и шампиньонов – не только вкусная, оптимистичная и радостная еда. Омлет с грибами богат витаминами и микроэлементами. А еще – это блюдо готовится быстро и на скорую руку!

Теплый салат в омлете

Вкусная дорадо с фасолью в омлете

Это – самый простой и быстрый рецепт приготовления рыбного филе со стручковой фасолью и яйцами в духовке. Такой рыбно-фасолевый омлет получается очень вкусным и сытным блюдом для внезапно пришедших гостей. Конечно, если ваше рыбное филе было заранее разморожено. Читать дальше

Теплый салат в омлете

Кабачки с ветчиной в омлете!

Очень вкусная запеканка из кабачков с колбаской или ветчиной, которая заливается омлетом и запекается в духовке. Готовить такие кабачки очень просто, рецепт требует мало усилий.

Эту кабачковую запеканку можно делать и без колбасных изделий, тогда у вас получится вегетарианский вариант. Но с колбаской или ветчиной кабачки в омлете, конечно же, вкуснее!
Читать дальше

Теплый салат в омлете

Грибные рулетики, фото: webvane.com

Вкусный и простой рецепт рулета из грибов в омлете с гарниром из спелых помидоров и салата предлагает Тёма Ивашевский. Свежие томаты отлично дополняют ломтики грибного рулета, оттеняя его вкус своей кисловато-сладкой сочностью.

Готовить такое грибное блюдо довольно просто. Главное, успеть свернуть грибной корж в рулет, пока он теплый и податливый.

Что делать, если вы вдруг не успели и грибы в яйце остыли: эту грибную запеканку можно нарезать на квадратики (или треугольники) и подавать с со свежими овощами и зеленью к столу. Или сделать из них сэндвичи. Для этого надо взять 2 одинаковых кусочка и соединить их майонезом или соусом из майонеза с чесноком (можно еще добавить мелко натертую морковку). А можно взять для соленого соединительного крема творожный сыр.

По сути, эта вкусная грибная закуска: ленивый рулет из омлета с грибами. Он готовится по тому же принципу, что и и ленивые голубцы или ленивые вареники – все смешивается в единую массу. Готовить такие рулетики из грибного омлета действительно очень просто! А кушать – очень вкусно!

Теплый салат в омлете

Тортик из омлета

Когда дома не осталось мяса, а надо приготовить что-то вкусненькое и праздничное, можно испечь разноцветные омлеты и соединить их с помощью соленого сырного крема в красивый праздничный торт!

В ход пойдут яйца, сыр, остатки разных овощей, зелени, сливок или сметаны, майонеза. Можно сказать, что это блюдо для гостей из ничего.

Теплый салат в омлете

Омлет с лисичками

Очень вкусное и сытное блюдо из лисичек в яйце (омлете), его удобно готовить, когда грибов у вас чуть меньше, чем нужно на полноценные порции, либо когда вам хочется попробовать новое блюдо с лисичками, разнообразив ваш стол. Читать дальше

Теплый салат в омлете

Омлет со свиными ушами

Если вы любите хрустящую еду, хрящики, которые приятно разгрызать и пережевывать, то свиные ушки вам обязательно понравятся! Прежде всего их надо хорошо промыть и отварить (до похрустывания или до самой явной мягкости). А потом уже выбирать, какое из многочисленных вкусных блюд с ушками приготовить. Читать дальше

Теплый салат в омлете

Омлет с пангасиусом

Отличное блюдо из пангасиуса для лёгкого ужина или позднего воскресного завтрака!

Готовится запеканка из филе белой рыбы быстро и без усилий, совмещает в себе сразу 2 любимых блюда: сырный омлет и нежнейшую очень вкусную рыбку – пангасиус! Любители и того и другого оценят этот рецепт приготовления пангасиуса (известного в России под торговым названием Морской язык) по достоинству. Рыбка выходит пареной, но очень сочной и нежной.

Итак, что нам понадобится для запеканки с пангасиусом

Теплый салат в омлете

Грибной омлет со свинухами

Очень вкусное, сытное блюдо из лесных грибов. Готовится просто и быстро.

Состав: на 3 порции (сковорода)

Грибы (свинухи) нарезанные, вареные – 1 стакан;
Яйца – 4 шт.;
Лук – 1 головка;
Зелень и 1/4 болгарского перца для украшения;
Сливочное масло – 2 ст.л.

Теплый салат в омлете

Простые и вкусные рулетики!

Эта вкусная, неожиданная и простая закуска разнообразит ваши завтраки или дополнит фуршетный стол, собранный на скорую руку.

Теплый салат в омлете

Омлет со стрелками чеснока

Состав: на 2 средних порции. Для очень голодных – на 1

Чесночные стрелки – 1 большой пучок;
Яйца – 2-3 шт.;
Зелень (укроп, петрушка или базилик)
Соль;
Масло растительное (или сливочное) для жарки;

Теплый салат в омлете

Омлет из цветной капусты

Сытная, яркая и очень вкусная еда! Отличный завтрак на скорую руку!

Омлет с помидорами и цветной капустой получается сочным, легким и готовится очень легко. У вас тоже получится! Читать дальше