Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Гороховый суп со свиными ребрышками и овощами

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • горох «айдахо», желтый колотый — 1,5 стак.(220 мл.=1 стак.)
  • ребра свиные — 800 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 4-5 шт
  • помидор — 1 шт
  • перец сладкий — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб
  • масло растительное —
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец горошком — 6 шт
  • зелень — 1 пуч
  • соль —
  • сухарики —
  • кастрюля — 4 л

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный и наваристый гороховый суп с овощами и свиными ребрышками! Вкусно, сытно, просто в исполнении. Каждый останется доволен!

1. Колотый горох «Айдахо» не требует замачивания. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения. После закипания варите горох минут 20 на слабом огне.

2. Теперь займёмся бульоном. Ребрышки промываем и кладем в кастрюлю с водой (3 л), доводим до кипения и не забываем снимать пенку. Убавляем огонь и варим мясо до готовности. Сварилось — вынимаем ребра, бульон процеживаем. В кастрюлю с прозрачным бульоном кладем недоваренный горох.

3. Пока горох закипает, чистим и нарезаем кубиками картофель, кладем в кастрюлю.

4. Готовим обжарку. Нарезаем мелко лук и чеснок,

5. соломкой морковь, сладкий перец,

6. и небольшими дольками помидор. В сковороде обжариваем на масле до прозрачности репчатый лук и чеснок. Затем добавляем морковь, сладкий перец и помидор. Когда бульон закипит, добавим к супу обжарку, убавим огонь. Свиные ребрышки режем порционно и кладём в кастрюлю с супом.

7. Приправляем суп пряностями и солим по вкусу. Аппетитный, ароматный гороховый суп готов! Разливаем суп по тарелочкам, добавляем порубленную зелень и подаем к столу. К супу подаем сухарики.

Сухарики: белый хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. Можно посушить сухарики в духовке.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки с картошкой

Хотите сытно накормить семью или просто заинтересовались, что можно приготовить из свиных ребер? Выбирайте проверенный рецепт – тушеные свиные ребрышки с картошкой! Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, обратите свое внимание на некоторые нюансы приготовления еще при покупке свиных ребрышек. Выбирайте только те, которые имеют на кости достаточное количество мяса и минимум жировых прослоек, а не прошедшие «конкурс» смело отправьте в суповой набор. Они, в свою очередь, способны сделать из любого постного бульона вкуснейший наваристый борщ!

Ингредиенты для приготовления ребрышек с картошкой:

  • свиные ребрышки – 0,7 кг
  • картошка – 6-10 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • хмели-сунели – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 дольки
  • зелень свежая – по вкусу
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло (свиной смалец)

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления ребрышек с картошкой:

Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой, удаляя возможные осколки костей и срезая лишний жир. Промокнуть бумажной салфеткой и нарезать порционно на кусочки. Для приготовления свиных ребрышек с картошкой понадобится глубокая сковорода, толстостенная кастрюля или казан.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Обжарить в растительном масле (смальце) репчатый лук и морковь, предварительно нарезанные крупными кусочками.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Выложить на овощи свиные ребрышки, тушить все вместе 5-7 минут на среднем огне до появления румяной корочки на мясе.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Затем огонь убавить и дать время вытопиться жиру с ребрышек на самом малом огне 10 минут, периодически помешивая и не давая пригореть овощам.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Картошку очистить, нарезать крупными брусочками, переложить к ребрышкам и овощам.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Теперь необходимо обжарить картошку вместе с ребрышками – 5-7 минут будет достаточно. За это время на картофеле появится золотистая корочка, которая не даст ему развалиться во время тушения и сохранит его вкус. Залить ребрышки с картошкой горячей водой, добавить соль и приправы.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Тушить картошку с ребрышками 15-20 минут под крышкой до полной готовности картофеля. За 3-5 минут до готовности присыпать ребрышки измельченным чесноком и свежей зеленью. Аккуратно перемешать, давая возможность чесноку и зелени быстро отдать свои ароматы.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Подавать блюдо к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени.

Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Сегодня опять хочу вам предложить запеченное мясо, на этот раз ребрышки. Рецепт увидела вчера в кулинарной передаче, и он меня заинтересовал способом приготовления, при котором мы избавляемся от ненужного жира, но мясо тем не менее оказывается очень сочным. А также бонусом является салат из помидор, который таким способом готовится в регионе Мурсии, откуда и его название.

Ингредиенты для «Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»»:

  • Ребра свиные — 800 г
  • Масло оливковое (4 ст.л. в соус + в салат по вкусу) — 8 ст. л.
  • Уксус (1 ст.л. в соус + 1 ст.л.в салат) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин (веточки) — 2
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль
  • Помидор (больших) — 3 шт
  • Лук белый (салатный) — 1 шт
  • Маслины — 12 шт
  • Петрушка (опционально)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4334.4 ккал
белки
133.7 г
жиры
395.4 г
углеводы
50 г
Порции
ккал
1444.8 ккал
белки
44.6 г
жиры
131.8 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
265.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
24.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»»:

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Реберная часть достаточно большая, поэтому я использую не всю, а только более мясную часть ее.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Разрезать ребра на порционные куски.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Поместить в кастрюлю. Добавить веточку розмарина, соль, перец и воду.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Варим 20-30 мин. Это мы делаем для того, чтобы избавиться от лишнего жира, а также, чтобы ускорить процесс приготовления. Достаем ребрышки из бульона. Бульон впоследствии можно использовать, охладив и сняв застывший жир.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Два зубка чеснока, 4 ложки масла, 1 ложку уксуса, красный сладкий перец, листочки с одной веточки розмарина и соль смешать в блендере.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Мясо смазать соусом и поместить на противень.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Запекать при 190 град. 20 минут. Через 10 мин. запекания можно перевернуть куски мяса.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Для салата почистить 2 помидора, порезать крупными кусками и сложить в салатник. 1 помидор натереть на терке.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Луковицу нарезать вдоль, маслины порезать кружочками, добавить соль, уксус и масло непосредственно перед подачей, чтобы уксус не начал мариновать овощи. Можно добавить немного петрушки. Уксус используем любой, по вашему вкусу. Я добавила яблочный, он придал свой аромат и немного сладковатый вкус.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Подаем ребрышки с салатом и вашим любимым гарниром. Салат вкусен тем, что образуется много сока, в который очень вкусно макать белый хлеб. Любителей зелени я прошу попробовать сначала так, как у меня, а потом добавить свои любимые травки. 😉

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Свиные ребрышки запеченные

Буженина в рукаве

Тушеная капуста с мясом «Семейный секрет»

Свинина тушеная с галушками

Мясо, запеченное в соусе «Эльбасан тава»

Мясо по-французски

  • 11
  • 730
  • 27056

Мясо с овощами и рулетиками в горшочке

Свиные ребра запеченные «Мужской каприз»

  • 238
  • 758
  • 15042

Свиная лопатка в рукаве

  • 150
  • 478
  • 48420

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью «Паштетный»

  • 16
  • 573
  • 10493

Салатные шарики с печенью трески

  • 336
  • 4235
  • 194223

Торт с лимонным муссом и кердом

  • 197
  • 746
  • 29660

Фотографии «Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»» от приготовивших (7)

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

19 октября 2019 года Кукл-шка #

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

24 июля 2019 года Венса #

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

5 июня 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

21 июня 2015 года Rencha1 #

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

21 июня 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

19 июня 2015 года Демурия #

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

19 июня 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

27 ноября 2014 года veronika1910 #

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

27 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

27 ноября 2014 года veronika1910 #

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

27 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

28 ноября 2014 года veronika1910 #

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

30 августа 2014 года Ируня # (модератор)

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

30 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

30 августа 2014 года Ируня # (модератор)

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

30 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

27 августа 2014 года xem 83 #

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

27 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

16 августа 2014 года mzaharka #

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

16 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

14 августа 2014 года mtata #

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

14 августа 2014 года mtata #

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

14 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

14 августа 2014 года mtata #

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

14 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

14 августа 2014 года mtata #

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

14 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

16 августа 2014 года Violl #

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

17 августа 2014 года mtata #

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

9 августа 2014 года Begum #

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

9 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года Жужа-48 #

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года Elea #

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года гурман1410 #

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года Leto29 #

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года Жужа-48 #

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года AnnaSi #

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года Натуля70 #

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года Alefniunia #

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жаркое со свиными рёбрышками

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецептТеплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецептТеплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецептТеплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецептТеплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Рецепт добавлен: 14.09.2015
  • Калорийность: Средняя
Автор

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецептТеплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

  • ребрышки свиные 300 граммов
  • → или мякоть свинины 200 граммов
  • картофель 250 граммов
  • морковь 150 граммов
  • лук репчатый 150 граммов
  • кетчуп 1 ст. ложка
  • уксус бальзамический 1 ч. ложка
  • мука пшеничная 0.5 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • перец черный свежесмолотый по вкусу
  • вода 200 миллилитров
  • лавровый лист 1 штука
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецептТеплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

  • 1 Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Свиные рёбра вымыть, обсушить и разрубить на небольшие куски

NB! Жаркое также можно приготовить со свининой, нарезанной средними кубиками (можно вместе со шкуркой). Свинину обжаривать не надо,сразу сложите в кастрюлю и далее готовьте по рецепту

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Свиные ребрышки

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки можно приготовить самыми разными способами, благо рецептов существует огромное количество.
Но, самые вкусные, на мой взгляд, это ребрышки приготовленные на мангале, как шашлык.
Хотя, когда нет возможности пожарить их на открытом огне, можно приготовить чудесное блюдо и на плите. (в казане желательно)

Принцип приготовления довольно прост: свиные ребра быстро обжаривают в масле с добавлением овощей и специй, а затем доводят в казане до полной готовности на среднем огне «без присутствия человека».

Вот это тот самый случай, когда можно сказать, что блюдо готовится быстро, просто и без хлопот. Самое то, когда приходишь вечером с работы домой, и нужно что-то быстренько, но вкусненько приготовить.

В качестве гарнира можно использовать макаронные изделия, крупы, овощи. Но самый беспроигрышный вариант — картофельное пюре с получившейся в результате подливой.

В принципе, данный рецепт приготовления свиных ребрышек мало отличается от обычных рецептов тушеного мяса.
Но существует большое различие в том, что когда готовишь свинину на кости, она всегда получится более сочной и мягкой.
Уж не знаю, какая там происходит «химия». Но факт есть факт — свинина на ребрах вкуснее.
А готовится просто и достаточно быстро.

Для свиных ребрышек нам потребуется:

— свинина на ребрах — 800 г;
— морковь — 1 шт.;
— паста томатная — 2 ст. л.;
— фильтрованная вода — 1 л.;
— луковица — 1 шт.;
— молотый черный перец — по вкусу;
— соль — по вкусу;
— масло растительное — для обжарки.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Это все ингредиенты для этого блюда.
Очень важно правильно выбрать сами ребрышки.
Первым делом, необходимо обратить внимание на внешний вид свиных ребер. Светлый оттенок, а также тонкий слой белого шпика будут свидетельствовать, что перед вами свежее мясо молодого животного. Поверхность мяса должна быть глянцевой, а аромат его приятным и немного сладковатым.
Не стоит брать свиные ребра темно красного цвета, обветренные или слишком жирные. Наиболее подходящими станут мясистые ребрышки длиной не более 20 см.

Рецепт приготовления

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Разрезать мясо вдоль ребер.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Поместить в казан с разогретым растительным маслом разрезанное мясо на ребрах и обжаривать его на тихом огне, время от времени переворачивая.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Обжарить на сковороде с растительным маслом подготовленный лук до прозрачности.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Очистить морковь от кожуры, помыть и натереть ее на крупной терке.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Добавить подготовленную морковь в сковороду к обжаренному луку, перемешать и обжаривать еще несколько минут.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Выложить обжаренные овощи в казан к уже обжаренным ребрышкам.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Перемешать и добавить две ложки томатной пасты.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Перемешать и обжарить еще несколько минут.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Добавить в казан необходимое количество воды.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Довести до температуры кипения и добавить по вкусу соль.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Добавить еще по вкусу молотый перец черный и готовить свиные ребрышки на тихом огне под крышкой еще минут 20.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Через 20 минут свиные ребрышки готовы!
Подавать их следует в горячем виде с любым гарниром. Идеально получается с картофельным пюре, например.

Такой рецепт этого блюда лучше всего использовать зимой. К нему можно еще открыть баночку с какой-нибудь заготовкой на зиму типа салата или лечо, вместо гарнира или как дополнение к блюду.
А летом — лучшее место для свиных ребрышек на гриле или на мангале, все-таки!

Вкусные рецепты

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Теплый салат со свеклой

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Салат со свеклой рецепт.

Как бы нам не хотелось задержать лето, но уже, к сожалению, наступил конец августа.. В тоже время пришла пора сбора свежего урожая овощей. Именно поэтому мы предлагаем вам полакомиться прохладным вечером теплым салатом со свеклой.

В нашем рецепте достаточно много ингредиентов, но не стоит пугаться. Готовить этот салат несложно.

Для начала нам нужно запечь свеклу. Для этого завернем ее в фольгу. Свекла, особенно молодая, очень сочный овощ, поэтому фольгу нужно проткнуть в нескольких местах, чтобы выходила лишняя влага. Чтобы при запекании низ свеклы не подгорел, рекомендуем засыпать дно формы для запекания засыпать слоем соли. После использования соль можно не выкидывать, а использовать ее позднее при запекании каких либо еще овощей.

Лук для салата мы берем красный. Он более сладкий, чем обычный репчатый. А при обжарке на оливковом масле с добавлением бальзамического уксуса приобретает красивый блестящий вид. Чтобы лук красивее смотрелся в салате его следует нарезать не кольцами, а перышками. Для этого половину луковицы режем не поперек, а вдоль.

Чтобы приготовить теплый салат, свеклу мы запекаем, а остальные овощи обжарим. Начинать надо с лука и томатов черри. Томаты резать не надо, обжариваем их целиком, так они сохранят сочность и приобретут аппетитный вид. Затем добавим мини-кукурузу и уже в самом конце следует положить спаржу. Спаржа должна лишь слегка обжариться, чтобы она сохранила свежий вкус и осталась хрустящей. Во время обжарки перемешивать овощи следует очень аккуратно, чтобы не повредить их внешний вид.

Повторюсь, ингредиенты обжариваем на оливковом масле с добавлением бальзамического уксуса. Он придаст пикантный вкус и приятный цвет овощам. Дополнительно смазывать салат чем либо еще не нужно, ведь мы уже обжарили овощи на масле, этого будет достаточно.

В завершение, мы посыпаем салат кедровыми орешками. Это сделает наше блюдо более питательным, а его вкус изысканным.

Предлагаю вам не затягивать с приготовлением теплого салата со свеклой, ведь скоро наступит зима и таких свежих овощей уже будет не найти 🙂

Ингредиенты:

  • Свекла — 5 мелких штук;
  • Мини-кукуруза — 100 грамм;
  • Спаржа — 100 грамм;
  • Лук красный — 1 головка;
  • Томаты черри — 12 штук;
  • Кедровые орехи — 1 горсть;
  • Оливковое масло для обжарки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 2 чайные ложки.

Как приготовить вкусный салат со свеклой:

Шаг 1

Свеклу моем, обсушиваем и заворачиваем в фольгу. Фольгу в нескольких местах протыкаем для выхода пара.

Шаг 2

Дно формы для запекания засыпаем слоем соли. Выкладываем завернутую в фольгу свеклу и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем свеклу при температуре 220 градусов в течение часа.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Запекаем овощи в духовке

Шаг 3

Когда свекла готова, достаем ее из духовки и оставляем остывать.

Шаг 4

Пока остывает свекла начинаем заниматься остальными овощами. Лук чистим и нарезаем перышками.

Шаг 5

В сковороде разогреваем оливковое масло, начинаем обжаривать лук и томаты черри. Томаты кладем в сковороду целиком.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Обжариваем лук и томаты черри

Шаг 6

Когда лук слегка обжарится, добавляем мини-кукурузу и обжариваем 1 минуту. Потом поливаем бальзамическим уксусом и обжариваем еще 1 минуту. Затем выкладываем спаржу, солим по вкусу и обжариваем еще 30 секунд.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Добавляем мини кукурузу

Шаг 7

Теплую свеклу чистим и режем средними кубиками. Аккуратно смешиваем все ингредиенты.

Шаг 8

Раскладываем салат по тарелкам, посыпаем молотым перцем и кедровыми орешками.

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

смешиваем все ингредиенты салата со свеклой

Рецепты моей бабушки

10 человек сохранили

Свиные ребрышки с тушеной капустой

1 кг свиных ребер
1 кочан капусты (около 1 кг)
1 большая луковица
растительное масло для жаренья
соль, перец

по желанию:
большая морковь
2-3 шт чернослива
горсть сушеных грибов

Свиные ребрышки с тушеной капустой Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецептТеплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецептТеплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецептТеплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецептТеплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами – кулинарный рецепт

Вкусные, сочные, очень сытные свиные ребрышки с тушеной капустой. По желанию блюдо можно дополнить черносливом или грибами.
Просто и довольно быстро готовятся, подойдут на обед или на ужин.

В принципе, готовятся так же как бигос.
Единственное отличие — мяса берется столько же, сколько и капусты (на 1 кг ребер — 1 кг капусты).

Важно: Свежую белокочанную капусту можно заменить квашенной (так даже вкуснее, правда, тушить придется немного дольше).

Пошаговое приготовление свиных ребрышек с тушеной капустой:

Шаг 1
Ребра вымыть, дать стечь воде.
Разрезать их на небольшие порционные кусочки, желательно, с косточкой.

Шаг 2
Лук почистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3
В толстостенном казане (или чугунке) обжарить ребра вместе с луком (без масла, по желанию — под крышкой).

Шаг 4
Если готовим с морковью:
очистить и вымыть морковь, нарезать ее кружочками, кубиками или же просто натереть на крупной терке и добавить обжариваться к мясу и луку.

Шаг 5
Пока обжаривается мясо, тонко нашинковать капусту и добавить ее в несколько приемов к мясу и луку.
Если мясо и лук обжаривались без масла, самое время добавить и его.

По желанию, половину сырой капусты можно заменить квашеной.

Шаг 6
Все перемешать,
чугунок накрыть крышкой, сделать средний огонь и тушить, помешивая, до готовности мяса и капусты.

Шаг 7
Когда капуста и мясо будут готовы, посолить (и поперчить по вкусу), по желанию добавить горсть хорошо промытого чернослива.

Шаг 8
Свиные ребрышки с тушеной капустой подавать горячими.

Свинина с тушеной капустой, спаржевой фасолью и морковью.

Очень сытное блюдо, хорошо сочетается с горячим вареным картофелем и салатом из сырых овощей.

Ребрышки с тушеной капустой и черносливом.

Остывшие ребрышки с тушеной капустой хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть.