Теплый салат с печенью и шампиньонами

Теплый салат с печенью и шампиньонами

Печень куриная — 300 грамм
Шампиньоны (свежие или консервированные)
Огурец (свежий) — одна штука
Помидор (свежий) — одна штука
Салат зеленый
Соевый соус — три чайных ложки
Сливки (не менее 15%) — 200 миллилитров
Специи
Горчица — одна чайная ложка

Рецепт «Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами»
Листья салата хорошо промоем, подсушим, порвем или порежем, распределим по тарелкам.
Режем огурец и помидор. Распределяем по тарелкам.
Зелень по вкусу и по ложке соевого соуса в каждую тарелку.
Шампиньоны режем. Я взяла три крупных свежих гриба. Промываем печенку, режем на небольшие кусочки.
Нагреваем растительное масло, добавляем в него измельченный чеснок, обжарим его в масле секунд 30 (масло должно забрать аромат чеснока). послеэтого добавляем шампиньоны, обжариваем 3-4 минуты. послеэтого куриную печень. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Соль и перец по вкусу.
Пришла очередь сливок и горчицы. Дадим сливкам закипеть и выключаем (если сливки жидковаты, перед тем как влейте их в сковороду, добавьте в печенку чайную ложку муки и хорошо перемешайте).
Не ждем, пока остынет. Распределяем печенку с соусом по тарелкам.
Приятного аппетита.
Рецепты: Салаты -> Салаты из мяса -> Из субпродуктов
Рецепты: Салаты -> Салаты из мяса -> Из субпродуктов

Теплый салат с печенью и шампиньонами Теплый салат с печенью и шампиньонами Теплый салат с печенью и шампиньонами Теплый салат с печенью и шампиньонами Теплый салат с печенью и шампиньонами Теплый салат с печенью и шампиньонами Теплый салат с печенью и шампиньонами

Самые ВКУСНЫЕ рецепты — не пропустите!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Тёплый салат с печенью курицы и ароматными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Лук
  • Соль по вкусу
  • Перец (чёрный и красный)
  • Одним из достоинств такого продукта, как печень, является её дешевизна. Предлагаю рецепт сытного и ароматного блюда, которое можно из неё приготовить в мультиварке/

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    После активации программы «Жарка» выливаем в ёмкость немного подсолнечного масла и высыпаем нарезанный кубиками чеснок. Его необходимо чуть-чуть поджарить отдельно от остальных компонентов, и только потом поместить в мультиварку ещё и репчатый лук. Начинаем нарезать шампиньоны и спустя 2 минуты добавляем в ёмкость и их, нарезанные тонкими аккуратными пластинами.

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Печень заранее надо тщательно промыть водой и нарезать крупными кусками. Затем высыпаем и её к луку, чесноку и грибам и обжариваем вместе со сметаной и горчицей, которые также необходимо добавить в чашу мультиварки. После добавления соли и пряностей жарка продолжается ещё 6 минут, а после отключения некоторое время оставляем крышку закрытой.

    Моем, сушим, рвём руками и выкладываем на блюдо листья салата, сбрызгиваем лимонным соком, а сверху нарезаем огурцы и помидоры.

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Выкладываем настоявшуюся смесь печени и грибов сверху и перемешиваем.

    Салат с шампиньонами и с печенью

    Салат с печенью и грибами

    Ингридиенты

    Продукты
    печень говяжья отварная200г
    огурцы маринованные2-3шт.
    грибы жаренные200г
    морковь1шт.
    лук1шт.
    зеленьпо вкусу
    перецпо вкусу
    сольпо вкусу

    Салат из печени с грибами » кулинарные рецепты с фотографиями, простые и сложные рецепты блюд на любой случай.

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Ингредиенты для салата:

    300 г свиной печени,

    200 г маринованных шампиньонов,

    2 яйца, 1 репчатый лук,

    2 маринованных огурца, майонез

    Свиную печень отварите до готовности, остудите и нарежьте ломтиками.

    Яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы тоже нарежьте кубиками, шампиньоны — ломтиками.

    Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

    Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

    Смотрите пошаговый рецепт салата из печени

    Салат из печени говядины с шампиньонами

    Способ приготовления блюда: как приготовить Салат из печени говядины с шампиньонами.

    Рецепт этого сытного и полезного салата из печени говядины я обнаружила в одном журнальчике в разделе рецептов французской кухни. Приготовила — и очень понравилось, особенно мужу: он у меня мясную еду очень любит! А уж как полезна печень для нашей кровеносной системы! Итак, вначале нам нужно подготовить печень. Для этого сполоснем ее в воде, удалим желчные протоки и отварим. Печень варится недолго — около 5-7 минут. Потом порежем ее на кусочки, приправим солью и черным молотым перцем по вкусу. Лучок нужно нарезать кольцами или кубиками — как вам больше нравится — и пассеровать в масле. Когда он приобретет золотистый цвет, добавьте к нему печенку и слегка обжарьте ее. Шампиньоны нарежьте и отварите в течение 10 минут в кипящей воде, потом остудите их и выньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. В глубокую тарелку положите печень с луком и грибы, заправьте майонезом. Сверху украсьте листочками петрушки.

    Автор рецепта: ЛиоВита — все рецепты автора |

    Автор фотоэтапа: наталья — все рецепты автора |

    Салаты из печенки, 37 рецептов / готовим.ру

    Из печенки — куриной, утиной, говяжьей или свиной — готовят очень вкусные салаты. Независимо от того, какая печенка используется по рецепту, ее надо подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой. Проще всего с куриной и утиной печенкой, её достаточно вымыть и обсушить на салфетке. Затем быстро обжарить на масле. Так как куриная печенка небольшая, то и разрезать ее на более мелки кусочки не обязательно. Говяжью или свиную печенку надо слегка отбить, срезать протоки, снять пленку и отварите в подсоленной воде до готовности. Из курной и утиной печенки чаще готовят теплые салаты с добавлением винограда, листьев зеленого и бальзамического уксуса. Говяжью или свиную печенку нарезают кубиками или соломкой и смешивают с другими ингредиентами. В зависимости от рецепта это могут быть морковь, картофель, грибы.

    В разделе «Салаты из печенки» 37 рецептов

    Салаты с грибами

    Ингредиенты салата из шампиньонов с маслинами (на 5-6 порций): 600 гр. свежих шампиньонов, 500 гр. картофеля, 200 гр. лука-порея, 50 гр. маслин без косточек, 50 гр. грецких орехов, 8 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, перец, соль. Рецепт приготовления салата из шампиньонов с маслинами: Картофель, сваренный в кожуре, остудить, очистить и нарезать дольками. Лук-порей нарезать полукольцами. Шампиньоны разрезать пополам …

    Салат из куриной печени с грибами — кулинарный рецепт.

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Салат из куриной печени с грибами не только вкусный и полезный, но и достаточно сытный салат. Это прекрасная альтернатива для любителей куриной печени.

    Вместо заправки, при желании, салат можно заправить майонезом.

    Ингредиенты

    Растительное масло для жарки.

    Пучок петрушки или любой другой зелени.

    Для заправки: Чеснок-2-3 зубчика. Перец черный. Соль. Растительное масло-5ст.л. Лимон-1шт.

    1 ЭТАП

    Печень помоем, обсушим и срежем жировую пленку.

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    2 ЭТАП

    Обжарим печень в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    3 ЭТАП

    Жарим 5-7мин. Затем с помощью шумовки переложим печень в тарелку и охладим.

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    4 ЭТАП

    Охлажденную печень нарежем брусочками.

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    5 ЭТАП

    Огурцы нарежем кубиками или брусочками.

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    6 ЭТАП

    Мелко нарежем лук.

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    7 ЭТАП

    Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    8 ЭТАП

    Затем добавим шампиньоны. Если шампиньоны крупные, то нарежем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    9 ЭТАП

    Приготовим заправку: Чеснок пропустим через чеснокодавку и смешаем с солью, перцем и растительным маслом. Соль и перец добавляем по вкусу.

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    10 ЭТАП

    Теперь добавим сок лимона по вкусу. Я добавила примерно 3ст.л.

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    11 ЭТАП

    Поместим в салатник огурцы, грибы, печень и нарезанную зелень петрушки.

    Польем заправкой и дадим настояться салату 7-10мин.

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    12 ЭТАП

    Руками нарвем листья салата и сверху выложим салат из печени с грибами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Салат «хрущевский» с печенью и грибами — домашние рецепты с фото

    Кулинарные рецепты

    • Без рубрики (30)
    • Белорусская кухня (27)
    • Блины (93)
    • Блюда для детей (96)
    • Блюда из мяса (184)
    • Блюда из птицы (168)
    • Блюда из рыбы (135)
    • Блюда из субпродуктов (49)
    • Бутерброды (45)
    • В стиле фьюжн (4)
    • Варенье (19)
    • Выпечка (388)
    • Гарниры (103)
    • Горячее (341)
    • Горячие закуски (210)
    • Горячие супы (117)
    • Готовим в хлебопечке (4)
    • Десерты (471)
    • Для кормящих мам (17)
    • Заготовки на зиму (56)
    • Закуски (310)
    • Итальянская кухня (15)
    • К пиву (69)
    • Каши (11)
    • Китайская кухня (18)
    • Коктейли (10)
    • Конкурс (494)
    • Консервирование (15)
    • Крем (11)
    • Кулинарные сайты (6)
    • На заметку домохозяйке (7)
    • На скорую руку (263)
    • Напитки (19)
    • Национальная кухня (70)
    • Низкокалорийные рецепты (77)
    • Новогоднее меню 2013 (14)
    • Новогодние рецепты 2013 (80)
    • Овощные блюда (257)
    • Оригинальные рецепты (471)
    • Острые блюда (2)
    • Оформление блюд (59)
    • Паста и макароны (7)
    • Пасхальные рецепты (13)
    • Печенье (42)
    • Пироги (144)
    • Пирожки (22)
    • Пирожные (11)
    • Пицца (16)
    • Постные блюда (103)
    • Праздничное меню (32)
    • Праздничные рецепты (86)
    • Простые рецепты (239)
    • Рецепты без фотографии (7)
    • Рецепты для микроволновки (5)
    • Рецепты для мультиварки (1)
    • Рецепты на завтрак (70)
    • Рецепты на ужин (57)
    • Рецепты от шеф-повара (2)
    • Рецепты по заявкам (24)
    • Рецепты салатов (295)
    • Рецепты читателей (643)
    • Роллы (1)
    • Соленья (12)
    • Соусы (33)
    • суши (1)
    • Сытные блюда (259)
    • Тесто (16)
    • Техника на кухне (1)
    • Торты (114)
    • Холодные закуски (236)
    • Холодные супы (19)

    Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами — кулинарный рецепт

    Теплый салат с печенью и шампиньонамиЛистья салата хорошо промоем, подсушим, порвем или порежем, распределим по тарелкам.

    Режем огурец и помидор. Распределяем по тарелкам.

    Зелень по вкусу и по ложке соевого соуса в каждую тарелку.

    Теплый салат с печенью и шампиньонамиШампиньоны режем. Я взяла три крупных свежих гриба. Промываем печенку, режем на небольшие кусочки.

    Теплый салат с печенью и шампиньонамиНагреваем растительное масло, добавляем в него измельченный чеснок, обжарим его в масле секунд 30 (масло должно забрать аромат чеснока). Затем добавляем шампиньоны, обжариваем 3-4 минуты. Затем куриную печень. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Соль и перец по вкусу.

    Теплый салат с печенью и шампиньонамиПришла очередь сливок и горчицы. Дадим сливкам закипеть и выключаем (если сливки жидковаты, перед тем как влить их в сковороду, добавьте в печенку чайную ложку муки и хорошо перемешайте).

    Теплый салат с печенью и шампиньонамиНе ждем, пока остынет. Распределяем печенку с соусом по тарелкам.

    Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 300 гр. куриной печени
    • 3 шт. больших шампиньонов
    • 2 шт. небольших помидоров
    • 1 огурец
    • листья салата
    • 3 ст. л соевого соуса
    • 100 мл. 20%-ых сливок
    • 1 ч.л. горчицы
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Листья салата, огурец, помидор моем и осушаем.

    Листья салата рвем и распределяем по трём тарелкам. Также по тарелкам распределяем нарезанные огурец и помидоры, добавляем по 1 ст л соевого соуса.

    Очищенный чеснок раздавить ножом и крупно разрезать.

    Шампиньоны порезать дольками.

    В сковороде разогреть растительное масло, опусить чеснок и обжаривать его 30 секунд, добавить шампиньоны и обжариваем 3-4 минуты.

    Вымытую куриную печень режем небольшими кусочками и добавляем к шампиньонам. Обжариваем всё вместе минуты 3 не забывая помешивать. Солим, перчим.

    Вливаем в сковороду сливки и горчицу. Даём сливкам закипеть и выключаем. Раскладываем печень с грибами и соуом по тарелкам.

    Теплый салат с куриной печенью и шампиньонов

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Описание рецепта:
    Сытный и вкусный салат, который вполне может стать и вторым блюдом.
    Куриная печень — продукт очень сытный, после него у вас не появится ощущения тяжести в желудке. Тем более, что она богата на витамины А, В; в ста граммах печени содержится суточная норма железа для организма.

    Как приготовить Теплый салат с куриной печенью и шампиньонов

    Ингредиенты для рецепта

    • Куриная печень — 250 г
    • Шампиньоны 400 г
    • Лук — 1 большой
    • Морковь — 2 средних
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу
    • Растительное масло для жарки — 3 стол. ложки.

    Рецепт приготовления

    Печень вымыть, отварить, мелко нарезать. Шампиньоны отварить, отцедить, нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить морковь в течение 3-5 минут, добавить нарезанный лук.

    Жарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности, добавить нарезанную печенку.

    Жарить 3 минуты. Добавить шампиньоны.

    Посолить, поперчить и ещё жарить около 5-8 минут.

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).

    Ингредиенты для «Теплый салат с печенью и шампиньонами»:

    • Печень куриная — 300 г
    • Шампиньоны (свежие или консервированные)
    • Огурец (свежий) — 1 шт
    • Помидор (свежий) — 1 шт
    • Листья салата / Салат (зеленый)
    • Соевый соус — 3 ч. л.
    • Сливки (не менее 15%) — 200 мл
    • Специи
    • Горчица — 1 ч. л.

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1251.6 ккал
    белки
    65.9 г
    жиры
    98.5 г
    углеводы
    25.6 г
    Порции
    ккал
    417.2 ккал
    белки
    22 г
    жиры
    32.8 г
    углеводы
    8.5 г
    100 г блюда
    ккал
    122.7 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    9.7 г
    углеводы
    2.5 г

    Рецепт «Теплый салат с печенью и шампиньонами»:

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Листья салата хорошо промоем, подсушим, порвем или порежем, распределим по тарелкам.
    Режем огурец и помидор. Распределяем по тарелкам.
    Зелень по вкусу и по ложке соевого соуса в каждую тарелку.

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Шампиньоны режем. Я взяла три крупных свежих гриба. Промываем печенку, режем на небольшие кусочки.

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Нагреваем растительное масло, добавляем в него измельченный чеснок, обжарим его в масле секунд 30 (масло должно забрать аромат чеснока). Затем добавляем шампиньоны, обжариваем 3-4 минуты. Затем куриную печень. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Соль и перец по вкусу.

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Пришла очередь сливок и горчицы. Дадим сливкам закипеть и выключаем (если сливки жидковаты, перед тем как влить их в сковороду, добавьте в печенку чайную ложку муки и хорошо перемешайте).

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Не ждем, пока остынет. Распределяем печенку с соусом по тарелкам.
    Приятного аппетита.

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Другие варианты рецепта

    Теплый салат с куриной печенью и перцем

    • 59
    • 349
    • 29595

    Салат с печенью и грибами

    Салат с куриной печенью и фруктами

    Теплый салат с куриной печенью и овощами

    Салат с куриной печенью и перцем

    Салат с куриной печенью фламбе и фенхелем

    Теплый салат с куриной печенью и свежими овощами

    Теплый салат с куриной печенью «Наслаждение»

    Теплый салат с куриной печенью фламбе

    Салат с куриной печенью, заправленный кисло-сладким соусом

    Салат с куриной печенью и цуккини

    Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом

    Теплый салат с куриной печенью

    Похожие рецепты

    Салат «Осенние нотки»

    Салат «Королевский»

    • 82
    • 128
    • 13401

    Салат «Для любимых»

    • 108
    • 196
    • 13998

    Тёплый салат с языком и картофелем

    Хе из лeгких

    • 78
    • 196
    • 16617

    Салат «Форсаж»

    • 97
    • 179
    • 27234

    Салат «Сердце Валентина»

    Салат с языком «Изумительный»

    • 75
    • 321
    • 77575

    Салат «Столичный»

    • 86
    • 574
    • 64033

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат со свеклой и сельдью

    • 362
    • 3474
    • 272000

    Фрикадельки-тапас

    • 170
    • 415
    • 11113

    Мойва малосольная

    • 39
    • 1729
    • 30945

    Фотографии «Теплый салат с печенью и шампиньонами» от приготовивших (2)

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Комментарии и отзывы

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    21 марта 2019 года Stillet #

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    22 июня 2018 года Retrogad #

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    23 февраля 2017 года Koryaka #

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    14 января 2017 года Умакусум #

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    13 октября 2016 года sunaly #

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    27 февраля 2016 года Недра #

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    16 февраля 2016 года танямамочка #

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    4 ноября 2015 года Oxy #

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    21 августа 2014 года attractivegirl #

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    10 апреля 2014 года vered #

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    12 августа 2013 года Татьяна Малышева #

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    21 декабря 2012 года Татьяна Исаева #

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    16 декабря 2012 года Mash-ka #

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    2 декабря 2012 года Алин0чка #

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    3 декабря 2012 года xsenia # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салаты с шампиньонами легки и полезны из-за высокого содержания белка

    Консервированные шампиньоны это нежные и вкусные грибы, позволяющие за несколько минут развернуть на кухне миниатюрный вариант Парижа. Несколько банок консервированных шампиньонов обязательно должны стоять на полке у рачительной хозяйки. В случае прихода гостей можно приготовить вкусное и празднично выглядящее блюдо за считанные минуты.

    Полезный диетический салат с шампиньонами консервированными с приправами, мясом и сыром, станет звездой воскресного обеда.

    Пара ломтиков консервированных грибов, ломтик маринованного огурца, ломтик сыра, помещенные в тарталетки и подогретые в микроволновке 15-30 секунд, заставят окружающих восхвалять ваши кулинарные таланты до небес.

    Экспресс — салат из крабовых палочек и шампиньонов с капустой

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Время приготовления этого салата около 1 минуты.

    Продукты на 4 -6 порций

    • Шампиньоны консервированные, примерно 200 грамм.
    • Крабовые палочки, упаковка.
    • Майонез
    • Китайская капуста или листовой салат для сервировки.
    • Четверть кочана обычной капусты.
    • Лук, оливки, чеснок, огурчики — опционально. По наличию.
    • Можно добавить банку консервированной кукурузы.
    1. Пока гости открывают консервные банки, (да, конечно, гости будут открывать консервные банки, это ведь мужская обязанность, верно? И только мужчины могут иметь такой голодный вид, что их срочно требуется накормить. Для подруг вы бы просто поставили чайник) вы быстро нарезаете крабовые палочки тонкими ломтиками.
    2. Очень тонко рубим капустный кочан, если есть морковь, добавьте для красоты.
    3. Сливаем жидкость от шампиньонов, помещаем ингредиенты в просторную пластиковую емкость и энергично перемешиваем, добавив майонез. Можно добавить рубленный чеснок или лук.

    Салат готов, можно подавать не торопясь.

    На каждую тарелку торжественно выложите лист салата, вымытый и протертый льняной салфеткой. Специальной салатной ложкой с зубчиками по краям, красиво положите каждому гостю большую порцию аппетитного, вкусного и свежего салата.

    Салат из шампиньонов и куриной печени

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Это очень уютный и домашний салат для воскресного семейного обеда. Сытный, полезный и вкусный. При желании, можно увеличить объем салата, добавив картофеля. Нежелательно заменять сметану майонезом, поскольку это сильно увеличивает калорийность салата.

    В парадном варианте масло для обжарки берется сливочное, соленые огурцы заменяются консервированными мелкими оливками. Подавать порциями, на подогретом фарфоре, каждую порцию украсить ломтиком лимона.

    • Картофель. Примерно 4 крупных клубня.
    • Одна средней величины луковица.
    • Печень куриная. 400-500 грамм.
    • Консервированные или свежие шампиньоны 200 грамм.
    • Соленые или маринованные огурцы.
    • Масло растительное для обжаривания лука.
    • Сметанный соус.

    Чтобы приготовить сметанный соус, стакан сметаны взбейте м мелко порубленной зеленью или чесноком. Можно добавить рассол от соленых огурцов.

    1. Отварите картофель, очистите и порежьте кубиками.
    2. Порежьте лук мелкими кубиками, поместите в сковородку с маслом. Обжарьте до готовности.
    3. Добавьте печень, порезанную четвертинками. Постоянно перемешивая, обжаривайте около 5 минут.
    4. Добавьте грибы, убавьте огонь, продолжайте обжаривать и перемешивать. Для более яркого вкуса можно добавить ложку сливочного масла.
    5. Соленые огурцы мелко порубите.
    6. Перемешайте все ингредиенты. Достаньте зажарку из сковороды специальной ложкой с прорезью, чтобы не получился избыток масла.
    7. Заправьте сметанным соусом, присыпьте сверху мелко рубленной зеленью.

    Совет: теплые салаты лучше подавать на подогретой тарелке.

    Теплый салат с шампиньонами

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Самое вкусное сочетание, это грибы, сыр и ветчина. Вкусный салат в холодную погоду должен быть сытным, теплым, с мягким расплавленным сыром.

    Примерный список ингредиентов

    Неизменны в данном списке только грибы, сыр и ветчина. Все остальное варьируется по настроению и наличию.

    • Помидоры. Примерно полкило.
    • Картофель. Около килограмма хорошей рассыпчатой картошки.
    • Шампиньоны консервированные. Небольшая банка 200 грамм, воду слить, шампиньоны отжать
    • Чеснок. По вкусу, достаточно пары зубчиков.
    • Ветчина. Примерно 400 грамм.
    • Сыр плавленый типа «янтарь» в ванночке.
    • Твердый сыр для украшения. Около 100 грамм.
    • Оливки, огурчики маринованные, перчик болгарский красный кубиками. Но наличию и по велению души. Лучше всего в этом салате будут оливки с миндалем.
    • Лимончик тонкими ломтиками, зелень. Для украшения.
    1. Горячий вареный картофель размять или натереть на крупной терке. Добавить немного мелко рубленного чеснока и ложку сливочного масла, вбить яйцо.
    2. Полученную массу разровнять и выложить на смазанный маслом противень слоем около 1 см. Для удобства хорошо подстелить лист бумаги. Поставить в духовку на 250 градусов примерно на 10-15 минут. Важно, чтобы образовалась корочка снизу.
    3. Помидоры порезать ломтиками. Мелко порубить зелень. Добавить отжатые от воды шампиньоны, перемешать.
    4. Выложить на слой картофеля.
    5. Ветчину порубить длинной тонкой соломкой.
    6. Вложить на слой грибов, добавить плавленый сыр.
    7. Красный перец очистить от семян и порубить кубиками. Присыпать сверху.
    8. Мелко порубить оливки кольцами.
    9. Добавить все украшения и вкусовые добавки, кроме лимончиков.
    10. Сверху присыпать тертым твердым сыром.
    11. Секрет этого рецепта в том, что плавленый сыр лучше сохраняет мягкость и служит соусом для слоя с шампиньонами.
    12. Поместить в духовку на 150 градусов примерно на 10 минут.
    13. Перед подачей украсить ломтиками лимона.

    Совет. Ускорение рецепта. Этот салат можно приготовить за 5-7 минут, если картофельную основу заменить листом лаваша.

    В этом случае приготовление выглядит следующим образом:

    На лист лаваша выкладываются консервированные шампиньоны и мелко. Заливаются плавленым сыром. Выкладывается мелко порубленная ветчина. Украшается оливками, засыпается твердым тертым сыром, подогревается в духовке или в микроволновке.

    Теплый салат с куриной печенью и грибами

    Теплый салат с печенью и шампиньонами Теплый салат с печенью и шампиньонамиТеплый салат с печенью и шампиньонами Теплый салат с печенью и шампиньонами Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Количество порций: 4 блюда

    Калорийность: 380 ккал
    Белки: 18 г
    Жиры: 32 г
    Углеводы: 4 г

    Необходимые продукты для рецепта:

    300 г куриной печени
    200 г шампиньонов
    100 г репчатого лука
    100 г красного сладкого перца
    50 г моркови по-корейски
    60 г сливочного масла
    50 г пшеничной муки
    30 мл апельсинового сока
    30 мл соевого соуса
    30 мл оливкового масла
    50 г листьев салата
    соль, молотый черный перец, сахар по вкусу
    пучок петрушки для украшения

    Листья салата промыть и обсушить. Сладкий перец перец и репчатый лук нарезать кольцами.
    Печень промыть, очистить от пленки, нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в половине сливочного масла до образования румяной корочки. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, отделить шляпки и обжарить их в оставшемся сливочном масле. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить морковь, перемешать, выложить в салатник. В апельсиновый сок влить оливковое масло, соевый соус, посолить, поперчить, всыпать сахар, взбить смесь и заправить ею салат.
    Украсить веточками петрушки.

    Калорийность и полная составляющая блюда

    Теплый салат с печенью и шампиньонами

    Рецепт теплый салат с куриной печенью и грибами поможет Вам приготовить изысканное, необычайно вкусное блюдо. Из плюсов стоит учесть, что готовиться он довольно быстро. Не забудьте несколько основных правил, которыми не стоит пренебрегать, а именно: печень желательно не пережаривать, иначе она будет твердая, тёплый салат не заправляется майонезом или сметаной, перемешивайте ингредиенты с особой аккуратностью. Данное блюдо хорошо подойдет к вину в виде закуски на празднике, в домашних условиях может заменить полноценный завтрак или ужин.