Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт
Чебурки с печенью
Ингредиенты
- для теста:
- 0.5 л горячей воды
- соль
- 1 ст. раст. масла
- мука
- начинка:
- лук репчатый
- печень отварная
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: 0.5 литра горячей воды + соль по вкусу + 1 ст. раст. масла, добавить в теплое муку и замесить некрутое тесто. Лишнее тесто можно держать в морозилке.
Начинка: отварить печень (недолго, чтобы не стала жесткой), пропустить через мясорубку. Много мелко нарезанного репчатого лука посолить, помять, добавить печень.
Положить фарш на раскатанное тесто, перегнуть, спустить воздух и крепко прижать. Варить в казанке или жаровне, много масла, на среднем огне. Тесто можно использовать для пирожков, варить в масле.
Теплый салат с курицей, капустой и сухариками, рецепт фото
Жареная курица является одним из любимых блюд для многих. Предлагаю рецепт тёплого салата на основе жареной курицы и свежей капусты.
Чтобы сделать теплый салат с курицей, капустой и сухариками менее калорийным, приготовьте сами майонезный соус.
Время подготовки: 20-30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- куриное бедро или окорочок 300 г;
- соевый соус 50 мл;
- мёд 15 г;
- смесь специй для курицы щепотка;
- чеснок 2 зубчика;
- растительное масло 50 мл;
- белокочанная капуста 300 г;
- соль 25 г;
- сахар 1,5 ст. л.;
- тёплая вода (кипячёная) 100 мл;
- репчатый лук по желанию;
- кислые огурцы 1-2 шт.;
- консервированная фасоль 150 г;
- куриное яйцо 1 шт.;
- горчица 0,5 ч. л.;
- рафинированное масло 100 мл;
- лимонный сок 25 мл;
- молотый перец по вкусу;
- укроп пучок.
Рецепт приготовления теплого салата с курицей, капустой и сухариками:
Для начала нарежьте тонкой соломкой белокочанную капусту. Если вы предпочитаете очень тонкую нарезку, лучше воспользоваться специальной тёркой для овощей.
Бывает, что капуста попадается немного сухой или с горчинкой. Предлагаю нарезанную капусту слегка замариновать. Сложите её в глубокую миску. Теперь залейте капусту теплой кипячёной водой, всыпьте сахар и соль. Рукой пожмите капусту и отставьте её на 20 минут. За это время она станет сочнее и вберёт в себя сладость. Количество сахара и соли можете регулировать по своему вкусу.
Обрежьте мясо с куриного бедра или окорочка, кожицу удалите или оставьте на шкварки. Полосками нарежьте курицу, сложите в миску.
Налейте на мясо соевого соуса, добавьте мёда, специй и нарезанного чеснока. Перемешайте и оставьте курицу на 10 минут, чтобы она слегка промариновалась. Мясо потом после обжарки получится более ароматным и пикантным на вкус.
Тем временем сделайте майонезный соус. Для него с помощью погружного блендера измельчайте в течение 3-4 минут яйцо, горчицу и щепотку соли.
Тонкой струйкой вливайте рафинированное масло к яичной смеси, продолжайте взбивать блендером. Соус постепенно начнёт принимать нужную консистенцию, похожую на майонез.
Налейте лимонный сок, он придаст немного кислоты и осветлит слегка соус.
Осталось только добавить нарезанный укроп и чеснок по вкусу в соус.
Обжарьте курицу на растительном масле до золотистого цвета.
С капусты слейте всю воду, хорошо отожмите её руками. Смешайте капусту с курицей.
Добавьте нарезанных кислых огурцов в салат, перемешайте.
Налейте майонезный соус в миску с салатом.
Крупная консервированная фасоль хорошо дополнит это блюдо, добавляйте её по вкусу.
Выложите горкой теплый салат с курицей на тарелку и посыпьте зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Теплый салат с курицей, капустой и сухариками по истечении некоторого времени может немного потечь. Можно добавлять в него сухари, они хорошо впитывают влагу, и хорошо будут сочетаться в салате с другими ингредиентами.
Теплый салат с гречкой и свеклой
Теплые салаты не так давно обрели свою популярность в нашей стране. Долго не могла решиться попробовать приготовить один из таких салатов, а именно горячий салат из шампиньонов с курицей. Была приятно удивленна результатом, потому сегодня вместе с вами хочу приготовить теплый салат с гречкой и свеклой.
Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал
1. Сначала нужно подготовить грибы. Советую все же использовать свежие шампиньоны, их нужно предварительно только тщательно очистить и помыть. Любые другие грибы предварительно лучше отварить около 20 минут в кипящей, слегка подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг. Затем уже следовать рецепту. Нарезаем грибы кубиками небольшого размера. Далее обжариваем грибы на растительном масле не более 5- 6 минут.
2. Лук очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к грибам. По вкусу солим, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться до полной готовности около 20-25 минут.
3. Очищаем запеченную свеклу и натираем на крупной терке. Самый простой способ запекания свеклы – этот тот, когда предварительно вымытую и очищенную свеклу кладут на противень и запекают в духовке. Но у такого способа есть недостаток: в открытом виде свекла теряет много влаги и потому сморщивается, и именно в салатах она не будет достаточно сочной. Поэтому берем свеклу небольшого размера, чтобы лучше запеклась, а если у вас свекла большая, то лучше всего разрезать ее пополам. Противень духовки застилаем кухонной фольгой и выкладываем нашу свеклу. Советую свеклу слегка смазать оливковым маслом, которое улучшит вкусовые качества нашего овоща. Далее свеклу плотно заворачиваем в фольгу. Соль с перцем не являются обязательной приправой, но вы можете слегка присолить и добавить перца, это только добавит вкуса. Приготовление свеклы таким способом может занять более часа. Проверяем готовность каждые 20 минут с помощью обычной спички или зубочистки. Если замечаете, что в каких-то местах свекла пригорает, подлейте 1 ст. ложку воды.
4. К отварной гречке добавляем обжаренные грибы с луком, мелко нарезанную запеченную свеклу, измельченную зелень. Перемешиваем.
5. Перекладываем салат на красивое блюдо и подаем в теплом или даже горячем виде. Если есть такая необходимость, можно подогреть салат в духовке. Сверху можно слегка полить салат сметаной.
Теплый салат из печени и молодого картофеля
Подойдут шампиньоны, вешенки или лисички.
Белки | 31 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 96 г |
Пользу от употребления телячьей печени сложно переоценить, ведь этот субпродукт содержит большое количество витаминов А и В, а также ценных минеральных соединений.
Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Виски — ароматный крепкий алкогольный напиток, в котором содержание спирта иногда достигает 60 %.
Теплые салаты
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года.
Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным фенхелем и шалотом, анчоусами, каперсами и корнишонами. Интересный вариант такого салата получится, если добавить в него ломтики жареной утиной грудки, малину, манго и слегка обжаренные дольки апельсина. Заправляют блюдо оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Причем заправку тоже надо подогреть.
Еще один классический теплый салат – из картофеля. Готовить его лучше из мелких картофелин, которые не надо резать. Горячую вареную картошку полейте сметаной, взбитой с мелко нарезанной зеленью и хреном, и добавьте кресс-салат или салат фризе. Часто в такой салат кладут еще бекон, жареный лук и сыр.
Много теплых салатов среди вегетарианских блюд. Попробуйте салат из запеченных корнеплодов. Возьмите морковь, лук, пастернак, сельдерей, свеклу, репу, картофель – прибавьте к этому баклажан и цукини, нарежьте все ломтиками или соломкой. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте минут 45 (до мягкости) в духовке, разогретой до 200ºС. Порвите листья салата ромэн и смешайте с овощами. Добавьте еще оливкового масла и овощной сок, выделившийся при запекании.
Подобным образом готовятся овощи и для других вегетарианских теплых салатов. Можно запечь цукини, желтый перец и помидоры черри, отварить чечевицу с тимьяном и лавровым листом. Овощи и чечевицу смешать с руколой, добавить сыра фета или козьего сыра и заправить маслом с солью и перцем.
Бобовые – отличная основа для теплых салатов. Приготовьте салат из черной фасоли, кукурузы и кускуса. Все ингредиенты отварите по отдельности и добавьте к ним сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запеченным чесноком, соком лайма, растительным маслом, солью и перцем.
Теплый салат можно приготовить из любой крупы. Например, сварите рассыпчатый рис и гречку, мелко нашинкуйте савойскую капусту и морковь. Смешайте горячую крупу с овощами, изюмом и орехами. Полейте заправкой из малинового уксуса, меда, чеснока и оливкового масла.
Очень хороши теплые салаты из лесных грибов, особенно белых и подосиновиков, уложенных на шпинат с руколой. Нарежьте и обжарьте грибы на сковороде с маслом. Выложите грибы на шпинат с руколой. Добавьте в сковородку, где должно было остаться немного грибного сока, пару ложек красного винного уксуса и прованских трав. Прокипятите несколько секунд и полейте этим соусом салат.
В Италии часто готовят теплые салаты из пасты. Впрочем, для нас более привычно подавать пасту в качестве основного блюда.
Салат из печени с фасолью
Очень удивилась, что не нашла такого рецепта на любимом «Поваренке». А родился он очень-очень давно, еще в конце 90-х, мы с подругой захотели салата из фасоли с мясом, но мяса в холодильнике не оказалось, зато была печень, в общем, голь на выдумки хитра, получился такой вот салатик. Очень уж он нам тогда понравился. Потом довелось мне поработать поваром в кафе, начальство попросило придумать новые блюда для меню, тогда я и среди других блюд предложила как вариант этот салат. Не поверите, но он прижился у нас с забавным названием «Фасолька».
Ингредиенты для «Салат из печени с фасолью»:
- Фасоль консервированная (У меня белая) — 1 бан.
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый (в зависимости от размера) — 1-2 шт
- Морковь (в зависимости от размера) — 1-2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
- Майонез — 2-3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624 ккал | белки 85.6 г | жиры 101.6 г | углеводы 93.6 г |
Порции | |||
ккал 406 ккал | белки 21.4 г | жиры 25.4 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Салат из печени с фасолью»:
Фасоль у меня оказалась в наличии белая, консервированная, вообще, раньше варили красную фасоль долго-долго. Пойдет любая, какая есть в доме, хоть отварная, хоть консервированная, хоть красная, хоть белая, только не в томатном соусе.
Фасоль выкладываем из банки в дуршлаг и промываем.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Печень у меня обнаружилась в морозилке куриная, хотя подойдет и говяжья, собственно, с нее-то все и началось когда-то.
Обрезаем все пленочки, промываем, нарезаем соломкой, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сильном огне, главное — не пережарить, иначе печень будет жесткой.
Вот такой набор ингредиентов у меня получился.
Смешиваем все наши продукты, выдавливаем пару зубчиков чеснока (вообще, по вкусу, можно и больше). Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Кстати, очень вкусно получается, если добавить натертый на мелкой терке колбасный сыр. Сегодня у меня его просто не было в наличии.
Даём салатику настояться хотя бы минут 30. Очень вкусный и сытный салатик готов.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат «Гномик»
Салат «Проглоти язык»
- 63
- 104
- 26403
Салат «Гранатовые брызги»
Салат с баклажаном и языком
Салат «Баллада» с языком
Салат из печени с рисом и яблоками
Салат из печени
- 26
- 193
- 25580
Салат «Для любимых»
- 108
- 196
- 13997
Салат из печени и лука
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Машенька»
- 121
- 332
- 42282
Мясные чётки
- 331
- 2969
- 90589
Яйца-пашот в интерьере
- 63
- 209
- 20029
Фотографии «Салат из печени с фасолью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2018 года Алекс122 #
5 ноября 2017 года kateqq #
25 октября 2017 года ati19820310 #
26 января 2017 года Яумамыкулинар #
7 февраля 2016 года Tanya1833 #
7 февраля 2016 года Tanya1833 #
15 октября 2015 года Тетя Федя #
8 июня 2015 года Ksenja-87 #
27 октября 2014 года baikel #
13 апреля 2014 года tkachiha #
8 декабря 2013 года Yuliassa #
16 октября 2013 года any_any #
26 марта 2013 года geletiy #
26 января 2013 года НюШа87 #
22 января 2013 года yohoho # (модератор)
8 декабря 2012 года тма75 #
8 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
21 октября 2012 года enia-84 #
21 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
9 октября 2012 года NATA8106 #
9 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
8 октября 2012 года АННА ЭЛЬМОВА #
9 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
6 октября 2012 года shiko77 #
6 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
6 октября 2012 года shiko77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот
Всего 15 минут, и легкий ужин уже на столе!
- Главная
- Категории рецепта
- Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Куриная печень
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 172 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 74 / 13 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты для салата
Шаг 2:
Ингредиенты для заправки
Шаг 3:
Печень моем и обсушиваем, нарезаем на средние кусочки.
Шаг 4:
Обжариваем печень на растительном масле до готовности (плюс минус 5 минут). Добавляем соль, перец по вкусу. Отставляем готовую печень в сторону, она должна немного остыть.
Шаг 5:
Пока печень жарится, листья салата моем, обсушиваем и нарываем руками. Черри нарезаем на четвертинки.
Шаг 6:
Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем на растительном масле несколько минут до мягкости. Если есть время, перец можно запечь, очистить от шкурки и нарезать.
Шаг 7:
Для яйца-пашот, доводим до кипения 1 л воды, добавляем 1 ст. л. уксуса. Яйцо разбиваем в небольшую тарелку.
Шаг 8:
В кипящую воду выливаем яйцо и варим 3-4 минуты.
Шаг 9:
Для заправки смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и кленовый сироп (можно использовать жидкий мед) и соль. Обязательно пробуем и корректируем по вкусу.
Шаг 10:
Собираем салат, на листья салата и черри выкладываем печень, жаренный перец.
Шаг 11:
Сверху выкладываем яйцо-пашот и поливаем салат заправкой. Подаем теплым. Приятного аппетита!
Рецепты моей бабушки
6 человек сохранили
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески
Оценка: 4.67 , проголосовало 3, отзывов 5
Салат с печенью трески — «старинный» советский праздничный.
Банка печени трески откладывалась в «закрома» именно для такого случая :).
Очень вкусный, но сытный, поэтому много не съешь.
Может выполнять роль «наполнителя» для фаршировки яиц:
в этом случае в салат идут только желтки, половинки белков выполняют роль «лодочек» с фаршем.
Ну очень просто готовится.
Пошаговое приготовление:
1. Печень трески размять вилкой.
2. Яйца и картошку мелко нарезать, как на оливье.
3. Лук мелко накрошить.
4. Все компоненты смешать и по вкусу заправить майонезом.
Салатом с печенью трески можно наполнить тарталетки или волованы.
Еще:
Салат с печенью трески и творогом