Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Чебурки с печенью

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для теста:
  • 0.5 л горячей воды
  • соль
  • 1 ст. раст. масла
  • мука
  • начинка:
  • лук репчатый
  • печень отварная
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто: 0.5 литра горячей воды + соль по вкусу + 1 ст. раст. масла, добавить в теплое муку и замесить некрутое тесто. Лишнее тесто можно держать в морозилке.

Начинка: отварить печень (недолго, чтобы не стала жесткой), пропустить через мясорубку. Много мелко нарезанного репчатого лука посолить, помять, добавить печень.

Положить фарш на раскатанное тесто, перегнуть, спустить воздух и крепко прижать. Варить в казанке или жаровне, много масла, на среднем огне. Тесто можно использовать для пирожков, варить в масле.

Теплый салат с курицей, капустой и сухариками, рецепт фото

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецептЖареная курица является одним из любимых блюд для многих. Предлагаю рецепт тёплого салата на основе жареной курицы и свежей капусты.

Чтобы сделать теплый салат с курицей, капустой и сухариками менее калорийным, приготовьте сами майонезный соус.

Время подготовки: 20-30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты:

  • куриное бедро или окорочок 300 г;
  • соевый соус 50 мл;
  • мёд 15 г;
  • смесь специй для курицы щепотка;
  • чеснок 2 зубчика;
  • растительное масло 50 мл;
  • белокочанная капуста 300 г;
  • соль 25 г;
  • сахар 1,5 ст. л.;
  • тёплая вода (кипячёная) 100 мл;
  • репчатый лук по желанию;
  • кислые огурцы 1-2 шт.;
  • консервированная фасоль 150 г;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • горчица 0,5 ч. л.;
  • рафинированное масло 100 мл;
  • лимонный сок 25 мл;
  • молотый перец по вкусу;
  • укроп пучок.

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления теплого салата с курицей, капустой и сухариками:

Для начала нарежьте тонкой соломкой белокочанную капусту. Если вы предпочитаете очень тонкую нарезку, лучше воспользоваться специальной тёркой для овощей.

Бывает, что капуста попадается немного сухой или с горчинкой. Предлагаю нарезанную капусту слегка замариновать. Сложите её в глубокую миску. Теперь залейте капусту теплой кипячёной водой, всыпьте сахар и соль. Рукой пожмите капусту и отставьте её на 20 минут. За это время она станет сочнее и вберёт в себя сладость. Количество сахара и соли можете регулировать по своему вкусу.

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Обрежьте мясо с куриного бедра или окорочка, кожицу удалите или оставьте на шкварки. Полосками нарежьте курицу, сложите в миску.

Налейте на мясо соевого соуса, добавьте мёда, специй и нарезанного чеснока. Перемешайте и оставьте курицу на 10 минут, чтобы она слегка промариновалась. Мясо потом после обжарки получится более ароматным и пикантным на вкус.

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Тем временем сделайте майонезный соус. Для него с помощью погружного блендера измельчайте в течение 3-4 минут яйцо, горчицу и щепотку соли.

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Тонкой струйкой вливайте рафинированное масло к яичной смеси, продолжайте взбивать блендером. Соус постепенно начнёт принимать нужную консистенцию, похожую на майонез.

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Налейте лимонный сок, он придаст немного кислоты и осветлит слегка соус.

Осталось только добавить нарезанный укроп и чеснок по вкусу в соус.

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Обжарьте курицу на растительном масле до золотистого цвета.

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

С капусты слейте всю воду, хорошо отожмите её руками. Смешайте капусту с курицей.

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Добавьте нарезанных кислых огурцов в салат, перемешайте.

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Налейте майонезный соус в миску с салатом.

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Крупная консервированная фасоль хорошо дополнит это блюдо, добавляйте её по вкусу.

Выложите горкой теплый салат с курицей на тарелку и посыпьте зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Теплый салат с курицей, капустой и сухариками по истечении некоторого времени может немного потечь. Можно добавлять в него сухари, они хорошо впитывают влагу, и хорошо будут сочетаться в салате с другими ингредиентами.

Теплый салат с гречкой и свеклой

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецептТеплые салаты не так давно обрели свою популярность в нашей стране. Долго не могла решиться попробовать приготовить один из таких салатов, а именно горячий салат из шампиньонов с курицей. Была приятно удивленна результатом, потому сегодня вместе с вами хочу приготовить теплый салат с гречкой и свеклой.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

1. Сначала нужно подготовить грибы. Советую все же использовать свежие шампиньоны, их нужно предварительно только тщательно очистить и помыть. Любые другие грибы предварительно лучше отварить около 20 минут в кипящей, слегка подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг. Затем уже следовать рецепту. Нарезаем грибы кубиками небольшого размера. Далее обжариваем грибы на растительном масле не более 5- 6 минут.
2. Лук очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к грибам. По вкусу солим, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться до полной готовности около 20-25 минут.
3. Очищаем запеченную свеклу и натираем на крупной терке. Самый простой способ запекания свеклы – этот тот, когда предварительно вымытую и очищенную свеклу кладут на противень и запекают в духовке. Но у такого способа есть недостаток: в открытом виде свекла теряет много влаги и потому сморщивается, и именно в салатах она не будет достаточно сочной. Поэтому берем свеклу небольшого размера, чтобы лучше запеклась, а если у вас свекла большая, то лучше всего разрезать ее пополам. Противень духовки застилаем кухонной фольгой и выкладываем нашу свеклу. Советую свеклу слегка смазать оливковым маслом, которое улучшит вкусовые качества нашего овоща. Далее свеклу плотно заворачиваем в фольгу. Соль с перцем не являются обязательной приправой, но вы можете слегка присолить и добавить перца, это только добавит вкуса. Приготовление свеклы таким способом может занять более часа. Проверяем готовность каждые 20 минут с помощью обычной спички или зубочистки. Если замечаете, что в каких-то местах свекла пригорает, подлейте 1 ст. ложку воды.
4. К отварной гречке добавляем обжаренные грибы с луком, мелко нарезанную запеченную свеклу, измельченную зелень. Перемешиваем.
5. Перекладываем салат на красивое блюдо и подаем в теплом или даже горячем виде. Если есть такая необходимость, можно подогреть салат в духовке. Сверху можно слегка полить салат сметаной.

Теплый салат из печени и молодого картофеля

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Подойдут шампиньоны, вешенки или лисички.

Белки31 г
Жиры54 г
Углеводы96 г

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Пользу от употребления телячьей печени сложно переоценить, ведь этот субпродукт содержит большое количество витаминов А и В, а также ценных минеральных соединений.

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Виски — ароматный крепкий алкогольный напиток, в котором содержание спирта иногда достигает 60 %.

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года.

Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным фенхелем и шалотом, анчоусами, каперсами и корнишонами. Интересный вариант такого салата получится, если добавить в него ломтики жареной утиной грудки, малину, манго и слегка обжаренные дольки апельсина. Заправляют блюдо оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Причем заправку тоже надо подогреть.

Еще один классический теплый салат – из картофеля. Готовить его лучше из мелких картофелин, которые не надо резать. Горячую вареную картошку полейте сметаной, взбитой с мелко нарезанной зеленью и хреном, и добавьте кресс-салат или салат фризе. Часто в такой салат кладут еще бекон, жареный лук и сыр.

Много теплых салатов среди вегетарианских блюд. Попробуйте салат из запеченных корнеплодов. Возьмите морковь, лук, пастернак, сельдерей, свеклу, репу, картофель – прибавьте к этому баклажан и цукини, нарежьте все ломтиками или соломкой. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте минут 45 (до мягкости) в духовке, разогретой до 200ºС. Порвите листья салата ромэн и смешайте с овощами. Добавьте еще оливкового масла и овощной сок, выделившийся при запекании.

Подобным образом готовятся овощи и для других вегетарианских теплых салатов. Можно запечь цукини, желтый перец и помидоры черри, отварить чечевицу с тимьяном и лавровым листом. Овощи и чечевицу смешать с руколой, добавить сыра фета или козьего сыра и заправить маслом с солью и перцем.

Бобовые – отличная основа для теплых салатов. Приготовьте салат из черной фасоли, кукурузы и кускуса. Все ингредиенты отварите по отдельности и добавьте к ним сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запеченным чесноком, соком лайма, растительным маслом, солью и перцем.

Теплый салат можно приготовить из любой крупы. Например, сварите рассыпчатый рис и гречку, мелко нашинкуйте савойскую капусту и морковь. Смешайте горячую крупу с овощами, изюмом и орехами. Полейте заправкой из малинового уксуса, меда, чеснока и оливкового масла.

Очень хороши теплые салаты из лесных грибов, особенно белых и подосиновиков, уложенных на шпинат с руколой. Нарежьте и обжарьте грибы на сковороде с маслом. Выложите грибы на шпинат с руколой. Добавьте в сковородку, где должно было остаться немного грибного сока, пару ложек красного винного уксуса и прованских трав. Прокипятите несколько секунд и полейте этим соусом салат.

В Италии часто готовят теплые салаты из пасты. Впрочем, для нас более привычно подавать пасту в качестве основного блюда.

Салат из печени с фасолью

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Очень удивилась, что не нашла такого рецепта на любимом «Поваренке». А родился он очень-очень давно, еще в конце 90-х, мы с подругой захотели салата из фасоли с мясом, но мяса в холодильнике не оказалось, зато была печень, в общем, голь на выдумки хитра, получился такой вот салатик. Очень уж он нам тогда понравился. Потом довелось мне поработать поваром в кафе, начальство попросило придумать новые блюда для меню, тогда я и среди других блюд предложила как вариант этот салат. Не поверите, но он прижился у нас с забавным названием «Фасолька».

Ингредиенты для «Салат из печени с фасолью»:

  • Фасоль консервированная (У меня белая) — 1 бан.
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый (в зависимости от размера) — 1-2 шт
  • Морковь (в зависимости от размера) — 1-2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624 ккал
белки
85.6 г
жиры
101.6 г
углеводы
93.6 г
Порции
ккал
406 ккал
белки
21.4 г
жиры
25.4 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат из печени с фасолью»:

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Фасоль у меня оказалась в наличии белая, консервированная, вообще, раньше варили красную фасоль долго-долго. Пойдет любая, какая есть в доме, хоть отварная, хоть консервированная, хоть красная, хоть белая, только не в томатном соусе.
Фасоль выкладываем из банки в дуршлаг и промываем.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Печень у меня обнаружилась в морозилке куриная, хотя подойдет и говяжья, собственно, с нее-то все и началось когда-то.
Обрезаем все пленочки, промываем, нарезаем соломкой, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сильном огне, главное — не пережарить, иначе печень будет жесткой.

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Вот такой набор ингредиентов у меня получился.

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Смешиваем все наши продукты, выдавливаем пару зубчиков чеснока (вообще, по вкусу, можно и больше). Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Кстати, очень вкусно получается, если добавить натертый на мелкой терке колбасный сыр. Сегодня у меня его просто не было в наличии.
Даём салатику настояться хотя бы минут 30. Очень вкусный и сытный салатик готов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат «Гномик»

Салат «Проглоти язык»

  • 63
  • 104
  • 26403

Салат «Гранатовые брызги»

Салат с баклажаном и языком

Салат «Баллада» с языком

Салат из печени с рисом и яблоками

Салат из печени

  • 26
  • 193
  • 25580

Салат «Для любимых»

  • 108
  • 196
  • 13997

Салат из печени и лука

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Машенька»

  • 121
  • 332
  • 42282

Мясные чётки

  • 331
  • 2969
  • 90589

Яйца-пашот в интерьере

  • 63
  • 209
  • 20029

Фотографии «Салат из печени с фасолью» от приготовивших (1)

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

2 февраля 2018 года Алекс122 #

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

5 ноября 2017 года kateqq #

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

25 октября 2017 года ati19820310 #

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

26 января 2017 года Яумамыкулинар #

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

7 февраля 2016 года Tanya1833 #

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

7 февраля 2016 года Tanya1833 #

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

15 октября 2015 года Тетя Федя #

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

8 июня 2015 года Ksenja-87 #

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года baikel #

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

13 апреля 2014 года tkachiha #

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

8 декабря 2013 года Yuliassa #

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

16 октября 2013 года any_any #

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

26 марта 2013 года geletiy #

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

26 января 2013 года НюШа87 #

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

22 января 2013 года yohoho # (модератор)

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

8 декабря 2012 года тма75 #

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

8 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

21 октября 2012 года enia-84 #

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

21 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

9 октября 2012 года NATA8106 #

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

9 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

8 октября 2012 года АННА ЭЛЬМОВА #

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

9 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

6 октября 2012 года shiko77 #

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

6 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

6 октября 2012 года shiko77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Всего 15 минут, и легкий ужин уже на столе!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Ингредиенты и как готовить

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Куриная печень

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
172 ккал
Белков:3 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:13 / 74 / 13
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Ингредиенты для салата

Шаг 2:

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Ингредиенты для заправки

Шаг 3:

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Печень моем и обсушиваем, нарезаем на средние кусочки.

Шаг 4:

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Обжариваем печень на растительном масле до готовности (плюс минус 5 минут). Добавляем соль, перец по вкусу. Отставляем готовую печень в сторону, она должна немного остыть.

Шаг 5:

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Пока печень жарится, листья салата моем, обсушиваем и нарываем руками. Черри нарезаем на четвертинки.

Шаг 6:

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем на растительном масле несколько минут до мягкости. Если есть время, перец можно запечь, очистить от шкурки и нарезать.

Шаг 7:

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Для яйца-пашот, доводим до кипения 1 л воды, добавляем 1 ст. л. уксуса. Яйцо разбиваем в небольшую тарелку.

Шаг 8:

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

В кипящую воду выливаем яйцо и варим 3-4 минуты.

Шаг 9:

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Для заправки смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и кленовый сироп (можно использовать жидкий мед) и соль. Обязательно пробуем и корректируем по вкусу.

Шаг 10:

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Собираем салат, на листья салата и черри выкладываем печень, жаренный перец.

Шаг 11:

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Сверху выкладываем яйцо-пашот и поливаем салат заправкой. Подаем теплым. Приятного аппетита!

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецептТеплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецептТеплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецептТеплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецептТеплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт
Оценка: 4.67 , проголосовало 3, отзывов 5

Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт

Салат с печенью трески — «старинный» советский праздничный.

Банка печени трески откладывалась в «закрома» именно для такого случая :).

Очень вкусный, но сытный, поэтому много не съешь.

Может выполнять роль «наполнителя» для фаршировки яиц:
в этом случае в салат идут только желтки, половинки белков выполняют роль «лодочек» с фаршем.

Ну очень просто готовится.

Пошаговое приготовление:

1. Печень трески размять вилкой.

2. Яйца и картошку мелко нарезать, как на оливье.

3. Лук мелко накрошить.

4. Все компоненты смешать и по вкусу заправить майонезом.

Салатом с печенью трески можно наполнить тарталетки или волованы.

Еще:
Салат с печенью трески и творогом
Теплый салат с гречкой и печенью – кулинарный рецепт