Теплый салат из курицы «С праздником!» – кулинарный рецепт

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Рецепт теплого салата из копченой курицы с маринованными опятами.

Рецепт теплого салата из копченой курицы с маринованными опятами.

Салатик необычен по вкусу и красиво смотрится на праздничном столе . Поэтому на праздник мы с вами приготовим теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями салата, копченой курицей и маринованными опятами .Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теплого салата из копченой курицы с маринованными опятами:

Курица копченая (любая ее часть) — по вкусу

Опята (маринованные) — 200 г

Помидоры (маленькие) — 10 шт.

Уксус (ароматизированный, желательно вишневый)— 3 ст. л.

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Рецепт теплого салата из копченой курицы с маринованными опятами.

Нарезать салат, а лучше его порвать. Нарезать помидоры черри на половинки.

Курицу нарезать ломтиками, соединить с опятами и прогреть на сковороде или в микроволновке.

Из оливкового масла, вишневого уксуса, соли — сделать заправку. Соединить и тщательно перемешать. Заправить салатные листья.

Теперь все аккуратно перемешать и украсить половинками черри.

Салат с курицей: пошагово с фото

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецептОдин из моих любимых салатов. Легко готовится и получается необычный вкус.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал

Помидоры нарезать кубиками. Оставить стекать в дуршлаге.

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

Кукурузу выкладываем в салатник.

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

Нарезаем курицу кубиками.

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

Смешиваем помидоры, кинзу, кукурузу и курицу. Смазываем майонезом.

Салат «Цезарь» с курицей

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

Не зря этот салат считается в кулинарии классическим. Он потрясающий! А сколько вариантов его приготовления. Я читала 18 рецептов. Предлагаю свой вариант этого замечательного салата. Не пугайтесь, его порция получается действительно огромной. Я после порции «Цезаря» ничего больше съесть не могу.

Ингредиенты для «Салат «Цезарь» с курицей»:

  • Майонез — 230 г
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Сухарики (крутоны) — 10 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Филе куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соевый соус
  • Приправа (для курицы)
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4032.7 ккал
белки
164.4 г
жиры
286.7 г
углеводы
200.8 г
Порции
ккал
2016.4 ккал
белки
82.2 г
жиры
143.4 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Салат «Цезарь» с курицей»:

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

Замариновать куриное филев смеси майонеза, соевого соуса, приправы для курицы на пару часов. А вообще, мариновать можно в чем угодно, кому как нравится, только без кислоты.

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

Маринованное филе обжарить целым на сковородке, не пересушить.
Мясо должно быть сочным и теплым в салате.

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

Отрезать от филе 4 длинных ломтика, а остальное нарезать кубиками, не мелко.

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

Перец нарезать средним кубиком, огурец ломтиками.

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

Пекинку нарезать крупно, утолщенные части листа разрезать вдоль, чтобы было тоненько.

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

Из белого хлеба вырезать кубики, без корочки. Кубики и обрезки хлеба обжаривать со всех сторон на сухой сковородке, в конце жарки добавить сливочное масло, чтобы сухарики его впитали. Посыпать их сверху приправкой, любой, но с солью. Обрезки измельчить, я истолкла в ступке. Крошка должна быть крупной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат из баклажанов и курицы «Катюша»

  • 35
  • 510
  • 66278

Салат с опятами и ароматной курицей

Салат «Обычное чудо»

Салат «Чинный»

Салат «Янтарный браслет»

  • 123
  • 471
  • 35083

Салат «Сердце короля Артура»

  • 47
  • 410
  • 21959

Салат из птицы

  • 137
  • 1671
  • 30181

Салат с курицей и киви

Салат «Козочка»

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с тунцом

Картофельные розы с мясными шариками

  • 91
  • 1459
  • 18884

Закуска «Новогодняя деревня»

  • 148
  • 380
  • 37802

Комментарии и отзывы

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

27 января 2009 года ШЕЛЛ #

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

27 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

26 января 2009 года korica #

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

26 января 2009 года Aprelia #

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

26 января 2009 года мисс #

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

25 января 2009 года VIKAR deleted #

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

25 января 2009 года Равиля deleted #

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

25 января 2009 года oliva7777 #

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

26 января 2009 года oliva7777 #

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

10 февраля 2010 года Lloki deleted #

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

26 января 2009 года Aprelia #

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

26 января 2009 года oliva7777 #

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

26 января 2009 года Aprelia #

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

26 января 2009 года oliva7777 #

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

10 февраля 2010 года Lloki deleted #

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

25 января 2009 года КолючкА #

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

25 января 2009 года xsenia #

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

25 января 2009 года timoxa #

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теплый салат из курицы со стручковой фасолью

Ингредиенты
  • куриное филе 100 г
  • стручковая зеленая фасоль 35 г
  • салат Айсберг 50 г
  • помидоры черри 70 г
  • зерновая горчица 1 ч.л.
  • кунжут 2 г
  • лимонный фреш 1 ч.л.
  • оливковое масло 20 мл
  • бальзамический уксус 20 мл
  • сахар 20 г
  • цедра лимона 5 г
  • тертый чеснок 1 г
  • тертый имбирь 1 г
  • соль, тимьян по вкусу

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

Нарезаем куриное филе тонкими пластинками. Нарезаем стручковую фасоль. Натираем на мелкой терке чеснок.

Снимаем кожуру с имбиря. Натираем имбирь на мелкой терке. Кладем имбирь в миску. Добавляем чеснок. Вливаем оливковое масло и лимонный фреш. Добавляем зерновую горчицу, взбиваем

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло куриное филе, приправляем. Добавляем стручковую фасоль и жарим до готовности.

Нарезаем салат Айсберг и выкладываем в миску. Делим пополам черри, добавляем в салат и перемешиваем. Добавляем в салат курицу и фасоль. Заправляем салат приготовленной заправкой.

Добавляем бальзамическую глазурь, перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кунжутом

Приготовление бальзамической глазури

Бальзамический уксус смешиваем с сахаром, увариваем 40 минут на маленьком огне и остужаем.

Салат из цыпленка (курицы) с бобами

15.09.2012 | Готовили: 1018 | Оценка: 5.0

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

Это изысканный салат из куриной грудки, который очень любят готовить американцы. Его деликатный вкус заставит вас окунуться в мир наслаждения полного релакса. Готовить такой салат достаточно просто, поэтому скорее закупайте продукты и начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – 2 чашки.
  • Кочанный салат – 2 чашки.
  • Консервированные бобы – ½ банки.
  • Красная капуста – ½ чашки.
  • Тертый сыр Чеддер – ½ чашки.
  • Жареный лук соломкой – 50 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Грудка цыпленка – 1 половинка.
  • Авокадо – 3 ломтика.
  • Соус «барбекю» — 1/3 чашки.
  • «Фермерский соус» – 50 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Для начала берем две большие тарелки. Смешиваем нарезанный салат и красную капусту и поровну выкладываем на тарелки. Поверх салата выкладываем нарезанный помидор. Далее обжариваем грудинку цыпленка на гриле до готовности и щедро поливаем ее соусом.

Открываем баночку бобов и разогреваем их в микроволновой печи или в кастрюле на сильном огне. После этого раскладываем горячие бобы поверх салата по левой стороне тарелки.

Потом разрезаем теплого цыпленка на мелкие кусочки и укладываем их по центру салата. С правой стороны тарелки мы обильно посыпаем сыром, а сверху сыра выкладываем лук соломкой. Гарнировать салат следует тремя ломтиками авокадо, разложив их по правой стороне тарелки. При подаче на стол, не забудьте подать и два вида соуса – «фермерский» и «барбекю».

Кстати, лучше всего готовить луковую соломку следующим образом:

Ингредиенты:

  • Растительное масло -2 чашки.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Вода – 2/3 чашки.
  • Мука – ½ чашки.
  • Репчатый лук – 50 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала мы растапливаем масло в широкой кастрюле. Далее нарезаем лук очень тонкими полукольцами. Смешиваем муку, соду и соль в большой миске. Добавляем к нему холодную воду и размешиваем венчиком. После того, как нагреется масло, лук следует опустить в тесто, дать немного стечь и опустить в кипящее масло. Готовится лук, примерно, 2 минутки до золотистого цвета, после чего луковая соломка обсушивается на бумажном полотенце.

Ваш вкуснейший салатик полностью готов и его можно подавать вашим гостям. Уверена, что они останутся довольны оригинальностью и вкусовыми ощущениями данного блюда.
Всем приятного аппетита!

Слоеный праздничный салат с ананасом, кукурузой и жареной курицей

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

Какой же праздничный стол без салатов? Правильно, никакой. На День Влюбленных и другие праздники обязательно приготовьте нарядный салат из ананаса и курицы слоями. Украсить верхушку такого салатика вы можете на свой вкус.

Я не знаю, кто впервые придумал сочетание вкусов нежного куриного мяса и сладкого сочного ананаса, но салат с ананасом и курицей слоями — это чудо. В этом блюде прекрасно гармонируют жареная курочка с ананасами и твердый сыр со сладкой кукурузой. Вареные яйца придают сытность и оттеняют вкус соуса майонез.

Для приготовления можно купить свежий плод ананаса, разделать его на филе и порезать кубиками. Но проще все-таки использовать ананас в консервированном виде. Дело в том, что он будет более сладкий и ароматный, нежели свежий, а для салата нам как раз нужны сочные, яркие вкусы. Кукурузу также лучше купить в баночке, выберите ту, производителю которой вы доверяете. Но, если у вас есть замороженная овощная смесь, то ее можно отварить и использовать в салат.

Выкладывать блюдо мы будем послойно, промазывая каждый продукт соусом. Получится сочетание нежного вкуса и сытности. Гости оценят ваш кулинарный талант.

Ингредиенты

  • 600 грамм куриного филе;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка десертной кукурузы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • майонез, зелень, украшение блюда по вкусу.

Приготовление

Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой. После этого филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим. На разогретую сковородку вливаем растительное масло и выкладываем курицу. Обжариваем кусочки со всех сторон, чтобы филе для салата было полностью готовым и имело красивую румяную корочку. Как только оно остынет, нарезаем его на кубики. Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на крупной терке. Также поступаем и с твердым сыром.

Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности. Понадобится красивый большой салатник, желательно прозрачный. Каждый слой после выкладки смазываем майонезом.

Сначала распределяем кусочки куриного мяса. Затем сахарная кукуруза, кусочки ананасов — обязательно отцеженные от сиропа. Следующим слоем пойдут тертые на крупной терке яйца, а верхушкой будет тертый сыр. Верх салата из ананаса с курицей слоями смазываем майонезом и украшаем на свой вкус.

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

А еще с курицей можно приготовить праздничный Оливье

Рецепт прислала Валентина Любимова

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецептНа любой праздник также будут актуальны:

Рождественские брауни

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

Издавна сложилась традиция на Рождество потчевать гостей и родных кексами. В каждой семье в Сочельник раздаются вкусные ароматы свежеиспеченного кекса, которые зазывают в дом счастье и радость. А давайте попробуем совсем немного изменить эту традицию, и вместо кексов приготовим брауни! Поверьте, это достойная и оригинальная замена рождественской выпечке!

Что такое брауни? Это – пир для любителей шоколада, ведь состоят они практически полностью из него. Тесто получается волшебно-тягучим, влажным и шоколадным-шоколадным! Традиционные брауни делаются только из черного шоколада, но фантазии мастерицам не занимать, и в кулинарном мире появились уже и брауни с молочного шоколада, и даже так называемые «блонди» — брауни из белого шоколада.

Но мы не будем, хотя бы пока, экспериментировать, и приготовим самые шоколадные брауни из черного шоколада.

Ингредиенты:

  1. Плитка черного шоколада 100г;
  2. Сливочное масло – 100 г;
  3. 200 г сахара;
  4. 2 ст.л.муки;
  5. 2 ст.л. какао-порошка;
  6. 1 ч.л. разрыхлителя;
  7. 4 яйца;
  8. Щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Мягкое сливочное масло рубим на брусочки и выкладываем в глубокую миску. Добавляем поломанный на кусочки шоколад.

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

Ставим миску в микроволновку на пару минут или топим шоколади масло на водяной бане. Хорошо перемешиваем смесь.

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

В большой миске смешиваем муку, какао, сахар и разрыхлитель.

Муку и какао желательно просеять, чтобы тесто получилось воздушным.

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

Аккуратно вливаем шоколадно-масляную смесь в мучную.

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

Перемешиваем и отставляем.

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

Яйца взбиваем с щепоткой соли до увеличения объема в 2 раза.

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

Аккуратно вливаем яйца в тесто.

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

Буквально минутку размешиваем тесто, чтоб не перебить, и чтобы тесто не стало каменным.

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

Закладываем где-то по 1 столовой ложке теста в формочки для кексов (если вы делаете традиционный пирог брауни, то непременно застелите форму пергаментной бумагой).

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

Ставим в предварительно разогретую духовку наши брауни, делаем тихий огонь, заводим будильник на 20 минут и уходим.

По истечении 20 минут выключаем духовку и достаем брауни. Пусть вас не пугает, если вы решили проверить готовность спичкой, а она влажная. Наоборот, это говорит о том, что вы все сделали правильно. Так как в составе брауни всего 2 ст.л. муки, то они уже давно пропеклись. А тянется шоколад! Наоборот, если вдруг ваша спичка вышла сухой – то вы перестарались со временем или температурой духовки.

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

После того, как брауни остынут, шоколад в их составе тоже застынет и не будет вытекать.

Готовые пирожные украшаем: поливаем глазурью по желанию, ставим ягодку смородины или вишни в центр, выкладываем по сторонам ягоды листики мяты. Согласитесь, даже пахнуть стало Рождеством!

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт

Помните, брауни лучше всего съедать в первый же день после приготовления, но если вдруг у вас осталась парочка пирожных – то и на следующий день они будут такими же вкусными, но шоколад внутри может засахариться. Именно поэтому просто идеально будет сделать кексы-брауни праздничным угощением, когда собирается много гостей!

Приготовьте такие брауни на Рождество, и у вашей семьи будет еще один повод с нетерпением дожидаться Светлого Праздника!

Салат теплый из вешенок

Кулинарные рецепты | Салаты | Рецепт — Салат теплый из вешенок

Теплый салат из курицы "С праздником!" – кулинарный рецепт Двести граммов вешенок;

Три зуба чеснока;

Две продолговатые картофелины для жарки;

Сто граммов пармезана;

Кинза две веточки;

Растительное масло для фритюра.

Картошку нарезаете тонкими полосками. Обваливаете в крахмале. Излишки крахмала стряхиваете. Обжариваете во фритюре.

Пармезан натираете, насыпаете горкой на сковороду с хорошим покрытием, запекаете под грилем до появления корочки, остужаете. Поддеваете вилкой за край и снимаете полученный чипс со сковороды. Разламываете его на крупные кусочки.

Промываете вешенки, удаляете корешки, обсушиваете салфеткой, нарезаете ломтиками. Очищаете лук, нарезаете тонкими полукольцами. Мелко рубите чеснок. Сильно разогреваете сковороду с кунжутным маслом; быстро обжариваете вешенки с луком, две – три минуты. Добавляете кетчуп, чеснок и лимонный сок, подсаливаете, приправляете перцем, перемешиваете и снимаете с огня. На тарелку выкладываете подушку из картофеля, сверху – обжаренные грибы, украшаете сырными чипсами.

Храните свежие вешенки только в холодильнике отдельно от овощей и фруктов, неплотно оберните их влажным бумажным полотенцем.

Салат рассчитан всего на две порции, калорийность каждой – 685 ккал.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!