Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Тёплые салаты

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецептТёплые салаты традиционны для европейской, ближневосточной и азиатской кухни. В кулинарных традициях России последних 100 лет тёплые салаты – это нечто ресторанное, то, что обычно никто не готовит дома. Но всё меняется, кулинарные традиции других культур стали немного ближе, а часто путешествующие граждане давно приметили в европейских и азиатских ресторанах удивительно вкусные и ароматные блюда. То ли это целый обед на одной тарелке, то ли гарнир перемешали с салатом и добавили мясо.

Волна рецептов тёплых салатов прошла в русскоязычном кулинарном мире, и вместе с интересными идеями появляются и заблуждения. Внимательно присмотримся к рекомендациям европейских шеф-поваров, вспомним азиатские принципы сложения блюд и вкусов и не забудем про родину салатов – Ближний Восток.

Начнём с заблуждений. Тёплый салат не может быть дополнением к гарниру, ещё одним салатом на столе к картошке, нарезке колбасы и горке котлет. Тёплый салат не может и не должен заправляться сметаной, майонезом или соусом бешамель.

То, чем является тёплый салат в европейской, азиатской и ближневосточной кухне, и будет объяснением заблуждений.

Тёплый салат может быть:Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт
• Закуской к спиртному, например, к пиву или вину;
• Первой закуской, антрэ в ожидании основного блюда;
• Плотным завтраком, возможно, поздним;
• Обеденным перекусом;
• Ужином;
• Универсальным блюдом уличного азиатского кафе.

Почти любой тёплый салат самодостаточен, к нему не нужно подавать гарнир, он запросто может насытить или просто перебить голод на пару часов. В салате не должно быть излишне жирных заправок, например, майонеза или сметаны. (К тому же, майонез нельзя нагревать.) Оптимальной заправкой тёплого салата служит оливковое масло с перцем и солью, иногда с добавлением бальзамического уксуса и сока лимона или лайма. Эта заправка может нагреваться или смешиваться с соками и маслом после обжаривания ингредиентов салата.

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецептТипичные ингредиенты тёплого салата:
• Бекон, панчетта, свинина, колбаски, курятина, дичь;
• Картофель;
• Оливковое, кунжутное масло;
• Салат (руккола, радиккио, латук, кресс-салат);
• Лук;
• Чеснок;
• Зелень (петрушка, кориандр, укроп);
• Бальзамический и винный уксус;
• Яйца;
• Хлеб;
• Орехи;
• Сухофрукты;
• Паста (рисовая лапша, итальянские макароны, ньоки);
• Овощи (помидоры, брокколи, кабачки, тыква, огурцы, стручковая фасоль, морковь);Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт
• Оливки и маслины;
• Цитрусовые;
• Бобы;
• Грибы.

Список большой, но необязательно использовать всё, что имеется в холодильнике. Обычно для тёплого салата хватает 3-4 ингредиентов. Старайтесь солить минимально, лучше всего перед подачей. Если в рецепте есть солёный бекон или колбаски, можно и вовсе не солить. Тёплые салаты традиционно хорошо подходят к пиву, вину или соку цитрусовых. Чем ярче вкус салата, тем плотнее и интенсивнее должен быть вкус напитка. Любой рецепт можно слегка корректировать – вместо панчетты использовать бекон или нашинкованную ветчину, оливковое масло заменить кунжутным или соевым, один вид зелени другим, белые грибы – шампиньонами. Экспериментируйте, опираясь на чувство меры и свои ощущения вкуса.

Прекрасный и простой салат по рецепту Джейми Оливера может приготовить даже новичок. Если не получилось найти топинамбур, можете использовать молодой картофель. Бекон или панчетту в самом крайнем случае можно заменить тонкими колбасками, вроде «Охотничьих». Не забывайте подавать салат тёплым. Пусть гости дождутся последних манипуляций с заправкой, сидя за столом.

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецептТёплый салат из топинамбура с копчёным беконом

Ингредиенты (4 порции):
2 горсти топинамбура или картофеля,
1 кочан салата радиккио,
3 кочана мини-латука,
8 ломтиков бекона или панчетты,
1 красная луковица,
3 ст. ложки бальзамического уксуса,
оливковое масло,
горсть листьев петрушки,
морская соль,
свежемолотый чёрный перец.

Приготовление:
Очистите топинамбур или картофель, отварите в подсоленной воде, слегка остудите и Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецептразрежьте пополам. Радиккио разберите на листья, промойте и обсушите. Положите салат в большую миску, в которой удобно будет всё перемешать. Добавьте латук, петрушку или кервель.

Бекон нарежьте полосками шириной 1см и обжарьте в оливковом масле. Когда бекон слегка подрумянится, добавьте к нему лук и обсушенный топинамбур или картофель. Обжаривайте на среднем огне, пока не подрумянится. Бекон должен стать хрустящим, но не подгореть!

Выложите половину содержимого сковороды на 4 прогретых тарелки. В сковороду к оставшимся бекону с топинамбуром добавьте 4 столовых ложки оливкового масла, уксус, соль и перец и сразу выкладывайте в миску с салатом вместе с соками. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый листик был покрыт маслом, и выкладывайте салат поверх кусочков бекона на тарелки.

Джейми Оливер посыпает это салат тёртым пармезаном. Но это не обязательно.

А вот классический ближневосточный тёплый салат с гранатом, орехами и мясом утки. Потребуется целая утка, если хотите много салата, или небольшой кусочек, если утка была вчера, а сегодня «надо сделать разгрузочный день».

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецептСалат с уткой, гранатом и орехами

Ингредиенты:
1 утка,
1 мандарин или апельсин,
2 граната,
6 консервированных лимонов,
50 г очищенных фисташек,
50 г миндальных хлопьев,
горсть сушёной вишни или клюквы,
2 кочана салата корн,
1 большой пучок петрушки,
1 пучок свежей мяты,
1 ст. ложка молотой корицы,
веточка розмарина,
оливковое масло,
свежемолотый чёрный перец,
морская соль.

Приготовление:Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт
Разогрейте духовку до 180 градусов. Утку промойте, просушите полотенцем. Смешайте чайную ложку соли с ложкой перца и натрите смесью снаружи и внутри. Начините утку половинками мандарина или апельсина. Добавьте веточку розмарина. Выпекайте грудкой вниз 1 час. Достаньте утку, слейте жир, выпекайте ещё 1 час.

В это время выскребите мякоть из лимонов, а кожуру крупно порубите. Утку достаньте из духовки, дайте ей немного остыть. Мандарин достаньте и отложите. Гранаты надрежьте крест-накрест, 2/3 семян отложите, остальное прокрутите в комбайне или блендере. Процедите сок через сито, добавьте столько же оливкового масла, немного соли и перца.

В большой миске смешайте часть листьев мяты и петрушки, добавьте фисташки, вишню, лимонную кожуру, целые зёрна граната и салат корн. Заправьте половиной заправки. Срежьте утиное мясо и небольшими кусочками выложите на большое блюдо. Сверху добавьте заправленный салат. Посыпьте рубленной свежей мятой и петрушкой, перед подачей полейте оставшейся половиной заправки.

Очень простой салат можно приготовить, если у вас появился свежий шпинат. Этот сезонный продукт сейчас запросто можно встретить в любое время года в супермаркетах.

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецептТёплый салат из шпината с изюмом

Ингредиенты:
1 кг шпината,
50 г изюма,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки кедровых орехов,
3 ст. ложки оливкового масла,
Соль.

Приготовление:
Изюм замочите в горячей воде и через 15 минут откиньте на дуршлаг. Шпинат вымойте, отрежьте жёсткие части и бросьте в горячую воду. Как только шпинат начнёт опадать, снимите с огня и слейте воду. Дайте немного остыть и крупно нарежьте. Чеснок очистите, нарежьте пластинами и обжарьте в оливковом масле вместе с кедровыми орешками. Добавьте туда же шпинат и изюм, приправьте солью и чёрным перцем, жарьте ещё минуту и выкладывайте в салатник.

Ещё один салат Джейми Оливера, идеально подходящий для лёгкого обеденного перекуса или плотного завтрака. Джейми рекомендует салат к пиву, для ленивого позднего завтрака в законный выходной. Настоящая мужская пища – немного мяса, зелень, яйца, лук.

Салат «Английский завтрак»Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 кочанчик эндивия,
кресс-салат,
4 ломтика бекона,
2 свежих деревенских яйца,
8 ст. ложек оливкового масла,
3 ст. ложки белого винного уксуса,
1 ч. ложка горчицы,
пара ломтиков чёрствого хлеба,
100 г кровяной колбасы,
пучок шнитт-лука.

Приготовление:
Листья эндивия промойте, обсушите и смешайте в миске с кресс-салатом. Смешайте ингредиенты для заправки: оливковое масло, горчицу, уксус, перец и соль. Поставьте небольшую кастрюльку, чтобы сварить яйца-пашот. Обжарьте бекон с колбасой, добавьте кусочки хлеба и обжарьте всё до хрустящей корочки. Смешайте салат с беконом и колбасой. Приготовьте яйца-пашот: аккуратно влейте яйца в несильный кипяток и варите около 2 минут. Выньте яйцо шумовкой и проверьте пальцем: яйцо должно быть мягким, это значит, что желток остался жидким. Заправьте салат, ещё раз перемешайте, выложите на тарелки. Сверху каждой порции положите по одному яйцу и проткните острым ножом, чтобы желток стёк на листья. Посыпьте шнитт-луком и сбрызните оливковым маслом.

Отличный тёплый салат можно приготовить из свинины с брокколи и рисовыми «спагетти» фунчозой. Сбалансированный мясной вкус, зелень, орехи, масло – всё очень ароматно и сытно. Свинину выбирайте нежирную, прожаривайте хорошо, чтобы появилась лёгкая хрустящая корочка.

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецептТёплый салат со свининой, брокколи и фунчозой

Ингредиенты:
250 г филе свинины,
200 брокколи,
150 г зелёной фасоли,
1 лук-порей,
2 ст. ложки кедровых орешков,
1 ст. ложка соевого соуса,
3 ст. ложки оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
50 г фунчозы (рисовой лапши).

Приготовление:
Фунчозу замочите в кипятке на 10 минут. Отварите соцветия брокколи с порезанной кусочками фасолью около 5 минут. Свинину нарежьте тонкими полосками, порей – полукольцами, чеснок измельчите. Обжарьте вместе в разогретом масле около 5 минут. Добавьте фунчозу и соевый соус. Брокколи и фасоль выложите в отдельную миску, смешайте со свининой и фунчозой. Добавьте орешки.

Если бы не существовало термина «тёплый салат», то следующее блюдо было бы трудно представить. Кажется, что тут такого – обжарить овощи и подать с пастой, но ведь совсем другое дело, когда это не просто набор приготовленных продуктов, а блюдо с общей идеей. Готовится быстро, легко, по настроению может готовиться в любое время. Хорошо подходит для лёгкого ужина с бокалом вина, может сгодиться для закуски на вечеринке или просто может стать прекрасным обедом в ленивое воскресенье.

Тёплый салат с овощами-гриль и пастойТеплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 небольшой кабачок,
200 г любой пасты (макароны, фузилли, фарфалле или ньоки),
3 сладких перца,
3 молодые картошки,
6-10 небольших морковок,
4 зубчика чеснока,
оливковое масло,
½ лимона.

Для заправки:
100 г петрушки,
100 базилика,
30 г грецких орехов,
½ зубчика чеснока,
4-6 ст. ложек оливкового масла,
соль.

Приготовление:
Удалите у зелени жёсткие части, сотрите в ступке с чесноком и крупной солью, добавьте масло, приправьте солью. Овощи очистите и нарежьте небольшими нетолстыми пластинами. Добавьте толчёный чеснок с маслом и лимоном. Перемешайте и оставьте на несколько минут промариноваться.

Пасту отварите al dente, переложите к соусу из базилика с орехами, накройте крышкой. Овощи обжарьте на сковороде-гриль. Переложите пасту на блюдо, сверху выложите овощи, приправьте всё рубленной свежей зеленью, каплей бальзамического уксуса, сбрызните оливковым маслом и приправьте свежемолотым чёрным перцем.

Грибы, картофель, лук, бекон, фасоль – и всё это заправлено оливковым маслом с ароматным свежемолотым перцем… Похоже на фантазию проголодавшегося гурмана, присматривающегося к вывескам ресторанов. Прекрасное сочетание вкусов, великолепный аромат. Этот тёплый салат может запросто заменить обед, а может быть чудесной закуской к пиву.

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецептТёплый салат с грибами, картошкой и беконом

Ингредиенты:
500 г картофеля,
50 г сухих белых грибов,
1 луковица,
250 г стручковой фасоли,
8 полосок бекона,
4-5 ст. ложек оливкового масла,
Соль.

Приготовление:
Вскипятите пару литров воды. Картофель очистите, порежьте дольками и обжаривайте в раскалённом оливковом масле. Грибы залейте кипятком на 10 минут. Залейте кипятком фасоль и поварите 3-5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Бекон обжарьте до хруста, переложите в отдельную миску. Нашинкуйте лук. Грибной отвар сохраните, грибы нарежьте полосками. В сковороду, где жарился бекон, добавьте оливковое масло, обжарьте грибы с луком. Выложите на блюдо картофель, сверху добавьте бекон, затем грибы с луком. Сверху полейте оставшимся соком и маслом от жарки. Украсьте свежерубленной зеленью, посолите и посыпьте свежемолотым перцем. Подавайте горячим.

Некоторые виды мяса довольно долго готовить, это часто толкает людей на покупку колбасы или псевдомясных продуктов. Но стоит помнить, что большая часть колбасы состоит из свинины, которая готовится почти так же быстро, как и пачка пельменей из магазина, а радости и удовольствия от результата доставляет намного больше.

Тёплый салат с фасолью, свининой, черри и шампиньонамиТеплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
400 г зелёной фасоли,
400 г свинины (вырезка),
200 г шампиньонов,
8 помидоров черри,
3-4 зубца чеснока,
1 кочан салата латук,
100 г семян кунжута,
оливковое масло,
чёрный перец,
соль.

Для заправки:
2 ст. ложки кунжутного масла,
1 ст. ложка белого винного уксуса,
½ ч. ложки сахара,
соль.

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецептПриготовление:
Замороженную фасоль разморозьте заранее (за 4-6 часов), свежую промойте, поместите в кипяток и варите 5 минут. Свинину промойте, нарежьте полосками 3 см шириной и 1 см толщиной. Обваляйте кусочки свинины в кунжуте и пожарьте в масле по 3 минуты каждую сторону. Свинину переложите в миску, и в той же сковороде обжарьте нашинкованные шампиньоны с чесноком 3-5 минут. Переложите грибы к свинине. В той же сковороде обжарьте оставшиеся семена кунжута. Приготовьте заправку. Черри порежьте надвое, салат разберите на листья и порвите крупно или оставьте листья целыми.

Выложите салат на дно блюда, добавьте фасоль, затем выложите свинину с грибами, сверху положите черри и кусочки латука. Заправьте салат, но не перемешивайте. Подавайте тёплым.

Как видите, тёплые салаты можно запросто приготовить дома из обычных продуктов. Соблюдайте умеренность, перемешивайте ингредиенты с особой аккуратностью и готовьте с улыбкой – у вас обязательно всё получится!

Салат из цыпленка (курицы) с бобами

15.09.2012 | Готовили: 1020 | Оценка: 5.0

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Это изысканный салат из куриной грудки, который очень любят готовить американцы. Его деликатный вкус заставит вас окунуться в мир наслаждения полного релакса. Готовить такой салат достаточно просто, поэтому скорее закупайте продукты и начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – 2 чашки.
  • Кочанный салат – 2 чашки.
  • Консервированные бобы – ½ банки.
  • Красная капуста – ½ чашки.
  • Тертый сыр Чеддер – ½ чашки.
  • Жареный лук соломкой – 50 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Грудка цыпленка – 1 половинка.
  • Авокадо – 3 ломтика.
  • Соус «барбекю» — 1/3 чашки.
  • «Фермерский соус» – 50 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Для начала берем две большие тарелки. Смешиваем нарезанный салат и красную капусту и поровну выкладываем на тарелки. Поверх салата выкладываем нарезанный помидор. Далее обжариваем грудинку цыпленка на гриле до готовности и щедро поливаем ее соусом.

Открываем баночку бобов и разогреваем их в микроволновой печи или в кастрюле на сильном огне. После этого раскладываем горячие бобы поверх салата по левой стороне тарелки.

Потом разрезаем теплого цыпленка на мелкие кусочки и укладываем их по центру салата. С правой стороны тарелки мы обильно посыпаем сыром, а сверху сыра выкладываем лук соломкой. Гарнировать салат следует тремя ломтиками авокадо, разложив их по правой стороне тарелки. При подаче на стол, не забудьте подать и два вида соуса – «фермерский» и «барбекю».

Кстати, лучше всего готовить луковую соломку следующим образом:

Ингредиенты:

  • Растительное масло -2 чашки.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Вода – 2/3 чашки.
  • Мука – ½ чашки.
  • Репчатый лук – 50 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала мы растапливаем масло в широкой кастрюле. Далее нарезаем лук очень тонкими полукольцами. Смешиваем муку, соду и соль в большой миске. Добавляем к нему холодную воду и размешиваем венчиком. После того, как нагреется масло, лук следует опустить в тесто, дать немного стечь и опустить в кипящее масло. Готовится лук, примерно, 2 минутки до золотистого цвета, после чего луковая соломка обсушивается на бумажном полотенце.

Ваш вкуснейший салатик полностью готов и его можно подавать вашим гостям. Уверена, что они останутся довольны оригинальностью и вкусовыми ощущениями данного блюда.
Всем приятного аппетита!

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Овощной салат с макаронами

  • Автор: Надежда Блошенкина 26.05.2012 08:37
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

В теплые весенние, почти летние дни совершенно не хочется горячих супов или сложной тяжёлой пищи. Поэтому салаты с добавлением круп, бобов или макарон очень актуален. Сегодня готовим овощной салат с макаронами. Такой салат можно хранить в холодильнике до 2 дней, он не теряет своих вкусовых качеств, а наоборот становится еще вкуснее.

Будущим мамам полезна знать, как подготовить себя к родам, вот ссылка , где можно подробно ознакомится с рекомендациями врачей гинекологов, чтобы вы смогли родить здорового ребенка.

Овощной салат с макароны .

  1. 250г макаронных изделий
  2. 1 большая морковь, очистить и нарезать
  3. 1 огурец, нарезанный кубиками
  4. 4 больших листа капусты, стебли удалить и измельчить
  5. 1/4 стакана семян подсолнечника (очищенных)
  1. 1/4 стакана оливкового масла
  2. 0,5 чайной ложки сушеного тмина
  3. 0,5 чайной ложки порошка чили
  4. 1-2 зубчиак чеснока, измельчить
  5. 2-4 листика базилика, мелко нарезать
  6. 2 столовые ложки лимонного сока
  7. Соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Дайте остыть. Далее возьмите большую миску и смешайте в ней подготовленные овощи: морковь, огурец, капуста, очищенные семечки, затем добавьте отваренные макароны, все аккуратно перемешайте.

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецептТеплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

После чего отдельно в миске соедините все ингредиенты для соуса, взбейте их до однородной пенистой смеси и залейте этим соусом салат. Перемешайте, чтобы все хорошо объединилось. Затем накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Теплый салат из тыквы с красным луком и фасолью

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Нарядный салатик, можно подавать как сам по себе, а так же может служить гарниром. Прекрасное вегетарианское блюдо!

Белки58 г
Жиры156 г
Углеводы267 г

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба.

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Простой салат из крабовых палочек с кукурузой

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Из крабовых палочек есть большое количество рецептов салатов, я предлагаю простой и быстрый в приготовлении салат, такой салат прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин и даже дополнение к обеду.

  • крабовые палочки – 100 г
  • кукуруза (конс.) – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • морковь – 50 г
  • лук репчатый – 50 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • зелень

Количество порций: 3

Салат можно подать как самостоятельное блюдо или дополнение к обеду.
Приятного аппетита!

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Необычное приготовление крабового салата, так еще не пробовал, так салат полезнее.

Салат простой, а подача добавила ему изысканности

Такие салатики, всегда востребованы,люблю с кукурузкой!

И я по такому рецепту крабовый салат не пробовала))) Лучек жаренный и морковку не добавляла. Интересный вкус должен получится Обязательно попробую Ваш вариант Подача

Спасибо всем за интерес к салату.

обычно салат с крабовыми палочками в майонезе, а тут более полезный вариант

Замечательно, но я все таки предпочитаю майонез.

Ну конечно же можно и майонезом заправить,кто хочет что бы было калорийно.

Салат из бобов, сыра и креветок

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Достаточно сытный, но легкий и быстрый в приготовлении салат, можно сказать, на скорую руку.

Ингредиенты для «Салат из бобов, сыра и креветок»:

  • Бобы (консервированные ) — 500 г
  • Креветки (варено-мороженые) — 250 г
  • Фета — 225 г
  • Тимьян (сушеный — 1 ч.л., свежий — 2 веточки)
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сок лимонный (лучше по вкусу) — 2 ст. л.
  • Чеснок (очень мелко нарезанный) — 1 зуб.
  • Специи (соль, перец — по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.7 ккал
белки
106.5 г
жиры
112 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат из бобов, сыра и креветок»:

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

С бобов слить жидкость,
размороженные креветки сбрызнуть лимонным соком и посолить,
сыр нарезать кубиками.

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Для заправки смешать оливковое масло, тимьян, мелко нарезанный зубчик чеснока, лимонный сок, соль и перец.
Вылить заправку в салат.

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Перемешать, прикрыть пищевой пленкой и оставить минут на 10.
Затем можно подавать на стол.

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Мммм. красавица какая, сама в рот просится. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат с креветками и грейпфрутом

Салат «Новогодняя елочка»

Салат «Волна»

Салат «Морской»

Салат «Настроение» с крабовыми палочками

  • 78
  • 365
  • 42887

Салат из кальмаров и чернослива

Салат с крабовыми палочками и морковью

Салат «Для вас»

  • 190
  • 285
  • 38935

Салат из жареного кальмара с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат «Брутальный»

  • 80
  • 2559
  • 64744

Жареная свинина с луком

  • 236
  • 599
  • 44570

Сырно-грибной рулетик

  • 71
  • 369
  • 36550

Комментарии и отзывы

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

13 августа 2010 года Ал-на-толстушка #

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

9 августа 2010 года svetik13 #

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

9 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

2 августа 2010 года mkaterinka #

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

22 июля 2010 года xsenia #

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

22 июля 2010 года Лимончик #

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

22 июля 2010 года lelika # (модератор)

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

22 июля 2010 года Varja #

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

22 июля 2010 года Konniia #

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

22 июля 2010 года белошвейка #

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

22 июля 2010 года Мария-Софья #

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

22 июля 2010 года Osya #

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

22 июля 2010 года ирина66 #

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

22 июля 2010 года barska #

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

22 июля 2010 года мисс #

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

22 июля 2010 года мисс #

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

22 июля 2010 года Elvyrka #

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

22 июля 2010 года ElenKaNZ #

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

22 июля 2010 года елена м #

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

22 июля 2010 года жонушка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные бобы

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Приготовить жареные бобы очень просто. Это не только полезное и калорийное блюдо, оно также обладает пикантным вкусом, забыть который не сможет ни один Ваш гость.

Для приготовления жареных бобов необходимо:

  • 2 (420 г) банки бобов (нута)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. венгерской паприки
  • половинка ч.л.молотого черного перца
  • 1 чайная ложка красного молотого перца чили
  • 1/2 лука (мелко нарезанного)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 красного болгарского перца (мелко нарезанного)
  • 1 свежий перец халапеньо (мелко нарезанный)
  • цедра и сок 1 лайма
  • горстка кинзы

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Шаг 1: Слейте воду и промойте 2 банки нута. Переложите их в дуршлаг, чтобы стекли остатки воды. Затем переложите бобы в миску.

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Шаг 2: Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Посыпайте им бобы так, чтобы они все были покрыты равномерно.

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Шаг 3: Переложите нут на большой лист бумаги для выпечки, чтобы бобы лежали в один слой. Отправляйте их жариться в духовку при 400F в течение 15 минут.

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Шаг 4: В миску, где еще есть остатки приправы для нута, добавьте мелко нарезанные лук, красный перец, перец халапеньо и цедру одного лайма. Все хорошо перемешайте.

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Шаг 5: После прошествии 15 минут, вынимаем бобы из духовки. Посыпаем нут красным молотым перцем и порошком паприки.

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Шаг 6: Отправляем бобы обратно в духовку еще на 5 минут, пока нут не приобретет глубокий золотисто-красный оттенок.

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Шаг 7: Добавляем готовый нут в смесь перцев, пока бобы еще теплые. Всё тщательно перемешиваем.

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Шаг 8: Посыпаем бобы свежей нарезанной кинзой и перемешиваем. По вкусу можно добавить больше соли или сока лайма, если необходимо.

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

Шаг 9: Подавать бобы нужно теплым или охлажденным с долькой лайма.

Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

Тысячи книг у вас в кармане

Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

Изучайте школьную программу онлайн

Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

15% скидка на КАСКО

для абонентов Ростелекома

Мощная сеть современных технологических площадок

Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт Теплый салат из больших бобов – кулинарный рецепт

© ПАО «Ростелеком». 18+

Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.