Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

Тефтели со сливочно-томатной подливой в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Думаю, что любая хозяйка со мной согласится, что иногда совершенно не знаешь, что же еще приготовить, чем еще порадовать своих близких. Так получилось и в этот раз, доставая из морозилки кусочек мяса, я ломала голову, думая, во что же его превратить.

Идея с тефтельками появилась после ревизии в холодильнике, в котором был обнаружен отваренный накануне рис. Ну а так как нужно было успеть и дочку забрать из садика, и покушать приготовить, то мультиварка тут оказалась как нельзя кстати, ведь готовила она совершенно без моего вмешательства.

Этапы приготовления:

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

1) Соединить фарш, отварной рис, яйцо и мелко рубленый лук вместе. Посолить и поперчить, все тщательно перемешать.

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

2) В отдельной емкости соединить сливки с томатной пастой и мукой. У меня вместо пасты был домашний кетчуп, который отлично ее заменил. Добавить соль.

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

3) Вылепить из фарша тефтели и сложить их в кастрюлю мультиварки. Сверху полить их соусом, разведенным водой.

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

4) Готовить на программе «Тушение» в течение одного часа, за который можно успеть сделать много полезного. В итоге получаются очень нежные сочные тефтели с ароматной густой подливой.

Подливка:

Вода 1 стакан, томатная паста 3 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, сливки (нежирные, можно заменить сметаной) 3 ст. ложки, соль по вкусу.» alt=»Рис (отварной) 1/2 стакана, яйцо 1 шт., лук репчатый 2-3 шт., фарш мясной (свиной) 700 г, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, .

Подливка:

Вода 1 стакан, томатная паста 3 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, сливки (нежирные, можно заменить сметаной) 3 ст. ложки, соль по вкусу.» src=»/news/wp-content/uploads/395/2013_6/teftelki-so-slivochno-tomatnoi-podlivoi-v-multivarke/teftelki-so-slivochno-tomatnoi-podlivoi-v-multivarke-1-600pech.jpg» width=»»/>

Ингредиенты:

Рис (отварной) 1/2 стакана, яйцо 1 шт., лук репчатый 2-3 шт., фарш мясной (свиной) 700 г, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

Подливка:

Вода 1 стакан, томатная паста 3 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, сливки (нежирные, можно заменить сметаной) 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Куриные тефтели в духовке в сливочном соусе

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецептБлюдо из мясного фарша с рисом в виде шариков под названием тефтели относится к разряду повседневных. Это достаточно простое блюдо получается сытным, вкусным и очень нежным. Наверно и нет такой хозяйки, в кулинарном списке которой не было бы тефтелей.

Раньше я при приготовлении такого блюда обжаривала подготовленные тефтели на сковороде, а затем тушила в соусе. В последнее время склоняюсь к способу запекания в духовке, что очень удобно, и получается, более диетическое и воздушное блюдо. А меняя ингредиенты соуса у Вас, всегда получится новый вкус, но сливочный – самый любимый в нашей семье и нравится взрослым и детям.

Если у Вас возник вопрос, что же приготовить сегодня на ужин, тефтели из куриного фарша со сливочным соусом будут вариантом теплого, домашнего кушанья в кругу самых близких и дорогих домочадцев. Приятного аппетита!

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить куриные тефтели в духовке в сливочном соусе вам потребуется:

  1. Куриный фарш 600- 700 г.
  2. Рис 0,5 ст.
  3. Лук 1 шт.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Соль, черный молотый перец
  6. Растительное масло 1 ст.л.
  7. Мука пшеничная для панировки тефтелей

Для сливочного соуса:

  1. Молоко 1-1,5 ст.
  2. Мука пшеничная 1-2 ст.л.
  3. Масло сливочное 1 ст.л.
  4. Соль
  5. Куркума на кончике ч.л.
  6. Зелень укропа и петрушки
  7. Лавровый лист
  8. Перец 2-3 горошка

Приготовление блюда по рецепту «Куриные тефтели в духовке в сливочном соусе»:

  1. Рис отварите почти до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте, дайте стечь жидкости полностью.
  2. Лук очистите, обмойте, обсушите и натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте куриный фарш, рис, луковую кашицу, положите яйцо, добавьте соль, перец молотый и тщательно вымешайте до однородности. Фарш отбейте.
  4. Из подготовленного фарша сформуйте тефтели, запанируйте в муке и выложите в глубокий противень, смазанный растительным маслом.
  5. Запекайте в разогретой духовке 20 минут.
  6. За это время подготовьте соус: муку прогрейте со сливочным маслом до кремового цвета, разведите горячим молоком, вливая постепенно, доведите до кипения, огонь убавьте. Посолите, добавьте куркуму, лавровый лист, перец горошком и проварите 2-3 минуты. Если соус окажется очень густым, добавьте немного молока.
  7. В конце добавьте измельченную зелень.
  8. Достаньте противень с подрумяненными тефтелями, залейте молочным соусом, накройте фольгой и запекайте 20-30 минут до готовности.
  9. Подавайте куриные тефтели с картофельным пюре, полив его вкусной сливочной подливой.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

Рыбные тефтели с кабачком

Сегодня в нашем меню простой и вкусный рецепт рыбных тефтелей с рисом и кабачком в овощной томатной подливе. Рыбные тефтели – блюдо и так нежное и мягкое, но добавление в фарш кабачка делает их ещё более сочными и просто тающими во рту! Для приготовления тефтелей можно использовать филе любой рыбы, например, тилапию, хек, треску и т.п.

Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей с кабачком (на 14-16 шт.):

  • филе рыбы – 600-800 г
  • рис – 80-100 г
  • кабачок (небольшой) – 1 шт./350-400 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста (соус) – 2 ст.л.
  • вода – 1-1,5 стакана
  • мука – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления рыбных тефтелей с кабачком:

Перед приготовлением тефтелей нужно отварить рис до готовности в подсоленной воде, оставить остывать.

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

Кабачок очистить от кожуры и семян, промыть и натереть на мелкой терке.

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

Рыбное филе полностью разморозить при комнатной температуре, затем нарезать небольшими кусочками и измельчить в чаше блендера в фарш.

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

Соединить вместе рыбный фарш, тертый кабачок, отваренный остывший рис, сюда же вбить куриное яйцо.

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

Тщательно перемешать фарш ложкой или руками, добавить соль и перец по вкусу.

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

Сформировать из фарша небольшие круглые тефтели, лишнюю жидкость отжать.

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

Рыбные тефтели обвалять со всех сторон в муке и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяных бочков.

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

Обжаренные тефтели выложить в форму для запекания в один слой.

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

Репчатый лук, чеснок и морковь очистить и промыть, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами, чеснок — маленькими кубиками.

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

Обжарить овощи в растительном масле до мягкости, периодически помешивая лопаткой.

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

Затем влить в сковороду воду с растворенной в ней томатной пастой, добавить соль, перец, ароматные травы, хорошо размешать и довести овощную подливу до кипения, затем снять с огня.

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

Равномерно залить рыбные тефтели овощной подливой. Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью. На гарнир лучше всего предложить спагетти или картофельное пюре. Рыбные тефтели с кабачком готовы!

Тефтели с подливой как в детстве

12.06.2013 | Готовили: 11584 | Оценка: 4.0

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

Кому в детстве не нравились вкусные детсадовские тефтели с ароматной подливкой, которые обычно подавали на стол с рисом или картошкой. Этот рецепт настоящих классических тефтелей, так они делаются во всех столовых.

Ингредиенты:

  • Фарша – ½ кг.
  • Риса круглого – ½ стакана.
  • Репчатого лука – 1 головка.
  • Яиц – 1 шт.
  • Соли — на вкус.
  • Сметаны – 1 ст.л.
  • Воды – 1,5 стакана.
  • Муки – 1 ст.л.
  • Лаврового листа – 1 шт.
  • Томатной пасты – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности и остужаем. Фарш вместе с репчатым луком перекручиваем на мясорубку, смешиваем с остывшим рисом, солим на вкус и тщательно все вымешиваем руками.

Из готового фарша формируем тефтели такого размера, какой вам больше всего нравится, и каждую тефтелю обваливаем в муке для того, чтобы при жарке они не разваливались и не трескались.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сформированные тефтели, только не очень плотно друг к другу. Обжариваем тефтели с одной стороны около 5 минут. Накрывать крышкой категорически нельзя, так как в таком случае тефтели точно развалятся, и получится каша. Когда одна сторона будет обжарена, аккуратно переворачиваем и точно также обжариваем и со второй стороны.

После этого заливаем тефтели одним стаканом кипятка до уровня середины, прежде в воду добавить соль и томатную пасту, хорошенько перемешать. Кладем лавровый лист. Теперь можно накрыть сковороду крышкой и дать тефтелькам потомиться в течение минут 15 на среднем огне.

Тем временем готовим подливу, смешиваем оставшиеся полстакана теплой воды со сметаной и хорошенько вилкой перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем так, чтобы не было комочков. Готовую массу выливаем к тефтелям, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставим тушиться еще минут 15 на слабом огне.

Спустя половину отведенного времени, тефтели переворачиваем и оставляем дотушиваться. Если вам покажется, что подлива получилось густой, то можно разбавить ее кипятком. Для таких тефтелей гарнир подойдет абсолютно любой, радуйте своих детей и домочадцев вкусными блюдами!

Тефтели по-молдавски

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Думаю, все любители мясных блюд из фарша оценят этот рецепт по достоинству. Ведь что может быть лучше, чем нежные вкусные тефтельки в великолепной овощной подливе. Вам точно понравится!

На его родном языке название этого блюда звучит как кифтелуце молдовенешть. И не смотря на это сложнопроизносимое название, блюдо просто великолепно и я готова с вами поделиться этим рецептом, хотя я и сама его узнала не так давно. Но в эти тефтели я влюбилась сразу же после того, как их попробовала, потому, что в их нежнейший и прекрасный вкус и аромат не влюбиться просто не возможно. Этот рецепт я нашла в интернете и там, советовали никакого гарнира к этому блюду не подавать. И так как я и сама не очень люблю мясо с гарнирами, я вняла совету. Тефтельки по-молдавски действительно великолепно обходятся и без гарнира, подать их можно просто напросто со свежими овощами и хлебом, однако лично мне кажется, что их идеальное дополнение – это традиционная молдавская мамалыга, т.е. каша из кукурузной крупы. Готовьте и наслаждайтесь этим чудесным блюдом. Итак, начинаем готовить!

1. Мясо моем, обсушиваем его бумажным полотенцем, затем тщательно очищаем его от всех пленочек и нарезаем небольшими кубиками. После чего чистим чеснок и лук, берем мясорубку и пропускаем через нее говядину вместе с чесноком и луком, лучше – дважды. Получившийся мясной фарш необходимо посолить и поперчить.

2. В фарш вливаем молоко. Все хорошенько перемешиваем, а затем, аккуратно, ложечкой формируем тефтели.

3. Оставшийся у нас в наличии лук чистим от шелухи, затем моем и чистим морковку и корень петрушки. Когда все подготовлено, овощи нарезаем соломкой.

4. В тарелочку насыпаем муку и обваливаем в ней все получившиеся у нас тефтели. После чего берем сковороду, разогреваем на ней растительное масло и обжариваем там тефтели со всех сторон.

5. Обжаренные тефтельки мы складываем сотейник или же в кастрюльку, у которой толстое дно. Овощи, порезанные соломкой, теперь тоже отправляются на сковородку, там их нужно спассировать в небольшом количестве растительного масла. А уже готовые овощи следует отправить к тефтелям.

6. Берем миску, в ней смешиваем томатный соус, красное вино, соль, перец, сахар, перемешать. Этой смесью мы заливаем все содержимое сотейника, после чего отправляем его на плиту на медленный огонь, накрываем крышкой, и будем тушить минут 20-30.

7. Сервировать наши замечательные тефтельки будем с большим количеством соуса, а, следовательно – в глубоких тарелках. Соус возьмем прямо из сотейника, где тефтели тушились. Перед подачей готовые мясные шарики можно посыпать мелко порубленной зеленью с чесноком.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Тефтели «Неженка» в мультиварке

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мясной фарш (свиной) — 500 гр
Рис — 150 гр
Лук репчатый — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Кетчуп — 1 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Зелень укропа — 1 ст.л.
Вода — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Лавровый лист и черный перец горошком — по вкусу

Рецепт приготовления тефтелей «Неженка» в мультиварке:
Сначала репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем соединить в миске прокрученный мясной фарш, промытый рис, яйцо, соль и нарезанный лук. Перемешать все компоненты фарша рукой, чтобы они равномерно распределились по всему объему. Далее готовим соус. Для этого соединить в пиале сметану с кетчупом и мукой, стараясь перемешать их равномерно. Добавить 1 стакан воды, немного соли и растворить все компоненты соуса, равномерно помешивая.

Из получившегося фарша нужно слепить круглые тефтели любого размера из того расчета, чтобы они поместились одним слоем в чаше мультиварки. Налить в мультиварку подсолнечное масло, включить режим «жарка», и когда емкость немного прогреется, выкладываем тефтели. Обжарить тефтели в мультиварке со всех сторон до румяной корочки не более 10 минут. Отключить режим «жарка», добавить лавровый лист и перец горошком по вкусу и залить тефтели соусом.

Очень важно, чтобы тефтели были погружены в соус хотя бы наполовину. Присыпать их рубленой зеленью укропа или петрушки, закрыть крышкой и готовить в режиме «тушение» 30 минут при максимальном давлении. После того как мультиварка издаст сигнал об окончании работы и спадет давление, можно подавать ароматные и сытные тефтели из мультиварки с подливой.

Тефтели с рисом и овощным соусом.

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • фарш говяжий 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • рис пол ст.
  • соль
  • перец .
  • для подливы:
  • отвар от риса 500 мл.
  • томатная паста 1 ст.ложка с горкой.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей черешковый 2-3 черешка.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть, залить большим количеством слегка подсоленной воды и отварить его до полуготовности, откинуть рис на дуршлаг, сохранив пол литра отвара для подливы.

2. Фарш смешать с луковицей, натёртой на крупной тёрке, солим перчим, вмешиваем рис. Влажными руками формуем небольшие тефтели, укладываем их в чашу мультиварки. Морковь чистим и натираем на тёрке, сельдерей нарезаем кусочками, добавляем овощи в чашу к тефтелям. В отвар от риса добавляем томатную пасту, размешиваем до однородности, солим, перчим по вкусу, при желании можно добавить щепотку сахарного песка: подливка должна быть вкусной!

3. Заливаем тефтели подливой, закрываем мультиварку крышкой. На панели управления выбираем функцию «Тушения», время приготовления 30 минут.

4. Подаём тефтели с овощной подливой, при желании можно подать нежирную сметану или натуральный йогурт.

Пошаговые фото рецепта

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Как врач могу посоветовать для обретения идеальной формы после новогодних праздников чаще использовать в рацион овощи в приготовлении блюд для своей семьи, это способствует активизации работы кишечника. Овощи – источник клетчатки, защищающей организм от токсинов и шлаков.

Тефтели с рисом – блюдо знакомое многим с детства, разнообразьте его вкус овощной подливой, а если вы предварительно уже успели что-то закоптить в мультиварке-коптильне Brand6060, то лёгкий аромат копчений, пропитавший чашу мультиварки, ещё больше обогатит вкус блюда.

Овощная подлива

Тефтели в кремово-овощной подливе – кулинарный рецепт

Подлива, точно также как и любой другой соус используется для улучшения вкусовых качеств горячих мясных и рыбных блюд. Благодаря использованию подливы блюда становиться сытнее, и насыщеннее, приобретает изысканный вкус и аппетитный аромат.

Обширный ассортимент подливки на www.kz.all.biz позволяет выбрать подливки, цена, на которые приятно удивит покупателей, а производитель такой страны как Казахстан, говорит о многом.

Но можно приготовить подливу и самостоятельно, однако в этом случае важно учесть, что приготовить подливу несколько сложнее, чем соус, потому что подливу можно использовать как гарнир и в качестве вкусовой добавки.

Одной из самых распространенных и универсальных подлив считается овощная подлива.

Состав:

  1. Морковка – 1 шт.;
  2. Репчатый лук — 2 луковицы;
  3. Кетчуп легкий классический — 2 столовые ложечки;
  4. Мука соевая (или хлебная) — 3 столовые ложечки;
  5. Масло растительного происхождения для жарки – по мере необходимости;
  6. Молотый черный перец – по вкусу;
  7. Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

— Сначала шинкуются лук и морковка, которые затем они вместе обжариваются на масле растительного происхождения, до золотистого цвета лука.

— После этого к овощам добавляется соевая мука. Все хорошо размешивается, чтобы получилась однородная масса.

— Дальше в сковородку добавляется горячая воду, чтобы подлива получилась не слишком густой.

— А для того чтобы придать блюду еще более насыщенный аромат и сделать более ярким вкус в подливу можно добавить приправы или несколько зубчиков чеснока.