Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт
Рыбка с пряным соусом
Филе рыбы нарезать бруском.
В миске смешать кунжут и муку 1/2.
Обвалять там рыбу и обжарить.
В сотейнике на сливочном масле обжарить брокколи.
Добавить сыр фета и дать ему размякнуть.
Посолить, поперчить, добавить имбирь и базилик. Влить сливки, мешать по консистенция не станет похожа на крем. Попробовать и довести до вкуса.
У булочек отрезать верхушку и вынуть мякоть. Вылить соус внутрь, а затем вставить по кругу кусочки рыбы. Блюдо готово.
Тефтели из баранины в пряном соусе
Сегодня мы будем готовить мясные тефтели в остром и пряном соусе, так что наше блюдо имеет ярко выраженный кавказский акцент. Для сытности в тефтели мы добавим разваренную чечевицу, которую нужно промыть и замочить заранее в холодной подсоленной воде.
Нам понадобится мякоть баранины — 250 г, чечевица — 100 г, яйцо — одна штук, чернослив без косточек — шесть штук, изюм — одна столовая ложка, хлопья миндальные — одна столовая ложка, масло растительное — три столовые ложки, лук репчатый — две головки, масло сливочное — 20 г, бульон мясной — 250 г, уксус виноградный — половина стакана, сок лимонный — шесть столовых ложек, сахар — 100 г, гвоздика молотая — одна щепотка, кардамон молотый — одна щепотка, корица молотая — одна щепотка, шафран — одна щепотка, соль по вкусу.
Почему выбор пал на баранину? Дело не только в её вкусе, но и в полезных свойствах. Узнать подробнее о них можно по ссылке.
Баранину нарежем кубиками. Добавим чечевицу, соль и пряности. Поставим варить в небольшом количестве воды до готовности. Бульон процедим. Мясо и чечевицу пропустим через мясорубку. Чернослив и изюм мелко нарежем, вместе с яйцом и миндальными хлопьями смешаем с мясной массой.
Из полученного фарша сформуем тефтели, обжарим их на сливочном масле, переложим со сковороды в сотейник. На этом же масле обжарим мелко нарезанный лук, добавим бульон, уксус, лимонный сок, сахар и стакан бульона, оставшегося от варки баранины с чечевицей. Варим соус десять минут, посолим его по вкусу и положим туда тефтели. Прогреем тефтели в пряном соусе пять минут. Подаём к столу с рисом.
Тефтели с томатно-сметанным соусом
Просто тефтели домашние. По рецепту, которому много-много лет.
Белки
16 г
Жиры
24 г
Углеводы
27 г
Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.
Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Спасибо за рецепт! Я делала более диетические, как вы писали ниже, вместо риса и хлеба, только морковь, без обвалки в муке и обжарки, все равно получилось вкусно. Рецепт в закладки 👏
Вкусные классические домашние тефтельки. В фарш добавила ещё чеснок. Ребёнок 3х лет съел четыре штуки и сказал «Такое вкусное готовь ещё»)) Спасибо Галине за рецепт.
Вам огромное спасибо 🙏 Рецепт классический, а чтобы он стал диетическим для ребёнка , мясо замените на более легкое — курицу или индейку, обязательно добавьте морковь , натертую на мелкой тёрке — тефтели будут намного нежнее и легче для детского желудочка и не обваливайте в муке, не обжаривайте, а сразу запекайте . Это из моего опыта дважды мамы и четырежды бабушки:)))
Галина, спасибо за дополнительные рекомендации! В этот раз мы прямо с удовольствием съели «тяжелую» обжаренную версию (правда, из телятины, свинину вообще не едим). Но злоупотреблять не будем — в следующий раз сделаем более диетично))
сделала вчера на ужин — Очень понравились! Дети с удовольствием ели.
Рецепт соуса с тефтелями
Приветствуем Вас уважаемые любители полезных рецептов! Все знают, что время, растраченное просто так – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и подготовили для Вас именно рецепт соуса с тефтелями, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и знакомых.
Рецепт — запеканка из блинов
Для блинов: молоко масло сливочное 50 грамм 0,5 стакана муки яйцо одна штука сахар одна столовая ложка соль масло растительное Для начинки: 150 грамм цукатов 150 грамм засахаренной вишни 100 миллилитров белого десертного вина яйца две штуки 150 грамм сахарной пудры 400 грамм зерненого творога одна чайная ложка крахмала сахар ванильный Для соуса: 200 миллилитров сметаны
Рецепт — БЛИНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
На 8 блинов: 100 грамм (4 oz) простой муки 1/4 ст л соли 1 яйцо, взбейте 250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды масло для жарения
Рецепт — БЛИНЫ С ИНДЕЙКОЙ, СЫРОМ И ШПИНАТОМ
40 грамм масла, 40 грамм муки, 500 миллилитров молока, 200 грамм сыра Чеддер, тертого, соль и свеже молотый черный перец, 300 грамм готового куриного мяса или мяса индейки, порезанного полосками, пучок петрушки, порезанный, 400 грамм упаковка листьев шпината, приготовленных по инструкциям на упаковке, 1 упаковка из 6 готовых блинчиков
Рецепт — БЛИНЫ С 15 НАЧИНКАМИ
На 8 блинов: 100 грамм (4 oz) простой муки 1/4 ст л соли 1 яйцо, взбейте 250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды масло для жарения
Рецепт — блины «Оранжевое настроение» с апельсиновым соусом
Ингредиенты: Сочетание апельсинового вкуса с ароматными блинчиками — что-то необыкновенное! Нам понадобится: Для теста: 110-130 грамм муки 0,5 л молока (жирность до 1,5%) 2 яйца 1- 1,5 столовых ложки растительного масла без запаха Сахар и соль — по вкусу Для апельсинового соуса: 1 апельсин 1-1,5 стакана сахара 80-100 грамм сливочного масла
175 грамм (6 oz) куриного филе1/2 ч л соли, перец, 3 яйца, 1 ст л рисового вина или сухого хереса, 1 ст л картофельного крахмала, 1/2 ст л мелко нарезанных перьев зеленого лука, 3 ст л растительного масла, 125 грамм (4 1/2 oz) зеленого горошка, 1 ст л светлого соевого соуса, несколько капель кунжутного масла.
Рецепт — ОМЛЕТ С НАЧИНКОЙ ПО-ТАЙСКИ
2 зубчика чеснока, порезанных, 4 горошка черного перца, 4 веточки кориандра, 2 ст л растительного масла, 200 грамм свиного фарша, 2 пера зеленого лука, 1 крупный помидор, порезанный, 6 яиц, 1 ст л тайского рыбного соуса, 1/4 ст л куркумы.
Рецепт — ОМЛЕТ С МОРЕПРОДУКТАМИ
На 4 порции: 4 яйца 3 ст л молока 1 ст л рыбного соуса или светлого соевого соуса 1 ст л кунжутного масла 3 луковицы-шалот, мелко нарезанные 1 маленький красный сладкий перец, очищенный и мелко нарезанный 1 маленькое перо лука-порея, порезанное на палочки 125 грамм (4 oz) колец кальмара 125 грамм (4 oz) отваренных креветок 1 ст л свежего базилика, порезанного 12 грамм (1/2 oz) сливочного масла соль, перец, свежий базилик для украшения
Рецепт — КИТАЙСКИЙ ОМЛЕТ
На 4 порции: 8 яиц 225 грамм ( 8 oz) готового куриного мяса, нарезанного 12 тигровых креветок, очищенных 2 ст л порезанного шнитт-лука 2 ст л соевого соуса немного соуса чили 2 ст л растительного масла
Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов по теме рецепт соуса с тефтелями – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте вкусно и приходите еще!
При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.
Тефтели в сметанном соусе, рецепт вкусных тефтелей с рисом в соусе из сметаны
Тефтели с рисом рецепт приготовления в духовке – это отличный вариант сытного обеда. Такие тефтели можно приготовить на несколько дней вперед и наслаждаться их вкусом.
Рецепт тефтелей в сметном соусе насколько прост, что его можно приготовить в любой посуде и практически из любого вида фарша.
Мы будем готовить тефтели с рисом в соусе из свиного фарша. Вы можете взять куриный фарш и приготовить из него тефтели. Вкусные и сочные тефтели, которые томятся в духовке в сметанной заливке. А так же благодаря тому, что в тефтелях есть рис, они отличаются от котлет. И от этого они намного нежнее и сытнее, чем котлеты. Ну, что же давайте уже готовить тефтели в сметанном соусе.
Ингредиенты:
400 грамм свиного фарша,
100 грамм риса,
1 яйцо,
70 грамм лука,
1 морковь,
2 чайных ложки соли,
перец по вкусу.
300 мл. сметаны.
Как приготовить тефтели:
Рис замочите в воде на три-четыре часа. Очень хорошо. Если у вас есть возможность замочить на ночь, то подготовьте рис заранее. Если нет возможности замочить рис, то отварите его в подсоленной воде до полуготовности.
Смешайте фарш с рисом и яйцом.
Лук натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Такая зажарка только придаст вкус нашим тефтелям в сметане.
Добавьте лук и морковь к фаршу. Хорошо перемешайте фарш до однородности. Не забывайте, что фарш нужно посолить и поперчить.
Теперь из фарша нужно сделать шарики одного размера, самый оптимальный размер – с куриное яйцо. Выложите тефтели в жаропрочную форму.
Залейте тефтели сметаной. Если она слишком густая, то разбавьте ее водой. Если вы хотите приготовить сразу большую порцию тефтелей, и они не все не помещают в одни слой, то пересыпьте тефтели натертой морковкой и выкладывайте второй ряд мясных шариков.
Выпекайте тефтели в духовке при температуре 180-200 градус в течение 30 минут. Подавайте тефтели с отварной картошкой, или рассыпчатой гречкой. А можно подавать их как самостоятельное блюдо, с зеленью и овощами.
Тефтели из индейки с булгуром в пряном сливовом соусе
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
индейка (фарш) — 500г
бургур — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 шт.
соль, перец белый — по вкусу
прянный сливовый соус — 3/4 стакана.
Рецепт приготовления тефтелей:
Чтобы приготовить Тефтели из индейки с булгуром в пряном сливовом соусе необходимо.
Булгур залила кипятком на несколько минут. Луковицу натерла на терке. Фарш смешала с луком и запаренным булгуром, добавила соль и перец. Скатала шарики, обваляла в муке и обжарила быстро в сковороде со всех сторон. Переложила в сотейник, добавила соус и тушила до готовности.
Пряный соус варила летом из алычи. Набор специй в соусе: черный молотый перец, молотый кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран.
средний бал: 0.00 голосов: 0
Тефтели из хека
В последнее время стараюсь готовить больше блюд из рыбы, ведь это не только вкусно, но и полезно. Один из простых и проверенных мной рецептов — тефтели из хека, которые делаю под соусом, чаще всего томатным. Тефтельки удобны тем, что их можно приготовить сразу же на несколько дней, они мягкие, вкусные и очень ароматные!
Готовлю такое блюдо, когда хек залежался в холодильнике или хочется разнообразия в рыбном столе. Моим очень нравится))) Подготовка: 30 минут. Приготовление: 30 минут.
Состав:
Хек — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Рис — 0.5 стакана.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — для обваливания.
Томатная паста — 2 ст. л.
Зелень укропа — пару веточек.
Соль, перец — по вкусу.
Растительное масло — для формы.
Приготовление:
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем соломкой, морковь — на тёрке. Пассируем в масле до полуготовности минут 10-15.
Рис промываем, отвариваем около 10 минут. Остужаем. Тушку хека потрошим, вынимаем мякоть и мелко нарезаем. Соединяем рис, хек, лук и морковь. Добавляем яйца, соль, перец по вкусу. Замешиваем фарш.
Формируем тефтельки, обваливаем их в муке и выкладываем в смазанную форму. Сверху поливаем каждую тефтельку горячей водой. Мука моментом заваривается и тефтели не разваливаются. В кружке смешиваем 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. муки. Разводим эту смесь с водой (1-1.5 стакана). Заливаем соусом тефтели. Воды нужно столько, чтобы покрыть все тефтели. Посыпаем рубленой зеленью. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые тефтели подаём, полив соусом.
Кстати , перед тем, как сформировать тефтели, обмакните руки в воду, тогда фарш не будет к вам приливать. Повторяйте это каждый раз перед тем, как скатать новый шарик.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Тефтели с рисом в томатном соусе
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вниманию своих читателей классический рецепт по-настоящему домашнего мясного блюда – будем готовить тефтели с рисом в томатном соусе. Особенностью этого рецепта является то, что тефтели предварительно не обжариваются на сковороде, а тушатся в духовке в соусе, что делает их очень сочными и мягкими.
Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе:
свинина – 800 г
рис – 30-50 г
яйцо куриное – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец чили – 1 стручок
томатная паста – 25 мл
вода (кипяток) – 200-250 мл
чеснок – 1-2 зубца
растительное масло – 1-2 ст.л.
мука пшеничная – 2-3 ст.л.
соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе:
Рис поставить отвариваться традиционным способом до полуготовности. Параллельно куски мяса пропустить через мясорубку. Затем тщательно вымешать мясной фарш с молотыми специями, солью, измельченным чесноком и яйцом. При желании можно добавить сушеные пряные травы.
На растительном масле пассеровать лук и морковь. Для этого сначала на раскаленную сковороду загрузить мелко нарезанный репчатый лук, обжаривать его на среднем огне 2-3 минуты. Следом добавить морковную стружку и пассеровать еще 1-2 минуты. Остывшее морковно-луковое ассорти добавить к мясному фаршу и перемешать.
Промыв и остудив, переложить к основным компонентам отваренный рис, еще раз хорошо перемешать составляющие.
Из фарша с рисом сформировать небольшие тефтели, запанировать их в муке.
Плотными рядами и одним слоем уложить тефтели с рисом в промасленную изнутри огнеупорную форму, сверху разместить не слишком жгучий, но дарящий насыщенный перечный аромат стручок чили.
Залить тефтели горячим томатным соусом, разведя томатную пасту в кипятке.
Посолить, поперчить, накрыв фольгой или крышкой, поставить тефтели в раскаленную духовку на 30-35 минут. Готовить тефтели в соусе при температуре 180 градусов.
Подавать блюдо к столу с сочной свежей зеленью, при необходимости – с гарниром. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы!