Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Рыбка с пряным соусом

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Филе рыбы нарезать бруском.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

В миске смешать кунжут и муку 1/2.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Обвалять там рыбу и обжарить.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

В сотейнике на сливочном масле обжарить брокколи.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Добавить сыр фета и дать ему размякнуть.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Посолить, поперчить, добавить имбирь и базилик. Влить сливки, мешать по консистенция не станет похожа на крем. Попробовать и довести до вкуса.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

У булочек отрезать верхушку и вынуть мякоть. Вылить соус внутрь, а затем вставить по кругу кусочки рыбы. Блюдо готово.

Тефтели из баранины в пряном соусе

Сегодня мы будем готовить мясные тефтели в остром и пряном соусе, так что наше блюдо имеет ярко выраженный кавказский акцент. Для сытности в тефтели мы добавим разваренную чечевицу, которую нужно промыть и замочить заранее в холодной подсоленной воде.

Нам понадобится мякоть баранины — 250 г, чечевица — 100 г, яйцо — одна штук, чернослив без косточек — шесть штук, изюм — одна столовая ложка, хлопья миндальные — одна столовая ложка, масло растительное — три столовые ложки, лук репчатый — две головки, масло сливочное — 20 г, бульон мясной — 250 г, уксус виноградный — половина стакана, сок лимонный — шесть столовых ложек, сахар — 100 г, гвоздика молотая — одна щепотка, кардамон молотый — одна щепотка, корица молотая — одна щепотка, шафран — одна щепотка, соль по вкусу.

Почему выбор пал на баранину? Дело не только в её вкусе, но и в полезных свойствах. Узнать подробнее о них можно по ссылке.

Баранину нарежем кубиками. Добавим чечевицу, соль и пряности. Поставим варить в небольшом количестве воды до готовности. Бульон процедим. Мясо и чечевицу пропустим через мясорубку. Чернослив и изюм мелко нарежем, вместе с яйцом и миндальными хлопьями смешаем с мясной массой.

Из полученного фарша сформуем тефтели, обжарим их на сливочном масле, переложим со сковороды в сотейник. На этом же масле обжарим мелко нарезанный лук, добавим бульон, уксус, лимонный сок, сахар и стакан бульона, оставшегося от варки баранины с чечевицей. Варим соус десять минут, посолим его по вкусу и положим туда тефтели. Прогреем тефтели в пряном соусе пять минут. Подаём к столу с рисом.

Тефтели с томатно-сметанным соусом

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Просто тефтели домашние. По рецепту, которому много-много лет.

Белки16 г
Жиры24 г
Углеводы27 г

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Спасибо за рецепт! Я делала более диетические, как вы писали ниже, вместо риса и хлеба, только морковь, без обвалки в муке и обжарки, все равно получилось вкусно. Рецепт в закладки 👏

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Вкусные классические домашние тефтельки. В фарш добавила ещё чеснок. Ребёнок 3х лет съел четыре штуки и сказал «Такое вкусное готовь ещё»)) Спасибо Галине за рецепт.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Вам огромное спасибо 🙏 Рецепт классический, а чтобы он стал диетическим для ребёнка , мясо замените на более легкое — курицу или индейку, обязательно добавьте морковь , натертую на мелкой тёрке — тефтели будут намного нежнее и легче для детского желудочка и не обваливайте в муке, не обжаривайте, а сразу запекайте . Это из моего опыта дважды мамы и четырежды бабушки:)))

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Галина, спасибо за дополнительные рекомендации! В этот раз мы прямо с удовольствием съели «тяжелую» обжаренную версию (правда, из телятины, свинину вообще не едим). Но злоупотреблять не будем — в следующий раз сделаем более диетично))

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

сделала вчера на ужин — Очень понравились! Дети с удовольствием ели.

Рецепт соуса с тефтелями

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые любители полезных рецептов! Все знают, что время, растраченное просто так – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и подготовили для Вас именно рецепт соуса с тефтелями, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — запеканка из блинов

Для блинов:
молоко
масло сливочное
50 грамм
0,5 стакана муки
яйцо одна штука
сахар одна столовая ложка
соль
масло растительное
Для начинки:
150 грамм цукатов
150 грамм засахаренной вишни
100 миллилитров белого десертного вина
яйца две штуки
150 грамм сахарной пудры
400 грамм зерненого творога одна чайная ложка крахмала
сахар ванильный
Для соуса:
200 миллилитров сметаны

Рецепт — БЛИНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

На 8 блинов:
100 грамм (4 oz) простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбейте
250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды
масло для жарения

Рецепт — БЛИНЫ С ИНДЕЙКОЙ, СЫРОМ И ШПИНАТОМ

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

40 грамм масла, 40 грамм муки, 500 миллилитров молока, 200 грамм сыра Чеддер, тертого,
соль и свеже молотый черный перец, 300 грамм готового куриного мяса или мяса индейки, порезанного полосками, пучок петрушки, порезанный, 400 грамм упаковка листьев шпината, приготовленных по инструкциям на упаковке, 1 упаковка из 6 готовых блинчиков

Рецепт — БЛИНЫ С 15 НАЧИНКАМИ

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

На 8 блинов:
100 грамм (4 oz) простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбейте
250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды
масло для жарения

Рецепт — блины «Оранжевое настроение» с апельсиновым соусом

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Сочетание апельсинового вкуса с ароматными блинчиками — что-то необыкновенное!
Нам понадобится:
Для теста:
110-130 грамм муки
0,5 л молока (жирность до 1,5%)
2 яйца
1- 1,5 столовых ложки растительного масла без запаха
Сахар и соль — по вкусу
Для апельсинового соуса:
1 апельсин
1-1,5 стакана сахара
80-100 грамм сливочного масла

Рецепт — постные блины

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Мука пшеничная 250 грамм Сода пищевая 1 грамм
Соль ? ч.л. Сахар-песок 100 грамм
Куркума молотая одна чайная ложка Растительное масло 40 миллилитров
Лимонный сок 5 миллилитров Вишня замороженная 200 грамм
Мука кукурузная 5 г

Рецепт — борща от Поварихи

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

300-400 грамм говяжьей грудинки
половинка или целый телячий хвост
2 свеклы
1 морковь
3-4 картофелины
1 головка репчатого лука
четвертинка небольшого кочана капусты
1 помидор одна столовая ложка муки 1-2 столовых ложки томатного соуса 1-2 столовых ложки растительного масла одна столовая ложка уксуса или две ложки рассола от соленых огурцов
кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех
немного сушеного корня и зелень петрушки, зелень укропа
лавровый лист, душистый перец, соль

Рецепт — борщ с цветной капустой

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

на 5-ти литровую кастрюлю:
800 грамм свиных ребер
1 луковица
1 большая морковь
2 буряка
1 болгарский перец
большой корень петрушки
небольшая головка цветной капусты (около 500 грамм
картофель — пять штук
острый томатный соус — 2.5 столовых ложки
соль
сахар (около 0.5 столовых ложки
черный перец

Рецепт — зеленые блины

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Для теста:
яйцо одна штука
масло сливочное 1,5 столовых ложки
шпинат замороженный
50 грамм
молоко
300 миллилитров
мука 4,5 столовых ложки
масло растительное для обжаривания
соль
Для начинки:
брокколи
450 грамм
сыр с голубой плесенью
200 грамм
Для соуса:
сметана
150 миллилитров
зубчик чеснока
пучок зеленого лука

Рецепт — индонезийский куриный суп

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

1
? столовой ложки молотого кориандра
1
столовая ложка молотого кумина
4
куриных крыла
2
столовые ложки арахисового масла ?
головки пекинской капусты, нашинкованной
2-3
чайные ложки «самбал олек»
2
зубца чеснока, пропущенных через пресс
1
л куриного бульона
400 грамм филе помидоров, свежих или консервированных
400 грамм кокосового молока
1 ?
чайной ложки сладкого соевого соуса (kecap manis) + немного для подачи ?
стакана белого длиннозерного риса
100 грамм спаржевой фасоли
листья петрушки для подачи

Рецепт — крем-супы на любой вкус (мастер-класс)

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

2
столовые ложки оливкового масла или 40 грамм сливочного
1
луковица, мелко порезанная
1
зубец чеснока (по желанию)
4
стакана овощного или другого бульона
1-2
стакана воды
овощи (на выбор):
500 грамм моркови + 500 грамм пастернака
1,5
килограмм тыквы
1
килограмм картофеля (в этом случай вместо репчатого лука используйте порей)
1,5
килограмм цукини
1,5
килограмм цветной капусты
500 грамм томатов + 500 грамм сладкого перца (по желанию перед приготовлением запеките на гриле)
1,5
килограмм брокколи
750 грамм или 1 килограмм грибов
1,5
стакана оранжевой чечевицы
2
пучка шпината + 4 картофелины
см. также фото и комментарии внизу

Рецепт — кукурузный суп с курицей

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

4
свежих початка кукурузы
2
столовые ложки арахисового масла
1
маленькая белая луковица, мелко порезанная
1
зубчик чеснока, мелко порезанный
5
-сантиметровый кусочек имбиря, порезанный соломкой
1
чайная ложка морской соли
125
мл китайского рисового вина или сухого шерри
7
стаканов куриного бульона
200 грамм куриного филе, порезанного на ломтики толщиной 1 см
1?
столовые ложки соевого соуса
2
яйца, слегка взбитых
мелко порезанный зеленый лук для подачи

Рецепт — суп с фрикадельками

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Свинина 150 грамм Филе белой рыбы 100 грамм
Яичный белок одна штука Херес 15 миллилитров
Крахмал кукурузный 34 грамм Соль ? ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л. Лук порей одна штука
Вешенки 100 грамм Бульон куриный 1500 миллилитров
Перец чили ? шт. Кинза (кориандр) 10 грамм
Соевый соус 10 Мл

Рецепт — холодный суп из красной смородины и помидоров с авокадо

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

1 стакан красной смородины
5 спелых помидоров
пучок зелени сельдерея
лед четыре чайных ложкисоевого соуса
авокадо
половина лимона

Рецепт — тайский рыбный суп «Том Ям»

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

масло растительное четыре столовых ложки
чеснок
5 зубчиков
лимон (цедра)
кусочек свежего имбиря длиной 3 см
2 крупных перца чили
сахар две столовых ложки
сок лимонный
400 миллилитров куриного бульона
400 миллилитров кокосового молока или сливок
450 грамм сырых очищенных креветок
100 грамм маленьких шампиньонов

Рецепт — вьетнамский суп с креветками и грибами

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

400 грамм очищенных вареных креветок
250 грамм шампиньонов
лимон
200 грамм ростков бамбука
100 грамм замороженного зеленого горошка
2 побега зеленого лука
1 л куриного бульона
1 небольшой пучок кинзы две чайных ложкисоевого соуса
соль

Рецепт — FU-YUNG КУРИЦА ОМЛЕТ

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

175 грамм (6 oz) куриного филе1/2 ч л соли, перец, 3 яйца, 1 ст л рисового вина или сухого хереса, 1 ст л картофельного крахмала, 1/2 ст л мелко нарезанных перьев зеленого лука, 3 ст л растительного масла, 125 грамм (4 1/2 oz) зеленого горошка, 1 ст л светлого соевого соуса, несколько капель кунжутного масла.

Рецепт — ОМЛЕТ С НАЧИНКОЙ ПО-ТАЙСКИ

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

2 зубчика чеснока, порезанных, 4 горошка черного перца, 4 веточки кориандра, 2 ст л растительного масла, 200 грамм свиного фарша, 2 пера зеленого лука, 1 крупный помидор, порезанный, 6 яиц, 1 ст л тайского рыбного соуса, 1/4 ст л куркумы.

Рецепт — ОМЛЕТ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

На 4 порции:
4 яйца
3 ст л молока
1 ст л рыбного соуса или светлого соевого соуса
1 ст л кунжутного масла
3 луковицы-шалот, мелко нарезанные
1 маленький красный сладкий перец, очищенный и мелко нарезанный
1 маленькое перо лука-порея, порезанное на палочки
125 грамм (4 oz) колец кальмара
125 грамм (4 oz) отваренных креветок
1 ст л свежего базилика, порезанного
12 грамм (1/2 oz) сливочного масла
соль, перец, свежий базилик для украшения

Рецепт — КИТАЙСКИЙ ОМЛЕТ

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

На 4 порции:
8 яиц
225 грамм ( 8 oz) готового куриного мяса, нарезанного
12 тигровых креветок, очищенных
2 ст л порезанного шнитт-лука
2 ст л соевого соуса
немного соуса чили
2 ст л растительного масла

Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов по теме рецепт соуса с тефтелями – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте вкусно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Тефтели в сметанном соусе, рецепт вкусных тефтелей с рисом в соусе из сметаны

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецептТефтели с рисом рецепт приготовления в духовке – это отличный вариант сытного обеда. Такие тефтели можно приготовить на несколько дней вперед и наслаждаться их вкусом.

Рецепт тефтелей в сметном соусе насколько прост, что его можно приготовить в любой посуде и практически из любого вида фарша.

Мы будем готовить тефтели с рисом в соусе из свиного фарша. Вы можете взять куриный фарш и приготовить из него тефтели. Вкусные и сочные тефтели, которые томятся в духовке в сметанной заливке. А так же благодаря тому, что в тефтелях есть рис, они отличаются от котлет. И от этого они намного нежнее и сытнее, чем котлеты. Ну, что же давайте уже готовить тефтели в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиного фарша,
  • 100 грамм риса,
  • 1 яйцо,
  • 70 грамм лука,
  • 1 морковь,
  • 2 чайных ложки соли,
  • перец по вкусу.
  • 300 мл. сметаны.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Как приготовить тефтели:

Рис замочите в воде на три-четыре часа. Очень хорошо. Если у вас есть возможность замочить на ночь, то подготовьте рис заранее. Если нет возможности замочить рис, то отварите его в подсоленной воде до полуготовности.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Смешайте фарш с рисом и яйцом.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Лук натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Такая зажарка только придаст вкус нашим тефтелям в сметане.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Добавьте лук и морковь к фаршу. Хорошо перемешайте фарш до однородности. Не забывайте, что фарш нужно посолить и поперчить.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Теперь из фарша нужно сделать шарики одного размера, самый оптимальный размер – с куриное яйцо. Выложите тефтели в жаропрочную форму.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Залейте тефтели сметаной. Если она слишком густая, то разбавьте ее водой. Если вы хотите приготовить сразу большую порцию тефтелей, и они не все не помещают в одни слой, то пересыпьте тефтели натертой морковкой и выкладывайте второй ряд мясных шариков.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Выпекайте тефтели в духовке при температуре 180-200 градус в течение 30 минут. Подавайте тефтели с отварной картошкой, или рассыпчатой гречкой. А можно подавать их как самостоятельное блюдо, с зеленью и овощами.

Тефтели из индейки с булгуром в пряном сливовом соусе

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • индейка (фарш) — 500г
  • бургур — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец белый — по вкусу
  • прянный сливовый соус — 3/4 стакана.

Рецепт приготовления тефтелей:

Чтобы приготовить Тефтели из индейки с булгуром в пряном сливовом соусе необходимо.

Булгур залила кипятком на несколько минут. Луковицу натерла на терке. Фарш смешала с луком и запаренным булгуром, добавила соль и перец. Скатала шарики, обваляла в муке и обжарила быстро в сковороде со всех сторон. Переложила в сотейник, добавила соус и тушила до готовности.

Пряный соус варила летом из алычи. Набор специй в соусе: черный молотый перец, молотый кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Тефтели из хека

В последнее время стараюсь готовить больше блюд из рыбы, ведь это не только вкусно, но и полезно. Один из простых и проверенных мной рецептов — тефтели из хека, которые делаю под соусом, чаще всего томатным. Тефтельки удобны тем, что их можно приготовить сразу же на несколько дней, они мягкие, вкусные и очень ароматные!Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Готовлю такое блюдо, когда хек залежался в холодильнике или хочется разнообразия в рыбном столе. Моим очень нравится))) Подготовка: 30 минут. Приготовление: 30 минут.

Состав:

  • Хек — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Рис — 0.5 стакана.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — для обваливания.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Зелень укропа — пару веточек.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для формы.

Приготовление:

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем соломкой, морковь — на тёрке. Пассируем в масле до полуготовности минут 10-15.Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Рис промываем, отвариваем около 10 минут. Остужаем. Тушку хека потрошим, вынимаем мякоть и мелко нарезаем. Соединяем рис, хек, лук и морковь. Добавляем яйца, соль, перец по вкусу. Замешиваем фарш.Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Формируем тефтельки, обваливаем их в муке и выкладываем в смазанную форму. Сверху поливаем каждую тефтельку горячей водой. Мука моментом заваривается и тефтели не разваливаются. В кружке смешиваем 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. муки. Разводим эту смесь с водой (1-1.5 стакана). Заливаем соусом тефтели. Воды нужно столько, чтобы покрыть все тефтели. Посыпаем рубленой зеленью. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Готовые тефтели подаём, полив соусом.Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Кстати , перед тем, как сформировать тефтели, обмакните руки в воду, тогда фарш не будет к вам приливать. Повторяйте это каждый раз перед тем, как скатать новый шарик.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Тефтели с рисом в томатном соусе

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вниманию своих читателей классический рецепт по-настоящему домашнего мясного блюда – будем готовить тефтели с рисом в томатном соусе. Особенностью этого рецепта является то, что тефтели предварительно не обжариваются на сковороде, а тушатся в духовке в соусе, что делает их очень сочными и мягкими.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе:

  • свинина – 800 г
  • рис – 30-50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец чили – 1 стручок
  • томатная паста – 25 мл
  • вода (кипяток) – 200-250 мл
  • чеснок – 1-2 зубца
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе:

Рис поставить отвариваться традиционным способом до полуготовности. Параллельно куски мяса пропустить через мясорубку. Затем тщательно вымешать мясной фарш с молотыми специями, солью, измельченным чесноком и яйцом. При желании можно добавить сушеные пряные травы.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

На растительном масле пассеровать лук и морковь. Для этого сначала на раскаленную сковороду загрузить мелко нарезанный репчатый лук, обжаривать его на среднем огне 2-3 минуты. Следом добавить морковную стружку и пассеровать еще 1-2 минуты. Остывшее морковно-луковое ассорти добавить к мясному фаршу и перемешать.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Промыв и остудив, переложить к основным компонентам отваренный рис, еще раз хорошо перемешать составляющие.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Из фарша с рисом сформировать небольшие тефтели, запанировать их в муке.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Плотными рядами и одним слоем уложить тефтели с рисом в промасленную изнутри огнеупорную форму, сверху разместить не слишком жгучий, но дарящий насыщенный перечный аромат стручок чили.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Залить тефтели горячим томатным соусом, разведя томатную пасту в кипятке.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Посолить, поперчить, накрыв фольгой или крышкой, поставить тефтели в раскаленную духовку на 30-35 минут. Готовить тефтели в соусе при температуре 180 градусов.

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт

Подавать блюдо к столу с сочной свежей зеленью, при необходимости – с гарниром. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тефтели с пряным соусом из семолины – кулинарный рецепт