Тефтели «Нежные» – кулинарный рецепт

Тефтели нежные — рецепты

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецепт

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецепт

Жареные тефтельки с рисом и луком

Ингредиенты: фарш мясной — 1 кг. ; рис — 200 г. ; лук репчатый — 2 шт. ; соль — 2 ч. лож. ; яйца куриные — 3 шт. ; имбирь молотый — 0,5 ч. лож. ; петрушка и укроп — 1 ч. лож. ; смесь перцев молотая — 1,5 ч. лож.

Привет всем! Пожарим тефтельки?! Первым делом я промываю рис, заливаю водой (примерно на два пальца выше уровня риса) Отвариваю его в микроволновой печи на максимальной мощности минут 15-20. Пока варится рис чищу лук (у меня .

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецепт

в томатном соусе!

Фарш (свинина+говядина+курица) — 800-900 грамм

Лук — 2 большие луковицы или несколько маленьких

молоко около стакана

В нашей семье очень любят блюда с подливкой. И одно из них — нежнейшие тефлеми в томатном соусе. Итак приступим, лук очистить и измельчить. Удобнее это делать на блендере, или как в моем случае — .

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецепт

с подливкой

150 грамм сухого риса, 400 грамм фарша (было всего грамм 300, может и еще меньше))), 3 средние луковицы, 3 яичка, головка чеснока, соль перец по вкусу.

В моей семье жить не могут без мясного. Но вот бывают такие дни, когда мяса остается мало, а накормить надо всех вкусно и много. Вот тогда я и готовлю тефтели. Они очень вкусные, нежные и .

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецепт

в духовке

Ингредиенты: морковь — 1 шт. ; чеснок — 2-3 зубчика ; фарш смешанный — 0,5 кг. ; сметана — 1-2 ст. ложки ; кетчуп — 1 ст. ложка ; лук репчатый — 1 шт. ; яйца куриные — 1 шт. ; рис длиннозерный — 0,5 — 1 стакан ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Мы любим тефтели, готовятся они легко, сытные. Можно тушить в сковороде, а можно в духовке. В этот раз я тушила в духовке. Нам понадобится: Рис отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности: К фаршу (у .

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецепт

мясо-овощные в томатном соусе

Ингредиенты: морковь — 4 шт ; томатная паста — 3 ст.л. ; соль — 18 гр ; масло подсолнечное — 3 ст.л. ; перец черный молотый — на кончике ножа ; вода — 200 мл ; лук репчатый — 6 шт ; укроп — 0,5 ч.л. ; фарш мясной — 500 г ; черствый хлеб — 0,5 шт

1. Моем, очищаем, нарезаем, пропускаем через мясорубку морковь. 2. Моем, очищаем и пропускаем через мясорубку лук. 3. Берем черствый белый хлеб, размачиваем его в воде и пропускаем через мясорубку. Вместо хлеба можно использовать отварной рис. .

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецепт

вкусные и нежные тефтели

Ингредиенты: говядина — 0,5 кг ; томаты — 4 шт ; сыр плавленый — 2 пачки ; лук репчатый — 1 шт ; яйца куриные — 1 шт ; специи — по вкусу

Как убежденный мясоед могу сказать, что мясо – это всегда вкусно. Сегодня предлагаю вам приготовить американские тефтели. Для них подходит любой вид мяса. Свинина конечно нежнее, но у меня была говядина. К мясу добавить лук .

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецепт

с имбирем по-восточному

Ингредиенты: фарш говяжий — 300 гр. ; корень имбиря — 15 гр. ; лук зеленый — по вкусу ; чеснок — 4 штуки ; яйца куриные — 1 шт.

Тефтели с имбирем по-восточному. Необычный рецепт покрасней мере для меня. Имбирь придает пикантный вкус блюду. Говяжий фарш 300 гр, Имбирь 15 гр, Зеленый лук 4 шт, Чеснок 2-3 зубчика, Яйцо 1 штука, Специи и соль .

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецепт

в морковном соусе

Ингредиенты: фарш говяжий — 400 г ; лук репчатый — 1 шт. ; грибы — 200 г ; морковь — 1 шт. ; яйца куриные — 1 шт. ; молоко — 300 мл ; масло растительное — 1 ст. ложка

Предлагаю к вашему вниманию рецепт тефтелей, которые недавно приготовила моя дочь. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Грибы также нарежьте. Морковь натрите на средней терке. Возьмите половину лука, моркови и грибы и немного обжарьте в небольшом количестве .

Рецепты моей бабушки

25 человек сохранили

Диетические куриные тефтели

Диетические куриные тефтели Тефтели "Нежные" – кулинарный рецептТефтели "Нежные" – кулинарный рецептТефтели "Нежные" – кулинарный рецептТефтели "Нежные" – кулинарный рецептТефтели "Нежные" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.50 , проголосовало 8, отзывов 15

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецепт

Отварные, диетические куриные тефтели, нежные и вкусные, всего из 2-х основных компонентов.
Очень просто и быстро готовятся.

Приготовить фарш:
куриную грудку вымыть, дать стечь воде,
перекрутить ее на мясорубке или измельчить блендером.

Если фарш несколько раз перекрутить через мясорубку, а тефтели делать сосем маленькми, как фрикадельки, то можно обойтись и без яйца.

К измельченному куриному мясу добавить сырой куриный белок.
Все тщательно размешать до гладкости.
(По желанию в фарш можно добавить немного мякоти размоченного, отжатого и перекрученного на мясорубке белого батона).

Формовка:
из куриного фарша формировать шарики и бросать в подсоленный кипяток.

Как только тефтели всплывут, сделать самый маленький огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще минут 10 (в общей сложности время варки — минут 20).
Для пущей сочности хранить в бульоне.

Эти же диетические куриные тефтели можно приготовить и на пару (15-20 минут в пароварке, в зависимости от размера тефтелей).

Диетические куриные тефтели, сваренные с морковью, зеленью петрушки, луком и корнем сельдерея:

По желанию, в фарш можно добавить немного измельченной зелени или любимых овощей.

Они же, с укропом:

Маленькие отварные куриные тефтели с картофелем,
фарш — только из мяса.

А это куриные тефтели, приготовленные с цельным яйцом:

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Тефтели «Нежные»

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецепт

С детства люблю тефтельки, готовлю их очень часто. Вот решила поделиться своим рецептом с вами.

Ингредиенты для «Тефтели «Нежные»»:

  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2-3 шт
  • Рис — 150 г
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Кетчуп (или томатная паста) — 150 г
  • Специи (по вкусу)
  • Кубик бульонный — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.4 ккал
белки
39.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
175.7 г
Порции
ккал
127.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Тефтели «Нежные»»:

Для тефтелей: упаковка фарша 250 гр, 1 большая луковица, 1 -2 сырых яйца, рис, чеснок, специи.
Для заливки: 2 средних морковки, 1 большая луковица, 4 -5 зубчиков чеснока, кетчуп, 1 бульонный кубик, специи.

ТЕФТЕЛИ: Отварить рис в подсоленной воде, но не до конца. Промыть холодной водой, чтоб был рассыпчатый. Добавить в фарш. Туда же мелко резанный лук, можно и чесночок.
Вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно размешать.
Сделать из полученного фарша шарики, обвалять в муке и поджарить на сковородке до образования румяной корочки. Поджаренные тефтельки со сковородки уложить на противень.

ЗАЛИВКА: На растительном масле поджарить порубленный кубиками лук (можно и полукольцами), добавить натертую на средней терке морковь, потушить немного все вместе, помешивая.
Раздавить бульонный кубик и посыпать им поджарку, добавить кетчуп, натертый чеснок. Залить это все примерно 2 стаканами воды, перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить зелень. Нужно, чтоб было как супчик. Тушить на среднем огне примерно 15 -25 минут.

Готовой поджаркой залить тефтели на противне и запекать в духовке 30 -40 минут.
При желании сверху можно посыпать тертым сыром или зеленью.

Да, готовится не очень быстро, но получается очень вкусно.

Тефтели из индейки с курагой

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 гр. филе индейки (или курицы, телятины),
45 гр. белого хлеба,
60 гр. молока (или сливок),
1 яйцо,
5-6 шт. кураги,
1 небольшая луковица,
Соль,
приправа «Апельсиновый перец»,
Оливковое масло.

1ст. л сливочного масла,
1 ст. л муки,
150 гр. бульона,
100 гр. белого вина,
100 гр. сливок,
соль,
перец,
зелень петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Тефтели из индейки с курагой»:

Тефтели — хлеб замочить в молоке, пока он набухает — мелко порезать репчатый лук и немного спассеровать его на оливковом масле. Мясо индейки (или курицы) перекрутить, смешать с замоченным хлебом, остывшим поджаренным репчатым луком и курагой.
Добавить 1 сырое яйцо, посолить и добавить приправу «Апельсиновый перец» (приправу можно заменить таким составом: апельсиновая цедра, перец чили, лим. сок, имбирь, куркума, паприка). Из полученного фарша сформировать тефтельки и отварить в кипящей воде (или бульоне) примерно 10 мин.

Соус — В широкой, но не глубокой форме (в сотейнике или на сковороде) растопить сливочное масло, не давая ему сильно прогреться — добавить муку и немного ее подрумянить. Не торопясь, постепенно влить горячий бульон, хорошенько при этом помешивая, чтобы не образовались комочки. Огонь слабый.

Тефтели с подливкой

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецепт

Хочется поделиться рецептом тефтелей с подливкой, кстати, они похожи на ежиков. Приготовить их можно с хлебом либо рисом таким образом, как готовятся котлеты или же фрикадельки. Фарш для нашего рецепта напоминает начинку для голубцов, только в последних отсутствуют яйца, в тефтелях же они есть. Практически все блюда из мяса и тефтели тоже замечательно подходят для гречки, пюре и т. д.

Когда в тефтели кладется рис, они получаются намного более нежными и могут применяться даже в детском питании. Что касается непосредственно подливки для тефтелей, то она должна выбираться в зависимости от того, кому данное блюдо предназначено. В том случае, когда тефтели готовятся детям, подливку нужно приготовить из сливок и сметаны, для взрослых и детей постарше можно использовать томатный соус.

Если вы не знаете, что бы вкусного приготовить, смело останавливайтесь на рецепте тефтелей, тогда все будут сыты.

Ингредиенты для тефтелей с подливкой

1 яйцо
1 кг фарша из любого мяса
1 морковь
2 ст. л. сметаны
1 ст. сваренного риса
3 ст. л. томатной пасты
2 луковицы
соль, перец, можно лавровый лист
1, 5 ст . л. муки
растительное масло

Тефтели с подливкой рецепт приготовления

Сначала необходимо подготовить лук: очистить и измельчить его при помощи блендера. Затем в подготовленный фарш добавить готовый лук, перец, а также рис, соль и яйцо. Очень хорошо все перемешать. Из готовой смеси сделать шарики любых размеров и положить их в рядок недалеко друг от друга либо на противень, либо в жаровню, заранее смазанную маслом.

В заранее разогретый духовой шкаф поместить тефтели, запекать около получаса до тех пор, пока они не станут румяными. А пока необходимо подготовить морковь и потереть ее на мелкой терке, а затем пассировать в сковороде с маслом до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет. Извлечь противень и сверху тефтелей одинаковым слоем выложить морковь.

В глубокой миске размешать муку в 0, 5 л холодной воды. После чего кладем сметану и томат, размешиваем так, чтобы стало однородное состояние. Затем приготовленную подливку выливаем на тефтели, перчим и солим. Она должна покрыть все тефтели, если подливки недостаточно, тогда можно добавить воды. Затем снова поставить мясные шарики в духовку до состояния готовности, а за несколько минут до того, как вынимать тефтели, можно положить к ним лавровый лист.

Готовые тефтели с подливкой выкладываются по две штучки на тарелки, после чего кладется гарнир либо овощной салат. Кстати, соус выходит не жидким, а потому им вполне можно полить и гарнир, получится очень вкусно.

Тефтели для детей

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецепт

В состав детских тефтелей входят почти все продукты, из которых готовятся и «взрослые». Так почему они детские?

Конечно, в детские тефтели не добавляется перец, а подливка делается исключительно на сметане. Кроме того, мы не будем их жарить — деткам это вредно. Зато добавим красный лук. Он мягче по вкусу и не дает сильного аромата и лукового вкуса. Если вашему малышу больше 8-ми месяцев, добавляйте небольшое количество лука.

Ингредиенты

  • рис — 170 грамм
  • фарш — 0,5 кг
  • сметана — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1
  • петрушка — небольшой пучок
  • укроп — 2-3 веточки
  • соль

Приготовление

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецепт

Лук, очищенный от шелухи, мелко порубите.

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецепт

Рис высыпьте в сито или дуршлаг и хорошенько промойте, пока стекающая вода не станет чистой.

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецепт

Фарш выложите в миску, добавьте рис и лук. Вбейте яйцо.

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецепт

Посолите и тщательно вымесите массу. Очень удобно это делать рукой, чувствуется, насколько хорошо перемешались все ингредиенты. Скатайте небольшие шарики, размер на ваше усмотрение — для малышей можно, как маленький теннисный мяч, для детей постарше сделайте шарики покрупнее.

Выложите тефтели на доску.

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецепт

Чтобы сварить тефтельки, поставьте на огонь широкую, желательно трехлитровую, кастрюлю с водой. Как только вода закипит, бросьте щепотку соли. Опускайте в кастрюлю по одному шарику. Тихонько помешайте шумовкой. Варите, пока тефтели не всплывут (около 10 минут).

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецепт

В это время отделите листочки зелени (петрушки и укропа) от стеблей. Листочки мелко порубите, стебли оставьте как есть.

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецепт

Слейте почти всю воду, оставшаяся должна доходить до половинки тефтели.

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецепт

Положите стебли и тушите минут 10. Затем добавьте сметану.

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецепт

Если получится ее добавить в жидкость — отлично, если нет, т. е. вы положили ее сверху тефтелей, то ложкой переверните эти тефтели сметаной вниз. Потушите еще минут 5.

Рецепты домашних тефтелей

Алёна Терёшина on 24 Март 2014 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 6916 раз

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецепт

Сочные, нежные, ароматные, сытные — это все про домашние тефтели. Как часто вы балуете себя и близких тефтелями? А какой соус готовите к ним? Предлагаю дополнить ваши рецепты тефтелей еще более интересными и свежими кулинарными идеями рецептов тефтелей. Как приготовить тефтели по-гречески, тефтели в молочном соусе и многие другие виды домашних тефтелей, а также видеорецепт тефтелей читайте далее.

Рецепты домашних тефтелей

Рецепт Тефтели в молочном соусе

  • 0,5 кг мясного фарша
  • репчатый лук
  • чеснок
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло
  • соль
  • специи
  • зелень
  1. Теплой водой залить хлебные ломтики. Затем жидкость отжать, а хлеб пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
  2. Смешать хлебную массу с фаршем. Посолить, приправить и вымесить.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
  4. Всыпать муку и обжарить.
  5. Влить тонкой струйкой молоко и быстро перемешать. Посолить и приправить. Уварить соус до нужной густоты.
  6. Выложить в соус тефтели, закрыть крышкой и убавить огонь.
  7. Тушить тефтели около 30-35 минут. Перед подачей присыпать свежей зеленью.

Рецепт Тефтели в духовке

  • 0,5 кг мясного фарша
  • репчатый лук
  • яйцо
  • 0,5 ст. риса
  • 2,5 ст. л. томатной пасты
  • 200 гр. майонеза
  • соль
  • перец
  1. Лук очистить, нарезать крупно и пропустить через мясорубку, вместе с фаршем.
  2. Фарш посолить добавить, яйцо, соль и перец. Всe тщательно вымешать.
  3. Рис отварить до полуготовности, слить жидкость и остудить.
  4. Смешать фарш, с рисом и 1 ст. л. томатной пасты.
  5. Форму для запекания смазать 1 ст. л. майонеза.
  6. Из фарша сформировать небольшие шарики диаметром 4-5 см. и укложить их вплотную друг к другу, не прижимая друг к другу.
  7. Отдельно в миске смешать майонез, томатную пасту, соль, перец. Влить 2 ст. воды и всe тщательно размешать.
  8. Осторожно залить соусом тефтели. Соус должен почти полностью прикрывать тефтели.
  9. Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку и тушить при 200 градусах в течение 30 минут.

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецепт

Рецепт Греческие тефтели «Кефтедес»

  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 0,5 ст. молока для тефтелей
  • сухие специи
  • чеснок
  • репчатый лук
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 1 ч. л. сахара для соуса
  • 0,5 л томатного сока
  1. Хлеб залить горячим молоком.
  2. Лук и чеснок натереть на терке.
  3. Смешать фарш с хлебом, луком и чесноком. Посолить и поперчить, добавить специи.
  4. Формовать небольшие тефтели.
  5. На оливковом масле обжарить 2-3 зубка чеснока.
  6. Всыпать сахар и влить томатный соус.
  7. Уварить соус до густоты и посолить.
  8. Выложить тефтели в соус и довести до кипения.
  9. Поставить сковороду в духовку на 30 минут. Подавать с зеленью и чесноком.

Рецепт Тефтели в мультиварке

  • 0,5 кг мясного фарша
  • репчатый лук
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 0,5 ст. отварного риса
  • яйцо
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  1. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Смешать фарш с луком, рисом, манной крупой и сырым яйцом. Посолить и поперчить.
  3. Выложить тефтели в чашу мультиварки.
  4. Приготовить соус. Для этого смешать с 2 ст.л. муки с 2 ст.л. томатной пасты. Развести массу холодной водой или бульоном.
  5. Залить соусом тефтели. Посолить и поперчить. Усановить режим «Тушение» на час.
  6. Подавать с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Замечательные домашние тефтели готовы! Накрывайте на стол и зовите всех кушать вкусные и сочные тефтели!

В конце статьи хочу показать интересный и в то же время простой видеорецепт приготовления тефтелей в домашних условиях.

Видео рецепт тефтелей

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Как приготовить тефтели, простые рецепты

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецептСочные, нежные, истекающие мясным соком тефтели – это отличная альтернатива уже поднадоевшим котлетам. Кто ж откажется от этих мясных шариков – каждая хозяйка может вам побаловать своим, уникальным рецептом мясных тефтелей – они могут быть просто миниатюрными, а могут быть довольно большими.

Тефтели тушат и запекают, томят и отваривают. Сегодня практически в любой кулинарной книге найдется хотя бы один рецепт мясных тефтелей. Что тут говорить – в кухне любого народа мира есть место для ароматных горячих тефтелей. Бытует мнение, что изначально мясные шарики готовились на Востоке. Так как там едят преимущественно говядину и телятину, а это мясо требует особенно обработки, то нередко в это блюдо добавлялись крупы, чтобы оно стало более нежным. Сегодня у нас чаще всего можно встреть мясные тефтели, приготовленные из сметанного фарша. В них добавляют рис или овсянку, а также другие крупы, и готовят либо непосредственно в соусе, либо с добавлением соуса. Подливу можно готовить отдельно на любой вкус и цвет – от острой, достаточно пикантной и жгучей, до нежной сливочной. Тефтели можно также готовить в духовке и на пару. И, если вы пока об этом не знали, то самое время найти новый для вас рецепт и угостить своих домашних чудесным блюдом.

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецептМясные тефтели с томатной подливой – это уже почти классика сегодня, так как готовить их хоть раз бралась каждая хозяйка. По этому рецепту тефтели получаются сочными, очень нежными, мясо просто тает во рту. Обязательно попробуйте их приготовить.

Ингредиенты:

  • фарш мясной смешанный домашний – 1 килограмм;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • мука пшеничная – 1,5 столовые ложки;
  • паста томатная – 4 столовые ложки;
  • для обжаривания масло растительное;
  • сметана для соуса – 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Рецепт приготовления:

Тефтели получаются очень нежными, даже несмотря на то, что в рецепте присутствует и лук, и чеснок. Для начала надо будет лук аккуратно почистить, после чего надо будет почистить и чеснок. И то, и другое отправляем в блендер, после чего очень тщательно перемалываем в блендере. Берем мясной фарш, добавляем туда лук с чесноком, уже отваренный заранее рис, куриное яйцо, соль, перец. Вымешиваем однородный фарш. Теперь для того, чтобы запечь тефтели, нам потребуется достаточно глубокий противень. Его надо будет промазать маслом, их фарша слепить шарики и выложить их рядами. Теперь надо будет прогреть духовку на 180 градусов и примерно минут на 15-20 поставить в нее тефтели для того, чтобы они аккуратно зарумянились. Дальше надо будет взять морковку, потереть ее на крупную терку и обжарить до готовности на минимальном количестве растительного масла. Выкладываем морковь равномерно на тефтели. Готовим соус — воду перемешиваем с мукой – надо взять около полулитра теплой воды. После чего надо будет туда добавить сметану, томатную пасту, все перемешать. Аккуратно выливаем все это в противень, посолив и поперчив при необходимости. Помните, что вода для соуса должна быть теплой – раскаленный противень может лопнуть от резкого перепада температур, так что ни в коем случае не берите холодную воду. Противень надо будет вернуть в духовку.

Теперь нужно будет выложить туда лавровый лист и запечь до готовности – еще приблизительно минут 25. Готовности определить легко – соус станет более густым, а тефтели будут выглядеть аппетитно.

Тефтели, рецепт

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецептЭто очень вкусный, но необычный рецепт тефтелей, так как готовятся они под молочным соусом. Тефтели получаются по нему нежными, сочными, аппетитными. Если вы пока еще не готовили по этому рецепту, то обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш – свинина с курицей – 500-700 грамм;
  • рис вареный – 1 стакан без верха;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • мука для обваливания тефтелей;
  • растительное масло для обжаривания тефтелей;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лук – 2 луковицы среднего размера;
  • сливочное масло для соуса – 50 грамм;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • соль и перец;
  • зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для того чтобы приготовить удачные мясные тефтели, вы должны будете первым делом очень мелко порезать уже очищенный лук и обжарить его на минимальном количестве растительного масла. После чего вам надо будет взять мясной фарш, перемешать его с рисом, куриным яйцом, добавить туда уже немного остуженный лук. Теперь все солим, перчим, и делаем тефтели, каждую из которых надо будет равномерно обвалять в муке. Тефтели, которые вы приготовили, надо будет пожарить на растительном масле до румяных боков, но не до готовности. Дальше надо будет приготовить соус. Для него надо взять сливочное масло, свежее, растопить его на сковородке, не дожидаясь, пока светлая пена масла потемнеет, обжарить его на сковородке. После чего надо будет туда добавить муку, перемешать с маслом, и залить соус молоком. Быстро перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Солим, перчим соус, добавляем мелко порубленную зелень. Помните, что соус не должен быть густым, так как мы в нем будет готовить тефтели. Заливаем тефтели этим соусом и на самом минимальном огне тушим до готовности. Подаем к любому гарниру. Очень вкусно, и готовится быстро.

Тефтели в соусе

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецептЭто очень вкусные тефтели, приготовленные в томатном соусе, однако, для того, чтобы полностью оценить этот вкус и насладиться им, рекомендуем найти баранину и говядину для приготовления фарша. Если же баранины и говядины не найдете, воспользуйтесь обычным фаршем, тоже должно будет получиться очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 250 грамм;
  • Фарш бараний – 250 грамм;
  • Крошки белого хлеба – полстакана;
  • Помидоры в собственном соку, консервированные без шкурки – 400 грамм;
  • Сушеный имбирь — по вкусу;
  • Лук – 2 столовые ложки мелко порезанного лука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец;
  • Зелень по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука.

Рецепт приготовления:

Такие тефтели готовятся без добавления круп, зато туда добавляются хлебные крошки. Первым делом вам надо будет взять лук, почистить его, порубить как можно мельче. После чего добавить нужно будет туда добавить и чеснок. Все надо будет обжаривать в течении 1 минуты на оливковом масле, после чего можно будет все отставить в сторонку для того, чтобы все остыло. Теперь надо будет приготовить сами тефтели. Надо будет взять достаточно большую миску, перемешать в ней крошки хлебные и зелень, которую вы мелко-мелко порубили. Туда же надо будет добавить и фарш, и соль, а также перец и лук жареный с яйцом. Готовим небольшие шарики, в диаметре они должны быть не более 3 сантиметров. После этого можно будет вновь поставить сковородку на огонь и обжарить тефтели на масле со всех сторон. Убираем их временно в сторону. В сковородку надо будет выложить очень крупно порезанный лук, и жарить в течении 2 минут, аккуратно перемешивая. Туда же надо будет добавить специи, мелко порезанные консервированные помидоры, немного воды, соль. Потушите этот соус минут 5, после чего отправляйте туда тефтели и тушите до готовности еще минут 20-25. Подавать нужно все сразу в соусе, пока тефтели горячие.

Тефтели с рисом

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецептОчень вкусные тефтели с рисом в грибной подливе, обязательно их приготовьте, наверняка все домашние останутся в восторге. Грибная подлива придает тефтелям очень тонкий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 7—грамм;
  • риса стакан отварного – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • куриной яйцо – 1 штука;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари – 2 столовые ложки;
  • укроп или любая другая зелень;
  • грибы шампиньоны – 200 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания – по вкусу;
  • вода – 1,5 стакана.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять фарш, перемешать его с рисом и зеленью, солью и перцем. Теперь надо будет обжарить лук и подмешать туда же. Готовые тефтели надо будет обвалять в панировочных сухарях. Теперь нужно будет получить на тефтелях корочку – прогреть сковородку, налить на нее небольшое количество растительного масла и обжарить тефтели.

Вам не нужно, чтобы тефтели полностью приготовились, вполне достаточно только этой корочки. После чего надо будет переложить их в форму и аккуратно запечь. Через 15 минут можно будет добавлять подливу, но для начала ее надо будет приготовить. Первым делом чеснок надо будет пропустить через пресс. После чего надо будет его обжарить на растительном масле. Туда же выкладываем и подготовленные помытые аккуратно грибы, которые вы уже порезали ломтиками. Дальше остается выложить туда еще немного порезанного лука. Как только грибы обжарятся, вам надо будет туда добавить муку, перемешать все, чтобы она равномерно распределилась по грибам, и потом добавить туда сметану и воду. Перемешайте все, дайте соусу чуть-чуть загустеть, потом переливайте в тефтели. Готовьте все еще минут 10-15, после чего можно будет подавать.

Тефтели в томатном соусе

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецептКак приготовить тефтели, знает практически каждая хозяйка. И особенно часто готовятся тефтели в томатном соусе – нежные, чуть пряные. Мясо в кислинке томата становится просто невероятно вкусным, обязательно попробуйте. Сделайте очень вкусные гречневые тефтели в томатном соусе, они пойдут на ура.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 грамм;
  • гречневая крупа сухая – 80 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • паприка сладкая – 1 ложка чайная;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • для приготовления соуса вам надо будет взять такие продукты:
  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль по вкусу и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Тефтели с гречкой ничуть не менее вкусны, чем тефтели с рисом. Для того, чтобы вы их могли приготовить, вам надо будет для начала разморозить фарш и перебрать гречку. Гречку перебираем, потом моем до чистой воды и отвариваем практически до готовности. После кипения гречка должна постоять на огне около 15 минут, после нужно остальную воду слить, если она осталась, она нем не нужна. Переваривать гречку нельзя ни в коем случае, иначе она будет расползаться в фарше и будет плохо держать форму. Гречневая крупа должна остыть. Теперь надо будет почистить лук, порезать его как можно мельче. После чего надо будет его добавить в фарш. Можно, чтобы не тратить время на резку, измельчить очищенный лук и чеснок блендером практически в пюре. Готовим массу для тефтелей – главное, все хорошенько перемешать. Гречневую крупу надо будет перемешать не только с мясом, но и с яйцом, а также с солью и паприкой. Теперь нужно будет все отбить о дно миски, после чего поставить смесь в холодильник для того, чтобы было проще из нее формировать тефтели. Далее вам надо будет приготовить соус – перемешать вместе томатную пасту, сметану и немного воды, поперчить и посолить по вкусу. Формируем тефтели из охлажденного фарша, после чего надо будет переложить их в противень, который вы промазали растительным маслом. Заливаем тефтели соусом и ставим в духовку при 180 градусах на минут 40. За это время тефтели будут полностью готовы. Подаем к любому гарниру, получается вкусно.

Тефтели в мультиварке

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецептВ мультиварке можно приготовить чудесные тефтели, ничуть не хуже, чем в сотейнике или духовке. Для этого вам надо будет взять нежирную свинину – из нее это блюдо получается максимально нежным. Поскольку эти тефтели без жгучих специй, то они также подойдут для детского питания. Готовить их надо будет в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • крупа рисовая – половинка стакана;
  • фарш мясной – полкилограмма не очень жирного фарша;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • лук зеленый – 20 грамм;
  • соль и перец по вкусу;
  • для приготовления соуса вам надо будет взять:
  • мука – 2 столовые ложки;
  • молоко – 3 стакана;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет очень хорошо промыть крупу, пока вода не станет полностью чистой. После этого нужно будет крупу немного отварить, хотя бы в течении 20 минут. Дальше вам надо будет взять рис, переложить в миску с фаршем, как только он остынет. Сюда же нужно будет добавить и нарезанный лук. Фарш нужно будет заправить и яйцом, в противном случае тефтели не будут держать форму. Дальше нужно будет мультиварку включить на режим «Выпечка». После чего надо будет налить на дно немного масла и выложить туда подготовленные мясные шарики. Через 25 минут режим выключаем и добавляем соус, который нужно готовить на плите в сковородке. Надо муку подсушить на сковороде без масла, потом туда добавить молоко и сметану, соль и перец по вкусу. Готовый соус надо будет вылить в мультиварку и переключить режим на «Тушение» на 15 минут. Все, готовые тефтели можно подавать к столу.

Тефтели с подливкой, рецепт

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецептЭто очень простые тефтели из куриного фарша, готовятся они с подливкой на мучной основе. Получается всегда очень вкусно.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • рис – полстакана риса;
  • головка репчатого лука;
  • томатная паста – 1 стакана;
  • морковка – 1 штука;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • перец горошком черный — по вкусу;
  • лист лавровый – по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Очень часто хозяйки недооценивают тефтели из куриного фарша, и совершенно зря. Начнем с того, что куриное мясо очень нежное, если вы приготовите фарш самостоятельно, а не купите готовый с добавками. Более того, тефтели из такого фарша прекрасно держат форму и просто идеально подходят для диетического питания. Поэтому советуем обязательно попробовать такие тефтели, они наверняка вам понравятся. Для начала надо будет отварить рис в чуть подсоленной воде до готовности. Однако, важно следить за тем, чтобы он не переварился. После чего надо будет взять луковицу и порезать как можно мельче. Дальше надо будет морковку натереть на терке и поджарить вместе с луком так, чтобы она стала немного румяной, но не пережаренной. Подготовим смесь для тефтелей – перемешаем рис и обжаренный лук с морковкой, куриное яйцо и фарш. Теперь вам надо будет все очень хорошо перемешать. Посолить по вкусу, туда добавить по вкусу специи и слепить шарики не слишком большого размера. Теперь нужно взять кастрюлю и налить туда томатную пасту и приправы. Тушите в этой пасте тефтели на небольшом огне в течении 40 минут. Подавайте, присыпав зеленью по вкусу.

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели "Нежные" – кулинарный рецептЕсли вы не любите слишком острые и пряные соусы, то для вас будет просто идеален этот рецепт – тефтели в сметанном соусе. Они готовятся очень просто, но на подготовку надо будет потратить немного времени. Зато результат обязательно превзойдет ваши любые ожидания – тефтели исчезнут с огромной скоростью.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 600 грамм;
  • рис, уже отваренный – 150 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • несколько кусочков белого хлеба – 2-3;
  • полстакана молока;
  • мука – 3 столовые ложки с минимальной горкой;
  • масло растительное для обжаривания;
  • специи по вкусу.
  • для приготовления соуса – сметана – 200 грамм;
  • мука – столовая ложка без горки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • вода – полстакана.

Рецепт приготовления:

Для того чтобы вы могли приготовить такие вкусные тефтели в сметанном соусе, вам надо будет для начала помыть луковицу, почистить ее аккуратно, после порезать небольшими кубиками. Дальше надо будет этот лук поджарить на сковородке, и туда добавить немного масла растительного. Лук обжариваем так, чтобы он оставался прозрачным. После этого даем луку немного времени для того, чтобы тот остыл. Теперь берем белый хлеб или батон, обрезаем у него корки, и даем ему немного времени постоять в молоке для того, чтобы тот хорошенько размок. Берем фарш, добавляем туда остывший вареный рис, хлеб, а также жареный лук. Все это нужно будет очень аккуратно перемешать руками, и туда добавить по вкусу все необходимые специи и соль. Есть одна хитрость, благодаря которой тефтели не будут разваливаться – надо фарш перед тем, как начать лепить из него шарики, хорошенько, с видимым усилием отбить о дно посуды. То есть, фарш сначала приподнимают в руке, потом с усилием бьют им о дно. Перед тем, как будете лепить тефтели, дайте фаршу постоять полчасика в холодильнике. По желанию и вкусу к мясу можно будет добавить немного базилика – лучше всего лимонного сорта. Теперь можно будет аккуратно слепить тефтели, каждую из которых надо будет равномерно обвалять в муке. После чего надо будет обжарить на небольшом количестве масла тефтели так, чтобы они стали золотистыми. После того, как с тефтелями закончили – жарить до готовности их не нужно, просто надо будет подрумянить слегка – можно будет заняться приготовлением соуса из сметаны. Для начала надо будет взять достаточно большую белую луковицу, почистить ее, после чего надо будет ее порезать на кружки. Не очень крупно, примерно по 4 мм в ширину. После этого разогреваем немного масла на сковородке и туда выкладываем этот лук, аккуратно обжариваем. К луку надо будет добавить муку в сковородку, и очень быстро все перемешать. Сметану перед тем, как будете добавлять в сковородку, надо будет развести водой. Огонь надо будет убрать так, чтобы он был минимальным, после чего надо будет туда добавить и молотый перец. Дальше надо будет готовить этот соус до того момента, пока он не загустеет, причем, надо будет его постоянно перемешивать, но до кипения не доводить. Если любите мускатный орех, добавьте небольшую щепотку в тот момент, когда будете разводить соус, только не переборщите. Аромат готовых тефтелей будет насыщеннее и приятнее. Теперь вам остается только выложить все тефтели в сковородку, перемешать все очень аккуратно, все накрыть крышкой и тушить до готовности – то есть, около 15 минут. Огонь ни в коем случае не делаем большим, иначе все очень сильно подгорит. Возможно, если в сковородке толстые стенки, потребуется немного больше времени, тем не менее, не больше, чем 25 минут. Такие тефтели особенно хороши в горячем виде с любым гарниром.