Тефтели «Львиные головы» – кулинарный рецепт

ТЕФТЕЛИ

— (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского — кюфта (см.)). Шарообразные котлеты из мясных и рыбных фаршей (см.), размером крупнее фрикаделек (см.) — от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока. От котлет тефтели отличают (или должны отличать!) не только форма, но и два кулинарных признака. Во–первых, в отличие от котлет, тефтели панируются только в муке, а не в панировочных сухарях. Лучшей мукой для тефтелей, если они обжариваются, служит рисовая, на втором месте — пшеничная. Во–вторых, тефтели, в отличие от котлет и фрикаделек, формуются не только из мясного и рыбного фарша, но и из инородных добавок к ним: крупяных (чаще всего — отварного риса) или овощных — мелких кусочков помидоров, сухофруктов, картофельного пюре, которые создают и внешнее, и вкусовое отличие, а также имеют и чисто кулинарные последствия: тефтели благодаря большей рыхлости своих фаршей становятся готовыми быстрее.

Наконец, тефтели характерны еще одной кулинарной особенностью приготовления, хотя вовсе не обязательной, но встречающейся на практике очень часто, — это подача их в блюде вместе с соусом или, точнее, прямо в соусе. Дело в том, что эта особенность берет начало с происхождения самих тефтелей. Если котлеты пришли из классической французской ресторанной кухни, где они были выделены в особое блюдо с сопутствующими картофельными гарнирами (картофель жареный или пюре) и потому не требовали никаких подливок или иной жидкой «оправы», то тефтели пришли из народной кухни тюркских народов через балканскую и австрийскую кухню. Там, где их впервые изобрели, тефтели всегда варились в общей гуще котла и подавались на блюде вместе с густой подливкой, близкой по консистенции к соусу. Эта особенность сохраняется традиционно при подаче тефтелей и в современных европейских кухнях, хотя иногда их поливают не тем соусом, в котором они варились или должны были вариться, а какой–нибудь инородной подливкой, что, естественно, портит блюдо, ибо несвойственно, неподходяще ему по вкусу. Самый естественный соус для тефтелей — жареный лук, помидоры, порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущенные мукой и подкисленные сметаной или соком кислых фруктов.

Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.

Мясные фрикадельки «львиная голова» для ксю.

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для фрикаделек:
  • 650 гр. свинины
  • 1 яйцо
  • 8 консервированных водяных орехов
  • небольшой пучок зелёного лука (35гр)
  • 1,5 чайн.ложки мелко рубленного свежего корня имбиря
  • 1 ст.л. тёмного соевого соуса
  • 1 ст.л. хереса
  • соль
  • молотый чёрный перец (у меня смесь)
  • кукурузный крахмал (для панировки)
  • кроме того:
  • 1 крупный кочан китайской капусты (1 кг)
  • 400 мл. куриного бульона
  • 1 ст.л. тёмного соевого соуса
  • 1 чайн.ложка коричневого сахара
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (для сгущения соуса)
  • 1 ст.л. холодной воды (для разведения крахмала)

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Имбирь мелко нарубите. Водяной орех откиньте на сито и нарежьте кубиками со стороной 2,5

3мм. Перьевой лук измельчите.

В подходящей посуде соедините мясо, водяной орех, имбирь, перьевой лук, 1 стол.ложку хереса, 1 стол.ложку соевого соуса и взбитое яйцо. Приправьте фарш солью и свежемолотым перцем, а затем тщательно вымесите. Смоченными в воде руками сформируйте 8 фрикаделек, запанируйте их в кукурузном крахмале.

В воке разогрейте арахисовое масло. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Шумовкой извлеките фрикадельки из вока на тарелку.

В вок влейте куриный бульон и 1 стол.ложку соевого соуса, добавьте коричневый сахар. Доведите бульон до кипения и выложите в него фрикадельки. Накройте вок крышкой, варите фрикадельки при слабом кипении 20 минут.

У китайской капусты удалите повреждённые наружные листья и отрежьте корешок. Разберите кочан на листья. Нежную часть листьев порвите на крупные кусочки, а грубую нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Выложите капусту поверх фрикаделек, увеличьте огонь и готовьте под крышкой 5-7 минут. Готовую капусту извлеките шумовкой из вока и уложите на блюдо, сверху выложите фрикадельки.

1 столовую ложку крахмала разведите в 1 столовой ложке холодной воды. Загустите разведённым крахмалом соус в воке, доведя его до кипения.

Фрикадельки полейте соусом и подавайте к столу.

Тефтели «Львиные головы» – кулинарный рецепт

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт Табуле — типичное блюдо ближневосточной и североафриканской кухонь, готовится из булгура или кускуса, пшеничных круп с добавлением помидоров, лука и большого количества рубленой зелени — мяты и петрушки. В этом же рецепте сходство с кускусом лишь внешнее — его роль играет цветная капуста, превращая салат в настоящее лакомство.

Ингредиенты: 1 небольшой кочанчик цветной капусты, 100 г. сырого миндаля, 2 ст. л. изюма, по 1 небольшому пучку мяты и петрушки, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 4 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. молотого перца чили, соль, свежемолотый черный перец.

Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт Согласитесь, мороженое из огурцов — не самая распространенная закуска в наших домах. Мы вообще не привыкли воспринимать мороженое как закуску, все больше как десерт или детское лакомство. И совершенно напрасно — овощное мороженое прекрасно освежает, а аппетит как разжигает!

Для приготовления «Огуречного мороженого со сливочным сыром и тимьяном» вам понадобится: 600 г. молодых крепких огурцов, 250 г. мягкого сливочного сыра, сок 1 маленького лимона, 2-3 веточки тимьяна, соль, свежемолотый черный перец

Для подачи: свежая редиска, 1-2 небольших огурца.

Рецепты моей бабушки

Свиная голова с хреном — ритуальное блюдо.
У славян-язычников дикий кабан (вепрь) считался священным животным, его приносили в жертву богам, начинали с него, как с ритуального блюда, трапезу.
Потом наряду с дикой или на смену ей пришла домашняя свинья.
Такое же ритуальное значение имело блюдо из домашней птицы, чаще всего индюка.
С вепрем связан культ верховного бога Перуна, с домашней птицей — культ плодородной матери-земли.
(Боровский Я. Е. Мифологический мир древних киевлян. — К., 1982. — С. 52 — 53)

Свиную голову очистить, вымыть и поставить вариться;
натереть хрен, зажарить его с маслом, положить туда муки, немного развести бульоном, пдобавить сметану и закипятить с небольшим количеством соли.
Вареную свиную голову вынуть, отделить от нее нижнюю челюсть и подавать.
(Маркевич. — С. 162).

Голова старого вепря, подаваемая холодною в день Светлого Христова Воскресенья

Самую красивую голову копченого вепря очистить, сварить, как копченый окорок:
намочить ее на ночь в холодной воде, утром вымыть в кипятке, вытереть дочиста пшеничными отрубями, еще раз сполоснуть в холодной воде.
Завязать в салфетку, залить холодною водою, добавить 3-4 порезанных пополам луковицы, 4 лавровых листа, 15-20 зерен душистого и черного перца.
Варить сначала на большом, о потом под крышкою на малом огне.
Следить, чтобы не переварилась.
Дать остыть в бульоне, чтобы была сочной и вкусной.

Свиную готову положить на блюдо, убрать уши и морду красиво выстриженною белою бумагою и зеленью.
Подавать с хреном.
(Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам»).

Тефтели «Львиные головы»

Ингредиенты

Зеленый лук — 2-3 стебля

Белое вино/херес — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Кунжутное/растительное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1-2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Сахар — 1 щепотка

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное — для жарки

Вода холодная — 250-300 мл. (для формирования тефтелей)

Панировочные сухари — по необходимости

Пекинская капуста — 500-600 г

Для соуса:

Грибы вешенки/шиитаке — 400-500 г

Бульон — 500-600 мл

Соевый соус — по вкусу

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Молотый черный перец — по вкусу

  • 120 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели «Львиные головы» — традиционное блюдо китайской кухни. Отличительной чертой этих тефтелей является не только входящие в состав пряные специи, но и их поистине «королевский» размер и яркая «львиная грива» из листочков капусты.

Ещё несколько столетий назад это блюдо принадлежало к дворцовой кухне. «Львиные головы» были одним из символов власти и подавались исключительно императору. К приготовлению и подаче блюда относились с благоговейным трепетом, ведь развалившаяся или треснувшая в процессе приготовления тефтелька рассматривалась как предзнаменование свержения власти.

По легенде, когда власть императора всё-таки пала, разъехавшиеся по родным городам и провинциям повара увезли с собой и ранее недоступный простым смертным рецепт императорских тефтелей. Так, «Львиные головы» ушли в народ.

Сочетание традиционных китайских специй, мяса, грибов, свежей зелени и риса быстро снискало невероятную популярность. Внушительного размера «львиная голова» уже сама по себе способна утолить голод, а в сочетании с грибной подливкой, зеленью и порцией риса получается полноценный и очень сытный обед или ужин. Блюдо получается не только лёгким и питательным, но и очень вкусным. Попробуйте!

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Подготовьте ингредиенты по списку.

Традиционно, «Львиные головы» готовятся из говяжьего фарша, однако не менее популярны и версии из свинины. Я выбрала средний вариант — 300 граммов свиного фарша и 300 граммов говяжьего.

В зависимости от сочности мяса, дополнительно может также понадобиться горсть панировочных сухарей.

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

К фаршу добавьте жидкие приправы – соевый соус, кунжутное масло и вино.

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Мелко нарежьте зелёный лук и чеснок, натрите корень имбиря. Добавьте к фаршу яйцо, муку, молотый перец, по щепотке соли и сахара и подготовленные имбирь, чеснок, зелёный лук.

Ложкой или лопаткой хорошо все перемешайте. Выберите одно направление – по часовой стрелке или против, и, смешивая компоненты, уже его не меняйте. Знатоки уверяют, что только так, перемешивая фарш в одном направлении, можно получить идеальную консистенцию.

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

В холодной воде (250-300 мл) растворите 1ст.л. крахмала. Смачивая руки в крахмальной воде, сформируйте из фарша тефтели. Воду необходимо периодически помешивать, поскольку крахмал быстро оседает на дно.

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Тефтели должны получиться довольно крупными. Сожмите руку в кулак и уложите на соединение большого и указательного пальца тефтельку. Если тефтелька закрывает всю поверхность пальцев — размер оптимальный!

В зависимости от вида используемого фарша и его сочности, может понадобиться добавить ещё немного муки или панировочных сухарей, чтобы тефтели лучше удерживали заданную форму. Этот момент регулируйте по своему вкусу. Я ничего не добавляю. Не всегда получается идеальный «мячик», но меня это не смущает.

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Сформированные тефтели обжарьте в хорошо разогретом растительном масле. Используйте сковороду или ёмкость небольшого диаметра. На дно сковороды добавьте 5–7 ст.л. растительного масла, чтобы масла был около 1 см. Обжаривайте тефтели партиями — по несколько штук за один раз.

Добавляйте тефтели только тогда, когда масло очень сильно нагреется и начнёт практически дымиться.Поместив тефтели на сковороду, ложкой зачерпните горячее масло и полейте верхнюю часть тефтелей. Так верхняя часть тефтелей «схватится» и образовавшаяся тонкая корочка запечатает внутри все ароматы и соки. Не торопитесь переворачивать тефтели. Подождите 20–30 секунд, и только когда тефтели хорошо подрумяниться — переверните.

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Обжарьте тефтели 2–3 минуты для получения красивого золотистого цвета. На этом этапе происходит лишь внешняя термообработка. Дальше есть два варианта: запечь тефтели в духовке или потушить на сковороде. Я предпочитаю первый вариант, поскольку на мой вкус, на сковороде тефтели чуть сильнее пропитываются соусом и становятся более «водянистыми». Вариант приготовления на сковороде, тем не менее довольно популярен, поэтому расскажу и о нём.

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Тефтели «Львиные головы» невозможно представить без вкусного грибного соуса. Для приготовления соуса на сковороду добавьте 1–2 ст.л. растительного масла, в котором жарились тефтели. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте 3–5 минут, пока грибы не станут мягкими и не пустят сок.

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Влейте на сковороду бульон или воду, добавьте 1 ст.л. кунжутного масла и соевый соус по вкусу. Доведите смесь до кипения и выключите огонь.

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Для приготовления тефтелей «Львиные головы» в духовке: в форму для запекания поместите тефтели.

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Добавьте грибной соус. Жидкость должна доходить до середины тефтелей.

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Капусту разрежьте на несколько частей и отделите зелёную часть листьев.

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Оберните листья капусты вокруг тефтелей, сформировав «львиную гриву». Плотно закройте форму фольгой и поместите в разогретую до 100 градусов духовку. Выпекайте 30 минут.

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Для приготовления тефтелей на сковороде: поместите тефтели в соус, оберните листьями капусты, прикройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне 30–40 минут (в зависимости от размера тефтелей).

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Выбор способа приготовления — вопрос удобства и личных предпочтений.

Для сравнения, на фото — «Львиные головы» после 30 минут в духовке.

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

И через 30 минут приготовления на сковороде.

Отличия во вкусе не слишком значительны, но вид «львиной гривы», конечно, страдает довольно ощутимо.

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Китайские тефтели «Львиные головы» готовы!

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Выбирайте гарнир на свой вкус и подавайте блюдо к столу! Приятного аппетита!

Тефтели со сливочно-томатной подливой в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Думаю, что любая хозяйка со мной согласится, что иногда совершенно не знаешь, что же еще приготовить, чем еще порадовать своих близких. Так получилось и в этот раз, доставая из морозилки кусочек мяса, я ломала голову, думая, во что же его превратить.

Идея с тефтельками появилась после ревизии в холодильнике, в котором был обнаружен отваренный накануне рис. Ну а так как нужно было успеть и дочку забрать из садика, и покушать приготовить, то мультиварка тут оказалась как нельзя кстати, ведь готовила она совершенно без моего вмешательства.

Этапы приготовления:

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

1) Соединить фарш, отварной рис, яйцо и мелко рубленый лук вместе. Посолить и поперчить, все тщательно перемешать.

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

2) В отдельной емкости соединить сливки с томатной пастой и мукой. У меня вместо пасты был домашний кетчуп, который отлично ее заменил. Добавить соль.

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

3) Вылепить из фарша тефтели и сложить их в кастрюлю мультиварки. Сверху полить их соусом, разведенным водой.

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

4) Готовить на программе «Тушение» в течение одного часа, за который можно успеть сделать много полезного. В итоге получаются очень нежные сочные тефтели с ароматной густой подливой.

Подливка:

Вода 1 стакан, томатная паста 3 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, сливки (нежирные, можно заменить сметаной) 3 ст. ложки, соль по вкусу.» alt=»Рис (отварной) 1/2 стакана, яйцо 1 шт., лук репчатый 2-3 шт., фарш мясной (свиной) 700 г, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, .

Подливка:

Вода 1 стакан, томатная паста 3 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, сливки (нежирные, можно заменить сметаной) 3 ст. ложки, соль по вкусу.» src=»/news/wp-content/uploads/395/2013_6/teftelki-so-slivochno-tomatnoi-podlivoi-v-multivarke/teftelki-so-slivochno-tomatnoi-podlivoi-v-multivarke-1-600pech.jpg» width=»»/>

Ингредиенты:

Рис (отварной) 1/2 стакана, яйцо 1 шт., лук репчатый 2-3 шт., фарш мясной (свиной) 700 г, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

Подливка:

Вода 1 стакан, томатная паста 3 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, сливки (нежирные, можно заменить сметаной) 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Домашние сардельки

Домашние сардельки

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

ID: 1858

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

0,5 кг – куриных шкурок (снятых с грудки)
0,5 кг – свежих шампиньонов
0.5 кг – мясного фарша
стакан риса
две луковицы
пара зубчиков чеснока
соль, специи

Приготовление:

Многолетний кулинарный опыт убеждает меня в том, что можно «соорудить» интересное и сытное блюдо из совсем простых ингредиентов. Недавно в супермаркете мне попалась на глаза упаковка замороженных куриных шкурок (тех самых, которых снимают с грудок). Стоят они сущие копейки! В голове мелькнула мысль – а может попробовать использовать этот продукт, как обертку для домашних сарделек. Пришлось, ради эксперимента, купить упаковку. А чем же фаршировать? Долго возиться на кухне мне не хотелось. поэтому я приобрела в том же супермаркете уже готовый свино-говяжий фарш.
Придя домой я отварила полкило риса, обжарила (с мелкопосеченным луком) в одной сковородке шампиньоны, а в дрогой сковороде обжарила (тоже с луком) размороженный мясной фарш.
Смешав вареный рис с грибами и мясом, также добавила молотого перца и вывела солью вкус.

Разложив куриную шкурку на доске, выкладывала на центр пару ложек фарша и затем заворачивала «конвертом». Для крепости, нитками скручивала сардельки.
Обжарила на сковороде, выложила на блюдо и сверху присыпала домашние сардельки мелко посеченным чесноком. Блюдо готово. Можно подавать горячими с белым соусом «Бешамель».
Кстати, в следующий раз попробую нафаршировать шкурки начинкой из картофельного пюре с грибами…

Суп с рыбными тефтелями

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Суп, конечно же, на рыбном бульоне. Блюдо абсолютно диетическое, нежирное, легкое и вкусное.

Ингредиенты для «Суп с рыбными тефтелями»:

  • Рыба (толстолобик свежий) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Шпинат (замороженный) — 100 г
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Приправа (для рыбы)
  • Зелень (петрушки)
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312.1 ккал
белки
193.8 г
жиры
27.2 г
углеводы
74.7 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Суп с рыбными тефтелями»:

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

У меня был 1 кг толстолобика без головы. От него я отрезал кусочек граммов на 300. Затем вырезал филе. Все, что осталось после разделки, плюс кусок 300 г и хребет семги (200 г), положил в кастрюлю и залил 2,5 л воды. Отварил бульон и процедил. Филе перемолол с одной луковицей, добавил яйцо, соль, перец, манку.

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Затем шпинат и дал постоять минут 10.

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

В это время нарезал картофель и отправил в бульон.

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Мелко нарезал морковь и лук и припустил их на растительном масле. И тоже в кастрюлю.

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Из рыбного фарша сформировать тефтели и отправить в суп. Приправить солью, специями или приправой для рыбы, бросить лавровый лист. Варить минут 20-25 до готовности.

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Суп налить в тарелку, положить рыбу (отделенную от костей) и зелень.

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Суп с рыбными тефтелями

  • 41
  • 182
  • 15515
  • 32
  • 146
  • 21224

Уха с фрикадельками

  • 39
  • 123
  • 10198

Уха рыбная одесская

Кремовая уха

Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком

Похожие рецепты

Суп из форели с вином

Овощной суп с рыбой

Сливочный суп с красной рыбой

Ароматный рыбный суп «Буйабес»

Суп рыбный диета № 5

  • 17
  • 225
  • 21986

Рыбная похлебка с креветками

Суп с тыквой, картофелем и семгой

Уха по-татарски

  • 33
  • 219
  • 26310

Суп из кижуча с кедровыми орешками

Попробуйте приготовить вместе

Мясо по-арзамасски

  • 205
  • 2766
  • 199013

Овощной салат со сметанной заправкой

  • 212
  • 866
  • 14916

Кальмары в маринаде с оливками и томатами

Фотографии «Суп с рыбными тефтелями» от приготовивших (1)

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

20 ноября 2015 года Недра #

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

16 октября 2012 года Santorini #

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

9 июня 2011 года Мария-Софья #

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

5 апреля 2011 года Silverina1 #

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

5 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

31 марта 2011 года Инночка07 #

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

31 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

29 марта 2011 года Таня2000 #

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

30 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

28 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

30 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

28 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

21 марта 2011 года KOLO #

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

28 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

20 марта 2011 года Veida #

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

20 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

20 марта 2011 года Жанночкин # (модератор)

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

20 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

19 марта 2011 года Lzaika45 #

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

19 марта 2011 года Ялорис #

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

19 марта 2011 года мисс #

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

19 марта 2011 года Лианда #

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

19 марта 2011 года БЕСЯ #

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

19 марта 2011 года barska #

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

19 марта 2011 года TUZOVA #

Тефтели "Львиные головы" – кулинарный рецепт

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: