Тарталетки с нежным куриным паштетом – кулинарный рецепт
Куриный паштет
Предлагаю вам, уважаемые читатели, приготовить нежный, вкусный и аппетитный куриный паштет. Его очень вкусно подавать в тарталетках или просто мазать на хлеб с утра, в качестве завтрака — бутерброды с куриным паштетом и кофе.
Чтобы, приготовить паштет из курятины, беру
- три куриных грудки,
- полторы столовых ложечки кукурузного крахмала,
- два свежих яйца,
- двести граммов сливочного сыра,
- пятьдесят миллилитров воды,
- один сладкий перчик,
- одна чайная ложечка смеси перцев,
- одна столовая ложечка меда.
Для хорошего фона, когда готовлю что-то вкусное, обычно включаю позитивную музычку или любимое радио. В последнее время подсела на кулинарный сериал Кухня, включаю его прямо с ноутбука. Удобно, что можно смотреть онлайн в любое удобное время!
Способ для приготовления куриного паштета: перемалываю куриные грудки на блендере, добавляю крахмал, яйцо, мед, сыр, соль и смесь перцев. Все хорошо размельчаю и размешиваю, в конце добавляю свежий базилик с красным перцем, провернув еще несколько оборотов блендером. Мажу стеклянный стакан с наружной стороны маслом.
Стеклянную либо пластиковую салатницу намазываю маслом изнутри, положив на дно кружки морковки, ставлю стакан на середину салатника и раскладываю с боков куриный фарш. Накрываю салатник пленкой, прокалываю в пленке несколько дырок. Приготавливаю восемь минут при мощности микроволновки семьсот пятьдесят Ватт. Подаю паштет горячим либо как холодную закуску.
Можно хранить паштет в холодильнике и мазать утром на тосты или хлеб. Хотя, такая вкуснятина долго у вас не залежится! Обычно мы съедаем этот нежный паштет за пару дней.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: курица новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Паштет из куриного мяса с грибами
10 октября 2014
Паштет, пожалуй, одно из тех блюд, которое можно подать и к обеденному столу, и порадовать им гостей на праздничном застолье. До сегодняшнего дня многие страны спорят о том, чтобы называться родиной паштета, но для большинства людей не имеет никакого значения, где и кем был придуман паштет, важным остается лишь его неповторимый вкус и нежная консистенция. Давайте вместе попробуем приготовить паштет из куриного мяса. А на следующий раз непременно приготовьте паштет без мяса по-армянски.
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 85 ккал / 100 г
1. Прежде всего, нужно отварить куриное филе. Если мясо было замороженное, предварительно размораживаем при комнатной температуре или же с помощью микроволновой печи. Обмываем куриное филе и выкладываем его в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы полностью его покрыть. Ставим кастрюлю на большой огонь и, как только вода закипит, пену снимаем и уменьшаем огонь. Чтобы бульон не выпаривался, накрываем кастрюлю крышкой. Варим 30 минут. После этого снимаем с огня и выкладываем мясо на тарелку. Бульон никуда не деваем, он нам понадобится. Даем возможность остыть. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
2. Пока варится курица, займемся грибами. Хорошенько их очищаем, промываем и нарезаем на маленькие кусочки.
3. Разогреваем сковородку и на слабом огне тушим грибы до тех пор, пока не выпарится вода.
4. Тем временем, пока тушатся грибы, измельчаем очищенный лук и морковь. Отправляем лук с морковью в отдельную сковородку. Добавляем специи и растительное масло. Обжариваем до полуготовности. Затем добавляем отваренные кусочки курицы и небольшое количество куриного бульона. Тушим до полной готовности. Снимаем с огня. Приготовленной массе даем возможность остыть, минут через 10-15 перемещаем всю смесь в блендер и измельчаем до однородности (или 2-3 раза пропускаем через мясорубку). Если паштет получается суховатым, добавляем еще бульона.
5. Вот и все, паштет готов. Осталось лишь выложить его в красивое блюдо и подавать к столу. Украшаем по своему вкусу и желанию.
Тарталетки с яйцом и паштетом
- Поделиться
- Нравится 0
Яйца куриные — 2 шт. (вареные) | Тарталетки — 4 шт. (большие) | Сливочное масло — 30 г | Горчица — 1 чайная ложка | Паштет — 40 г | Петрушка — 5-10 г | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу |
- 15 минут Порций 2 Не сложно
Пошаговый рецепт
Яйца зигзагом разрежьте пополам.
Желтки вытащите, раздавите в миске. Добавьте масло, соль, черный перец, мелко рубленную зелень, горчицу, перемешайте. Массу переложите в кондитерский шприц.
Выдавите яичную массу в тарталетку.
Половинки яиц наполните паштетом.
Фаршированный белок уложите в серединку тарталетки.
Украсьте зеленью и ягодой (клюквой).
Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
3 Комментария Скрыть комментарии
Божественные тарталетки! Никогда раньше не пробовали делать их с яйцом и паштетом, и были приятно удивлены им) Почти все друзья готовят тарталетки на какие-нибудь застолья, но такие ни разу, никто не делал. Сразу попросили дать рецепт)
я как-то делала тарталетки просто с паштетом из печени, без яйца. Нужно попробовать и так)) и смотрится достаточно оригинально. тем боле, что впереди у нас несколько праздников и можно уже собирать рецепты закусок.
Этот рецептик запишу себе в избранное))
Тарталетки мне всегда нравились,творчески описанно все здесь с картинками,поэтапно как делать.И удобно в них начинки ложить. Для праздников и вкусно и красиво.Собирать люблю много рецептов,вот блюда с тарталетками мне нравиться,а в особенности почему мне нравиться так как туда можно положить разные начинки.Можно попробывать по разному их сделать.Мне нравиться сгрибами
ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
- ВЫПЕЧКА (530)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (86)
- ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА (453)
- Бездрожжевое тесто для пирогов (8)
- Белковое тесто (5)
- Бисквитное тесто (47)
- Блинное тесто (24)
- для наливных пирогов (2)
- Дрожжевое тесто (200)
- Заварное тесто (6)
- Пельменное тесто (17)
- Песочное тесто (29)
- Пряничное тесто (6)
- Слоеное тесто (64)
- Творожное тесто (21)
- Тесто для пиццы (9)
- тесто для тонких вафель (2)
- Тесто для чебуреков (6)
- Тесто на кефире (16)
- Универсальное тесто (5)
- Фило — тесто (3)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (251)
- ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КРЕМОВ (70)
- Айсинг (12)
- Банановый крем (1)
- Белковый крем (9)
- Глазурь (19)
- Заварной крем (6)
- карамель (3)
- Крем Патисьер (1)
- Крем-суфле (4)
- лимонный крем (1)
- Масляно — заварной крем (8)
- Масляный крем (6)
- Мастика из маршмеллоу (1)
- меренгово-масляный крем (1)
- сливочный крем (1)
- Сметанный крем (17)
- Творожный крем (5)
- Шоколадный крем (1)
- Пасхальные угощения (14)
- Торты (40)
- ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КРЕМОВ (70)
- ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (644)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (232)
- ГАРНИРЫ (51)
- ДЕСЕРТЫ (47)
- ЗАКУСКИ (65)
- КАШИ (8)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (55)
- КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ (15)
- НАПИТКИ (6)
- САЛАТЫ (86)
- СЛАДОСТИ (15)
- СОУСЫ (25)
- СУПЫ (41)
- ХЛЕБ (26)
- Кухни народов МИРА (77)
- МОИ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ (146)
- Рецепты посетителей (115)
- Смирнова Ольга к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
- Юлия к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
- Ольга к записи Французский пирог с яблоками
- Смирнова Ольга к записи Лепешки творожные
- Kazzza к записи Лепешки творожные
- Смирнова Ольга к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
- Ирина к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
- Смирнова Ольга к записи Обо мне
Тарталетки с куриным паштетом
Тарталетки с куриным паштетом на сегодняшней повестке дня благодаря Ирине Медведевой, любезно поделившейся рецептом красивой закуски в сопровождении аппетитного фото. Уверена, что новый рецепт от постетителя может пригодится вам в ближайший праздник — 8 марта.
Вот,что мне написала Ирина :
Хочу Вам предложить рецепт закуски «Тарталетки с куриным паштетом«.
Для этого блюда требуются следующие продукты:
- тарталетки готовые
- 500 гр. куриной печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 мл. сливок
- перепилиные яйца
- помидоры черри
- растительное масло
- соль, перец
Для приготовления паштета обжарить на растительном масле мелко порезанную луковицу и морковь, затем добавить печень и быстро обжарить. Немного остудить смесь и пробить в блендере, посолить, поперчить,и в конце, добавить сливки. Все хорошо взбить.
Наполнить тарталетки куриным паштетом и украсить половинкой перепелиного яйца и половинкой помидора черри.
С уважением,
Ирина Медведева.»
P.S. Ирина, благодарю за рецепт. Буду рада, если вы продолжите делиться своим кулинарным опытом с посетителями сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ».
И, еще, от всей души поздравляю с наступающим Женским днем — 8 марта!
Желаю любви, счастья, здоровья прекрасной половине человечества.
Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск
Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении
Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком
Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров
Тысячи книг у вас в кармане
Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес
Пользуйтесь услугами и получайте бонусы
Изучайте школьную программу онлайн
Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене
15% скидка на КАСКО
для абонентов Ростелекома
Мощная сеть современных технологических площадок
© ПАО «Ростелеком». 18+
Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Тарталетки с нежным куриным паштетом
Очень нежное и вкусное блюдо
Ингредиенты для «Тарталетки с нежным куриным паштетом»:
- Филе куриное — 2 шт
- Печень куриная — 300 г
- Сырок плавленый — 2 шт
- Масло сливочное — 1/4 пач.
- Лук репчатый — 1 шт
- Тарталетка (вафельная) — 2 упак.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4989.4 ккал | белки 225.8 г | жиры 318 г | углеводы 294.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.5 ккал | белки 12.8 г | жиры 18.1 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Тарталетки с нежным куриным паштетом»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печеночный паштет «Проще простого»
- 275
- 4310
- 637799
Паштет «Восхитительный»
- 133
- 1356
- 46389
Паштет «Нежность» с сыром
- 105
- 1064
- 88408
Паштет из куриной печени
- 241
- 1039
- 31365
Печеночный паштет
- 113
- 955
- 82551
Печёночный паштет на пару «Нежность»
- 19
- 465
- 44401
Паштетная печеночно-куриная колбаса
- 69
- 454
- 17657
Курино-печеночный паштет
- 41
- 415
- 32037
Печеночный паштет родом из СССР
Паштет из куриной печени с плавленым сыром
- 38
- 336
- 16680
Куриный паштет с грибами
- 40
- 320
- 26140
Печёночный паштет
- 60
- 236
- 50765
Диетический паштет из говяжьей печени
- 44
- 221
- 54419
Печeночный паштет
- 72
- 214
- 20730
Паштет из куриной печени
- 83
- 198
- 15649
Закуска «Нежные паштетики»
- 78
- 188
- 13463
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
- 41
- 163
- 15797
Куриный паштет
- 24
- 153
- 35252
Пикантный паштет
- 92
- 150
- 14405
Домашний паштет
- 56
- 146
- 24522
Печеночный паштетик «ШампанЬ»
- 112
- 129
- 14431
Паштет из куриной печени
- 21
- 116
- 103114
Паштет из куриной печени с фисташками
Паштет «Неженка»
Тарталетки с нежным куриным паштетом
- 12
- 101
- 16485
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печеночки
Паштет куриный с грибами
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
Печеночный паштет
Печеночный паштет с грибами и колбасой
Паштет из печени
Похожие рецепты
Тарталетки с брынзой, томатами и зеленью
- 72
- 176
- 18491
Тарталетки с сыром и мидиями
Закусочные рыбные тарталетки
Тарталетки «Острый кризис»
Тарталетки походные по-домашнему
Пицца-салат
Тарталетки из хлеба с тунцом
Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром
- 85
- 1198
- 280158
Волованы «Звездочки» с салатом
Попробуйте приготовить вместе
Суп из плавленых сырков
- 112
- 805
- 460442
Салат «Зимний бриз»
- 58
- 358
- 32731
Пельмени в горшочках
- 49
- 762
- 50683
Комментарии и отзывы
8 марта 2014 года Надя Семёнова #
30 января 2014 года lena22021969 #
6 января 2012 года Викасик #
6 января 2012 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
4 января 2012 года barska #
4 января 2012 года мисс #
4 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
4 января 2012 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
4 января 2012 года Wasssabi #
4 января 2012 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
4 января 2012 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паштет из говяжьей печени
Несложный в приготовлении рецепт печеночного паштета, очень вкусный и недорогой. Такой паштет можно приготовить к завтраку или начинить им тарталетки к прадничному столу.
Продукты: 400г говяжьей печени, 1 ст. ложка сливочного масла, 50г шпика, 1 луковица, 1 яйцо, 1 морковь, 2 ст. ложки молока, черный молотый перец, соль.
Для приготовления паштета из печени морковь и лук мелко нарезать и обжарить на шпике до мягкости, затем добавить нарезанную печень, соль, перец и обжарить до готовности, пока на кусочках печени не образуется поджаристая корочка. Подготовленные продукты быстро охладить и дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Масло (половину нормы) размягчить и соединить с измельченной массой. После этого добавить холодное кипяченое молоко и хорошо перемешать до получения однородной массы. Паштет сформовать в виде батона, украсить маслом и посыпать рубленым яйцом.
Красота и здоровье
Рубрики
Тарталетки с начинкой из куриной печени. Готовим полезную и вкусную пищу!
Рекомендуем приготовить отличную закуску на праздничный стол – тарталетки с начинкой из куриной печени! Эта вкусное и красиво оформленное блюдо с нежнейшим куриным паштетом не оставит равнодушным даже самого переборчивого в еде гостя.
Ингредиенты для приготовления тарталеток с начинкой из куриной печени: 0,5 кг куриной печенки, 2 шт. лука, 40 г сливочного масла, 1 морковь, соль, черный молотый перец – по вкусу, зелень (петрушка) для украшения, 20 мл вермута, тарталетки.
Куриную печень промыть, просушить на бумажном полотенце, затем обжарить на растительном масле.
Лук очистить, мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Лук и морковь обжарить на сливочном масле.
Подготовленные печень, лук, морковь посолить, поперчить, добавить вермут и измельчить в блендере до однородной массы.
Полученную начинку выложить в тарталетки при помощи кондитерского мешочка. Сверху украсить зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Можно воспользоваться следующим вариантом: из нарезанного белого хлеба или батона при помощи стакана «вырезать» кружки (путем надавливания стакана на кусочек хлеба), затем обжарить их на растительном масле. На готовые гренки при помощи кондитерского мешочка выдавить начинку, украсить зеленью.