Тарталетки с морепродуктами «Васаби» – кулинарный рецепт

Тарталетки с морепродуктами «Васаби»

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Дорогие поварята! Поздравляю вас с наступившим Новым Годом. Хочу поделиться рецептом очень вкусных и нежных тарталеток с легким «японским» вкусом. Нежная рассыпчатая ароматная основа, сливочный васаби крем, а на нем кусочки любимой рыбки и креветки, украшенные ломтиками авокадо. Угощала тарталетками гостей на Новый Год, всем очень понравилось!; -))

Ингредиенты для «Тарталетки с морепродуктами «Васаби»»:

  • Масло сливочное — 100-120 г
  • Мука пшеничная / Мука (у меня грубого помола) — 0,75 стак.
  • Васаби (порошок; 2-в тесто, 2-в крем) — 4 ч. л.
  • Нори (лист) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр сливочный (у меня Филадельфия) — 200 г
  • Лосось (слабосоленый) — 100 г
  • Палтус (холодного копчения) — 100 г
  • Креветки (у меня варено-мороженые) — 100 г
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Авокадо — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1-2 ч. л.
  • Зелень (свежая; петрушка, укроп)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488.1 ккал
белки
82.1 г
жиры
223.4 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
264.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
23.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Тарталетки с морепродуктами «Васаби»»:

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Холодное сливочное масло порубить с мукой, добавить соль и 2 ч л порошка васаби, если порошок очень крепкий — добавляйте меньше.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Дальше добавляем измельченный лист нори.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Добавить яйцо, замесить тесто.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Скатать тесто в шар, а можно в цилиндр, убрать в холодильник на несколько часов.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Дальше я отрезала от теста тонкие ломтики (поэтому цилиндр удобнее) и укладывала в формочки для тарталеток.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Можно выпекать с грузом сверху, у меня формочек много и я выпекала тесто между двумя формочками.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Выпекать в предварительно прогретой духовке 180 град 10 мин, затем груз убрать и выпекать еще 5 мин. У меня вышло 13 маленьких тарталеток.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Чеснок порубить, слегка обжарить на оливковом масле, добавить креветки. Если креветки мороженые, желательно их перед этим хорошо обсушить. Добавить мелко порезанную зелень, хорошо перемешать, снять с огня.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Я использовала 2 вида Филадельфии, обычную и с зеленью. Размять до однородности.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Добавляем порошок васаби.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Добавляем соевый соус, размешать до однородности.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Рыбу режем на маленькие кусочки. Авокадо чистим, тоже режем на тоненькие ломтики, которые поливаем лимонным соком чтоб не потемнели

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Дальше на тарталетку выкладываем 1-2 ч л сливочного крема, сверху кусочки рыбки, креветки и авокадо. Все, готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Тарталетки-цветочки

Тарталетки из печени трески «Заглядение»

  • 77
  • 876
  • 208646

Закусочные булочки с грибным салатом

Творожно-облепиховые тарталетки с куриной печенью

Грибные лукошки

  • 42
  • 163
  • 12709

Тарталетки с тыквой и сальсичей

Профитроли с прованскими травами

Закусочные тарталетки

Закуска «Букет чайных роз»

  • 237
  • 2636
  • 232127

Попробуйте приготовить вместе

Чесночный суп с рисом и овощами

  • 86
  • 898
  • 20313

Салат «Санта»

  • 158
  • 264
  • 46137

Скумбрия, хек и сельдь на гриле

  • 91
  • 882
  • 89920

Комментарии и отзывы

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

8 января 2012 года xsenia #

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

8 января 2012 года katico # (автор рецепта)

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

8 января 2012 года Мамулька 888 #

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

8 января 2012 года katico # (автор рецепта)

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

5 января 2012 года algambra #

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

5 января 2012 года katico # (автор рецепта)

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

4 января 2012 года barska #

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

4 января 2012 года katico # (автор рецепта)

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

4 января 2012 года katico # (автор рецепта)

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

4 января 2012 года orudakva #

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

4 января 2012 года katico # (автор рецепта)

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

4 января 2012 года мисс #

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

4 января 2012 года katico # (автор рецепта)

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

4 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

4 января 2012 года katico # (автор рецепта)

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

4 января 2012 года Wasssabi #

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

4 января 2012 года katico # (автор рецепта)

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

3 января 2012 года katico # (автор рецепта)

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

3 января 2012 года katico # (автор рецепта)

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

3 января 2012 года katico # (автор рецепта)

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

3 января 2012 года Мария-Софья #

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

3 января 2012 года katico # (автор рецепта)

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

3 января 2012 года белошвейка #

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

3 января 2012 года katico # (автор рецепта)

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

3 января 2012 года Arin4ic #

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

3 января 2012 года katico # (автор рецепта)

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

3 января 2012 года katico # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Иваши (суши с маринованными сардинами)

Автор

Ингредиенты:

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

  • сумеши 160-180 граммов
  • сардины 8 штук
  • корень имбиря 80 граммов
  • уксус яблочный 80 граммов
  • сакэ 80 граммов
  • соус соевый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

1. Разделайте рыбу и промойте ее проточной водой. Положите сардины в миску и щедро пересыпьте солью так, чтобы она полностью покрыла поверхность рыбы. Оставьте на 10 минут, после чего по возможности очистите рыбу от соли и положите в кипящую воду на 3 минуты. Осторожно выньте и охладите.

2. Смешайте равное количество (по 80 г) уксуса, саке и соевого соуса. На дно миски или любой другой емкости положите имбирь, нарезанный кружочками, и, по желанию, стручок красного жгучего перца. Выложите туда же рыбу, залейте ее приготовленной смесью и оставьте на 3 часа.

Готовую начинку осторожно выньте и используйте для приготовления суши.

3. Слепите рисовые основы и покройте их маринованными сардинами, осторожно прижимая рыбу к рису.

Васаби в этом случае не используется.

Куриные тарталетки к фуршету

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецептОдним из чудесных угощений, с помощью которых можно замечательно украсить любой стол, являются аппетитные тарталетки. Восхитительные корзиночки из теста можно приготовить с начинками на любой вкус! Мясо, рыба и морепродукты, грибы, сыр, творог и зелень, овощи, фрукты и ягоды – экспериментировать и фантазировать с начинками можно бесконечно, удивляя родных и друзей все новыми и новыми кулинарными шедеврами!

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить куриные тарталетки к фуршету. Это кушанье из нежного слоеного теста с изумительно вкусной начинкой из курицы, овощей и сливок обязательно придется по душе всем вашим гостям!

Чтобы приготовить куриные тарталетки к фуршету, вам понадобится:

для тарталеток:
слоеное тесто – 400-450 г
яйцо – 1 шт.
вода – 1 ст. л.
для начинки:
куриные грудки – 300-350 г
сливочное масло – 3 ст. л.
оливковое масло – 2 ч. л.
морковь – 1 шт.
замороженный зеленый горошек – 1/3 ст.
лук-шалот – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
куриный бульон – ½ ст.
жирные сливки – ¾ ст.
коньяк – 3 ст. л.
кукурузный крахмал – 1,5 ч. л.
вода – 1,5 ч. л.
молотый шалфей – ¼ ч. л.
петрушка
перец черный молотый
соль

Как приготовить куриные тарталетки к фуршету:

1. Для приготовления тарталеток удобно использовать готовое слоеное тесто, которое продается в магазинах в замороженном виде. Если вы решили приготовить тарталетки именно из такого продукта, следует предварительно извлечь тесто из морозильной камеры и дать ему разморозиться.
2. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
3. Размороженное слоеное тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. С помощью небольшого формовочного кольца или тонкостенного стакана вырезать из теста 60-70 круглых заготовок.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт
4. Половину заготовок выложить на выстеленный пекарской бумагой противень и смазать заранее приготовленной смесью воды и яичного желтка. Хочу напомнить, что для смазывания выпечки удобнее всего использовать специальную кулинарную кисть.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт
5. Из оставшихся заготовок с помощью меньшей по диаметру формочки (или меньшего по диаметру стаканчика) вырезать серединку (маленькие кружочки). Получившиеся в результате таких действий тестяные кольца поместить на круглые заготовки в виде бортика, слегка придавить пальцами, чтобы скрепить края теста.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт
6. Полученные заготовки смазать смесью воды и яичного желтка. Поместить противень с заготовками в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
7. Готовые тарталетки извлечь из духовки и остудить. Если тесто внутри тарталеток слишком поднялось и места для начинки осталось мало, можно слегка примять его с помощью округлой деревянной ручки какого-либо предмета из кухонной утвари.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт
8. Переложить тарталетки на блюдо и на время отставить в сторону. Если вы планируете приготовление угощения через несколько часов или на следующий день, тарталетки можно поместить в герметично закрывающийся контейнер и хранить при комнатной температуре.
9. Следующим этапом создания аппетитного кулинарного шедевра является приготовление начинки. В первую очередь следует заняться мясом. Куриные грудки (без костей и кожи) тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, смазать со всех сторон оливковым маслом, натереть солью и черным молотым перцем. Выложить грудки на противень, пометить в духовку и запекать в течение 30-35 минут. Готовое мясо извлечь из духовки, остудить и нарезать мелкими кубиками.
10. Морковь и лук-шалот почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Стебель сельдерея и петрушку промыть под проточной водой, обсушить, также мелко порубить ножом. Кукурузный крахмал смешать с 1,5 ст. л. воды, тщательно перемешать полученную смесь, чтобы не было комочков. Замороженный зеленый горошек извлечь из морозильника, переложить в мисочку и оставить при комнатной температуре.
11. В большой сковороде растопить сливочное масло до вспенивания. Выложить в сковороду нарезанную морковь, лук-шалот и сельдерей. Приправить овощи черным молотым перцем и солью и, периодически помешивая, готовить около 5 минут (до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими).
12. Снять сковороду с огня и аккуратно влить коньяк. Снова поместить сковороду на плиту, увеличить огонь и готовить смесь до полного испарения алкоголя (в течение 2 минут).
13. Уменьшить огонь до среднего, влить в сковороду куриный бульон, сливки (с большой жирностью), добавить молотый шалфей. Перемешать смесь и готовить еще 4 минуты. Затем влить в сковороду разведенный в воде кукурузный крахмал. Помешивая, готовить смесь еще 2 минуты, до тех пор, пока она не начнет загустевать.
14. Снять кастрюлю с огня. Добавить в смесь зеленый горошек, измельченную петрушку и нарезанное куриное мясо. Хорошенько перемешать все ингредиенты и дать настояться в течение 1-2 минут, чтобы курица и горошек успели хорошо прогреться. Попробовать начинку, если есть необходимость, добавить еще немного соли и перца.
15. Разложить горячую начинку в приготовленные ранее тарталетки и сразу же подать закуску на стол.

Для того, чтобы в праздничный день сэкономить драгоценное время и не простаивать часами у плиты, вы можете заранее приготовить тарталетки и запечь куриное мясо. В день торжества вам останется лишь быстренько приготовить начинку, наполнить ею тарталетки и подать их на стол. Кушанье будет смотреться еще ярче и аппетитнее, если украсить каждую порцию листиками свежего сельдерея или петрушки.

Тарталетки с авокадо и рыбой

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Не за горами праздники. Для разнообразия на праздничном столе предлагаю тарталетки с начинкой из авокадо и морепродуктов. Авокадо должно быть мягким, а качестве начинки можно использовать кусочки слабосоленой красной рыбы, креветки или икру.

Белки24 г
Жиры81 г
Углеводы56 г

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Филе рыбы легко готовить разными способами, ведь у такого мяса нет костей. Но особой популярностью пользуется копченое филе рыбы.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Тарталетки с морепродуктами

Описание рецепта

Тарталетки — прздничные закуски в корзиночках из различного теста. Предлагаем приготовить тарталетки с морепродуктами.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецептВам понадобится:
8 готовых тарталеток из сметанного теста
2 вареных перепелиных яйца
80-100 гр. консервированных крабов
майонез
креветки и икра (красная, мойвы, др.) для подачи
лимон и зелень для украшения

Для приготовления тарталеток с морепродуктами с крабов слить жидкость, мясо мелко порубить, заправить майонезом, выложить получившуюся массу в тарталетки, заполняя их на 2/3. В середину каждой тарталетки поместить четвертинку яйца, 1-2 вареные креветки, сделать ободок из икры.
Выложить тарталетки с морепродуктами на тарелку, украсить зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!

Для подачи морепродуктов, запеченных грибов или салатов можно приготовить тарталетки из сыра: 200 г твердого сыра натереть на мелкой терке, перемешать с 1 -2 дольками чеснока, пропущенными через пресс, и 1 ч.ложкой крахмала. На смазанную маслом сковороду выложить 2 ст.ложки смеси, разровнять, чтобы получился блинчик, прогреть, пока сыр не сплавится, затем сразу же помесить на кофейную или чайную чашку и прижать, чтобы придать форму. Можно также расплавить сыр в духовке при 180°С или в СВЧ-печи на средней мощности.

Хе из кальмара со свежим огурчиком и васаби

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмар (очищенные сырые тушки) — 2 шт.
  • несколько листьев салата
  • острый перчик (очищенный от семян) — 1 шт.
  • огурец (большой свежий) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • васаби — 1 ч.л. васаби — японский хрен, также известен под названием «японская горчица», имеет острый жгучий вкус. . » href=»/dictionary/194/vasabi.shtml»>Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • красный перец (молотый), чёрный перец (молотый) — 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Хе из кальмара со свежим огурчиком и васаби необходимо.

Кальмары и овощи нарезать соломкой.

В кипящую воду добавить соль, черный перец, сок 1/4 лимона. Опустить в кипяток на 30 секунд нарезанные кальмары ,затем слить в сито и промыть холодной проточной водой, обсушить. Перемешать кальмары с перчиком, листьями салата, огурчиком и чесноком, полив заправкой.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Тарталетки из лаваша

Кулинарная мода также изменчива, как и настоящая. В последних ее тенденциях – подача блюд в тарталетках. Это не только красиво смотрится на столе, но и очень удобно, так как по транспортабельности и гигиеничности блюда в тарталетках – бесспорные лидеры. Ну, а если вы в ближайшем времени не собираетесь на пикник или не организовываете фуршетный стол, можно попробовать приготовить тарталетки из лаваша на завтрак. Эти симпатичные хрустящие корзиночки с омлетом и беконом станут для вас ярким и вкусным началом дня!

Ингредиенты для приготовления тарталеток из лаваша:

  • лаваш тонкий армянский – 1-2 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • бекон (грудинка) – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр творожный (творог) – 100 г
  • сливки – 150 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец черный, зелень свежая – по вкусу

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления тарталеток из лаваша:

Тонкий лаваш разрезать на квадраты соответственно размерам формочек для маффинов (5 на 5 см), выложить по два-три квадратика внахлест в каждую форму, углубляя дно и формируя тарталетку. Если лаваш сухой необходимо сбрызнуть его водой до размягчения или опустить на 2-3 секунды в емкость с водой, а затем приступать к формированию тарталеток.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, бекон или грудинку нарезать соломкой.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Обжарить лук-порей и бекон на сковороде, помешивая, в течение 4-5 минут.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Для приготовления омлетной заливки смешать творожный сыр (мягкий творог), сливки, соль, перец и яйца. Слегка взбить венчиком для получения однородной гладкой смеси без крупных комочков. Желательно использовать именно сливки, в крайнем случае, можно заменить жирным домашним молоком.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

На дно тарталеток из лаваша выложить бекон и лук-порей, попутно смазывая силиконовой кисточкой «крылышки» тарталеток растопленным из бекона жиром. Это предотвратит тарталетки от чрезмерного пересушивания в духовке.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Каждую формочку залить омлетной смесью, оставляя 1 сантиметр для подъема массы при выпекании. Духовку разогреть до 180-ти, формочки перенести на противень, поставить в горячую духовку. Выпекать такие тарталетки из лаваша 15-20 минут, извлечь и сразу же подавать на стол, присыпав зеленью.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Оригинальный, потрясающий и вкусный завтрак готов! Хорошего дня!

Морепродукты

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Жареные устрицы с овощами — это потрясающее угощение, которое способно украсить любой, даже самый торжественный стол. На самом деле, устрицы намного проще готовить, чем Вы можете себе представить! Поэтому покорить гостей утонченным вкусом устриц будет совершенно просто. Для этого просто следуйте всем рекомендациям, технологиям и порядку приготовления, указанному ниже в описании. Это блюдо принесёт в Ваш дом не только уют, но и радостные впечатления для всех!

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Жареные креветки — это очень вкусная горячая закуска. Это блюдо получается очень красивым, легким и изысканным. Такое угощение очень вкусное само по себе, а также оно зачастую используется и в других блюдах.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Морской гребешок вкусен в абсолютно любом своем виде, это не зависит даже от того, каким же именно образом он был собственно приготовлен. К тому же морские гребешки обладают уймой очень полезных свойств: филе гребешка содержит такой витамин, как витамин В, а также рибофлавин и конечно же тиамин. Кроме этого он еще богат на кальций, фосфор, железо и прочие микроэлементы, а так же йод. Попробуйте приготовить «тальолини с гребешками» и вы поразите многих кулинаров своим превосходным шедевром.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Жареные гребешки с рисом — это блюдо, одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из гребешков! Кроме этого гребешки не только вкусные, но и полезные. А еще филе морского гребешка довольно таки низкокалорийное и почти не содержит в себе вредных жиров и углеводов, именно поэтому блюда с этим морепродуктом следует кушать всем, кто желает сбросить излишний вес.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Capesanyte alla Veneziana — это безумно вкусно! Хотя такой морепродукт, как морские гребешки — не самое уж и дешевое удовольствие, но если нужно приготовить что-то удивительное, для очень особенного случая это безумно удобное блюдо, так как оно очень быстро готовится и при этом выглядит очень потрясающе. Гребешки по-венециански – это национальный рецепт традиционной итальянской кухни, где любые морепродукты играют очень важную роль. Ходит мнение, что именно благодаря этому у всех жителей Средиземноморья намного меньше случаев сердечно-сосудистых заболеваний.

Тарталетки с морепродуктами "Васаби" – кулинарный рецепт

Существует великое множество рецептов заливного с морепродуктами. Заливное из морских гребешков станет настоящим украшением стола, и заставить гостей задуматься из чего же сделана основа для блюда. А пикантный чесночный соус позволит выгодно оттенить все вкусовые качества морских гребешков. Попробуйте – не пожалеете!