Тарталетки «Фаберже» – кулинарный рецепт
Рецепт — тарталетки «Фаберже»
Ингридиенты
Мука пшеничная — 3 стак.
Маргарин — 200 грамм
Сметана — 200 грамм
Семга (Слабосоленая) — 300 грамм
Сыр овечий — 150 грамм
Авокадо — одна штука
Огурец свежий — одна штука
Лимон — одна штука
Икра красная — 100 грамм
Яйцо перепелиное — шесть штук
Соль ( и перец по вкусу)
Рецепт «Тарталетки «Фаберже»»
замесим тесто для тарталеток. Для этого маргарин размягчим и тщательно разотрем с мукой. добавим сметану с солью и вымесим тесто. накроем пленкой и уберем в холод на 1 час.
раскатаем тесто, вырежем из него кружки и уложим их в формы для тарталеток. Для сохранения формы в тарталетки рекомендуют положим фасоль или горох. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут.
На дно готовых тарталеток положим ломтики рыбы. дальше накроем кружочком огурца.
В блендере измельчим оставшуюся рыбу и сыр – это будет красный мусс.
Авокадо очистим и вынем косточку. Мякоть плода и сок лимона смешай в блендере, добавим перец и соль – получиться зеленый мусс.
уложим оба мусса в тарталетки. Сверху украсим яйцом и красной икрой.
Рецепты: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы
Рецепты: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы
Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт — тарталетки «Фаберже» и Вы станете нашим частым гостем 🙂
Тарталетки «Фаберже» – кулинарный рецепт
на главном сайте родителей Читы
Место ежедневных встреч всех мам города Чита!
Последние новости
![]() | 2018-09-11 23:24:00 Бренды. Продукция для торговли |
![]() | 2016-12-01 22:57:00 Исследование: белое вино увеличивает риск развития меланомы |
![]() | 2016-10-17 22:34:00 Медики разработали метод борьбы со старением |
![]() | 2016-10-16 22:29:00 Bulgari посвятил ароматы драгоценным камням |
![]() | 2016-10-15 22:21:00 Сара Джессика Паркер раскрыла секреты нарядов из «Секса в большом городе» |
Все новости.
Отдыхай правильно
Как сменить картину мира с пом. |
![]() |
Подробнее |
Город на Десне |
Подробнее |
Отличным вариантом праздничной закуски являются тарталетки. Порционные корзиночки в отличие от обычных салатов позволяют сохранить посуду чистой, что значительно облегчает процесс последующей уборки в доме. Кроме того, выбор начинок разнообразнее: их можно сделать не только холодными, но и горячими.
Для вас, дорогие читатели, мы даем свой пошаговый кулинарный рецепт великолепных тарталеток.
Итак, для приготовления 24 тарталеток понадобятся следующие ингредиенты:
сливочное масло – 200 г;
мука – полтора стакана объемом 200 мл;
куриные яйца – 2 шт.
Порубите муку с холодным маслом в мелкую крошку, добавьте яйца и тщательно перемешайте. В результате получится слоеное эластичное тесто, с которым приятно и просто работать.
Отщипывайте небольшой кусок теста и распределяйте его тонким слоем внутри специальных формочек для тарталеток. Они бывают круглые, квадратные, треугольные, овальные, то есть для каждой начинки можно выбрать свою форму.
Некоторые кулинары советуют заполнять корзиночки перед выпечкой сухим горохом или фасолью, чтобы не деформировалось их дно. Но особая прелесть получившего теста в том, что никаких лишних движений делать не нужно. Готовые изделия получатся аккуратными и идеально полыми.
Выпекать тарталетки следует минут 15 при температуре 170 градусов. Как только они стали аппетитного золотистого цвета, можете их вытаскивать.
Вариантов начинки для тарталеток существует великое множество. Обратите внимание на наиболее сочетающиеся со слоеным тестом:
1. Красная икра. Дно тарталетки смажьте небольшим кусочком сливочного масла, а сверху выложите ложку икры. Лучшая закуска к Новому году готова.
2. Шампиньоны с луком и сыром. Измельчите грибы, поджарьте с луком, потом слегка потушите в сметане, разложите в корзиночки, посыпьте сыром и запеките в духовке. Это блюдо можно есть и холодным, и горячим.
3. Шампиньоны, ветчина, оливки. Все ингредиенты берутся в равных количествах. Мелко нарезанные жареные шампиньоны, ветчину и оливки перемешайте с парой ложек майонеза, украсьте тарталетки половинками оливок.
4. Отварной язык, соленые огурцы, жареные лук и морковь. Сложная начинка, но она того стоит. Отварите язык, нарежьте соломкой вместе с огурцами, добавьте обжаренные до мягкости морковь и лук, а также ложку майонеза. Украсьте каждую корзиночку звездочкой или цветочком из соленого огурца.
5. В качестве начинки могут выступать обычные салаты «Оливье» и «Селедка под шубой», они от этого только выиграют.
Как видите, тарталетки – замечательное праздничное блюдо, которое позволяет экспериментировать и создавать новые решения знакомых рецептов с чудесным вкусом.
Заливное из толстолобика. Рецепт с фото
Сегодня я хочу поделиться рецептом, который предназначен для любителей рыбных блюд. Это заливное из толстолобика, или как его иногда называют – рыбный холодец. Состоит это блюдо из застывшего бульона и кусочков рыбки, которые, естественно, должны быть без косточек. Вкусно, полезно и сытно, а главное готовить его совсем не сложно!
Если вы редко употребляете рыбу, то это напрасно, так как она богата фосфором и полноценными легко усваивающими белками. А толстолобик вообще себя очень хорошо зарекомендовал, благодаря нежнейшему мясу и наличию необходимых человеческому организму ценнейших веществ, таких, как Омега-3. Рыбий жир, содержащийся в этой речной рыбке, полезен, как взрослым, так и детям. И врачи настоятельно рекомендуют употреблять эту рыбу для укрепления иммунитета и профилактики сердечных заболеваний.
Продукты: одна тушка толстолобика, одна головка репчатого лука, один зубчик чеснока, 3 лаврового листа, 0,3 чайной ложки сушеного корня сельдерея, 5-6 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 0,5 чайной ложки приправы для рыбы, соль, черный молотый перец.
Для украшения блюда по желанию можно использовать следующие продукты: лимон, морковь, отварное яйцо.
Приготовление заливного из толстолобика
Скребком почистите тушку рыбы, отрежьте голову и хвост, выпотрошите, филе отделите от хребта и все хорошо помойте.
В кастрюлю положите филе, голову, хвост и плавники. Голова, хвост и плавники необходимы, чтобы бульон приобрел желеобразную консистенцию. Также добавьте для вкуса чеснок, луковицу и пряности: перец горошком, лавровый лист, сушеный корень сельдерея и приправу для рыбы.
Залейте все водой, чтобы она слегка покрыла рыбу, и отправьте все вариться на плиту на 30-40 минут.
Одновременно поставьте вариться яйцо и морковь, впрочем, морковь можно отварить в кастрюле вместе с рыбой. У меня эти продукты были сварены заранее. Когда рыба, морковь и яйцо будут готовы, начинайте их красиво нарезать и выкладывать в блюдо.
Затем залейте все процеженным рыбным бульонам.
Также можете приготовить заливное в порционных стаканчиках, послойно выложив кусочки рыбы, моркови, яиц и лимона.
И также все залейте бульоном и отправьте в холодильник охлаждаться на 3-4 часа.
Спустя это время, можете заливное из толстолобика подавать к столу.
Куриные тарталетки к фуршету
Одним из чудесных угощений, с помощью которых можно замечательно украсить любой стол, являются аппетитные тарталетки. Восхитительные корзиночки из теста можно приготовить с начинками на любой вкус! Мясо, рыба и морепродукты, грибы, сыр, творог и зелень, овощи, фрукты и ягоды – экспериментировать и фантазировать с начинками можно бесконечно, удивляя родных и друзей все новыми и новыми кулинарными шедеврами!
Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить куриные тарталетки к фуршету. Это кушанье из нежного слоеного теста с изумительно вкусной начинкой из курицы, овощей и сливок обязательно придется по душе всем вашим гостям!
Чтобы приготовить куриные тарталетки к фуршету, вам понадобится:
для тарталеток:
слоеное тесто – 400-450 г
яйцо – 1 шт.
вода – 1 ст. л.
для начинки:
куриные грудки – 300-350 г
сливочное масло – 3 ст. л.
оливковое масло – 2 ч. л.
морковь – 1 шт.
замороженный зеленый горошек – 1/3 ст.
лук-шалот – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
куриный бульон – ½ ст.
жирные сливки – ¾ ст.
коньяк – 3 ст. л.
кукурузный крахмал – 1,5 ч. л.
вода – 1,5 ч. л.
молотый шалфей – ¼ ч. л.
петрушка
перец черный молотый
соль
Как приготовить куриные тарталетки к фуршету:
1. Для приготовления тарталеток удобно использовать готовое слоеное тесто, которое продается в магазинах в замороженном виде. Если вы решили приготовить тарталетки именно из такого продукта, следует предварительно извлечь тесто из морозильной камеры и дать ему разморозиться.
2. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
3. Размороженное слоеное тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. С помощью небольшого формовочного кольца или тонкостенного стакана вырезать из теста 60-70 круглых заготовок.
4. Половину заготовок выложить на выстеленный пекарской бумагой противень и смазать заранее приготовленной смесью воды и яичного желтка. Хочу напомнить, что для смазывания выпечки удобнее всего использовать специальную кулинарную кисть.
5. Из оставшихся заготовок с помощью меньшей по диаметру формочки (или меньшего по диаметру стаканчика) вырезать серединку (маленькие кружочки). Получившиеся в результате таких действий тестяные кольца поместить на круглые заготовки в виде бортика, слегка придавить пальцами, чтобы скрепить края теста.
6. Полученные заготовки смазать смесью воды и яичного желтка. Поместить противень с заготовками в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
7. Готовые тарталетки извлечь из духовки и остудить. Если тесто внутри тарталеток слишком поднялось и места для начинки осталось мало, можно слегка примять его с помощью округлой деревянной ручки какого-либо предмета из кухонной утвари.
8. Переложить тарталетки на блюдо и на время отставить в сторону. Если вы планируете приготовление угощения через несколько часов или на следующий день, тарталетки можно поместить в герметично закрывающийся контейнер и хранить при комнатной температуре.
9. Следующим этапом создания аппетитного кулинарного шедевра является приготовление начинки. В первую очередь следует заняться мясом. Куриные грудки (без костей и кожи) тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, смазать со всех сторон оливковым маслом, натереть солью и черным молотым перцем. Выложить грудки на противень, пометить в духовку и запекать в течение 30-35 минут. Готовое мясо извлечь из духовки, остудить и нарезать мелкими кубиками.
10. Морковь и лук-шалот почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Стебель сельдерея и петрушку промыть под проточной водой, обсушить, также мелко порубить ножом. Кукурузный крахмал смешать с 1,5 ст. л. воды, тщательно перемешать полученную смесь, чтобы не было комочков. Замороженный зеленый горошек извлечь из морозильника, переложить в мисочку и оставить при комнатной температуре.
11. В большой сковороде растопить сливочное масло до вспенивания. Выложить в сковороду нарезанную морковь, лук-шалот и сельдерей. Приправить овощи черным молотым перцем и солью и, периодически помешивая, готовить около 5 минут (до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими).
12. Снять сковороду с огня и аккуратно влить коньяк. Снова поместить сковороду на плиту, увеличить огонь и готовить смесь до полного испарения алкоголя (в течение 2 минут).
13. Уменьшить огонь до среднего, влить в сковороду куриный бульон, сливки (с большой жирностью), добавить молотый шалфей. Перемешать смесь и готовить еще 4 минуты. Затем влить в сковороду разведенный в воде кукурузный крахмал. Помешивая, готовить смесь еще 2 минуты, до тех пор, пока она не начнет загустевать.
14. Снять кастрюлю с огня. Добавить в смесь зеленый горошек, измельченную петрушку и нарезанное куриное мясо. Хорошенько перемешать все ингредиенты и дать настояться в течение 1-2 минут, чтобы курица и горошек успели хорошо прогреться. Попробовать начинку, если есть необходимость, добавить еще немного соли и перца.
15. Разложить горячую начинку в приготовленные ранее тарталетки и сразу же подать закуску на стол.
Для того, чтобы в праздничный день сэкономить драгоценное время и не простаивать часами у плиты, вы можете заранее приготовить тарталетки и запечь куриное мясо. В день торжества вам останется лишь быстренько приготовить начинку, наполнить ею тарталетки и подать их на стол. Кушанье будет смотреться еще ярче и аппетитнее, если украсить каждую порцию листиками свежего сельдерея или петрушки.
Тарталетки «Праздничные»
Тарталетки придадут любому столу красивый, праздничный вид. Ими можно украсить праздничный стол на дне рождения, свадьбе, юбилее, а так же на детских праздниках. Начинка тарталеток будет зависеть только от Вашей фантазии. На конкурс «Королева фуршета».
Ингредиенты для «Тарталетки «Праздничные»»:
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300-400 г
- Соль
- Сыр твердый (твердый) — 100 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Вино белое полусладкое (100 мл для морского коктейля, 2 ст.л. для сырной пасты.)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Чеснок — 2 зуб.
- Коктейль морской — 200 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Икра красная (для украшения) — 2 ст. л.
- Огурец — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2998.2 ккал | белки 113.2 г | жиры 168.6 г | углеводы 259.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.5 ккал | белки 9.8 г | жиры 14.5 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «Тарталетки «Праздничные»»:
В муку выложить сметану, масло, посолить.
Замесить эластичное тесто, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Раскатать, вырезать кружки.
Уложить кружки теста в формочки, примять пальцами.
Положить на дно формочки немного фасоли, чтобы дно при выпечке не потеряло форму. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут.
Пока тарталетки пекутся — готовим начинку. Сыр взбиваем с майонезом, чесноком, вином (2ст.л.)и веточкой укропа в блендере до однородной гладкой массы.
В кастрюльке смешать 100 мл воды и 100 мл вина, посолить, добавить 0,5 ч.л. сахара, лавровый лист. Довести до кипения, выложить морской коктейль, проварить минуту. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть маслом и лимонным соком.
Готовые тарталетки остудить.
На дно каждой положить по ложке сырной пасты.
Сверху морской коктейль.
По кругу выжить огурец, нарезанный тонкими длинными полосками.
Серединку заполняем икрой, украшаем креветкой и петрушкой.
[size=18] Приятного аппетита. [/size]
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
2 января 2018 года МашунчикА #
14 декабря 2016 года azaza-09 #
15 декабря 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
8 января 2016 года Lucien47 #
8 января 2016 года Dinni #
6 октября 2015 года Морд-Сид #
21 сентября 2015 года леля д #
21 сентября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Adriana Namaste #
30 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 октября 2009 года anoli77 #
22 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 октября 2009 года anoli77 #
13 октября 2009 года Lill #
14 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Marinajan #
11 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года мисс #
8 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Дюшес #
7 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года sana swiss #
7 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Антонина И #
7 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 октября 2009 года PAROvarenok #
7 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Эволюция #
6 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 октября 2009 года tat70 #
6 октября 2009 года Эволюция #
6 октября 2009 года Эволюция #
6 октября 2009 года tat70 #
6 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 октября 2009 года tat70 #
6 октября 2009 года Венерик #
6 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тарталетки «Фаберже» – кулинарный рецепт
1 пакетик желатина
кусочки сладкого перца
скорлупки от сырых яиц по числу порций
упаковочная коробка для яиц
Приготовление:
Отварить курицу и другие виды мяса, ассортимент подобрать по своему вкусу. Можно взять уже готовые мясные деликатесы. Если есть бульон, то залить им желатин, в соотношении, указанном на упаковке. После того, как он набухнет, нагреть до растворения и посолить, но не доводить до кипения. Яйца за ранее вымыть с содой и использовать по мере необходимости, аккуратно разбив верхушку, выпускать по назначению. А скорлупки складывать. 1 скорлупка — 1 порция. Промыть, высушить и оставить для этой закуски. Подготовить все продукты для начинки, добавить свои и убрать не нужные. Будет красиво, когда присутствуют разные цвета. Скорлупки составить в ячейки для яиц отверстием вверх, налить немного желатина и дать ему «схватиться», затем постепенно выкладывать зелень, мясо и овощи, поливая желатином и оставляя для застывания. Если никуда не спешить, можно приготовить очень красивые яйца «Фаберже». У меня терпения не хватило, высыпала сразу всю начинку и залила желатином. Оставить на несколько часов, а лучше на всю ночь. Перед подачей скорлупки разбить и аккуратно освободить шарики. Вкусно и празднично!
Опубликовано 15 июля 2011в 21:10. В рубриках: салаты и закуски. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.
Рецепт — тарталетки «Фаберже»
Пытка пшеничная — 3 стак.
Маргарин — 200 гр
Сметана — 200 гр
Семга (Слабосоленая) — 300 гр
Сыр овечий — 150 гр
Авокадо — одна штука
Огурец полный сил — одна штука
Лимон — одна штука
Икра красноватая — сто гр
Яичко перепелиное — 6 штук
Соль ( и перец по вкусу)
Рецепт «Тарталетки «Фаберже»»
Замесить тесто для тарталеток. Для этого маргарин размягчить и скрупулезно растереть с пыткой. Добавить сметану с солью и вымесить тесто. Накрыть диафрагмой и убрать в холод на 1 час.
Раскатать тесто, вырезать из него кружки и уложить их в формы для тарталеток. Для сохранения формы в тарталетки советуют положить фасоль либо горох. Выслать в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут.
На дно готовых тарталеток положить ломтики рыбы. после чего накрыть кружочком огурца.
В блендере измельчить оставшуюся рыбу и сыр – это будет красноватый мусс.
Авокадо очистить и вытащить косточку. Мякоть плода и сок лимона перемешай в блендере, добавить перец и соль – получиться зеленоватый мусс.
Уложить два мусса в тарталетки. Сверху украсить яичком и красноватой икрой.
Рецепты: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы
Рецепты: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы
Что приготовить из зеленого горошка
Стоит один раз приготовить винегрет из печеных овощей в духовке, и вы откроете для себя новые, изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свекла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста и зеленый горошек, немного специй, и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.
Если Вы любите закуски, красивое и необычное оформление блюд, знаете кто такой Карл Фаберже и чем он известен, то может быть догадаетесь, что мы сегодня будем готовить. Заливное «Яйца Фаберже» — съедобная и вкусная имитация знаменитых ювелирных изделий. Ингредиенты доступные и легко заменяемые, а приготовление не займёт много времени и сил. Поэтому отнесёмся со всей ответственностью к оформлению блюда. Заливное подойдёт как для любого праздника в целом, так и для Пасхи в частности.
В солнечной Италии любят вкусно и сытно поесть, и у них можно многому научиться. Например спагетти алла Карбонара с фрикадельками — это известный во всём мире рецепт пасты. Это несложное в приготовлении блюдо обладает неповторимым вкусом сливочного соуса и пряным ароматом. Готовится оно быстро из доступных ингредиентов, и отлично подойдёт для сытного завтрака, а ещё оно зарядит Вас энергией на весь день!
Очень часто в дни Великого поста мы задумываемся над тем, каким же вкусным блюдом можно удивить и порадовать наших родных и близких людей? Ответ очень прост – постная начинка для тарталеток поможет вам разнообразить ваш обыденный стол своим непревзойденным вкусом и насыщенным ароматом!
Многие любят бутерброды с колбасой, сыром или с чем-то другим, но во время застолья они смотрятся как-то уныло. Праздничный стол все-таки должен отличаться от обычного обеда или ужина. Чтобы добавить в праздник немного креатива, обычные бутерброды можно сделать оригинальными и незаурядными. Если вы хотите приготовить необычную закуску, воспользуйтесь рецептом бутербродов «Мозаика», которые станут отличной закуской на любом торжестве или празднике.
Удачный рецепт приготовления воздушного слоёного салата, который обязательно многим понравится и удивит своими вкусовыми качествами!