Тарталетки «Елочки» – кулинарный рецепт

Как приготовить тарталетки елочки

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить тарталетки елочки. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока — Похожие рецепты.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецептРецепт блюда тарталетки елочки был автоматически добавлен 25 июля 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к марокканской кухни.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 200 г
  • Творог — 250 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Орехи грецкие (измельченные) — 2 ст. л.
  • Укроп
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный

Как приготовить

  • 1 Из готового слоеного теста выпекаем тарталетки, предварительно раскатав тесто, вырезаем кружки (по желанию сделать лепесточки). Кружки размещаем в формочки, смазанные маргарином, прокалываем в нескольких местах и выпекаем при температуре 180 гр. до золотистого цвета. Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт
  • 2 Разрезаем баклажан вдоль, каждую половинку прокалываем, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем при температуре 180 гр. 30 минут. Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт
  • 3 Баклажаны охлаждаем и вынимаем из них мякоть. Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт
  • 4 Соединяем мякоть баклажана с творогом, смешиваем блендером до состояния пюре. Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт
  • 5 В эту массу добавляем измельченные орехи, соль и перец по вкусу. Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт
  • 6 Этой смесью фаршируем тарталетки и посыпаем измельченными орехами. Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт
  • 7 Из сыра вырезаем при помощи формочки (если нет формочки, то можно сделать шаблон, и с его помощью вырезать елочки) елочки. Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт
  • 8 Сырные елочки обмакиваем в майонезе,
  • 9 а затем в укропе. Размещаем их на тарталетках. Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт
  • 10 Посыпаем тертым сыром. Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт
  • 11 Приятного аппетита. Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

  • Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецептТарталетки «Елочки» Раскатываем готовое слоеное тесто, вырезаем из плотной бумаги шаблон в виде елки, прикладываем его к тесту и вырезаем фигурки. Из половины елочек вырезаем серединку. Вто.
  • Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецептПеченье «Ёлочки» Маргарин растопите и смешайте с сахаром и сметаной. Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и добавьте в общую массу. Замесите тесто. Положите его в пакет и уберите .
  • Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецептТарталетки с ягодами На дно тарталеток уложить черную смородину и крыжовник. Добавить малину и оставшиеся ягоды. Желатин замочить в части яблочного сока до набухания, нагревать на водяной ба.
  • Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецептТарталетки с инжиром Слоеное тесто раскатать в пласт, круглой выемкой выдавить круги, выложить их в тарталетки. Затем положить пергамент и засыпать сверху горохом. (. Для того, чтобы дно не.

Тарталетки с семгой

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Такая закуска на Новый год, как тарталетки с семгой, идеально подойдет как для корпоративного фуршета на работе, так и для вечеринки или праздничного стола в вашем доме.

Многие любят, когда такие деликатесы, как, например, красная икра, форель или семга, подаются порционно. С помощью готовых вафельных «лодочек» оформить новогоднюю закуску можно быстро, просто и красиво. Попробуйте приготовить на праздник тарталетки с семгой и сырно-творожным кремом.

В магазине всегда можно найти готовые тарталетки. Если вы не сумели купить именно вафельные, замените их песочными. Преимущество их в том, что на столе они стоят дольше, но зато из вафельного теста получаются более тонкими, легкими и нанесут вреда фигуре.

Ингредиенты на 12 тарталеток:

Семга слабосоленая – 150 г,

Сыр российский – 150 г,

Творог обезжиренный – 150 г,

Зелень (петрушка и укроп) – по 5-6 веточек,

Соль, перец по вкусу,

Ломтики лимона для украшения,

Кондитерский шприц или мешок со звездчатой насадкой

Рецепт приготовления закуски на Новый год с семгой:

Натрите на мелкой терке сыр.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Оставьте несколько красивых веточек укропа для украшения готовых лодочек с семгой. Остальную зелень очень мелко нарежьте или измельчите блендером, иначе она застрянет в насадке кондитерского мешка, когда вы будете с его помощью заполнять тарталетки.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Выложите творог в миску. Творог мы в рецепте используем обезжиренный, чтобы немного «сбалансировать» жирную семгу и российский сыр.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Добавьте к нему сыр и зелень.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, можно приправить молотым белым перцем.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Семгу нарежьте на 12 квадратиков. Укладывать мы будем ее в тарталетку «ромбиком», то есть одним из уголков вверх.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Выложите все тарталетки на плоскую поверхность, например, деревянную доску. Наполните шприц или мешок получившимся кремом и заполните каждую лодочку примерно на две трети.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Если вы готовите блюдо прямо на работе, и неудобно пользоваться этим кулинарным приспособлением, то предлагаем сделать своеобразный бутерброд. Разложите сырно-творожный крем обычной чайной ложкой на дно тарталеток и разровняйте. Сверху накройте ломтиком семги. Отложите кулинарный мешок в сторону и выложите семгу, как было описано выше – «ромбиками».

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Разделите оставшийся укроп на совсем маленькие веточки и украсьте ими готовые тарталетки.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Переложите на красивую тарелку, в которой будете их подавать на новогодний стол. Традиционно к любому рыбному блюду принято подавать лимон. Поэтому оформите блюдо нарезанными лимонными ломтиками.

Тарталетки: шесть видов начинок

17 сентября 2014

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецептДля того чтобы самостоятельно испечь тарталетки, достаточно знать базовый рецепт приготовления песочного теста. Процесс этот довольно простой, да и не займет много вашего времени. А вот что касается начинок для тарталеток, то тут говорить можно долго, так как вариантов их приготовления огромное количество. Нет никаких ограничений, и вы сами можете стать автором одной из таких начинок. Одним из моих любимых угощений стали новогодние тарталетки «ТИК-ТАК», а для того, чтобы и вы смогли что-то себе подобрать, решила предложить несколько вариантов приготовления начинок для тарталеток.

Начинка из креветки с сыром и маскарпоне

Чтобы приготовить начинку из креветок с сыром и маскарпоне, вам понадобится: сыр «Маскарпоне», креветки королевские, укроп.

Как приготовить начинку из креветок с сыром и маскарпоне: размороженные креветки отвариваем в слегка подсоленной кипящей воде 10 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и остуживаем. Наполняем каждую тарталетку на ¾ сыром. Сверху кладем одну креветку и украшаем веточкой укропа.

Начинка из курицы с яйцом

Чтобы приготовить начинку из курицы с яйцом, вам понадобится: филе куриное отварное, яйца перепелиные, соль и перец по вкусу.

Как приготовить начинку из курицы с яйцом: куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно тарталетки. Сверху вбиваем одно перепелиное яйцо. По вкусу солим и перчим. Отправляем в духовку и запекаем в течение 1-2 минут при температуре 160-180 градусов. Подаем к столу.

Начинка из сырного крема и перепелиных яиц

Чтобы приготовить начинку из сырного крема и перепелиных яиц, вам понадобится: яйца перепелиные отварные, сыр «Рикотта», соль по вкусу.

Как приготовить начинку из сырного крема и перепелиных яиц: с помощью миксера взбиваем сыр с солью по вкусу. В центр каждой тарталетки кладем одно перепелиное яйцо. Сырный крем выкладываем по краям тарталетки, вокруг яйца.

Начинка с кремом из авокадо

Чтобы приготовить начинку с кремом из авокадо, вам понадобится: авокадо, сливки, молотый красный перец – щепотка, веточки мяты или базилика.

Как приготовить начинку с кремом из авокадо: авокадо разрезаем и извлекаем мякоть. С помощью миксера взбиваем авокадо со сливками и красным перцем до получения кремовой однородной консистенции. Полученной массой наполняем тарталетки и украшаем веточкой базилика или мяты.

Начинка из горячего риса с шампиньонами

Чтобы приготовить начинку из горячего риса с шампиньонами, вам понадобится: свежие шампиньоны, отварной белый рис, сырые яйца, соль и перец по вкусу.

Как приготовить начинку из горячего риса с шампиньонами: свежие шампиньоны мелко нарезаем и перемешиваем с белым отварным рисом. Добавляем сырое яйцо и еще раз перемешиваем. По вкусу соли и перчим смесь. Наполняем приготовленным фаршем тарталетки и запекаем в духовку до золотистости.

Начинка из ветчины, дыни и цветного соуса

Чтобы приготовить начинку из ветчины, дыни и цветного соуса, вам понадобится: ветчина (или хамон), спелая дыня, масло сливочное, зелень.

Как приготовить начинку из ветчины, дыни и цветного соуса: дыню очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. Размягченное сливочное масло смешиваем с измельченной зеленью. Ветчину нарезаем тонкими пластинами. Заворачиваем в ветчину кусочек дыни. На дно тарталетки выкладываем приготовленный цветной соус. Сверху выкладываем ветчину с дыней. Украсить тарталетку можно тем же цветным соусом, выдавив его с помощью кондитерского шприца.

Тарталетки с копченой рыбой рецепт с фото

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецептВсё большую популярность сейчас приобретают так называемые мини-закуски. И это не удивительно! Ведь выглядят они всегда интересно и не тривиально, а готовятся совсем не трудно. Также являются несменными спутниками всевозможных фуршетов. Часто для приготовления таких закусочек используются тарталетки. Рецептом одного из таких блюд мы и спешим с вами поделиться!

Что нужно, чтобы приготовить тарталетки с рыбой:

Ингредиенты:

тарталетки из слоеного теста;

любая копченая рыба;

соус или майонез;

огурцы или перец болгарский;

кукуруза для украшения тарталеток.

Как приготовить тарталетки с рыбой:

Рецепт приготовления:

Из холодильника достаньте сливочное масло, чтобы оно было не слишком холодным. Тонко его порежьте и выложите в каждую тарталеточку по паре кусочков (здесь также может мыть использовано крабовое или лососевое масло).

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Свежую зелень моем, обсушиваем и меленько нарезаем. Она нам пригодиться чуть позже для украшения.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Берём копчёную рыбу. Нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем рыбку в тарталетки поверх масла в виде маленькой горки.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Свежие огурчики хорошо промываем, сушим и режем на две части. Теперь, работая ножом по косой линии, нарезаем тонкими дольками каждую половинку огурца.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Втыкаем в каждую тарталетку по 2-3 огуречных ломтика.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Добавляем сверху по капельке майонеза или любого другого соуса на ваш вкус. Мы почти закончили, осталось только украсить наши тарталетки нарезанной зеленью и кукурузным зёрнышками.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Как вы уже, наверное, догадались, в качестве основного ингредиента можно использовать всё, что вашей душе угодно!

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Для рыбных тарталеток это может быть абсолютно любая рыба.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Хорошо подойдут и креветки, и кальмары, и, на худой конец, даже крабовые палочки сойдут!

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

В общем, не бойтесь экспериментировать! Будьте смелее, творите и фантазируйте! Создавайте новые кулинарные шедевры и удивляйте своих гостей!

Маленькая елочка «По-взрослому»

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Новогодняя хороводная Слова З. Александровой Музыка М. Красева Маленькой елочке Холодно зимой. Из лесу елочку Взяли мы домой. Из лесу елочку Взяли мы домой. Сколько на елочке Шариков цветных, Розовых пряников, Шишек золотых! Розовых пряников, Шишек золотых! Ветку нарядную Ниже опусти, Нас шоколадною Рыбкой угости! Нас шоколадною Рыбкой угости! Встанем под елочкой В дружный хоровод, Весело, весело Встретим Новый год! Весело, весело Встретим Новый год! Отличная закуска + хлебушек

Ингредиенты для «Маленькая елочка «По-взрослому»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Хлопья овсяные — 2 стак.
  • Мука ржаная — 1 стак.
  • Молоко — 200 мл
  • Вода
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Дрожжи — 25 г
  • Укроп — 100 г
  • Сок морковный — 100 мл
  • Сок — 100 мл
  • Сок (шпинатный) — 100
  • Шпроты — 1 бан.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Маслины — 4 шт
  • Морковь (по-корейски) — 100 г
  • Телятина — 150 г
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Перец черный (молотый)
  • Майоран
  • Уксус (винный) — 3 ст. л.
  • Огурец (соленый) — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7030.8 ккал
белки
214.8 г
жиры
206.5 г
углеводы
1068.8 г
Порции
ккал
1757.7 ккал
белки
53.7 г
жиры
51.6 г
углеводы
267.2 г
100 г блюда
ккал
248.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Маленькая елочка «По-взрослому»»:

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Дрожжи растворить в молоке и, добавляя соль, сахар, воду, овсянку и муку, замесить очень крутое тесто

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Из свеклы, шпината, моркови — выдавить по 100 мл сока. Далее отставляем тесто подыматься и займемся начинкой.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Телятину режем кусками

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Затем превращаем ее в мелкий фарш, добавляем по вкусу соль, перец красный и черный, майоран, 3 ст.л. уксуса винного и ставим мариноваться.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Возвращаемся к тесту. Из фольги делаем шарики разного диаметра.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Делим тесто на 8 частей. В 3 из них добавляем соки и муку, чтобы опять получилось крутое тесто.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Цветное тесто по очереди раскатываем, чтобы получалась толщина 0,5 см. Из каждого вырезаем кружки и надеваем на наши формы из фольги. Из остатков красного теста формируем звезду. Отправляем в духовку при 180 на 30 минут.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Так же выпекаем 3 разных блина, раскатываем их где-то толщиной в 1 см. Конус — используем как трафарет также фольгу. И пеньки, я делала на скалке и отправляла в духовку вместе с ней.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Достаем фольгу и начиняем наши шарики. Зеленые — шпроты, сверху майонез и на 5 мин. в духовку, достаем, кладем половинку дольки лимона и маслину. Желтые — корейская морковь (я делала сама по рецепту, взятому отсюда). Красные — кусочек сливочного масла, мясо в маринаде и парочку долек соленого огурчика.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Собираем елку. Пенек, хлеб, пенек, . Заканчиваем конусом и звездой. Собираем на зубочистки. Из пару ложек растительного масла и дольки чеснока готовим помазку. Смазываем нашу елку и «наклеиваем» на неё веточки укропа, затем так же, на зубочистки, одеваем шарики.

Вот и все! Наша елочка готова! Я бы ее назвала «Елочка под водочку» Мужчин не оставит равнодушными)))

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Тарталетки десертные «Снегурочка»

Корзиночки с грибами

  • 68
  • 104
  • 13269

Тарталетки ароматные

Тарталетки с начинкой из топленого йогурта

Тарталетки «Весенняя мечта»

Тарталетки с курицей и грибами

  • 40
  • 701
  • 133522

Сырная закуска

Тарталетки «Грибное лукошко»

  • 62
  • 261
  • 28654

Тарталетки «Сырные плетeнки»

  • 112
  • 828
  • 116912

Попробуйте приготовить вместе

Суп с сырными рулетиками

  • 135
  • 759
  • 35453

Рыбный салат «Фламинго»

  • 70
  • 633
  • 67403

Котлеты из манки «Манкотки»

  • 36
  • 1153
  • 9554

Комментарии и отзывы

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

21 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

23 декабря 2011 года Барсяня #

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

24 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

23 декабря 2011 года mila87 #

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

23 декабря 2011 года marina333 #

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

23 декабря 2011 года Blackswann #

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

22 декабря 2011 года katico #

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

22 декабря 2011 года Haruka #

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

22 декабря 2011 года Аннилла #

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

22 декабря 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

22 декабря 2011 года белошвейка #

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

22 декабря 2011 года Ольга Бабич #

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

22 декабря 2011 года algambra #

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

22 декабря 2011 года МАРФУШКА #

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

22 декабря 2011 года faerr84 #

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

22 декабря 2011 года мисс #

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

22 декабря 2011 года sumnat #

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

22 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

22 декабря 2011 года NadezdaMal #

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

22 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Елочки из печеночного паштета закуска

Такие ёлочки из паштета сразят твоих гостей в самое сердце! Подача, вкус. Нежный печеночный паштет с оригинальным вкусом и подачей — это новогодние канапе Елочки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Елочки из печеночного паштета закуска

Ингредиенты и как готовить

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков:9 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:25 / 36 / 39
Н 64 / С 36 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Шаг 2:

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Шаг 3:

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Шаг 4:

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Репчатый лук почистить и крупно нарезать. Пожарить затем вместе с веточкой тимьяна в небольшом количестве раст. масла.

Промыть печенки, обсушить, выложить на сковородку с луком и несильно обжарить. Посолить, поперчить по вкусу. Положить ошпаренный чернослив (на всякий случай чернослив лучше разрезать пополам, т.к. косточки все же могут попадаться). Примерно минуту подержать на большом огне.

После того как вольете красного вина, нужно довести до кипения, прикрыть крышкой и сбавить до минимума огонь.

Тушить блюдо до готовности печенок. Убрать с огня и остудить до комн.темп.

Готовые печень, лук, чернослив порубить в блендере. Тимьян убрать до этого.

Печень соединить с маслом сливочным.

Выдавить стаканом из вчерашнего хлеба кружки и подсушить их в сухой сковороде.

Нанести паштет на хлеб из кулинар.мешка. Сделать такие елочки. Все затем украсить луком и фисташками.

Пирог с яблоками

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Яйца разбить в сухую миску.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Взбивать 5-7 минут при помощи миксера. Понемногу добавлять сахар. Частями добавлять муку, продолжая взбивать.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Яблоки порезать небольшими кубиками.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху уложить слой яблок.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Поставить в разогретую духовку. Готовить 30-35 минут при температуре 200 градусов C.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Остывший пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт: Новогодняя закуска «Елочка» — со сливочны сыром

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Берем две крупных редиски или три мелких (я предпочитаю их чистить). Нарезает тонкой соломкой или трем на крупной терке.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Небольшой кусочек красного перца. У меня получилось 30 грамм.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Нарезаем очень мелкими кубиками

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Четвертинку авокадо очищаем и мелко нарезаем

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Креветки размораживаем и очищаем. У меня получилось 40 грамм уже очищенных креветок.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Их тоже нужно будет меленько порезать

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Смешиваем все в отдельной миске, добавляем три столовые ложки отваренного риса.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Две столовые ложки майонеза.
Все перемешиваем.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Теперь возьмем готовые закусочные корзиночки. Например такие.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Выкладываем в них получившийся салат. Формируем как бы небольшие горки.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Сливочный сыр я брала с зеленью. Он вкусные и ароматный. Можно взять и обычный сыр и добавить в него травки на свой вкус.
Выдавливаем в сыр дольку чеснока и все перемешиваем.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Зеленый краситель я хотела сделать сама из листьев шпината. Для этого их нужно варить в небольшом количестве воды минут 30, а получившуюся жидкость использовать в качестве красителя. Но так как я ходила в магазин первого числа, полки там были полупустые и свежего шпината я не нашла. Но у меня был пакетик натурального зеленого красителя, который как раз сделан из листьев. Я использовала его, предварительно растворив в нескольких каплях лимонного сока. Вместо лимонного сока можно взять лимонную кислоту или любой другой кислый сок.
Добавляем краситель в сыр и хорошо перемешиваем до однородного зеленого цвета.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Заполняем сырной массой кондитерский шприц

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

и формируем еловые веточки вокруг содержимого корзинки.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Получаются вот такие елочки. Хотя, у меня они больше похожи на кактус )))

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Украшаем елочки тем, на что способна фантазия. Можно использовать красную икру, красный и желтый перец, нарезанный мелкими квадратиками. Можно вырезать звезды из перца или морковки.

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Тарталетки "Елочки" – кулинарный рецепт

Всем счастливого Нового года и удачных выходных!