Тарталетки «Елочки» – кулинарный рецепт
Как приготовить тарталетки елочки
Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить тарталетки елочки. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока — Похожие рецепты.
Рецепт блюда тарталетки елочки был автоматически добавлен 25 июля 2011.
Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к марокканской кухни.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 200 г
- Творог — 250 г
- Баклажан — 1 шт
- Орехи грецкие (измельченные) — 2 ст. л.
- Укроп
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
Как приготовить
- 1 Из готового слоеного теста выпекаем тарталетки, предварительно раскатав тесто, вырезаем кружки (по желанию сделать лепесточки). Кружки размещаем в формочки, смазанные маргарином, прокалываем в нескольких местах и выпекаем при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
- 2 Разрезаем баклажан вдоль, каждую половинку прокалываем, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем при температуре 180 гр. 30 минут.
- 3 Баклажаны охлаждаем и вынимаем из них мякоть.
- 4 Соединяем мякоть баклажана с творогом, смешиваем блендером до состояния пюре.
- 5 В эту массу добавляем измельченные орехи, соль и перец по вкусу.
- 6 Этой смесью фаршируем тарталетки и посыпаем измельченными орехами.
- 7 Из сыра вырезаем при помощи формочки (если нет формочки, то можно сделать шаблон, и с его помощью вырезать елочки) елочки.
- 8 Сырные елочки обмакиваем в майонезе,
- 9 а затем в укропе. Размещаем их на тарталетках.
- 10 Посыпаем тертым сыром.
- 11 Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Тарталетки «Елочки» Раскатываем готовое слоеное тесто, вырезаем из плотной бумаги шаблон в виде елки, прикладываем его к тесту и вырезаем фигурки. Из половины елочек вырезаем серединку. Вто.
Печенье «Ёлочки» Маргарин растопите и смешайте с сахаром и сметаной. Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и добавьте в общую массу. Замесите тесто. Положите его в пакет и уберите .
Тарталетки с ягодами На дно тарталеток уложить черную смородину и крыжовник. Добавить малину и оставшиеся ягоды. Желатин замочить в части яблочного сока до набухания, нагревать на водяной ба.
Тарталетки с инжиром Слоеное тесто раскатать в пласт, круглой выемкой выдавить круги, выложить их в тарталетки. Затем положить пергамент и засыпать сверху горохом. (. Для того, чтобы дно не.
Тарталетки с семгой
Такая закуска на Новый год, как тарталетки с семгой, идеально подойдет как для корпоративного фуршета на работе, так и для вечеринки или праздничного стола в вашем доме.
Многие любят, когда такие деликатесы, как, например, красная икра, форель или семга, подаются порционно. С помощью готовых вафельных «лодочек» оформить новогоднюю закуску можно быстро, просто и красиво. Попробуйте приготовить на праздник тарталетки с семгой и сырно-творожным кремом.
В магазине всегда можно найти готовые тарталетки. Если вы не сумели купить именно вафельные, замените их песочными. Преимущество их в том, что на столе они стоят дольше, но зато из вафельного теста получаются более тонкими, легкими и нанесут вреда фигуре.
Ингредиенты на 12 тарталеток:
Семга слабосоленая – 150 г,
Сыр российский – 150 г,
Творог обезжиренный – 150 г,
Зелень (петрушка и укроп) – по 5-6 веточек,
Соль, перец по вкусу,
Ломтики лимона для украшения,
Кондитерский шприц или мешок со звездчатой насадкой
Рецепт приготовления закуски на Новый год с семгой:
Натрите на мелкой терке сыр.
Оставьте несколько красивых веточек укропа для украшения готовых лодочек с семгой. Остальную зелень очень мелко нарежьте или измельчите блендером, иначе она застрянет в насадке кондитерского мешка, когда вы будете с его помощью заполнять тарталетки.
Выложите творог в миску. Творог мы в рецепте используем обезжиренный, чтобы немного «сбалансировать» жирную семгу и российский сыр.
Добавьте к нему сыр и зелень.
Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, можно приправить молотым белым перцем.
Семгу нарежьте на 12 квадратиков. Укладывать мы будем ее в тарталетку «ромбиком», то есть одним из уголков вверх.
Выложите все тарталетки на плоскую поверхность, например, деревянную доску. Наполните шприц или мешок получившимся кремом и заполните каждую лодочку примерно на две трети.
Если вы готовите блюдо прямо на работе, и неудобно пользоваться этим кулинарным приспособлением, то предлагаем сделать своеобразный бутерброд. Разложите сырно-творожный крем обычной чайной ложкой на дно тарталеток и разровняйте. Сверху накройте ломтиком семги. Отложите кулинарный мешок в сторону и выложите семгу, как было описано выше – «ромбиками».
Разделите оставшийся укроп на совсем маленькие веточки и украсьте ими готовые тарталетки.
Переложите на красивую тарелку, в которой будете их подавать на новогодний стол. Традиционно к любому рыбному блюду принято подавать лимон. Поэтому оформите блюдо нарезанными лимонными ломтиками.
Тарталетки: шесть видов начинок
17 сентября 2014
Для того чтобы самостоятельно испечь тарталетки, достаточно знать базовый рецепт приготовления песочного теста. Процесс этот довольно простой, да и не займет много вашего времени. А вот что касается начинок для тарталеток, то тут говорить можно долго, так как вариантов их приготовления огромное количество. Нет никаких ограничений, и вы сами можете стать автором одной из таких начинок. Одним из моих любимых угощений стали новогодние тарталетки «ТИК-ТАК», а для того, чтобы и вы смогли что-то себе подобрать, решила предложить несколько вариантов приготовления начинок для тарталеток.
Начинка из креветки с сыром и маскарпоне
Чтобы приготовить начинку из креветок с сыром и маскарпоне, вам понадобится: сыр «Маскарпоне», креветки королевские, укроп.
Как приготовить начинку из креветок с сыром и маскарпоне: размороженные креветки отвариваем в слегка подсоленной кипящей воде 10 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и остуживаем. Наполняем каждую тарталетку на ¾ сыром. Сверху кладем одну креветку и украшаем веточкой укропа.
Начинка из курицы с яйцом
Чтобы приготовить начинку из курицы с яйцом, вам понадобится: филе куриное отварное, яйца перепелиные, соль и перец по вкусу.
Как приготовить начинку из курицы с яйцом: куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно тарталетки. Сверху вбиваем одно перепелиное яйцо. По вкусу солим и перчим. Отправляем в духовку и запекаем в течение 1-2 минут при температуре 160-180 градусов. Подаем к столу.
Начинка из сырного крема и перепелиных яиц
Чтобы приготовить начинку из сырного крема и перепелиных яиц, вам понадобится: яйца перепелиные отварные, сыр «Рикотта», соль по вкусу.
Как приготовить начинку из сырного крема и перепелиных яиц: с помощью миксера взбиваем сыр с солью по вкусу. В центр каждой тарталетки кладем одно перепелиное яйцо. Сырный крем выкладываем по краям тарталетки, вокруг яйца.
Начинка с кремом из авокадо
Чтобы приготовить начинку с кремом из авокадо, вам понадобится: авокадо, сливки, молотый красный перец – щепотка, веточки мяты или базилика.
Как приготовить начинку с кремом из авокадо: авокадо разрезаем и извлекаем мякоть. С помощью миксера взбиваем авокадо со сливками и красным перцем до получения кремовой однородной консистенции. Полученной массой наполняем тарталетки и украшаем веточкой базилика или мяты.
Начинка из горячего риса с шампиньонами
Чтобы приготовить начинку из горячего риса с шампиньонами, вам понадобится: свежие шампиньоны, отварной белый рис, сырые яйца, соль и перец по вкусу.
Как приготовить начинку из горячего риса с шампиньонами: свежие шампиньоны мелко нарезаем и перемешиваем с белым отварным рисом. Добавляем сырое яйцо и еще раз перемешиваем. По вкусу соли и перчим смесь. Наполняем приготовленным фаршем тарталетки и запекаем в духовку до золотистости.
Начинка из ветчины, дыни и цветного соуса
Чтобы приготовить начинку из ветчины, дыни и цветного соуса, вам понадобится: ветчина (или хамон), спелая дыня, масло сливочное, зелень.
Как приготовить начинку из ветчины, дыни и цветного соуса: дыню очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. Размягченное сливочное масло смешиваем с измельченной зеленью. Ветчину нарезаем тонкими пластинами. Заворачиваем в ветчину кусочек дыни. На дно тарталетки выкладываем приготовленный цветной соус. Сверху выкладываем ветчину с дыней. Украсить тарталетку можно тем же цветным соусом, выдавив его с помощью кондитерского шприца.
Тарталетки с копченой рыбой рецепт с фото
Всё большую популярность сейчас приобретают так называемые мини-закуски. И это не удивительно! Ведь выглядят они всегда интересно и не тривиально, а готовятся совсем не трудно. Также являются несменными спутниками всевозможных фуршетов. Часто для приготовления таких закусочек используются тарталетки. Рецептом одного из таких блюд мы и спешим с вами поделиться!
Что нужно, чтобы приготовить тарталетки с рыбой:
Ингредиенты:
тарталетки из слоеного теста;
любая копченая рыба;
соус или майонез;
огурцы или перец болгарский;
кукуруза для украшения тарталеток.
Как приготовить тарталетки с рыбой:
Рецепт приготовления:
Из холодильника достаньте сливочное масло, чтобы оно было не слишком холодным. Тонко его порежьте и выложите в каждую тарталеточку по паре кусочков (здесь также может мыть использовано крабовое или лососевое масло).
Свежую зелень моем, обсушиваем и меленько нарезаем. Она нам пригодиться чуть позже для украшения.
Берём копчёную рыбу. Нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем рыбку в тарталетки поверх масла в виде маленькой горки.
Свежие огурчики хорошо промываем, сушим и режем на две части. Теперь, работая ножом по косой линии, нарезаем тонкими дольками каждую половинку огурца.
Втыкаем в каждую тарталетку по 2-3 огуречных ломтика.
Добавляем сверху по капельке майонеза или любого другого соуса на ваш вкус. Мы почти закончили, осталось только украсить наши тарталетки нарезанной зеленью и кукурузным зёрнышками.
Как вы уже, наверное, догадались, в качестве основного ингредиента можно использовать всё, что вашей душе угодно!
Для рыбных тарталеток это может быть абсолютно любая рыба.
Хорошо подойдут и креветки, и кальмары, и, на худой конец, даже крабовые палочки сойдут!
В общем, не бойтесь экспериментировать! Будьте смелее, творите и фантазируйте! Создавайте новые кулинарные шедевры и удивляйте своих гостей!
Маленькая елочка «По-взрослому»
Новогодняя хороводная Слова З. Александровой Музыка М. Красева Маленькой елочке Холодно зимой. Из лесу елочку Взяли мы домой. Из лесу елочку Взяли мы домой. Сколько на елочке Шариков цветных, Розовых пряников, Шишек золотых! Розовых пряников, Шишек золотых! Ветку нарядную Ниже опусти, Нас шоколадною Рыбкой угости! Нас шоколадною Рыбкой угости! Встанем под елочкой В дружный хоровод, Весело, весело Встретим Новый год! Весело, весело Встретим Новый год! Отличная закуска + хлебушек
Ингредиенты для «Маленькая елочка «По-взрослому»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Хлопья овсяные — 2 стак.
- Мука ржаная — 1 стак.
- Молоко — 200 мл
- Вода
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Дрожжи — 25 г
- Укроп — 100 г
- Сок морковный — 100 мл
- Сок — 100 мл
- Сок (шпинатный) — 100
- Шпроты — 1 бан.
- Майонез — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Маслины — 4 шт
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Телятина — 150 г
- Перец красный жгучий (молотый)
- Перец черный (молотый)
- Майоран
- Уксус (винный) — 3 ст. л.
- Огурец (соленый) — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7030.8 ккал | белки 214.8 г | жиры 206.5 г | углеводы 1068.8 г |
Порции | |||
ккал 1757.7 ккал | белки 53.7 г | жиры 51.6 г | углеводы 267.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 7.3 г | углеводы 37.8 г |
Рецепт «Маленькая елочка «По-взрослому»»:
Дрожжи растворить в молоке и, добавляя соль, сахар, воду, овсянку и муку, замесить очень крутое тесто
Из свеклы, шпината, моркови — выдавить по 100 мл сока. Далее отставляем тесто подыматься и займемся начинкой.
Телятину режем кусками
Затем превращаем ее в мелкий фарш, добавляем по вкусу соль, перец красный и черный, майоран, 3 ст.л. уксуса винного и ставим мариноваться.
Возвращаемся к тесту. Из фольги делаем шарики разного диаметра.
Делим тесто на 8 частей. В 3 из них добавляем соки и муку, чтобы опять получилось крутое тесто.
Цветное тесто по очереди раскатываем, чтобы получалась толщина 0,5 см. Из каждого вырезаем кружки и надеваем на наши формы из фольги. Из остатков красного теста формируем звезду. Отправляем в духовку при 180 на 30 минут.
Так же выпекаем 3 разных блина, раскатываем их где-то толщиной в 1 см. Конус — используем как трафарет также фольгу. И пеньки, я делала на скалке и отправляла в духовку вместе с ней.
Достаем фольгу и начиняем наши шарики. Зеленые — шпроты, сверху майонез и на 5 мин. в духовку, достаем, кладем половинку дольки лимона и маслину. Желтые — корейская морковь (я делала сама по рецепту, взятому отсюда). Красные — кусочек сливочного масла, мясо в маринаде и парочку долек соленого огурчика.
Собираем елку. Пенек, хлеб, пенек, . Заканчиваем конусом и звездой. Собираем на зубочистки. Из пару ложек растительного масла и дольки чеснока готовим помазку. Смазываем нашу елку и «наклеиваем» на неё веточки укропа, затем так же, на зубочистки, одеваем шарики.
Вот и все! Наша елочка готова! Я бы ее назвала «Елочка под водочку» Мужчин не оставит равнодушными)))
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тарталетки десертные «Снегурочка»
Корзиночки с грибами
- 68
- 104
- 13269
Тарталетки ароматные
Тарталетки с начинкой из топленого йогурта
Тарталетки «Весенняя мечта»
Тарталетки с курицей и грибами
- 40
- 701
- 133522
Сырная закуска
Тарталетки «Грибное лукошко»
- 62
- 261
- 28654
Тарталетки «Сырные плетeнки»
- 112
- 828
- 116912
Попробуйте приготовить вместе
Суп с сырными рулетиками
- 135
- 759
- 35453
Рыбный салат «Фламинго»
- 70
- 633
- 67403
Котлеты из манки «Манкотки»
- 36
- 1153
- 9554
Комментарии и отзывы
21 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
23 декабря 2011 года Барсяня #
24 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года mila87 #
23 декабря 2011 года marina333 #
23 декабря 2011 года Blackswann #
22 декабря 2011 года katico #
22 декабря 2011 года Haruka #
22 декабря 2011 года Аннилла #
22 декабря 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
22 декабря 2011 года белошвейка #
22 декабря 2011 года Ольга Бабич #
22 декабря 2011 года algambra #
22 декабря 2011 года МАРФУШКА #
22 декабря 2011 года faerr84 #
22 декабря 2011 года мисс #
22 декабря 2011 года sumnat #
22 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года NadezdaMal #
22 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Елочки из печеночного паштета закуска
Такие ёлочки из паштета сразят твоих гостей в самое сердце! Подача, вкус. Нежный печеночный паштет с оригинальным вкусом и подачей — это новогодние канапе Елочки.
- Главная
- Категории рецепта
- Елочки из печеночного паштета закуска
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 221 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 36 / 39 |
Н 64 / С 36 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Репчатый лук почистить и крупно нарезать. Пожарить затем вместе с веточкой тимьяна в небольшом количестве раст. масла.
Промыть печенки, обсушить, выложить на сковородку с луком и несильно обжарить. Посолить, поперчить по вкусу. Положить ошпаренный чернослив (на всякий случай чернослив лучше разрезать пополам, т.к. косточки все же могут попадаться). Примерно минуту подержать на большом огне.
После того как вольете красного вина, нужно довести до кипения, прикрыть крышкой и сбавить до минимума огонь.
Тушить блюдо до готовности печенок. Убрать с огня и остудить до комн.темп.
Готовые печень, лук, чернослив порубить в блендере. Тимьян убрать до этого.
Печень соединить с маслом сливочным.
Выдавить стаканом из вчерашнего хлеба кружки и подсушить их в сухой сковороде.
Нанести паштет на хлеб из кулинар.мешка. Сделать такие елочки. Все затем украсить луком и фисташками.
Пирог с яблоками
Яйца разбить в сухую миску.
Взбивать 5-7 минут при помощи миксера. Понемногу добавлять сахар. Частями добавлять муку, продолжая взбивать.
Яблоки порезать небольшими кубиками.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху уложить слой яблок.
Поставить в разогретую духовку. Готовить 30-35 минут при температуре 200 градусов C.
Остывший пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт: Новогодняя закуска «Елочка» — со сливочны сыром
Берем две крупных редиски или три мелких (я предпочитаю их чистить). Нарезает тонкой соломкой или трем на крупной терке.
Небольшой кусочек красного перца. У меня получилось 30 грамм.
Нарезаем очень мелкими кубиками
Четвертинку авокадо очищаем и мелко нарезаем
Креветки размораживаем и очищаем. У меня получилось 40 грамм уже очищенных креветок.
Их тоже нужно будет меленько порезать
Смешиваем все в отдельной миске, добавляем три столовые ложки отваренного риса.
Две столовые ложки майонеза.
Все перемешиваем.
Теперь возьмем готовые закусочные корзиночки. Например такие.
Выкладываем в них получившийся салат. Формируем как бы небольшие горки.
Сливочный сыр я брала с зеленью. Он вкусные и ароматный. Можно взять и обычный сыр и добавить в него травки на свой вкус.
Выдавливаем в сыр дольку чеснока и все перемешиваем.
Зеленый краситель я хотела сделать сама из листьев шпината. Для этого их нужно варить в небольшом количестве воды минут 30, а получившуюся жидкость использовать в качестве красителя. Но так как я ходила в магазин первого числа, полки там были полупустые и свежего шпината я не нашла. Но у меня был пакетик натурального зеленого красителя, который как раз сделан из листьев. Я использовала его, предварительно растворив в нескольких каплях лимонного сока. Вместо лимонного сока можно взять лимонную кислоту или любой другой кислый сок.
Добавляем краситель в сыр и хорошо перемешиваем до однородного зеленого цвета.
Заполняем сырной массой кондитерский шприц
и формируем еловые веточки вокруг содержимого корзинки.
Получаются вот такие елочки. Хотя, у меня они больше похожи на кактус )))
Украшаем елочки тем, на что способна фантазия. Можно использовать красную икру, красный и желтый перец, нарезанный мелкими квадратиками. Можно вырезать звезды из перца или морковки.
Всем счастливого Нового года и удачных выходных!