Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Книга рецептов

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Кальмары хороши не только в салате! Попробуйте приготовить котлеты из этого вкуснейшего моллюска — и вы удивитесь, что не делали так раньше.

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Ароматный, сочный пирог из тыквы с ранеткой — вкуснейшая выпечка к домашнему чаепитию! Простой в приготовлении рецепт становится еще более легким благодаря мультиварке. 15 минут на то, чтобы завести тесто — и вы свободны!

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Рыба на пару в мультиварке — рецепт, позволяющий за считанные минуты приготовить вкусное блюдо, достойное не только каждодневного обеда, но и праздничного стола. Дополнительный плюс: низкая калорийность благодаря отсутствию жира при приготовлении.

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Диетическая выпечка с минимумом калорий — именно то, что необходимо, чтобы выдержать трудности борьбы с лишним весом. Сырники с овсяной мукой — вкусное лакомство, которое не вредит фигуре.

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Натуральные, вкусные конфеты из овсяной муки — отличная альтернатива покупным сладостям. И гораздо более полезная!

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Великолепный нежный торт с персиковым кремом по рецептам французских кулинаров. Обычные продукты — превосходный результат!

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Печенье «Грибочки» в форме выглядит очень празднично, а готовится просто и быстро. Предлагаем подборку лучших рецептов для выпечки «Грибочков».

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Пуэр из Китая — чай, который обязательно стоит попробовать! При выборе обратите внимание на несколько важных криетриев — и наверняка пуэр станет вашим любимым напитком.

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Рассказываем, как правильно выбранный солод влияет на вкус и качество домашнего пива. Основные сорта и правила выбора пивного солода.

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Тартар – одно из вкуснейших блюд. Этим же словом называют и густой сытный соус, который чаще всего подается к овощам, мясу или рыбе.

Полента с печеной тыквой и шампиньонами

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Полента — блюдо из кукурузной муки североитальянской кухни, готовится из кукурузной муки или крупы — это кукурузная каша, по сути, чем-то напоминает мамалыгу.

Белки50 г
Жиры27 г
Углеводы306 г

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Полента с грибами и сыром

Полента – это простое, но при этом очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Дополнить вкус нежной кремовой поленты предлагаем румяными и ароматными грибами. По желанию, вместо грибов можете взять смесь овощей и также их обжарить с чесноком и травами.

Ингредиенты для приготовления поленты с грибами (на 5-6 порций):

  • кукурузная крупа – 200 г
  • вода – 1 л
  • сливочное масло – 50 г (30 г в поленту, 20 г для жарки грибов)
  • сыр – 100 г
  • шампиньоны – 200-250 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1 ст.л. (по желанию)
  • тимьян – 2-3 веточки
  • брынза – 30-40 г (по желанию)
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления поленты с сыром:

Вначале приготовьте поленту. Для этого в кастрюльку влейте воду и доведите её до кипения. Когда вода закипит, добавьте в неё щепотку соли, лавровый листик и постоянно помешивая деревянной ложкой, всыпьте кукурузную крупу.

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Варите поленту, часто помешивая, до полной готовности около 20-30 минут. Время варки напрямую зависит от размера помола кукурузной крупы. Чем мельче помол, тем быстрее будет вариться крупа. Если во время варки, каша получается очень густая, то можете добавить немного воды или молока.

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

В готовую поленту добавьте кусочек масла и активно перемешайте, чтобы масло полностью разошлось.

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Сыр натрите на терке и добавьте в горячую поленту. Вновь тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился. Кстати, традиционно берут пармезан, но вы можете добавить тот сыр, который найдется в вашем холодильнике. Подойдут сыры твердых и более мягких сортов, а, по желанию, можете даже добавить сливочный сыр, он сделает вкус поленты еще нежнее.

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Приготовьте грибы. Для этого шампиньоны тщательно очистите от следов грязи и нарежьте тонкими ломтиками.

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

На большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и влейте немного растительного. Выложите подготовленные грибы.

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

На сильном огне обжарьте грибы до красивого золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Зубчики чеснока очистите и измельчите. Добавьте их к обжаренным грибам.

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Также добавьте листья свежего тимьяна и бальзамический уксус.

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Обжарьте грибы еще в течение 1 минуты.

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Всё готово. Чтобы подать блюдо к столу, сперва выложите на тарелку небольшое количество поленты с сыром, сверху обжаренные грибы и в самом конце добавьте немного раскрошенной брынзы (можно заменить на тертый пармезан).

Полента с сыром

31 октября 2014

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецептПолента – очень вкусное блюдо, которое готовят с разнообразными соусами и дополнениями. Последнее время я стала настоящей поклонницей поленты, так как она вкусная, полезная и позволяет экспериментировать со вкусами. Не бойтесь дать свободу своей кулинарной фантазии, и тогда вы узнаете, какие интересные сочетания могут давать многие привычные продукты.
Из кукурузной крупы можно приготовить не только вкусную поленту, но и вкусную кукурузную кашу с мясом в мультиварке.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал

1. Первым делом для поленты нужно сварить кукурузную крупу. Для этого в кастрюлю влить воду и поставить на огонь, довести до кипения.
2. Тем временем кукурузную крупу промыть водой. Когда закипит вода в кастрюле, всыпать кукурузную крупу, постоянно при этом помешивая, убавить огонь до минимума, посолить и варить до готовности около получаса.
3. Противень или форму для запекания с высокими бортиками смазать маслом. Кастрюлю с полентой снять с огня и выложить кашу в противень, разровнять ровным слоем. Сверху противень с полентой накрыть тонким кухонным полотенцем, отставить в сторону и дать остыть в течение 1 часа.
4. Когда полента остынет, нарезать ее на квадратики одинакового размера.
5. Теперь взять глубокую миску, положить в нее сыр с плесенью и размять его вилкой. Зелень вымыть и измельчить, добавить к сыру в миску. Сливочный сыр натереть на терке и тоже добавить в миску, все тщательно перемешать.
6. Поленту, нарезаную на кусочки, выложить из противня. Включить духовку и разогреть ее до 170 градусов.
7. Взять сырную смесь и смазать ею каждый кусочек поленты. Смазаные кусочки поленты сложить на противень, противень отправить в духовку и запекать их 15 минут.
8. Зелень вымыть и измельчить. Противень достать из духовки, поленту разложить порционно по тарелкам и посыпать свежей зеленью, подать к столу.

ЗАПЕКАНКА ИЗ СВИНИНЫ С ПОЛЕНТОЙ

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Время приготовления: 70 мин + 35 мин

Калорийность: В каждой порции: примерно 420 калорий, 20 г белка, 36 гуглеводов, 22 г жира (10 г насыщенного), 64 мг холестерина, 1100 мг натрия.

Понадобится

На 8 порций:
225 г нежных итальянских сосисок без оболочки
225 г острых итальянских сосисок без оболочки
1 ст. ложка оливкового масла
1 крупная нарубленная головка репчатого лука
1 большой нарубленный черенок сельдерея
1 небольшая нарубленная морковь
800 г консервированных помидоров
2 ст. ложка томата-пюре
240 г кукурузной муки крупного помола
400 мл куриного бульона
1/4 ч. ложки соли
60 г тертого сыра пармезан
225 г тертого сыра моцарелла (или фонтина)
Листья сельдерея для украшения

Как готовить

1. Приготовьте соус из помидоров и сосисок поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь и обжарьте в ней все сосиски. Переложите в миску. В той же кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Положите репчатый лук, сельдерей и морковь и пассеруйте, часто помешивая, пока овощи не зарумянятся. Добавьте сосиски, помидоры и томат-пюре. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Снимите крышку и варите еще 10 минут, размяв помидоры ложкой.

2. Нагрейте духовку до 180″С Приготовьте поленту: смешайте веселкой в четырехлитровой кастрюле кукурузную муку, куриный бульон и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь, постепенно добавляйте, постоянно помешивая, 1 литр кипящей воды. Варите 5 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет. Вмешайте сыр пармезан. Снимите с огня.

3. Смажьте жиром форм; размером 33×20 см. Положите на дно ровным слоем поленту, сверху — половину порции помидорно-сосисочного соуса, следующий слой — половина сыри моцарелла. Повторите слой поленты и соуса. Пеките запеканку без крышки в течение 15 минут. Посыпьте оставшейся моцареллой. Пеките еще 20 минут. Запеканка должна постоять 15 минут, тогда ее проще будет раскладывать по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея.

«Полента с томатами и фасолью»

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Рецепт взят с инета, решила попробовать, немного изменила на свой вкус. Полента — это (оказывается, чего я до сих пор не знала) кукурузная крупа.

Ингредиенты для «»Полента с томатами и фасолью»»:

  • Крупа кукурузная — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Помидор — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль (стручковая) — 350 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло сливочное

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2842.4 ккал
белки
147.2 г
жиры
33.2 г
углеводы
490.6 г
Порции
ккал
568.5 ккал
белки
29.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
98.1 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
38 г

Рецепт «»Полента с томатами и фасолью»»:

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Отвариваем фасоль. В кастрюле вскипятить 1,5 л.воды, добавить соль. Размешивая венчиком всыпать крупу. Варить 25-30 минут, постоянно размешивать деревянной ложкой.

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

С фасоли слить воду, размять блендером (или ступкой). Поленту надо разлить в 3 одинаковые формы. Форму в начале ополоснуть холодной водой. Или же взять одну большую форму. Я взяла форму от кекса.

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

2 стол.ложки сахара + 2 ст.л.воды разогреть на сковородке, пока сахар не потемнеет,(для этого лучше взять посуду из тефали)

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

добавить фасоль, помешивая 5-7 минут.

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ,просто обжарю фасоль со специями.

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Нашинковать лук, обжарить, после положить помидоры от кожицы.

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Поленту перевернуть и разрезать на три части. Я резала леской. Потому что было сказано, что в начале её желательно разлить в 3 формы.

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Сыр плавленный взбила со сметаной (немного был суховат сыр).
Намазываем сыром первый корж, кладем фасоль.

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Накрываем следующим коржом поленты, сверху помидорно-луковую начинку.

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Завершаем последним коржом поленты.
Положила на смазанную слив.маслом огнеупорную посуду (в рецепте было написано на смазанный слив.маслом пергамент)и положила в духовку. Выпекать при t=200* на 30 мин. За 10 мин. до готовности посыпала тертым голланским сыром и полила острым кетчупом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Каша из пшена, по мотивам ризотто

Гречневые котлетки с сыром

  • 23
  • 101
  • 18747

Гречка с овощами «Просто и вкусно»

  • 71
  • 299
  • 16211

Гарнир из граната и кускуса

Рис с морепродуктами «КАРРИбы»

Лепешки из риса с пекинской капустой

Цветной рассыпчатый рис

Перловка с шампиньонами и горошком

Дикий рис в кокосовом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фантазия»

  • 62
  • 274
  • 38648

Ажурные картофельные тарталетки

  • 277
  • 1647
  • 205289

Торт «Минутка»

  • 262
  • 2278
  • 749352

Комментарии и отзывы

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года tanu6kin21 #

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

16 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

24 апреля 2010 года Ольга6119 #

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

25 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Можно еще попробовать с фаршем вместо фасоли или с грибами и все через блендер.

твои рецепты,дорогая Лейла,беспроигрышные.У меня уже дома знают тебя заочно благодаря киевскому тортику,а теперь и всему остальному!

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

23 апреля 2010 года Ольга6119 #

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

24 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Немного отступлю от рецепта и обязательно отчитаюсь.И еще-у меня есть мука ,а не крупа,может из нее сварить?

После ночной смены расскажу ощущения по поводу моих экспромтов.

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

1 мая 2009 года Гюляра #

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

1 мая 2009 года Гюляра #

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

1 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

17 июля 2008 года oliva7777 #

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

17 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года Irisik #

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года best #

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года maxiki #

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года Oksy #

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года snivli #

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года Lacoste #

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года дося deleted #

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года DAISY # (модератор)

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года мисс #

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года биа46 #

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года maj4ik #

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

15 июля 2008 года Danna #

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

15 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

15 июля 2008 года Danna #

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

15 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

15 июля 2008 года чиполинка #

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

15 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

15 июля 2008 года чиполинка #

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Полента

Коллекция рецептов с ингредиентом — полента.

Кукурузная полента

Базовый состав итальянской поленты включает в себя жёлтую кукурузную муку, воду, соль и сливочное масло. Полента варится при частом помешивании и получается гладкой, однородной и без комков. Этот универсальный рецепт можно дополнить на ваш вкус — читать далее

Курица под кирпичом с полентой

Курица, придавленная во время жарки кирпичом, получается более сочной и приобретает равномерную поджаристую, хрустящую корочку. Поджарьте таким методом куриные грудки, а если у вас нет на кухне кирпича, воспользуйтесь тяжёлой чугунной сковородой или — читать далее

Печёные яйца с полентой по-каджунски

Вкусное, полезное и питательное блюдо, наполненное клетчаткой, белком и необходимыми углеводами. Готовьте его на завтрак или на ужин и наслаждайтесь аппетитным ароматом, который блюду придаёт каджунская приправа. Для приготовления вам понадобится — читать далее

Курица каччиаторе

Курица каччиаторе – простое итальянское блюдо, которое вы можете быстро приготовить из доступных ингредиентов. Куриные бёдра обжариваются до хрустящей корочки, а затем тушатся вместе с луком в аппетитном томатном соусе. Неповторимый аромат и вкус — читать далее

Свиная корейка под шпинатом и сыром с полентой

В приготовлении этого блюда используются натуральные котлеты из свиной корейки на кости. Выбирайте тонкие, чтобы они быстро прожарились. Обжаренные свиные котлеты покрываются тушёным шпинатом и ломтиком сыра проволоне и запекаются в духовке, чтобы — читать далее

Мягкопанцирные крабы с томатным компоте

Прелесть мягкопанцирных крабов в том, что, пока они не обзавелись новой твёрдой оболочкой, их можно есть целиком, наслаждаясь великолепной презентацией блюда, а также потрясающим сладковатым вкусом сочного краба. Один из самых распространённых — читать далее

Моллюски, тушенные с листовой капустой и гарнир из поленты

Отваренная полена подаётся с мясным соусом, в котором гармонично смешались овощи и моллюски в раковинах. В качестве мясной основы используется фарш из сырых итальянских колбасок (выбирайте острые или сладкие на свой вкус). Он тушится в сухом белом — читать далее

Гаспачо из помидоров черри с перцами чили

Если вы любитель острого, этот холодный суп гаспачо вас впечатлит своим вкусом. Он готовится из сладких помидоров черри, которые гармонично дополняются остротой перцев чили. Халапеньо средней жгучести и более «злой» серрано перед тем, как пойти в — читать далее

Жареные крекеры из поленты с сальсой из печёных перцев

На приготовление этой закуски у вас уйдёт не более 20 минут. Крекеры готовятся из уже отваренной поленты, нарезанной кружками толщиной по 1 см. Не делайте их слишком тонкими, иначе полента развалится на сковороде. Кружки поленты обжариваются до — читать далее

Кассероль с начинкой из острого чили под кукурузной корочкой

Мексиканский чили – это блюдо из мяса и фасоли в густом и остром томатном соусе с перцами чили, отчего оно и получило своё название. Сварите простой чили из консервированной фасоли, помидоров в собственном соку и фарша из индейки и сделайте из него — читать далее

Грибное рагу на квадратиках из поленты

Изысканная закуска, которая порадует своим ресторанным видом и потрясающим многогранным вкусом. Готовая полента после остывания отлично держит форму и на ней можно подать грибное рагу, а её нейтральный вкус не будет перебивать яркий вкус грибов. — читать далее

Свинина тушенная в грибном соусе

Вкусная свинина с грибами в аппетитном соусе марсала. Для приготовления возьмите свиную вырезку, её нежное мясо быстро обжаривается и остаётся сочным. Отдельно приготовьте шампиньоны в соусе марсала, затем вмешайте куски свинины. Блюдо насыщается — читать далее

Полента на гриле

Полента, приготовленная по этому рецепту, становится необыкновенно вкусной, ведь в отличие от обычной кукурузной каши в неё во время варки добавляется свежая ароматная зелень и много тёртого пармезана. Когда полента застынет, её можно пожарить на — читать далее

Итальянское кукурузное печенье

Это печенье появилось в Италии в тяжёлые времена, когда цены на пшеницу взлетели, и пекари были вынуждены заменить её традиционной для тех мест и более дешёвой полентой, или кукурузной крупой. Однако результат превзошёл все ожидания, и печенье — читать далее

Кукурузные маффины с салатом из креветок

Несладкие маффины могут стать отличной закуской на фуршете, особенно если их интересно подать, например, в виде основы. Испеките кукурузные маффины, замесив в тесто не только кукурузную муку, но и немного зёрен, срезанных с початка. Придайте им — читать далее

Фаршированные креветками кальмары с полентой

Блюдо из фаршированных кальмаров в соусе маринара в итальянском стиле станет изысканным праздничным угощением, или превратит обычный будничный ужин в праздник. Разделанные тушки кальмаров наполните смесью из щупальцев кальмара, креветок, анчоусов — читать далее

Хлебцы из поленты

Итальянские кростини отлично подходят для закуски на любом мероприятии. Обычно это ломтики хрустящего хлеба с различными топпингами. Но также вкусно будет приготовить кукурузные кростини из поленты с пармезаном. Вы можете для них сварить свежую — читать далее

Полента в мультиварке

Полента в мультиварке варится всего 10 минут, над ней не нужно стоять, помешивать и переживать, что каша может подгореть. Просто залейте кукурузную муку водой, посолите и включите режим скороварки. А уже готовой поленте добавьте итальянского — читать далее

Курица каччиаторе в мультиварке

Приготовьте в мультиварке курицу по-охотничьи, или как её называют в Италии – каччиаторе. Для этого отдельно обжарьте куски приправленной курицы, затем по отдельности обжарьте бекон и следом лук с морковью и чесноком. И в конце соедините всё в соусе — читать далее

Говяжий рулет с сыром в мультиварке

Слово «рулет» пришло к нам из Франции (от фр. Rouler – скатывать). И, хотя в России это название используется как для мясных, так и для сладких блюд, в изначальном рецепте родом из Европы рулет готовился именно из мяса. При должной сноровке в — читать далее

Кукурузная запеканка с говядиной

Если вы застали это время, пока кукурузные поля греются под солнцем, а в початках созревают зёрна, тогда это блюдо для вас. Попробуйте молочную кукурузу на облаке из поленты, в сочетании с тушёным мясом. — читать далее

Чили из томатильо (без фасоли)

Визитная карточка мексиканской кухни – острые перчики чили. А их существует огромное количество и, у каждого из них свой вкус и аромат. Однако одноименное блюдо «чили» или «чили кон карне», что буквально переводится с испанского как «перец с мясом», — читать далее

Простой рецепт хлеба Анадама

Американский дрожжевой хлеб Анадама, популярный в штатах региона Новая Англия, уже более века пекут на основе заваренной кукурузной крупы, пшеничной муки и мелассы или патоки. По легенде своё название хлеб получил от рыбака, который его и испёк, — читать далее

Креветки в беконе с полентой и ананасовым соусом

Простая кукурузная полента приобретёт фантастический вкус, если добавить к ней кусочки ананаса и рубленые листья шалфея. Поджарьте её на гриле до образования отпечатков решётки, и гарнир получится ещё более ароматным и аппетитным на вид. Подайте — читать далее

Полента с креветками на гриле

Полента – итальянская густая кукурузная каша – хороша тем, что сочетается практически с любыми блюдами: мясом, овощами, морепродуктами. Если у вас осталась готовая полента со вчерашнего дня, она отлично подойдёт для этого быстрого и в то же время — читать далее

Фаршированный мясной хлеб из индейки

Мясной хлеб считается традиционным блюдом баварской кухни, хотя носит чисто английское имя meatloaf (что буквально означает «мясная буханка») и англичане все же претендуют на историческое авторство рецепта. Сейчас это блюдо горячо любимо во — читать далее

Мексиканская кукурузная запеканка Тамале с говядиной и свининой

Этот мексиканский пирог-запеканку можно подавать как на обед, так и на ужин. Для его приготовления не потребуется много времени и сил. Это вкусное, питательное и пикантное блюдо покорит вас своим необычным вкусом и ароматом. Подавать его лучше всего — читать далее

Домашние рыбные палочки

Пошаговый рецепт замороженных рыбных палочек в кокосовой панировке с дип-соусом. — читать далее

Лосось на гриле с полентой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Полента с тыквой и брюссельской капустой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Корн-дог (сосиска в кляре)

Подробный рецепт приготовления с фото.

Чили без фасоли с мамалыгой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Мексиканский чили с чоризо и индейкой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Юго-западный скерт-стейк с сырной кукурузной кашей

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сырная полента с колбасками и виноградным соусом

Подробный рецепт приготовления с фото.

Курица, тушенная в томатном соусе с грибами по-охотничьи (Chicken Cacciatore) c полентой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Полента с тушеной в вине курицей

Подробный рецепт приготовления с фото.

Лимонный кекс с полентой

Этот кекс – смесь английской и итальянской кухни. Плоский, ровный диск – напоминание об итальянских кондитерах, которые выкладывают свои изделия на витрину в строго геометрическом порядке, а пропитанная сиропом влажная текстура берет начало от — читать далее

Стейк из говяжьей вырезки с гарниром из поленты с голубым сыром

Подробный рецепт приготовления с фото.

Чили со свининой и полентой по-итальянски

Рецепт приготовления чили со свиным фаршем, полентой и итальянскими травами. — читать далее

Свинина с розмарином и полентой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Кремовый суп-пюре из кукурузы и фасоли с полентой

Густой молочный суп-пюре с итальянским акцентом. Гренки из поленты прекрасно заменяют хлебные гренки. — читать далее

Канапе из поленты с порчеттой (рулет из свинины)

Рецепт изысканной мясной закуски, приготовленной из свиного рулета на ломтиках поленты. — читать далее

Лазанья с полентой и соусом чоризо

Рецепт лазаньи, запеченной с сыром фонтина и моцареллой. С полентой, листьями мангольда, и томатным соусом чоризо, приготовленным из свиного фарша с добавлением чеснока и специй. — читать далее

Полента с острым творогом

Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Для самого блюда:
0,64 л воды
0,11 кг кукурузной крупы
50 г сливочного масла
1 ч.л. соли
0,1 кг сыра «Пармезан»

Для намазки:
10 шт. каперсов
50 г сливочного масла
1 ч.л. молотой сладкой паприки
3 веточки свежей петрушки
1 щепотка соли
0,1 кг творога
2 зубочка чеснока

Полента бывает разной. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию приготовление кукурузной каши в мультиварке с дальнейшим ее запеканием в духовке. Дополнит кашу острый творог. Этот рецепт понравится тем кто любит маринованные острые перцы.

На приготовление блюда потребуется 1,5 часа.

• Готовят кукурузную кашу в мультиварке, как это описано на страницах нашего сайта. Готовую поленту перемешивают с натертым на мелкой терке пармезаном, переложить в жаропрочный судок и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку запекаться на четверть часа. Затем ее нужно вытащить и остудить.

• Творог положить в блендер и хорошо взбить до получения однородной пасты.

• Добавить к творогу теплое масло и заново хорошо перемешать.

• Всыпать в массу сладкую паприку.

• Вымыть зелень, обсушить, порезать очень мелко и вместе с порезанным или пропущенным через пресс чесноком отправить к другим овощам в мультиварку. Посыпать солью по вкусу и все хорошо перемешать.

• Наша намазка готова к употреблению.

• Полента готова и ее нужно выложить из судка на разделочную доску.

• Порезать поленту на порционные куски ножом, смоченным в воде.

• Каждый кубик украсить творожной намазкой и положить по 1 каперсу. Все, блюдо готово, можно подавать его к столу.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»