Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

Творог с нектаринами

Автор

Ингредиенты:

    творог обезжиренный — 150 г
    нектарины — 4 шт.
    цедра лимона тертая — 1 ч. ложка
    сок лимонный — 1 ст. ложка
    вода минеральная — 1/2 стакана
    мед — 3 ст. ложки
    джем абрикосовый — 1 ч. ложка
    мята — 2 веточки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Творог перемешайте с абрикосовым джемом.

Добавьте постепенно минеральную воду и перемешайте до получения однородной массы.

Нектарины нарежьте дольками.

Цедру и лимонный сок перемешайте с медом.

Перемешайте листочки мяты и дольки нектарина с лимонно-медовым маринадом и настаивайте несколько минут.

При подаче попеременно выложите фруктовый творог и нектарины. Оформите десерт дольками нектарина и мятой.

← Вернуться к рецептам «Кремы и взбитые сливки»

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

Пирог с абрикосами и нектаринами

Наступила замечательная пора свежих фруктов по низким ценам. Если вы вдруг купили абрикосы и нектарины, а они оказались твёрдыми и кисловатыми на вкус, то положение может спасти наш рецепт пирога. К сожалению, зачастую фрукты срывают ещё зелёными и оставляют дозревать в дороге. Поэтому всё, что имеют такие фрукты — это замечательный запах. Не переживайте по поводу вкуса фруктов, а приготовьте для своих домашних очень вкусный пирог с абрикосами и нектаринами.

Ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами и нектаринами:

  • абрикосы — 6 шт.
  • нектарины — 4 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 125 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • соль

Рецепт приготовления пирога с абрикосами и нектаринами:

В размягчённое сливочное масло добавить 100 граммов сахара, яйца и тщательно взбить.

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

В муку добавить соль и разрыхлитель теста. Смешать с яйцами и маслом.

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

Тесто для пирога с абрикосами должно быть по консистенции как 15% сметана.

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

Абрикосы и нектарины очистить от косточек и разрезать на 4 части. Добавить 2 столовых ложки оставшегося сахара и ванильный сахар, перемешать.

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

Взять форму и вылить туда часть теста для пирога (предварительно уложив бумагу для выпечки). Выложить в форму абрикосы и нектарины и залить остатками теста.

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

Поставить пирог в духовку на 40 минут. Посыпать его сахарной пудрой после того, как он остынет. Абрикосовый пирог получается просто великолепным, ароматным и сладким с лёгкой кислинкой.

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • лаваш тонкий — 1 шт.
  • творог — 2 пач.
  • масло сливочное (размягченное) — 50 гр.
  • сахар — 6-7 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • нектарин — 8 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • масло растительное (для смазывания формы)
  • шоколадный соус (или 25 гр. шоколада +2 ч.л. сметаны) —
  • мята (свежая для украшения)
  • сливки (20-30%) — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

1. Готовим начинку: В емкость для взбивания положить творог, размягченное масло, 1 яйцо,3-4 ст.л. сахара.

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

2. Пробить блендером.

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

3. Три нектарина, удалив косточки, порезать небольшими кубками. Добавить в начинку, перемешать ложкой.

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

4. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать сухарями.

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

5. Лаваш разложить во всю длину на столе, положить начинку

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

6. Быстро свернуть рулетом,затем рулет скрутить «улиткой» и аккуратно переложить в форму, делать надо быстро , иначе лаваш быстро размокает и рвется.

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

7. Заливка: Сливки смешать с яйцом и 3 ст.л. сахара.

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

8. Вылить две трети заливки на пирог, наколоть пирог вилкой.

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

9. Оставшиеся нектарины разрезать на 2 половинки,удалить косточки.

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

10. Выложить половинки нектаринов на пирог.Тонким острым ножом порезать в форме веера. Полить оставшейся заливкой.

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

11. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 20 минут, следите чтобы нектарины не подгорели, при необходимости накройте верх фольгой.

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

12. Готовый пирог остудите в форме, затем выньте, украсьте шоколадным соусом или растопленным со сметаной шоколадом.

Салат с нектаринами (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

В русской кухне фрукты чаще всего используются для приготовления пирогов и десертов, даже салаты с фруктами, как правило, это сладкие блюда. В европейской и американской кухне в большой моде салаты с фруктами, которые подают в качестве стартера, по-нашему, закуски, с которой начинается трапеза.

С некоторых пор я так полюбила эти салаты, что уже не мыслю и дня, чтобы не приготовить такой салат, тем более, что сейчас сезон свежих фруктов.

Как я выяснила, формула успеха фруктового салата в соблюдении следующих требований: в таком салате должны быть салатные листья, предпочтительнее, с выраженным вкусом, типа рукколы или корна, но может быть вообще любой зеленый салат. Второй необходимый ингредиент – любые поджаренные орешки. Соус, как правило, — «винегрет» с разными добавками, ну, и, конечно, сочные фрукты. В качестве дополнения могут быть крутоны и сыр – соленый или сливочный.

Салат с нектаринами стал одним из моих любимых, предлагаю попробовать и вам.

Этапы приготовления:

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

1) Нектарины нарезать тонкими дольками, если кожица жесткая, плоды нужно пробланшировать пару минут, обдать холодной водой, после чего снять кожицу.

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

2) Залить кипятком миндаль на 10 минут, очистить от кожицы.

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

3) Просушить миндаль на бумажном полотенце и обжарить на сухой сковороде.

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

4) Приготовить соус «винегрет» с добавлением меда. Я использовала миндальное масло, но можно взять оливковое, взбить его с бальзамическим уксусом, медом и свежемолотым перцем в эмульсию.

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

5) На тарелку выложить салатные листья (крупные порвать), уложить нектариновые дольки, свободно распределить кусочки мягкого сыра.

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

6) Добавить орешки и все побрызгать соусом. Такие салаты едят сразу, не мешкая, тогда они дадут вам максимум пользы и бездну вкуса.

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Нектарин 2 шт., сыр мягкий (творожный) 100 г, салат 1 пучок, миндаль 50 г, масло миндальное 3 ст. ложки, уксус (бальзамический) 1 ч. ложка, мед 1 ч. ложка, перец черный молотый по вкусу.

ТОРТ С ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецепт

Время приготовления: около 1 часа + время на застывание

Понадобится

Разъемная форма для торта диаметром 24-26 см.
Готовый бисквитный корж (при желании можно использовать собственного приготовления, бисквитный или песочный)
400 гр. творога, не зернистого (я использую жирный рыночный)
3-4 желтка
1/2-2/3 стакана сахара
1 стакан жирных сливок для взбивания (свыше 30% жирности)
Любые ягоды (можно консервированные) или нектарины, или сливы — можно тоже консервированные
2 стакана ягодного морса или апельсинового сока (если используются нектарины)
2 пакетика желатина, каждый из расчета на 500мл. жидкости

Как готовить

Корж выложить в разъемную форму. Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке: 1 пакетик с водой, второй пакетик — с 1 стаканом морса или сока.

Пока желатин будет остывать, в кухонном комбайне взбить желтки с сахаром добела, добавить творог и продолжить взбивать до кремообразного состояния.

Хорошо взбить сливки и осторожно смешать с творожной массой, добавить желатин (тот, который был подготовлен с водой) и выложить на корж. Поставить охлаждаться в холодильник или в морозилку минут на 20.

В желатин на морсе или соке добавить оставшийся морс или сок и тоже поставить охлаждаться до консистенции жидкого киселя (не переусердствуйте с охлаждением, а то потом масса будет ложиться неровно поверх крема).

На застывшую творожную массу выложить ягоды или консервированные фрукты, порезанные дольками, залить желатиновой массой на морсе или соке и поставить в холодильник примерно на 30 мин.- 1 час до полного застывания желатина.
Свежие нектарины и сливы я рекомендую предварительно подготовить следующим образом: в сковороде растопить приблизительно 30 гр. масла, добавить 2 стол. ложки без верха сахара, дать сахару растопиться при постоянном помешивании, влить 1/3 стакана апельсинового сока и проварить 1-2 мин, постоянно помешивая.

Добавить порезанные дольками нектарины или сливы, готовить, переворачивая их, минуты две, охладить. После этого можно выкладывать на крем, а оставшийся сок добавить к желатиновой массе. Попробуйте, торт очень простой и быстрый в приготовлении, достаточно эффектый и нравиться всем.

Тарт с нектаринами и творогом

07 августа 2011, Lazula

Ингредиенты

мука1 ст.
сливочное масло100 гр.
сметана200 гр.
нектарин3 шт.
сахар1/4 ст.
творог200 гр.
сахар4 ст.л.
  • Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецептТарт

Тарт с нектаринами и творогом

  1. Готовим тесто: масло, сахар, яйца размешиваем в миске. Просеиваем муку и замешиваем тесто руками. Если оно нагрелось от рук, можно завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  2. Готовим начинку: взбиваем блендером творог с ванилином, сахаром, сметаной. Нектарины моем, разрезаем на дольки.
  3. Собираем тарт: тесто выкладываем в форму. На тесто основу выливаем творожный крем, сверху выкладываем нектарины.
  4. Выпекаем до готовности (около 30-40 минут).

Вам так же будут интересны

  • Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецептПирог с ореховой начинкой «Альпийская долина»
  • Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецептПирог с капустой и мясом
  • Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецептОвсяный пирог

Рецепт вкусной запеканки из творога с манкой и нектарином

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецептНе знаете, как вдохновить ребенка съесть хоть пару ложек творога? Казалось бы, парадокс. Творог – полезный, богатый витаминами и различными минералами продукт. Но в чистом виде люди его едят очень редко. Нечасто встретишь человека, который ел бы этот молочный продукт без добавок в виде сахара, сметаны и варенья. Чтобы помочь себе съесть полезность и при этом насладится ее вкусом, человечеству приходится идти на ухищрения. Различные запеканки, сырники, пирожки и прочие вкусности – вариант для ненавистников творога в том виде, в котором его продают в магазине. Рецепт запеканки из творога с добавлением различных фруктов – отличное решение. Запеканка из творога готовится достаточно просто и не требует больших денежных и временных затрат. Рассмотрим процесс приготовления творожной запеканки с нектарином.

Ингредиенты:

Необходимые продукты для запеканки:

  • Около килограмма творога
  • Три яйца
  • Немного соды и соли
  • Пять или шесть столовых ложек сахара
  • Нектарин или подобные фрукты на своё усмотрение
  • Пара столовых ложек манной крупы
  • Немного сливочного масла для смазки противеня

Как готовить творожную запеканку:

  1. Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецептДля небольшой семьи из трех человек хватит примерно 700-800 грамм творога. Его необходимо размять в миске, не ленясь при этом. Потому как запеканка с комочками — это не очень приятное лакомство.
  2. Отдельно разбиваем три яйца и хорошенько их взбиваем. Затем выливаем их в творог.
  3. Добавляем к этой смеси немного соли и соды.
  4. Сахар добавляем по своему вкусу, на такое количество творога достаточно 5,5 столовых ложек.
  5. Замешиваем некое подобие теста, а детей просим нарезать фрукты. Не забываем добавить в тесто две столовые ложки манной крупы. При желании ее можно заменить обычной мукой.
  6. Итак, все готово. Форму, в которой будет выпекаться произведение кулинарного искусства, необходимо смазать маслом и присыпать манкой. Иначе придется отдирать запеканку, и она сильно пригорит.
  7. Выложив половину массы в форму, выкладываем фрукты, затем оставшуюся часть.
  8. Все это отправляем в духовку и благополучно забываем минут на 40-50.
  9. Готовой запеканке нужно дать остыть, горячая она не такая вкусная. Ну и конечно, сверху можно полить чем угодно – от сгущенки до сметаны.

Запеканка из творога с манкой и нектарином готова. Приятного аппетита!

Быстрый торт с творогом и виноградом

Тарт с творогом и нектаринами – кулинарный рецептБыстрый торт с творогом и виноградом не требует выпечки, в нем нет муки и яиц. Странно, не правда ли? А в итоге получается очень вкусно, хотя и необычно. Прекрасное угощение на детский праздник, так как в нем масса полезных продуктов.

Чтобы приготовить быстрый торт с творогом и виноградом, понадобятся следующие ингредиенты:
для коржа:
• 200 г сахара
• 130 г сливочного масла
• 130 г грецких орехов
• 130 г сладких кукурузных хлопьев
• 70 г (5 ст. ложек) сливок 33%-ной жирности
• немного растительного масла для смазки разъемной формы
для начинки:
• 500 г творога
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 250 г шампанского (для детского торта заменяется яблочным соком)
• 30 г желатина (если желатин листовой, то 5 пластин)
• темный виноград для украшения

Время приготовления: 90 мин.

Быстрый торт с творогом и виноградом готовится следующим образом:
1. Высыпьте на чистую сухую сковороду сахар и на среднем огне при помешивании карамелизируйте его до золотистого цвета (сковорода должна быть достаточно большого размера, т.к. потом в нее добавятся другие ингредиенты).
2. Добавьте сливки и масло, доведите до кипения, как следует перемешайте и отставьте в сторону.
3. Высыпьте на сковороду хлопья и орехи и быстро перемешайте, пока карамель не застыла. По желанию орехи можно предварительно подготовить: раздавить скалкой, или порубить, или подсушить в духовке или на сковороде, но это не обязательно.
4. Разъемную форму смазать растительным маслом, выложить в нее смесь для коржа и убрать в холодильник на 30 мин.
5. Добавить в творог лимонный сок, сахар и шампанское (для детского торта шампанское заменяется соком). Половину сока оставить для разведения желатина.
6. Заранее замоченный желатин (см. инструкцию на упаковке) смешать с оставшимся теплым соком, добавить в творожную массу и как следует перемешать.
7. Достать из холодильника форму (за это время ореховая карамель должна застыть), сверху выложить ровным слоем творожную массу и еще раз ненадолго поставить в холодильник.
8. Пока масса застывает в холодильнике, смешать сливки с 2 ложками сахарной пудры и как следует взбить.
9. Готовый торт украсить с помощью кондитерского мешка сливками и виноградинами, разрезанными пополам, и убрать в холодильник еще на час.
10. Перед подачей на стол, когда форма будет снята, бока торта можно обсыпать какао, или рублеными орехами, или тертым шоколадом, или вообще покрыть глазурью – на ваш вкус.

Быстрый торт с творогом и виноградом имеет много преимуществ: с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а если взять низкокалорийные продукты (например, обезжиренный творог), то его можно есть без ущерба для фигуры. А уж о том, какой он вкусный, и говорить не приходится!