Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

Эскалоп с пармской ветчиной и сыром

Автор

Ингредиенты:

    шалфей — 8 свежих или сушеных листьев
    сыр — 200 г тонких ломтиков
    ветчина пармская — 100 г тонко нарезанных ломтиков
    эскалопы небольшие тонкие телячьи (всего 8) — 400 г
    специи , натертый сыр пармезан
    масло сливочное , растительное или маргарин
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецептТарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Слегка посыпают каждый кусок телятины мукой и отбивают.

На каждый эскалоп кладут по ломтику пармской ветчины.

Добавляют к каждому несколько ломтиков сыра.

Кладут листик шалфея или слегка посыпают сушеным шалфеем.

Солят, перчат, сворачивают каждый эскалоп и скалывают его зубочисткой или палочкой для коктейля.

Топят масло в сотейнике, добавляют эскалопы и поджаривают с обеих сторон.

Перекладывают эскалопы с маслом в жаропрочное блюдо соответствующего размера.

Щедро посыпают тертым сыром пармезан и запекают в умеренно горячей духовке при 190 °С в течение 10 минут.

Ветчина с сыром

Ветчина с сыром отлично сочетаются во многих блюдах, причём эти союзы порой не поддаются никакой кулинарной логике.

Например, солёно-пряная, сухая пармская ветчина одинаково удачно комбинируется и с нежными, нейтральными свежими сырами, и с себе подобными пикантными выдержанными. И деликатная варёная ветчина ведёт себя точно также, сочетаясь и со зрелыми, и с молодыми сырами.

Нет такой категории блюд, где не могли бы встретиться ветчины с сыром. Салаты и закуски – пожалуйста; завтраки – разумеется: омлеты, блинчики, запеченные яйца, сэндвичи и бутерброды; выпечка – любая несладкая — от пиццы до киша; горячие блюда – классика – от кордон блю до лазанья. Разве что десерты остаются неохваченными, хотя сыр сам по себе – уже десерт, а ветчина прекрасно сочетается не только с дыней, но и с грушей, инжиром и виноградом.

Мы подобрали рецепты, в которых ветчина с сыром выглядят наиболее привлекательно. Но это лишь подсказки, ведь всегда можно придумать что-то ещё!

Рецепты моей бабушки

Весенний салат с пармской ветчиной и зеленью Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецептТарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецептТарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецептТарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт
Оценка: 3.50 , проголосовало 2, отзывов 2

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

Автор: Дмитрий

Листья салата и рукколу порвать,
ветчину и болгарский перец порезать полосками,
моцареллу — кубиками,
авокадо — ломтиками,
добавить кедровые орешки, перемешать.

Салат заправить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Сверху салат посыпать тертым пармезаном.

Количество всех компонентов подбираем по вкусу.

По-моему очень по-весеннему!

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт
Не очень.

аня 25.10.2009 09:43

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт
Сиджу на работе, читаю, прям слюнки текут. Просто супер!

Оксана 24.08.2010 12:02

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецептТарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецептТарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецептТарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Ветчина пармская

Коллекция рецептов с ингредиентом — ветчина пармская.

Салат из струганой спаржи с прошутто

Этот полезный и вкусный салат готовится из сырой спаржи, наструганной с помощью овощечистки тонкой стружкой или лентами, заправленной смесью из лимонного сока и оливкового масла. Яркий насыщенный вкус ему придают тонкие ломтики итальянской ветчины — читать далее

Гребешки, завернутые в ветчину

Рецепт деликатесной закуски из гребешков, обернутых пармской ветчиной. — читать далее

Гужеры из сыра чеддер с яблочным пюре, ветчиной и шалфеем

Рецепт приготовления гужеров из заварного теста с сыром чеддер. С начинкой из яблочным пюре. Посыпанных шалфейной ветчиной. — читать далее

Сыровяленая ветчина с маринованными овощами и сырными чипсами

Подробный рецепт приготовления с фото.

Брускетта с ветчиной и спаржей

Подробный рецепт приготовления с фото.

Примавера с ветчиной, спаржей и морковью

Слово «primavera» не только значит «весна» по-итальянски, так еще называется и салат Теда Аллена. За 35 мин. он смешивает спаржу, морковь и зеленый горошек, добавляет макароны пенне, поливает кремообразным чесночным соусом с обжаренной до хрустящей — читать далее

Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

Очень вкусный, полезный и яркий салат итальянской кухни. Он понравится нелюбителям тыквы.

Ингредиенты для «Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном»:

  • Тыква (кусок) — 300 г
  • Мясо (сыровяленое; хамон или пармская ветчина) — 120 г
  • Пармезан (или «грана падано») — 60 г
  • Руккола (большой пучок) — 1 пуч.
  • Оливки зеленые — 20 г
  • Оливки черные — 20 г
  • Томаты вяленые — 30 г
  • Масло оливковое (для заправки) — 4 ст. л.
  • Уксус (красный бальзамик) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.6 ккал
белки
33.9 г
жиры
94.4 г
углеводы
43.5 г
Порции
ккал
684.3 ккал
белки
17 г
жиры
47.2 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
162.9 ккал
белки
4 г
жиры
11.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном»:

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

Рукколу помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

Тыкву помыть, почистить. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Посыпать смесью итальянских трав. Запечь в духовке до готовности. (Минут 10-15, зависит от сорта тыквы). Остудить. Нарезать на куски.

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

Приготовить классическую заправку. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить. (Я добавляю чайную ложку качественного соевого соуса, тогда солить не нужно)

Выложить на блюдо парму, тыкву, вяленые томаты, маслины, рукколу. Полить траву заправкой. Посыпать салат тертым пармезаном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат «Молодежный»

Салат из капусты

Салат «Кукурузный початок»

Салат с ананасом и маринованным огурцом

Слоеный салат с баклажанами и рисом

Картофельный салат «Пестрый»

Салат из спаржи «Солнышко»

Салат из пекинской капусты

Салат с омлетом и беконом «Хрустик»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лора»

  • 474
  • 7407
  • 727571

Детская лапша с манкой по-венгерски

  • 134
  • 183
  • 14647

Куриные голени с ароматом копчения

  • 262
  • 836
  • 10891

Комментарии и отзывы

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

11 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

6 апреля 2013 года мисс #

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

28 марта 2013 года nata 77 #

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

24 марта 2013 года дуэт #

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

23 марта 2013 года irina_vip #

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

23 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

23 марта 2013 года irina_vip #

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

23 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

23 марта 2013 года Lana Star #

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

23 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года TatyankaC #

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года elenita # (модератор)

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года Marioka82 #

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года terry-68 #

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года lubashka55 #

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года NellyT #

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года lema #

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года lema #

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года tomi_tn #

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года barska #

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года barska #

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года Ольчик40 #

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года natapit #

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из авокадо с сыром и чесноком

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

Для рецепта салата вам потребуется:

  • авокадо — 1 шт. авокадо — тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. » href=»/dictionary/192/avokado.shtml»>Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт
  • сыр — 100г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из авокадо с сыром и чесноком необходимо.

Можно просто натереть на терке спелый авокадо, твердый сыр, две дольки чеснока (по вкусу), посолить, поперчить, добавить майонез и намазать на хлеб.

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
4 шт яйца
1/4 ч.л. соли
30 гр сливочного масла
30 гр пармской ветчины
10 гр рукколы

Рецепт приготовления рулета из омлета с ветчиной и рукколой:
Сперва разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь. Затем добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду на небольшом огне и вылейте туда половину смеси. Оставшуюся часть используйте для второго рулета. Готовить нужно до той степени готовности, пока при наклоне сковороды начнет двигаться весь омлет, а не только жидкий верх.

Когда вы получите нужную консистенцию, выключите огонь и дальше действуйте очень быстро, чтобы омлет не успел пересохнуть. Выложите начинку на край омлета. Быстро сверните рулет и переложите его на тарелку. Нарежьте наискосок и подавайте к столу.

Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

Это итальянцы придумали, что пармская ветчина хороша с дыней. Для меня сочетание с дыней — не самое интересное, это мое личное мнение, и это не значит, что итальянцы ошибаются. Я очень люблю пармскую ветчину с грушей, персиком или инжиром. Очень хорошо работает молодой шпинат: он оттеняет сладость груш, которые я карамелизировала.

Белки17 г
Жиры24 г
Углеводы16 г

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Тарт с пармской ветчиной и сырами – кулинарный рецепт

Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме.