Тарт «Летнее ассорти» – кулинарный рецепт

Варенье ассорти

Великолепный рецепт с разнообразием оригинальных вкусовых сочетаний. Легкость приготовления Готовить варенье ассорти можно из любых известных вам фруктов. Можно заменить один или несколько ингредиентов, но в этом случае добавляйте сахар по вкусу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Варенье ассорти

Ингредиенты и как готовить

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
186 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:46 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Варенье ассорти по такому рецепту можно готовить в любое время года, используя те фрукты, которые имеются в продаже.
Я расскажу вам летний рецепт такого варенья.
Кстати, можно использовать не только любые фрукты, но и любые ягоды.
Все фрукты тщательно перемываем. Яблоки и груши чистим и удаляем сердцевину.
Апельсин и лимон очищаем и удаляем косточки.
Сначала нарезаем груши тонкими ломтиками, заливаем кипятком и доводим до кипящего состояния.
Из готового грушевого отвара и сахара варим сахарный сироп.
В сироп добавляем сливы, из которых предварительно вынимаем косточки.
Затем виноград (желательно использовать сорт без косточек или удалить их), яблоки и груши также добавляем в сироп и варим на слабом огне.
Лимон и апельсин режем тонкими ломтиками и доводим до кипения в отдельной емкости.
А затем добавляем к остальным фруктам и варим варенье до полной готовности, пока фрукты не станут прозрачными.
Готовое варенье ассорти еще горячим раскладывают по чистеньким сухим баночкам и закрывают крышками.
Рекомендую хранить варенье в прохладном месте.

Сливочно-лимонный тарт. Рецепт с фото

На улицы Парижа опустилась ночь, в кафе тихонько музыка играет, лимонный тарт разрезан на столе и сонный бард свой кофе допивает. Устал он на концерте в «Островке» в двенадцатом районе мировой столицы моды, здесь барда называют шансонье и время наступило подсчитать доходы.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Они скажу я вам, совсем не велики, хватило на лимонный тарт и чашку кофе, конечно слушали бы песни земляки, то не бывать бы этой катастрофе. Полуголодный и уставший бард плетётся по дождливым переулкам, в карман себе он завернул лимонный тарт, альтернативу надоевшим булкам.

Наступит утро, тарт достанет свой и чай с лимоном в кружке заварить до выхода успеет, бард с благодарностью в руках её помнёт, хоть на чужбине сей напиток скромно душу греет. И вспомнит он про кухоньку в Хрущёвке, про чай заваренный в вечерней суете и как лимонный тарт он запекал в духовке, прокладывая путь к своей мечте.

Но оказалось все не так-то просто, желание свободы перепутал с жаждой петь. Переносил бы лучше он на Родине невзгоды и горло драл бы здесь, что бы потом хрипеть. Так нет же! Азнавуром шансонье себя представил. «Лимонный тарт» ему Россию заменил. Подвальчик свой зарубежном, бард не оставил. В нем до последних минут жизни он творил.

Садиться солнце, вечер наступает лимонный тарт разрезан на столе, от мыслей грустных сердце замирает, простого барда очень жалко мне.

Прежде чем вы услышите мой рассказ про сливочно-лимонный тарт, давайте поясню вам немного, что это вообще такое. Не подумайте я не ошибся в написании слова торт. Тарт — традиционный французский открытый пирог из песочного или слоеного теста. Выпекают его в рифленых формах для выпечки или в разъемных формах для торта.

Можно использовать в качестве начинки мясо, рыбу или овощи, тогда тарт будет служить основным блюдом. Сладкий тарт с наполнением из фруктов или ягод станет отличным десертом. Все начинки тарта принято заливать яично-сливочной смесью. Точно также можно приготовить маленькие тарты, разложив тесто и начинку в порционные формочки — в этом случае у вас получатся тарталетки.

Сливочно-лимонный тарт.

  • 320 грамм муки
  • 250 грамм сливочного масла
  • 140 грамм сахара
  • одно яйцо
  • один желток
  • чайная ложка тертой цедры лимона
  • чайная ложка лимонного сока
  • пищевая сода на кончике ножа
  • щепотка соли
  • 5 яиц
  • полстакана коричневого сахара
  • сок лимонный полстакана
  • стакан сливок густых, для взбивания

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Смешиваю для теста размягченное масло с сахаром и тщательно его растираю.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Добавляю одно яйцо и желток.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Продолжаю растирать, ввожу в массу гашеную лимонным соком соду, соль и

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

цедру лимона. Взбиваю пока сахар полностью не раствориться.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Всыпаю муку и замешиваю тесто для тарта.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Дальше хотел раскатать корж и положить его в форму, но не тут-то было. Тесто никак не хотело поддаваться «дрессировки.» Все время рвалось у меня в руках когда я его пытался положить в форму. Что делать? Это у французов, все там раскатать, замесить, а у русского человека трац-бац и готово. И причем не хуже чем у француза получается! Так и лимонный тарт я приготовил с присущей только русскому человеку смекалкой.

А то пишут, сами не зная что: «раскатайте корж толщиной 1.5 сантиметра, возьмите за края бла-бла-бла.» Сразу говорю не катайте и не берите. Ставьте на стол форму, выкладывайте в него тесто для тарта и ручками его равномерно распределяйте. Распределяйте так, чтобы края теста были завернуты вверх. Здесь ничего сложного нет и делается это все очень быстро и просто. Дальше беру вилку и накалываю тесто.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Застилаю фольгой корж и высыпаю на неё рис. Можно высыпать бобы или горох. Можете хоть кирпичи насыпать, важно чтобы тесто для тарта не поднялось. Должна получился большая чаша из теста, в которую нужно потом вылить лимонную начинку. Затем форму с тестом ставлю в духовку и выпекаю 20-25 минут при температуре 190 градусов. После чего вынимаю и охлаждаю.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Для начинки всыпаю сахар в яйца и все вместе взбиваю.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Вливаю лимонный сок и перемешиваю.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Взбиваю охлажденные сливки и.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

смешиваю с яично-сахарной массой.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

С остывшего коржа снимаю фольгу и выливаю в него лимонную начинку. В рецепте лимонного тарта черным по белому написано: «выпекайте при температуре 160 градусов 10 минут». Опять ложная информация. У меня за десять минут при этой температуре тарт даже корочкой не взялся.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

То-ли духовка у меня не той системы, то-ли время у нас с французами течет по-другому. Ну в общем запекалась лимонная начинка в тарте минут сорок. Температуру я не стал поднимать, потому как этот процесс должен проходить постепенно, как я думаю.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Не много поругал французов, ничего полезно. А вот лимонный тарт, в отличии от процесса приготовления, даже и не покритикуешь. Умеют же вкусные вещи придумывать «лягушатники.»

Вon appétit! С уважением Александр Абалаков.

Тарт с ромовым черносливом и миндальным кремом

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • песочное тесто
  • 150 гр. холодного масла кубиками
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. молотого миндаля
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • чернослив без косточек — шт. 20-25
  • пол ст. рома и пол ст. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • миндальный крем
  • 1 ст. сахара (у меня даже меньше)
  • 250 гр. молотого миндаля
  • 200 гр. мягкого сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 гр. сметаны
  • ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив заливаем ромом с водой и сахаром и нагреваем до растворения сахара. Отставляем.

Тесто. Все компоненты смешиваем и вымешиваем тесто, скатываем шар и кладем на час в холодильник.

Распределяем по форме, кладем на тесто бумагу для выпечки и сухой горох или фасоль (препятствует подниманию теста во время выпекания). Печем минут 15.

Вынимаем, выкладываем фасоль.

Для крема все компоненты сложить в чашу миксера и добавлять яйца по одному, взбивая.

На полуготовый выпеченный корж выкладываем чернослив, заливаем миндальным кремом и выпекаем при 185 гр до готовности.

Может стоять без холодильника. У меня стоял сутки.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Грушевый тарт

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Этим рецептом я обязана моей маме, которая прошлой весной была в Италии и попробовала этот тарт. Он ей так понравился, что она разговорила повара и узнала способ его приготовления! Я долго сомневалась — готовить или нет, но после того, как съела первый кусочек, все сомнения отпали. Вкус просто фантастический!

Ингредиенты для «Грушевый тарт»:

  • Сахар коричневый — 100 г
  • Груша — 5 шт
  • Корица — 20 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Вода — 50 мл
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Тимьян — 20 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Масло сливочное (10г — смазать, 40г — в сироп) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3195.7 ккал
белки
35 г
жиры
203.7 г
углеводы
314.9 г
Порции
ккал
798.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Грушевый тарт»:

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Форму для тарта смазать сливочным маслом.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Слоеное тесто тонко раскатать и уложить в форму.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Для сиропа нам нужно: 100г коричневого сахара, корица и 50 мл воды.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Дать смеси увариться в течение 5 минут до состояния карамели.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Свежие груши очистить от кожи и нарезать крупными дольками.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Опустить груши в карамель, добавить сливочное масло.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Обжарить груши с двух сторон на 2 минуты.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Грецкие орехи порубить.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Груши вынуть из карамели, в карамель ввести сливки.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Варить соус 3 минуты.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

На тесто выложить груши, грецкие орехи и тимьян.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Готовый тарт вынуть из духовки и дать немного постоять.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Заварить чай и наслаждаться божественным вкусом слоеного теста, груши и орехов в карамели! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Творожный пирог с маком и яблоками

Пирог с тыквой и голубым сыром

Орехово-тыквенный тарт

Пирог яблочный с брусникой «Провожаем осень»

Вегетарианский овощной киш

  • 97
  • 912
  • 79972

Тыквенный тарт с клюквой

Пирог с черной смородиной

Сладкий пирог «Яичница»

  • 177
  • 565
  • 94527

Пирог с пекинской капустой

Комментарии и отзывы

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

19 февраля 2013 года Linata09 #

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

19 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

7 апреля 2012 года Valushok #

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

29 марта 2012 года Silverina1 #

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

29 марта 2012 года Marusja78 #

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

29 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

29 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

1 марта 2016 года ДикаяКоша #

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

27 марта 2012 года algambra #

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

25 марта 2012 года irina_vip #

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

29 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

24 марта 2012 года ириска-ируся #

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

24 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

24 марта 2012 года Ninzonka #

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

24 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года Kleine Hase #

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года нютта #

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года mila87 #

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года белошвейка #

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года Nadya_E #

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Здоровский тарт! и карамель такая вкусссная )))

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года mamaliza #

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года sumnat #

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года Герман Татьяна #

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года Герман Татьяна #

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года мисс #

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовим

Персиковый тарт

Приготовим летний персиковый тарт!

Очень простой и летний рецепт персикового тарта. Делается на раз-два-три, в составе минимум ингредиентов, а какой он получается красивый и вкусный!

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 стакан муки (240 гр)
  • 100 гр. масла
  • 1 желток
  • 3 ст.ложки сахара
  • 3 персика (можно заменить на нектарин)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • сахарная пудра (для посыпки)
  • щепотка молотой корицы
  • лимонная (апельсиновая) цедра

Способ приготовления

1. Готовим простое песочное тесто. Складываем в комбайн: муку, 2 ст.ложки сахара, 100 гр. масла и желток. Когда все ингредиенты хорошо перемешаются, достаем наше тесто (в формате мелкой крошки) и замешиваем его руками очень быстро (нельзя допустить чтобы масло растаяло и тесто стало твердым, оно должно быть рассыпчатым). Если тесто получилось слишком рассыпчатым, просто выложите его на дно формы и утрамбуйте руками (как при приготовлении чизкейка).

К тесту можно добавить цедру лимона или апельсина. Цедра передаст тесту нужный акцент и потрясающий аромат.

2. Пока готовится тесто, разрежьте персики (или нектарины) на узкие дольки. Сбырзните дольки персика лимонным соком и смешайте с сахаром. Подождите немного. Сок персика смешается с сахаром и получится естественный «сироп».

3. Выложите персики в форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяйте персики в духовке, если они начнут подсыхать, то можно чуть побрызгать на них остатками сиропа (не более 2 ст.ложке на форму (иначе тесто будет влажным) или достать их пораньше (тесто будет готово через 25 минут).

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Вот и все наш тарт готов! Приглашайте подруг или сами идите в гости. С таким подарком вам будут рады!

Оленина с вином марсала

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Для рецепта оленины вам потребуется:

  • оленина — 3-4 кг
  • бекон — 200-300г
  • вино марсала — 1.5 стакана
  • розмарин (нарезанные листья) — 2 — 3 щепотки. розмарин — Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. » href=»/dictionary/208/rozmarin.shtml»>Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления оленины:

Чтобы приготовить Оленина с вином марсала необходимо.

Доверху налейте жидкость в поддон для воды и добавьте туда 2 щепотки листьев розмарина. Поверх мяса крест-накрест положите полоски бекона. Бекона не жалейте. Привяжите бекон к мясу бечевкой. Затем, используя приспособления для поливания мяса подливкой, залейте вино «Марсала» между мясом и беконом. Оставшееся вино вылейте поверх мяса и в поддон для воды. Готовьте 8 часов.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Творожно-клубничный тарт

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Какова она, идеальная выпечка для жаркого дня? Творог и клубника, песочное тесто и немного шоколада — вот такое легкое и хрустящее!

Тарт — это открытый пирог из песочного теста, придуманный французскими кулинарами, он может быть фруктовым, ягодным, овощным и даже мясным. Предлагаю вашему вниманию рецепт нарядного тарта с шоколадом и творожным кремом, украшенный ломтиками свежей клубники и листьями мяты.

Традиционно тарты готовят из пресного песочного теста, в него не добавляют ни соль, ни сахар, я же люблю, чтобы тесто было под стать начинке: если она овощная, то обязательно добавляю в тесто соль и специи, если сладкая ягодная, как на этот раз, делаю тесто в меру сладким. На мой взгляд, это прекрасное сочетание вкусов хрустящего песочного теста с шоколадом и легкого творожного мусса с летней ягодой и освежающими ароматными мятными листочками – идеальная выпечка в жаркое время года.

Ингредиенты

  • 100г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50г сахара
  • 1-1,5 ст. муки
  • 100г горького шоколада
  • 100г творога
  • 100г сметаны или сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • 350г клубники
  • 3 веточки мяты

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Приготовление

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Начнем приготовление с песочного теста. Соедините в миске сливочное масло, сахар и яйцо, разомните вилкой или взбейте венчиком.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Постепенно добавьте 1 стакан просеянной муки, если тесто будет таким, как на фото, нужно добавить еще полстакана муки.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Готовое песочное тесто должно легко скатываться в шар и хорошо отставать от стенок посуды и рук.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Сложите песочное тесто в полиэтиленовый пакет и уберите на время в морозильную камеру (10-15 минут), для того чтобы расстаявшее сливочное масло остыло, и тесто стало более эластичным и податливым для лепки.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Когда тесто остынет, его нужно распределить по форме для выпечки. Тарт принято выпекать в круглой форме с рифлеными краями, я использую жаропрочную стеклянную форму с внутренним диаметром 24 см.

Для того, чтобы песочное тесто пропеклось равномерно, следует раскатать его скалкой на доске присыпанной мукой и аккуратно переложить в форму для выпечки, срезав выступающие края. Я же, поддавшись лени, распределила тесто по форме подушечками пальцев, в результате песочный корж, конечно же, пропекся, но в самых тонких местах получился заметно темнее.

Для того, чтобы песочное тесто не вздулось и не деформировалось, нужно довольно часто и равномерно проколоть его вилкой по всему периметру, включая борта. Затем разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и отправляйте запекаться песочный корж на 15-20 минут до загорелого цвета.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Тем временем подготовьте начинку для тарта, взбейте блендером до однородной массы творог, жирные сливки или деревенскую сметану с двумя столовыми ложками сахара. Уберите крем до нужного момента в холодильник.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Промойте клубнику, удалите чашелистики и разрежьте каждую ягоду на 4 части, так, чтобы при украшении тарта острые ломтики ягод торчали из творожного мусса, уберите подготовленную ягоду в холод.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Разломите плитку горького шоколада на дольки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Спустя 15-20 минут, когда песочный корж станет светло-коричневого цвета, достаньте его из духового шкафа и остудите, не доставая из формы.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Намажьте песочный корж растопленным шоколадом.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Достаньте из холодильника творожный крем-мусс и равномерно распределите по шоколадному слою, можно использовать для этого кондитерский мешок.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

Распределите нарезанную на ломтики клубнику конусом вверх, слегка утапливая каждый ломтик в творожный слой, раскладывайте кусочки по кругу, двигаясь к центру. Целую ягоду в центре украсьте веточкой мяты.

Тарт "Летнее ассорти" – кулинарный рецепт

По краю тарта разложите промытые и высушенные полотенцем листья мяты. Остывший тарт легко достается из формы, поэтому его можно переложить на красивое блюдо или подавать прямо в форме для выпечки.