Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Домашний тархун

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Вкусный и натуральный напиток, очень-очень освежающий!
По вкусу мне понравился даже больше, чем магазинный «Тархун»

Свежий тархун (эстрагон) – 80г
Сахар – 7 ст. л. (с горкой)
Сок лимона – 4-5 ст. л.
Минеральная газированная вода

В небольшую кастрюльку влить 300мл воды, добавляем сахар. Поставить кастрюльку на плиту, на небольшом огне, изредка помешивая, довести воду с сахаром до кипения, прокипятить 30 секунд и снять сироп с плиты.
Тархун вымыть, обсушить, положить в кастрюльку с сиропом (или положить тархун в большую по размерам кастрюлю и залить горячим сиропом). Настоять 4-6 часов, процедить.
* После охлаждения сиропа, я оставляла кастрюльку вместе с тархуном на ночь в холодильнике.
В сироп добавляем сок лимона, перемешать. Полученный концентрированный настой разбавить охлаждённой газированной минеральной водой (или холодной кипячёной водой) по вкусу.
По желанию, для получения изумрудного цвета напитка, добавляем немного зелёного пищевого красителя.
Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Напиток «Тархун»

Поднимем жизненный тонус с замечательным лимонадом на основе тархуна – популярного в арабских странах и на Кавказе многолетнего растения, известного также под названием «эстрагон». Целебные свойства и удивительный вкус этой травы активно используют медики, косметологи и кулинары. Перечислим лишь ряд «заслуг» чудо-травы: общеукрепляющее, болеутоляющее и тонизирующее действия, компонент для омолаживающих масок, тоников, незаменимая пряность многих национальных блюд. Мы же приготовим в домашних условиях освежающе-бодрящий напиток «Тархун».

Ингредиенты для приготовления напитка тархун:

  • тархун/эстрагон – 100 г
  • сахар – 150-200 г
  • лимон – 1-2 шт.
  • вода сильногазированная – по вкусу

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления напитка тархун:

Веточки свежего эстрагона промыть под проточной водой, стряхнув капли воды, положить в емкость комбайна/блендера, измельчить (1-2 минуты на максимальной скорости).

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Переложив травяную «кашицу» в удобную и жаропрочную миску, всыпать сахарный песок и пестиком с усилием растереть, постараться получить побольше растительного сока.

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Отдельно выжать лимонный сок. Желая усилить цитрусовые ноты в готовом напитке, берите два лимона, если хотите отдать предпочтение тонизирующему холодку тархуна, возьмите один лимон.

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Свежевыжатый лимонный сок перелить к растертой с сахаром траве.

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Влить 150-200 мл крутого кипятка, накрыв крышкой, настаивать отвар из тархуна до охлаждения. За этот период аромат и цвет станут наиболее насыщенными.

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Процедить лимонно-эстрагоновый отвар через мелкое сито. Процедуру можно повторить дважды.

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Разбавить концентрированный отвар холодной сильногазированной водой в пропорциях по своему вкусу. Изумительный домашний напиток «Тархун» готов!

Тархун (напиток)

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Напиток изумрудного цвета «Тархун» имеет яркий и необычный вкус. Этот напиток можно приготовить самостоятельно, используя главный ингредиент – пряную траву с одноименным названием тархун, или эстрагон.

В наших широтах эстрагон используют в качестве приправы, а также для консервации, а вот сладкий напиток имеет кавказские корни. К счастью, приготовить домашний тархун очень просто, но не ждите, что он будет по вкусу таким же, как магазинный, – он получится особенным: освежающим и ярким, пряным, искристым и очень своеобразным.

Домашний тархун готовится из эстрагона, сахара, лимонов и воды. Можно приготовить этот напиток двумя способами: с температурной обработкой тархуна либо без нее. Тархун, приготовленный без термической обработки, будет иметь более свежий вкус и потрясающий цвет, а также сохранит больше полезных веществ полезной травы в готовом напитке.
Время приготовления: 10 минут плюс пара часов для настаивания / Выход готового продукта: около 0,8 литра

Ингредиенты

  • тархун (эстрагон) свежий 70-80 грамм
  • сахар 50 грамм
  • лимон 1 штука
  • вода газированная 0,7 литра

Приготовление

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Свежий тархун промойте и обсушите, а затем крупно нарежьте.

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Отправьте тархун в чашу блендера и добавьте к нему сахар.

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Тщательно пробейте массу до кашеобразного состояния. Сахар при этом хорошо растворится, а также выступит дополнительным абразивом.
В получившейся кашице добавьте крупной нарезанный лимон.

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Пробейте все вместе еще раз до однородного состояния. Получится такая вот масса.

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Переложите массу из тархуна в графин и залейте ее газированной водой.

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Вы сразу увидите, какой потрясающий цвет придает тархун напитку.

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Отправьте графин с тархуном в холодильник и дайте ему настояться в течение 2-3 часов. Ароматы при этом хорошо смешаются и вкус напитка станет глубже.
Подавайте этот ароматный напиток со льдом, украсив кружочками свежего лимона.

Тархун по-домашнему

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Очень освежающий напиток.

Ингредиенты для «Тархун по-домашнему»:

  • Тархун (свежий) — 1 пуч.
  • Лайм — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Вода газированная — 1,5 л

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
792.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
194.7 г
Порции
ккал
158.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
50.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Тархун по-домашнему»:

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Освежающий лимонад из огурца и базилика

Тархун по-домашнему

  • 65
  • 180
  • 67077

Огуречно-тархуновый лаймонад

Напиток «Тархун-трава»

Похожие рецепты

Простокваша с яблоком и злаками

Пряный тыквенный фраппучино

Напиток из апельсиновых корок

  • 32
  • 166
  • 19141

Яблочный смузи с апельсиновым соком

Напиток пряный грейпфрутовый

Напиток из смородины

Кисель из сусла

Безалкогольный мохито

«Эльфийский напиток» от хоббита Сэма Гэмжди

Комментарии и отзывы

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

2 апреля 2012 года чучундра #

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

3 апреля 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

8 августа 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

26 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

3 декабря 2010 года Nadin-z #

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

3 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

11 июля 2010 года febbraio #

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

11 июля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

11 июля 2010 года febbraio #

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

11 июля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

11 июля 2010 года febbraio #

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

12 июля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

21 июня 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

21 июня 2010 года Florens52 #

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

20 июня 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

19 июня 2010 года Елена 95 #

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

30 ноября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

29 ноября 2009 года 161sv #

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

16 октября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

15 октября 2009 года svet-555 deleted #

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

17 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

16 августа 2009 года ИльЯнКа13 #

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

29 июля 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

29 июля 2009 года Наткин #

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

27 июля 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

25 июля 2009 года Tanya-O-511 #

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

27 июля 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Напиток Тархун

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Тархун — пучок 50 г (свежий)
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Сок лайма — 3 столовые ложки

Из указанного количества ингредиентов получается 2 стакана тонизирующего напитка «Тархун».

    25 минут Порций 2 Не сложно

Домашний тархун имеет ряд преимуществ перед магазинным. Он готовиться из свежей травы и вы всегда знаете, что в нем нет никаких добавок. Его можно приготовить в любом количестве и на свой вкус, варьируя количество сахара и цитрусов. Домашний тархун нет необходимости варить, он полезный и тонизирующий. Попробуем?

Пошаговый рецепт

  • Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

  • Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Тархун хорошенько промыть, оборвать листики с веточек. Листья забросить в глубокую чашу. Добавить 70 мл холодной кипячёной воды, сок лайма и лимонный сок.

  • Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

  • Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Хорошенько смесь размять (можно измельчить в блендере).

  • Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Полученную смесь процедить через сито, зелень хорошенько отжать.

  • Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Стакан наполнить на 1/4 полученным концентратом.
Добавить кипяченую холодную воду.
Если необходимо, добавить сахар по вкусу.
Напиток «Тархун» подавать со льдом.
Наслаждайтесь!

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Ещё интересные рецепты:

6 Комментариев Скрыть комментарии

Всем привет… Да тархунчик конечно вкус дает отличный. Раньше помню очень любил такой напиток, только помниться мне что его варили. Надо обязательно попробовать этот вариант. Пару раз пил покупной из магазинов, пить не возможно и язык зеленый….)

Я тоже в детстве очень любила напиток тархун, но приобретала его только в магазинах, а вот домашний мне еще не удавалось попробовать. А где можно купить листья тархуна? Я бы с удовольствием приготовила такой напиток в домашних условиях, ведь действительно точно знаешь, что никаких химикатов нет в нем, по моему это потрясающе.

Очень, очень вкусный напиток! Все лимонады и кампотики хороши, но тархун – это дело святое) Из магазинов – ужасно, и мне почему-то тоже кажется, что его варили…но этому варианту меня научила подруга, так что всем советую, очень вкусно!

Да, конечно, когда жарко и хочется пить, то освежающий напиток тархун утоляет жажду лучше даже такого модного безалкогольного мохито, и вообще его можно добавлять в ликеры и вина, для ароматизации. А во Франции, насколько я знаю, очень популярно делать ароматно-пряный уксус, который используется для заправки соленой рыбы.

Этот напиток напоминает мне детство.Он очень вкусный и освежающий,для летней жары в самый раз.Домашний я еще не пробовала,а зря,говорят что это оочень вкусно,лучше чем покупной,так-что теперь обязательно поробую сделать!

Тархун помню из детства только как сироп к мороженому в кафе.Сейчас в магазинах есть много напитков со вкусом тархуна,но все они какие-то неаппетитные.Хотелось бы приготовить напиток из настоящей травы,как в этом рецепте,но достать её действительно не легко. Думаю,на рынке может повезти.

Напиток «Тархун по-домашнему»

10 сентября 2011, Bachata

Ингредиенты

янтарный сахар2 ст.л.
свежий эстрагон2 пучка
лимон1 шт.
  • Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт.
  • Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт..

Напиток «Тархун по-домашнему»

  1. Берем два пучка свежего эстрагона, заливаем кипятком.
  2. Добавляем сахар, лимон.
  3. Даем настоятся и все! Можно пить!

Примечание
* По такому же принципу можно делать с мятой, душицей, виноградными, земляничными, смородиновыми листьями.

Вам так же будут интересны

  • Тархун по-домашнему – кулинарный рецептМолочный коктейль с чёрной смородиной
  • Тархун по-домашнему – кулинарный рецептБезалкогольный глинтвейн
  • Тархун по-домашнему – кулинарный рецептМолочный коктейль «Ириска»

Напиток Тархун

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Пряная трава с неповторимым, ярким ароматом, спутать который с чем-либо еще просто невозможно – это эстрагон. Не у многих эта пряность появляется на кухне очень часто, но если вы уже влюбились в нее, то экспериментов с ней будет немало. Так, чаще всего эстрагон добавляют в смеси для маринования и в консервацию, готовят с ним мясо. Но есть еще одно кулинарное творение, не попробовать которое просто нельзя. И это – напиток-лимонад с эстрагоном.

Напиток с эстрагоном сложно сравнить с чем-то более известным. Эстрагон носит еще одно название – тархун. Вероятно, оно вам известно по сладкой газировке изумрудного цвета. Этот напиток как раз-таки готовится на основе экстракта эстрагона, но если вы решите приготовить Тархун в домашних условиях, то домашний лимонад будет очень сильно отличаться от магазинного.

У эстрагона невероятно сильный аромат, который обладает мощной сладкой ноткой. Эта сладость настолько густая, что кажется, будто бы нос заполнен ею. Для того, чтобы сбалансировать этот аромат и сделать напиток более гармоничным, в домашний Тархун добавляется также лимон – и сок, и цедра. Цедра придаст свежий аромат, а сок добавит кислинки.

Такой лимонад вы можете готовить просто так, наслаждаясь ярким вкусом эстрагона. Кроме того, на его основе можно сделать всевозможные алкогольные и безалкогольные коктейли, потому что по этому рецепту Тархуна для напитка сначала готовится сироп-концентрат, который затем смешивается с минеральной водой. Вы же можете использовать этот сироп как дополнительный ингредиент для других напитков.

Ингредиенты

  • 1 большой пучок свежего эстрагона (70 граммов)
  • 1 лимон
  • 60 граммов сахара
  • 250 граммов воды
  • 0,5-литровая бутылка минеральной воды с газом
  • лед

Выход готового продукта: 4 порции

Как приготовить напиток Тархун

Начните приготовление напитка из тархуна с сиропа. Для этого смешайте воду и сахар.

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Поставьте кастрюлю с водой и сахаром на огонь – ее необходимо довести до кипения.

Этим временем цедру лимона натрите на мелкой терке, а сок выжмите и процедите.

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Добавьте в кипящий сироп цедру и лимонный сок.

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Через пару минут огонь выключите.

Быстро нарежьте эстрагон.

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Отправляйте траву в кастрюлю с сиропом, пока он еще очень горячий. Под действием температуры сироп будет насыщаться ароматами эстрагона.

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Накройте кастрюлю с сиропом крышкой и настаивайте его в течение 1 часа.

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Готовый сироп процедите.

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

В бокал влейте немного сиропа, добавьте кубики льда, после чего долейте доверху газированной водой. Украсьте лимонад из тархуна лимоном и листиками эстрагона.

Домашний лимонад с тархуном

Тархун по-домашнему – кулинарный рецептЭстрагон часто добавляют в различные напитки домашнего производства для того, чтобы усилить и немного разнообразить их привычный вкус. На основе пряной травы чаще всего делают популярный прохладительный лимонад тархун, рецепт которого мы сегодня подробно рассмотрим. В отличие от магазинного напитка, который непонятно из чего сделан, домашний аналог коктейля с эстрагоном состоит только из натуральных компонентов.

Напиток, приготовленный из травы тархун, обладает не только приятными вкусовыми качествами, но и полезными для здоровья природными свойствами. Учитывая, что делают лимонад только из свежей травы и цитрусовых, то пить его можно даже детям.

Помимо этого, лимонад тархун считается малокалорийным напитком. В процентном соотношении средняя калорийность 1 порции лимонада составляет 2% от общей дневной нормы, так что его употребление вряд ли пагубно отразится на вашей фигуре.

Рецепт домашнего лимонада с тархуном

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт. + —
  • Тархун — 1 пучок + —
  • Лед — по вкусу + —
  • Лимон — 1 шт. + —
  • Сахар — 70 г + —
  • Вода — 1 л + —

Подготовка продуктов

  1. Цитрусовые обмываем под проточной водой и обливаем их кипятком. Это важно сделать, потому что цедра с лимона и лайма сниматься не будет.
  2. Выжимаем сок из свежего тархуна:
  • делим пучок душистого эстрагона на 2 неравные части;
  • часть побольше, кладём в чистую кастрюлю и заливаем стаканом прохладной воды;
  • тщательно разминаем траву ступкой, чтобы из неё вышло максимальное количество сока;
  • как только из пряности будет выжата сок, траву достаём и выбрасываем. Нам нужен для приготовления только концентрированный сок эстрагона.

Как сделать сахарный сироп для лимонада из тархуна

  1. Смешиваем в чистой кастрюле сахар и воду. Соотношение этих ингредиентов должно быть равным: на 70 г сахара / 70 мл воды.
  2. Доводим сахарную воду до кипения, а затем варим её до тех пор, пока крупицы сахара окончательно не растворятся в воде.
  3. Остужаем закипевший сироп. Использовать его горячим можно тогда, когда готовить вы будете не прохладительный, а согревающий напиток, например, зимой.

Приготовление лимонада

  1. Очищенный лимон и лайм разрезаем на дольки.
  2. Остывший сироп и свежевыжатый сок тархуна смешиваем в кастрюле.
  3. Оставшуюся необработанную часть эстрагона добавляем в напиток и заливаем почти готовый лимонад 1 л. холодной кипячёной воды.
  4. Тщательно перемешиваем лимонад из тархуна, чтобы он как можно лучше пропитался соком травы и цитруса.

Напоследок кладём в напиток лёд, пару долек лайма или лимона. Всё – лимонад готов к употреблению, его можно разливать по стаканам (или бокалам) и подавать к столу.

Домашний лимонад тархун: рецепт быстрого приготовления

Тот ингредиентный состав напитка, который указан в вышеприведённом рецепте, можно использовать немного иначе. Не теряя вкусовых преимуществ лимонада, мы можем приготовить его по более быстрой технологии, которая займёт в 2 раза меньше времени и сил.

Приготовление самодельного тархуна

1. Готовим сироп:

  • смешиваем в кастрюле сахар и воду;
  • ставим будущий сироп на медленный огонь и ждём, пока он закипит;
  • варим сироп на небольшом огне до полного растворения сахара.
  1. Пока сахарный сироп будет готовиться, займёмся обработкой тархуна: для этого помещаем помытую траву в блендер и измельчаем.
  2. Из лимона и лайма выжимаем сок (можно с помощью соковыжималки, мясорубки или того же блендера).
  3. Сироп, после того, как в нём растворится сахар, должен немного загустеть, лишь после этого в него кладём измельчённый тархун.
  4. Дожидаемся, когда горячий сахарный сироп с эстрагоном остынет, и только потом начинаем процеживать его через марлю.
  5. Полученную смесь разбавляем кипячёной (либо негазированной минеральной) водой.

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Напоследок добавляем в самодельный лимонад сок цитрусовых, всё тщательно размешиваем и подаём напиток к столу.

Готовим домашний тархун: секреты

Свежая трава тархуна

Для лимонада нужно брать молодую свежую траву с сочными стеблями. Высушенный или недостаточно сочный эстрагон не даст того количества сока и той его насыщенности, которая необходима нам для приготовления ароматного вкусного напитка.

Однако помните, что чрезмерно концентрированный травяной сок вреден для здоровья.

Посуда для лимонада

Готовить дома лимонадный коктейль можно в чём угодно. Совершенно ошибочно мнение, что без современной техники в приготовлении не обойтись.

Сделать домашний лимонад-тархун можно, как в мультиварке или блендере, так и с помощью своих собственных рук, используя в качестве помощницы лишь обычную кастрюлю для варки. Это ещё раз подтверждает тот факт, что лимонадный напиток из тархуна доступен каждому.

Тархун по-домашнему – кулинарный рецепт

Лимонад тархун: хранение

Долго хранить лимонад в холодильнике не стоит, иначе – его вкус станет «тяжёлым», с неприятным травяным оттенком. Старайтесь, приготовленную днём порцию, до вечера выпивать.

Надеемся, что наши советы о том, как приготовить в домашних условиях лимонад тархун (рецепт которого мы пошагово рассмотрели в 2 вариациях), помогут вам легко справиться с процессом создания любимого напитка.

Не бойтесь экспериментировать – готовьте дома напиток с тархуном в сочетании с совершенно неожиданными, как для лимонада, фруктами, например, с клубникой или арбузом. Сделанный своими руками продукт будет радовать всю вашу семью своей пользой и колоритным вкусом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.