Пельмени это самый простой полуфабрикат, который должен быть в морозильной камере у каждой хозяйке. Так как именно пельмени приходят на помощь в самые неожиданные моменты и выручают нас когда не хочется готовить есть или когда приходят неожиданные гости.
Вот вы знаете, сколько прекрасных блюд можно приготовить из пельменей? Нет? Да их можно приготовить в самых различных вариациях. Например, банально отварить, пожарить на растительном масле, запечь под сырной корочкой, приготовить в горшочках с грибами, тушить с овощами и томатной пастой, запечь с яйцами и многое другое. Главное чуточку пофантазировать и можно приготовить настоящий шедевр.
Вообщем предлагаем вам приготовить суп с пельменями. Да, да, именно суп! И даже супов с пельменями бывает великое множество: грибной, с картофелем, с колбасками, овощной и прочие. А я предлагаю приготовить суп с пельменями на курином бульоне, за счет чего он станет сытнее. Приготовив это блюдо, вы удивите свою семью оригинальным и вкусным обедом. И я уверена, что именно за таким супом можно собрать всех своих родных за круглым столом, провести вместе время за приятными разговорами и совместно пообедать или поужинать.
Ингредиенты для супа с пельменями:
• Куриные кости для бульона • Репчатый лук среднего размера – 1 шт. • Лавровый лист • Чеснок – 1 зубчик • Душистый перец горошком • Соль • Черный молотый либо свежемолотый перец • Пельмени – количество подбирайте самостоятельно, я например, варю 25 шт. на одну порцию • Яйцо (я использую половинку яичка в одну тарелку) • Зелень кинзы
Как приготовить суп с пельменями:
Приготовление супа начнем с бульона, и для этого нам понадобятся кости. Я например, когда готовлю шаурму, фарш или еще что-то, мясо все срезаю, а кости замораживаю и в такие моменты как сегодня они меня всегда выручают. Поэтому если у вас нет в морозильной камере завалявшихся замороженных костей, то купите их в мясном магазине.
И так, кости помоем и положим в кастрюлю. Отправим к ним очищенный лук и чеснок, добавим лавровый лист и душистый перец горошком. Поставим кастрюлю на плиту и сварим бульон.
После этого я бульон отправляю в холодильник, а когда нужно приготовить суп, отливаю необходимую порцию и варю.
В кипящий бульон положим пельмени и варим их до готовности. Примерно это займет около 5 минут, но если у вас пельмени крупные, то может понадобиться больше времени. Ориентировочно около 7-8 минут.
Одновременно с супом отварим яйцо до крутой консистенции.
Когда яйцо будет сварено, очистим его от скорлупы и разрежем пополам. Кинзу помоем и мелко порубим.
Суп приправим солью, перцем, зеленью кинзы, перемешаем и снимем с плиты. Разольем суп по тарелочкам, а в каждую порцию положим половинку отваренного яичка.
Думаю, вам мой суп с пельменями придется по вкусу, и вы будите его с удовольствием готовить и кушать.
Суп овощной с пельменями
На приготовление этого овощного супа с пельменями придется затратить больше времени, чем обычно. Но ускорить процесс можно, если приготовить пельмени заранее и заморозить их. Тогда на приготовление этого супа у вас уйдет не более получаса. Получается вкусное сытное первое блюдо, которое вам точно понравится!
Для пельменей: 300 г куриного фарша, 50 г творога, 1 яйцо, мука грубого помола.
Приготовление овощного супа с пельменями
Порежьте мелко лук и чеснок, обжарьте на растительном масле. Добавьте сливочное масло, паприку, потушите полминуты, затем залейте куриным бульоном и томите 10 минут под крышкой. Добавьте горчицу, соль и перец, зеленый горошек и кубиками нарезанную морковь.
Замесите тесто из творога, яйца и муки. Сформируйте лепешки, начините фаршем и слепите маленькие пельмени. Варите их в супе. Когда пельмени всплывут — блюдо готово, и его можно подавать к столу.
Суп с пельменями
Что может быть лучше для сытного и вкусного обеда, чем тарелка домашних пельменей, щедро политых сметаной или сливочным маслом? Только домашний наваристый суп с пельменями на ароматном бульоне со свежей зеленью.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
1,5-2 л куриного бульона или чистой воды
около 35 шт домашних пельменей (можно заменить полуфабрикатами)
2 помидора
2 картофелины
1 болгарский перец
1 луковица
1 морковь
небольшой пучок укропа и петрушки
2 лавровых листа
соль, перец и специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
В кастрюлю влить куриный бульон или воду, поставить на огонь и довести до кипения. Подсолить и добавить лавровые листья. Тем временем очистить картошку и порезать ее соломкой или кубиками.
Добавить в кипящий подсоленный бульон картошку, довести до кипения и убавить огонь так, чтобы вода еле кипела. Сразу же почистить лук с морковью, последнюю порезать полукружками или кубиками, отправить в кипящий бульон вслед за картошкой (через 4-5 минут).
Лук порезать мелкими кусочками, болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой и добавить вместе с луком в кипящий суп через 5 минут после моркови. Варить овощи примерно 15-20 минут до готовности.
Укроп с петрушкой промыть и нашинковать, помидоры вымыть и порезать небольшими ломтиками. Всыпать в кипящий суп пельмени, довести до кипения и варить 1-2 минуты сразу после лепки или 4-5 минут замороженные.
Добавить в кипящий суп помидоры, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Еще через пару минут добавить зелень и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться около 15-20 минут. Подавать готовый суп с пельменями горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рецепт приготовления супа с макаронами»звездочки»в мультиварке
Суп из помидоров
Гаспачо с помидорами
Суп лагман рецепт приготовления
Солянка сборная из субпродуктов
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Вкусный суп с пельменями, фото-рецепт
Суп с пельменями один из самых простых и вкусных рецептов.
Совсем недавно мы говорили с вами о том, как приготовить пельмени в домашних условиях. Согласитесь, это удобная заготовка, которая всегда под рукой.
В идеале для такого обеда или ужина можно собрать всю семью за столом, ну а если вдруг нагрянут гости — зовите их за стол. Учитывая, что сезон овощей в самом разгаре, овощной суп с пельменями то, что нужно!
О том, что за чудное блюдо пельмени, какими они бывают и как их сделать в домашних условиях, мы говорили здесь.
1. Очистите овощи от кожуры, измельчите. 2. В кипящую воду отправляем картофель, лук и морковь, соль, перец. Я не зажариваю лук с морковью, однако если вы привыкли готовить суп таким способом, делаем «зажарку» на этом этапе. 3. Варим овощи 15 минут, и добавляем пельмени. В среднем готовка пельменей занимает 5-7 минут и лучше не переваривать, иначе домашние пельмени становятся мега размера. То же касается и длительного хранения блюда. Если вы готовите суп с пельменями, рассчитывайте порции на один раз. 4. За минуту до готовности бросаем в суп зелень. Так она не утратит свой вид и аромат. 5. Снимите суп с плиты и добавьте кусочек сливочного масла. Суп с пельменями хорош сам по себе, но в паре с ароматным сливочным маслом он становится настоящим кулинарным чудом!
Мы приготовили суп за полчаса, отличный вариант для сытного обеда и ужина, не так ли?
И если у вас катастрофически не хватает времени, хочу рассказать еще один рецепт быстрого супа-ухи. Конечно, такой рецепт далек от идеала, но я и не претендую на эксклюзив. Это очень, очень простое первое блюдо, которое можно приготовить за 20 минут.
1. Очистить овощи, измельчить и добавить в кипящую воду. Варить 15 минут. Предварительно добавить в кипяток соль, перец – по вкусу. 2. Сардину размять вилкой и добавить к овощам, варить 5 минут. 3. За минуту до приготовления добавить зелень.
Наше блюдо готово и оно получилось вкусным. Приятного аппетита!
Видео Вкусный суп с пельменями, фото-рецепт
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Как приготовить пельменный суп дома
Есть блюда, которые мы готовим нечасто и незаслуженно забываем, в силу их недостаточно популярности и редкости. Мы расскажем как раз о таком первом, прекрасно совмещающим себе и второе: в этой статье вы найдете проверенные рецепты того, как приготовить суп с пельменями. Блюдо получается необыкновенно сытным, плотным и вкусным, тем более, что варить его можно и на воде, и на бульоне!
Долгой зимой обязательно хочется горячей мясной еды, а суп с пельменями, рецепты которого мы предлагаем, не только прекрасно утоляет голод, но и согревает холодным днем.
Так как пельмени — универсальный продукт, сочетать их можно по своему усмотрению с самыми разными овощами и специями, но для начала приготовим первое по базовому рецепту.
Конечно, для супа лучше использовать пельмешки собственной лепки, в которых не будет ничего лишнего, но если таких под рукой нет, воспользуемся качественным полуфабрикатом.
Для тех хозяек, которые решаться слепить пельмени в домашних условиях, рекомендуем в помощь несколько статей на эту тему.
Пельмени с бульоном (традиционный рецепт)
Ингредиенты
Пельмени — 300 г + —
Картофель — 3 шт. + —
Морковь — 1 шт. + —
Лук репчатый — 1 шт. + —
Соль — 1/2 ч.л. + —
Специи — по вкусу + —
Пошаговое приготовление пельменного супа
Ставим на огонь 1,5 л воды и доводим до кипения.
Тем временем чистим овощи и режем их на свое усмотрение. Как только вода закипит, всыпаем в нее сначала картошку.
Лук и морковь пассеруем на разогретом масле до золотистого колера. Затем тоже отправляем в кастрюлю.
Добавляем 1-2 лавровые листа, 3 горошины душистого перца, сушеную паприку и солим. Варим еще 15 минут и выкладываем пельмени.
Осталось подождать, пока они приготовятся, еще 15 минут и подаем!
Такой суп отлично сочетается со сметаной и свежей зеленью.
Суп с пельменями томатный
Он получается еще более сытным и пряным.
Кипятим 1,5 л воды, солим и кладем тмин, кориандр, лавровый лист, черный и красный перец и соль по вкусу.
Тем временем пассеруем на сильном огне порезанную морковь и шинкованный лук. Добавляем к ним 1 ст.л с горкой томатной пасты.
Как только вода закипит, выкладываем пассировку в нее и тут же добавляем 300 г пельменей.
Варим все до полуготовности — примерно 10 минут, и выкладываем 1 банку красной консервированной в томате фасоли.
Оставляем на слабом огне еще 5-7 минут и выключаем.
Разливаем сразу же, присыпав в каждой тарелке рубленой кинзой и чесноком.Ну, а любителям более нежных вкусов, придется по душе следующий рецепт.
Сырный суп с пельменями
Доводим до кипения 1,5 л воды.
Готовим тем временем 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу и, если есть 200 г грибов — можно использовать замороженные.
Когда вода закипит, выкладываем в нее сначала порезанный картофель, а затем сырые или пассированные лук и морковь.
Солим, приправляем любыми специями на свой вкус. Лучше всего подойдут мускатный орех, душистый перец и сушеный базилик.
На отдельной сковороде обжариваем грибы и добавляем в суп.
Теперь помещаем в кастрюлю пельмени и 2 рубленых плавленых сырка. Их можно взять твердые или мягкие — все равно сырки растворятся полностью.
Варим до готовности пельменей 15 минут.
Подаем, посыпав в каждой тарелке 1 ст.л. тертого сыра и таким же количеством рубленой зелени.
В любом из этих рецептов супов можно использовать вместо воды бульон — куриный, говяжий или овощной. В этом случае, само собой, блюдо получится еще более ароматным и наваристым.
Теперь вы знаете, как сделать суп с пельменями на воде или с бульоном так, чтобы было не только быстро и сытно, но и необыкновенно вкусно.
Попробуйте приготовить! И пусть ваше меню пополнится еще одним интересным блюдом.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Сытный суп с пельменями
Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять супы. Это полезно и сытно. Не смотря на то, что рецептов первых блюд существует множество, но хозяйки зачастую ходят по привычному кругу: борщ, рассольник, щи, куриный с лапшой. А если подать на обед легкий овощной суп с пельменями? Уверена, что всей семье рецепт обязательно придется по вкусу. К тому же готовится он невероятно просто и быстро, а получается вкусным и насыщенным.
Буквально через полчаса можно уже наслаждаться приятным ароматом первого блюда, которое весьма актуально для хозяек, не любящих долго находиться у плиты, либо не располагающих свободным временем.
Между прочим, суп с пельменями – действительно самостоятельное кушанье. Оно встречается не только в нашей стране, а и на просторах многих других национальных кухнях.
К примеру, в Италии, Азербайджане, Китае, Туркмении и прочих странах. Так что суп из пельменей – и палочка-выручалочка, и замечательное украшение обеденного стола.
Для приготовления данного первого блюда можно использовать, как покупные, так и домашние полуфабрикаты.
Но лучше, конечно, домашние заготовки, не пожалейте несколько часов выходного дня: замесите тесто, прокрутите мясо и налепите пельмешки на пару месяцев вперед. Они не только вкусные, ароматные, наваристые, а и полезные.
О том, как сделать пельмени в домашних условиях вы можете почитать здесь.
Как выбирать пельмени в магазине
Но если времени лепить пельмени нет, а отведать супчик хочется, то приобретите магазинные полуфабрикаты. Тогда внимательно изучите состав:
Соотношение теста к мясу должно быть не менее 50 х 50.
Мясо только категории А, либо допустима – В (вторая в крайних случаях).
В списке состава продукта первый ингредиент — мясо, а не соевый белок, шкурки или шпик.
Обязательно должны быть перечислены специи. Внимание: общее название «специи» означает, что скрыты ароматизаторы.
Пельмени не должны быть слипшиеся монолитной массой, а только лежать раздельно.
Предлагаю посмотреть видео, как правильно выбирать пельмени в магазине.
Суп с пельменями, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
Любые кости для бульона – 200-300 г (по желанию)
Пельмени – 20-25 штучек
Картофель – 2 штуки среднего размера
Морковь – 1 штука
Луковица – 1 репка
Чеснок – 2 зубчика
Зелень (любая) – средний пучок (можно замороженную)
Приготовление вкусного и сытного супчика с пельмешками:
В варочную кастрюлю опустим вымытые кости любого сорта мяса.
Я применяю куриные, и вам советую, поскольку суп с пельменями на курином бульоне получается очень нежным, легким, при этом сытным.
К костям добавим очищенную луковицу, зубчики чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. Зальем продукты водой и отварим мясной бульон в течении получаса после закипания.
Заготовить бульон можно заранее, например, с вечера, либо вовсе его не варить, а сделать суп на овощном бульоне.
Из кастрюли извлечем все отварные кости, пряности и специи, а бульон процедим через сито в другую чистую кастрюлю.
Пока варится мясной бульон, очистим и нарежьте соломкой/кубиками картофель с морковью.
Опустим овощи в бульон и отправим их вариться на огонь.
Если на костях окажется мясо, его можно снять и положить в суп.
Когда овощи будут доведены почти до готовности, положим в кастрюлю пельмени.
Приправим суп солью, молотым перцем, кинем измельченную зелень и будем варить около 5-10 минут до готовности пельменей.
Разливайте первое блюдо по супницам и подавайте к столу со свежим кусочком хлеба, зеленью, чесночком, сметаной, горчицей.
Съесть суп с пельменями желательно за один присест, поскольку полуфабрикаты (пельмени) при хранении разварятся, напитаются бульоном и раскиснут, от чего супчик приобретет неаппетитный вид.
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.
На Вкусной кухне вы можете приготовить аппетитные рецепты:
Гороховый суп с чесночными рулетиками
Вкусный, сытный, пикантный, согревающий просто до костей супчик. За рецепт благодарю Ольгу.
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
30 г
Многих людей интересует, как получается колотый горох, сколько он варится и в каких рецептах встречается. Колотый шлифованный зеленый горох получается путем обработки обычного сухого гороха.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Тесто для пельменей с уксусом
Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум..
Ингредиенты для «Тесто для пельменей с уксусом»:
Мука пшеничная / Мука (добавлять на глаз, начиная с 2-х стаканов муки, чтобы замесить плотное эластичное тесто)
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 186.5 ккал
белки 7.6 г
жиры 16.5 г
углеводы 1 г
100 г блюда
ккал 54.9 ккал
белки 2.2 г
жиры 4.9 г
углеводы 0.3 г
Рецепт «Тесто для пельменей с уксусом»:
В глубокую миску разбить яйцо, всыпать соль, растительное масло и уксус 9% столовый.
Влить теплую воду и взбить венчиком.
Постепенно подсыпать просеянную муку, нам нужно замесить достаточно упругое эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем можно приступать к лепке.
Вот такое тесто у меня получилось.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
20 февраля Natalijmar # (автор рецепта)
25 января Natalijmar # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года darinagannenko #
3 декабря 2019 года e_vlasova #
5 декабря 2019 года Natalijmar # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года Ал-нка 39 #
22 ноября 2019 года Ал-нка 39 #
5 декабря 2019 года Natalijmar # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Ал-нка 39 #
22 ноября 2019 года Natalijmar # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года GabiZ #
19 ноября 2019 года Natalijmar # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года vlla #
12 сентября 2019 года Natalijmar # (автор рецепта)
18 июля 2019 года mamadyni #
16 июля 2019 года Светусенька #
29 мая 2019 года Kolesiko22 #
4 апреля 2019 года Зоя Чистикова #
18 марта 2019 года Natalijmar # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года maruv85 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: