Сытные розочки – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сытные розочки – кулинарный рецепт

Манты «Розочки» с куриным фаршем

Манты – это блюдо, напоминающее пельмени. Но ряд принципиальных отличий все же существует. Манты значительно крупнее, лука в них добавляется больше, да и готовятся они только на пару. Для приготовления мантов можно использовать говядину, баранину, свинину и даже куриное мясо, главное, побольше добавить рубленого лука. В нашем рецепте манты будут с фаршем из куриного мяса, да и форма их будет несколько отличаться от классического варианта.

Манты розочки получаются очень нарядными на вид, поэтому на тарелке смотрятся более эффектно. Если вы не знаете, как лепить манты розочки, не беда – наш пошаговый рецепт с фото подробно иллюстрирует весь процесс!

Ингредиенты для приготовления мантов с куриным фаршем:

  • мука пшеничная – 250 г
  • вода кипяченая – 80 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло растительное (без запаха) – 1 ст.л.
  • фарш куриный – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сладкая паприка – ½ ч.л.
  • смесь острых специй, соль – по вкусу

Сытные розочки – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления мантов с куриным фаршем:

Начинаем с приготовления теста для мантов. В чашу просеиваете через сито муку. В отдельной емкости смешиваете до однородности воду, яйцо, рафинированное масло и щепотку соли. Делаете по центру мучной горки углубление и выливаете в него получившуюся массу.

Сытные розочки – кулинарный рецепт

Затем руками замешиваете тесто. Должен получиться тугой комок. Если муки маловато, то можете смело добавить. Главное, чтобы тесто получилось мягким, но хорошо сбитым. Заворачиваете его в пищевой пакет и оставляете в покое минут на 15-20.

Сытные розочки – кулинарный рецепт

За это время подготавливаете мясную начинку для мантов. В куриный фарш добавляете лук, который мелко измельчаете ножом, смесь специй, раздавленную дольку чеснока, паприку молотую и соль по вкусу. Перемешиваете.

Сытные розочки – кулинарный рецепт

Итак, манты розочки – как лепить?

Тесто отлежалось и стало готовым к раскатыванию. Делите его на две части и раскатываете в тонкий пласт прямоугольной или квадратной формы. Затем распускаете получившийся пласт острым ножом на полоски шириной 3-4 см.

Сытные розочки – кулинарный рецепт

По центру каждой полоски прокладываете мясную начинку.

Сытные розочки – кулинарный рецепт

Затем, приподнимая края полосок, защипываете тесто перепонками, как показано на фото. Края полосок тоже защипываете.

Сытные розочки – кулинарный рецепт

И закручиваете полоски кругами по спирали. Получаете форму, напоминающую цветок розы.

Сытные розочки – кулинарный рецепт

Теперь осталось манты розочки только отварить. Для этого потребуется мультиварка или же пароварка. Смазываете щедро решетчатую чашу растительным маслом и выкладываете на нее манты с куриным фаршем, но не впритык друг к другу. Включаете режим «Пар» и готовите 40 минут.

Сытные розочки – кулинарный рецепт

Все, манты розочки готовы! Они получаются сочными, сытными и достаточно большими по размеру, поэтому 2-3 штук вполне достаточно для одной порции. Перекладываете манты с куриным фаршем на тарелки и подаете со сметанным соусом или обычной сметаной. Можете дополнить блюдо и острым томатным соусом, тоже будет очень вкусно.

Закуска «Колбасные розочки»

Сытные розочки – кулинарный рецепт

Простое в приготовлении и оригинальное блюдо – колбасные розочки – украсит ваш стол на празднике.

  • бездрожжевое слоеное тесто
  • колбаса вареная

Способ приготовления

Готовить колбасные розочки совсем не сложно.

Сытные розочки – кулинарный рецепт

Колбасу нарежьте полукольцами, тесто — тонкими полосками.

Выложите колбасу на тесто, как на картинке.

Сытные розочки – кулинарный рецепт

Сытные розочки – кулинарный рецепт

У вас должны получится такие розочки. Немного смажьте их подсолнечным маслом. Делайте это аккуратно. Чтобы тесто не расслоилось при выпечке, смазка не должна попасть на края теста.

Сытные розочки – кулинарный рецепт

Простелите на противень бумагу. Поставьте на него розочки. В духовку, раскаленную до 180 град. поместите противень.

Выпекайте колбасные розочки на протяжении 20 минут.

Подайте готовую закуску на стол в теплом виде.

Веселенькое такое блюдо. Такие колбасные розочки украсят стол.

Красота какая! Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!

НЕ просто красивая ,но и вкусная закуска!

Как аппетитно, и просто в приготовлении, с ребенком смотрим статью. Ребенок просит приготовить немедленно

Блюдо просто приготовить и оно будет хорошим украшением Новогоднего стола!Спасибо за рецепт!

КАкая прелесть… Прекрасная закуска на новый год!

Супппппппер – закусочка, особенно к Новому году !

Как просто и как оригинально,просто класс,на такие розочки не только смотреть приятно но и ещё и покушать приятнее будет!Супер

Из обычных продуктов смогли создать блюдо, сравнимое с произведением искусства. Смотрится красиво и просты в приготовлении. Браво!

Обалдеть! Как легко, но как красиво! Все гениальное – просто!

А кто- нибудь пробовал делать их из дрожжевого теста?

Готовила колбасные розочки на несколько праздников – замечательное украшение стола и сытная закуска! Спасибо за рецепт!

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.

У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.

Рецепт печенья «Розочки»

Сытные розочки – кулинарный рецепт

Сытные розочки – кулинарный рецептНа этот раз вариант детского нежного десерта. И снова, свои рецептом с нами в рамках конкурса делится Светлана Короленко:

Я тоже очень люблю выпечку из творога. Вообще, стараюсь, чтобы творог всегда присутствовал в рационе моего ребенка. Поэтому в моей кулинарной книге собрано много рецептов из этого полезного молочного продукта. Деткам обязательно придутся по вкусу эти печенья-розочки с воздушной начинкой безе.
Творожным печеньем можно накормить даже маленьких приверед, которые не любят творог, ведь в тесте он почти не чувствуется.

Сытные розочки – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Творог- 200 гр.
  2. Яичный желток — 2 шт.
  3. Сахар — 0.5 стакана
  4. Маргарин — 200 гр.
  5. Мука — 2 стакана
  6. Ванильный сахар — 1 пакетик
  7. Разрыхлитель — 2 ч.л.
  1. Яичный белок — 2 шт.
  2. Сахарная пудра — 1 стакан

Приготовление:

  1. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и желтками.
  2. Размягченный маргарин добавить в творог, растереть.
  3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник, пока готовите начинку.
  4. Холодные белки взбить в крепкую пену, понемногу добавляя сахарную пудру, продолжать взбивать.
  5. Тесто разделить на две части, из каждой раскатать прямоугольник, смазать его на 2/3 взбитыми белками и свернуть рулетом.

Сытные розочки – кулинарный рецепт

  • Порезать рулеты на части шириной 4-5 см, сформировать розочки, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
  • Розочки увеличиваются в объеме в процессе выпекания, поэтому выкладывайте их на достаточном расстоянии друг от друга.

    Сытные розочки – кулинарный рецепт

  • Выпекать в духовке до готовности.
  • Слоеные розочки

    Сытные розочки – кулинарный рецепт

    Сытные розочки – кулинарный рецепт

    Слоеные розочки — это отличная закуска для праздничного стола. Для приготовления данного блюда вам потребуется слоено-дрожжевое тесто, колбаса и куриное яйцо.

    Способ приготовления слоеных розочек: разморозьте готовое тесто и раскатайте его в одном направлении. Прорежьте тесто на полоски шириной 3 сантиметра, длиной 12 сантиметров.

    Вареную или копченую колбасу порежьте тонкими кусочками и разложите их на полоски теста. Затем сверните из теста и колбасы рулет и закрепите край. Взбитым яйцом помажьте все рулетики и отправьте слоеные розочки в духовой шкаф до полного приготовления теста. В качестве начинки для розочек также можно использовать сыр или творог с зеленью и чесноком.

    На стол слоеные розочки подают с томатным соусом и майонезом.

    Тушеная картошкой с сердцем – простой и сытный обед

    Сытные розочки – кулинарный рецепт

    Povar.net продолжает публикацию доступных по стоимости и способу приготовления блюд. На очереди сытный обед иди ужин, тут уж как кому захочется.

    При условии, что у вас готовы все ингредиенты вы приготовите себе тушеную картошку с сердцем в течение часа. Блюдо хорошо хранится в холодильнике, поэтому что-то можно оставить даже на завтрак.

    Для приготовления картофеля с сердцем вам понадобится:

    Говяжье сердце1 кг
    Корневой сельдерей небольшой кусочек
    Картофель 1,5 кг.
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 2 шт.
    Соль
    Перец
    Зелень
    Чеснок 2-3 зубчика

    Приготовление:

    • Сердце промыть и удалить жилки, отрезать жир.
    • Жир мелко порезать, выложить на разогретую сковородку и обжарить.
    • Сердце порезать кубиками размером примерно 3х3 сантиметра.
    • Шкварки достать из сковороды, топленый жир перелить в жаровню или кастрюлю, в которой будем тушить сердце.
    • В раскаленный жир выложить сердце, обжарить его на большом огне, затем огонь уменьшить, добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая и при необходимости доливая воду, в течение двух часов.
    • Корень сельдерея и морковь нарезаем тонкими ломтиками, лук – мелкими кубиками.
    • Картофель очистить и порезать ломтиками.
    • Выложить овощи к сердцу, довести до кипения и при закрытой крышке тушить 40-50 минут.
    • Добавить в блюдо мелко рубленый чеснок и зелень, посолить и поперчить по вкусу.

    Алкогольные коктейли рецепты простых в приготовлении напитков из водки, виски, джина, ликера, коньяка и др. Подробная рецептура и технология приготовления популярных в мире коктейлей Мохито, Маргарита и Голубая лагуна от профессионалов для домашней реализации.

    Розочки с колбасой из слоеного теста

    Сытные розочки – кулинарный рецептСлоеные розочки с колбасой – быстрая и вкусная закуска, которую легко приготовит даже начинающая хозяйка. Их можно взять с собой на пикник и положить в пакет на завтрак школьнику или студенту. Розочки из слоеного теста придутся по вкусу нежданным гостям, выручат вечером усталую хозяйку, а также станут украшением любого праздничного стола.

    А сколько восторга они вызывают у ребятишек!

    Розочки из колбасы и теста готовятся просто, быстро и требуют минимум продуктов. Возьмите за правило хранить в морозилке упаковку слоеного теста, и тогда никакой форс мажор не застанет вас врасплох.

    Слоеные розочки с колбасой

    Сытные розочки – кулинарный рецептНам потребуется:Слоеное тесто — можно взять любое: дрожжевое или пресное, вареная колбаса — 300г.

    Как сделать розочки из колбасы (рецепт):

    Сытные розочки – кулинарный рецепт Даем тесту немного оттаять. Раскатываем его желательно в одном направлении, чтобы не нарушилась структура и оно хорошо поднялось при выпечке.Сытные розочки – кулинарный рецептНарезаем тесто на полоски шириной примерно 3-4 см.Сытные розочки – кулинарный рецепт На каждую полоску укладываем по три, четыре (если полоски получились длинные) полукруга вареной колбасы.Сытные розочки – кулинарный рецепт Аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Нижний край хорошенько закрепляем, чтобы розочка при выпечке не «поплыла».

    Сытные розочки – кулинарный рецептВыкладываем подготовленные розочки на противень. Я использую пергаментную бумагу, ничем её не смазываю — в слоеном тесте много сливочного масла и выпечка не подгорает. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность проверяем по колбаске — если её края зарумянились, можно убавить жар до 160-170 градусов и просто дать выпечке «дойти».

    Сытные розочки – кулинарный рецепт

    Розочки из слоеного теста — это красиво, легко, необычно. Чуть-чуть усердия и получается настоящее произведение искусства.

    Приятного Вам аппетита!

    Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка Сытные розочки – кулинарный рецептПирог с семгой и сыром моцарелла

    Невероятно вкусный пирог из семги с сыром не стыдно поставить на праздничный стол. Нежная моцарелла и брюшки семги отлично подходят для подобных пирогов.

    Отличный кулинарный сюрприз для семьи! Нежные и хрустящие — палочки настолько вкусны, что трудно поверить, что они приготовлены из овсянки.

    Вкусный, сытный и простой в приготовлении пирог с мясом, картошкой и сыром. Начинка получается очень сочной, а сырная корочка — ну просто объеденье!

    Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

    Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

    Рецепты моей бабушки

    4 человек сохранили

    Пирожные «Розочки»

    200 г (1 пачка) сливочного масла
    2 стакана муки
    2 пачки (по 100 г) сладкого детского сырка с ванилью
    2 желтка
    2 столовые ложки сахара
    1/2 чайной ложки соды
    1 чайная ложка уксуса

    Крем:
    2 белка
    1 стакан сахара
    15 грецких орехов

    Пирожные «Розочки» Сытные розочки – кулинарный рецептСытные розочки – кулинарный рецептСытные розочки – кулинарный рецептСытные розочки – кулинарный рецептСытные розочки – кулинарный рецепт
    Оценка: 5.00 , проголосовало 15, отзывов 15

    Сытные розочки – кулинарный рецепт

    Потрясающее сочетание нежного, чуть хрустящего творожного теста, безе и орехов.
    Праздничное печенье-пирожное родом из счастливого детства.
    Его всегда пекла (и сейчас печет :)) моя тетя — настоящий виртуоз вкусной выпечки.
    Это один из ее рецептов, которым я хочу с вами поделиться.

    1. Размягченное сливочное масло растереть с мукой в масляную крошку.

    Добавить детские сырки,
    растертые с сахаром желтки и соду, погашенную уксуом.

    Замесить мягкое тесто и разделить его на 3 части.

    2. Белки взбить с 1 стаканом сахара в крутую пену.

    3. Каждую часть теста раскатать на обильно посыпанном мукой столе как можно тоньше,
    смазать взбитыми белками и посыпать измельченными орехами,
    скрутить рулет и нарезать его дольками толщиной по 2.5-3 см.

    4. Каждую «розочку» уложить на застеленный промасленным пергаментом противень на дно (как пенечек), придав руками необходимую форму (сделав немного уже снизу, чтоб не вытекала начинка).

    Пирожные выкладывать на расстоянии друг от друга.

    5. Печь в горячей духовке при температуре 180°C до золотистого цвета.

    6. Готовые «розочки» еще горячими снять с противня и дать остыть.

    ВАЖНО: не скручивать рулеты заранее.
    Лишь когда испечется предыдущая партия пирожных, можно смазывать кремом и начинкой следующий пласт теста.

    Пирог «Праздничный» — сытное блюдо по простому рецепту

    Сытные розочки – кулинарный рецепт

    Этот пирог — самое любимое блюдо на наших семейных праздниках. Он так и называется — «Праздничный» и готовится из готового слоеного теста. Можно тесто слоеное и самим приготовить, но я всегда держу в холодильнике пару упаковок готового слоеного теста — это настоящая палочка-выручалочка! Зная несколько базовых рецептов с его использованием, можно на скорую руку приготовить отличные закуски, пироги, десерты. Рецепт пирога «Праздничный» относится именно к таким рецептам, которые легко дополняются и изменяются в соответствии с вашими желаниями, вкусом и фантазией.

    Ингредиенты

    Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка

    Картофель — 3 шт. средних

    Масло сливочное — 2 ст.ложки

    Луковица большая — 1 штука

    Сыр твердый — 100 г

    Шампиньоны — 300 г

    Зелень укропа — 4 веточки

    Соль, перец черный молотый, другие специи — по вкусу

    Растительное масло — 2 стол. ложки.

    Приготовление
    Картофель очистить и отварить до готовности. Сделать пюре и добавить сливочное масло 1 стол. ложку.

    Лук нарезать и обжарить слегка несколько минут на растительном масле. Далее добавить грибы к луку и дожариваем вместе, пока не выпарится жидкость. В конце добавить 1 стол. ложку сливочного масла, посолить и поперчить.

    Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 4 прямоугольника. Укладываем на противень тесто ( на мой противень помещается сразу два пласта) и выпекаем при 200 градусах 10-12 минут. Коржи должны чуть подрумяниться.

    На противень кладем:

    Первый корж промазываем картофельным пюре, посыпаем нарезанным укропом.

    Второй корж — грибным кремом. Посыпаем тертым сыром.

    Третий корж — сверху картофельное пюре и укроп.

    Последний четвертый корж — посыпать сверху только тертым сыром.

    Выпекаем еще 5 минут при температуре 200 градусов.

    Число коржей можно сделать и больше.

    Украшаем готовый пирог мелко порезанной зеленью и подаём на стол!