Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт
Сырки — 2 шт
Брокколи — 200 гр
Картофель — 1-2 шт
Морковь — 1 шт
Соль, растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления сырного супа с шампиньонами и брокколи:
Для начала шампиньоны нарезаем и обжариваем в течение 5-10 минут. Затем морковку трем на терке и тоже обжариваем. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи, но можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупную терку и добавляем в суп. Варим еще 5 минут, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (по желанию) и даем потомиться супу еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп, приготовленный из плавленных сырков, может быть только базой для последующих экспериментов с самыми доступными продуктами. Добавьте в такой суп шампиньоны и вот уже перед вами — новая вариация любимого блюда. Чтобы прочувствовать грибной вкус и аромат быстрее, добавьте в суп щепотку молотых сухих белых грибов.

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

  • сыр плавленный – 200 г
  • бульон мясной – 2,5 л
  • говяжий фарш – 250 г
  • шампиньоны свежие – 250 г
  • картофель крупный – 5 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • сельдерей корневой – 0,5 небольшого корня
  • лук в шелухе – 1 луковица
  • лук зеленый – 4 пера
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • укроп измельченный – 2 ст.л.
  • базилик свежий – 1 веточка
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Ключевые слова

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон .

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп .

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в .

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С .

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Сырный суп — настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа .

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

По мне так лучше без фарша, суп и без того получается слишком сытный, а ещё можно без сладкого перца, так как он сластит, а это, по-моему, лишнее. А так вполне вкусный суп получается.

По мне так лучше без фарша, суп и без того получается слишком сытный, а ещё можно без сладкого перца, так как он сластит, а это, по-моему, лишнее. А так вполне вкусный суп получается.

приготовил по инструкции. очень вкусно. рекомендую. хотя супчик по затратам , не из простых.

А Вам спасибо за ответы) Завтра буду готовить! Без шафрана)))

Для мОльки Хорошо, давайте по порядку отвечать на все Ваши вопросы. Где в рецепте шафран, нам неизвестно; если кому-то из пользователей показалось, что он там есть, повлиять на это — не в наших силах. Сыр, на самом деле, здесь лучше всего использовать плавленый, специальный такой сырок для супа продаётся. Он стоит недорого, но ведёт себя именно в супе идеально. Базиликом надо посыпать готовый суп непосредственно перед подачей. Сельдерей — корневой. Спасибо Вам большое, что дали нам знать о наших ошибках.

Вы конечно извините за навязчивость, но все же. Ответьте на мои вопросы! Может у меня что-то с глазами? Если уж вы игнорируете мои комментарии и не публикуете их, ответьте на Электронную почту molinshkaf@mail.ru, а то как то обыдно(((

Для мОльки Это у нас был сбой системы — конечно, нужен корневой сельдерей. Спасибо, что сообщили об ошибке!

сельдерей (стебли) 0,5 небольшого корня — так стебли или корень? Это со мной что-то или с рецептом?

А ГДЕ ВЫ В РЕЦЕПТЕ ШАФРАН УВИДЕЛИ? И почему в списке продуктов сыр плавленный указан а Вы администратор советуете сыр твердых сортов? И куда девать базилик? Надеюсь ответите)

Я знаю, что шафран, например, можно заменить куркумой. А про грибы вопрос не очень понятен.

супчик норм но если нет шафрана чем заменить. и грибы на добы другие)))) а так в целом очень вкусно)))

Shein: Корень сельдерея продается в большинстве магазинов. Можно заменить корнем петрушки.

А если нет на рынках корня сельдерея, чем я могу его заменить? Только стебли встречаются, к сожалению..

Josephine: Лучше использовать сыр твердых сортов. Острота — по вкусу.

Подскажите какой сыр лучше использовать?

Так как я в этой профессии не давно,всегда интересовался сырным супом,очень рад что нашёл этот сайт,ну насчёт шампиньонов согласен,что насчёт мяса,по мне лучше в этом сочетании будет курочка.Атак большое спасибо очень вкусно получилось.

Мне тоже суп очень понравился. Но я делала без мяса (почти вегетарианское блюдо), просто грибов положила чуть больше. Очень вкусно!

Суп вкусный. Мне кажется, что шампиньоны лучше заменить более яркими грибами — белые, подберезовики — т.к. сильный вкус фарша, морковки и сельдерея забивает грибной аромат. Но в целом — отличный супик!

Сырный суп – выбирай вкусный рецепт (видео)

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Готовим сырный суп с луком, грибами или ветчиной.

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Сырный суп – отличная идея для вкусного обеда или легкого ужина. Выбирай свой рецепт. Мы предлагаем тебе вкусные рецепты сырного супа с грибами, ветчиной или луком.

1. Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты

— 2 плавленых сырка,

— 1,5-3 л. куриного бульона,

— 2 небольшие морковки,

— 5 клубней картофеля,

— 200-300 г шампиньонов,

— соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу,

— сухарики ржаные или пшеничные – по вкусу.

Приготовление

Провари куриный бульон, затем в него добавь поджаренные лук с морковью и варим на медленном огне. Через 5-7 минут добавляем поджаренные шампиньоны и оставляем кипеть 2-3 минуты. Затем добавляем картофель, порезанный ломтиками.

Через 10 минут, когда картофель будет почти готов, начинай подмешивать сыр. Клади в суп по половине столовой ложки сырка и тщательно мешай. После добавь соль и специи.

Готовый суп должен настояться 15-20 минут. Подавай с сухариками и свежей зеленью.

2. Сырный суп с ветчиной

Ингредиенты

— 100 г свежих овощей (можешь воспользоваться замороженной смесью),

— 30 г сливочного масла,

— соль, молотый черный перец, специи – по вкусу.

Для сырного соуса

— 400 мл овощного бульона,

— 100 мл белого вина,

— 40 г сливочного масла,

— 1 яичный желток,

— 100 мл жирных сливок,

— молотый мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

Для сырного соуса сливочное масло растопи на медленном огне, постепенно подмешивай в него муку, чтобы получилась однородная масса без комков. Подержи на небольшом огне минуту, затем плавно влей овощной бульон и вино. Вари 12-15 минут на слабом огне. Кастрюлю не накрывай крышкой, соус постоянно помешивай.

Яичный желток смешай с жирными сливками. Через 15 минут соус сними с огня и вылей в него сливки. Затем поставь на медленный огонь. Сыр натри на терке и раствори в соусе. Приправь специями и солью по вкусу.

Пока сырный соус настаивается, обжарь суповые овощи в сливочном масле в течение 5-7 минут, затем приправь солью и специями по вкусу.
Сырный соус разлей по тарелкам, добавь овощи и нарезанную ломтиками ветчину.

3. Сырный суп с луком

Ингредиенты

— 250 г сыра (можно использовать плавленый),

— соль, черный перец и зелень – по вкусу,

— ломтики белого хлеба.

Приготовление

Сыр нарежь маленькими кусочками или натри на терке и брось в кипящую воду, при этом тщательно помешивая. Морковь натри на мелкой терке, обжарь на растительном масле и добавь в суп. Дай провариться 3-4 минуты, затем влей белое вино, добавь соль и перец по вкусу.

Лук нарежь кольцами и обжарь до золотистого цвета. Отдельно пожарь греночки из белого хлеба. Хлеб можешь нарезать кубиками или соломкой.

Жареный лук и гренки разложи по тарелкам и залей сырным супом. Подавай к столу, украсив сырный суп свежей зеленью.

Также узнай, как готовить наваристый сырный суп с курицей.

А сейчас смотри видео-рецепт мяса на грилле от simxa.com.ua

Суп сливочный с ветчиной

Ароматный суп соберет всю семью у стола!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп сливочный с ветчиной

Ингредиенты и как готовить

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков:4 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:29 / 50 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Репчатый лук очистить, мелко порубить ножом.
Морковь очистить, вымыть,натереть на крупной терке.

Разогреть на сковороде сливочное масло. Обжарить репчатый лук до прозрачности. Добавить морковь, тушить две-три минуты. Влить сливки, довести до кипения и сразу выключить плиту.

Куриный бульон довести до кипения.

Картофель очистить, вымыть,порезать небольшими кусочками.

Добавить в бульон картофель. Варить на небольшом огне 10 минут.

Ветчину порезать небольшими кубиками. Слегка обжарить на сковороде без жира.

Добавить в суп тушенные в сливках овощи, плавленый сыр и ветчину. Приправить специями. Варить суп на небольшом огне в течение пяти минут.

Мелко порубить зелень укропа и петрушки и посыпать разлитый по тарелкам суп.

Вермишелевый суп с ветчиной и шампиньонами

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

— 400 г шампиньонов
— 400 г нежирной ветчины
— 1 луковица
— 1 морковь
— 2 ст.л. растительного масла
— 70 г очень мелкой вермишели (хорошей, не разваривающейся)
— зелень петрушки (у меня сухая)

1. Шампиньоны вымыть, разрезать каждый гриб на 4 части сегментами, положить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут. Затем шампиньоны откинуть на дуршлаг. Отвар слить в чистую кастрюлю.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь и ветчину соломкой. Разогреть в сковороде раст.масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить вместе с луком. Добавить в зажарку шампиньоны и ветчину, обжаривать вместе около 5 минут.
3. В грибной отвар добавить ок. 300 мл кипяченой воды (или бульона, если есть), поставить на огонь и довести до кипения. Добавить овощи с грибами и ветчиной, соль, перец, всыпать вермишель и варить 3-4 минуты (до готовности вермишели).

Что приготовить из сыра чеддер: ТОП-5 рецептов

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Обилие сыра придает цветной капусте новый, более интересный вкус.

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Простейшая кесадилья со свининой и сыром обязательно понравится любителям сытно позавтракать.

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Готовим ароматный сырный суп с шампиньонами, картофелем и форелью.

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Оригинальный завтрак: запеченные в горшочке яйца с сыром чеддер и ветчиной.

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Рецепт осенней запеканки из картофеля и тыквы с беконом и сыром.

Сырный суп с шампиньонами и копченостями

Сырный суп с шампиньонами – это очень нежное и вкусное блюдо. Для его приготовления можно использовать и сушеные, и свежие грибы. Сыр тоже можно брать разный: одинаково хорошо подходит и плавленый, и твердый.

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт>> Modules Anywhere >>> —>

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать самые различные продукты – картофель, морковь, рис, лук, чечевицу. Прекрасно подходят мелкие макароны или крупы. Чтобы вкус получился еще более нежным, можно при помощи блендера приготовить суп-пюре и добавить в него молоко или сливки.

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Ингредиенты: 200 грамм шампиньонов, 4 охотничьи колбаски, 1 луковица, 3 картофелины, сливочное масло, 300 грамм куриного филе, 3 плавленых сырка, перец, соль, укроп.

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

1. Куриное филе вымыть и порезать небольшими кубиками. Положить в воду и поставить вариться.

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

2. Картофель почистить, помыть, некрупно порезать и добавить в кастрюлю с курицей.

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

3. Лук почистить, вымыть, измельчить. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить туда лук обжариваться, время от времени помешивать.

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

4. Шампиньоны порезать достаточно крупными кусочками, добавить к луку и обжаривать на сильном огне в течение десяти минут.

5. Грибы с луком добавить в кастрюлю с супом, положить специи, соль, перец.

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

6. Охотничьи колбаски порезать некрупными кусочками, слегка обжарить на разогретой сковороде и тоже положить в кастрюлю.

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

7. Плавленый сыр натереть на терке и, постоянно помешивая, добавлять в суп. Мешать нужно до полного исчезновения комочков.

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

8. Варить суп до готовности овощей. За пару минут до окончания приготовления добавить измельченный укроп.

Готовый сырный суп с шампиньонами и копченостями нужно подавать в горячем виде с гренками или сухарями.

Суп с плавленым сыром и белыми грибами

11 сентября 2012

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецептВо вкусный, ароматный сырный суп можно добавлять колбасу, ветчину, курятину, креветки, овощи, в общем, все, что подскажет вам ваша фантазия.

Вот вам вариантик с белыми грибами.
Вкусный супчик или нет – вы судите сами.

Чтобы приготовить сырный суп с белыми грибами, вам потребуются:
• Сушеные белые грибы – 50 г
• Картофель – 3 шт.
• Сыр плавленый – 3 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Соль, перец, зелень – по вкусу

Как приготовить суп с плавленым сыром и белыми грибами:
1.Сушеные белые грибы промойте и замочите на 30 мин. Варите их в этой же воде, но сначала крупные грибы нарежьте на куски.
2.Лук мелко покрошите, морковь натрите на мелкой терке. Лук и морковь поджарьте.
3.Картофель нарежьте кубиками. В воду положите сначала картофель, потом зажарку.
4.Плавленые сырки натрите на крупной терке или нарежьте кубиками и добавьте в суп. Варите, пока не расплавится сыр. Посолите. Подайте к супчику гренки.