Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецепт

Рецепты сырного супа

Супы из «сырной категории» пришли на наш стол совсем недавно из Европы. Но и там мода на суп из сыра появилась только в начале 20 столетия. Причина была простой: хороший твердый сыр не мог расплавиться в супе, чтобы приготовить однородное первое блюдо, поварам пришлось ждать, пока не изобрели технологию плавленого сыра. До этого предки выходили из ситуации, используя в супах брынзу, например в Словакии и Италии. Но до желаемой однородности таким супам было далеко.

К достоинствам сырного супа можно отнести сравнительную легкость и быстроту приготовления, а среди минусов – надо учитывать, что готовое блюда подается сразу с огня на стол, быстро съедается и не хранится. Так что приготовить сырный суп на несколько обедов не удастся, потому что вчерашний сырный суп теряет и питательные свойства, и вкус, и аромат.

Идеально добавлять 100 г сыра на каждый литр жидкости. Сырный суп варится с овощами, обжаренным луком, а подается чаще всего с белыми сухариками, зеленью. Нередко дополнительным компонентом сырного первого блюда становятся яйца и сливки. На страницах рубрики «Сырные супы» вы сможете узнать об основном принципе приготовления этого блюда и поэкспериментировать с рецептами на собственной кухне.

Сырный суп с рисовой лапшой

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецепт

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриный бульон — 2 л
  • картофель (сырой) — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рисовая лапша — 30г рисовая лапша — Это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, о. » href=»/dictionary/208/risovaya_lapsha.shtml»>Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецепт
  • сыр сливочный — 50-80г
  • соль, масло растительное — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Сырный суп с рисовой лапшой необходимо.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук очистить. Морковь натереть и ,вместе с нарезанным лучком, обжарить на растительном масле до мягкости. Сыр натереть.

В разогретый бульон кладём картофель, чуть позже морковь с луком и лапшу. Через пару минут добавляем сыр, хорошо перемешиваем, чтоб он растворился. Суп солим и доводим до кипения.

Разливаем по тарелочка и наслаждаемся нежным, сытным, вкусным супчиком.

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецепт Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецепт Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецепт Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецепт Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецепт

Приготовив своим гостям сырный суп, вы наверняка произведете фурор. Ведь это блюдо невероятно вкусно, нежно, но вместе с тем питательно. Маленькая порция его позволит получить настоящее гастрономическое наслаждение. Ну а для того, чтобы в вашем холодильнике всегда был свежий сыр для этого блюда, используйте дой пак.

Приготовить сырный суп, рецепт которого выглядит достаточно просто, на самом деле нелегко. Это требует некоторых кулинарных навыков, поэтому прежде чем готовить его для гостей следует потренироваться.

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептКонечно, именно расплавленный в воде сыр делает бульон сырным супом. Может именно поэтому ингредиентов, которые входят в рецепт великое множество. Наиболее часто используют лук, картошку, грибы, морковь, мясо и мясные продукты, копчености. Для основы можно использовать как плавленый, так и твердый сыр. Используя уже плавленый сыр, вы значительно сократите время приготовления. Главное – положить его много, чтобы суп был насыщенным.

Наиболее распространенный рецепт – это сырный суп с курицей. Для его приготовления отварите куриный бульон в объеме приблизительно трех литров, после чего достаньте мясо, а в бульоне отварите рис. После закипания он должен вариться приблизительно 10 минут. Затем добавьте нарезанный картофель и мелко нашинкованные лук и морковь. Мясо нарежьте небольшими кусочками и отправьте в суп. После того, как вы убедитесь, что картофель сварился, можете вводить тертый сыр. Его необходимо не менее 400 граммов. Перемешивайте ложкой, для того, чтобы сыр растворился без образования комков. Украсьте готовый суп мелко нарезанной зеленью или положите сверху несколько греночек.

Это блюдо хорошо для любителей изысканной кухни, подходит для деток и для питания беременных в первом триместре. Приготовьте его, и оно непременно станет вашим любимым. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Ключевые теги новости: суп

Другие новости по теме:

  • Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептДетские cалаты на День Рождения
  • Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептКарпаччо — изысканно и вкусно
  • Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептКак приготовить шаурму в домашних условиях?
  • Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептКак заготовить грибы на зиму?
  • Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептРецепты детских запеканок
  • Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептКуриный суп с лапшой для ребенка
  • Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептРецепт приготовления ризотто
  • Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептПирог с мясом
  • Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептГовядина по-бургундски

Куриный суп с сырными рулетиками

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецепт

Ингредиенты для супа:
Куриный бульон
4 картофеля
1 морковь
1 луковица
Зелень

Ингредиенты для сырных рулетиков:
100-140 гр муки
100 гр плавленного сырка
1 яйцо
Соль — щепотка

Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками:
Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

Супы с сыром

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептОднажды где-то в начале 20 века во Франции или, может быть, в Швейцарии, некто, варивший себе суп, случайно уронил в него кусочек сыра. Вначале эта маленькая оплошность очень расстроила повара, но, попробовав готовое блюдо, он поразился необычному вкусу супа, который придал ему сыр. Потом повар ещё не раз добавлял в различные супы сыр, чтобы вновь насладиться понравившимся вкусом. Многочисленные эксперименты привели к тому, что повар стал чрезвычайно знаменит, а от желающих отведать его супы с сыром просто отбоя не было. Вы думаете, что это сказка? Вовсе нет. Это лишь одна из многочисленных версий появления на свет супа с сыром, такого нежного, ароматного и выглядящего настолько соблазнительно, что устоять перед ним просто невозможно. Для любителей сыра такое открытие стало настоящей находкой, ведь сыр прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому для приготовления сырных супов и супов с сыром используют не только овощи, но и грибы, мясо, рыбу, копчёности.

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецепт

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептОднако есть небольшое но: если бросить в кипяток обычный твёрдый сыр, он расслоится и свернётся. Именно поэтому и различают супы с сыром, созданные неизвестным кулинаром, и сырные супы, которые появились на свет благодаря изобретению плавленых сырков. В первом случае сыр кладётся в практически готовый суп в конце варки, а во втором – в начале его приготовления (сыр полностью растворяется в воде до однородной, густой консистенции). Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептВ средиземноморской кухне очень часто встречается и та, и другая разновидность супа. Так, например, французы укладывают на дно тарелки небольшие ломтики сыра, а затем заливают их супом или просто горячим овощным или мясным бульоном, а итальянцы просто посыпают готовый суп тёртым сыром. И те, и другие с удовольствием кладут в суп ещё и гренки, засыпанные сыром и запечённые. Вот вам примеры классических супов с сыром. Опять-таки, в той же самой Франции готовятся восхитительные крем-супы и супы-пюре, относящиеся уже к разряду сырных супов. Для приготовления и тех, и других супов можно использовать любой сыр – твёрдый, полумягкий, плавленый и даже сыр с плесенью. Отличительная особенность сырного супа, в отличие от супа с сыром – в преобладании именно сырного вкуса, для получения которого необходимо брать не менее 100 граммов плавленого сыра на литр воды, а остальные ингредиенты, практически готовые к употреблению, выступают как дополнение и лишь слегка оттеняют его вкус. Да к тому же, что немаловажно, сырный суп непригоден для долгого хранения и съедать его желательно сразу, в то время как супы с сыром могут храниться в холодильнике, но только в том случае, если сыр в них добавляют лишь перед подачей на стол.

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептЧто приготовить – сырный суп или суп с сыром – решать, конечно, вам, но очевидно одно – результатом вы непременно останетесь довольны. Так что, если вы хотите разнообразить семейное меню и удивить близких, приготовьте им эти вкуснейшие супы с сыром.

Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой

Ингредиенты:
3 стак. воды,
2 картофелины,
2 луковицы,
1 ст.л. перловой крупы,
1 плавленый сырок,
1 ст.л. сливочного масла,
укроп и петрушка и соль – по вкусу.

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептПриготовление:
Переберите перловую крупу, промойте и залейте холодной водой на 3-4 часа, затем слейте эту воду и залейте новой, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Добавьте в суп нарезанный картофель, соль и варите ещё 10 минут. Далее в суп добавьте нарезанный и немного обжаренный на сливочном масле лук, плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками, и варите суп до готовности ещё 7-8 минут. Перед подачей на стол добавьте в тарелки рубленую зелень.

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептСуп-лапша с плавленым сыром

Ингредиенты:
100 г лапши,
1 отварная морковь,
200 г плавленого сыра,
2 ст.л. измельчённого укропа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите лапшу в 2 л подсоленной воды и откиньте её на дуршлаг. В отвар добавьте нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр и проварите его 2-3 минуты. Натрите на крупной тёрке морковь, измельчите укроп и добавьте к ним горячий отвар с сыром и отварную лапшу.

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептЯичный суп с зеленью и сыром

Ингредиенты:
1 стак. куриного или мясного бульона,
2 яйца,
½ ст.л. лимонного сока,
200 г риса,
50 г твёрдого сыра,
несколько веточек петрушки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Белки взбейте венчиком до образования пены. Рис промойте в проточной воде несколько раз и отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте рис на дуршлаг, дайте ему постоять 30 минут и, прибавив к нему яичные желтки, перемешайте. Взбитые белки соедините с лимонным соком, бульоном и ещё раз хорошенько взбейте. В полученную смесь добавьте варёный рис и тёртый сыр, всё перемешайте. При подаче к столу украсьте ваш суп веточками петрушки.

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептСуп с сыром, молоком и перцем

Ингредиенты:
2 л мясного бульона,
200 г пшеничного хлеба,
40 г сливочного масла,
80 г тёртого сыра,
2 стакана смеси из молока и сливок,
20 г мелко нарезанной петрушки,
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте пшеничный хлеб небольшими кубиками, обжарьте их на сливочном масле и положите их в мясной бульон. Поставьте суп на медленный огонь и варите 10 минут при медленном кипении, затем добавьте молоко и сливки и ещё раз прокипятите. Снимите с огня и, осторожно помешивая, добавьте в суп сыр, соль и перец. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и горячим подавайте к столу.

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептСуп рыбный с плавленым сыром

Ингредиенты:
2 стак. куриного бульона,
3 стак. молока,
½ стак. плавленого сыра,
500 г филе трески,
500 г креветок,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
2 ст.л. сливочного масла,
60 г муки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кубиками рыбное филе и смешайте с креветками. В кастрюле растопите сливочное масло и потушите в нём нарезанные овощи (морковь, лук, сельдерей). Добавьте муку, соль, паприку. Влейте в кастрюлю с тушёными овощами куриный бульон, постепенно введите в него молоко и помешивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте рыбу и креветок и варите 5 минут до готовности рыбы. Затем добавьте сыр и помешивайте, пока он не расплавится.

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептСуп из языка с сыром

Ингредиенты:
1 л бульона,
500 мл молока,
1 варёный язык,
1 луковица,
3 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. горчицы,
100 г тёртого сыра,
мускатный орех и соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу, обжарьте её в кастрюле с кипящим сливочным маслом, добавьте муку и прогрейте, помешивая. Разбавьте смесь бульоном и молоком, немного проварите, а затем добавьте томатную пасту, горчицу и сыр и снова немного поварите. Посолите, добавьте мускатный орех и нарезанный ломтиками язык. Дайте закипеть и снимайте с огня.

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептСуп овощной с сыром и грибным бульоном «Для дружной компании»

Ингредиенты:
4,5 л грибного бульона (кубики),
900 г картофеля,
600 г моркови,
150 г фасоли,
300 г помидоров,
120 г муки,
150 г растительного масла,
200 г сыра.

Приготовление:
Приготовьте из кубиков грибной бульон, следуя инструкциям на упаковке. Фасоль замочите и отварите заранее до полуготовности. Картофель, морковь и помидоры нарежьте кубиками, натрите на тёрке сыр. В кипящий бульон положите нарезанные овощи, фасоль и варите всё до готовности. На сухой сковороде обжарьте муку до светло-кремового цвета, добавьте, помешивая, растительное масло. Затем введите в суп и варите 5 минут. Перед подачей посыпьте суп тёртым сыром.

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептСуп фасолевый с сыром

Ингредиенты:
2,5 л мясного бульона,
½ стак. фасоли,
½ стак. коротких макарон,
1 луковица,
1 стебель лука-порея,
2 моркови,
1 картофелина,
1 репа,
150 г свежего зелёного гороха,
250 г рубленого шпината,
3 ст. л. оливкового или растительного масла,
твёрдый тёртый сыр – по вкусу,
соль, перец, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Фасоль замочите на ночь, а затем, слив воду, отварите её в 2,5 стаканах бульона в течение 1 часа. В другой кастрюле разогрейте масло и тушите в нём лук, лук-порей, а также морковь, картофель и репу, нарезанные кубиками, в течение 10 минут. Добавьте к фасоли оставшийся бульон и тушёные отдельно овощи. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и варите в течение часа. После чего добавьте в суп горох, рубленый шпинат, макароны, соль, перец, сахар по вкусу и продолжайте варить ещё 20 минут. Сыр подайте отдельно.

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептСуп с сыром, рисом и капустой

Приготовление:
1,5 л мясного бульона,
1 ст. риса,
1 небольшой кочан капусты,
1 луковица,
100 г твёрдого сыра,
3-4 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Промойте рис и сварите его в подсоленной воде вместе с нашинкованной капустой. Когда они будут готовы, сцедите воду, а рис с капустой положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук, соль, чёрный молотый перец, залейте бульоном и проварите. Перед подачей на стол посыпьте суп тёртым сыром.

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептСуп с сыром и омлетом

Ингредиенты:
5 стак. мясного или куриного бульона,
2 яйца,
1 ст.л. муки,
4 ст.л. молока,
1-2 ст.л. растительного масла,
2-3 ст.л. тёртого твёрдого сыра,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с мукой, молоком и солью. Смажьте дно сковороды маслом и положите в неё получившееся тесто. Поджарьте его в течение 1 минуты, затем выложите его на доску или бумагу, сверните рулетом и нарежьте на тонкие полоски. Положите их в кипящий бульон, куда потом добавьте и сыр.

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептСуп из лисичек с плавлеными сырками

Ингредиенты:
500 г лисичек,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
2 плавленых сырка,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Хорошо промытые, нарезанные лисички поместите в кастрюлю, залейте водой и варите 15-20 минут. Добавьте нарезанный соломкой картофель и варите на слабом огне около 15 минут. Затем сделайте поджарку из мелко нарезанного лука и моркови. Соедините её с супом. Добавьте в суп плавленые сырки, предварительно нарезанные небольшими кусочками, и аккуратно помешивайте, пока сыр не расплавится. Заправьте готовый суп солью и специями по вкусу и подавайте, посыпав зеленью.

А теперь несколько рецептов удивительно вкусных сырных супов, так сказать, для примера.

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептСырный суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
300 г филе курицы или индейки,
1 луковица,
1 морковь,
50-100 г плавленого сыра,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В 2-3 л подсоленной воды отварите филе курицы, лук и морковку. Разделите на соцветия кочан капусты. Добавьте соцветия в бульон через 5 минут после начала варки. Пюрируйте суп блендером. Готовое филе разделите на небольшие кусочки. Добавьте сыр и, помешивая, варите 5 минут на медленном огне. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Подавайте к столу со свежей зеленью и гренками.

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептСырно-креветочный суп

Ингредиенты:
800 мл куриного или мясного бульона,
400 г креветок,
500 мл молока,
200 мл 33% сливок,
1 ст. л. муки,
50 г сливочного масла,
100 г мягкого сыра (плавленого или гауды),
50 г гренок,
80 мл коньяка,
по 1 щепотке куркумы, парики и белого молотого перца,
1 ст. л. рубленого укропа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите в кипящей воде креветки и очистите. В горячей кастрюле распустите сливочное масло и подсыпьте муку. Жарьте её, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня, постепенно влейте молоко и тщательно перемешайте. Затем процедите и добавьте бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь. Натрите на мелкой тёрке сыр и, помешивая, добавьте его в суп. Туда же добавьте сливки, соль, перец, куркуму, креветки и варите на слабом огне 3-4 минуты. Перед самым окончанием варки добавьте в суп коньяк. Украсить готовый суп можно рубленой зеленью и гренками, приправленными паприкой.

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептСырный суп с копчёностями

Ингредиенты:
400 г плавленого сыра,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
5-6 охотничьих колбасок,
1 ст.л. растительного масла,
соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:
Растворите сыр в 200 мл кипятка. Добавьте нарезанный тонкой соломкой картофель. Долейте горячей воды до нужного объёма, однако не забывайте, что суп должен быть густым. Обжарьте лук и морковь на растительном или оливковом масле и добавьте в суп. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками и тоже добавьте в суп. Посолите суп, добавьте по вкусу приправ. Готовность блюда определяется готовностью картофеля.

Сырный суп с курицей и помидорами

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
200 г плавленого сыра,
7 картофелин,
2 крупных помидора,
1 луковица,
1 морковь (большая),
1 головка чеснока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите и мелко нарежьте куриное филе. Затем положите его в кастрюлю, добавьте воду, мелко нарезанный картофель и варите, пока картофель не разварится. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла до полуготовности. Добавьте очень мелко нарезанные помидоры и чеснок. Тушите до готовности под крышкой. Затем добавьте в суп тушёные овощи и сыр, нарезанный небольшими кусочками. Тщательно всё перемешайте. Дайте закипеть, выключайте и настаивайте.

Фантазии в приготовлении этих замечательных рецептов можно проявлять сколько угодно. А вдруг вам удастся, добавив новый ингредиент, создать неповторимый кулинарный шедевр? Пробуйте, экспериментируйте и готовьте свои собственные супы с сыром. Ничуть не сомневаемся, что они будут необыкновенно вкусны и оригинальны!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Сырный суп

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецепт В качестве первого блюда прекрасно дополнит прекрасный обед рецепт сырного супа с курицей. Этот вариант первого весьма легок в приготовлении, но отличается насыщенным вкусом и пикантным ароматом. Сырный суп рецепт с куриным филе — необычный эксперимент для нового достижения на кулинарном поприще. Итак, сырный суп фото которого выложено ниже, требует следующих ингредиентов.

Сырный суп с плавленым сыром мы готовим следующим образом. Филе куриное промываем и кладем в емкость с холодной водой.

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецепт

Немного солим и ставим на умеренный огонь. После закипания отмеряем около 20 минут и вынимаем филе. Пока готовится бульон, очищаем картофель и нарезаем аккуратными кубиками среднего размера. Лук также очищаем от шелухи и крошим мелко, очищенную морковь натираем на терке с мелкой сеткой. Заготовленные овощи пока отставляем в сторону.
Теперь мы посмотрим, как приготовить сырный суп и подробно опишем весь процесс.
В кипящий бульон высыпаем промытый около 4 раз рис и выдерживаем 10 минут.

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецепт

По истечении этого времени, отправляем в кастрюлю поочередно картофель, лук и морковку.

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецепт

Охладившееся филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем вслед за овощами. Суп выдерживаем на умеренном огне и определяем готовность по картофелю.
Теперь осталось лишь выложить плавленый сыр в кастрюлю и хорошенько перемешать. Через 2 минуты сырный суп с курицей посыпаем мелко накрошенной зеленью и снимаем с конфорки.

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецепт

Оставляем наш крем суп сырный настояться еще минут так на 15 и можно подавать. При подаче такого блюда, как сырный суп с курицей, уместно будет добавить ароматные пампушки с чесноком, а на второе обеденное меню прекрасно дополнит тушеная капуста с копченостями .

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Лапша с сырным соусом

  • Автор: Надежда Блошенкина 23.06.2011 16:28
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Что приготовить на ужин, вечный вопрос каждой хозяйки, а если она еще и работающая хозяйка, то ей в двойне сложнее выбрать блюдо, которое можно приготовить быстро и к тому же что бы оно было вкусным. Предлагаю рецепт приготовления Лапша с сырным соусом, время приготовления займет всего ничего, и семья будет накормлена.

Лапша с сырным соусом

  1. 1 лук репчатый (нарезать тонкой соломкой)
  2. 30гр сливочного масла
  3. 20гр муки
  4. 350мл. овощного бульона
  5. 100мл молока
  6. 100гр плавленного сыра
  7. 400гр широкой лапши
  8. соль,перец по вкусу
  9. 1 ст. ложка мускатного ореха (тертого)
  10. 1ст.ложка рубленных орехов
  11. листья базилика

Рецепт приготовления:

Очистить лук и мелко порезать,на сковородке разогреть сливочное масло и слегка поджарить лук, затем посыпать мукой и еще немного подрумянить, далее вливаем бульон и молоко, варим 5 минут на слабом огне постоянно помешивая. Затем добавляем сыр и при слабом кипении растапливаем его в бульоне. Лапшу отвариваем в подсоленной воде,затем откидываем на дуршлаг,обдаем холодной водой и даем стечь.Отваренную лапшу разложим на блюдо, сырный соус приправляем по вкусу солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха и заливаем соусом лапшу. Затем украшаем листьями базилика и рубленными орехами.

Приятного аппетита!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Суп-лапша с плавленым сыром

27 февраля 2014

Сырный суп с сырной лапшой – кулинарный рецептПока не изобрели плавленый сыр, в супе растворяли брынзу. Ее и сейчас кладут в суп словаки и жители Кавказа. Сырный суп нужно есть сразу, хранение в холодильнике портит вкус блюда.

Чтобы приготовить сырный суп лапшу, вам понадобятся:
• Плавленый сырок – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Морковь – 1 шт.
• Укроп – по вкусу
• Лапша домашняя – 100 г
• Перец черный, карри – по вкусу
• Вода – 2 литра

Как приготовить суп-лапшу с плавленым сыром:
1.Нарезанные лук и чеснок поджарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте тертую морковь.
2.В кипящую воду положите домашнюю лапшу, отварите, выньте. В горячей воде разведите нарезанный плавленый сырок. Когда слегка разойдется, бросьте отваренную лапшу, посолите, поперчите. Добавьте немного карри. НЕ кладите в сырный суп лавровый лист, иначе сырный вкус пропадает. Посыпьте суп укропом.
Приятного аппетита!