Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Расстегаи с лососем и рисом

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 26.07.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 31843 (Рыба)
Автор

Ингредиенты:

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецептСырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

  • тесто дрожжевое 1 килограмм
  • лосось консервированный 250 граммов
  • рис отварной 1 стакан
  • лук репчатый 1 штука
  • яйца вареные 2 штуки
  • яйца 1 штука
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецептСырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

  • 1 Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Нарезанный лук спассеруйте на масле, охладите.

Рыбу соедините с пассерованным луком, рисом, яйцами, посолите, поперчите и перемешайте.

На середину каждого сочня положите начинку, края пирожков защипните так, чтобы середина осталась открытой.

Изделия выложите на противень, смазанный маслом, дайте им расстояться, затем смажьте яйцом.

Мисо суп с лососем

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • вода — 1,3 литра
  • мисо паста — 120 гр. (1 упаковка)
  • водоросли «вакме» сухие — 10 гр.
  • лосось свежий 200 — 250 гр.
  • соевый соус — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Я давняя поклонница Вашего сайта, очень люблю готовить, множество идей для своих блюд черпаю от Вас уважаемые кулинары. Сегодня хочу предложить Вам вариант мисо супа.

Я собиралась готовить роллы и купила свежего лосоля на засолку, в итоге у меня осталась косточка с рыбы и где то 200 гр. мяса. Мисо суп я пробовала в японском ресторане, погуглив интернет и посмотрев рецепты я вдохновилась и решила рискнуть Благо в магазине были все нужные мне ингридиенты.

Итак сам рецеп, очень быстро и просто:

В кастрюлю с холодной водой положите хребетик рыбы (если у Вас таковой есть) поставьте на огонь, сварите бульон.

Выложите мисо пасту в мисочку и добавте пару ложек рыбного бульона разведите пасту.

Влейте её в бульон. Влейте ложку соевого соуса.

Филе рыбы порежте на кусочки средних размеров и положите в бульон, отправляете туда же сухие водоросли. Доведите до кипения.

Все! Мисо суп готов, подавайте его с мелкопорезаным зелёным луком, это конечно по вкусу, но будет вкуснее. Рецепт очень простой и вкусный, как для любителей японской кухни.На фото видно, я положила маленькие кусовчи сливочного сыра, лучше тофу, но в магазинах не нашла.

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Вот мне интересно, это только у меня так, что рыбу и рыбные блюда хочется редко, под настроение? И вообще, почему поклонников мясных блюд больше, чем рыбных (сужу по своим родным и знакомым)? Вот у меня на днях как раз было рыбное настроение . И мое воображение подсунуло мне идею сырного супа с лососем. Суп получился таким вкусным, густым, насыщенным, красивым и нежным, что даже если бы этого настроения не было, он бы пришелся мне по вкусу.

Правда мне показалось, что он больше все-таки подходит для холодного времени года – когда такие вот горячие и сытные супы особенно в почете. Но для разнообразия и летом он будет хорош.

За основу был взят суп с плавленым сыром и обогащен кусочками лосося и специями. Лосось можно заменить семгой или форелью.

Ингредиенты:

Филе лосося – 400 г

Картофель — 10 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Плавленый сырок – 100 г

Лавровый лист – 2 шт.

Сливочное масло – 20 г

Вода – примерно 1,5 л

Соль, перец, сушеный базилик, укроп, куркума, паприка – по вкусу

Приготовление:

Картофель почистить, вымыть и нарезать кубиком. Лук и морковь также почистить и нарезать более мелким кубиком. В кастрюле вскипятить воду, бросить в нее картошку, довести до кипения.

Лук и морковь обжарить до золотистости на сливочном масле и добавить к картофелю.

Лосось нарезать небольшими кусочками. Сырок измельчить.

Когда картофель будет почти готов, добавляем обжаренные овощи, специи и лавровый лист, солим. Через минуту добавляем рыбу и плавленый сырок. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим около 7 минут. Снимаем с огня и даем настояться 10-15 минут.

Сырный суп с лососем

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Ароматный суп

Очень нежный и сытный рыбный суп со сливочным вкусом. Особой пикантной ноткой в этом супе выступают кедровые орешки, с ними этот суп становится просто фантастическим.

Особо хочется отметить простоту приготовления супа — ингредиенты в нём все доступные и готовится он очень быстро, без всяких заморочек. Рекомендую непременно!

Как приготовить «Сырный суп с лососем» пошагово с фото в домашних условиях

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Для приготовления супа нам понадобится филе лосося, 4 пачки плавленых сырков типа «Дружба» (хорошего качества), репчатый лук, картофель, морковь, оливковое масло, кедровые орешки, соль и чёрный молотый перец.

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

В кастрюле вскипятить воду, раскрошить плавленые сырки, хорошо перемешать.

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Нарезать репчатый лук, натереть морковь и спассеровать их на оливковом масле, добавить очищенные кедровые орехи.

Сырный суп с лососем: пошагово с фото

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецептБлюда из рыбы необходимо включать в рацион питания. Поэтому сегодня на повестке дня сырный суп с лососем!

Лосось – очень полезная рыба с мясом характерного красного цвета, обычно ее так и называют – “красная рыба”. Это самый яркий представитель семейства лососевых.

Возможно, название связано с тем, что слово «красная» на Руси ассоциировалось не столько с цветом, сколько с чем-то самым лучшим. Например, красный угол в доме, красна девица.

Считается, что лосось – самая полезная рыба из всего семейства. Как ни странно, но самым полезным в этой рыбе является именно жир. Это немного другой жир, не тот, от которого принято себя ограничивать. Лосось содержит жирные ненасыщенные кислоты омега 3 и омега 6, которые нормализуют уровень плохого холестерина в крови. Эти кислоты содержатся только в жирной рыбе, морепродуктах и льняном масле. Кроме жиров в рыбе множество микроэлементов и витаминов группы D и А.

Рыба по полезности получается «круче» мяса, потому что по составу аминокислот она лидирует с разницей в одну, которая называется метионин. Метионин – аминокислота, которая защищает печень и препятствует развитию сахарного диабета. Да и для желудка и кишечника в целом рыба является диетическим продуктом, следовательно в несколько раз лучше и быстрее переваривается организмом, чем тяжелое мясо животных.

Как известно, это еще и самая дорогая рыба. Но я вышла из положения, прикупив на рынке хребет лосося с хорошим количеством мяса на костях. Поэтому предлагаю последовать моему бюджетному варианту и приготовить сырный супчик с лососем.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Время приготовления в целом около 40 минут.

Чтобы приготовить сырный суп с лососем, вам понадобится:

хребет лосося – 0,5 кг (филе лосося – 200 г)
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сыр плавленый “Янтарь” – 100 г
лавровый лист – 1 шт.
приправа для ухи – ½ ч.л.
соль и черный молотый перец – по вкусуСырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Как приготовить сырный суп с лососем:

1. Кастрюлю с двумя литрами воды поставить на плиту. Хребет лосося помойте и обсушите, предварительно разморозив. После того как вода закипит, отправить в кастрюлю хребет и варить в течение 10 минут. Лосось варится очень быстро, и длительность зависит от толщины мяса. По истечении этого времени хребет достать, остудить. Затем отделить мясо от костей.Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт
Совет:
Если вы приобрели замороженную красную рыбу, или же она в данный момент хранится у вас в морозильной камере холодильника, то, для того чтобы ее разморозить, не следует пользоваться микроволновкой или водой. Это погубит все полезные свойства красной рыбы. Для сохранения этих свойств нужно правильно ее разморозить. Сделать это можно, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника в отсек для овощей.
2. Картофель почистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками среднего размера.Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт
3. Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт
4. Морковь почистить и нарезать полукольцами.Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт
5. В рыбный бульон отправить картофель, дать закипеть и варить минут 5. После чего отправить к картофелю морковь с луком и дальше варить до готовности картофеля.
6. Когда картофель сварится, в кастрюлю к овощам отправить мясо лосося и плавленый сыр. Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецептДать закипеть супу. Добавить зелень и кипятить ровно 1-2 минуты. Все, наш сырный суп с лососем готов.Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Сырные клецки с беконом

Все мы обожаем клецки и привыкли видеть их исключительно в прозрачном горячем бульоне. Но все же… Попробуйте перевести сырные клецки в разряд вторых блюд! С ароматным беконом, сладким красным луком и сытным сметанным соусом они предстанут для вас совершенно в новом свете! Приготовьте это интересное основное горячее блюдо вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru.

Ингредиенты для приготовления сырных клецек:

  • творог – 150 г
  • сыр твердый – 100 г
  • мука – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • грудинка (бекон) копченая свиная – 200 г
  • лук красный – 1-2 шт.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • лимон – 1 шт.
  • зелень свежая и приправы – по вкусу
  • сметана – 200-300 мл
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • специи – по вкусу

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления сырных клецек:

Смешать в глубоком блюде творог и натертый на мелкую терку твердый сыр.

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Вбить к творогу и сыру яйцо, добавить сметану, перемешать. При необходимости – посолить. Количество соли определяйте индивидуально, оно будет зависеть от того, насколько соленым будет выбранный вами сорт сыра.

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Всыпать просеянную муку, снова перемешать.

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Замесить тесто, скатать небольшие шарики.

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения. Опустить сырные клецки в кипящую воду и варить до готовности минут 15.

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Пока клецки будут вариться, бекон или грудинку нарезать брусочками, переложить их на сковороду и вытопить жир на медленном огне. Грудинка должна зарумяниться, отдав практически весь свой жир.

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Когда количество выделившегося жира будет достаточным, добавить в сковороду нарезанную колечками или полуколечками красную луковицу. Обжаривать, пока луковица не станет мягкой и не приобретет приятный «сладкий» аромат.

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Извлечь шумовкой готовые сырные клецки и переложить в сковороду к бекону и луку, продолжать обжаривать в течение 1-2 минут, а затем влить в сковороду вино и 50 мл лимонного сока.

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Выпарить алкоголь, это займет еще 5-7 минут на среднем огне, всыпать свежую зелень, любимые приправы.

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Для яркого сметанного соуса смешать сметану, сладкую паприку и соль.

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Подавать клецки с беконом горячими, дополнив блюдо свежими овощами.

Рецепты приготовления супа с рисом и фрикадельками

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Когда вечером приходишь с работы домой и нужно приготовить горячий сытный ужин, но времени много нет, можно приготовить суп с фрикадельками и рисом.

Такое блюдо очень вкусное, выглядит красиво и аппетитно, оно полезно, поэтому нет ничего странного в том, что такой суп пользуется большой популярностью. Такой легкий и вкусный супчик нравится взрослым и детям, приготовить его можно своими руками.

Рецептов приготовления такого супа существует немало, и каждый может найти именно тот вариант приготовления, который понравится именно ему. В таких супах калорий немного, поэтому их можно смело есть тем, кто придерживается диеты, тем не менее накормить таким супом можно всю семью, не сомневаясь в сытности блюда.

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Классический суп с фрикадельками с добавлением риса

Для того, чтобы приготовить такой суп понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясной фарш (можно взять свиной фарш или говяжий – по вкусу);
  • репчатый лук;
  • морковка;
  • картошка;
  • рис;
  • соль;
  • перец;
  • свежая зелень.

Надо налить в кастрюлю воды, поставить ее на сильный огонь. Пока она закипает, следует почистить репчатый лук, мелко его нашинковать. Потом очищается и трется на крупной терке морковка, картошку нужно почистить и порезать мелкими кубиками. Тем временем вода закипела, туда нужно опустить нарезанный лук и морковку, огонь следует уменьшить, чтобы вода в кастрюле чуть-чуть кипела.

Теперь можно начинать делать фрикадельки. Для этого лук мелко режется, смешивается с фаршем, добавляется соль и перец, все как следует перемешивается, и лепятся фрикадельки в виде небольших аккуратных шариков. Их следует уложить аккуратно на тарелку и поставить в холодильник. Потом нужно взять рис и хорошо промыть его (рекомендуется делать это в 3-х водах: рис считается хорошо промытым тогда, когда вода, стекающая из чашки с ним, становится прозрачной). Рис опускается в кастрюлю, с луком и морковью, потом туда сразу добавляется нарезанная картошка.

Все это должно вариться на медленном огне еще полчаса, когда это время пройдет, в кастрюлю нужно положить соль и перец. Если есть желание, то вместо них можно положить пару бульонных кубиков, тогда суп будет выглядеть красивее. Потом нужно добавить туда фрикадельки, варить его еще минут 5, после чего это замечательное, питательное и вкусное блюдо можно разливать по тарелкам. Сверху этот супчик посыпается зеленью (можно использовать укроп, кинзу, зеленый лук), и можно не сомневаться в том, что от такого супа все члены семьи и гости будут в восторге. Ничего сложного в приготовлении этого первого блюда нет, с ним справится даже человек, который не обладает кулинарными навыками.

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Томатный суп с фрикадельками и добавлением риса

Для большинства людей суп с рисом и фрикадельками знаком с детства, чаще всего он ассоциируется с вермишелью и картошкой. Тем не менее можно приготовить суп по оригинальному рецепту, он ничем не похож на то блюдо, которые знакомо с детства. Картошки и макарон в таком супе нет, что не умаляет его достоинств: овощей в нем много, особенно вкусен бархатный, удивительно нежный томатный бульон. Подкупает такой томатный суп с фрикадельками своим богатейшим ароматом и вкусом, он подается с хрустящими гренками.

Для того чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • растительное масло (2 столовые ложки);
  • 2 луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • морковка (2 штуки);
  • 1 банка помидор;
  • говяжий фарш (400-500 г);
  • рис (100 г);
  • яйцо;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • свежезамороженная зеленая стручковая фасоль (200 г);
  • свежезамороженный зеленый горошек (200 г);
  • свежая зелень (кинза и петрушка).

Нужно взять глубокую кастрюлю и разогреть в ней масло, пока оно нагревается, следует почистить лук и чеснок, потом нарезать их небольшими кубикам. Они кладутся в кастрюлю и обжариваются в масле до мягкости, пока не смягчится вкус.

Морковку нужно очистить и нарезать соломкой, потом добавить ее в кастрюлю. Все это минут 10 должно обжариваться на медленном огне, следует не забывать помешивать овощи. Подгореть они не должны. Нужно достать томаты из банки, нарезать и добавить их в кастрюлю. Допускается использование не консервированных, а свежих томатов, только нужно очистить их от шкурки и семян. На томатах нужно сделать тонкие надрезы, на 2 минуты опустить в кипяток, после чего они окунаются в холодную воду (это делается для того, чтобы было легко снимать кожицу). Что касается семян, то их можно без труда вынуть маленькой ложечкой.

Помидоры нужно вместе с морковкой и луком потушить на медленном огне. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения, потом туда нужно добавить одну столовую ложку соли. Пока все это кипит, можно начинать делать фрикадельки. Для этого в фарш добавляется рис, соль, перец и 1 яйцо – все это хорошо перемешивается. Должна получиться однородная масса, которая не разваливается. Следует скатать шарики небольших размеров, которые нужно аккуратно опустить в кипящий суп, при этом нужно учитывать, что вода не должна кипеть сильно, в противном случае фрикадельки могут развалиться.

Суп должен несильно кипеть, вариться все это около 30 минут: важно, чтобы в фрикадельках сварился рис. Для того чтобы убедиться в готовности, 1 фрикадельку можно вынуть, разломить и попробовать. Потом добавляется замороженная фасоль, и суп доводится до кипения. После того как суп закипит, туда добавляется зеленый горошек, размораживать его не надо. Суп нужно посолить, поперчить, поварить еще 5 минут, после чего огонь выключается, кастрюля накрывается крышкой, и блюдо должно настояться минут 15.

Суп можно разливать по тарелкам, посыпать свежей зеленью и наслаждаться потрясающим вкусом.

Рецепт сырного супа с фрикадельками и рисом

Есть еще один рецепт приготовления супа, который отличается нежным сливочным вкусом.

Чтобы порадовать таким блюдом своих близких, понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясной фарш (350 г);
  • плавленый сыр (200 г);
  • рис (3-4 столовые ложки);
  • луковица;
  • морковка;
  • перец, соль, лавровый лист.

Мясной фарш нужно заправить перцем и солью, после чего можно начинать формирование фрикаделек (чтобы фарш не прилипал, руки должны быть мокрыми). Сформированные шарики окунаются в кипящую воду, потом туда всыпается тщательно промытый рис, все это варится около 7 минут. Потом туда нужно добавить морковно-луковую поджарку, через 5 минут нужно положить плавленый сыр. Все это солится, перчится, добавляются разного рода специи. Нужно все это поварить 5 минут, потом посыпать свежей зеленью и снять с огня. Суп разливается по тарелкам, подавать его нужно с гренками.

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Сырный суп

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Сырный суп представляет собой довольно известное в России блюдо, которое раньше носило название «студенческого супа», за его дешевизну и простоту приготовления.
Однако, похоже, что основная масса кулинарных ресурсов либо об этом забыла, либо никогда и не знала.
Не буду повторять «общеизвестные факты» про это блюдо (посмотрите сами, если очень интересно), просто выскажу одно замечание:
Привязывать появление сырного супа к изобретению плавленного сыра, да еще с сентенциями типа — «повара всего мира пытались придумать, как полностью растопить сыр в воде», — откровенная глупость, придуманная каким-то копирайтером (писакой, по-русски) для красного словца. Вы же не пытаетесь полностью растворить грибы в грибном супе?
Распространение сырных супов с плавленным сыром связано в первую очередь с их доступностью и дешевизной, а не с их «растворяемостью».

В России сырный суп появился не так давно, во времена Советского Союза, и довольно быстро стал одним из популярнейших первых блюд.
Особенность его заключается в том, что основным ингредиентом здесь, действительно, является плавленый сыр. Он придает блюду сливочный вкус и молочный цвет.
Это одна из причин его популярности.

Другая же причина широкого распространения сырного супа с плавленным сырком состоит в том, что он готовился (и готовится) из самых дешевых и самых легкодоступных в СССР продуктов.
За свою доступность этот суп и получил свое неофициальное «студенческое» название. Есть даже версия, что именно студентами он и был изобретен.
(правда, встретила тут старинный рецепт студенческого супа с шампиньонами — ну, наверное, и при социализме студенты были разные . )

Я готовлю сырный суп по очень простому рецепту, знакомому мне, действительно, еще со студенческого общежития. (кроме смеха)
Понадобится всего несколько продуктов и менее получаса времени для его приготовления.

Для сырного супа нам потребуется:

— Плавленые сырки — 2-3 шт. (лучше всего «Дружба» или «Волна»);
— Копченные охотничьи колбаски — 5 шт. (или сосиски, или колбаса Одесская, или любая доступная колбаса, желательно полукопченая);
— Картофель — 4 шт.;
— Лавровый лист — 2 шт.;
— Пучок зеленого лука;
— Соль — по вкусу. (учтите, что и сырки и п/к колбаса уже довольно соленые)

Рецепт приготовления

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт
Кипятим воду в кастрюле. Добавляем соль, перец и лавровый лист.

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Очищаем картофель. Нарезаем кубиками и отправляем в кипяток. Варим до полуготовности.

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Охотничьи колбаски нарезаем колечками. Мельчить не надо.

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

(!) В качестве альтернативы можно использовать любые копчености, как в солянке, фактически.
Отправляем колбаски в кастрюлю и варим вместе с картофелем.

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Плавленые сырки разрезаем на небольшие части и отправляем в воду.
Очень важно, чтобы сырки были хорошего качества и состояли из натуральных компонентов. В противном случае они просто не разварятся и сырный суп не получится.
Хорошие плавленые сырки развариваются буквально за нескольких минут.

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Все перемешать, что бы сырки быстрее расплавились. Готовность супа определяйте по картофелю: сварился — блюдо готово.

Сырный суп с рисом и лососем – кулинарный рецепт

Сырный суп готов!
Горячий суп разливаем по тарелкам. Добавляем немного зеленого лука и подаем к столу.

Дешево, просто и быстро. И что удивительно, очень вкусно!
Вкусно даже сейчас, спустя годы после студенческой юности.

полезные советы:

— Более нежный вкус сырному супу можно придать, если в конце варки добавить половину стакана питьевых сливок.

— Если сыр слишком плотный, то лучше его развести горячим бульоном в отдельной емкости, а затем уже влить в основную кастрюлю.

— Сырные супы отлично дополняются гренками или подсушенными на сухой сковороде кусочками белого хлеба.