Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Рецепты сырного супа пюре

Самые лучшие рецепты сырного супа пюре собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Оцените также рецепты сырного супа пюре на мясном бульоне. Еще у нас есть рецепты супа харчо из свинины.

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Бульон: отварить куриное филе в 3 л воды. После того, как бульон закипит бросить туда мелко порезанную морковь, лук, корень петрушки и варить до готовности (1-1,5 часа). Бульон процедить, оставив в нём только морковь. Отварить отдельно к. Потребуется: сыр колбасный (плавленный, не копченый) — 250 г, филе куриное — 1 шт., картофель — 4-5 шт., морковь, лук, корень петрушки

Суп-пюре из тыквы — почти по-итальянски

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Итак — Суп-пюре из тыквы Суп идет с сырными гренками, но мне лично он больше нравится со сметаной. Приготовление довольно простое. Почистите все овощи и порубите их. В предыдущих рецептах я описывал как можно легко почистить чеснок или лук. В общем не важно как вы. Потребуется: Тыква — 2 кг, Репчатый лук — 2 головки красного лука, Морковь — 3 небольшие, Стеблевой сельдерей — 2 стебля, Розмарин свежий — 2 веточки, Шалфей свежий — 16 листочков (у меня не было, поэтому для ароматизации масла я использовал щепотку сушеного для аромати.

Суп-пюре тыквенный (повтор)

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Итак — Суп-пюре из тыквы Суп идет с сырными гренками, но мне лично он больше нравится со сметаной. Приготовление довольно простое. Почистите все овощи и порубите их. В предыдущих рецептах я описывал как можно легко почистить чеснок или лук. В общем не важно как вы. Потребуется: Тыква — 2 кг, Репчатый лук — 2 головки красного лука, Морковь — 3 небольшие, Стеблевой сельдерей — 2 стебля, Розмарин свежий — 2 веточки, Шалфей свежий — 16 листочков (у меня не было, поэтому для ароматизации масла я использовал щепотку сушеного для аромати.

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Итак — Суп-пюре из тыквы Суп идет с сырными гренками, но мне лично он больше нравится со сметаной. Приготовление довольно простое. Почистите все овощи и порубите их. В предыдущих рецептах я описывал как можно легко почистить чеснок или лук. В общем не важно как вы. Потребуется: Тыква — 2 кг, Репчатый лук — 2 головки красного лука, Морковь — 3 небольшие, Стеблевой сельдерей — 2 стебля, Розмарин свежий — 2 веточки, Шалфей свежий — 16 листочков (у меня не было, поэтому для ароматизации масла я использовал щепотку сушеного для аромати.

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Сварить мясной бульон, после чего достать мясо, охладить и порубить на мелкие кусочки. Сваренные на бульоне овощи: Картофель, лук и морковь, измельчить при помощи блендера. Измельченную массу поставить на огонь, добавить в нее сыр, дождаться пока он расплавится и пер. Потребуется: Мясо – 100 г, Картофель средних размеров – 3 шт., Лук репчатый – 1 шт., Морковь – 1 шт., Сыр твердых сортов, Зелень, специи, соль;

Летний овощной суп-пюре с чесночно-сырными клецками

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Вообще вариация с овощами на ваше усмотрение. Мне нравится кабачок+цветная капуста, помидор дает кислинку. Моем, режем овощи + лук и отправляем все в кипящий бульон(воду) Пока овощи варятся, делаем тесто на клецки.Взбиваем яйцо, вводим сыр, чеснок , муку сколько возь. Потребуется: Цветная капуста — 1/2, Кабачок — 1 шт, Помидоры -2 шт, Лук — 1шт, Куриный бульон(можно на воде)-1,5-2л, Яйцо куриное- 1шт, Сыр мягкий( у меня моцарелла) -30-50 гр., Чеснок( на ваше усмотрение), Мука — сколько тесто возьмет, Сельдерей , зелень

Мягкий сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Картофель очистить, порезать. Сельдерей мелко нашинковать. Положить овощи в кастрюлю и обжарить на сильном огне с оливковым маслом. Залить водой так, чтобы она покрывала содержимое где-то на полтора пальца. Накрыть крышкой и дать прокипеть минут 10. Порезать произвол. Потребуется: Картофель – 2 шт., Сельдерей – 1 стебель, Морковь – 1 шт., Сыр «Ламбер» — 100 г., Брынза – 100 г., Молоко – 100-250 мл (зависит от того, какой консистенции супа Вы хотите достичь), Масло оливковое – 2 ст.л., Соль, перец – по вкусу, Зелень свежая – по желанию

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

В готовый бульон кладем картошку и варим до полуготовности. Пока варится картошка нарезаем перьями большую головку репчатого лука и обжариваем его до золотистого цвета на сливочном масле (можно использовать и растительное масло). На половину убавляем огонь, чтобы с. Потребуется: -сыр плавленый (есть специальный сыр для супа, но можно использовать и обычный), -репчатый лук, -куриный бульон, -картошка, -зелень

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Приготовим все ингредиенты. Поставим в кастрюле воду, доведем до кипения. Мелко пережим сыр и отправим в кастрюлю, варить до полного растворения сыра в воде, постоянно помешивая, чтобы сыр не пригорел. Реже картофель кубиками, и отправляем в кастрюлю, варим пока карт. Потребуется: 4 плавленных сырка, 3 средних картофелены, 1 лук, 1 морковь, 150 гр. копченой колбасы, 50гр. сливок 20%, 0,5 ст.л. сливочного масла, 1ст.л. оливкого масла, 0,5 ч.л. горчицы с зернышками, 3 зубчика чеснока, Зелень, Соль перец по вкусу

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности . Потребуется: соль, 1,5 л воды, 1 морковь, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 луковица, 5 картофелин, 300 г плавленого сыра (например, Hochland «Сливочный»), несколько ломтиков белого хлеба, растительное масло, зелень для украшения

Сырный суп

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы будем готовить сырный суп!

Приготовить сырный суп можно с массой продуктов, однако чаще всего такие супы готовятся на овощном, курином, мясном бульонах или воде, а в качестве дополнительных ингредиентов используются шампиньоны и другие грибы, лук, картофель, курица и другие продукты. Если вы хотите чтобы пристрастие к сырным супам не отразилось на фигуре, готовить их следует на овощном бульоне или воде, добавляя минимум дополнительных ингредиентов.

Я Вам предлагаю два проверенных рецепта сырного супчика: сырный суп-пюре с беконом и сырный суп с курицей и лапшой. Лично мне нравятся оба, но вот мужу больше нравиться суп-пюре с беконом. Попробуйте и Вы и обязательно напишите свое мнение в комментариях!

Сырный суп

Сырный суп-пюре с беконом

Сырный суп с курицей

Для приготовления сырного супа с курицей на 2 литра воды нам потребуется:

Куриное филе – 150 – 200 г,

Плавленый сырок – 2 шт,

Приготовление сырного супа с курицей:

В кастрюле отварить куриное филе до готовности, достать его, остудить и порезать кубиками. Как достали курицу в куриный бульон кинуть сыр, натертый на терке. Картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить их на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон. Когда картофель будет почти готов добавляем самую мелкую лапшу. Кипятим суп минут 5 – 7. Сырный суп с курицей готов! Украсить суп можно зеленью и по желанию добавить гренки. Приятного аппетита!

P.s. Рекомендую также приготовить:

С уважением, Светлана!

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Суп-пюре на мясном бульоне с овощами

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Ингредиенты:

Мясной бульон1 л.
Картофель2 шт.
Морковь, лук1 шт.
Капуста500 гр.
Сельдерей40 гр.
Сливочное масло50 гр.
Сметана100 гр.
Специи, зеленьпо вкусу

Картофель, лук и морковь нарезать кубикам, капусту разделить на соцветия. В кипящий бульон положить подготовленные овощи и варить до мягкости.

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Растопить масло и обжарить, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета.

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Овощи измельчить в блендере до однородной массы. В бульон добавить овощное пюре, прожаренную муку и сметану. Суп прогреть, не доводя до кипения.

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

При подаче на стол суп подогреть, украсить зеленью. Можно добавить толченый чеснок для придания пикантного вкуса.

Сырный суп-пюре

Хотите приготовить вкусный и легкий суп? Наш рецепт сырного супа-пюре может быть как раз кстати! Узнайте, как приготовить вкусный сырный суп-пюре!

Среди всего многообразия крем-супов, одним из самых популярных является сырный суп-пюре, который по своей популярности не уступает грибному крем-супу. Наш рецепт позволит вам узнать все тонкости приготовления сырного супа-пюре!

Наш рецепт сырного супа-пюре помимо стандартных ингредиентов будет включать в себя еще один, весьма необычный, а именно — брокколи. Именно благодаря брокколи мы сможем добиться тонкого овощного вкуса, а также сделаем суп-пюре более легким и полезным для здоровья.

Как и для любого супа-пюре, помимо всех ингредиентов нам потребуется овощной или мясной бульон, поэтому вам следует заранее позаботиться о том, чтобы бульон у вас уже был. Что касается ингредиентов, то для приготовления сырного супа-пюре мы будем использовать следующие: лук, красный и белый сыр Чеддер, брокколи, мясной бульон, 2 столовых ложки муки и 3 стакана молока.

Сырный суп-пюре рецепт

от admin Published: Март 18, 2014

Среди всего многообразия крем-супов, одним из самых популярных является …

Внимание! Обнаружена ошибка

К сожалению, данная страница для Вас недоступна, возможно был изменён её адрес или она была удалена. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

Что можно сделать?

  • Воспользуйтесь поиском
  • Перейдите на главную страницу.

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Mysovets.ru — поможет любой девушке найти полезные советы и интересующую информацию, которые, несомненно, пригодятся в жизни.

Наш сайт является своего рода женской энциклопедией, поскольку включает в себя множество статьи на разнообразные тематики – Дети, Карьера, Красота, Любовь, Мода и стиль, Рецепты, Дизайн маникюра и педикюра, советы по уходу за ногтями.

Самые популярные имена девочек 2018 на сегодняшний день является интересной темой для женщин. Много женщин хотят дать своим дочерям самые красивые и не обыкновенные имена. У нас на сайте вы сможете найти подборку самых популярных имен для девочек и мальчиков. Каждая женщина и мама найдёт именно то имя, которое будет подходить ее ребенку.

Множество людей сталкивается с проблемой подбора и определения верного размера детской одежды. Дети быстро растут и, соответственно, размеры меняются часто. На нашем сайте в разделе «Дети» вы сможете найти эту информацию, которая будет полезна при покупке одежды для вашего ребёнка.

Широко распространенная тема у всех женщин это конечно же рецепты. В нашем клубе насчитывается более 5тыс. отборных и разнообразных рецептов, которые подойдут на любой вкус. Мясо в горшочках, отбивные из свинины, тыквенный суп-пюре и много других вкусных разных блюд вы сможете приготовить с помощью наших рецептов.

Как приготовить сырный суп и суп-пюре?

Сырный суп-пюре — французский рецепт, однако, попав к нам на родину, он пришелся по вкусу и детям, и взрослым. Простота приготовления, а также огромное количество вариаций, которые предполагает рецепт сырного супа, делают это блюдо особенно привлекательным. Вкусовые качества супа зависят, прежде всего, от специй, а также от сорта сыра, используемого для готовки. Как приготовить сырный суп-пюре вы решаете сами: можно воспользоваться блендером, либо подать суп в виде бульона с кубиками овощей и мяса.

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Для классического сырного супа следует отдельно приготовить бульон — куриный, овощной, грибной или мясной. Одно из главных правил варки бульона для супа-пюре — удаление всего жира. Проще всего будет, если вы для мясного бульона возьмете нежирную говядину. Избыток жира, который может дать мясо, а также жир, содержащийся в сыре, сделают блюдо тяжелым, калорийный, также это может негативно отразиться на его вкусовых качествах. Если времени на варку бульона недостаточно, всегда можно использовать бульонный кубик.

  • Мясо — 100 г;
  • Картофель средних размеров — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов;
  • Зелень, специи, соль;
  • Овощи по желанию (помидоры, фасоль, капуста и пр.)

Как приготовить сырный суп-пюре?

Вариант 1

Сварить мясной бульон, после чего достать мясо, охладить и порубить на мелкие кусочки. Сваренные на бульоне овощи измельчить при помощи блендера. Измельченную массу поставить на огонь, добавить в нее сыр, дождаться пока он расплавится и перемешать. Положить мясо, приправы, зелень, посолить. Подавать с сухарями. Снизить калорийность блюда можно, заменив мясной бульон водой.

Вариант 2

Также сырный суп-пюре можно готовить по следующему рецепту. 50 г сыра измельчаем на терке, после чего смешиваем его с 2 столовыми ложками сливок и одним куриным яйцом. Перемешиваем ингредиенты до получения мягкой однородной массы.

В то же время доводим до кипения 500 мл бульона из мяса, курицы, овощей, грибов или бульонных кубиков. В горячий бульон вводим небольшими порциями сырную массу и тут же размешиваем. Дополнительно сырный суп-пюре можно заправить ложкой коньяка или рома и взбить миксером. Перед подачей добавить зелень.

Сырный суп-пюре прекрасно сочетается с чесночными гренками. Для гренок необходимо взять свежий белый хлеб и нарезать небольшими кусочками. Ломтики хлеба помещаются на сковороду, в которой предварительно обжарен чеснок на сливочном масле. Подрумянивать гренки необходимо до золотистого цвета, периодически переворачивая их.

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Сырный суп с шампиньонами. Рецепт

Среди различных вариантов супов-пюре, особое место занимает сырный суп с шампиньонами. Выбирая разные сорта сыра, а также грибов, можно добиться изменения вкусовых качеств, в итоге каждый сможет подобрать для себя именно то сочетание аромата и вкуса, которое придется по душе.

Для того чтобы приготовить суп с шампиньонами вам понадобится:

  • Плавленый сыр — 300−400 г;
  • Куриный бульон — 2−2,5 л;
  • Средних размеров морковь 1−2 шт.;
  • Небольшая луковица;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Грибы — 300 г;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Сухарики.

Рецепт супа был позаимствован в одном ресторане, где использовался сыр немецкого производства, но и обычный плавленый сыр «Янтарь» неплохо подходит для данного рецепта. Сырный суп с шампиньонами — прекрасное угощение, от которого мало кто сможет отказаться.

Для приготовления супа необходим куриный бульон, пока он варится, можно пассировать морковь и лук, которые после обжарки помещаем в бульон. Отдельно поджариваются шампиньоны, которые отправляются вслед за обжаренными овощами. После того как бульон начал кипеть, делаем средний огонь и добавляем порезанный кубиками картофель. Примерно через 10 минут, начинаем добавлять в суп плавленый сыр по одной ложке, при этом тщательно перемешивая. После добавляем специи и соль по вкусу. В самом конце суп посыпаем укропом и настаиваем 15 минут. Перед употреблением положить в тарелку ржаных сухариков.

Рецепт сырного супа-пюре с курицей

На полтора литра воды требуется:

  • Филе курицы — 350 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Плавленый сыр — 2 шт.;
  • Чеснок — 1−2 зубчика;
  • Рис — 5 ст. ложек;
  • Специи и свежая зелень.

Сырный суп с курицей варится быстро. Первое, что необходимо сделать — это залить куриное филе холодной водой и варить после кипения 30 минут. Далее вынимаем филе и кладем в бульон рис. Пока бульон варится, можно нашинковать овощи: морковь, картофель и лук, их следует класть в бульон через некоторое время после риса. Дальше в суп опускается предварительно нарезанное мелкими кубиками куриное филе.

Сырный суп с курицей варится до полной готовности картофеля. За несколько минут до того, как снять суп с огня, в него опускают плавленый сыр, после чего суп тщательно перемешивают, солят, перчат, добавляют зелень и рубленый чеснок.

Журнал о похудении DietaClub предупреждает, что добавлять соль нужно лишь после полного растворения сыра, чтобы не пересолить.

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Экзотический сырный суп с креветками

  • Плавленый сыр — 200 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Рис — 3 ст. ложки;
  • Кунжутное или подсолнечное масло — 100 мл;
  • Замороженные креветки.

Чтобы приготовить сырный суп с креветками, необходимо подрумянить лук золотисто-коричневого цвета. К луку добавляем порубленные крупными кусками помидоры и сладкий перец, все это тушим. Тем временем в кипящую воду вводим небольшими порциями сыр и мешаем, пока он полностью не раствориться. После того как плавленый сыр растворен в воде, в кастрюлю добавляем рис и овощи. Готовность супа определяется готовностью риса.

Очищенные креветки обдаем кипятком и раскладываем по тарелкам, заливаем готовым супом и подаем к столу.

Суп на свином бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на свином бульоне.

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Суп на свином бульоне — общие принципы приготовления

Свиной бульон можно варить целенаправленно, а можно получить и случайно, отваривая, например, кусок мяса для салата. Как бы там ни было, свиной бульон можно использовать для приготовления вкусного и сытного первого блюда. Такой суп или борщ получится в разы ароматнее и питательнее, чем как если бы вы варили его с теми же компонентами, но на воде. Готовить первое блюдо очень просто. Вы ставите разогреваться кастрюльку с питательной жидкостью на огонь, доводите до кипения, а после кладете по очереди все ингредиенты.

Суп на свином бульоне — подготовка продуктов и посуды

Свиной бульон не обязательно должен быть свежим. Вы можете отварить мясо сегодня, а получившуюся жидкость поставить в холодильник и использовать в течение недели. А можете и заморозить, тем самым продлив «жизнь» бульону сроком до месяца. Многие хозяйки замораживают бульон в формочках для льда и кладут в готовящиеся первые блюда.

Кроме бульона вам понадобятся овощи, крупы и макароны изделия, а также мясо или курица.

Рецепты супа на свином бульоне:

Рецепт 1: Суп на свином бульоне с гречкой и томатами

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Из всех круп гречка считается наиболее полезной, так как имеет относительно небольшой гликемический индекс. Попробуйте приготовить гречневый суп на свином бульоне. В горячее блюдо мы не будем класть мясо, так как он получиться ароматным и сытным благодаря основе – бульону. Пикантности блюду добавят резаные томаты.

  • Бульон свиной для супа 2,0 – 2,5 литра
  • Картофель 1 штука
  • Гречка 50 грамм
  • Томат свежий 1 штука
  • Петрушка свежая
  1. Бульон мясной ставим разогреваться.
  2. Картофель нужно очистить и мелко нарезать кубиками, гречневую крупу промыть.
  3. Едва бульон закипит, опустите в кастрюльку картофель и гречку, посолите, накройте крышкой и сделайте меньше огонь на плите. Варите около десяти минут.
  4. Помойте томат, порежьте его ломтиками и добавьте в кастрюлю. После этого суп до готовности варить нужно еще семь-восемь минут.
  5. За минуту до того, как вы будете выключать огонь под кастрюлей, добавьте в первое блюдо щепотку свежей зелени.

Рецепт 2: Суп на свином бульоне из зеленых овощей

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Один из самых полезных, и вместе с тем недооцененных овощей – это сельдерей. Попробуйте заменить им весь картофель в своем рационе, и вы не только похудеете за месяц на пару килограмм, но и улучшите цвет лица и пищеварение. Попробуйте приготовить зеленый суп на свином бульоне из зеленых овощей с сельдереем и брокколи.

  • 2,0 – 2,3 литра свиного бульона
  • Клубень сельдерея
  • Брокколи 300 грамм
  • Зелень сельдерея
  • Соль
  1. Доводим до кипения свиной бульон.
  2. В закипевшую жидкость кладем заранее подготовленные овощи – порезанный кубиком сельдерей и разобранную на соцветия брокколи.
  3. Варите суп не очень долго восемь-одиннадцать минут, за это время овощи размягчаться, и вместе с тем не потеряют своей формы.
  4. За пару минут до готовности добавьте в горячее блюдо зелень. Сельдерей очень ароматен, поэтому можете заменить его петрушкой или шпинатом.

Рецепт 3: Суп на свином бульоне с ребрышками

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Приготовим достаточно простой суп из небольшого количества ингредиентов. Вам понадобятся морковь и лук для зажарки, лук-порей, картошка и жирные свиные ребрышки.

  • Бульон свиной 2,2 литра
  • Картофель 2 клубня
  • Ребрышки 350-400 грамм
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Лук порей
  • Петрушка свежая
  1. Поставьте свиной бульон на огонь.
  2. Ребрышки помойте и опустите в бульон, пока он еще не закипел, посолите.
  3. Подготовим овощи. Почистите и измельчите лук с морковью, картошку почистите и порежьте кубиками, лук порей нарежьте кольцами.
  4. В закипевший бульон опустите картофель.
  5. Сделаем зажарку. Для этого на горячую сковороду нальем масла и выложим вначале лук, а затем морковку. Обжарьте овощи до золотистого оттенка.
  6. Через семь-девять минут после картофеля добавьте к супу зажарку и порезанный лук-порей. Варите суп еще пять-семь минут.
  7. За минутку до окончания приготовления блюда добавьте в кастрюлю зелень.

Рецепт 4: Суп на свином бульоне с консервированной фасолью

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Если вы прохладно относитесь к мясу, но хотите насыщать свой организм всеми необходимыми нутриентами, замените мясные продукты бобовыми. Фасоль, к примеру, содержит немногим меньше белка, чем свинина или говядина.

  • Бульон из свинины 2 -2.3 литра
  • Фасоль, консервированная 1 банка (300-350 грамм)
  • Картофель 1 штука
  • Капуста цветная 300 грамм
  • Петрушка свежая
  1. Поставьте бульон нагреваться на плиту.
  2. С консервированной фасоли слейте жидкость и опустите фасолины в кастрюлю.
  3. Картофель почистите и порежьте кубиками. Цветную капусту разберите руками на соцветия. Опустите овощи в кастрюльку, как только бульон закипит и посолите.
  4. Варите суп около пятнадцати минут на среднем огне, после чего снимайте с огня. За минуту до готовности положите в кастрюлю свежую порезанную зелень.

Рецепт 5: Суп на свином бульоне картофельный

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Бульон можно не только использовать как основу для супа, но и разбавлять им соусы, пюре, гуляши. Приготовьте суп-пюре на основе свиного бульона. Несмотря на то, что блюдо будет состоять из овощей, оно все равно будет иметь восхитительный мясной аромат.

  • Бульон мясной 1,5 литра
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Горошек консервированный 1 банка
  • Соль
  1. Поставьте свиной бульон на плиту нагреваться.
  2. Картофель и морковь почистите и опустите в бульон вариться, посолите.
  3. Минут через 15 извлеките овощи из кастрюльки и охладите.
  4. Овощи вместе с горошком (предварительно слейте с горошка жидкость) и помесите в чашу блендера. Измельчайте овощи столько времени, чтобы они превратились в пюре. Пюре будет очень густым, а потому разбавляйте постепенно бульоном.
  5. Когда вы получите суп нужной консистенции, поставьте его вновь на плиту и доведите до кипения, после чего снимайте с огня и подавайте.

Сырный суп – рецепты вкусного обеда

Сырный суп-пюре на мясном бульонеСупы относятся к так называемым сезонным блюдам. Весенние супы радуют едоков первой свежей зеленью; летние легкие супчики освежают в жару; осенние позволяют насладиться богатым овощным вкусом, а зимние согревают. К таким согревающим зимним супам относится в первую очередь знаменитый сырный суп, рецепты которого весьма разнообразны.

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Главный секрет сырного супа

Сырный суп-пюре на мясном бульонеСамое главное в приготовлении сырного супа – добиться его однородной консистенции, аккуратно растворив сыр в горячей жидкости. Это не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Технология зависит в первую очередь от того, какой именно вид сыра используется.

Проще всего готовить суп из плавленых сыров, которые при смешивании с горячей жидкостью (бульоном или водой) не сворачиваются и не расслаиваются. Мягкие плавленые сыры добавляются в горячий суп и тщательно размешиваются ложкой. Плотные плавленые сыры (такие, например, как «Дружба» или «Волна») перед добавлением в суп следует нарезать на маленькие кусочки. Можно охладить сырки в морозильнике, а после этого натереть на терке – это облегчит их растворение в супе. В зависимости от рецепта, плавленые сыры можно класть как в начале приготовления, до закладки других ингредиентов, так и в самом конце.

Брынза также легко растворяется в супе. Следует, однако, помнить, что поскольку в рассольных сырах содержится много соли, дополнительно подсаливать суп нужно очень осторожно. Излишнюю соленость можно нейтрализовать, добавляя в суп крахмалистые продукты: картофель, рис, макаронные изделия.

В отличие от плавленых сыров, сыры твердых сортов добавляют в суп только в самом конце приготовления. Натертый на терке сыр можно добавить непосредственно в тарелки, а можно смешать с небольшим количеством теплого бульона, аккуратно ввести в суп при постоянном помешивании и сразу же выключить огонь. Повторно разогревать такой суп не допускается, есть его нужно сразу же после приготовления. Мягкие сыры с плесенью, как правило, добавляются в супы-кремы. Перед добавлением в суп их необходимо измельчить и смешать с молоком или сливками. После этого смесь аккуратно вводится в суп в самом конце приготовления.

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Густой и ароматный супчик

Сырный суп-пюре на мясном бульонеПри приготовлении сырного супа очень важно не допустить сворачивания и расслаивания сыра – это безнадежно испортит блюдо. При желании суп можно дополнительно загустить мукой или крахмалов – это поможет предотвратить сворачивание сыра и облегчит его смешивание с жидкостью.

Для того, чтобы суп получился по-настоящему вкусным, не стоит экономить на сыре: на литр воды следует взять не менее ста граммов плавленого сыра. Это позволяет получить насыщенный сырный вкус и аромат, а также придает бульону достаточную плотность. Не допустима экономия не только на количестве, но и на качестве: сыр обязательно должен быть натуральным, без растительных добавок.

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Сытные сырные супы

Сырный суп-пюре на мясном бульонеОчень вкусный суп можно приготовить, добавив к плавленому сыру шампиньоны Шампиньоны: полезные свойства и противопоказания вкусных грибов Сырный суп-пюре на мясном бульоне или лесные грибы. А добавление вермишели-паутинки сделает такие супы более сытными. Вместо готовых макаронных изделий можно использовать и домашнюю лапшу – конечно, приготовление такого супа займет больше времени, но блюдо получится очень вкусным.

На три литра воды следует взять триста граммов плавленого сыра (желательно взять сыр с травами или с грибами), двести граммов грибов, одну крупную луковицу и семьдесят граммов сухой лапши. Воду следует вскипятить, добавить в нее мелко нарезанные грибы и варить десять минут. После этого следует добавить мелко нарезанный и обжаренный в масле лук и измельченные плавленые сырки. Проварить суп еще в течение пяти минут и добавить вермишель или домашнюю лапшу. Варить до готовности макаронных изделий. Готовый супчик посолить и поперчить по вкусу, подавать с укропом.

При желании вместо грибов можно использовать ветчину, колбасу или сосиски – достаточно будет двухсот граммов на три литра воды. Остальные ингредиенты берутся в тех же количествах, что и в предыдущем рецепте, технология приготовления тоже аналогична технологии приготовления супа с грибами и вермишелью.

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Не только сыр

Самый простой сырный супчик состоит из сыра, воды и слегка обжаренного лука. Этот рецепт можно усложнять до бесконечности, добавляя морковь, сельдерей Сельдерей: овощ с очевидными достоинствами Сырный суп-пюре на мясном бульоне , петрушку, картофель, капусту (белокочанную, цветную, брокколи), рис, лапшу, яйца, мясо, рыбу и грибы. Суп можно готовить не только на воде, но и на любом бульоне: овощном, мясном, курином, грибном, рыбном. Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем вкуснее получится приготовленный суп: недаром французы предпочитают готовить с сыром разнообразные супы-пюре и супы-кремы.

Готовый суп повара рекомендуют посыпать зеленью. Желательно подавать его на стол сразу же после приготовления, не допуская остывания.