Сырный кролик – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Сырные булочки

Если у вас нет времени возиться с дрожжевым или слоеным тестом, а приготовить выпечку очень хочется, есть простое решение – приготовьте эти ароматные сырные булочки на кефире! Этот простой и быстрый рецепт придется по нраву, как молодым начинающим хозяйкам, так и кулинарам со стажем. Кстати, вкуснее всего кушать эти сырные булочки теплыми.

Ингредиенты для приготовления сырных булочек (на 12-14 шт.):

  • сыр твердых сортов – 100-120 г
  • масло сливочное – 40 г
  • кефир – 230 мл
  • мука пшеничная – 260-280 г
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • яйцо (или желток) – 1 шт.
  • зелень свежая – небольшой пучок

Рецепт приготовления сырных булочек:

Сливочное масло растопить, добавить кефир и перемешать смесь ложкой.

Сырный кролик – кулинарный рецепт

К муке добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Порционно просеять муку к кефирно-масляной смеси через мелкое сито.

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Подготовить начинку для булочек: твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с мелкорубленой зеленью укропа.

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто скалкой в прямоугольник. Сверху равномерно выложить сырную начинку.

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Свернуть тесто с начинкой в рулет.

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Ножом разрезать рулет на кусочки толщиной около 3 см. Руками придать булочкам круглую форму.

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить сырные булочки на некотором расстоянии друг от друга.

Сырный кролик – кулинарный рецепт

При помощи кулинарной кисточки смазать верх и бока изделий взбитым яйцом (желтком).

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Поставить булочки в предварительно разогретую духовку (180 градусов) и выпекать до золотистого цвета примерно 30 минут.

Кролик с картофелем под сырной шубкой

Сырный кролик – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • Кролик 2,5 кг
  • Лук репка 3 шт.
  • Приправа «Смесь перцев», «Розмарин», перец черный свежемолотый
  • Горчица острая 1 ст. л.
  • Сметана 20% 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр твердый «Российский» 100 г
  • Картофель сырой 2 кг
  • Соль

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Пошаговое описание рецепта

Сырный кролик – кулинарный рецепт

1. Свежего кролика выпотрошить, хорошо промыть под проточной водой, по желанию замочить на 6 час в рассоле.
Рассол: 10 л воды, 3-5 ст. л. соли, 1/2 пакетика розмарина.
Тушку разрезать на порции, обмазать соусом и оставить мариноваться часа на 3.
Соус: сметана, горчица, смесь перцев.

Сырный кролик – кулинарный рецепт

2. Сырой картофель очистить разрезать на 3 части, выложить на противень, посолить.
Посыпать нарезанным луком и сверху натереть сливочное масло. Количество сливочного масла зависит от жирности кролика.

Сырный кролик – кулинарный рецепт

3. На картофель выложить кусочки кролика вместе с соусом.
Можно и наоборот (кролик и сверху картофель), тогда картофель получится золотистым, а кролик будет тушиться в соусе и станет еще мягче и сочнее.

Сырный кролик – кулинарный рецепт

4. Хорошо закрыть противень фольгой в 2 слоя и поставить на среднюю полку в горячую духовку 200 гр. на 1 час.

Сырный кролик – кулинарный рецепт

5. Через час убрать фольгу посыпать кролика тертым сыром, запечь на верхнем гриле до золотистой корочки, поливая выделившимся соком.

  • Ингредиенты
  • Кролик 2,5 кг
  • Лук репка 3 шт.
  • Приправа «Смесь перцев», «Розмарин», перец черный свежемолотый
  • Горчица острая 1 ст. л.
  • Сметана 20% 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр твердый «Российский» 100 г
  • Картофель сырой 2 кг
  • Соль
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Вкусно то как! Я всякое мясо кушала, а вот кролика или зайца не пробовала. Хороший у Вас рецепт, надо приготовить! Сырный кролик – кулинарный рецепт

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Кролик за это время уже готов, но мне показался жесковатым. Поэтому я выложила на блюдо весь картофель, прикрыла противень фольгой и в оставшемся соке потушила кролика еще минут 40. Сока там хватает на то, чтобы погрузить кролика и не задеть сырную корочку. Ну или выложите сразу наоборот- кролик, а сверху картофель. Сырный кролик – кулинарный рецепт

Сырный кролик – кулинарный рецепт

очень вкусно, спасибо.

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Отличный рецепт, спасибо, получилось шикарное праздничное блюдо.

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Рада, что Вам понравилось. Спасибо за отзыв.

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Сырные булочки

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Сыр любой твердый — 100 гр
Мука — 2 стакана
Сметана или сливки — 250 мл
Сахар — 1 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Зелень укропа, петрушки, базилика — по вкусу

Рецепт приготовления сырных булочек:
Сперва сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками). Затем добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.

Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки. Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки.

Кролик с каштанами

Сырный кролик – кулинарный рецептКролик нечасто попадает на праздничный стол, однако рецепт приготовления кролика с каштанами вполне достоин того, чтобы стать главной фишкой праздничного застолья. При приготовлении кролика по этому рецепту получается очень вкусный бульон, в который принято обмакивать сырные шарики.

Рецепт приготовления кролика с каштанами требует следующих ингредиентов:
• тушка кролика среднего размера – 1 шт.
• сушеный розмарин – 1 ст. ложка (можно заменить 2 веточками свежего)
• сушеный тимьян – 1 ст. ложка (можно заменить 2 веточками свежего)
• чеснок – 6 зубчиков
• каштаны – 10 шт.
• оливковое масло – 4 ст. ложки
• сухое белое вино – 300 мл
• помидоры черри – 5 шт.
• черные оливки с косточками – 150 г
для сырных шариков:
• сыр – 100 г
• перепелиные яйца – 4 шт. + 1 шт. для смазывания
• мука для обваливания.

Рецепт приготовления кролика с каштанами – последовательность действий:
1. Вымойте и подсушите каштаны, сделайте на их кожуре продольный надрез и обжарьте на среднем огне на сковороде с толстым дном в течение 15 мин., часто встряхивая. Остывшие каштаны почистите и нарежьте.
2. Обжарьте чеснок с розмарином и тимьяном в оливковом масле, чтобы оно впитало их аромат. Готовое масло процедите в сковороду с толстым дном.
3. Вымытую тушку кролика подсушите, разделайте на порции и обжарьте порционные куски крольчатины в ароматном масле. Затем влейте вино и тушите еще 5 мин.
4. Выложите крольчатину из сковороды в керамическую форму и залейте бульоном, в котором она тушилась. Равномерно разложите помидоры, разрезанные пополам, и маслины, вынутые из рассола, посыпьте нарубленными каштанами и тушите под закрытой крышкой в духовке еще 1,5 часа.
3. Приготовьте сырные шарики для обмакивания в бульон из-под крольчатины: взбейте 4 яйца, смешайте их с тертым сыром и сформируйте маленькие шарики. Поджарьте их, желательно во фритюре, предварительно обваляв в муке, затем в яйце и еще раз в муке. Дайте стечь маслу и подавайте вместе с кроликом на том же блюде, где он готовился.

Тиропсомо — сырный хлеб

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Сырный хлеб хорошо сочетается с любым блюдом.

Ингредиенты для сырного хлеба

250 г сыра «Фета»
250 г муки
5 г сухих дрожжей
100 мл оливкового масла
½ ч.л меда
½ ч.л орегано
щепотка соли

Тиропсомо — сырный хлеб рецепт приготовления

Муку насыпать в миску и посолить.

Мёд и дрожжи развести по отдельности в небольшом количестве воды.

Сделать в муке углубление. Влить туда мед и дрожжи. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.

Затем опять добавить воду и хорошо мешать, чтобы получился из теста шар. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место, чтобы объем теста увеличился вдвое.

Смазать противень оливковым маслом. Раскатать тесто и выложить на противень.

Порезать сыр в крошку и посыпать его на тесто. Прижать к нему. Сверху посыпать орегано и полить оливковым маслом.

Поставить противень на 30 минут в теплое место. Затем перенести его в духовку и запекать 30 минут при температуре 250 градусов. Сырный хлеб должен приобрести золотистый цвет.

Сырный суп с овощами

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Еще один способ использовать замороженную овощную смесь. Суп просто восхитителен, но мужчины не оценят, мясом там не пахнет))

Ингредиенты для «Сырный суп с овощами»:

  • Ассорти овощное (замороженное) — 1 упак.
  • Грибы (замороженные) — 150 г
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (морская) — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
615 ккал
белки
24.6 г
жиры
49.4 г
углеводы
16.2 г
Порции
ккал
102.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Сырный суп с овощами»:

Сырный кролик – кулинарный рецепт

В небольшую кастрюлю налить воды больше половины и поставить на огонь. Сырок нарезать кубиками, положить в кастрюлю и довести до кипения. Овощную смесь высыпать в сковородку и слегка обжарить в оливковом масле, посолить, снять с огня раньше, чем овощи потеряют цвет.

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Высыпать овощи в кастрюлю с кипящим сырным отваром. Воду посолить. Добавить горстку грибов. Варить еще минут 5, помешивая.

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Суп готов! Добавить свежей зелени и дать настояться супу около 10 минут. Подавать можно с гренками или с цельнозерновыми сухариками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырный кролик – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

  • 272
  • 2676
  • 81488

Сырный суп по-английски

  • 122
  • 1717
  • 153404

Сырный суп с шампиньонами и курицей

  • 55
  • 503
  • 75176

Сырный суп с грибами

  • 88
  • 480
  • 121100

Баварский пивной суп на скорую руку

  • 70
  • 440
  • 47324

Суп сырный с клецками

  • 47
  • 393
  • 36003

Сырный супчик с шампиньонами

  • 39
  • 307
  • 30407

Сырный суп с перловкой

  • 51
  • 260
  • 14031

Сырный суп с рисовой лапшой

  • 100
  • 216
  • 40422

Сырный супчик

  • 18
  • 118
  • 12952

Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

Сырный суп с овсянкой и грибами

Сырный суп в тыковке

Сырный суп с морепродуктами

Сырный суп с сырной лапшой

Сырный суп с грибами шиитаке

Сырный суп с цветной капустой

Сырный суп с овощами

Сырный супчик из цветной капусты

Сырный суп с луком-пореем

Сырный суп-пюре с сосисками

Сырный суп-пюре

Тыквенно-сырный суп

Быстрый сырный суп

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

Сырный супчик

Суп «Сырный»

Сырный суп с фаршем

Сырный суп с рисом

Сырный суп с грибами

Сырный суп с форелью

Сырный суп

Сырный супчик

Похожие рецепты

Суп с горохом и цветной капустой

Лёгкий суп из тыквы

Суп с картошкой, кукурузой и беконом

Куриный суп «Бабушкин»

Кулайда

  • 64
  • 598
  • 10957

Зеленый борщик

Быстрый томатный крем-суп

Тушеные баклажаны с овощами

Грибной суп с фасолью по-сербски

Попробуйте приготовить вместе

Запеченные яйца на завтрак

  • 116
  • 206
  • 26124

Салат «Дель Мар»

Овощная икра «Борщевая»

  • 97
  • 924
  • 15962

Комментарии и отзывы

20 декабря 2011 года lyubov59 #

Сырный кролик – кулинарный рецепт

13 декабря 2011 года Licusya #

Сырный кролик – кулинарный рецепт

12 декабря 2011 года algambra #

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Сырный кролик – кулинарный рецепт

12 декабря 2011 года мисс #

Сырный кролик – кулинарный рецепт

11 декабря 2011 года wowan5 #

Сырный кролик – кулинарный рецепт

11 декабря 2011 года Janice # (автор рецепта)

Сырный кролик – кулинарный рецепт

11 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)

меня не интересуют чужие рецепты

я не просматривала и не копировала себе ни одного рецепта

мне реально плевать кто что готовит, важно то, что готовлю я сама

Сырный кролик – кулинарный рецепт

11 декабря 2011 года Janice # (автор рецепта)

Сырный кролик – кулинарный рецепт

11 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)

Сырный кролик – кулинарный рецепт

11 декабря 2011 года S_Svetlana #

меня не интересуют чужие рецепты

я уверенна, что каждый одно блюдо готовит по-разному, добавляя то, чего кто-то не добавляет.

Сырный кролик – кулинарный рецепт

11 декабря 2011 года Janice # (автор рецепта)

Сырный кролик – кулинарный рецепт

11 декабря 2011 года wowan5 #

меня не интересуют чужие рецепты
я не просматривала и не копировала себе ни одного рецепта
мне реально плевать кто что готовит, важно то, что готовлю я сама

смотрите не лопните от самомнения Сырный кролик – кулинарный рецепт

Сырный кролик – кулинарный рецепт

11 декабря 2011 года LyBoW #

Сырный кролик – кулинарный рецепт

11 декабря 2011 года Janice # (автор рецепта)

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Сырный кролик – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Рецепты из кролика

На сайте сразу несколько подробных рецептов кролика с фото. Рецепты приготовления кролика простые и понравятся всем любителям крольчатины. Для блюд из кролика обычно берут мясо кролика, выращенного на ферме. Мясо очень мягкое и быстро готовится. В кулинарных книгах особо советуют приготовить жаркое, запеканки и рубленые котлеты, паштеты, отбивные. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов для тушения: это могут быть фрукт, грибы, орехи, приправы (чаще можжевельник), вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами, например, сметанным.

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Картофельная запеканка с мясом кролика под сырной корочкой

Перед готовкой мясо кролика желательно ненадолго замочить в воде с уксусом, чтобы убрать специфический запах, а затем удалить жир. Тогда у вас получится сочная и нежная крольчатина с запеченными овощами, а сырная корочка придаст блюду еще более аппет

раздел: Картофельные запеканки

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Печень кролика в сметане

Сметанный соус придаст печени кролика сливочный вкус и необыкновенный аромат. Рецепт печени кролика в сметане настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Тушеный кролик в сметане с овощами

Для приготовления рагу или фрикасе из кролика подойдут целая тушка или ножки. В любом случае, сначала кролика надо порубить по суставам или по позвоночнику на небольшие кусочки, затем слегка обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, чтобы

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Тушеный кролик в казане

Крольчатину можно готовить по-разному, рецептов много. Тушить мясо кролика удобно в казане. У него толстые дно и стенки, поэтому мясо в нем сначала быстро обжаривают, чтобы образовалась румяная корочка, предотвращающая вытекание мясного сока, а уже п

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Котлеты из кролика на пару

Калорийность вареной крольчатины менее 200 ккал. Поэтому блюда из кролика заслужено занимают первые позиции в меню диетствующих и худеющих. К примеру, из кролика получаются вкусные котлеты, которые можно приготовить на пару, чтобы не нагружать мясное

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски

К сожалению, не все готовят кроличьи потрошки, считая их не вкусным и бесполезными. К потрохам (или ливеру) относятся почки, печень, сердце и легкие. Из них можно сделать паштет, приготовить начинку для пирожков или потушить по-деревенски, с добавлен

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Рассольник с крольчатиной и перловкой

Приготовьте рассольник с крольчатиной — не только вкусный, но и полезный суп. Все потому, что крольчатина, пожалуй, единственное мясо на которое аллергия бывает крайне редко. К тому же калорийность крольчатины невелика, поэтому мясо так популярно у ж

раздел: Супы из кролика

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Тушенка из кролика

В тушенке из кролика, приготовленной по этому рецепту, сохраняются все полезные свойства продукта. По вкусу она не уступает свежеприготовленному мясу из кролика. Готовую мясную тушенку можно взять в поход, или открыть, когда внезапно придут гости. И

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Кролик в белом вине по-португальски

Кролик, приготовленный на плите или в духовке — одно из популярных португальских блюд. Каким бы ни был рецепт, в числе ингредиентов обязательно найдется один из алкогольных напитков. Кроличье мясо маринуют, а то и тушат в вине или пиве. Для тушения к

раздел: Португальская кухня

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Кролик в красном вине по-португальски

Кролик в красном вине — довольно популярное блюдо в северной Португалии. Его часто предлагают в ресторанчиках, готовящих повседневные обеды по самым демократичным ценам. Мясо кролика нуждается в ярких приправах и в продолжительном тушении, поэтому бу

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Кролик, тушенный с тыквой

Кроличье мясо считается полезным, но далеко не каждая хозяйка знает, как лучше его приготовить. Предлагаем простой рецепт тушеного кролика с тыквой. Перед тем, как отправить тыкву и мясо кролика на сковороду, тушку крупно рубят и доводят до готовност

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Стифадо по-гречески из кролика

Стифадо (stufado) — традиционный рецепт греческой кухни, представляющий собой тушеное с овощами мясо. Соотношение мяса к овощам должно быть примерно 1:1. Суть приготовления стифадо в длительности тушения. Соус, в котором тушится мясо, не должен бурн

раздел: Греческая кухня

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Фрикасе из кролика

Крольчатина славится не только своими диетическими свойствами, но и хорошей усвояемостью организмом человека. Готовится мясо кролика легко, но довольно долго. Чтобы фрикасе из кролика получилось сочным и мягким, его лучше всего тушить с добавлением с

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Кролик, запеченный с яблоками в сметане

Мясо кролика готовят не часто, а зря. Крольчатина и полезна, и вкусна. Сегодня предлагаем опробовать рецепт кролика, запеченного кусочками в сметане с ароматными яблоками. Приготовленный кролик получается нежным, вкусным и очень ароматным. К столу ег

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Суп с кроликом и овощами

Предлагаю рецепт вкусного пряного супа с кроликом и овощами. В этот суп рекомендую добавлять тыквенное масло, чтобы добавить великолепный аромат. Мясо кролика для первых блюд используется не так часто. Но попробовав один раз такой суп, вы обязательно

раздел: Мясные супы

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Кролик, тушённый в сметане в мультиварке

Зашлось мне в наш арабский магазин, а там кролики мороженые. Дай, думаю, куплю. Разморозился он у меня в морозилке, и решила я попробовать самый простой рецепт, что делала ещё моя бабуля — потушить в сметане, но не в духовке, а в волшебном горшочке.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Кулебяка с кроликом, рисом и овощами

У меня осталось тушёное в сметане мясо кролика. Вчера по заказу я жарила блины. В холодильнике завалялась капуста молодая. Так родился рецепт.

раздел: Русская кухня

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Кролик в сметане с лимоном, петрушкой и чесноком

Простой рецепт приготовления молодого кролика весом не более 1.5кг в сметане с добавлением овощей. Предварительно крольчатину замариновала в смеси свежей петрушки с чесноком и лимоном.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином

Кролик по-мюнхенски — это нежнейшая, отстающая от костей крольчатина в сливочно-грибном соусе. Перед тушением крольчатину обжаривают и томят в белом сухом вине. От этого выигрывает и вкус мяса, и соус. Я использовала сухие лесные грибы, но подойдут и

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Кролик, тушенный в молочном соусе с грибами

Приготовленная таким способом крольчатина – в молочном соусе с грибами – получается вкусной, сочной. Через 3 часа мясо легко отстает от костей. На гарнир подойдут картофельные драники, которые, так же как и мясо можно полить соусом.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Тушеный кролик в вине по-болгарски

Сначала кролика мариную, и только потом тушат в вине, с овощами. Получившийся во время тушения соус можно загустить сметаной. На гарнир, к приготовленному в вине кролику, сварите картофель.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Кролик «Поповская яхния»

Подобное блюдо можно встретить под названием ‘чомлек’. ‘Поповская яхния’ или ‘яхния священника’ — традиционное блюдо в меню болгарской кухни. Обычно для него используется птица или кролик и обязательно мелкие луковички. Чем мельче, тем лучше.

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Бутерброд «Уэльский кролик»

Тосты с сырным соусом, в состав которого входит горчица, сыр и молоко или пиво. С молоком соус получается более мягким, нежным на вкус, с пивом — с приятным хмельным ароматом.

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Рагу из кролика с орехами и вином

Кролик с орехами в вине

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Кролик печеный (на соли)

Это самый простой способ приготовления кролика. Потребуется только тушка кролика, которую предварительно маринуют, и пачка крупной (лучше морской) соли. Остальное — дело техники.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Сырный кролик – кулинарный рецепт

Рулет из кролика с грибами и печенью

Мясо кролика считается диетическим, т.к. в нем практически нет жира. Кролика можно просто запечь или приготовить рагу. А можно использовать рецепт посложнее. Например, приготовить рулет из кролика с грибами и печенкой. Грибы лучше брать лесные, но мо

раздел: Рецепты из зайца и кролика